19/11/04(月)16:49:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572853751052.jpg 19/11/04(月)16:49:11 No.636076369
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/11/04(月)16:50:07 No.636076561
イタリア料理は世界中で愛されているな
2 19/11/04(月)16:50:10 No.636076575
ナポリタンとピザ!
3 19/11/04(月)16:50:12 No.636076586
サディアいじめはやめろ!
4 19/11/04(月)16:50:28 No.636076638
オゴリダッ
5 19/11/04(月)16:51:22 No.636076845
調味料にタバスコを用意しました
6 19/11/04(月)16:51:56 No.636076950
「「ここにあるタバスコをかける」」
7 19/11/04(月)16:52:28 No.636077055
エンプラさんは一緒に食べようって言って退路を絶ってくる
8 19/11/04(月)16:52:52 No.636077144
サディアの中でも押しに弱そうな面子を狙うのはやめろ!
9 19/11/04(月)16:54:56 No.636077592
どっちも善意でやってそうなタイプなのがまた
10 19/11/04(月)16:56:49 No.636077979
「「食べてくれ」」
11 19/11/04(月)16:56:52 No.636077986
ピザだけじゃ味気ないかと思ってな ちゃんとコーラも用意したぞ
12 19/11/04(月)16:58:38 No.636078351
でも美味しいよねナポリタンとピザ
13 19/11/04(月)16:59:33 No.636078554
次はロイヤルに肉じゃがをお出ししよう
14 19/11/04(月)16:59:33 No.636078555
素材はみなサディアのものを使っているでござる
15 19/11/04(月)16:59:46 No.636078604
サディアを追い詰めろ
16 19/11/04(月)17:01:04 No.636078897
でもうまいからセーフです
17 19/11/04(月)17:01:32 No.636078980
タバスコー!?
18 19/11/04(月)17:03:12 No.636079314
まだ出番はないから
19 19/11/04(月)17:05:38 No.636079817
拙者の本格的ナポリタンで故郷を懐かしんで欲しい
20 19/11/04(月)17:06:20 No.636079937
ユニオン式のピザもルーツはサディアだぞ あっちではマイナーなタイプを作る料理人が 移民して広めた結果た
21 19/11/04(月)17:07:26 No.636080152
ちなみにピザにコーン乗せるとユニオンも敵に回るぞ
22 19/11/04(月)17:07:38 No.636080185
書き込みをした人によって削除されました
23 19/11/04(月)17:07:58 No.636080266
ラッキー・ルチアーノいいよね…
24 19/11/04(月)17:08:35 No.636080386
タバスコはメキシコが発祥だっけか
25 19/11/04(月)17:09:00 No.636080477
ロイヤルのイタリア料理ってどういうの何だろうな
26 19/11/04(月)17:09:26 No.636080569
デザートは生ハムにメロン
27 19/11/04(月)17:10:09 No.636080715
そのシカゴピザ美味しそう
28 19/11/04(月)17:10:28 No.636080759
ところで何故ござるがナポリタンを…?
29 19/11/04(月)17:12:56 No.636081238
>拙者の本格的ナポリタンで故郷を懐かしんで欲しい 高雄ちゃんナポリタンの発祥は重桜なのよ
30 19/11/04(月)17:13:17 No.636081304
重桜はすぐ食べ物を魔改造するからな…
31 19/11/04(月)17:13:29 No.636081344
ナポリタンは日本でも人気のあるイタリア料理だからな
32 19/11/04(月)17:13:50 No.636081417
>ちなみにピザにコーン乗せるとユニオンも敵に回るぞ マヨネーズとジャガイモじゃなかったっけ?
33 19/11/04(月)17:14:34 No.636081571
>>ちなみにピザにコーン乗せるとユニオンも敵に回るぞ >マヨネーズとジャガイモじゃなかったっけ? 照り焼き系ダメなのユニオン!?
34 19/11/04(月)17:14:52 No.636081643
明太子とかきのこの和風とか出さないからえらい
35 19/11/04(月)17:15:59 No.636081868
ナポリタンは日本でスパゲティアラナポリテーヌ(フランス料理)から魔改造されたイタリアンだからね…
36 19/11/04(月)17:16:08 No.636081901
マヨジャガコーンとか俺が大好きなピザじゃないか…
37 19/11/04(月)17:16:56 No.636082065
>照り焼き系ダメなのユニオン!? むしろ何故照り焼きという名前で大丈夫だと思った
38 19/11/04(月)17:17:41 No.636082224
>ナポリタンは日本でスパゲティアラナポリテーヌ(フランス料理)から魔改造されたイタリアンだからね… なるほど ジャンくんも呼ぶか!
39 19/11/04(月)17:18:16 No.636082336
すまない食事には疎くて… シカゴピザはサディアにはないのか…?
40 19/11/04(月)17:18:21 No.636082361
ミラノ風ドリアの方が良かったか?
41 19/11/04(月)17:18:27 No.636082384
えーアボガドとエビのピザもダメなの天ぷらさん
42 19/11/04(月)17:18:34 No.636082407
うどんパスタ出されないだけまだ理解力ある方
43 19/11/04(月)17:18:38 No.636082419
ござるにはSUSHIを出そう
44 19/11/04(月)17:18:47 No.636082451
書き込みをした人によって削除されました
45 19/11/04(月)17:19:02 No.636082488
>ミラノ風 ? >ドリア ??
46 19/11/04(月)17:19:29 No.636082578
>ござるにはSUSHIを出そう 瑞鶴…済まぬがエンタープライズは拙者が斬るでござる!
47 19/11/04(月)17:19:38 No.636082619
なんだろう総旗艦殿がもうお腹いっぱいなのに口に詰め込んでるイメージが…
48 19/11/04(月)17:19:50 No.636082659
>ナポリタンは日本でスパゲティアラナポリテーヌ(フランス料理)から魔改造されたイタリアンだからね… 重桜は何なの?混乱の元なの?
49 19/11/04(月)17:19:53 No.636082674
>すまない食事には疎くて… >シカゴピザはサディアにはないのか…? 料理名よく見ろといいたいがユニオンは地理弱いしな…
50 19/11/04(月)17:19:57 No.636082692
>ござるにはSUSHIを出そう 握りだ!
51 19/11/04(月)17:20:24 No.636082783
サディアみたいな後進国だとフィッシュアンドチップスの店が少なくて大変ね
52 19/11/04(月)17:20:25 No.636082789
>>ござるにはSUSHIを出そう >握りだ! 悪!即!斬!
53 19/11/04(月)17:20:37 No.636082834
まあいいわ
54 19/11/04(月)17:20:48 No.636082867
>重桜は何なの?混乱の元なの? 有り合わせで異国料理再現したら定着しちゃった❤
55 19/11/04(月)17:20:58 No.636082904
総旗艦殿ならこれはこれで…って堕ちるところしか見えない
56 19/11/04(月)17:21:34 No.636083022
イタリアン出すよりはマシかな
57 19/11/04(月)17:21:38 No.636083035
ドンファン勢には中華料理をお出しするね はいエビチリ
58 19/11/04(月)17:22:14 No.636083178
ドリアは日本発祥というかマジでありあわせの食い物だからな…
59 19/11/04(月)17:22:21 No.636083197
>ドンファン勢には中華料理をお出しするね >はい焼き餃子
60 19/11/04(月)17:22:31 No.636083230
カレーもラーメンもロイヤルや東煌から輸入して独自の食文化に魔改造する恐るべき国家重桜
61 19/11/04(月)17:22:38 No.636083245
ラーメンと焼き餃子と半ライスも忘れないで!
62 19/11/04(月)17:22:51 No.636083298
総旗艦殿には娼婦パスタが似合う
63 19/11/04(月)17:22:55 No.636083317
>イタリアン出すよりはマシかな 焼きそばとケチャップ…
64 19/11/04(月)17:23:05 No.636083363
ジャン君は美味いなら関係ないくらいは言ってくれそうだし…
65 19/11/04(月)17:23:13 No.636083384
上の本当にナポリタンか?
66 19/11/04(月)17:23:58 No.636083540
シウマイにグリーンピースを乗せる!着想はショートケーキの苺!!
67 19/11/04(月)17:24:03 No.636083563
自国の料理に誇りはあるけどそれはそれとして美味しかったから真似してみるね… 何か違うけど美味しいからいいか…のコンボ
68 19/11/04(月)17:24:04 No.636083570
ちなみにタバスコは商品名だからな
69 19/11/04(月)17:24:08 No.636083581
よくある鉄板ナポリタンでは?
70 19/11/04(月)17:24:48 No.636083710
>ドリアは日本発祥というかマジでありあわせの食い物だからな… じゃあ何がミラノ風なんですか!?
71 19/11/04(月)17:24:53 No.636083728
総旗艦殿に本格サディア料理の店って言ってサイゼリヤ連れて行きたい あ、クレカ持ってきてね
72 19/11/04(月)17:24:59 No.636083745
イタリアはイタリアで日本料理アレンジしてるからセーフ
73 19/11/04(月)17:25:07 No.636083769
ござるはカリフォルニアロールにしかめっ面しそう
74 19/11/04(月)17:25:25 No.636083829
中華の改造はまた別だし…
75 19/11/04(月)17:25:26 No.636083831
>シウマイにグリーンピースを乗せる! 重桜勢にもヒンシュクを買うやり方だ
76 19/11/04(月)17:25:59 No.636083947
ちなみにサイゼリアはイタリア人が下手なイタリア料理店よりお手頃で味も素朴な感じで好評だぞ
77 19/11/04(月)17:26:11 No.636084000
でもカリフォルニアロールって日本人が考案したものじゃなかったっけ
78 19/11/04(月)17:26:12 No.636084006
えっドリアって日本産だったの!? 日本産中華料理屋とか竜田揚げみたいな発祥なんだな
79 19/11/04(月)17:26:26 No.636084059
国の名前を背負った代表的な料理冷やし中華
80 19/11/04(月)17:26:43 No.636084117
>あ、クレカ持ってきてね お前ーっ!
81 19/11/04(月)17:27:23 No.636084262
日本人がフルーツ寿司とか出される感じか
82 19/11/04(月)17:27:39 No.636084316
>重桜勢にもヒンシュクを買うやり方だ 出した当時はバカウケだったんすよ…
83 19/11/04(月)17:28:19 No.636084466
ヴィシアとアイリスの皆にコロッケを振る舞うござる
84 19/11/04(月)17:28:20 No.636084470
ロイヤルでもうなぎを食べると聞いたのでな うなぎの蒲焼を持ってきた
85 19/11/04(月)17:28:25 No.636084491
崎陽軒は魚介エキスが多くてな…
86 19/11/04(月)17:29:05 No.636084635
>でもカリフォルニアロールって日本人が考案したものじゃなかったっけ 日本人が提案して日本人が作った完全に日本人発祥だよ しかも1960年代に作られたからかなり古い
87 19/11/04(月)17:29:12 No.636084665
天津飯でござる
88 19/11/04(月)17:29:15 No.636084672
>お前ーっ! でも総旗艦殿がおどおどしながら「一括で…」って奢る姿が似合いすぎるのが悪いと思う
89 19/11/04(月)17:29:19 No.636084690
>ヴィシアとアイリスの皆にコロッケを振る舞うござる ハギスはコロッケの挽き肉に出来ると思うがやるやつがいない
90 19/11/04(月)17:29:30 No.636084729
ヨーロッパに日本料理風の店がちょいちょいあるが実は日本人店主じゃないのが多い
91 19/11/04(月)17:29:39 No.636084761
>有り合わせで異国料理再現したら定着しちゃった❤ ビーフシチューがなぜ肉じゃがへ…
92 19/11/04(月)17:29:44 No.636084783
>>お前ーっ! >でも総旗艦殿がおどおどしながら「一括で…」って奢る姿が似合いすぎるのが悪いと思う 総旗艦殿に養われたい
93 19/11/04(月)17:29:57 No.636084835
>総旗艦殿ならこれはこれで…って堕ちるところしか見えない 実際美味いからな…
94 19/11/04(月)17:30:01 No.636084847
>日本人が提案して日本人が作った完全に日本人発祥だよ でも作られた地がアメリカだったらアメリカ料理だと思うけど その辺どうなんです?
95 19/11/04(月)17:30:07 No.636084881
元イタリア人だけどボロネーゼを細い麺で出されない限りは怒らないよ
96 19/11/04(月)17:30:12 No.636084901
>ロイヤルでもうなぎを食べると聞いたのでな >うなぎの蒲焼を持ってきた ローマ帝国時代から食ってた説無かったか
97 19/11/04(月)17:30:13 No.636084904
カルフォルニアロールはうまいから仕方ない
98 19/11/04(月)17:30:19 No.636084922
(えっあんなに注文してこれだけなんですか…!?)
99 19/11/04(月)17:30:21 No.636084926
でも重桜式パスタってコシがなくなるまでゆでる傾向だからサディアっ子はしかめっ面しそう (これアルデンテじゃない…)って
100 19/11/04(月)17:30:23 No.636084937
>ヨーロッパに日本料理風の店がちょいちょいあるが実は日本人店主じゃないのが多い 日本にあるインド料理屋中華料理屋イタリア料理屋も似たようなもんだ
101 19/11/04(月)17:30:28 No.636084953
イタリアだと大吟醸をエスプレッソマシーンにぶちこんで 熱燗にして飲んでるとかどっかで聞いたけどそれ安酒の飲み方じゃねえかな…
102 19/11/04(月)17:30:28 No.636084961
>ビーフシチューがなぜ肉じゃがへ… 知らなかったそんなの...
103 19/11/04(月)17:30:33 No.636084981
日本人にウナギのゼリーのやつ見せた方が切れるよ
104 19/11/04(月)17:30:41 No.636085003
>>でもカリフォルニアロールって日本人が考案したものじゃなかったっけ >日本人が提案して日本人が作った完全に日本人発祥だよ >しかも1960年代に作られたからかなり古い 回転寿司で定着してるサーモンが80年代だからすげぇ古いな
105 19/11/04(月)17:31:06 No.636085088
>ビーフシチューがなぜ肉じゃがへ… デミグラスソースの技術がないからかね
106 19/11/04(月)17:31:12 No.636085114
>でも総旗艦殿がおどおどしながら「一括で…」って奢る姿が似合いすぎるのが悪いと思う いいよね… 問題はサイゼリヤがクレカ使えないことだ 後ろから焦ってわたわたしてる総旗艦殿を眺めたい きっとケツがプリプリ動いていることだろう
107 19/11/04(月)17:31:13 No.636085118
そもそもサイゼってクレカ使えたっけ…
108 19/11/04(月)17:31:27 No.636085168
>元イタリア人だけどボロネーゼを細い麺で出されない限りは怒らないよ 帰化「」存在してたのか…日本人でよかったのってなる
109 19/11/04(月)17:31:34 No.636085184
>でも重桜式パスタってコシがなくなるまでゆでる傾向だからサディアっ子はしかめっ面しそう 最近はそうでもないように思う
110 19/11/04(月)17:31:39 No.636085202
えぇーっ!総旗艦殿現金持ってきてないのぉー!?
111 19/11/04(月)17:32:17 No.636085338
>そもそもサイゼってクレカ使えたっけ… 上の言い出したやつは使えないことを前提に言ってると思う まぁイオンとかに入ってるのは使えるけど
112 19/11/04(月)17:32:20 No.636085354
カルフォルニアロールは日本人が現地人向けに魔改造したやつだったかな 原型あるのを明後日の方向に改造するの好きだよな…
113 19/11/04(月)17:32:26 No.636085377
よかった…ポーラは飯ハラの被害にあっていなかった
114 19/11/04(月)17:32:28 No.636085384
重桜のラーメン文化は凄いから本国ではさらに発展しているのだろう
115 19/11/04(月)17:32:29 No.636085388
コーラは気に入らないのか? ああそうかわかったジャック・コークを用意しよう!
116 19/11/04(月)17:33:07 No.636085500
サディアの皆に本物のペペロンチーノのを熱く語ってもらおう
117 19/11/04(月)17:33:09 No.636085505
大雑把なイタリアじんがそんな茹で時間ちゃんと守ってるとは思えねえ… ただでさえスパゲッティは日本で言う丼ものみたいな 格式的に少し落ちる料理なのに
118 19/11/04(月)17:33:45 No.636085637
おもさくら餃子は焼き餃子が主体だけど東煌だと水餃子がスタンダードで焼くとか貧乏人がすることだよみたいなのもあったきがする
119 19/11/04(月)17:34:01 No.636085694
>サディアの皆に本物のペペロンチーノのを熱く語ってもらおう 本場の人はそこまでこだわりないと聞いた
120 19/11/04(月)17:34:23 No.636085775
>おもさくら餃子は焼き餃子が主体だけど東煌だと水餃子がスタンダードで焼くとか貧乏人がすることだよみたいなのもあったきがする そもそも餃子が主食なのになんで飯食うの?だからな
121 19/11/04(月)17:34:33 No.636085802
お国柄ネタで「イタリア人にいやがらせでナポリタンやアメリカのピザを食わせる」ってのがあるが そこまで抵抗しねえよな
122 19/11/04(月)17:34:44 No.636085839
東煌つっても広いから焼き餃子がスタンダードな所もあるし茶碗持って食う所もあるよ
123 19/11/04(月)17:34:54 No.636085884
サディア人はイタ飯屋でペペロンチーノがメニューにあると正気か?って顔すると聞いた
124 19/11/04(月)17:35:05 No.636085928
>>サディアの皆に本物のペペロンチーノのを熱く語ってもらおう >本場の人はそこまでこだわりないと聞いた 貧乏パスタかなんかだっけ…?
125 19/11/04(月)17:35:06 No.636085932
>>おもさくら餃子は焼き餃子が主体だけど東煌だと水餃子がスタンダードで焼くとか貧乏人がすることだよみたいなのもあったきがする >そもそも餃子が主食なのになんで飯食うの?だからな ラーメン!ハーフ餃子!半チャーハン! ゴキゲンな昼食だ
126 19/11/04(月)17:35:08 No.636085941
パスタの硬さってご飯の硬さみたいなものかな
127 19/11/04(月)17:35:10 No.636085949
シカゴピザは日本人でもこれパイでしょ?ってなる
128 19/11/04(月)17:35:20 No.636085984
ロイヤル飯の話に混ざってきていいんだぞ
129 19/11/04(月)17:35:25 No.636085996
>おもさくら餃子は焼き餃子が主体だけど東煌だと水餃子がスタンダードで焼くとか貧乏人がすることだよみたいなのもあったきがする 北連のペリメニ美味しい
130 19/11/04(月)17:35:25 No.636085998
>そもそも餃子が主食なのになんで飯食うの?だからな 餃子で飯食うの…? 麻婆で飯食うの…? ラーメンで飯食うの…?
131 19/11/04(月)17:35:27 No.636086006
ペペロンって日本でいう塩おにぎりみたいな料理では
132 19/11/04(月)17:35:34 No.636086029
餃子で飯を食うのは味付き飯をおかずに飯食うようなもんだからな…
133 19/11/04(月)17:35:50 No.636086100
>ラーメン!ハーフ餃子!半チャーハン! >ゴキゲンな昼食だ (なぜ指揮官は主食を3つも…?)
134 19/11/04(月)17:35:53 No.636086109
ちなみにイタリアではアルデンテなんて気にしてない むしろやわこい
135 19/11/04(月)17:35:59 No.636086131
水餃子の発祥はロシアらしい
136 19/11/04(月)17:36:03 No.636086143
>ペペロンって日本でいう塩おにぎりみたいな料理では 日本人がペペロンチーノ好きな理由わかった!!!
137 19/11/04(月)17:36:11 No.636086169
定食屋で納豆ご飯だすようか感じか (家で食えよ…)ってなる
138 19/11/04(月)17:36:27 No.636086224
水餃子が本来目的で余った水餃子を食べるために焼いたのが焼き餃子だから向こうだと元々余り物とか悪く言えば残飯だと昔聞いた
139 19/11/04(月)17:36:38 No.636086260
>定食屋で納豆ご飯だすようか感じか >(家で食えよ…)ってなる でも納豆ご飯出されたら喜んで食べるよ?
140 19/11/04(月)17:36:43 No.636086278
>餃子で飯食うの…? >麻婆で飯食うの…? >ラーメンで飯食うの…? 飯が主食で他はオカズなんです…
141 19/11/04(月)17:36:49 No.636086305
むしろ猫まんまの方が近いかもしれない
142 19/11/04(月)17:36:52 No.636086315
でもペペロンって向こうでも基本ニンニクはまず入るんでしょ? 貧乏飯というにはちょっとお高くないこれ
143 19/11/04(月)17:36:55 No.636086328
ペペロンチーノは普通は店では出さないよ 日本で言うと何と同じかはわからないけど 白いご飯…はこっちでも出るけどそれだけみたいの
144 19/11/04(月)17:36:58 No.636086337
>定食屋で納豆ご飯だすようか感じか >(家で食えよ…)ってなる TKGを店で出す今のご時世でそこまで変かなあ…?
145 19/11/04(月)17:36:59 No.636086339
>餃子で飯を食うのは味付き飯をおかずに飯食うようなもんだからな… 全然普通って事じゃん!
146 19/11/04(月)17:37:12 No.636086382
>>>サディアの皆に本物のペペロンチーノのを熱く語ってもらおう >>本場の人はそこまでこだわりないと聞いた >貧乏パスタかなんかだっけ…? お茶漬けみたいな物だから適当でいいんだ
147 19/11/04(月)17:37:22 No.636086414
余は長門 いくら独自食文化といってもマーボーカレーはさすがにやりすぎと思う長門である
148 19/11/04(月)17:37:26 No.636086427
>でも納豆ご飯出されたら喜んで食べるよ? うん、逆張り「」は絶対イキってそう言い出すと思ってたよ
149 19/11/04(月)17:37:35 No.636086460
ひーんって言ってそう
150 19/11/04(月)17:37:37 No.636086467
スターゲイジー・パイ を各国でアレンジしてみて欲しい
151 19/11/04(月)17:38:02 No.636086558
アルデンテって鍋から上げてフライパンでソース絡めながら味付けするから芯ちょい残しにする奴じゃないの
152 19/11/04(月)17:38:13 No.636086606
>いくら独自食文化といってもマーボーカレーはさすがにやりすぎと思う長門である そもそもあれ最初に聞いたのテイルズシリーズで それ以外で聞いたこと無い
153 19/11/04(月)17:38:21 No.636086641
麻婆春雨はあれほぼ主食よね あれだけで一食ぶんの炭水化物
154 19/11/04(月)17:38:45 No.636086719
>あれだけで一食ぶんの炭水化物 でもご飯欲しいでしょ?
155 19/11/04(月)17:38:46 No.636086722
>アルデンテって鍋から上げてフライパンでソース絡めながら味付けするから芯ちょい残しにする奴じゃないの うn だからテーブルに来る頃にはちゃんと芯無くなってるよ
156 19/11/04(月)17:39:22 No.636086841
>餃子で飯を食うのは味付き飯をおかずに飯食うようなもんだからな… お好み焼きをおかずにご飯食べる西重桜…
157 19/11/04(月)17:39:26 No.636086860
麻婆春雨は白米と一緒に食べる以外に考えられない味付けだと思う
158 19/11/04(月)17:39:33 No.636086879
>スターゲイジー・パイ を各国でアレンジしてみて欲しい 頭見せない魚をすり身にする味付け変える この辺りかなぁ
159 19/11/04(月)17:39:46 No.636086922
>スターゲイジー・パイ を各国でアレンジしてみて欲しい お祝いのお頭パイだから活け作りみたいなもんよ
160 19/11/04(月)17:40:04 No.636086974
流石に今どきパスタ料理食べようってなった時にスパゲティじゃないのって聞くおばあちゃんもおるまい
161 19/11/04(月)17:40:06 No.636086986
su3410967.jpg サディアは負けない!
162 19/11/04(月)17:40:07 No.636086988
肉が好きなユニオンのために和牛をもってきた 脂の甘みを存分に楽しんで欲しい
163 19/11/04(月)17:40:30 No.636087081
総旗艦殿は重桜とユニオン料理はお口に召さないようだ ベルもてなして差し上げてくれ
164 19/11/04(月)17:40:39 No.636087111
茹でてから食べるときまでの熱の入りとか考えてやるものだからな
165 19/11/04(月)17:40:40 No.636087116
>su3410967.jpg >サディアは負けない! 「「チッ」」
166 19/11/04(月)17:40:56 No.636087179
>流石に今どきパスタ料理食べようってなった時にスパゲティじゃないのって聞くおばあちゃんもおるまい 総指揮官に大ダメージ
167 19/11/04(月)17:41:11 No.636087240
大阪のお好み焼きで御飯ならわかる 広島のお好みは麺が入ってるからご飯ムリ
168 19/11/04(月)17:41:12 No.636087247
実はユニオン人もWAGYUに目覚めてるから最近は霜降りも仕入れてるんだぜ そのせいで国内のもちょっとお高くなってきてるぜ
169 19/11/04(月)17:42:04 No.636087425
>お祝いのお頭パイだから活け作りみたいなもんよ 活け造りといわれると割としっくりくるけどなら余計に見た目をもう少し…
170 19/11/04(月)17:42:05 No.636087428
飯の代わりに焼きそば入ってる感じだからなぁ まぁあれはあれで美味いよ
171 19/11/04(月)17:42:13 No.636087458
白いご飯が欲しくなるようなおかずは酒のつまみになるしその逆もまたしかり
172 19/11/04(月)17:42:22 No.636087495
>大阪のお好み焼きで御飯ならわかる >広島のお好みは麺が入ってるからご飯ムリ ラーメン&ライス定食みたいなものじゃん
173 19/11/04(月)17:42:29 No.636087520
UMAMI成分を世界に広めたのはもっと褒められていい
174 19/11/04(月)17:42:39 No.636087560
目覚めてるというか選択肢の一つってだけよ
175 19/11/04(月)17:43:34 No.636087766
そば飯!
176 19/11/04(月)17:43:37 No.636087776
>>お祝いのお頭パイだから活け作りみたいなもんよ >活け造りといわれると割としっくりくるけどなら余計に見た目をもう少し… 重桜の店で食べたのだと一匹だけ横に顔と尻尾出してるからお洒落ではあった
177 19/11/04(月)17:44:06 [三笠] No.636087891
>流石に今どきパスタ料理食べようってなった時にスパゲティじゃないのって聞くおばあちゃんもおるまい えっ
178 19/11/04(月)17:44:12 No.636087913
和牛のDNA無断で持ち出したとか輸入したとかで問題なってたな 結局どうなったのかわからんままだったけど
179 19/11/04(月)17:44:24 No.636087981
コードGと一緒に考えた計画
180 19/11/04(月)17:44:31 No.636088013
ロイヤル料理ってうなぎのゼリーとフィッシュ&チップスと豆煮た奴くらいしか話に出てこない気がする
181 19/11/04(月)17:44:48 No.636088075
>そば飯! トルコ辺りのスパゲッティピラフが出自 に見せかけて一応独自開発らしい
182 19/11/04(月)17:44:59 No.636088104
和牛は世界にくれてやる その代わり脂肪分少ない牛をもっと安くしてください
183 19/11/04(月)17:45:02 No.636088114
メイドが居るんだからおいしいに決まってるだろご飯
184 19/11/04(月)17:45:10 No.636088152
>UMAMI成分を世界に広めたのはもっと褒められていい それまでは世界にはうまあじは存在しなかったからな…
185 19/11/04(月)17:45:32 No.636088244
ジャポニカ米が恋しいでござるよー
186 19/11/04(月)17:45:41 No.636088287
ロイヤルは寒い上に土地が悪くて野菜とかろくに作れなかったから…
187 19/11/04(月)17:45:54 No.636088341
フィッシュ&チップスもゲロマズゲロマズ言われ続けてたけどさすがに10年ほど前から美味くなったみたいな話も聞いた
188 19/11/04(月)17:45:57 No.636088351
トルコライスとかタコスライスとか紛らわしい
189 19/11/04(月)17:46:16 No.636088421
ロイヤルは下層階級はメシマズ上流階級はフランス料理人雇って美味い飯食ってるから…
190 19/11/04(月)17:46:27 No.636088461
トルコ風呂!
191 19/11/04(月)17:46:31 No.636088483
ローストビーフとかイギリス料理だよ?
192 19/11/04(月)17:46:41 No.636088539
台湾ラーメンとか絶対に間違えるわ
193 19/11/04(月)17:46:45 No.636088557
>和牛のDNA無断で持ち出したとか輸入したとかで問題なってたな >結局どうなったのかわからんままだったけど 何も違法じゃないよ 対策してないからそうなる
194 19/11/04(月)17:47:01 No.636088611
>>いくら独自食文化といってもマーボーカレーはさすがにやりすぎと思う長門である >そもそもあれ最初に聞いたのテイルズシリーズで >それ以外で聞いたこと無い コラボとかじゃなく2年前ぐらいに松屋で期間限定で売ってた気がする
195 19/11/04(月)17:47:04 No.636088622
シシリアンライスもイタリア本国では違うのかな
196 19/11/04(月)17:47:08 No.636088636
>台湾ラーメンとか絶対に間違えるわ 逆に名古屋飯を作られた
197 19/11/04(月)17:47:11 No.636088649
トルコライスは豚肉使ってるのが邪悪
198 19/11/04(月)17:47:36 No.636088746
今ロイヤルは空前の料理開発ブーム 数年後には美味しいイギリス料理が溢れることだろう
199 19/11/04(月)17:47:41 No.636088769
>逆に名古屋飯を作られた しらそん