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19/11/05(火)21:13:02 最近鍋... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1572955982976.jpg 19/11/05(火)21:13:02 No.636392085

最近鍋にはまってるんだけど人参ってどうすりゃいいんだろう 白菜の白い部分が柔らかくなるころになってもいまだにかたいせいで しめの麺のあとに食べるような状況が続いてしまってる

1 19/11/05(火)21:14:05 No.636392437

すりおろせば

2 19/11/05(火)21:14:30 No.636392607

人参だけラップしてレンチン

3 19/11/05(火)21:15:33 No.636393002

野菜スライサーで極薄にするとかどう?

4 19/11/05(火)21:15:52 No.636393108

ささがきみたく薄くするしかない

5 19/11/05(火)21:17:03 No.636393644

下ゆでしとく

6 19/11/05(火)21:18:01 No.636394016

店で食うとたいがい薄くしとるな 大根とかも

7 19/11/05(火)21:18:03 No.636394027

もしかして沸騰してから入れてない? 根菜は水から茹でるというか火を通すって基本だよ

8 19/11/05(火)21:18:30 No.636394180

事前に温めておくか薄くするのがいいのかありがとう あとは好きな鍋の具の話にでも使ってほしい

9 19/11/05(火)21:21:13 No.636395295

じゃがいも入れるのは韓国人

10 19/11/05(火)21:21:41 No.636395459

>あとは好きな鍋の具の話にでも使ってほしい 俺んちの鍋白菜と肉しか入ってない…

11 19/11/05(火)21:22:58 No.636395975

ぷちっと鍋と鍋キューブ!

12 19/11/05(火)21:23:02 No.636395995

>俺んちの鍋白菜と肉しか入ってない… もやしや豆腐でカサ増ししないとかセレブかよ

13 19/11/05(火)21:23:29 No.636396161

ポトフ悔いたい

14 19/11/05(火)21:23:37 No.636396218

>俺んちの鍋白菜と肉しか入ってない… 栄養バランスのために豆腐いれたほうがいいよ

15 19/11/05(火)21:24:13 No.636396494

白菜が一週間ぐらいもつようにならないかな そうしたら休日に1/2カットかって一週間それで持たせるのに

16 19/11/05(火)21:25:19 No.636396894

冷凍!

17 19/11/05(火)21:25:24 No.636396920

>もしかして沸騰してから入れてない? >根菜は水から茹でるというか火を通すって基本だよ 良いこと教えてやる 人参はお湯から茹でる方が柔らかくなる

18 19/11/05(火)21:25:29 No.636396962

>栄養バランスのために豆腐いれたほうがいいよ 肉入ってんのに豆腐足しても大して意味ないだろ

19 19/11/05(火)21:25:48 No.636397086

>人参はお湯から茹でる方が柔らかくなる 気のせいでしょ

20 19/11/05(火)21:25:49 No.636397090

>人参はお湯から茹でる方が柔らかくなる マジで!?

21 19/11/05(火)21:26:14 No.636397238

白菜は1玉買って外葉から剥きながら使えば2~3週間はもつよ

22 19/11/05(火)21:26:44 No.636397446

大根と人参は小鍋で竹串が刺さるまで下ゆでするんだよ つまり生ってこと

23 19/11/05(火)21:26:48 No.636397473

白菜は一週間余裕で持つだろ 冷暗所なら新聞紙でも巻いて転がしとけ

24 19/11/05(火)21:28:01 No.636397976

>白菜は1玉買って外葉から剥きながら使えば2~3週間はもつよ マジで!? と思ったけど新聞紙要るのか……

25 19/11/05(火)21:28:57 No.636398346

干し白菜にするって話も聞いたことがある

26 19/11/05(火)21:29:28 No.636398507

こないだカレーの人参水から茹でたらすぐ柔らかくなるってまめちしき聞いたのに違うの!? もう何も信じられない

27 19/11/05(火)21:29:59 No.636398722

別にそこらのジャンプとかチャンピオンのページ破って巻いたらええがな

28 19/11/05(火)21:31:01 No.636399132

1/2カットってひとり鍋二食分くらいじゃ

29 19/11/05(火)21:31:45 No.636399427

スレ画像のレシピだとお湯から人参煮てるな

30 19/11/05(火)21:32:53 No.636399895

>1/2カットってひとり鍋二食分くらいじゃ 俺1/2で4食作ってるな たぶんかわりにきのこの量が多い

31 19/11/05(火)21:33:02 No.636399981

ガッツリ野菜取れていいよな鍋…

32 19/11/05(火)21:34:25 No.636400532

めんどくさいからカット野菜ともやしと豚肉買って鍋ラーメンで済ませてる あれ滅茶苦茶美味しいよね

33 19/11/05(火)21:34:51 No.636400717

>ガッツリ野菜取れていいよな鍋… 夏にもこんな料理があればいいのに… 夏だと大体パスタか冷や麦+冷しゃぶになる

34 19/11/05(火)21:35:17 No.636400898

>めんどくさいからカット野菜ともやしと豚肉買って鍋ラーメンで済ませてる >あれ滅茶苦茶美味しいよね 鍋用カット野菜って大体二人分くらいない?

35 19/11/05(火)21:36:08 No.636401234

にんじんレンチンするとなんかシワシワにならない?

36 19/11/05(火)21:36:59 No.636401579

>鍋用カット野菜って大体二人分くらいない? 煮込めばクッタクタになるしそんなに気にしないかな 2回に分けて使ってもよし食えるなら使いきってもよし

37 19/11/05(火)21:39:14 No.636402509

白菜25円くらい!人参20円くらい!豆腐20円くらい!えのき10円くらい!肉100円くらい!麺20円くらい! ご機嫌夕食だ

38 19/11/05(火)21:42:52 No.636404069

夏は夜に鍋が食べられないかわりにシリアルと冷たい牛乳で朝食が楽できる

39 19/11/05(火)21:43:50 No.636404454

白菜は冷凍するとよいよ

40 19/11/05(火)21:44:21 No.636404672

肉も見切り品を冷凍すると1か月くらいもつぞ!

41 19/11/05(火)21:45:51 No.636405270

ぶっちゃけると煮込み続ければ柔らかくなる

42 19/11/05(火)21:46:15 No.636405445

>にんじんレンチンするとなんかシワシワにならない? 気にすんな!

43 19/11/05(火)21:46:20 No.636405484

じゃがいもは冷凍のほうが美味しかったな

44 19/11/05(火)21:46:24 No.636405515

鍋の基本具材はお豆腐以外全部冷凍でもいいですからね いっぱい買ってカットして冷凍すればいつでも楽しめます

45 19/11/05(火)21:47:07 No.636405802

>鍋の基本具材はお豆腐以外全部冷凍でもいいですからね キノコと根菜は冷凍ダメじゃない?

46 19/11/05(火)21:47:11 No.636405832

まいたけを入れろ!

47 19/11/05(火)21:47:55 No.636406160

>キノコと根菜は冷凍ダメじゃない? 物によるけど両方基本的に行ける

48 19/11/05(火)21:48:33 No.636406417

きのこは冷凍した方がうまあじ増すよ

49 19/11/05(火)21:48:40 No.636406460

>物によるけど両方基本的に行ける 来週ちょっと試してみるわ

50 19/11/05(火)21:48:54 No.636406555

去年の冬の休日は毎週鍋だったな 太った…

51 19/11/05(火)21:49:59 No.636406939

>去年の冬の休日は毎週鍋だったな 〆を食いすぎたか

52 19/11/05(火)21:50:12 No.636407019

にんじんはピーラーで薄くスライスしたのを入れる おいしい

53 19/11/05(火)21:50:17 No.636407038

人参は低温だと固くなるし青臭くなる 一つもいいところがない

54 19/11/05(火)21:50:39 No.636407188

もやし、しめじ、肉しか入れないが、しめじの石づきを切るのが面倒で代わりの具が無いかなぁと思ってる

55 19/11/05(火)21:50:58 No.636407299

薄めにスライスする 花形に切る 浮かべて眺めてフフ…ってする

56 19/11/05(火)21:51:37 No.636407553

>もやし、しめじ、肉しか入れないが、しめじの石づきを切るのが面倒で代わりの具が無いかなぁと思ってる まいたけでいいじゃねえか!

57 19/11/05(火)21:51:53 No.636407687

きのこは水から入れると80度から90度の間でうま味が増加するぞ 湯だってから入れると不味いぞ

58 19/11/05(火)21:52:03 No.636407754

>もやし、しめじ、肉しか入れないが、しめじの石づきを切るのが面倒で代わりの具が無いかなぁと思ってる ぶなしめじはカット済のがおやすく売ってない? あとマイタケは適当に手でちぎればいいだけだから楽

59 19/11/05(火)21:52:33 No.636407937

>薄めにスライスする >花形に切る >浮かべて眺めてフフ…ってする 一人鍋で細工してたら完全な変人じゃないですか

60 19/11/05(火)21:53:15 No.636408187

魚がたらor鮭でレパートリーがない

61 19/11/05(火)21:53:29 No.636408271

>まいたけ >マイタケ マジか…、近くに並んでいたハズなのに灯台なんとやら…

62 19/11/05(火)21:53:45 No.636408365

>鍋の基本具材はお豆腐以外全部冷凍でもいいですからね >いっぱい買ってカットして冷凍すればいつでも楽しめます 土日に買ってカットして全部一つのジップロックに入れて冷凍保存すれば そのまま鍋ぶちまければ完成ってことじゃん!

63 19/11/05(火)21:54:02 No.636408467

この前鍋用カット野菜買って鍋作ってみたけどやっぱりあれだめだわ めんどくさくてもお野菜かってぶち込んだほうがいい

64 19/11/05(火)21:54:47 No.636408719

鍋にするときは魚は下処理が面倒だと思うとどうしても肉に手が伸びちゃう 塩してキッチンペーパーで水分吸い取ってとか平日にはやれない

65 19/11/05(火)21:54:54 No.636408763

状況がよくわからないけど全部の具材同時に鍋に入れてはいよーいスタートで作ってんの?

66 19/11/05(火)21:55:08 No.636408853

>この前鍋用カット野菜買って鍋作ってみたけどやっぱりあれだめだわ >めんどくさくてもお野菜かってぶち込んだほうがいい せめて白菜はそぎ切りか細切りにしろや!ってなるな

67 19/11/05(火)21:56:02 No.636409177

鍋にニンジン入れんのやめよーぜ!!!

68 19/11/05(火)21:56:43 No.636409412

>魚がたらor鮭でレパートリーがない ふぐ!

69 19/11/05(火)21:56:45 No.636409417

>塩してキッチンペーパーで水分吸い取ってとか平日にはやれない 最初に魚に塩してから野菜の支度してそれが終わったら熱湯かけて終わりじゃん 大した手間でもない

70 19/11/05(火)21:56:51 No.636409463

一人前だけ作ると、だし汁に全然浸からなくない?

71 19/11/05(火)21:56:55 No.636409487

>鍋にニンジン入れんのやめよーぜ!!! 遊戯!あいつの鍋には!

72 19/11/05(火)21:57:33 No.636409725

>魚がたらor鮭でレパートリーがない 鯖の水煮缶を汁ごと入れるだけでもいいんだ

73 19/11/05(火)21:57:43 No.636409787

どうもこうもねえよ! 1人なべ用のポーションスープと水を規定量入れたら! 具材を全部ぶち込んで火をつけて中火で10分くらいしたら食う!

74 19/11/05(火)21:58:11 No.636409944

自分もカレーの時にちょっと躓いたポイントだ… 次は薄目に切ったけど

75 19/11/05(火)21:58:19 No.636410003

>魚がたらor鮭でレパートリーがない そこでこのいわしのつみれだ冷凍もあるぞ

76 19/11/05(火)21:58:40 No.636410148

>一人前だけ作ると、だし汁に全然浸からなくない? そりゃでかい鍋使ったらそうだろう 今時百均にもひとり用土鍋売ってるんだからそれ買って使えばいい

77 19/11/05(火)21:58:52 No.636410241

水煮缶いいな!次回考えてみる

78 19/11/05(火)21:59:15 No.636410388

https://athleterecipe.com/column/20/articles/201709120000484

79 19/11/05(火)21:59:28 No.636410478

>今時百均にもひとり用土鍋売ってるんだからそれ買って使えばいい ステンレス鍋もいいぞ!

80 19/11/05(火)21:59:41 No.636410570

>水煮缶いいな!次回考えてみる 鮭の中骨缶と共にネットにレシピいっぱいあると思う

81 19/11/05(火)21:59:51 No.636410627

>細胞をつなぐチクチンが作用 に見えた

82 19/11/05(火)22:00:27 No.636410869

>魚がたらor鮭でレパートリーがない あんこうがあるじゃないか

83 19/11/05(火)22:02:31 No.636411644

白菜キノコ豆腐の基本セットに そのときスーパーで鍋におすすめってされてる贖罪を追加するのが楽

84 19/11/05(火)22:03:28 No.636411997

鍋は免罪符

85 19/11/05(火)22:03:46 No.636412123

クッキングパパのドボン鍋が手軽で良いと思う コンビーフの変わりにベーコンでも美味しい

86 19/11/05(火)22:04:41 No.636412466

>魚がたらor鮭でレパートリーがない マグロのぶつ切りとねぎでぶち殺鍋しようぜ!

87 19/11/05(火)22:06:58 No.636413269

人参とかめんどくさいよ… 手でちぎれる野菜を使いたい

88 19/11/05(火)22:08:11 No.636413697

人参を手でちぎればよいのでは

89 19/11/05(火)22:08:21 No.636413756

>マグロのぶつ切り ぶち殺すぞ…

90 19/11/05(火)22:08:27 No.636413787

>手でちぎれる野菜を使いたい 白菜の芯を手でちぎれるバーバリアン…

91 19/11/05(火)22:08:33 No.636413822

>人参とかめんどくさいよ… >手でちぎれる野菜を使いたい オタクもしかして人参手で千切れないクチ?

92 19/11/05(火)22:08:41 No.636413861

一人暮らしの鍋なんて手軽さを求めてるのに、割と食材・調理器具揃えてる「」いてびっくりする

93 19/11/05(火)22:09:04 No.636413996

えっその発想はなかった

94 19/11/05(火)22:09:09 No.636414032

>マグロのぶつ切りとねぎでぶち殺鍋しようぜ! ぶち殺鍋は鶏肉とねぎだよ ぶち殺すぞ…

95 19/11/05(火)22:09:19 No.636414091

>人参とかめんどくさいよ… めんどくさがるくらいなら料理なんてやめちゃいなよ

96 19/11/05(火)22:09:29 No.636414161

>ぶち殺すぞ… ネギと鳥の煮たのって言ってるだろ! まぁでもマグロも試してぶち殺すぞ…

97 19/11/05(火)22:09:42 No.636414247

>白菜の芯を手でちぎれるバーバリアン… あれくらいなら手でパキッと折れない?

98 19/11/05(火)22:10:04 No.636414365

>一人暮らしの鍋なんて手軽さを求めてるのに 鍋が食いたいから食ってるだけで 手軽さを求めて鍋食ってるわけじゃないし俺…

99 19/11/05(火)22:10:22 No.636414461

モンスター 化物…

100 19/11/05(火)22:10:35 No.636414549

>マグロのぶつ切りとねぎでぶち殺鍋しようぜ! それはぶち殺鍋じゃなくてねぎま鍋だろ ぶち殺すぞ…

101 19/11/05(火)22:10:56 No.636414663

カワハギいいよね 鯛も旨い

102 19/11/05(火)22:11:16 No.636414794

「」なら手刀削麵ぐらい作れるだろう

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