19/11/03(日)17:08:22 秋はや... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/11/03(日)17:08:22 No.635802027
秋はやっぱりたこやき会だよね
1 19/11/03(日)17:09:05 No.635802162
1個食ってんじゃねーよ!
2 19/11/03(日)17:09:46 No.635802316
たぶんひっくり返すとき落ちた
3 19/11/03(日)17:10:23 No.635802452
ちゃんとたこ焼き用のオタフクソース用意してよね!
4 19/11/03(日)17:10:49 No.635802549
たこ焼きって意外と腹にたまるし 中身変えても結局全部おんなじ味だし 後半辛いんだよなたこ焼き会…
5 19/11/03(日)17:11:25 No.635802684
>ちゃんとたこ焼き用のオタフクソース用意してよね! オタフクソースは広島だ 関西に二度と持ち込むな イカリソースかオリバーソース使え
6 19/11/03(日)17:13:36 No.635803145
(大阪生まれ大阪育ちだけどオタフクいいよねと言いづらくなったな…)
7 19/11/03(日)17:14:08 No.635803255
>イカリソースかオリバーソース使え どう違うの?
8 19/11/03(日)17:14:48 No.635803387
>オタフクソースは広島だ >関西に二度と持ち込むな でもオタフクソースおいしいよ?
9 19/11/03(日)17:15:28 No.635803533
案外誰も持ってないたこ焼きプレートじゃないか 一応俺は持ってるけど
10 19/11/03(日)17:16:11 No.635803687
関西人はみんな持ってるんじゃないん?
11 19/11/03(日)17:16:18 No.635803707
たこ焼きはアツアツが美味い
12 19/11/03(日)17:16:23 No.635803722
ブルがいいなー
13 19/11/03(日)17:17:04 No.635803864
よくわかんないけどソースなんてどれも一緒でしょ?
14 19/11/03(日)17:17:04 No.635803868
もってるよ友達いないから使ってないけど
15 19/11/03(日)17:17:16 No.635803900
オリバーソース…知らないソースだ…
16 19/11/03(日)17:18:19 No.635804154
>よくわかんないけどソースなんてどれも一緒でしょ? そーっすね
17 19/11/03(日)17:18:30 No.635804201
持ってるけど家で作ると家族が味にうるさいから作らなくなったな…
18 19/11/03(日)17:19:15 No.635804377
たこ焼き器ってあっても一生に10回も使わない気がする・・・ 本場の人は週一とかで使うんだろうか
19 19/11/03(日)17:19:26 No.635804429
角たこでよくね?
20 19/11/03(日)17:19:31 No.635804442
生地のレシピに一家言ある「」はいないか
21 19/11/03(日)17:20:20 No.635804636
>オリバーソース…知らないソースだ… どろソースのところだっけ?
22 19/11/03(日)17:20:24 No.635804648
うちは粉物お好み焼きばっかだったなあ たこ焼きめんどくさそうだしね
23 19/11/03(日)17:21:32 No.635804880
>たこ焼き器ってあっても一生に10回も使わない気がする・・・ >本場の人は週一とかで使うんだろうか うちは一年に4回くらいかな
24 19/11/03(日)17:23:13 No.635805261
美味かったらソースも中身もなんでも ええで
25 19/11/03(日)17:24:41 No.635805561
大阪は一家に一台タコ焼き焼き機があるなんてネタだよーとか言っておいてマジで持ってるやつ
26 19/11/03(日)17:24:59 No.635805634
でも関西でオタフクソース使ってる店はやっぱり信用できない
27 19/11/03(日)17:25:32 No.635805769
>関西人はみんな持ってるんじゃないん? そこまで言うほど持ってないと思う うちにはあるけど
28 19/11/03(日)17:26:46 No.635806052
ガ ンガ ンギギン ギンガマ ンつづく
29 19/11/03(日)17:28:20 No.635806412
>関西人はみんな持ってるんじゃないん? 家庭を持ってないと物好きでも無い限り持たないよ
30 19/11/03(日)17:29:50 No.635806734
オタフクソース美味いよね
31 19/11/03(日)17:30:15 No.635806812
ブルドックは・・・
32 19/11/03(日)17:30:27 No.635806857
ブルドック中農ソースマン!!
33 19/11/03(日)17:30:46 No.635806919
どうせ関西「」はホットプレートじゃなくて鉄器に拘ってたりするんでしょ
34 19/11/03(日)17:30:52 No.635806945
たこ焼きではないけど実家はブルドックとオタフクを混ぜ混ぜする
35 19/11/03(日)17:31:23 No.635807041
父ちゃんが一人暮らしする時に持たせてくれたたこ焼き機 一緒に食う人間も居ないし一人で食うのも虚しいしで10年近く埃被ってるたこ焼き機
36 19/11/03(日)17:32:41 No.635807302
>大阪は一家に一台タコ焼き焼き機があるなんてネタだよーとか言っておいてマジで持ってるやつ 流石にみんなは持ってないよーって大阪の知人3人くらいみんな言っててそんなもんかと思った でも女子含めて3人とも持ってて所持率わりと高くねぇか…?とも思った もっと驚いたのはタコパと呼ばれるタコヤキパーティーを知らなかったの職場で俺だけだった……
37 19/11/03(日)17:32:50 No.635807349
>どうせ関西「」はホットプレートじゃなくて鉄器に拘ってたりするんでしょ 銅製は忙しいからお勧めできない
38 19/11/03(日)17:34:07 No.635807673
「」はホットサンドおすすめするけどタコヤキ機はあんまプッシュしないよね
39 19/11/03(日)17:34:34 No.635807787
炎たこマジで最高
40 19/11/03(日)17:34:37 No.635807803
中濃持ってこい
41 19/11/03(日)17:34:47 No.635807847
>>どうせ関西「」はホットプレートじゃなくて鉄器に拘ってたりするんでしょ >銅製は忙しいからお勧めできない お前んち明石焼きでも焼くんか
42 19/11/03(日)17:34:56 No.635807883
>「」はホットサンドおすすめするけどタコヤキ機はあんまプッシュしないよね 汎用性が…
43 19/11/03(日)17:36:09 No.635808186
>>「」はホットサンドおすすめするけどタコヤキ機はあんまプッシュしないよね >汎用性が… アヒージョ!アヒージョ!
44 19/11/03(日)17:36:24 No.635808247
たこ焼き器は子供の居る家庭とかじゃないとそんな使わないからな
45 19/11/03(日)17:37:51 No.635808592
なんとベビーカステラが焼けちまうんだ! なんとアヒージョ(やや強引)も出来ちまうんだ! なんとプチホットケーキも出来ちまうんだ! いらね
46 19/11/03(日)17:38:39 No.635808779
たこ焼き好きなんだけどプレート持ってないのでお好み焼き式に作って切る でも丸いの食べたい…
47 19/11/03(日)17:39:12 No.635808908
>なんとプチホットケーキも出来ちまうんだ! これすき
48 19/11/03(日)17:39:38 No.635809018
>でも丸いの食べたい… そんな「」におすすめなのが岩谷の炎たこ!
49 19/11/03(日)17:40:01 No.635809116
一口サイズの揚げ物を16個揚げられる
50 19/11/03(日)17:40:40 No.635809285
たこ焼きってわざわざ焼くより冷凍ので十分美味しいよね 焼くと後片付け面倒すぎる
51 19/11/03(日)17:41:02 No.635809367
>たこ焼きってわざわざ焼くより冷凍ので十分美味しいよね >焼くと後片付け面倒すぎる 小さいのだと満足できない
52 19/11/03(日)17:41:20 No.635809433
スレ画のイワタニのカセットコンロとたこ焼きプレートセットで買えよ もちろん鍋にも使えるし、焼き肉プレートやお好み焼きプレートもあるからかなり楽しめるぞ
53 19/11/03(日)17:43:13 No.635809929
俺はスーパー前のコンテナハウスでやってるような店の でっかくてフカフカなたこ焼きが食いてえんだ! なのに自分でやるとぐしゃぐしゃになるかいつも通りカリッカリにしかならねぇ…
54 19/11/03(日)17:44:05 No.635810174
>なのに自分でやるとぐしゃぐしゃになるかいつも通りカリッカリにしかならねぇ… 火力調整ミスってるか生地が濃すぎるからもっと薄めたほうがいいやつ
55 19/11/03(日)17:44:15 No.635810221
最近のコンロは端っこの方に火が通りにくいからちょっと不便
56 19/11/03(日)17:44:46 No.635810341
冷凍のたこ焼きをチンしてあげればお手軽にお店のたこ焼きになるぞ お店で作ってた俺がいうんだから間違いない
57 19/11/03(日)17:44:48 No.635810351
>>なのに自分でやるとぐしゃぐしゃになるかいつも通りカリッカリにしかならねぇ… >火力調整ミスってるか生地が濃すぎるからもっと薄めたほうがいいやつ ちなみにどうやってひっくり返せばいい? やーらかくすると持ち上がらなくない?
58 19/11/03(日)17:46:20 No.635810740
他はどうか知らないよ?うちにはあるけどねってのを何度も聞くとそういう定型なのか本当は全員持ってるんじゃないかと思えてくるよたこ焼き機
59 19/11/03(日)17:47:10 No.635810931
ぐにゃぁ~ってなるなら火力かも 回らないならひっついてるかも油だ油
60 19/11/03(日)17:47:52 No.635811085
>回らないならひっついてるかも油だ油 油か…まだ買って数回しか使ってないから馴染みがたりないのかも…
61 19/11/03(日)17:48:53 No.635811310
>なのに自分でやるとぐしゃぐしゃになるかいつも通りカリッカリにしかならねぇ… シャバシャバで作ると実が小さくなるので一回目の半回転のときに生地継ぎ足して大きくするのと 火加減(最大火力は生地入れのときまで)に気をつければだいたいいい感じになると思うよ
62 19/11/03(日)17:49:03 No.635811340
焼肉や鍋やバーベキューもその気があるけど たこ焼きをみんなで食べるのって時間配分が本当に難しくて プロの関西人に仕切って欲しい
63 19/11/03(日)17:49:57 No.635811564
>火加減(最大火力は生地入れのときまで)に気をつければだいたいいい感じになると思うよ あー火加減かも ちょっと強すぎたかもしんない ありがとう「」たち
64 19/11/03(日)17:50:29 No.635811690
手練れの「」がどんどん出てくる
65 19/11/03(日)17:50:36 No.635811720
焼くのは関西人にまかせていいけどソースに口出しは許さん
66 19/11/03(日)17:52:01 No.635812102
ソースは地域性が強いからな… 実際味はそんなに変わらなくてもこだわりのブランドは誰しもある
67 19/11/03(日)17:52:08 No.635812131
>>ちゃんとたこ焼き用のオタフクソース用意してよね! >オタフクソースは広島だ >関西に二度と持ち込むな >イカリソースかオリバーソース使え あ?ミツワソースだろうが
68 19/11/03(日)17:54:20 No.635812677
>オタフクソースは広島だ カープソース!
69 19/11/03(日)17:54:33 No.635812731
たこ焼き機出すのめんど臭いのでフライパンでなんちゃってたこ焼き機つくる
70 19/11/03(日)17:54:41 No.635812759
ホットプレートの付属板でやるけど中央周辺だけ生地の足りないたこ焼きになってしまう
71 19/11/03(日)17:55:29 No.635812958
まってたこ焼きって普通おたふくか出汁ちゃうん?
72 19/11/03(日)17:56:04 No.635813111
たこ焼き食いてぇよぉ うぉぉんうぉぉん
73 19/11/03(日)17:56:43 No.635813299
気分の問題なんだが家庭用のチューブのやつでソースかけるよりハケで塗る方がおいしい気がしてくる
74 19/11/03(日)17:57:14 No.635813421
マヨぶちゅちゅ
75 19/11/03(日)17:57:25 No.635813464
たこ焼き粉とお好み焼き粉ってあれ中身一緒だったりしない?
76 19/11/03(日)17:58:47 No.635813813
>まってたこ焼きって普通おたふくか出汁ちゃうん? 食うの自分だけで簡単にするんならライフの安いたこ焼きソースだな あれにツバメのドロとケチャップ混ぜたのがなかなか
77 19/11/03(日)17:58:51 No.635813829
>大阪は一家に一台タコ焼き焼き機があるなんてネタだよーとか言っておいてマジで持ってるやつ それはウソだ一家に二台ある 一方で焼いてる間にもう一方で食うためだ と大阪人から聞いたよ
78 19/11/03(日)17:58:55 No.635813841
プレート買って家で焼いてみたいけど絶対数回やったらやらなくなる…
79 19/11/03(日)17:59:02 No.635813884
大阪は探せばローカルと言っていいのか怪しい位に地域のソースがあるから… スーパーで買う分には種類が数種類くらいで収まるけど
80 19/11/03(日)17:59:05 No.635813890
やってみたくなった 尼あたりでの初心者セット貼ってくれ
81 19/11/03(日)17:59:25 No.635813982
たこ焼きはここ何年間か塩かポン酢でしか食べてないな
82 19/11/03(日)17:59:42 No.635814049
たこ焼き家で作った事ないからタコパ文化が理解できない
83 19/11/03(日)17:59:45 No.635814057
カープコラボソースはオタフクじゃなかった気がする
84 19/11/03(日)17:59:47 No.635814070
ソースはだいぶ違いあるよ 例えばウスターだとカゴメは酸味強めでオリバーは若干あま味 ブルドッグのは中濃みたいだったふざけやがって
85 19/11/03(日)18:00:00 No.635814125
自作するなら粉にダシ入れろ 卵の分量も工夫しろ
86 19/11/03(日)18:00:08 No.635814167
ホットプレートセット買うときにたこ焼きの板があるやつ買うでしょ
87 19/11/03(日)18:00:08 No.635814169
>それはウソだ一家に二台ある プレートまで込みなら3,4つはあるよね なんかのもらいモンの電気式たこ焼きとか溜まっていく
88 19/11/03(日)18:00:09 No.635814179
>たこ焼きってわざわざ焼くより冷凍ので十分美味しいよね >焼くと後片付け面倒すぎる たこ焼きとか出来立てが美味い系そのものじゃん
89 19/11/03(日)18:01:01 No.635814430
>たこ焼き家で作った事ないからタコパ文化が理解できない 小学校で友達と仲良くなるだろ 家に友達呼んで一緒に遊ぶだろ そこでもうタコパよ
90 19/11/03(日)18:01:28 No.635814552
たこが高いってなる
91 19/11/03(日)18:01:32 No.635814568
穴の開いたタコ焼きもそれはそれでいいもんだ
92 19/11/03(日)18:01:42 No.635814635
美味えから作る!たこ焼きなんてそれでいいんだよ…
93 19/11/03(日)18:01:55 No.635814702
>たこ焼きってわざわざ焼くより冷凍ので十分美味しいよね 今日びのはよー出来たあるけどちゃうねん 九条ネギあほほど入れたいねん 冷凍じゃないタコで大きいのが食いたいねん
94 19/11/03(日)18:02:07 No.635814757
タコが底にいって焼けてるのいいよね
95 19/11/03(日)18:03:04 No.635815048
業務スーパーで各種刻み済みの材料買ってくるとすごい楽だった
96 19/11/03(日)18:03:05 No.635815055
タコパ下手な人がやると その時その時の在庫が多過ぎたり少な過ぎたりしてムズイ
97 19/11/03(日)18:03:09 No.635815072
俺は大阪人だけど明石焼きが好き
98 19/11/03(日)18:03:10 No.635815078
>尼あたりでの初心者セット貼ってくれ そんなあなたにおすすめなのが岩谷の炎たこ
99 19/11/03(日)18:04:02 No.635815328
高いからタコ抜きだけどいいよね
100 19/11/03(日)18:04:15 No.635815382
最初から綺麗に焼けてるのと微妙に穴開いてたのを補修したのじゃ微妙に味が違くてな…
101 19/11/03(日)18:04:32 No.635815461
>業務スーパーで各種刻み済みの材料買ってくるとすごい楽だった 業務スーパーの冷凍カットタコってたこ焼き入れたらすごい縮んで悲しい
102 19/11/03(日)18:05:40 No.635815773
天かすを山盛り入れる!
103 19/11/03(日)18:07:02 No.635816140
牛すじ入れてぇ
104 19/11/03(日)18:07:24 No.635816246
>高いからタコ抜きだけどいいよね モチとかチーズでもおいしい…すき