虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/04(月)16:49:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572853751052.jpg 19/11/04(月)16:49:11 No.636076369

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/04(月)16:50:07 No.636076561

イタリア料理は世界中で愛されているな

2 19/11/04(月)16:50:10 No.636076575

ナポリタンとピザ!

3 19/11/04(月)16:50:12 No.636076586

サディアいじめはやめろ!

4 19/11/04(月)16:50:28 No.636076638

オゴリダッ

5 19/11/04(月)16:51:22 No.636076845

調味料にタバスコを用意しました

6 19/11/04(月)16:51:56 No.636076950

「「ここにあるタバスコをかける」」

7 19/11/04(月)16:52:28 No.636077055

エンプラさんは一緒に食べようって言って退路を絶ってくる

8 19/11/04(月)16:52:52 No.636077144

サディアの中でも押しに弱そうな面子を狙うのはやめろ!

9 19/11/04(月)16:54:56 No.636077592

どっちも善意でやってそうなタイプなのがまた

10 19/11/04(月)16:56:49 No.636077979

「「食べてくれ」」

11 19/11/04(月)16:56:52 No.636077986

ピザだけじゃ味気ないかと思ってな ちゃんとコーラも用意したぞ

12 19/11/04(月)16:58:38 No.636078351

でも美味しいよねナポリタンとピザ

13 19/11/04(月)16:59:33 No.636078554

次はロイヤルに肉じゃがをお出ししよう

14 19/11/04(月)16:59:33 No.636078555

素材はみなサディアのものを使っているでござる

15 19/11/04(月)16:59:46 No.636078604

サディアを追い詰めろ

16 19/11/04(月)17:01:04 No.636078897

でもうまいからセーフです

17 19/11/04(月)17:01:32 No.636078980

タバスコー!?

18 19/11/04(月)17:03:12 No.636079314

まだ出番はないから

19 19/11/04(月)17:05:38 No.636079817

拙者の本格的ナポリタンで故郷を懐かしんで欲しい

20 19/11/04(月)17:06:20 No.636079937

ユニオン式のピザもルーツはサディアだぞ あっちではマイナーなタイプを作る料理人が 移民して広めた結果た

21 19/11/04(月)17:07:26 No.636080152

ちなみにピザにコーン乗せるとユニオンも敵に回るぞ

22 19/11/04(月)17:07:38 No.636080185

書き込みをした人によって削除されました

23 19/11/04(月)17:07:58 No.636080266

ラッキー・ルチアーノいいよね…

24 19/11/04(月)17:08:35 No.636080386

タバスコはメキシコが発祥だっけか

25 19/11/04(月)17:09:00 No.636080477

ロイヤルのイタリア料理ってどういうの何だろうな

26 19/11/04(月)17:09:26 No.636080569

デザートは生ハムにメロン

27 19/11/04(月)17:10:09 No.636080715

そのシカゴピザ美味しそう

28 19/11/04(月)17:10:28 No.636080759

ところで何故ござるがナポリタンを…?

29 19/11/04(月)17:12:56 No.636081238

>拙者の本格的ナポリタンで故郷を懐かしんで欲しい 高雄ちゃんナポリタンの発祥は重桜なのよ

30 19/11/04(月)17:13:17 No.636081304

重桜はすぐ食べ物を魔改造するからな…

31 19/11/04(月)17:13:29 No.636081344

ナポリタンは日本でも人気のあるイタリア料理だからな

32 19/11/04(月)17:13:50 No.636081417

>ちなみにピザにコーン乗せるとユニオンも敵に回るぞ マヨネーズとジャガイモじゃなかったっけ?

33 19/11/04(月)17:14:34 No.636081571

>>ちなみにピザにコーン乗せるとユニオンも敵に回るぞ >マヨネーズとジャガイモじゃなかったっけ? 照り焼き系ダメなのユニオン!?

34 19/11/04(月)17:14:52 No.636081643

明太子とかきのこの和風とか出さないからえらい

35 19/11/04(月)17:15:59 No.636081868

ナポリタンは日本でスパゲティアラナポリテーヌ(フランス料理)から魔改造されたイタリアンだからね…

36 19/11/04(月)17:16:08 No.636081901

マヨジャガコーンとか俺が大好きなピザじゃないか…

37 19/11/04(月)17:16:56 No.636082065

>照り焼き系ダメなのユニオン!? むしろ何故照り焼きという名前で大丈夫だと思った

38 19/11/04(月)17:17:41 No.636082224

>ナポリタンは日本でスパゲティアラナポリテーヌ(フランス料理)から魔改造されたイタリアンだからね… なるほど ジャンくんも呼ぶか!

39 19/11/04(月)17:18:16 No.636082336

すまない食事には疎くて… シカゴピザはサディアにはないのか…?

40 19/11/04(月)17:18:21 No.636082361

ミラノ風ドリアの方が良かったか?

41 19/11/04(月)17:18:27 No.636082384

えーアボガドとエビのピザもダメなの天ぷらさん

42 19/11/04(月)17:18:34 No.636082407

うどんパスタ出されないだけまだ理解力ある方

43 19/11/04(月)17:18:38 No.636082419

ござるにはSUSHIを出そう

44 19/11/04(月)17:18:47 No.636082451

書き込みをした人によって削除されました

45 19/11/04(月)17:19:02 No.636082488

>ミラノ風 ? >ドリア ??

46 19/11/04(月)17:19:29 No.636082578

>ござるにはSUSHIを出そう 瑞鶴…済まぬがエンタープライズは拙者が斬るでござる!

47 19/11/04(月)17:19:38 No.636082619

なんだろう総旗艦殿がもうお腹いっぱいなのに口に詰め込んでるイメージが…

48 19/11/04(月)17:19:50 No.636082659

>ナポリタンは日本でスパゲティアラナポリテーヌ(フランス料理)から魔改造されたイタリアンだからね… 重桜は何なの?混乱の元なの?

49 19/11/04(月)17:19:53 No.636082674

>すまない食事には疎くて… >シカゴピザはサディアにはないのか…? 料理名よく見ろといいたいがユニオンは地理弱いしな…

50 19/11/04(月)17:19:57 No.636082692

>ござるにはSUSHIを出そう 握りだ!

51 19/11/04(月)17:20:24 No.636082783

サディアみたいな後進国だとフィッシュアンドチップスの店が少なくて大変ね

52 19/11/04(月)17:20:25 No.636082789

>>ござるにはSUSHIを出そう >握りだ! 悪!即!斬!

53 19/11/04(月)17:20:37 No.636082834

まあいいわ

54 19/11/04(月)17:20:48 No.636082867

>重桜は何なの?混乱の元なの? 有り合わせで異国料理再現したら定着しちゃった❤

55 19/11/04(月)17:20:58 No.636082904

総旗艦殿ならこれはこれで…って堕ちるところしか見えない

56 19/11/04(月)17:21:34 No.636083022

イタリアン出すよりはマシかな

57 19/11/04(月)17:21:38 No.636083035

ドンファン勢には中華料理をお出しするね はいエビチリ

58 19/11/04(月)17:22:14 No.636083178

ドリアは日本発祥というかマジでありあわせの食い物だからな…

59 19/11/04(月)17:22:21 No.636083197

>ドンファン勢には中華料理をお出しするね >はい焼き餃子

60 19/11/04(月)17:22:31 No.636083230

カレーもラーメンもロイヤルや東煌から輸入して独自の食文化に魔改造する恐るべき国家重桜

61 19/11/04(月)17:22:38 No.636083245

ラーメンと焼き餃子と半ライスも忘れないで!

62 19/11/04(月)17:22:51 No.636083298

総旗艦殿には娼婦パスタが似合う

63 19/11/04(月)17:22:55 No.636083317

>イタリアン出すよりはマシかな 焼きそばとケチャップ…

64 19/11/04(月)17:23:05 No.636083363

ジャン君は美味いなら関係ないくらいは言ってくれそうだし…

65 19/11/04(月)17:23:13 No.636083384

上の本当にナポリタンか?

66 19/11/04(月)17:23:58 No.636083540

シウマイにグリーンピースを乗せる!着想はショートケーキの苺!!

67 19/11/04(月)17:24:03 No.636083563

自国の料理に誇りはあるけどそれはそれとして美味しかったから真似してみるね… 何か違うけど美味しいからいいか…のコンボ

68 19/11/04(月)17:24:04 No.636083570

ちなみにタバスコは商品名だからな

69 19/11/04(月)17:24:08 No.636083581

よくある鉄板ナポリタンでは?

70 19/11/04(月)17:24:48 No.636083710

>ドリアは日本発祥というかマジでありあわせの食い物だからな… じゃあ何がミラノ風なんですか!?

71 19/11/04(月)17:24:53 No.636083728

総旗艦殿に本格サディア料理の店って言ってサイゼリヤ連れて行きたい あ、クレカ持ってきてね

72 19/11/04(月)17:24:59 No.636083745

イタリアはイタリアで日本料理アレンジしてるからセーフ

73 19/11/04(月)17:25:07 No.636083769

ござるはカリフォルニアロールにしかめっ面しそう

74 19/11/04(月)17:25:25 No.636083829

中華の改造はまた別だし…

75 19/11/04(月)17:25:26 No.636083831

>シウマイにグリーンピースを乗せる! 重桜勢にもヒンシュクを買うやり方だ

76 19/11/04(月)17:25:59 No.636083947

ちなみにサイゼリアはイタリア人が下手なイタリア料理店よりお手頃で味も素朴な感じで好評だぞ

77 19/11/04(月)17:26:11 No.636084000

でもカリフォルニアロールって日本人が考案したものじゃなかったっけ

78 19/11/04(月)17:26:12 No.636084006

えっドリアって日本産だったの!? 日本産中華料理屋とか竜田揚げみたいな発祥なんだな

79 19/11/04(月)17:26:26 No.636084059

国の名前を背負った代表的な料理冷やし中華

80 19/11/04(月)17:26:43 No.636084117

>あ、クレカ持ってきてね お前ーっ!

81 19/11/04(月)17:27:23 No.636084262

日本人がフルーツ寿司とか出される感じか

82 19/11/04(月)17:27:39 No.636084316

>重桜勢にもヒンシュクを買うやり方だ 出した当時はバカウケだったんすよ…

83 19/11/04(月)17:28:19 No.636084466

ヴィシアとアイリスの皆にコロッケを振る舞うござる

84 19/11/04(月)17:28:20 No.636084470

ロイヤルでもうなぎを食べると聞いたのでな うなぎの蒲焼を持ってきた

85 19/11/04(月)17:28:25 No.636084491

崎陽軒は魚介エキスが多くてな…

86 19/11/04(月)17:29:05 No.636084635

>でもカリフォルニアロールって日本人が考案したものじゃなかったっけ 日本人が提案して日本人が作った完全に日本人発祥だよ しかも1960年代に作られたからかなり古い

87 19/11/04(月)17:29:12 No.636084665

天津飯でござる

88 19/11/04(月)17:29:15 No.636084672

>お前ーっ! でも総旗艦殿がおどおどしながら「一括で…」って奢る姿が似合いすぎるのが悪いと思う

89 19/11/04(月)17:29:19 No.636084690

>ヴィシアとアイリスの皆にコロッケを振る舞うござる ハギスはコロッケの挽き肉に出来ると思うがやるやつがいない

90 19/11/04(月)17:29:30 No.636084729

ヨーロッパに日本料理風の店がちょいちょいあるが実は日本人店主じゃないのが多い

91 19/11/04(月)17:29:39 No.636084761

>有り合わせで異国料理再現したら定着しちゃった❤ ビーフシチューがなぜ肉じゃがへ…

92 19/11/04(月)17:29:44 No.636084783

>>お前ーっ! >でも総旗艦殿がおどおどしながら「一括で…」って奢る姿が似合いすぎるのが悪いと思う 総旗艦殿に養われたい

93 19/11/04(月)17:29:57 No.636084835

>総旗艦殿ならこれはこれで…って堕ちるところしか見えない 実際美味いからな…

94 19/11/04(月)17:30:01 No.636084847

>日本人が提案して日本人が作った完全に日本人発祥だよ でも作られた地がアメリカだったらアメリカ料理だと思うけど その辺どうなんです?

95 19/11/04(月)17:30:07 No.636084881

元イタリア人だけどボロネーゼを細い麺で出されない限りは怒らないよ

96 19/11/04(月)17:30:12 No.636084901

>ロイヤルでもうなぎを食べると聞いたのでな >うなぎの蒲焼を持ってきた ローマ帝国時代から食ってた説無かったか

97 19/11/04(月)17:30:13 No.636084904

カルフォルニアロールはうまいから仕方ない

98 19/11/04(月)17:30:19 No.636084922

(えっあんなに注文してこれだけなんですか…!?)

99 19/11/04(月)17:30:21 No.636084926

でも重桜式パスタってコシがなくなるまでゆでる傾向だからサディアっ子はしかめっ面しそう (これアルデンテじゃない…)って

100 19/11/04(月)17:30:23 No.636084937

>ヨーロッパに日本料理風の店がちょいちょいあるが実は日本人店主じゃないのが多い 日本にあるインド料理屋中華料理屋イタリア料理屋も似たようなもんだ

101 19/11/04(月)17:30:28 No.636084953

イタリアだと大吟醸をエスプレッソマシーンにぶちこんで 熱燗にして飲んでるとかどっかで聞いたけどそれ安酒の飲み方じゃねえかな…

102 19/11/04(月)17:30:28 No.636084961

>ビーフシチューがなぜ肉じゃがへ… 知らなかったそんなの...

103 19/11/04(月)17:30:33 No.636084981

日本人にウナギのゼリーのやつ見せた方が切れるよ

104 19/11/04(月)17:30:41 No.636085003

>>でもカリフォルニアロールって日本人が考案したものじゃなかったっけ >日本人が提案して日本人が作った完全に日本人発祥だよ >しかも1960年代に作られたからかなり古い 回転寿司で定着してるサーモンが80年代だからすげぇ古いな

105 19/11/04(月)17:31:06 No.636085088

>ビーフシチューがなぜ肉じゃがへ… デミグラスソースの技術がないからかね

106 19/11/04(月)17:31:12 No.636085114

>でも総旗艦殿がおどおどしながら「一括で…」って奢る姿が似合いすぎるのが悪いと思う いいよね… 問題はサイゼリヤがクレカ使えないことだ 後ろから焦ってわたわたしてる総旗艦殿を眺めたい きっとケツがプリプリ動いていることだろう

107 19/11/04(月)17:31:13 No.636085118

そもそもサイゼってクレカ使えたっけ…

108 19/11/04(月)17:31:27 No.636085168

>元イタリア人だけどボロネーゼを細い麺で出されない限りは怒らないよ 帰化「」存在してたのか…日本人でよかったのってなる

109 19/11/04(月)17:31:34 No.636085184

>でも重桜式パスタってコシがなくなるまでゆでる傾向だからサディアっ子はしかめっ面しそう 最近はそうでもないように思う

110 19/11/04(月)17:31:39 No.636085202

えぇーっ!総旗艦殿現金持ってきてないのぉー!?

111 19/11/04(月)17:32:17 No.636085338

>そもそもサイゼってクレカ使えたっけ… 上の言い出したやつは使えないことを前提に言ってると思う まぁイオンとかに入ってるのは使えるけど

112 19/11/04(月)17:32:20 No.636085354

カルフォルニアロールは日本人が現地人向けに魔改造したやつだったかな 原型あるのを明後日の方向に改造するの好きだよな…

113 19/11/04(月)17:32:26 No.636085377

よかった…ポーラは飯ハラの被害にあっていなかった

114 19/11/04(月)17:32:28 No.636085384

重桜のラーメン文化は凄いから本国ではさらに発展しているのだろう

115 19/11/04(月)17:32:29 No.636085388

コーラは気に入らないのか? ああそうかわかったジャック・コークを用意しよう!

116 19/11/04(月)17:33:07 No.636085500

サディアの皆に本物のペペロンチーノのを熱く語ってもらおう

117 19/11/04(月)17:33:09 No.636085505

大雑把なイタリアじんがそんな茹で時間ちゃんと守ってるとは思えねえ… ただでさえスパゲッティは日本で言う丼ものみたいな 格式的に少し落ちる料理なのに

118 19/11/04(月)17:33:45 No.636085637

おもさくら餃子は焼き餃子が主体だけど東煌だと水餃子がスタンダードで焼くとか貧乏人がすることだよみたいなのもあったきがする

119 19/11/04(月)17:34:01 No.636085694

>サディアの皆に本物のペペロンチーノのを熱く語ってもらおう 本場の人はそこまでこだわりないと聞いた

120 19/11/04(月)17:34:23 No.636085775

>おもさくら餃子は焼き餃子が主体だけど東煌だと水餃子がスタンダードで焼くとか貧乏人がすることだよみたいなのもあったきがする そもそも餃子が主食なのになんで飯食うの?だからな

121 19/11/04(月)17:34:33 No.636085802

お国柄ネタで「イタリア人にいやがらせでナポリタンやアメリカのピザを食わせる」ってのがあるが そこまで抵抗しねえよな

122 19/11/04(月)17:34:44 No.636085839

東煌つっても広いから焼き餃子がスタンダードな所もあるし茶碗持って食う所もあるよ

123 19/11/04(月)17:34:54 No.636085884

サディア人はイタ飯屋でペペロンチーノがメニューにあると正気か?って顔すると聞いた

124 19/11/04(月)17:35:05 No.636085928

>>サディアの皆に本物のペペロンチーノのを熱く語ってもらおう >本場の人はそこまでこだわりないと聞いた 貧乏パスタかなんかだっけ…?

125 19/11/04(月)17:35:06 No.636085932

>>おもさくら餃子は焼き餃子が主体だけど東煌だと水餃子がスタンダードで焼くとか貧乏人がすることだよみたいなのもあったきがする >そもそも餃子が主食なのになんで飯食うの?だからな ラーメン!ハーフ餃子!半チャーハン! ゴキゲンな昼食だ

126 19/11/04(月)17:35:08 No.636085941

パスタの硬さってご飯の硬さみたいなものかな

127 19/11/04(月)17:35:10 No.636085949

シカゴピザは日本人でもこれパイでしょ?ってなる

128 19/11/04(月)17:35:20 No.636085984

ロイヤル飯の話に混ざってきていいんだぞ

129 19/11/04(月)17:35:25 No.636085996

>おもさくら餃子は焼き餃子が主体だけど東煌だと水餃子がスタンダードで焼くとか貧乏人がすることだよみたいなのもあったきがする 北連のペリメニ美味しい

130 19/11/04(月)17:35:25 No.636085998

>そもそも餃子が主食なのになんで飯食うの?だからな 餃子で飯食うの…? 麻婆で飯食うの…? ラーメンで飯食うの…?

131 19/11/04(月)17:35:27 No.636086006

ペペロンって日本でいう塩おにぎりみたいな料理では

132 19/11/04(月)17:35:34 No.636086029

餃子で飯を食うのは味付き飯をおかずに飯食うようなもんだからな…

133 19/11/04(月)17:35:50 No.636086100

>ラーメン!ハーフ餃子!半チャーハン! >ゴキゲンな昼食だ (なぜ指揮官は主食を3つも…?)

134 19/11/04(月)17:35:53 No.636086109

ちなみにイタリアではアルデンテなんて気にしてない むしろやわこい

135 19/11/04(月)17:35:59 No.636086131

水餃子の発祥はロシアらしい

136 19/11/04(月)17:36:03 No.636086143

>ペペロンって日本でいう塩おにぎりみたいな料理では 日本人がペペロンチーノ好きな理由わかった!!!

137 19/11/04(月)17:36:11 No.636086169

定食屋で納豆ご飯だすようか感じか (家で食えよ…)ってなる

138 19/11/04(月)17:36:27 No.636086224

水餃子が本来目的で余った水餃子を食べるために焼いたのが焼き餃子だから向こうだと元々余り物とか悪く言えば残飯だと昔聞いた

139 19/11/04(月)17:36:38 No.636086260

>定食屋で納豆ご飯だすようか感じか >(家で食えよ…)ってなる でも納豆ご飯出されたら喜んで食べるよ?

140 19/11/04(月)17:36:43 No.636086278

>餃子で飯食うの…? >麻婆で飯食うの…? >ラーメンで飯食うの…? 飯が主食で他はオカズなんです…

141 19/11/04(月)17:36:49 No.636086305

むしろ猫まんまの方が近いかもしれない

142 19/11/04(月)17:36:52 No.636086315

でもペペロンって向こうでも基本ニンニクはまず入るんでしょ? 貧乏飯というにはちょっとお高くないこれ

143 19/11/04(月)17:36:55 No.636086328

ペペロンチーノは普通は店では出さないよ 日本で言うと何と同じかはわからないけど 白いご飯…はこっちでも出るけどそれだけみたいの

144 19/11/04(月)17:36:58 No.636086337

>定食屋で納豆ご飯だすようか感じか >(家で食えよ…)ってなる TKGを店で出す今のご時世でそこまで変かなあ…?

145 19/11/04(月)17:36:59 No.636086339

>餃子で飯を食うのは味付き飯をおかずに飯食うようなもんだからな… 全然普通って事じゃん!

146 19/11/04(月)17:37:12 No.636086382

>>>サディアの皆に本物のペペロンチーノのを熱く語ってもらおう >>本場の人はそこまでこだわりないと聞いた >貧乏パスタかなんかだっけ…? お茶漬けみたいな物だから適当でいいんだ

147 19/11/04(月)17:37:22 No.636086414

余は長門 いくら独自食文化といってもマーボーカレーはさすがにやりすぎと思う長門である

148 19/11/04(月)17:37:26 No.636086427

>でも納豆ご飯出されたら喜んで食べるよ? うん、逆張り「」は絶対イキってそう言い出すと思ってたよ

149 19/11/04(月)17:37:35 No.636086460

ひーんって言ってそう

150 19/11/04(月)17:37:37 No.636086467

スターゲイジー・パイ を各国でアレンジしてみて欲しい

151 19/11/04(月)17:38:02 No.636086558

アルデンテって鍋から上げてフライパンでソース絡めながら味付けするから芯ちょい残しにする奴じゃないの

152 19/11/04(月)17:38:13 No.636086606

>いくら独自食文化といってもマーボーカレーはさすがにやりすぎと思う長門である そもそもあれ最初に聞いたのテイルズシリーズで それ以外で聞いたこと無い

153 19/11/04(月)17:38:21 No.636086641

麻婆春雨はあれほぼ主食よね あれだけで一食ぶんの炭水化物

154 19/11/04(月)17:38:45 No.636086719

>あれだけで一食ぶんの炭水化物 でもご飯欲しいでしょ?

155 19/11/04(月)17:38:46 No.636086722

>アルデンテって鍋から上げてフライパンでソース絡めながら味付けするから芯ちょい残しにする奴じゃないの うn だからテーブルに来る頃にはちゃんと芯無くなってるよ

156 19/11/04(月)17:39:22 No.636086841

>餃子で飯を食うのは味付き飯をおかずに飯食うようなもんだからな… お好み焼きをおかずにご飯食べる西重桜…

157 19/11/04(月)17:39:26 No.636086860

麻婆春雨は白米と一緒に食べる以外に考えられない味付けだと思う

158 19/11/04(月)17:39:33 No.636086879

>スターゲイジー・パイ を各国でアレンジしてみて欲しい 頭見せない魚をすり身にする味付け変える この辺りかなぁ

159 19/11/04(月)17:39:46 No.636086922

>スターゲイジー・パイ を各国でアレンジしてみて欲しい お祝いのお頭パイだから活け作りみたいなもんよ

160 19/11/04(月)17:40:04 No.636086974

流石に今どきパスタ料理食べようってなった時にスパゲティじゃないのって聞くおばあちゃんもおるまい

161 19/11/04(月)17:40:06 No.636086986

su3410967.jpg サディアは負けない!

162 19/11/04(月)17:40:07 No.636086988

肉が好きなユニオンのために和牛をもってきた 脂の甘みを存分に楽しんで欲しい

163 19/11/04(月)17:40:30 No.636087081

総旗艦殿は重桜とユニオン料理はお口に召さないようだ ベルもてなして差し上げてくれ

164 19/11/04(月)17:40:39 No.636087111

茹でてから食べるときまでの熱の入りとか考えてやるものだからな

165 19/11/04(月)17:40:40 No.636087116

>su3410967.jpg >サディアは負けない! 「「チッ」」

166 19/11/04(月)17:40:56 No.636087179

>流石に今どきパスタ料理食べようってなった時にスパゲティじゃないのって聞くおばあちゃんもおるまい 総指揮官に大ダメージ

167 19/11/04(月)17:41:11 No.636087240

大阪のお好み焼きで御飯ならわかる 広島のお好みは麺が入ってるからご飯ムリ

168 19/11/04(月)17:41:12 No.636087247

実はユニオン人もWAGYUに目覚めてるから最近は霜降りも仕入れてるんだぜ そのせいで国内のもちょっとお高くなってきてるぜ

169 19/11/04(月)17:42:04 No.636087425

>お祝いのお頭パイだから活け作りみたいなもんよ 活け造りといわれると割としっくりくるけどなら余計に見た目をもう少し…

170 19/11/04(月)17:42:05 No.636087428

飯の代わりに焼きそば入ってる感じだからなぁ まぁあれはあれで美味いよ

171 19/11/04(月)17:42:13 No.636087458

白いご飯が欲しくなるようなおかずは酒のつまみになるしその逆もまたしかり

172 19/11/04(月)17:42:22 No.636087495

>大阪のお好み焼きで御飯ならわかる >広島のお好みは麺が入ってるからご飯ムリ ラーメン&ライス定食みたいなものじゃん

173 19/11/04(月)17:42:29 No.636087520

UMAMI成分を世界に広めたのはもっと褒められていい

174 19/11/04(月)17:42:39 No.636087560

目覚めてるというか選択肢の一つってだけよ

175 19/11/04(月)17:43:34 No.636087766

そば飯!

176 19/11/04(月)17:43:37 No.636087776

>>お祝いのお頭パイだから活け作りみたいなもんよ >活け造りといわれると割としっくりくるけどなら余計に見た目をもう少し… 重桜の店で食べたのだと一匹だけ横に顔と尻尾出してるからお洒落ではあった

177 19/11/04(月)17:44:06 [三笠] No.636087891

>流石に今どきパスタ料理食べようってなった時にスパゲティじゃないのって聞くおばあちゃんもおるまい えっ

178 19/11/04(月)17:44:12 No.636087913

和牛のDNA無断で持ち出したとか輸入したとかで問題なってたな 結局どうなったのかわからんままだったけど

179 19/11/04(月)17:44:24 No.636087981

コードGと一緒に考えた計画

180 19/11/04(月)17:44:31 No.636088013

ロイヤル料理ってうなぎのゼリーとフィッシュ&チップスと豆煮た奴くらいしか話に出てこない気がする

181 19/11/04(月)17:44:48 No.636088075

>そば飯! トルコ辺りのスパゲッティピラフが出自 に見せかけて一応独自開発らしい

182 19/11/04(月)17:44:59 No.636088104

和牛は世界にくれてやる その代わり脂肪分少ない牛をもっと安くしてください

183 19/11/04(月)17:45:02 No.636088114

メイドが居るんだからおいしいに決まってるだろご飯

184 19/11/04(月)17:45:10 No.636088152

>UMAMI成分を世界に広めたのはもっと褒められていい それまでは世界にはうまあじは存在しなかったからな…

185 19/11/04(月)17:45:32 No.636088244

ジャポニカ米が恋しいでござるよー

186 19/11/04(月)17:45:41 No.636088287

ロイヤルは寒い上に土地が悪くて野菜とかろくに作れなかったから…

187 19/11/04(月)17:45:54 No.636088341

フィッシュ&チップスもゲロマズゲロマズ言われ続けてたけどさすがに10年ほど前から美味くなったみたいな話も聞いた

188 19/11/04(月)17:45:57 No.636088351

トルコライスとかタコスライスとか紛らわしい

189 19/11/04(月)17:46:16 No.636088421

ロイヤルは下層階級はメシマズ上流階級はフランス料理人雇って美味い飯食ってるから…

190 19/11/04(月)17:46:27 No.636088461

トルコ風呂!

191 19/11/04(月)17:46:31 No.636088483

ローストビーフとかイギリス料理だよ?

192 19/11/04(月)17:46:41 No.636088539

台湾ラーメンとか絶対に間違えるわ

193 19/11/04(月)17:46:45 No.636088557

>和牛のDNA無断で持ち出したとか輸入したとかで問題なってたな >結局どうなったのかわからんままだったけど 何も違法じゃないよ 対策してないからそうなる

194 19/11/04(月)17:47:01 No.636088611

>>いくら独自食文化といってもマーボーカレーはさすがにやりすぎと思う長門である >そもそもあれ最初に聞いたのテイルズシリーズで >それ以外で聞いたこと無い コラボとかじゃなく2年前ぐらいに松屋で期間限定で売ってた気がする

195 19/11/04(月)17:47:04 No.636088622

シシリアンライスもイタリア本国では違うのかな

196 19/11/04(月)17:47:08 No.636088636

>台湾ラーメンとか絶対に間違えるわ 逆に名古屋飯を作られた

197 19/11/04(月)17:47:11 No.636088649

トルコライスは豚肉使ってるのが邪悪

198 19/11/04(月)17:47:36 No.636088746

今ロイヤルは空前の料理開発ブーム 数年後には美味しいイギリス料理が溢れることだろう

199 19/11/04(月)17:47:41 No.636088769

>逆に名古屋飯を作られた しらそん

↑Top