19/11/05(火)21:13:02 最近鍋... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1572955982976.jpg 19/11/05(火)21:13:02 No.636392085
最近鍋にはまってるんだけど人参ってどうすりゃいいんだろう 白菜の白い部分が柔らかくなるころになってもいまだにかたいせいで しめの麺のあとに食べるような状況が続いてしまってる
1 19/11/05(火)21:14:05 No.636392437
すりおろせば
2 19/11/05(火)21:14:30 No.636392607
人参だけラップしてレンチン
3 19/11/05(火)21:15:33 No.636393002
野菜スライサーで極薄にするとかどう?
4 19/11/05(火)21:15:52 No.636393108
ささがきみたく薄くするしかない
5 19/11/05(火)21:17:03 No.636393644
下ゆでしとく
6 19/11/05(火)21:18:01 No.636394016
店で食うとたいがい薄くしとるな 大根とかも
7 19/11/05(火)21:18:03 No.636394027
もしかして沸騰してから入れてない? 根菜は水から茹でるというか火を通すって基本だよ
8 19/11/05(火)21:18:30 No.636394180
事前に温めておくか薄くするのがいいのかありがとう あとは好きな鍋の具の話にでも使ってほしい
9 19/11/05(火)21:21:13 No.636395295
じゃがいも入れるのは韓国人
10 19/11/05(火)21:21:41 No.636395459
>あとは好きな鍋の具の話にでも使ってほしい 俺んちの鍋白菜と肉しか入ってない…
11 19/11/05(火)21:22:58 No.636395975
ぷちっと鍋と鍋キューブ!
12 19/11/05(火)21:23:02 No.636395995
>俺んちの鍋白菜と肉しか入ってない… もやしや豆腐でカサ増ししないとかセレブかよ
13 19/11/05(火)21:23:29 No.636396161
ポトフ悔いたい
14 19/11/05(火)21:23:37 No.636396218
>俺んちの鍋白菜と肉しか入ってない… 栄養バランスのために豆腐いれたほうがいいよ
15 19/11/05(火)21:24:13 No.636396494
白菜が一週間ぐらいもつようにならないかな そうしたら休日に1/2カットかって一週間それで持たせるのに
16 19/11/05(火)21:25:19 No.636396894
冷凍!
17 19/11/05(火)21:25:24 No.636396920
>もしかして沸騰してから入れてない? >根菜は水から茹でるというか火を通すって基本だよ 良いこと教えてやる 人参はお湯から茹でる方が柔らかくなる
18 19/11/05(火)21:25:29 No.636396962
>栄養バランスのために豆腐いれたほうがいいよ 肉入ってんのに豆腐足しても大して意味ないだろ
19 19/11/05(火)21:25:48 No.636397086
>人参はお湯から茹でる方が柔らかくなる 気のせいでしょ
20 19/11/05(火)21:25:49 No.636397090
>人参はお湯から茹でる方が柔らかくなる マジで!?
21 19/11/05(火)21:26:14 No.636397238
白菜は1玉買って外葉から剥きながら使えば2~3週間はもつよ
22 19/11/05(火)21:26:44 No.636397446
大根と人参は小鍋で竹串が刺さるまで下ゆでするんだよ つまり生ってこと
23 19/11/05(火)21:26:48 No.636397473
白菜は一週間余裕で持つだろ 冷暗所なら新聞紙でも巻いて転がしとけ
24 19/11/05(火)21:28:01 No.636397976
>白菜は1玉買って外葉から剥きながら使えば2~3週間はもつよ マジで!? と思ったけど新聞紙要るのか……
25 19/11/05(火)21:28:57 No.636398346
干し白菜にするって話も聞いたことがある
26 19/11/05(火)21:29:28 No.636398507
こないだカレーの人参水から茹でたらすぐ柔らかくなるってまめちしき聞いたのに違うの!? もう何も信じられない
27 19/11/05(火)21:29:59 No.636398722
別にそこらのジャンプとかチャンピオンのページ破って巻いたらええがな
28 19/11/05(火)21:31:01 No.636399132
1/2カットってひとり鍋二食分くらいじゃ
29 19/11/05(火)21:31:45 No.636399427
スレ画像のレシピだとお湯から人参煮てるな
30 19/11/05(火)21:32:53 No.636399895
>1/2カットってひとり鍋二食分くらいじゃ 俺1/2で4食作ってるな たぶんかわりにきのこの量が多い
31 19/11/05(火)21:33:02 No.636399981
ガッツリ野菜取れていいよな鍋…
32 19/11/05(火)21:34:25 No.636400532
めんどくさいからカット野菜ともやしと豚肉買って鍋ラーメンで済ませてる あれ滅茶苦茶美味しいよね
33 19/11/05(火)21:34:51 No.636400717
>ガッツリ野菜取れていいよな鍋… 夏にもこんな料理があればいいのに… 夏だと大体パスタか冷や麦+冷しゃぶになる
34 19/11/05(火)21:35:17 No.636400898
>めんどくさいからカット野菜ともやしと豚肉買って鍋ラーメンで済ませてる >あれ滅茶苦茶美味しいよね 鍋用カット野菜って大体二人分くらいない?
35 19/11/05(火)21:36:08 No.636401234
にんじんレンチンするとなんかシワシワにならない?
36 19/11/05(火)21:36:59 No.636401579
>鍋用カット野菜って大体二人分くらいない? 煮込めばクッタクタになるしそんなに気にしないかな 2回に分けて使ってもよし食えるなら使いきってもよし
37 19/11/05(火)21:39:14 No.636402509
白菜25円くらい!人参20円くらい!豆腐20円くらい!えのき10円くらい!肉100円くらい!麺20円くらい! ご機嫌夕食だ
38 19/11/05(火)21:42:52 No.636404069
夏は夜に鍋が食べられないかわりにシリアルと冷たい牛乳で朝食が楽できる
39 19/11/05(火)21:43:50 No.636404454
白菜は冷凍するとよいよ
40 19/11/05(火)21:44:21 No.636404672
肉も見切り品を冷凍すると1か月くらいもつぞ!
41 19/11/05(火)21:45:51 No.636405270
ぶっちゃけると煮込み続ければ柔らかくなる
42 19/11/05(火)21:46:15 No.636405445
>にんじんレンチンするとなんかシワシワにならない? 気にすんな!
43 19/11/05(火)21:46:20 No.636405484
じゃがいもは冷凍のほうが美味しかったな
44 19/11/05(火)21:46:24 No.636405515
鍋の基本具材はお豆腐以外全部冷凍でもいいですからね いっぱい買ってカットして冷凍すればいつでも楽しめます
45 19/11/05(火)21:47:07 No.636405802
>鍋の基本具材はお豆腐以外全部冷凍でもいいですからね キノコと根菜は冷凍ダメじゃない?
46 19/11/05(火)21:47:11 No.636405832
まいたけを入れろ!
47 19/11/05(火)21:47:55 No.636406160
>キノコと根菜は冷凍ダメじゃない? 物によるけど両方基本的に行ける
48 19/11/05(火)21:48:33 No.636406417
きのこは冷凍した方がうまあじ増すよ
49 19/11/05(火)21:48:40 No.636406460
>物によるけど両方基本的に行ける 来週ちょっと試してみるわ
50 19/11/05(火)21:48:54 No.636406555
去年の冬の休日は毎週鍋だったな 太った…
51 19/11/05(火)21:49:59 No.636406939
>去年の冬の休日は毎週鍋だったな 〆を食いすぎたか
52 19/11/05(火)21:50:12 No.636407019
にんじんはピーラーで薄くスライスしたのを入れる おいしい
53 19/11/05(火)21:50:17 No.636407038
人参は低温だと固くなるし青臭くなる 一つもいいところがない
54 19/11/05(火)21:50:39 No.636407188
もやし、しめじ、肉しか入れないが、しめじの石づきを切るのが面倒で代わりの具が無いかなぁと思ってる
55 19/11/05(火)21:50:58 No.636407299
薄めにスライスする 花形に切る 浮かべて眺めてフフ…ってする
56 19/11/05(火)21:51:37 No.636407553
>もやし、しめじ、肉しか入れないが、しめじの石づきを切るのが面倒で代わりの具が無いかなぁと思ってる まいたけでいいじゃねえか!
57 19/11/05(火)21:51:53 No.636407687
きのこは水から入れると80度から90度の間でうま味が増加するぞ 湯だってから入れると不味いぞ
58 19/11/05(火)21:52:03 No.636407754
>もやし、しめじ、肉しか入れないが、しめじの石づきを切るのが面倒で代わりの具が無いかなぁと思ってる ぶなしめじはカット済のがおやすく売ってない? あとマイタケは適当に手でちぎればいいだけだから楽
59 19/11/05(火)21:52:33 No.636407937
>薄めにスライスする >花形に切る >浮かべて眺めてフフ…ってする 一人鍋で細工してたら完全な変人じゃないですか
60 19/11/05(火)21:53:15 No.636408187
魚がたらor鮭でレパートリーがない
61 19/11/05(火)21:53:29 No.636408271
>まいたけ >マイタケ マジか…、近くに並んでいたハズなのに灯台なんとやら…
62 19/11/05(火)21:53:45 No.636408365
>鍋の基本具材はお豆腐以外全部冷凍でもいいですからね >いっぱい買ってカットして冷凍すればいつでも楽しめます 土日に買ってカットして全部一つのジップロックに入れて冷凍保存すれば そのまま鍋ぶちまければ完成ってことじゃん!
63 19/11/05(火)21:54:02 No.636408467
この前鍋用カット野菜買って鍋作ってみたけどやっぱりあれだめだわ めんどくさくてもお野菜かってぶち込んだほうがいい
64 19/11/05(火)21:54:47 No.636408719
鍋にするときは魚は下処理が面倒だと思うとどうしても肉に手が伸びちゃう 塩してキッチンペーパーで水分吸い取ってとか平日にはやれない
65 19/11/05(火)21:54:54 No.636408763
状況がよくわからないけど全部の具材同時に鍋に入れてはいよーいスタートで作ってんの?
66 19/11/05(火)21:55:08 No.636408853
>この前鍋用カット野菜買って鍋作ってみたけどやっぱりあれだめだわ >めんどくさくてもお野菜かってぶち込んだほうがいい せめて白菜はそぎ切りか細切りにしろや!ってなるな
67 19/11/05(火)21:56:02 No.636409177
鍋にニンジン入れんのやめよーぜ!!!
68 19/11/05(火)21:56:43 No.636409412
>魚がたらor鮭でレパートリーがない ふぐ!
69 19/11/05(火)21:56:45 No.636409417
>塩してキッチンペーパーで水分吸い取ってとか平日にはやれない 最初に魚に塩してから野菜の支度してそれが終わったら熱湯かけて終わりじゃん 大した手間でもない
70 19/11/05(火)21:56:51 No.636409463
一人前だけ作ると、だし汁に全然浸からなくない?
71 19/11/05(火)21:56:55 No.636409487
>鍋にニンジン入れんのやめよーぜ!!! 遊戯!あいつの鍋には!
72 19/11/05(火)21:57:33 No.636409725
>魚がたらor鮭でレパートリーがない 鯖の水煮缶を汁ごと入れるだけでもいいんだ
73 19/11/05(火)21:57:43 No.636409787
どうもこうもねえよ! 1人なべ用のポーションスープと水を規定量入れたら! 具材を全部ぶち込んで火をつけて中火で10分くらいしたら食う!
74 19/11/05(火)21:58:11 No.636409944
自分もカレーの時にちょっと躓いたポイントだ… 次は薄目に切ったけど
75 19/11/05(火)21:58:19 No.636410003
>魚がたらor鮭でレパートリーがない そこでこのいわしのつみれだ冷凍もあるぞ
76 19/11/05(火)21:58:40 No.636410148
>一人前だけ作ると、だし汁に全然浸からなくない? そりゃでかい鍋使ったらそうだろう 今時百均にもひとり用土鍋売ってるんだからそれ買って使えばいい
77 19/11/05(火)21:58:52 No.636410241
水煮缶いいな!次回考えてみる
78 19/11/05(火)21:59:15 No.636410388
https://athleterecipe.com/column/20/articles/201709120000484
79 19/11/05(火)21:59:28 No.636410478
>今時百均にもひとり用土鍋売ってるんだからそれ買って使えばいい ステンレス鍋もいいぞ!
80 19/11/05(火)21:59:41 No.636410570
>水煮缶いいな!次回考えてみる 鮭の中骨缶と共にネットにレシピいっぱいあると思う
81 19/11/05(火)21:59:51 No.636410627
>細胞をつなぐチクチンが作用 に見えた
82 19/11/05(火)22:00:27 No.636410869
>魚がたらor鮭でレパートリーがない あんこうがあるじゃないか
83 19/11/05(火)22:02:31 No.636411644
白菜キノコ豆腐の基本セットに そのときスーパーで鍋におすすめってされてる贖罪を追加するのが楽
84 19/11/05(火)22:03:28 No.636411997
鍋は免罪符
85 19/11/05(火)22:03:46 No.636412123
クッキングパパのドボン鍋が手軽で良いと思う コンビーフの変わりにベーコンでも美味しい
86 19/11/05(火)22:04:41 No.636412466
>魚がたらor鮭でレパートリーがない マグロのぶつ切りとねぎでぶち殺鍋しようぜ!
87 19/11/05(火)22:06:58 No.636413269
人参とかめんどくさいよ… 手でちぎれる野菜を使いたい
88 19/11/05(火)22:08:11 No.636413697
人参を手でちぎればよいのでは
89 19/11/05(火)22:08:21 No.636413756
>マグロのぶつ切り ぶち殺すぞ…
90 19/11/05(火)22:08:27 No.636413787
>手でちぎれる野菜を使いたい 白菜の芯を手でちぎれるバーバリアン…
91 19/11/05(火)22:08:33 No.636413822
>人参とかめんどくさいよ… >手でちぎれる野菜を使いたい オタクもしかして人参手で千切れないクチ?
92 19/11/05(火)22:08:41 No.636413861
一人暮らしの鍋なんて手軽さを求めてるのに、割と食材・調理器具揃えてる「」いてびっくりする
93 19/11/05(火)22:09:04 No.636413996
えっその発想はなかった
94 19/11/05(火)22:09:09 No.636414032
>マグロのぶつ切りとねぎでぶち殺鍋しようぜ! ぶち殺鍋は鶏肉とねぎだよ ぶち殺すぞ…
95 19/11/05(火)22:09:19 No.636414091
>人参とかめんどくさいよ… めんどくさがるくらいなら料理なんてやめちゃいなよ
96 19/11/05(火)22:09:29 No.636414161
>ぶち殺すぞ… ネギと鳥の煮たのって言ってるだろ! まぁでもマグロも試してぶち殺すぞ…
97 19/11/05(火)22:09:42 No.636414247
>白菜の芯を手でちぎれるバーバリアン… あれくらいなら手でパキッと折れない?
98 19/11/05(火)22:10:04 No.636414365
>一人暮らしの鍋なんて手軽さを求めてるのに 鍋が食いたいから食ってるだけで 手軽さを求めて鍋食ってるわけじゃないし俺…
99 19/11/05(火)22:10:22 No.636414461
モンスター 化物…
100 19/11/05(火)22:10:35 No.636414549
>マグロのぶつ切りとねぎでぶち殺鍋しようぜ! それはぶち殺鍋じゃなくてねぎま鍋だろ ぶち殺すぞ…
101 19/11/05(火)22:10:56 No.636414663
カワハギいいよね 鯛も旨い
102 19/11/05(火)22:11:16 No.636414794
「」なら手刀削麵ぐらい作れるだろう