ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/03(日)20:56:53 No.635866425
低温調理器具買いたいんだけどオススメ教えて
1 19/11/03(日)20:57:57 No.635866744
闇ヨーグルトメーカー
2 19/11/03(日)21:01:34 No.635867816
なに作りたいの
3 19/11/03(日)21:02:04 No.635867993
うぇぶぴーのスレ画初めて見た
4 19/11/03(日)21:02:22 No.635868100
アイリスオーヤマの買ってみたけどまだ鍋買ってないから使ってない
5 19/11/03(日)21:04:30 No.635868781
マッスルグリル見てたらボニーク欲しくなったけどお高いから別の安いのにしようか悩んでる
6 19/11/03(日)21:05:26 No.635869061
>なに作りたいの ステーキの下処理とか あとベーコンの仕上げの殺菌に そろそろベーコンの季節だから
7 19/11/03(日)21:06:40 No.635869463
こたつ
8 19/11/03(日)21:07:11 No.635869616
風呂
9 19/11/03(日)21:07:32 No.635869715
これとか気になってる https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07QZMP1B4/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8 一万円以下のやつは安物買いの銭失いになりそうで…
10 19/11/03(日)21:07:58 No.635869844
炊飯器
11 19/11/03(日)21:08:05 No.635869879
おまんこ
12 19/11/03(日)21:11:12 No.635870846
これアナルに入れたらあったまるかな?
13 19/11/03(日)21:11:23 No.635870910
BONIQ PRO買ったから楽しみなんじゃgff…
14 19/11/03(日)21:11:55 No.635871083
>これアナルに入れたらあったまるかな? 太いからよほどのガバガバアナルじゃないと入んないけど大丈夫?
15 19/11/03(日)21:15:10 No.635872090
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B076B118XS これかって肉料理してるうまい
16 19/11/03(日)21:16:18 No.635872454
低温調理のお勧めレシピサイトとかある?
17 19/11/03(日)21:17:03 No.635872703
菌が気になって加熱し過ぎで硬い鶏ハム作りまくってたけど これがあれば心配性の俺でも完璧なしっとり鶏ハムが作れるのか…でも高ぇ!
18 19/11/03(日)21:17:24 No.635872819
ボニークの廉価版ので良いんじゃないの?スマホ連携とかついてないけど要らんでしょあんなモン
19 19/11/03(日)21:17:29 No.635872847
>低温調理のお勧めレシピサイトとかある? BONIQの公式 レシピは流用できるからね
20 19/11/03(日)21:19:00 No.635873296
>低温調理のお勧めレシピサイトとかある? 小林銅蟲のブログ
21 19/11/03(日)21:21:04 No.635873951
鶏ハムとか劇的に変わるの?
22 19/11/03(日)21:21:20 No.635874036
出始めの頃からanova使ってるけど 機能はシンプルだから安いのでも同じなんじゃないかと思う 要はヒーターと温度センサーと攪拌用のスクリューだけなので… 耐久性はちょっと気にした方がいいかな
23 19/11/03(日)21:22:50 No.635874550
>鶏ハムとか劇的に変わるの? 味はあまり変わらないけど楽にはなる
24 19/11/03(日)21:23:10 No.635874677
中国の5000円くらいの持ってるけど普通に使えるよ温度もちゃんとあってるし
25 19/11/03(日)21:23:40 No.635874838
アイリスオーヤマの説明書見てたら下の金属部分のカバー外して掃除しろって書いてあるんだけど他の低温調理器も外して掃除するものなの?
26 19/11/03(日)21:23:51 No.635874899
>耐久性はちょっと気にした方がいいかな レビュー見てると一回で壊れたとかあって怖い
27 19/11/03(日)21:24:12 No.635875033
>アイリスオーヤマの説明書見てたら下の金属部分のカバー外して掃除しろって書いてあるんだけど他の低温調理器も外して掃除するものなの? はい 取り外しやすさはメーカーごとに違うけど
28 19/11/03(日)21:24:28 No.635875106
安物は温度センサーだけ壊れてて食中毒が怖いから避ける
29 19/11/03(日)21:24:33 No.635875129
>鶏ハムとか劇的に変わるの? 超安定する そして一度に大量に作ることができる
30 19/11/03(日)21:25:21 No.635875403
>アイリスオーヤマの説明書見てたら下の金属部分のカバー外して掃除しろって書いてあるんだけど他の低温調理器も外して掃除するものなの? アイリスオーヤマのは使ったことないけどanovaは掃除しなくても3年ぐらい使えてるな 水しか温めてないからかもだけど
31 19/11/03(日)21:25:22 No.635875407
しとしとのジューシー肉が作れちまうんだ…
32 19/11/03(日)21:25:54 No.635875574
anovaも湯気にずっと晒されてるとエラー出て動かなくなるよ 乾かすと直るけど
33 19/11/03(日)21:25:59 No.635875598
>はい >取り外しやすさはメーカーごとに違うけど お湯だし拭き取り程度でいいかなと思ってたけど一応外して掃除するわ
34 19/11/03(日)21:26:02 No.635875626
柔らかさジューシーな豚の角煮作りたいな
35 19/11/03(日)21:26:43 No.635875833
>水しか温めてないからかもだけど それが正道の使い方じゃん? スープ直に加熱するやついないだろ
36 19/11/03(日)21:27:01 No.635875929
これで風呂を沸かすような馬鹿実験した人いるかな
37 19/11/03(日)21:27:15 No.635875997
素直にANOVA買うのが一番いい
38 19/11/03(日)21:28:07 No.635876318
4か月程2日に一回使って今まで外して掃除した事無いけど使えてるけど掃除した方がいいのか…
39 19/11/03(日)21:28:48 No.635876546
>それが正道の使い方じゃん? >スープ直に加熱するやついないだろ ダシスープを低温調理する使い方は見たことある 内心オイオイオイだったけど
40 19/11/03(日)21:29:26 No.635876767
掃除…センサー部分に茶色い膜みたいなの着くから たまーにスチールウールで擦るくらいかな…
41 19/11/03(日)21:29:36 No.635876828
掃除というかクエン酸洗浄がいいような気がするけど説明書には何て書いてあったかな…
42 19/11/03(日)21:29:56 No.635876943
これをスープに直接inする勇気は無いな無謀すぎる…
43 19/11/03(日)21:31:15 No.635877362
クリスマスと年末年始のごちそう用に買っちゃおうかな
44 19/11/03(日)21:32:00 No.635877608
http://buchineko-okawari.hatenablog.com/ 低温調理のレシピはこのブログをよく見るな
45 19/11/03(日)21:32:29 No.635877779
なんでただのヒーターとサーモスタットにモーターつけたやつがそんな壊れるんだろう
46 19/11/03(日)21:32:54 No.635877940
結局サラダチキンに偶にローストビーフポーク煮豚作る為だけの機械じゃないか
47 19/11/03(日)21:33:32 No.635878155
>http://buchineko-okawari.hatenablog.com/ >低温調理のレシピはこのブログをよく見るな 綺麗な小林銅蟲だ
48 19/11/03(日)21:33:44 No.635878232
>なんでただのヒーターとサーモスタットにモーターつけたやつがそんな壊れるんだろう 製品だとギリギリまでコストを削るからかな
49 19/11/03(日)21:34:21 No.635878448
今まで作ってた鶏ハムは茹ですぎだったんだな…ってなった
50 19/11/03(日)21:34:36 No.635878536
二年くらい前に買った中華製品が最近ちょっと温度管理が怪しくなってきた
51 19/11/03(日)21:34:49 No.635878622
>結局サラダチキンに偶にローストビーフポーク煮豚作る為だけの機械じゃないか 最高じゃん 俺は鰹だしとるのにも使ってるけど
52 19/11/03(日)21:35:32 No.635878910
>https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07QZMP1B4/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8 楽天でこれポチった レビュー評価高いし日本仕様みたいだから楽しみだなあ
53 19/11/03(日)21:36:16 No.635879170
あとやっぱレバーね ネットに出てるレシピはどこまで生に近づけるかのチキンレースみたいになってるけど
54 19/11/03(日)21:37:27 No.635879601
法律は63℃30分だからな
55 19/11/03(日)21:37:30 No.635879620
>結局サラダチキンに偶にローストビーフポーク煮豚作る為だけの機械じゃないか 失礼なステーキを焼く時の温度調整にも使うぞ
56 19/11/03(日)21:37:53 No.635879752
>法律は63℃30分だからな 中心温度63℃だから実際はその三倍ぐらいやらないと
57 19/11/03(日)21:38:17 No.635879906
うちの低温調理機は優秀なんだけど何故かボタンがめっちゃ押しにくくてストレスが溜まる
58 19/11/03(日)21:39:41 No.635880407
ワット数がデカくて出来れば0.1度単位で調整できるやつにしておけ メーカーはよっぽどなのを買わん限りは誤差だ
59 19/11/03(日)21:39:41 No.635880411
防湿処理甘いと基板がやられるからそこさえなんとかなってれば何でもいい
60 19/11/03(日)21:39:48 No.635880462
800w30分とか電気代やばそう
61 19/11/03(日)21:39:51 No.635880485
服しまっておくようなプラケースでやると安定する
62 19/11/03(日)21:41:00 No.635880878
>800w30分とか電気代やばそう 保温状態ならそんなに食わないから大丈夫だ
63 19/11/03(日)21:41:32 No.635881093
うちは丁度いい鍋がないから漬物容器でやってる
64 19/11/03(日)21:41:49 No.635881175
低温調理器用の器具安定して固定できて断熱で深くて洗いやすい入れ物ほしいなと思う
65 19/11/03(日)21:41:51 No.635881200
袋やぶれて脂攪拌してたってのはたまに見る
66 19/11/03(日)21:42:32 No.635881478
構造は至ってシンプルだからスマホ連携とかいらなければ中華のでいいかな…ってなるけど 酷いの掴まされると水の撹拌がいまいち弱かったり指定温度までの加熱がいまいちだったりするので おすすめはanovaがセールの時
67 19/11/03(日)21:43:02 No.635881677
俺は使わなくなった魔法瓶電気ポットの蓋に穴開けてはめ込んでるぜ どこかちょうどいい容器出してくれないかな
68 19/11/03(日)21:43:17 No.635881788
>うちの低温調理機は優秀なんだけど何故かボタンがめっちゃ押しにくくてストレスが溜まる うちの富士商のもそうだ電源入れて最初の設定するのが大変
69 19/11/03(日)21:43:39 No.635881922
>>800w30分とか電気代やばそう >保温状態ならそんなに食わないから大丈夫だ そのワット数をその時間使い続けたら消し炭すか残らんよね… 与えるエネルギーは電子レンジで30分かけ続けるのと同じでどうなるか想像してみれば
70 19/11/03(日)21:44:28 No.635882238
>800w30分とか電気代やばそう 最初にある程度(50℃くらい)のお湯つくってからはじめるとほとんど電気代かからんぞ
71 19/11/03(日)21:44:38 No.635882288
炊飯器の保温機能じゃダメなのん?
72 19/11/03(日)21:44:53 No.635882397
ゆず
73 19/11/03(日)21:44:58 No.635882427
>低温調理器用の器具安定して固定できて断熱で深くて洗いやすい入れ物ほしいなと思う パスタポット使ってるわ
74 19/11/03(日)21:45:06 No.635882477
>炊飯器の保温機能じゃダメなのん? ご飯炊くし
75 19/11/03(日)21:45:07 No.635882483
>炊飯器の保温機能じゃダメなのん? 温度調整できねえだろ
76 19/11/03(日)21:45:22 No.635882580
>800w30分とか電気代やばそう 30分フルで800wでも12円ですね…
77 19/11/03(日)21:45:30 No.635882627
>低温調理器用の器具安定して固定できて断熱で深くて洗いやすい入れ物ほしいなと思う 普通の鍋ダメなの
78 19/11/03(日)21:45:31 No.635882634
ジップロック使ってるんだけど なんだか良い匂いが漂ってくる つまり匂い成分が湯に溶け出してるみたい(袋は破れてない) せっかくの匂い成分が勿体ないので 何か他に良い袋はないのかと捜索中 サラン樹脂使ってるやつなら匂いも漏れないんだろうか
79 19/11/03(日)21:45:48 No.635882739
そんなに温度色々変えて低温調理ってするもん?
80 19/11/03(日)21:45:54 No.635882780
パスタ用の深い鍋を使うことになるよね大体
81 19/11/03(日)21:46:03 No.635882825
>BONIQの公式 >レシピは流用できるからね BONIQのレシピいいよね... 鶏モモのコンフィめっちゃ美味かった
82 19/11/03(日)21:46:21 No.635882928
>>炊飯器の保温機能じゃダメなのん? >温度調整できねえだろ 今は亡きSANYOの炊飯器は温度設定できたのだ
83 19/11/03(日)21:46:25 No.635882954
>炊飯器の保温機能じゃダメなのん? 市販のは基本的に温度高すぎるんだ… レアとか全く対応できない
84 19/11/03(日)21:47:10 No.635883229
>普通の鍋ダメなの 深さが足りない
85 19/11/03(日)21:47:11 No.635883231
ローストビーフ作る時って最初に焼き目付けとくの? それとも殺菌的な意味で低温調理後に焼き目付ける?
86 19/11/03(日)21:47:24 No.635883311
魚釣りのクーラーボックスにホールソーでぴったりサイズの穴を開けるというのはどうかな
87 19/11/03(日)21:47:27 No.635883324
ダイソーでスチロールの保冷容器買ってきてくり抜いてぶっさしてるよ
88 19/11/03(日)21:47:42 No.635883433
2年前にRazorri RZ-08ってのを買ったけどまだ使えてるな 尼の商品ページは無くなってるけど…
89 19/11/03(日)21:47:45 No.635883457
>そんなに温度色々変えて低温調理ってするもん? 牛と鳥だけでもベスト温度は全然違うし 調理内容によってはもっと変わる
90 19/11/03(日)21:47:54 No.635883525
>深さが足りない 普通の鍋で十分足りてるけどどれだけ1回で作ってるの
91 19/11/03(日)21:48:12 No.635883655
>ローストビーフ作る時って最初に焼き目付けとくの? >それとも殺菌的な意味で低温調理後に焼き目付ける? 俺は後で焼き目つける派
92 19/11/03(日)21:48:18 No.635883691
焼き目は殺菌じゃなくてメイラード反応目的だろ
93 19/11/03(日)21:48:19 No.635883700
圧力鍋オススメ いい感じに深さ有るし断熱性抜群
94 19/11/03(日)21:48:30 No.635883775
>それとも殺菌的な意味で低温調理後に焼き目付ける? あとだな最初にやると水っぽくなるから最後に表面カリッと仕上げる最近の主流もそう
95 19/11/03(日)21:48:38 No.635883830
後で焼き目付ける派だなー
96 19/11/03(日)21:49:11 No.635884037
>ローストビーフ作る時って最初に焼き目付けとくの? >それとも殺菌的な意味で低温調理後に焼き目付ける? 普通後じゃない? 低温すぎると菌が繁殖してる可能性がなくはないし
97 19/11/03(日)21:49:27 No.635884124
BONIQ買っとけばいいんじゃないの
98 19/11/03(日)21:49:28 No.635884135
焼き目って鏝を熱して押し付けたり?
99 19/11/03(日)21:49:49 No.635884271
>圧力鍋オススメ >いい感じに深さ有るし断熱性抜群 圧力鍋は断熱性無くない?
100 19/11/03(日)21:50:27 No.635884508
最初に焼き目つけるのって表面かためて肉汁を閉じ込めるとか言う古っるいセオリーの名残じゃない?
101 19/11/03(日)21:50:34 No.635884566
シャトルシェフ使えよ 安心と実績のサーモスだぞ
102 19/11/03(日)21:50:37 No.635884585
>焼き目って鏝を熱して押し付けたり? 見た目にこだわるなら金網を熱して押し付けてもいいかもしれんが 普通はフライパンで四方を焼くだけだ
103 19/11/03(日)21:50:57 No.635884701
>圧力鍋は断熱性無くない? あったら延々圧抜けないからな…
104 19/11/03(日)21:51:12 No.635884804
ローストビーフとローストポークは作れるのにローストチキンはなんか違うな…
105 19/11/03(日)21:51:20 No.635884853
基本ヒリと卵で時々ローストビーフやらローストポークだな
106 19/11/03(日)21:51:31 No.635884921
バーナー使ったりもするけど一般的じゃあ無いよね
107 19/11/03(日)21:51:40 No.635884987
保温調理と低温調理はまったく別物なので…
108 19/11/03(日)21:51:50 No.635885030
なんか知らないのにベラベラ喋ってる子いない?
109 19/11/03(日)21:51:50 No.635885035
10分温めてシャトルシェフにしゅー!でも行けそう
110 19/11/03(日)21:52:08 No.635885151
>バーナー使ったりもするけど一般的じゃあ無いよね 買うだけで使うのは超簡単なのにな…
111 19/11/03(日)21:52:22 No.635885228
>保温調理と低温調理はまったく別物なので… シャトルシェフ断熱保温とスレ画を合わせろといっている
112 19/11/03(日)21:52:44 No.635885353
タオルでも巻いてろ
113 19/11/03(日)21:52:54 No.635885407
>シャトルシェフ断熱保温とスレ画を合わせろといっている わざわざシャトルシェフ買う意味ないすぎる…
114 19/11/03(日)21:52:59 No.635885445
「」って結構料理好きだよね
115 19/11/03(日)21:53:34 No.635885652
>「」って結構料理好きだよね 作るのは好きだ 片付けるのやだー!
116 19/11/03(日)21:53:35 No.635885655
>シャトルシェフ断熱保温とスレ画を合わせろといっている 蓋できないのに?
117 19/11/03(日)21:53:48 No.635885748
スレ画の道具を揚げ物用の道具とでも思ってるのかしら
118 19/11/03(日)21:53:56 No.635885788
キャセロール鍋みたいな分厚いのでも買っとけ
119 19/11/03(日)21:53:57 No.635885797
恥をかく前に黙ったほうが
120 19/11/03(日)21:54:10 No.635885853
>片付けるのやだー! 低温調理器はでかい鍋の洗う手間がほとんどないのがいいよね
121 19/11/03(日)21:54:16 No.635885889
>今は亡きSANYOの炊飯器は温度設定できたのだ ならハイアールやアイリスオーヤマにも似たような機能ないかな…
122 19/11/03(日)21:54:59 No.635886118
なんで金属鍋で保温できると
123 19/11/03(日)21:55:04 No.635886151
実際低温調理モードついた炊飯器出てきてたはず
124 19/11/03(日)21:55:25 No.635886259
炊飯器は撹拌機能ないからなあ
125 19/11/03(日)21:55:29 No.635886278
一応保温温度を変えられる炊飯器は多いというか隠し機能でついてることがほとんどなんだけど 5度刻みとかで低温調理の温度調整としては大雑把なことが多い 1度単位で変えられるなら優れもの
126 19/11/03(日)21:55:31 No.635886291
ローストビーフの焼きはすぐ食べるなら後 コールドで数日楽しむなら前かなそっちの方が細菌対策になる
127 19/11/03(日)21:55:42 No.635886357
>今は亡きSANYOの炊飯器は温度設定できたのだ 炊飯器の保温ってずっと一定じゃないからな
128 19/11/03(日)21:55:59 No.635886445
鍋の表面から熱逃げるの気にするなら >タオルでも巻いてろ