ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/05(火)02:31:58 No.636239732
「」が飲む酒なんてこの程度で充分
1 19/11/05(火)02:33:19 No.636239861
料理に使えるかなって感じ
2 19/11/05(火)02:46:09 No.636241068
プロのバーテンがグレーンとモルト邪魔だなって言ってて耐えられなかった
3 19/11/05(火)03:08:04 No.636242668
>「」が飲む酒なんてこの程度で充分 いくら温厚な俺でもそれは聞き捨てならないな
4 19/11/05(火)03:10:04 No.636242825
書き込みをした人によって削除されました
5 19/11/05(火)03:11:37 No.636242934
北斗世界で物々交換してもらえる酒
6 19/11/05(火)03:12:42 No.636242998
ほぼスピリッツでは?
7 19/11/05(火)03:18:36 No.636243352
>プロのバーテンがグレーンとモルト邪魔だなって言ってて耐えられなかった ひどい
8 19/11/05(火)03:19:54 No.636243414
甲類焼酎のままの方がまだマシということでござるか
9 19/11/05(火)03:20:27 No.636243446
これを飲んだことないことを若干恥じている ちゃんと向き合わないといけない気がして…
10 19/11/05(火)03:21:27 No.636243509
>プロのバーテンがグレーンとモルト邪魔だなって言ってて耐えられなかった つべで同じの見たかも… 原酒比率書いてるだけ実はマシなほうで 他の安いウイスキーも似たような作りだけど書いてないだけとも見た
11 19/11/05(火)03:28:15 No.636243944
だいぶマシになったらしいな
12 19/11/05(火)03:30:02 No.636244052
トップバリュって調べてみたら思った以上に色々出してんだな
13 19/11/05(火)03:30:41 No.636244099
topvaluってなんか全商品安くて不味い扱いされてんな
14 19/11/05(火)03:32:07 No.636244192
トップバリュー扱ってる店ってそもそも普通に美味しいものが安く買えるからな… トップバリューってなんなんだよ
15 19/11/05(火)03:33:36 No.636244298
何が悪質って公式でハイボールやロックにすると満足度が高い!って書いてあるけど その飲み方で飲むとプロのバーテンダーがドン引きするほどクソ不味い
16 19/11/05(火)03:41:16 No.636244754
>トップバリューってなんなんだよ 訴えられたとき用にvalueをもじって作った造語
17 19/11/05(火)03:49:57 No.636245242
トップバリューブランドはだいたい不味い コーヒーも不味かった
18 19/11/05(火)03:50:43 No.636245288
>何が悪質って公式でハイボールやロックにすると満足度が高い!って書いてあるけど >その飲み方で飲むとプロのバーテンダーがドン引きするほどクソ不味い じゃあどうすれば美味しく飲めるんですか
19 19/11/05(火)03:51:36 No.636245343
トップバリュの製品マズいならまだしも酒はさすがに生命にかかわりそうで怖い
20 19/11/05(火)03:52:16 No.636245382
これウィスキーじゃなくてウィスキー風スピリッツ飲料じゃないの
21 19/11/05(火)03:55:02 No.636245504
スレ画買うくらいならあと100円ちょっと出してブラックニッカ買う
22 19/11/05(火)03:56:39 No.636245576
確かに変な風味ついてないだけ甲類焼酎のがマシそうだな…
23 19/11/05(火)03:57:18 No.636245615
>これウィスキーじゃなくてウィスキー風スピリッツ飲料じゃないの 確かにスピリッツウイスキーとか呼ばれたりするけど ウイスキーの定義自体がガバガバなんでこれでもれっきとしたウイスキーだよ
24 19/11/05(火)03:59:44 No.636245735
茶色くしただけの工業用アルコールみたいなもん
25 19/11/05(火)04:03:45 No.636245935
トップバリュは同等品が置いてあるならそっちのがいいよね位のもので ベストプライスはゴミというイメージ
26 19/11/05(火)04:07:02 No.636246101
ベストプライスはわざとゴミ作ってんじゃないかと疑いたくなる 数十円の差であそこまで不味くなるのはすごいよ
27 19/11/05(火)04:07:50 No.636246135
酒とか相場より露骨に安くて手出したくない
28 19/11/05(火)04:08:20 No.636246153
>数十円の差であそこまで不味くなるのはすごいよ 食品の数十円はめっちゃでかいぞ
29 19/11/05(火)04:17:39 No.636246558
やしー
30 19/11/05(火)04:35:38 No.636247269
トップバリュも一部のレトルト食品とアイスクリームはやたら美味いよ あとはパスタソースもたまに当たりが混じってる
31 19/11/05(火)04:36:58 No.636247333
トップバリュでももう1個あるでしょ 純粋にまずい方のウィスキー
32 19/11/05(火)04:42:24 No.636247560
>訴えられたとき用にvalueをもじって作った造語 違う一般単語は商標に使えない blurayと一緒
33 19/11/05(火)04:45:51 No.636247732
>じゃあどうすれば美味しく飲めるんですか コーラ
34 19/11/05(火)04:46:15 No.636247757
トップバリュは安かろう悪かろうの典型なので判別しやすくて助かる
35 19/11/05(火)04:48:07 No.636247832
トップバリュはオミット自炊と同じで抜いた分安いが味も変わる その抜いた部分が許せる範囲だとアタリ商品
36 19/11/05(火)04:50:00 No.636247908
こんなん筋肉先生しか飲まん アリスギアやってないで仕事して欲しい(切実)
37 19/11/05(火)04:50:18 No.636247920
ウイスキーって料理に使えるの?
38 19/11/05(火)04:52:41 No.636248019
価格競争という概念がもたらした悲しい怪物
39 19/11/05(火)04:54:57 No.636248110
>プロのバーテンがグレーンとモルト邪魔だなって言ってて耐えられなかった ストレートでまず飲んで んじゃレモンサワーにしてみましょう っつったやつなら俺も見たな…
40 19/11/05(火)04:55:28 No.636248120
>ウイスキーって料理に使えるの? 香りつけ フランベ的な用途だけどあんま多岐ではない
41 19/11/05(火)04:55:37 No.636248127
>>じゃあどうすれば美味しく飲めるんですか >カルーアで埋める
42 19/11/05(火)04:56:05 No.636248142
洋酒って正直真価はわからん舌だけどちょっぴり高い酒で自分にご褒美ってもんじゃないか トップバリュは悲しすぎる
43 19/11/05(火)04:57:16 No.636248202
スピリッツ入ってない三年熟成が売りのやつはウィスキー雑誌のテイスティングで化学実験室だの冷たいコンクリートだの言われて散々だな
44 19/11/05(火)04:58:19 No.636248246
ブラインドテストやるときに混ぜるとこれなら俺も分かるぜ!とみんなニッコリ
45 19/11/05(火)05:02:40 No.636248402
>ブラインドテストやるときに混ぜるとこれなら俺も分かるぜ!とみんなニッコリ 舌が混乱したりしない?これ飲んだ後だとなんでも美味く感じちゃいそう
46 19/11/05(火)05:04:04 No.636248457
>洋酒って正直真価はわからん舌だけどちょっぴり高い酒で自分にご褒美ってもんじゃないか ワインみたいに付加価値つけてるのがあるだけで 安酒でも己の舌に合うのがあれば常飲するものよ
47 19/11/05(火)05:07:32 No.636248575
>スピリッツ入ってない三年熟成が売りのやつはウィスキー雑誌のテイスティングで化学実験室だの冷たいコンクリートだの言われて散々だな 例えがぶっ飛んでて味が想像し辛い 飲むなって解釈でおk?
48 19/11/05(火)05:10:21 No.636248667
ここでも有名だけどアイスは美味しいよね 値段と味のバランス考えたらそれこそリットル売りのアイスで一番良いんじゃないかって思うほどに 不味い代物ならエンジェルパイのパクリがトップバリュのお菓子類で一番ゲロクソゴミマズだった
49 19/11/05(火)05:12:44 No.636248740
任せてるメーカーや品種の事情によるところがあるから いいものだと有名製品のラインや材料ほぼそのまんま転用してトップバリュはっつけたようなのもあるんでない
50 19/11/05(火)05:16:50 No.636248877
>>スピリッツ入ってない三年熟成が売りのやつはウィスキー雑誌のテイスティングで化学実験室だの冷たいコンクリートだの言われて散々だな >例えがぶっ飛んでて味が想像し辛い >飲むなって解釈でおk? ケミカルだね…って隠喩だろうな
51 19/11/05(火)05:17:20 No.636248891
書き込みをした人によって削除されました
52 19/11/05(火)05:17:33 No.636248900
不味いと聞くと地雷踏みに行くけど 地雷です踏んでください!言われると足が遠のく
53 19/11/05(火)05:19:01 No.636248950
こういうTOPVALUEみたいなのってさ 木端みたいな製造元が看板借りてるって認識でいいの?
54 19/11/05(火)05:21:45 No.636249037
大手の生産能力あるラインでしかできんだろ 安いしか取り柄がないんだし
55 19/11/05(火)05:22:10 No.636249045
あと3年ものって要するにウィスキーの最低基準だから 値段も味も最低ランクでも仕方ないよねっていう 熟成もへったくれもないからアルコールのとげとげしさがすべてに勝っているであろうことは想像がつく
56 19/11/05(火)05:22:51 No.636249073
>木端みたいな製造元が看板借りてるって認識でいいの? 逆 スーパーが大手に頼んで劣化品作ってもらってるイメージ
57 19/11/05(火)05:24:15 No.636249130
アルコールって実際ケミカルに使われるから ウィスキーから手間省いたらより近づくよねケミカルに
58 19/11/05(火)05:24:43 No.636249145
PBの売り場での主張が激しすぎて木っ端どころか中堅ブランドの商品も置いてもらえるかあやしい
59 19/11/05(火)05:25:20 No.636249168
咳止めシロップとか昆布出汁とかコンクリートとかひどい言われよう
60 19/11/05(火)05:29:14 No.636249288
スーパーとかのプライベートブランドは大手のライン借りて作ってる 商品裏見てみると知ってる企業ばかりだったりするよ
61 19/11/05(火)05:30:14 No.636249326
トップバリュの当たり商品はアイスとチョコとミントタブレットくらいしか知らない
62 19/11/05(火)05:30:38 No.636249340
セブン&iは協力企業表記とかまだ真面目かもしれない 原産国すら隠したがる誰かさんと違って
63 19/11/05(火)05:31:19 No.636249367
コンビニのプライベートブランドはだいたいどれも美味しいのに…
64 19/11/05(火)05:31:35 No.636249377
なるほどロシア人が好きそうだな
65 19/11/05(火)05:33:22 No.636249427
トップバリューは氷が安くてうまいよ なんとあじがついてねえんだ
66 19/11/05(火)05:36:14 No.636249508
色々手を出して思うのはトリスって真面目に作られてんだなぁと…
67 19/11/05(火)05:39:58 No.636249614
まあ昔はトリスも画像と同じ麦風味スピリッツだったけどな!
68 19/11/05(火)05:41:45 No.636249651
茶色い薄め液
69 19/11/05(火)05:42:12 No.636249663
よさげなウイスキーから枯渇するのが悪い どうするんだ10年かかるようなやつの供給とか
70 19/11/05(火)05:43:04 No.636249681
つべでコップに入った水にコーラちょっと入れて変に風味が付いただけで味は水ですってやってて そりゃこの比率じゃウイスキーとしてどうにもならんよなって思った
71 19/11/05(火)05:44:12 No.636249718
茶色くなければ消毒液として使えるのにな
72 19/11/05(火)05:45:05 No.636249743
>よさげなウイスキーから枯渇するのが悪い >どうするんだ10年かかるようなやつの供給とか 前もって大量に仕込んで置いたものを使いつくしてるの? 計画なってないじゃん
73 19/11/05(火)05:46:07 No.636249769
>前もって大量に仕込んで置いたものを使いつくしてるの? >計画なってないじゃん そもそもウイスキー自体が下り坂だったところに ハイボールとかドラマとか色んな要因で一気にブームしたのが悪いんだ…
74 19/11/05(火)05:46:22 No.636249775
10年くらいトップバリュで我慢すればいい
75 19/11/05(火)05:47:03 No.636249791
>茶色くなければ消毒液として使えるのにな スレでも話に出てるプロのバーテンの動画で消毒液も試してて 結局度数の関係で駄目でしたしてるのひどい
76 19/11/05(火)05:47:51 No.636249816
ビクトリージンごっこができそう
77 19/11/05(火)06:08:12 No.636250387
>なるほどロシア人が好きそうだな ロシアのあれはソ連崩壊後の経済難のせいで好きで飲んでた訳じゃねえ! あえて90年代気分を味わいたがる物好きもいるかもしれないけどさ…
78 19/11/05(火)06:09:46 No.636250434
>ビクトリージンごっこができそう そういえばイギリス人にとっての粗悪な安酒のイメージはやっぱりジンなのか
79 19/11/05(火)06:18:45 No.636250679
>ここでも有名だけどアイスは美味しいよね >値段と味のバランス考えたらそれこそリットル売りのアイスで一番良いんじゃないかって思うほどに あれはニュージーランド産のアイスクリーム種別のちゃんとしたやつだからな
80 19/11/05(火)06:24:21 No.636250843
>あと3年ものって要するにウィスキーの最低基準だから >値段も味も最低ランクでも仕方ないよねっていう >熟成もへったくれもないからアルコールのとげとげしさがすべてに勝っているであろうことは想像がつく 輸入のバルクスコッチも向こうの法律で3年熟成させないといけないから要するにそういうの知らない人釣るためのもんだよね
81 19/11/05(火)06:24:44 No.636250859
>スーパーが大手に頼んで劣化品作ってもらってるイメージ イメージかよ!
82 19/11/05(火)06:25:29 No.636250880
>咳止めシロップとか昆布出汁とかコンクリートとかひどい言われよう コンクリートはわからんけど咳止めシロップや昆布出汁はたまにそういう風味するのあるからなんとなくわかるのが嫌だ…
83 19/11/05(火)06:28:12 No.636250959
>>前もって大量に仕込んで置いたものを使いつくしてるの? >>計画なってないじゃん >そもそもウイスキー自体が下り坂だったところに >ハイボールとかドラマとか色んな要因で一気にブームしたのが悪いんだ… 良く言われる昔の竹鶴12年や余市10年ってだぶついてた在庫処分品ってことだよね ブームになっちゃったらあんな時代はもう来ないかもしれない …でも80年代ブームでやりすぎた例もあるからまた来るかもしれない