虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 今日の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/05(火)14:43:40 No.636309132

    今日の夜焼きうどん作ろうと思うんだけど具って何を入れればいいのかな とりあえず豚肉とキャベツとにんじんはある

    1 19/11/05(火)14:44:44 No.636309281

    ねぎとかかな

    2 19/11/05(火)14:45:05 No.636309339

    ホルモン入れようぜ

    3 19/11/05(火)14:45:08 gdLZ1yTM No.636309347

    うどんは硬いやつがいいぞ乾麺とか あと脂が多い雌豚がいい

    4 19/11/05(火)14:45:46 No.636309433

    桜海老とか入れるといいぞ

    5 19/11/05(火)14:46:02 No.636309475

    そば

    6 19/11/05(火)14:46:25 No.636309542

    オイスターソース

    7 19/11/05(火)14:47:05 No.636309629

    >ホルモン入れようぜ 美味いんだけど主張が強すぎるからな

    8 19/11/05(火)14:47:27 No.636309684

    だし

    9 19/11/05(火)14:47:29 No.636309691

    みりんバター醤油ほんだし

    10 19/11/05(火)14:47:32 No.636309697

    ネギか玉ねぎ

    11 19/11/05(火)14:47:41 No.636309716

    椎茸

    12 19/11/05(火)14:47:47 No.636309734

    ネギは絶対欲しい

    13 19/11/05(火)14:47:51 No.636309741

    揚げ玉ボンバー!

    14 19/11/05(火)14:48:04 No.636309774

    かまぼこを…

    15 19/11/05(火)14:48:23 No.636309813

    >かまぼこを… ヤダ!!!

    16 19/11/05(火)14:48:25 No.636309820

    イカ天

    17 19/11/05(火)14:48:27 No.636309827

    オイスターソース

    18 19/11/05(火)14:49:14 No.636309937

    ちくわ

    19 19/11/05(火)14:49:25 No.636309955

    レバーは一口大に切った後で水で洗ってから牛乳につけるんだ

    20 19/11/05(火)14:54:11 No.636310591

    具を少なめにして麺本来の旨さを味わうんだ

    21 19/11/05(火)14:55:03 No.636310686

    豚コマとカット野菜で

    22 19/11/05(火)14:55:11 No.636310715

    ホルモンがなかったらぼんじり

    23 19/11/05(火)14:56:11 No.636310862

    たまねぎ

    24 19/11/05(火)14:56:36 No.636310925

    揚げたかまぼこ 鹿児島か長崎のやつ

    25 19/11/05(火)14:58:58 No.636311266

    しょうゆ味かソース味かで若干話が変わるのでそこをはっきりさせようか

    26 19/11/05(火)15:00:05 No.636311433

    >しょうゆ味かソース味かで若干話が変わるのでそこをはっきりさせようか 香ばししょうゆ味だよ!

    27 19/11/05(火)15:00:34 No.636311504

    焼きうどんなら醤油あじだろ 焼きそばはソースあじだけど

    28 19/11/05(火)15:02:12 No.636311725

    ちなみにパッケージには海老がうつってたぞ

    29 19/11/05(火)15:02:58 No.636311835

    焼きうどんでソースでやることあるの?

    30 19/11/05(火)15:06:49 No.636312404

    こてっちゃんで焼きうどん好き

    31 19/11/05(火)15:09:03 No.636312755

    ミル貝見てみたら割とソース使ってるところあるんだな… 広島とか埼玉の一部とか

    32 19/11/05(火)15:11:00 No.636313048

    基本は醤油だけど隠し味ですこーしソース入れるのだコクが出るゾ

    33 19/11/05(火)15:11:12 No.636313077

    >ミル貝見てみたら割とソース使ってるところあるんだな… >広島とか埼玉の一部とか 広島はお好み焼き文化圏だからまだわかるけど埼玉はなぜ…?

    34 19/11/05(火)15:14:43 No.636313553

    >埼玉はなぜ…? 川口市にブルドッグソースの工場があってそこで専用のソース作ってるって書いてた

    35 19/11/05(火)15:18:01 No.636314066

    九州だけど…焼うどんってソースじゃなくて醤油なの? 焼きそばも醤油で作るの?

    36 19/11/05(火)15:19:52 No.636314337

    >焼きそばも醤油で作るの? 焼きそばはソースで焼きうどんは醤油だよ 両方ともソースあじにするならわざわざうどんで作る必要なくね

    37 19/11/05(火)15:21:54 No.636314655

    >焼きそばはソース 五目焼きそばだの餡掛けのかた焼きそばなんてのもあるのに決めつけるのは良くないんじゃん?

    38 19/11/05(火)15:24:39 No.636315103

    >五目焼きそばだの餡掛けのかた焼きそばなんてのもあるのに決めつけるのは良くないんじゃん? 五目焼きそばはまだしもあんかけ焼きそばは完全に別の食いもんだし…

    39 19/11/05(火)15:26:31 No.636315400

    完全ではないだろ

    40 19/11/05(火)15:30:19 No.636316088

    ソースでもオイスターソースだとまた別物だしな どっちもおいしい

    41 19/11/05(火)15:32:24 No.636316455

    味噌で焼うどん作る地域はまだか

    42 19/11/05(火)15:34:48 No.636316848

    かつお節だかつお節は絶対散らせ

    43 19/11/05(火)15:36:25 No.636317129

    桜エビきらい いらない

    44 19/11/05(火)15:39:11 No.636317652

    豚バラ肉とかつお節と桜海老と揚げ玉を入れる 脂とうまあじを纏わせるんだ 紅生姜を添えてもいいけど生姜を針上に刻んで入れてもうまいぞ

    45 19/11/05(火)15:39:26 No.636317699

    >かつお節だかつお節は絶対散らせ 紅しょうがも欠かせないぜ

    46 19/11/05(火)15:39:37 No.636317728

    >桜エビきらい >いらない かわいそ

    47 19/11/05(火)15:51:03 No.636319645

    >>かつお節だかつお節は絶対散らせ >紅しょうがも欠かせないぜ 青のりもたっぷり乗せると美味いぞ