虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/04(月)03:05:47 高いよ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572804347793.jpg 19/11/04(月)03:05:47 No.635965717

高いよぶっちゃけ ただちょっとつまんで1ラウンド、もやし1/2袋入れかラウンド、冷蔵庫の余り野菜入れ3ラウンド、薄まったところにバターとニンニク(と薄ければ醤油orめんつゆ)入れてうどんで締め4ラウンド なんやかんや連休の中日の1人酒にちょうどいい

1 19/11/04(月)03:06:33 No.635965809

デブゥをつけろ

2 19/11/04(月)03:07:43 No.635965937

3ラウンド目をすっ飛ばして濃いままのつゆをつけ汁にして卵も落としてうどん行っても良い 4ラウンド目を捨てて3ラウンド目で卵を落としてもいい

3 19/11/04(月)03:08:10 No.635965983

そんなに色々入れて煮込んでつゆが持つのか

4 19/11/04(月)03:09:41 No.635966111

ちなみに脂が固まると最悪なので部屋でだらだらつまみにする場合は卓上コンロは必須である 俺はキャンプ用品のバーナーでテーブルにアルミホイル敷いてやってるが

5 19/11/04(月)03:09:57 No.635966129

個人的には追加するのは豆腐とニラだけでいいと思う 締めにうどんは必要だけど

6 19/11/04(月)03:10:10 No.635966154

2個買っちまえ 楽になれるぞ

7 19/11/04(月)03:11:07 No.635966253

砂糖と顆粒だしを少し入れるといいんだよな

8 19/11/04(月)03:11:23 No.635966270

色々入れると収まらないから本体をまず別の鍋に移してるや

9 19/11/04(月)03:12:05 No.635966335

>そんなに色々入れて煮込んでつゆが持つのか 当然ながら野菜をぶち込むとその水分で保たない なのでバターやめんつゆで適当にカバーする めちゃくちゃ火を通してもホルモンは常にほろほろなので安心してほしい

10 19/11/04(月)03:12:57 No.635966411

バターは考えたことなかったが色々入れて薄めてもコクが持つのかな

11 19/11/04(月)03:14:32 No.635966554

この程度の冷凍の一人鍋で高いって…

12 19/11/04(月)03:16:34 No.635966724

>バターは考えたことなかったが色々入れて薄めてもコクが持つのかな ちなみに俺は今日思いつきでバター入れてみたら失敗した 元々の脂っこさとコクがただただ殴り合いになった

13 19/11/04(月)03:18:10 No.635966874

昔は300円で買えたんだよな

14 19/11/04(月)03:20:58 No.635967129

>この程度の冷凍の一人鍋で高いって… 410円でこいつ単体で食うのは正直しょっぱすぎるのでトッピングは必須 手間と+αの食材費を考えれば他の1人鍋に比べるとぶっちゃけ高いよ

15 19/11/04(月)03:22:01 No.635967229

最近うどん付きのやつ出たよね

16 19/11/04(月)03:28:38 No.635967810

これ美味しいけどしょっぱいよね 学生の頃は良かったけど今はキツイと思うわ

17 19/11/04(月)03:29:45 No.635967904

>個人的には追加するのは豆腐とニラだけでいいと思う >締めにうどんは必要だけど 豆腐とニラもいいね なんだったら卵くぐらせてすき焼き風に食うのもいい 締めにその卵と汁とご飯もあり

18 19/11/04(月)03:33:20 No.635968176

ちなみに具を直で追加するときはアルミの持ち手や周りの部分を直角になるように折るといいぞ 具がいっぱい入って幸せだ

19 19/11/04(月)03:37:29 No.635968515

うどんも良いけど中華麺も シャンタンと生姜チューブで味を調えるとたまらない

20 19/11/04(月)03:38:33 No.635968576

デブしかいないデブゥ

21 19/11/04(月)03:49:37 No.635969309

そんな面倒な事しない最初に千切りキャベツいれて終わり

22 19/11/04(月)03:53:54 No.635969618

400円だと色々許せない部分も多くて買わなくなった

23 19/11/04(月)04:00:04 No.635970050

値段の割にはうまいって評価だったから値上げしたらまぁって感じになるのはわかる

24 19/11/04(月)04:18:33 No.635971240

これ正直塩あじ強くて苦手

25 19/11/04(月)04:21:15 No.635971373

買わなくなったがモツ鍋は作るようになった

26 19/11/04(月)04:25:56 No.635971599

そんな値上がりしてたんか…

27 19/11/04(月)05:16:39 No.635973911

生ホルモンでやるとなるとハナマサくらいしかなくてな

28 19/11/04(月)06:01:04 No.635975638

なんでそんなに値上げすんだよと思った 足元見てるだろ絶対

29 19/11/04(月)06:01:48 No.635975669

値上げして丁度いい値段というがこれはそんな上等な代物ではない

30 19/11/04(月)06:10:18 No.635975971

安いなりのジャンク感がよかったので値上がりインフレについて行けず

31 19/11/04(月)06:18:50 No.635976269

値上げしたとは言えこれ高いってアンタ

32 19/11/04(月)06:21:29 No.635976374

高いなんて言ってないよ 値段ほどのクオリティがないってだけだよ

33 19/11/04(月)06:30:19 No.635976684

アルミ鍋部取っ払って簡易包装で売って欲しい

↑Top