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    19/11/03(日)20:56:53 No.635866425

    低温調理器具買いたいんだけどオススメ教えて

    1 19/11/03(日)20:57:57 No.635866744

    闇ヨーグルトメーカー

    2 19/11/03(日)21:01:34 No.635867816

    なに作りたいの

    3 19/11/03(日)21:02:04 No.635867993

    うぇぶぴーのスレ画初めて見た

    4 19/11/03(日)21:02:22 No.635868100

    アイリスオーヤマの買ってみたけどまだ鍋買ってないから使ってない

    5 19/11/03(日)21:04:30 No.635868781

    マッスルグリル見てたらボニーク欲しくなったけどお高いから別の安いのにしようか悩んでる

    6 19/11/03(日)21:05:26 No.635869061

    >なに作りたいの ステーキの下処理とか あとベーコンの仕上げの殺菌に そろそろベーコンの季節だから

    7 19/11/03(日)21:06:40 No.635869463

    こたつ

    8 19/11/03(日)21:07:11 No.635869616

    風呂

    9 19/11/03(日)21:07:32 No.635869715

    これとか気になってる https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07QZMP1B4/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8 一万円以下のやつは安物買いの銭失いになりそうで…

    10 19/11/03(日)21:07:58 No.635869844

    炊飯器

    11 19/11/03(日)21:08:05 No.635869879

    おまんこ

    12 19/11/03(日)21:11:12 No.635870846

    これアナルに入れたらあったまるかな?

    13 19/11/03(日)21:11:23 No.635870910

    BONIQ PRO買ったから楽しみなんじゃgff…

    14 19/11/03(日)21:11:55 No.635871083

    >これアナルに入れたらあったまるかな? 太いからよほどのガバガバアナルじゃないと入んないけど大丈夫?

    15 19/11/03(日)21:15:10 No.635872090

    https://www.amazon.co.jp/gp/product/B076B118XS これかって肉料理してるうまい

    16 19/11/03(日)21:16:18 No.635872454

    低温調理のお勧めレシピサイトとかある?

    17 19/11/03(日)21:17:03 No.635872703

    菌が気になって加熱し過ぎで硬い鶏ハム作りまくってたけど これがあれば心配性の俺でも完璧なしっとり鶏ハムが作れるのか…でも高ぇ!

    18 19/11/03(日)21:17:24 No.635872819

    ボニークの廉価版ので良いんじゃないの?スマホ連携とかついてないけど要らんでしょあんなモン

    19 19/11/03(日)21:17:29 No.635872847

    >低温調理のお勧めレシピサイトとかある? BONIQの公式 レシピは流用できるからね

    20 19/11/03(日)21:19:00 No.635873296

    >低温調理のお勧めレシピサイトとかある? 小林銅蟲のブログ

    21 19/11/03(日)21:21:04 No.635873951

    鶏ハムとか劇的に変わるの?

    22 19/11/03(日)21:21:20 No.635874036

    出始めの頃からanova使ってるけど 機能はシンプルだから安いのでも同じなんじゃないかと思う 要はヒーターと温度センサーと攪拌用のスクリューだけなので… 耐久性はちょっと気にした方がいいかな

    23 19/11/03(日)21:22:50 No.635874550

    >鶏ハムとか劇的に変わるの? 味はあまり変わらないけど楽にはなる

    24 19/11/03(日)21:23:10 No.635874677

    中国の5000円くらいの持ってるけど普通に使えるよ温度もちゃんとあってるし

    25 19/11/03(日)21:23:40 No.635874838

    アイリスオーヤマの説明書見てたら下の金属部分のカバー外して掃除しろって書いてあるんだけど他の低温調理器も外して掃除するものなの?

    26 19/11/03(日)21:23:51 No.635874899

    >耐久性はちょっと気にした方がいいかな レビュー見てると一回で壊れたとかあって怖い

    27 19/11/03(日)21:24:12 No.635875033

    >アイリスオーヤマの説明書見てたら下の金属部分のカバー外して掃除しろって書いてあるんだけど他の低温調理器も外して掃除するものなの? はい 取り外しやすさはメーカーごとに違うけど

    28 19/11/03(日)21:24:28 No.635875106

    安物は温度センサーだけ壊れてて食中毒が怖いから避ける

    29 19/11/03(日)21:24:33 No.635875129

    >鶏ハムとか劇的に変わるの? 超安定する そして一度に大量に作ることができる

    30 19/11/03(日)21:25:21 No.635875403

    >アイリスオーヤマの説明書見てたら下の金属部分のカバー外して掃除しろって書いてあるんだけど他の低温調理器も外して掃除するものなの? アイリスオーヤマのは使ったことないけどanovaは掃除しなくても3年ぐらい使えてるな 水しか温めてないからかもだけど

    31 19/11/03(日)21:25:22 No.635875407

    しとしとのジューシー肉が作れちまうんだ…

    32 19/11/03(日)21:25:54 No.635875574

    anovaも湯気にずっと晒されてるとエラー出て動かなくなるよ 乾かすと直るけど

    33 19/11/03(日)21:25:59 No.635875598

    >はい >取り外しやすさはメーカーごとに違うけど お湯だし拭き取り程度でいいかなと思ってたけど一応外して掃除するわ

    34 19/11/03(日)21:26:02 No.635875626

    柔らかさジューシーな豚の角煮作りたいな

    35 19/11/03(日)21:26:43 No.635875833

    >水しか温めてないからかもだけど それが正道の使い方じゃん? スープ直に加熱するやついないだろ

    36 19/11/03(日)21:27:01 No.635875929

    これで風呂を沸かすような馬鹿実験した人いるかな

    37 19/11/03(日)21:27:15 No.635875997

    素直にANOVA買うのが一番いい

    38 19/11/03(日)21:28:07 No.635876318

    4か月程2日に一回使って今まで外して掃除した事無いけど使えてるけど掃除した方がいいのか…

    39 19/11/03(日)21:28:48 No.635876546

    >それが正道の使い方じゃん? >スープ直に加熱するやついないだろ ダシスープを低温調理する使い方は見たことある 内心オイオイオイだったけど

    40 19/11/03(日)21:29:26 No.635876767

    掃除…センサー部分に茶色い膜みたいなの着くから たまーにスチールウールで擦るくらいかな…

    41 19/11/03(日)21:29:36 No.635876828

    掃除というかクエン酸洗浄がいいような気がするけど説明書には何て書いてあったかな…

    42 19/11/03(日)21:29:56 No.635876943

    これをスープに直接inする勇気は無いな無謀すぎる…

    43 19/11/03(日)21:31:15 No.635877362

    クリスマスと年末年始のごちそう用に買っちゃおうかな

    44 19/11/03(日)21:32:00 No.635877608

    http://buchineko-okawari.hatenablog.com/ 低温調理のレシピはこのブログをよく見るな

    45 19/11/03(日)21:32:29 No.635877779

    なんでただのヒーターとサーモスタットにモーターつけたやつがそんな壊れるんだろう

    46 19/11/03(日)21:32:54 No.635877940

    結局サラダチキンに偶にローストビーフポーク煮豚作る為だけの機械じゃないか

    47 19/11/03(日)21:33:32 No.635878155

    >http://buchineko-okawari.hatenablog.com/ >低温調理のレシピはこのブログをよく見るな 綺麗な小林銅蟲だ

    48 19/11/03(日)21:33:44 No.635878232

    >なんでただのヒーターとサーモスタットにモーターつけたやつがそんな壊れるんだろう 製品だとギリギリまでコストを削るからかな

    49 19/11/03(日)21:34:21 No.635878448

    今まで作ってた鶏ハムは茹ですぎだったんだな…ってなった

    50 19/11/03(日)21:34:36 No.635878536

    二年くらい前に買った中華製品が最近ちょっと温度管理が怪しくなってきた

    51 19/11/03(日)21:34:49 No.635878622

    >結局サラダチキンに偶にローストビーフポーク煮豚作る為だけの機械じゃないか 最高じゃん 俺は鰹だしとるのにも使ってるけど

    52 19/11/03(日)21:35:32 No.635878910

    >https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07QZMP1B4/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8 楽天でこれポチった レビュー評価高いし日本仕様みたいだから楽しみだなあ

    53 19/11/03(日)21:36:16 No.635879170

    あとやっぱレバーね ネットに出てるレシピはどこまで生に近づけるかのチキンレースみたいになってるけど

    54 19/11/03(日)21:37:27 No.635879601

    法律は63℃30分だからな

    55 19/11/03(日)21:37:30 No.635879620

    >結局サラダチキンに偶にローストビーフポーク煮豚作る為だけの機械じゃないか 失礼なステーキを焼く時の温度調整にも使うぞ

    56 19/11/03(日)21:37:53 No.635879752

    >法律は63℃30分だからな 中心温度63℃だから実際はその三倍ぐらいやらないと

    57 19/11/03(日)21:38:17 No.635879906

    うちの低温調理機は優秀なんだけど何故かボタンがめっちゃ押しにくくてストレスが溜まる

    58 19/11/03(日)21:39:41 No.635880407

    ワット数がデカくて出来れば0.1度単位で調整できるやつにしておけ メーカーはよっぽどなのを買わん限りは誤差だ

    59 19/11/03(日)21:39:41 No.635880411

    防湿処理甘いと基板がやられるからそこさえなんとかなってれば何でもいい

    60 19/11/03(日)21:39:48 No.635880462

    800w30分とか電気代やばそう

    61 19/11/03(日)21:39:51 No.635880485

    服しまっておくようなプラケースでやると安定する

    62 19/11/03(日)21:41:00 No.635880878

    >800w30分とか電気代やばそう 保温状態ならそんなに食わないから大丈夫だ

    63 19/11/03(日)21:41:32 No.635881093

    うちは丁度いい鍋がないから漬物容器でやってる

    64 19/11/03(日)21:41:49 No.635881175

    低温調理器用の器具安定して固定できて断熱で深くて洗いやすい入れ物ほしいなと思う

    65 19/11/03(日)21:41:51 No.635881200

    袋やぶれて脂攪拌してたってのはたまに見る

    66 19/11/03(日)21:42:32 No.635881478

    構造は至ってシンプルだからスマホ連携とかいらなければ中華のでいいかな…ってなるけど 酷いの掴まされると水の撹拌がいまいち弱かったり指定温度までの加熱がいまいちだったりするので おすすめはanovaがセールの時

    67 19/11/03(日)21:43:02 No.635881677

    俺は使わなくなった魔法瓶電気ポットの蓋に穴開けてはめ込んでるぜ どこかちょうどいい容器出してくれないかな

    68 19/11/03(日)21:43:17 No.635881788

    >うちの低温調理機は優秀なんだけど何故かボタンがめっちゃ押しにくくてストレスが溜まる うちの富士商のもそうだ電源入れて最初の設定するのが大変

    69 19/11/03(日)21:43:39 No.635881922

    >>800w30分とか電気代やばそう >保温状態ならそんなに食わないから大丈夫だ そのワット数をその時間使い続けたら消し炭すか残らんよね… 与えるエネルギーは電子レンジで30分かけ続けるのと同じでどうなるか想像してみれば

    70 19/11/03(日)21:44:28 No.635882238

    >800w30分とか電気代やばそう 最初にある程度(50℃くらい)のお湯つくってからはじめるとほとんど電気代かからんぞ

    71 19/11/03(日)21:44:38 No.635882288

    炊飯器の保温機能じゃダメなのん?

    72 19/11/03(日)21:44:53 No.635882397

    ゆず

    73 19/11/03(日)21:44:58 No.635882427

    >低温調理器用の器具安定して固定できて断熱で深くて洗いやすい入れ物ほしいなと思う パスタポット使ってるわ

    74 19/11/03(日)21:45:06 No.635882477

    >炊飯器の保温機能じゃダメなのん? ご飯炊くし

    75 19/11/03(日)21:45:07 No.635882483

    >炊飯器の保温機能じゃダメなのん? 温度調整できねえだろ

    76 19/11/03(日)21:45:22 No.635882580

    >800w30分とか電気代やばそう 30分フルで800wでも12円ですね…

    77 19/11/03(日)21:45:30 No.635882627

    >低温調理器用の器具安定して固定できて断熱で深くて洗いやすい入れ物ほしいなと思う 普通の鍋ダメなの

    78 19/11/03(日)21:45:31 No.635882634

    ジップロック使ってるんだけど なんだか良い匂いが漂ってくる つまり匂い成分が湯に溶け出してるみたい(袋は破れてない) せっかくの匂い成分が勿体ないので 何か他に良い袋はないのかと捜索中 サラン樹脂使ってるやつなら匂いも漏れないんだろうか

    79 19/11/03(日)21:45:48 No.635882739

    そんなに温度色々変えて低温調理ってするもん?

    80 19/11/03(日)21:45:54 No.635882780

    パスタ用の深い鍋を使うことになるよね大体

    81 19/11/03(日)21:46:03 No.635882825

    >BONIQの公式 >レシピは流用できるからね BONIQのレシピいいよね... 鶏モモのコンフィめっちゃ美味かった

    82 19/11/03(日)21:46:21 No.635882928

    >>炊飯器の保温機能じゃダメなのん? >温度調整できねえだろ 今は亡きSANYOの炊飯器は温度設定できたのだ

    83 19/11/03(日)21:46:25 No.635882954

    >炊飯器の保温機能じゃダメなのん? 市販のは基本的に温度高すぎるんだ… レアとか全く対応できない

    84 19/11/03(日)21:47:10 No.635883229

    >普通の鍋ダメなの 深さが足りない

    85 19/11/03(日)21:47:11 No.635883231

    ローストビーフ作る時って最初に焼き目付けとくの? それとも殺菌的な意味で低温調理後に焼き目付ける?

    86 19/11/03(日)21:47:24 No.635883311

    魚釣りのクーラーボックスにホールソーでぴったりサイズの穴を開けるというのはどうかな

    87 19/11/03(日)21:47:27 No.635883324

    ダイソーでスチロールの保冷容器買ってきてくり抜いてぶっさしてるよ

    88 19/11/03(日)21:47:42 No.635883433

    2年前にRazorri RZ-08ってのを買ったけどまだ使えてるな 尼の商品ページは無くなってるけど…

    89 19/11/03(日)21:47:45 No.635883457

    >そんなに温度色々変えて低温調理ってするもん? 牛と鳥だけでもベスト温度は全然違うし 調理内容によってはもっと変わる

    90 19/11/03(日)21:47:54 No.635883525

    >深さが足りない 普通の鍋で十分足りてるけどどれだけ1回で作ってるの

    91 19/11/03(日)21:48:12 No.635883655

    >ローストビーフ作る時って最初に焼き目付けとくの? >それとも殺菌的な意味で低温調理後に焼き目付ける? 俺は後で焼き目つける派

    92 19/11/03(日)21:48:18 No.635883691

    焼き目は殺菌じゃなくてメイラード反応目的だろ

    93 19/11/03(日)21:48:19 No.635883700

    圧力鍋オススメ いい感じに深さ有るし断熱性抜群

    94 19/11/03(日)21:48:30 No.635883775

    >それとも殺菌的な意味で低温調理後に焼き目付ける? あとだな最初にやると水っぽくなるから最後に表面カリッと仕上げる最近の主流もそう

    95 19/11/03(日)21:48:38 No.635883830

    後で焼き目付ける派だなー

    96 19/11/03(日)21:49:11 No.635884037

    >ローストビーフ作る時って最初に焼き目付けとくの? >それとも殺菌的な意味で低温調理後に焼き目付ける? 普通後じゃない? 低温すぎると菌が繁殖してる可能性がなくはないし

    97 19/11/03(日)21:49:27 No.635884124

    BONIQ買っとけばいいんじゃないの

    98 19/11/03(日)21:49:28 No.635884135

    焼き目って鏝を熱して押し付けたり?

    99 19/11/03(日)21:49:49 No.635884271

    >圧力鍋オススメ >いい感じに深さ有るし断熱性抜群 圧力鍋は断熱性無くない?

    100 19/11/03(日)21:50:27 No.635884508

    最初に焼き目つけるのって表面かためて肉汁を閉じ込めるとか言う古っるいセオリーの名残じゃない?

    101 19/11/03(日)21:50:34 No.635884566

    シャトルシェフ使えよ 安心と実績のサーモスだぞ

    102 19/11/03(日)21:50:37 No.635884585

    >焼き目って鏝を熱して押し付けたり? 見た目にこだわるなら金網を熱して押し付けてもいいかもしれんが 普通はフライパンで四方を焼くだけだ

    103 19/11/03(日)21:50:57 No.635884701

    >圧力鍋は断熱性無くない? あったら延々圧抜けないからな…

    104 19/11/03(日)21:51:12 No.635884804

    ローストビーフとローストポークは作れるのにローストチキンはなんか違うな…

    105 19/11/03(日)21:51:20 No.635884853

    基本ヒリと卵で時々ローストビーフやらローストポークだな

    106 19/11/03(日)21:51:31 No.635884921

    バーナー使ったりもするけど一般的じゃあ無いよね

    107 19/11/03(日)21:51:40 No.635884987

    保温調理と低温調理はまったく別物なので…

    108 19/11/03(日)21:51:50 No.635885030

    なんか知らないのにベラベラ喋ってる子いない?

    109 19/11/03(日)21:51:50 No.635885035

    10分温めてシャトルシェフにしゅー!でも行けそう

    110 19/11/03(日)21:52:08 No.635885151

    >バーナー使ったりもするけど一般的じゃあ無いよね 買うだけで使うのは超簡単なのにな…

    111 19/11/03(日)21:52:22 No.635885228

    >保温調理と低温調理はまったく別物なので… シャトルシェフ断熱保温とスレ画を合わせろといっている

    112 19/11/03(日)21:52:44 No.635885353

    タオルでも巻いてろ

    113 19/11/03(日)21:52:54 No.635885407

    >シャトルシェフ断熱保温とスレ画を合わせろといっている わざわざシャトルシェフ買う意味ないすぎる…

    114 19/11/03(日)21:52:59 No.635885445

    「」って結構料理好きだよね

    115 19/11/03(日)21:53:34 No.635885652

    >「」って結構料理好きだよね 作るのは好きだ 片付けるのやだー!

    116 19/11/03(日)21:53:35 No.635885655

    >シャトルシェフ断熱保温とスレ画を合わせろといっている 蓋できないのに?

    117 19/11/03(日)21:53:48 No.635885748

    スレ画の道具を揚げ物用の道具とでも思ってるのかしら

    118 19/11/03(日)21:53:56 No.635885788

    キャセロール鍋みたいな分厚いのでも買っとけ

    119 19/11/03(日)21:53:57 No.635885797

    恥をかく前に黙ったほうが

    120 19/11/03(日)21:54:10 No.635885853

    >片付けるのやだー! 低温調理器はでかい鍋の洗う手間がほとんどないのがいいよね

    121 19/11/03(日)21:54:16 No.635885889

    >今は亡きSANYOの炊飯器は温度設定できたのだ ならハイアールやアイリスオーヤマにも似たような機能ないかな…

    122 19/11/03(日)21:54:59 No.635886118

    なんで金属鍋で保温できると

    123 19/11/03(日)21:55:04 No.635886151

    実際低温調理モードついた炊飯器出てきてたはず

    124 19/11/03(日)21:55:25 No.635886259

    炊飯器は撹拌機能ないからなあ

    125 19/11/03(日)21:55:29 No.635886278

    一応保温温度を変えられる炊飯器は多いというか隠し機能でついてることがほとんどなんだけど 5度刻みとかで低温調理の温度調整としては大雑把なことが多い 1度単位で変えられるなら優れもの

    126 19/11/03(日)21:55:31 No.635886291

    ローストビーフの焼きはすぐ食べるなら後 コールドで数日楽しむなら前かなそっちの方が細菌対策になる

    127 19/11/03(日)21:55:42 No.635886357

    >今は亡きSANYOの炊飯器は温度設定できたのだ 炊飯器の保温ってずっと一定じゃないからな

    128 19/11/03(日)21:55:59 No.635886445

    鍋の表面から熱逃げるの気にするなら >タオルでも巻いてろ