ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/05(火)14:43:40 No.636309132
今日の夜焼きうどん作ろうと思うんだけど具って何を入れればいいのかな とりあえず豚肉とキャベツとにんじんはある
1 19/11/05(火)14:44:44 No.636309281
ねぎとかかな
2 19/11/05(火)14:45:05 No.636309339
ホルモン入れようぜ
3 19/11/05(火)14:45:08 gdLZ1yTM No.636309347
うどんは硬いやつがいいぞ乾麺とか あと脂が多い雌豚がいい
4 19/11/05(火)14:45:46 No.636309433
桜海老とか入れるといいぞ
5 19/11/05(火)14:46:02 No.636309475
そば
6 19/11/05(火)14:46:25 No.636309542
オイスターソース
7 19/11/05(火)14:47:05 No.636309629
>ホルモン入れようぜ 美味いんだけど主張が強すぎるからな
8 19/11/05(火)14:47:27 No.636309684
だし
9 19/11/05(火)14:47:29 No.636309691
みりんバター醤油ほんだし
10 19/11/05(火)14:47:32 No.636309697
ネギか玉ねぎ
11 19/11/05(火)14:47:41 No.636309716
椎茸
12 19/11/05(火)14:47:47 No.636309734
ネギは絶対欲しい
13 19/11/05(火)14:47:51 No.636309741
揚げ玉ボンバー!
14 19/11/05(火)14:48:04 No.636309774
かまぼこを…
15 19/11/05(火)14:48:23 No.636309813
>かまぼこを… ヤダ!!!
16 19/11/05(火)14:48:25 No.636309820
イカ天
17 19/11/05(火)14:48:27 No.636309827
オイスターソース
18 19/11/05(火)14:49:14 No.636309937
ちくわ
19 19/11/05(火)14:49:25 No.636309955
レバーは一口大に切った後で水で洗ってから牛乳につけるんだ
20 19/11/05(火)14:54:11 No.636310591
具を少なめにして麺本来の旨さを味わうんだ
21 19/11/05(火)14:55:03 No.636310686
豚コマとカット野菜で
22 19/11/05(火)14:55:11 No.636310715
ホルモンがなかったらぼんじり
23 19/11/05(火)14:56:11 No.636310862
たまねぎ
24 19/11/05(火)14:56:36 No.636310925
揚げたかまぼこ 鹿児島か長崎のやつ
25 19/11/05(火)14:58:58 No.636311266
しょうゆ味かソース味かで若干話が変わるのでそこをはっきりさせようか
26 19/11/05(火)15:00:05 No.636311433
>しょうゆ味かソース味かで若干話が変わるのでそこをはっきりさせようか 香ばししょうゆ味だよ!
27 19/11/05(火)15:00:34 No.636311504
焼きうどんなら醤油あじだろ 焼きそばはソースあじだけど
28 19/11/05(火)15:02:12 No.636311725
ちなみにパッケージには海老がうつってたぞ
29 19/11/05(火)15:02:58 No.636311835
焼きうどんでソースでやることあるの?
30 19/11/05(火)15:06:49 No.636312404
こてっちゃんで焼きうどん好き
31 19/11/05(火)15:09:03 No.636312755
ミル貝見てみたら割とソース使ってるところあるんだな… 広島とか埼玉の一部とか
32 19/11/05(火)15:11:00 No.636313048
基本は醤油だけど隠し味ですこーしソース入れるのだコクが出るゾ
33 19/11/05(火)15:11:12 No.636313077
>ミル貝見てみたら割とソース使ってるところあるんだな… >広島とか埼玉の一部とか 広島はお好み焼き文化圏だからまだわかるけど埼玉はなぜ…?
34 19/11/05(火)15:14:43 No.636313553
>埼玉はなぜ…? 川口市にブルドッグソースの工場があってそこで専用のソース作ってるって書いてた
35 19/11/05(火)15:18:01 No.636314066
九州だけど…焼うどんってソースじゃなくて醤油なの? 焼きそばも醤油で作るの?
36 19/11/05(火)15:19:52 No.636314337
>焼きそばも醤油で作るの? 焼きそばはソースで焼きうどんは醤油だよ 両方ともソースあじにするならわざわざうどんで作る必要なくね
37 19/11/05(火)15:21:54 No.636314655
>焼きそばはソース 五目焼きそばだの餡掛けのかた焼きそばなんてのもあるのに決めつけるのは良くないんじゃん?
38 19/11/05(火)15:24:39 No.636315103
>五目焼きそばだの餡掛けのかた焼きそばなんてのもあるのに決めつけるのは良くないんじゃん? 五目焼きそばはまだしもあんかけ焼きそばは完全に別の食いもんだし…
39 19/11/05(火)15:26:31 No.636315400
完全ではないだろ
40 19/11/05(火)15:30:19 No.636316088
ソースでもオイスターソースだとまた別物だしな どっちもおいしい
41 19/11/05(火)15:32:24 No.636316455
味噌で焼うどん作る地域はまだか
42 19/11/05(火)15:34:48 No.636316848
かつお節だかつお節は絶対散らせ
43 19/11/05(火)15:36:25 No.636317129
桜エビきらい いらない
44 19/11/05(火)15:39:11 No.636317652
豚バラ肉とかつお節と桜海老と揚げ玉を入れる 脂とうまあじを纏わせるんだ 紅生姜を添えてもいいけど生姜を針上に刻んで入れてもうまいぞ
45 19/11/05(火)15:39:26 No.636317699
>かつお節だかつお節は絶対散らせ 紅しょうがも欠かせないぜ
46 19/11/05(火)15:39:37 No.636317728
>桜エビきらい >いらない かわいそ
47 19/11/05(火)15:51:03 No.636319645
>>かつお節だかつお節は絶対散らせ >紅しょうがも欠かせないぜ 青のりもたっぷり乗せると美味いぞ