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  • 秋刀魚... のスレッド詳細

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    19/11/05(火)15:15:17 No.636313638

    秋刀魚おいちい 身は旨味強いし頭や内蔵が苦味があって日本酒が無限に飲める

    1 19/11/05(火)15:22:30 No.636314760

    小骨が邪魔すぎる

    2 19/11/05(火)15:22:50 No.636314816

    油乗ってるの

    3 19/11/05(火)15:25:41 No.636315257

    >小骨が邪魔すぎる 関係ねえ!頭以外全部丸かじりだ!

    4 19/11/05(火)15:26:03 No.636315325

    >関係ねえ!頭以外全部丸かじりだ! 頭もイケるぞ!

    5 19/11/05(火)15:27:29 No.636315581

    焼くのが一番だとは思うけど刺身も好き

    6 19/11/05(火)15:28:38 No.636315761

    100円以下で買えるようになってきた

    7 19/11/05(火)15:30:12 No.636316072

    秋刀魚の小骨は許せる小骨

    8 19/11/05(火)15:32:25 No.636316458

    噛み砕けるからまだ可愛い小骨

    9 19/11/05(火)15:35:03 No.636316892

    小骨はヒレのあたりを引っ張れば取れちゃうじゃんよ

    10 19/11/05(火)15:39:42 No.636317738

    >小骨はヒレのあたりを引っ張れば取れちゃうじゃんよ 詳しく教えて欲しい

    11 19/11/05(火)15:46:10 No.636318850

    かば焼きはなんか違う おいしいけど違う

    12 19/11/05(火)15:51:36 No.636319731

    >かば焼きはなんか違う >おいしいけど違う 給食でよく出たな

    13 19/11/05(火)15:54:06 No.636320165

    昔の料理本を読んでいると 脂がくどいから新聞紙で拭けとか書いてあって 七輪とかで焼いて脂落ちてるのに それでもくどいかーって

    14 19/11/05(火)16:04:13 No.636321796

    引っ張るというか箸の先でこそぎ落とすかんじ

    15 19/11/05(火)16:05:01 No.636321927

    昔はもっと脂ぎってたんだろう…

    16 19/11/05(火)16:05:50 No.636322051

    >引っ張るというか箸の先でこそぎ落とすかんじ 横方向の骨は?

    17 19/11/05(火)16:07:12 No.636322263

    頭ついてると食べるの難しい 気にせず裏返す

    18 19/11/05(火)16:07:28 No.636322301

    >引っ張るというか箸の先でこそぎ落とすかんじ 上手いな

    19 19/11/05(火)16:09:35 No.636322631

    俺は色変わってるあたりから箸入れて二つに裂きながら半分食べてその後背骨剥がして残り半分食べる感じだな これで小骨が気になったことはない 腹の周りの骨とか食べちゃうしね…

    20 19/11/05(火)16:10:33 No.636322771

    >昔はもっと脂ぎってたんだろう… 時期による 高い時期のは脂乗ってる

    21 19/11/05(火)16:16:05 No.636323591

    脂乗り過ぎてて 魚焼き器から炎が上がるときが…