ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/03(日)22:53:46 No.635908564
そうだが?
1 19/11/03(日)22:55:46 No.635909286
SBの胡椒を信じてる
2 19/11/03(日)22:56:42 No.635909572
ラーメンごときでなにをそんなに勝ち誇ってんだ
3 19/11/03(日)22:57:40 No.635909885
塩ラーメンだっけこれ?
4 19/11/03(日)22:57:45 No.635909922
何言ってんだこのハゲ!
5 19/11/03(日)22:58:36 No.635910240
いるわけねーだろそんなやつ バカか ハゲ
6 19/11/03(日)22:58:43 No.635910277
ラーメンには胡椒をかけるものだから…と思って どういう味かも確かめず特に理由もなく胡椒をかけるような行為
7 19/11/03(日)22:59:21 No.635910542
>ラーメンごときでなにをそんなに勝ち誇ってんだ ラーメンの美味さで勝負する漫画なので
8 19/11/03(日)23:00:27 No.635910956
見たこと無い手合いだ…
9 19/11/03(日)23:00:46 No.635911081
ラーメン以外にも食品と見れば胡椒をバサバサ振りかける手合だが?
10 19/11/03(日)23:01:25 No.635911363
婆さんがそう 俺はそばに七味を即入れる
11 19/11/03(日)23:01:47 No.635911498
俺は開幕にんにくと生姜と豆板醤と酢を投入する手合いだが?
12 19/11/03(日)23:01:50 No.635911517
藤本クン大好きなのでこうして婉曲的にアドバイスする
13 19/11/03(日)23:02:05 No.635911619
>ラーメンごときでなにをそんなに勝ち誇ってんだ 同じラーメン作る側の人間に言ってる言葉だぞ
14 19/11/03(日)23:02:20 No.635911714
家系でいきなり山盛りのにんにく入れるやつと同類だな
15 19/11/03(日)23:02:48 No.635911863
ラーメンごときに人生賭けてる奴に言ってんだから間違いでもなかろう
16 19/11/03(日)23:03:04 No.635911977
家系ならいいんじゃねえの
17 19/11/03(日)23:04:15 No.635912418
>ラーメンごときでなにをそんなに勝ち誇ってんだ なあ…もしやお前は漫画のコマを見ると元ネタも調べないうちからぐちぐちつっこむ手合いか?
18 19/11/03(日)23:04:28 No.635912496
味に関係なく半分くらいになったら入れてる
19 19/11/03(日)23:04:39 No.635912543
カップめんでスープにいきなり紅生姜混ぜ込んであるやつがある あれ引くとショックがでかい
20 19/11/03(日)23:04:51 No.635912601
>俺はそばに七味を即入れる ねぎ抜きで頼むよ
21 19/11/03(日)23:05:27 No.635912823
藤本はこんな事しないの分かっててこういう事言う
22 19/11/03(日)23:05:36 No.635912863
ラーメンが売れないのは卓上の胡椒のせいって話だっけ
23 19/11/03(日)23:06:09 No.635913075
他のコマ知らないけどこれはもっと他に言いたいことがある面をしている
24 19/11/03(日)23:06:30 No.635913210
家系は食べる前にゴマもニンニクも玉ねぎも塩胡椒も入れていい
25 19/11/03(日)23:07:08 No.635913456
>ラーメンが売れないのは卓上の胡椒のせいって話だっけ 違う
26 19/11/03(日)23:07:26 No.635913576
画像はラーメンコンペバトルで塩ラーメンがお題になった時の冒頭よ
27 19/11/03(日)23:08:10 No.635913840
俺はソースを適量入れるやつだが?
28 19/11/03(日)23:08:56 No.635914131
>ラーメンごときでなにをそんなに勝ち誇ってんだ この漫画で悪役として出てくる奴だこれ
29 19/11/03(日)23:09:01 No.635914154
安いラーメンは胡椒で誤魔化す
30 19/11/03(日)23:09:14 No.635914253
ダイエット開けにラーメン食うと今までタレなりみそなり胡椒なりダバダバ入れて食ってたラーメンがそのままでもうめえ
31 19/11/03(日)23:09:29 No.635914358
>藤本クン大好きなのでこうして婉曲的にアドバイスする 醤油の時にウッカリ鮎の煮干し使ったのは素なのかアドバイスの一環なのか気になる
32 19/11/03(日)23:10:01 No.635914574
胡椒は金と同じ重さで取引されてたくらいだし…
33 19/11/03(日)23:10:12 No.635914637
コショウは入れなくなったけど鶏白湯で山椒置いてる店があってよく入れてた
34 19/11/03(日)23:10:53 No.635914913
胡椒大好き ハゲが何を言おうと入れる
35 19/11/03(日)23:11:19 No.635915064
鰻屋で山椒かけないで食ってるやつ見るとおい!って突っ込みたくなる
36 19/11/03(日)23:11:38 [武田] No.635915162
>そうだが?アンタは何も入れねえのか?変わってんなあ!
37 19/11/03(日)23:11:38 No.635915166
主人公の行く場所によく先回りしてるハゲ
38 19/11/03(日)23:11:55 No.635915265
ラーメンごときとは言うがそれに金出して食ってる自分について思うことはないのか
39 19/11/03(日)23:12:02 No.635915305
>ハゲが何を言おうと入れる そんなに胡椒が食いたいなら
40 19/11/03(日)23:12:11 No.635915354
正直この発言は鼻で笑ったけど 一年くらい前にコショウかけたら不味くなった塩ラーメンにあたったのでもう笑えない コショウ入れる前は美味かったから当然美味くなるだろって思ったのになんで……
41 19/11/03(日)23:12:38 No.635915493
胡椒をかけるのが悪いっつってんじゃないんだよ どんなラーメンであろうとも何も考えずに胡椒をかけるような姿勢でラーメン屋やるなってんだよ
42 19/11/03(日)23:12:57 No.635915625
味噌汁にもうどんにもそばにも七味を入れるが?
43 19/11/03(日)23:13:13 No.635915702
塩ラーメンに胡椒はかけようと思わない
44 19/11/03(日)23:13:22 No.635915762
花椒山ほど入れてぇ
45 19/11/03(日)23:14:10 No.635916040
昔近所にあったラーメン屋はコショウたくさん入れて味誤魔化してるタイプだったな…
46 19/11/03(日)23:14:15 No.635916066
たまにラーメンに酢をドバドバ入れる人いるけどあれは舌いかれてると思うわ
47 19/11/03(日)23:14:23 No.635916104
出前一丁は胡椒かけるとやっと普通レベルになるんだ
48 19/11/03(日)23:14:54 No.635916293
目玉焼きで考えてみろよ 何も考えずに醤油かけるだろ?
49 19/11/03(日)23:14:55 No.635916303
まずかったらめちゃくちゃに調味料入れてごまかすけど そうでなきゃ何もいれねぇよ
50 19/11/03(日)23:15:08 [武田] No.635916380
>胡椒をかけるのが悪いっつってんじゃないんだよ >どんなラーメンであろうとも何も考えずに胡椒をかけるような姿勢でラーメン屋やるなってんだよ だよなぁ?
51 19/11/03(日)23:15:18 No.635916430
食わずに胡椒かけるとか臭くて口に入れられねえってことだから やられたら恥じろよ
52 19/11/03(日)23:15:31 [武田] No.635916491
>胡椒をかけるのが悪いっつってんじゃないんだよ >どんなラーメンであろうとも何も考えずに胡椒をかけるような姿勢でラーメン屋やるなってんだよ うるせえ!
53 19/11/03(日)23:15:31 No.635916495
>たまにラーメンに酢をドバドバ入れる人いるけどあれは舌いかれてると思うわ 前訊いたら酸味で脂っこさを感じずに食べられるって言われたぞ
54 19/11/03(日)23:15:33 No.635916514
島耕作かなんかでバッサバッサ胡椒かけるおばちゃんがいたな
55 19/11/03(日)23:16:00 No.635916646
>目玉焼きで考えてみろよ >何も考えずに醤油かけるだろ? 目玉焼きはラーメンじゃない
56 19/11/03(日)23:16:02 No.635916658
客ならどんな食べ方してもいいんだ ラーメン屋ならそれはやめろってだけ
57 19/11/03(日)23:16:29 No.635916823
目玉焼きもタンパク質だろ
58 19/11/03(日)23:16:55 No.635916959
ラーメンに酢入れるのは味の変化として店側が推奨してたりもするぞ
59 19/11/03(日)23:17:09 No.635917032
red流家系ラーメンの食べ方
60 19/11/03(日)23:17:13 No.635917067
ネオノスラー系はかける前提の味付けになってるので掛けないとあじとして成立しないよ
61 19/11/03(日)23:17:29 No.635917141
酢は美容にいいから
62 19/11/03(日)23:17:47 No.635917229
なにネオのスラーって?
63 19/11/03(日)23:17:53 No.635917273
>ラーメンが売れないのは卓上の胡椒のせいって話だっけ この話は食堂で出す塩ラーメンのコンペしててその際に使用するスープまでは共通の物を使うって決まってた それでそのスープはそれだけで殆ど完成品と言っていい代物だったのに藤本君が惰性的な思い込みで 塩だれ作らなきゃ…って言ってたからもっと味見て本当に必要な物が何か見極めなさいよって諭してるシーンだよ
64 19/11/03(日)23:17:55 No.635917289
スレ画は胡椒かけるかけないの話じゃなくて「(ラーメンにはスープとタレを使わなきゃ駄目という)固定概念に囚われて思考停止すんな」って話じゃなかったっけ?
65 19/11/03(日)23:17:56 No.635917295
このハゲ本当に藤本くん好きだよね… 正ヒロインとして申し分のないツンデレ
66 19/11/03(日)23:18:06 No.635917364
これは胡椒なしで食べれないレベルのラーメンを数十年出し続けた業界が悪いのでは
67 19/11/03(日)23:18:18 No.635917437
>目玉焼きもタンパク質だろ じゃあテメー生姜焼きにノータイムで胡椒振るのかよ
68 19/11/03(日)23:18:20 No.635917449
俺にとっては胡椒込みでラーメンなんだよ
69 19/11/03(日)23:18:24 No.635917474
客の自由だろハゲ!
70 19/11/03(日)23:18:39 No.635917573
>この話は食堂で出す塩ラーメンのコンペしててその際に使用するスープまでは共通の物を使うって決まってた >それでそのスープはそれだけで殆ど完成品と言っていい代物だったのに藤本君が惰性的な思い込みで >塩だれ作らなきゃ…って言ってたからもっと味見て本当に必要な物が何か見極めなさいよって諭してるシーンだよ 何と言うか…そこまで覚えてなくていいと思う
71 19/11/03(日)23:18:45 No.635917600
胡椒はかけねえけどご飯は用意しといてくれよな
72 19/11/03(日)23:18:47 No.635917615
>じゃあテメー生姜焼きにノータイムで胡椒振るのかよ はあ?生姜焼きにはマヨネーズだろ
73 19/11/03(日)23:19:05 No.635917710
酢とラー油は合うなら入れてもいいやつ
74 19/11/03(日)23:19:19 No.635917798
>はあ?生姜焼きにはマヨネーズだろ ふざけるなマヨ七味一択だろ味音痴
75 19/11/03(日)23:19:30 No.635917851
>なにネオのスラーって? ノスラーが既に知らない単語でさらにネオになってる… 要するに喜多方ラーメンだろ
76 19/11/03(日)23:19:37 No.635917887
>何と言うか…そこまで覚えてなくていいと思う 他人の記憶にケチつける人初めて見た
77 19/11/03(日)23:19:46 No.635917939
生姜焼きは何も考えずにキャベツの上にマヨネーズ出すわ
78 19/11/03(日)23:19:55 No.635917987
>>この話は食堂で出す塩ラーメンのコンペしててその際に使用するスープまでは共通の物を使うって決まってた >>それでそのスープはそれだけで殆ど完成品と言っていい代物だったのに藤本君が惰性的な思い込みで >>塩だれ作らなきゃ…って言ってたからもっと味見て本当に必要な物が何か見極めなさいよって諭してるシーンだよ >何と言うか…そこまで覚えてなくていいと思う ハゲが出る話はだいたい面白いし感心することが多いから割と覚えてられるぞ
79 19/11/03(日)23:19:59 No.635918008
>他人の記憶にケチつける人初めて見た いやあ結構見るぞ
80 19/11/03(日)23:20:14 No.635918105
嫌なら置くな
81 19/11/03(日)23:20:28 No.635918195
まずダシの組み合わせの正解をドンピシャで合致させてくれて機嫌がよかったからな
82 19/11/03(日)23:21:24 No.635918526
顔がもう優しい
83 19/11/03(日)23:21:41 No.635918626
どの話とか気にせず自由にレスすりゃいいんだよ
84 19/11/03(日)23:21:47 No.635918661
家系ラーメンだったらノータイムでおろしにんにく入れるのとなにが違うんだ?
85 19/11/03(日)23:22:20 No.635918858
ハゲの画像を見れば特に考えずにハゲと言いかかる手合いかな?
86 19/11/03(日)23:22:41 No.635918948
>家系ラーメンだったらノータイムでおろしにんにく入れるのとなにが違うんだ? いきなり入れないよぉ…
87 19/11/03(日)23:22:43 No.635918959
味の変化を残しておく意味でいきなりは投入しない
88 19/11/03(日)23:22:53 No.635919016
なあ…もしやオマエはスレ画だけ見てハゲの言ってることがおかしいだとか ハゲのセリフに同調して脳死で胡椒入れるやつはおかしいだとか言い出す手合いか?
89 19/11/03(日)23:23:04 No.635919071
生にんにく潰して入れるとパンチが増してウマイんだ
90 19/11/03(日)23:23:08 No.635919092
>家系ラーメンだったらノータイムでおろしにんにく入れるのとなにが違うんだ? 家系ラーメンって前提があるじゃん ハゲはどんなラーメンでも胡椒入れるのかって訊いてる
91 19/11/03(日)23:23:21 No.635919158
>なあ…もしやオマエはスレ画だけ見てハゲの言ってることがおかしいだとか >ハゲのセリフに同調して脳死で胡椒入れるやつはおかしいだとか言い出す手合いか? だいたいの「」が当てはまるやつ
92 19/11/03(日)23:23:34 No.635919224
>なあ…もしやオマエはスレ画だけ見てハゲの言ってることがおかしいだとか >ハゲのセリフに同調して脳死で胡椒入れるやつはおかしいだとか言い出す手合いか? うん?
93 19/11/03(日)23:23:52 No.635919352
>二郎系ラーメンだったらノータイムでおろしにんにく入れるのとなにが違うんだ?
94 19/11/03(日)23:24:00 No.635919390
一口目が一番楽しみなんだから最初にコショウぶちまけたっていいだろ
95 19/11/03(日)23:24:05 No.635919429
そうだが?
96 19/11/03(日)23:24:14 No.635919481
>ハゲはどんなラーメンでも胡椒入れるのかって訊いてる いれるわけないじゃん ラーメン知らないのかハゲ
97 19/11/03(日)23:24:15 No.635919488
一口食べてからお酢とコショウをいれるよ
98 19/11/03(日)23:24:22 No.635919518
はげてかわいそうな人にこしょうをふりかけるの
99 19/11/03(日)23:24:36 No.635919600
ラーメンなんて全部フェイクだしな…
100 19/11/03(日)23:24:59 No.635919734
>はげてかわいそうな人にこしょうをふりかけるの やめて
101 19/11/03(日)23:25:00 No.635919738
これはハゲじゃなくて剃ってるんですけおおおおおお
102 19/11/03(日)23:25:17 No.635919832
ノリアキだけがリアル
103 19/11/03(日)23:25:21 No.635919846
ごはんですよぬりたくってやんよ!
104 19/11/03(日)23:25:54 No.635920030
>はげてかわいそうな人にこしょうをふりかけるの ミリオンヘアーペッパー!
105 19/11/03(日)23:25:59 No.635920048
ラーメンシェイク?
106 19/11/03(日)23:26:06 No.635920095
vtuberの恋人あてがうぞハゲ!
107 19/11/03(日)23:26:06 No.635920096
一口目しか楽しみがないとかハゲが憤死するようなこと言うなよ
108 19/11/03(日)23:26:29 No.635920225
取り返しがつかない行動は躊躇する、しない?
109 19/11/03(日)23:26:33 No.635920248
小池さんはすぐに気がついたから藤本クンの完全な未熟さ
110 19/11/03(日)23:26:56 No.635920369
>はげてかわいそうな人にこしょうをふりかけるの おサムライさんも剃った青い頭皮を演じるために炭でで生え際を塗ったしいつの時代も悩みは同じなんやな…
111 19/11/03(日)23:26:56 No.635920370
ハゲは舌バカには寛大だよ
112 19/11/03(日)23:27:32 No.635920574
俺はなんでラーメンに軽油なんて入れてしまったんだろうな…
113 19/11/03(日)23:28:04 No.635920761
そもそもラーメンみたいに味濃いもんにコショウかけて食わないわ うどんに七味はまだわかる
114 19/11/03(日)23:28:26 No.635920897
>俺はなんでラーメンに軽油なんて入れてしまったんだろうな… ガソリンじゃないからセーフ!
115 19/11/03(日)23:28:41 No.635920973
今日食べた激辛ラーメンはほあじゃおの味しかしなかった ほあじゃお入れすぎ
116 19/11/03(日)23:28:45 No.635920998
>俺はなんでラーメンに軽油なんて入れてしまったんだろうな… 殺意
117 19/11/03(日)23:28:45 No.635921001
>小池さんはすぐに気がついたから藤本クンの完全な未熟さ 小池さんって完全に出オチな見た目なのにレギュラー化してるのが凄い
118 19/11/03(日)23:29:47 No.635921281
>ほあじゃお入れすぎ シビレブームで馬鹿みたいに入れる店多いよね…その結果あじ分かんなくなる 青山椒と四川山椒の使い分けくらい学んでからやってくだち!
119 19/11/03(日)23:29:54 No.635921327
>ほあじゃお入れすぎ パクチーと言い流行るとやりすぎるのが確実に出てくるよね
120 19/11/03(日)23:30:03 No.635921376
ほあじゃお、味変のために途中投入にさせてほしい…
121 19/11/03(日)23:30:05 No.635921382
>ハゲは舌バカには寛大だよ アユを作るための働きバチだからな…
122 19/11/03(日)23:30:12 No.635921424
こしょうひとつぶはおうごんひとつぶ
123 19/11/03(日)23:31:29 No.635921783
ほあじゃお抜きを選べる店も結構多いので苦手な人多いんだろうね
124 19/11/03(日)23:31:59 No.635921936
コショウ云々は料理する人間なら味見してから調味料を加減するのはわかっていることだし完成品の料理を食いもせず調味料ぶっかけだすのは彼女の手料理とかでやったら一撃で破局しても仕方ないレベルの問題だからな… 考えなしにコショウはふれても彼女にふられることもできない「」には関係ない話だけどな…
125 19/11/03(日)23:32:02 No.635921950
能書きでうちの店のスープには胡椒入れない方がいいんですけどねまあお好みでって言って胡椒置く店なんなの?
126 19/11/03(日)23:32:39 No.635922142
辛さを売りにしてる担々麺屋は大体まずい
127 19/11/03(日)23:33:12 No.635922304
担々麺は極めるとカレー
128 19/11/03(日)23:33:12 No.635922306
塩ラーメンには胡椒よりななあじ唐辛子入れたほうが合うよ
129 19/11/03(日)23:33:14 No.635922313
>ほあじゃお抜きを選べる店も結構多いので苦手な人多いんだろうね 健民さんがわざわざ減らす位には花椒は好き嫌いが別れるんだろうな
130 19/11/03(日)23:33:49 No.635922485
おすすめの食い方が書いてあって店主が強面だと従わなきゃやられる…ってなってつらい
131 19/11/03(日)23:34:03 No.635922547
花椒入れるとそれ一色みたいな香りで支配されるからまあ人は選ぶ
132 19/11/03(日)23:34:06 No.635922565
高菜
133 19/11/03(日)23:34:15 No.635922622
ちんちんの時代は理解できないスパイスだったからな…
134 19/11/03(日)23:34:17 No.635922631
なんかまた読みたくなってきた アマゾンアンリミテッドとかにないかな
135 19/11/03(日)23:34:22 No.635922652
>小池さんはすぐに気がついたから藤本クンの完全な未熟さ あの人って(初登場時は迷走してたけど)祐介が90点付けるラーメンを独力で作ってるから相当凄いんだよね
136 19/11/03(日)23:34:31 No.635922703
やはり八角にはカレーだな
137 19/11/03(日)23:34:50 No.635922784
>醤油の時にウッカリ鮎の煮干し使ったのは素なのかアドバイスの一環なのか気になる あれはうっかり
138 19/11/03(日)23:34:59 No.635922828
ほあじゃお好きだけどちょっとでいんだよねちょっとで
139 19/11/03(日)23:35:51 No.635923074
卓上か別皿にしないとすぐにバランスキラーになる花山椒
140 19/11/03(日)23:36:04 No.635923156
近所のインドカレー屋さんはローリエ抜いといてほしい 慣れたからどけてるけどなんでローリエ入れっぱなしで客に出すの?
141 19/11/03(日)23:36:58 No.635923452
やっぱりこのハゲ人間として魅力的すぎる… ハゲなのに
142 19/11/03(日)23:37:04 No.635923482
>慣れたからどけてるけどなんでローリエ入れっぱなしで客に出すの? ローリエ入ってたらラッキーなんだよ
143 19/11/03(日)23:37:52 No.635923722
ラッキーローリエ…
144 19/11/03(日)23:38:03 No.635923776
ハゲだけど自主的にハゲにしてるから有象無象のハゲとはくらべものにならないぞ
145 19/11/03(日)23:38:27 No.635923890
>やっぱりこのハゲ人間として魅力的すぎる… >ハゲなのに 番豚に餌付けした時の話は少し…かなりダサかったのが残念
146 19/11/03(日)23:39:21 No.635924151
>辛さを売りにしてる担々麺屋は大体まずい 辛さと旨味は反比例だからな それ以上辛くするとおいしくないですよって店員が言ってくれる店はいいお店
147 19/11/03(日)23:40:33 No.635924489
基本的に店出して成功してる人は藤本君より上なんじゃねえかなあ
148 19/11/03(日)23:41:15 No.635924676
そんなに食いたいのならコショウ最初っから入れといてやるよ!!!
149 19/11/03(日)23:41:40 No.635924798
>そんなに食いたいのならコショウ最初っから入れといてやるよ!!! アレェーッ!
150 19/11/03(日)23:41:50 No.635924852
黒胡椒のほうが好きだからどの店も白胡椒より黒胡椒置いてほしい
151 19/11/03(日)23:42:55 No.635925138
唐辛子は苦くて渋くて不味い だけど最近はハバネロが流通したり油やアルコールにカプサイシンを移す手法とか 味を壊さずに鮮烈な辛さを出す料理が出てきていいね
152 19/11/03(日)23:43:03 [片山] No.635925181
>基本的に店出して成功してる人は藤本君より上なんじゃねえかなあ いやあ照れますね!
153 19/11/03(日)23:43:11 No.635925217
京都の黒七味みたいなやつ好き
154 19/11/03(日)23:44:01 No.635925473
>黒胡椒のほうが好きだからどの店も白胡椒より黒胡椒置いてほしい 胡椒食ってる!って感じいいよね…
155 19/11/03(日)23:45:28 No.635925904
>小池さんはすぐに気がついたから藤本クンの完全な未熟さ 小池さんは気が弱いだけで職人としての腕は作中トップクラスの一人だからな
156 19/11/03(日)23:46:13 No.635926116
>いやあ照れますね! 毎回トラブル持ち込んでませんかね貴方…
157 19/11/03(日)23:48:40 No.635926776
伝説のすた丼に初めて行ったときテーブルにニンニクあって嬉しかった でもひとくちすた丼食べたら「これにさらに追いニンニクするアホがいるのか…」って驚愕した
158 19/11/03(日)23:50:06 No.635927185
なんかぼんやりした味のスープが胡椒を入れると途端に方向性が決まる感じがする