虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/05(火)14:43:40 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572932620358.jpg 19/11/05(火)14:43:40 No.636309132

今日の夜焼きうどん作ろうと思うんだけど具って何を入れればいいのかな とりあえず豚肉とキャベツとにんじんはある

1 19/11/05(火)14:44:44 No.636309281

ねぎとかかな

2 19/11/05(火)14:45:05 No.636309339

ホルモン入れようぜ

3 19/11/05(火)14:45:08 gdLZ1yTM No.636309347

うどんは硬いやつがいいぞ乾麺とか あと脂が多い雌豚がいい

4 19/11/05(火)14:45:46 No.636309433

桜海老とか入れるといいぞ

5 19/11/05(火)14:46:02 No.636309475

そば

6 19/11/05(火)14:46:25 No.636309542

オイスターソース

7 19/11/05(火)14:47:05 No.636309629

>ホルモン入れようぜ 美味いんだけど主張が強すぎるからな

8 19/11/05(火)14:47:27 No.636309684

だし

9 19/11/05(火)14:47:29 No.636309691

みりんバター醤油ほんだし

10 19/11/05(火)14:47:32 No.636309697

ネギか玉ねぎ

11 19/11/05(火)14:47:41 No.636309716

椎茸

12 19/11/05(火)14:47:47 No.636309734

ネギは絶対欲しい

13 19/11/05(火)14:47:51 No.636309741

揚げ玉ボンバー!

14 19/11/05(火)14:48:04 No.636309774

かまぼこを…

15 19/11/05(火)14:48:23 No.636309813

>かまぼこを… ヤダ!!!

16 19/11/05(火)14:48:25 No.636309820

イカ天

17 19/11/05(火)14:48:27 No.636309827

オイスターソース

18 19/11/05(火)14:49:14 No.636309937

ちくわ

19 19/11/05(火)14:49:25 No.636309955

レバーは一口大に切った後で水で洗ってから牛乳につけるんだ

20 19/11/05(火)14:54:11 No.636310591

具を少なめにして麺本来の旨さを味わうんだ

21 19/11/05(火)14:55:03 No.636310686

豚コマとカット野菜で

22 19/11/05(火)14:55:11 No.636310715

ホルモンがなかったらぼんじり

23 19/11/05(火)14:56:11 No.636310862

たまねぎ

24 19/11/05(火)14:56:36 No.636310925

揚げたかまぼこ 鹿児島か長崎のやつ

25 19/11/05(火)14:58:58 No.636311266

しょうゆ味かソース味かで若干話が変わるのでそこをはっきりさせようか

26 19/11/05(火)15:00:05 No.636311433

>しょうゆ味かソース味かで若干話が変わるのでそこをはっきりさせようか 香ばししょうゆ味だよ!

27 19/11/05(火)15:00:34 No.636311504

焼きうどんなら醤油あじだろ 焼きそばはソースあじだけど

28 19/11/05(火)15:02:12 No.636311725

ちなみにパッケージには海老がうつってたぞ

29 19/11/05(火)15:02:58 No.636311835

焼きうどんでソースでやることあるの?

30 19/11/05(火)15:06:49 No.636312404

こてっちゃんで焼きうどん好き

31 19/11/05(火)15:09:03 No.636312755

ミル貝見てみたら割とソース使ってるところあるんだな… 広島とか埼玉の一部とか

32 19/11/05(火)15:11:00 No.636313048

基本は醤油だけど隠し味ですこーしソース入れるのだコクが出るゾ

33 19/11/05(火)15:11:12 No.636313077

>ミル貝見てみたら割とソース使ってるところあるんだな… >広島とか埼玉の一部とか 広島はお好み焼き文化圏だからまだわかるけど埼玉はなぜ…?

34 19/11/05(火)15:14:43 No.636313553

>埼玉はなぜ…? 川口市にブルドッグソースの工場があってそこで専用のソース作ってるって書いてた

35 19/11/05(火)15:18:01 No.636314066

九州だけど…焼うどんってソースじゃなくて醤油なの? 焼きそばも醤油で作るの?

36 19/11/05(火)15:19:52 No.636314337

>焼きそばも醤油で作るの? 焼きそばはソースで焼きうどんは醤油だよ 両方ともソースあじにするならわざわざうどんで作る必要なくね

37 19/11/05(火)15:21:54 No.636314655

>焼きそばはソース 五目焼きそばだの餡掛けのかた焼きそばなんてのもあるのに決めつけるのは良くないんじゃん?

38 19/11/05(火)15:24:39 No.636315103

>五目焼きそばだの餡掛けのかた焼きそばなんてのもあるのに決めつけるのは良くないんじゃん? 五目焼きそばはまだしもあんかけ焼きそばは完全に別の食いもんだし…

39 19/11/05(火)15:26:31 No.636315400

完全ではないだろ

40 19/11/05(火)15:30:19 No.636316088

ソースでもオイスターソースだとまた別物だしな どっちもおいしい

41 19/11/05(火)15:32:24 No.636316455

味噌で焼うどん作る地域はまだか

42 19/11/05(火)15:34:48 No.636316848

かつお節だかつお節は絶対散らせ

43 19/11/05(火)15:36:25 No.636317129

桜エビきらい いらない

44 19/11/05(火)15:39:11 No.636317652

豚バラ肉とかつお節と桜海老と揚げ玉を入れる 脂とうまあじを纏わせるんだ 紅生姜を添えてもいいけど生姜を針上に刻んで入れてもうまいぞ

45 19/11/05(火)15:39:26 No.636317699

>かつお節だかつお節は絶対散らせ 紅しょうがも欠かせないぜ

46 19/11/05(火)15:39:37 No.636317728

>桜エビきらい >いらない かわいそ

47 19/11/05(火)15:51:03 No.636319645

>>かつお節だかつお節は絶対散らせ >紅しょうがも欠かせないぜ 青のりもたっぷり乗せると美味いぞ

↑Top