19/11/03(日)01:53:40 柔らか... のスレッド詳細
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19/11/03(日)01:53:40 No.635670927
柔らかく焼くために塩と砂糖を擦りつけて冷蔵庫にぶち込んで時間が経ったら常温で放置して片栗粉つけて弱火でじっくり焼く 面倒くさい!
1 19/11/03(日)01:54:39 No.635671104
柔らかく焼くならそんな面倒な事しなくても 切れ目を沢山入れて焼くだけで良いよ
2 19/11/03(日)01:54:39 No.635671105
俺が代わりに下処理しといてもいいよ
3 19/11/03(日)01:56:36 No.635671415
カタ尻
4 19/11/03(日)01:56:55 No.635671489
そぎ切りにして液体塩麹に3時間ほどつけるだけだよ
5 19/11/03(日)01:57:25 No.635671592
何作ってんの?
6 19/11/03(日)01:57:41 No.635671652
味の素のお肉を柔らかくする危ない粉使うと 自分のコスいテクがアホみたいに思えてくるよ
7 19/11/03(日)01:58:04 No.635671710
ポリ袋に入れて揉むと色々楽だぞ
8 19/11/03(日)01:58:04 No.635671711
クレイジーソルト塗り込んでオリーブオイルとジップロックにぶち込んだものを沸騰したお湯へ火を止めてぶち込んで朝まで置いといたらサラダチキンっぽくなるよ
9 19/11/03(日)01:59:29 No.635671955
ジップロックに入れて水を入れた鍋で袋から空気抜いてから70度のお湯で1時間煮るとあら不思議
10 19/11/03(日)02:00:23 No.635672108
胸とか適当に調味料ぶちこんで混ぜて冷蔵庫半日いれときゃいい
11 19/11/03(日)02:00:35 No.635672134
>味の素のお肉を柔らかくする危ない粉使うと >自分のコスいテクがアホみたいに思えてくるよ こんなのあったんだ…しらそん https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=onikuyawarakanomoto_1
12 19/11/03(日)02:00:42 No.635672148
危ない粉凄いよね 危なくないんだろうか…
13 19/11/03(日)02:02:05 No.635672378
冷ますときは肉汁の中でだ そうするとしっとりする
14 19/11/03(日)02:02:49 No.635672512
胡椒と料理酒かけてレンチン以外の調理法しらねーわ
15 19/11/03(日)02:03:16 No.635672590
焼くだけの胸肉たまに買うけどいっつもパサパサなる
16 19/11/03(日)02:04:42 No.635672859
危ない粉で明日トンテキ作ってみるよサンキュー
17 19/11/03(日)02:04:59 No.635672905
めんどくさいから適当に焼いてキムチと一緒に食べてる キムチは万能だ
18 19/11/03(日)02:05:21 No.635672963
マイタケの酵素が凄いって聞いたから刻んだマイタケに1日半浸けたら 完全に繊維が消えてレバーになってて怖くなった
19 19/11/03(日)02:05:23 No.635672967
鶏は大体茹でて薄く切るから多少固くても気にしない
20 19/11/03(日)02:05:51 No.635673050
文字通り焼いてはダメだ 焼く振りして蒸すんだ
21 19/11/03(日)02:05:52 No.635673053
>味の素のお肉を柔らかくする危ない粉使うと >自分のコスいテクがアホみたいに思えてくるよ 世の中便利になったと思ったら1200円って…
22 19/11/03(日)02:06:20 No.635673139
危ない粉は意外と塩味が効いてるから気を付けて
23 19/11/03(日)02:06:22 No.635673149
酵素の力凄いよね
24 19/11/03(日)02:06:46 No.635673207
2キロ分だから1回あたり100円ぐらいじゃん
25 19/11/03(日)02:07:00 No.635673242
時間ある時は玉ねぎのみじん切りと適当な調味液を一晩漬けてる
26 19/11/03(日)02:07:40 No.635673346
フォークでブスブスと
27 19/11/03(日)02:08:21 No.635673463
シャイニー薊の沼を作るんだ
28 19/11/03(日)02:09:06 No.635673598
電流流すといいと聞いた
29 19/11/03(日)02:09:43 No.635673723
危ない粉のタンドリーチキン美味そうだな
30 19/11/03(日)02:11:33 No.635674016
玉ねぎ・マイタケ・塩麹あたりは酵素系の鉄板だと思う パイナップルは味付けがな…
31 19/11/03(日)02:11:45 No.635674035
食材酵素の強さ順位はパイン・キウイ・イチジク・マイタケ・麹・生姜の順だそうな 頭の片隅にあると便利かも
32 19/11/03(日)02:11:50 No.635674047
>世の中便利になったと思ったら1200円って… そのお金でもも肉買うね…
33 19/11/03(日)02:11:58 No.635674068
Lohacoだと50g250円だからアマゾンのは危ない粉だよきっと
34 19/11/03(日)02:12:35 No.635674174
値段だけ見て容量見ないのは悪い癖だと思う
35 19/11/03(日)02:12:55 No.635674227
塩麹に漬けておいたら なんかグズグズになったね
36 19/11/03(日)02:14:31 No.635674461
俺は鍋に水敷いてクッキングシートに鶏肉包んで蓋して蒸し煮にしてる 簡単だしほぼ放置で出来るから楽
37 19/11/03(日)02:15:41 No.635674648
1200円ってアマゾンの50g×2のマケプレ紛いのやつじゃないのか むしろどこだ2kg1200円買うぞ
38 19/11/03(日)02:17:02 No.635674880
>食材酵素の強さ順位はパイン・キウイ・イチジク・マイタケ・麹・生姜の順だそうな >頭の片隅にあると便利かも 玉ねぎは!?
39 19/11/03(日)02:17:23 No.635674928
液体塩麴は俺の鶏肉調理を変えた
40 19/11/03(日)02:18:26 No.635675073
酒蒸しだ酒蒸しは楽で美味しいぞ
41 19/11/03(日)02:18:45 No.635675129
アイラップに入れて熱湯にドボンで放置だ
42 19/11/03(日)02:19:04 No.635675203
下処理したら水から茹でて火が通ったらフライパンで調味料入れて焼く 面倒臭い
43 19/11/03(日)02:23:55 No.635675923
キノコさ!キノコと一緒に焼くんだ!
44 19/11/03(日)02:24:02 No.635675940
柔らかくしたいなら焼くな! 上のレスのやつらが言ってるように低温調理で煮ろ!
45 19/11/03(日)02:24:18 No.635675981
マイタケって酵素の中では弱い方だったんだ…
46 19/11/03(日)02:24:55 No.635676080
電子レンジ楽でいい
47 19/11/03(日)02:27:22 No.635676403
>柔らかくしたいなら焼くな! >上のレスのやつらが言ってるように低温調理で煮ろ! 俺は柔らかい焼いた鶏肉が食いたいんだよ
48 19/11/03(日)02:28:20 No.635676531
砂糖があるんだから果物の糖度とか意味ないじゃんみたいな奴だな
49 19/11/03(日)02:30:56 No.635676823
フフフ超弱火でフライパンに皮を下に肉乗せて上にアルミホイルを敷いて その上に水を入れた鍋で押し焼くといいですよ
50 19/11/03(日)02:31:36 No.635676890
茹で鶏はタモリ式が一番ラク
51 19/11/03(日)02:32:29 No.635677010
>>柔らかくしたいなら焼くな! >>上のレスのやつらが言ってるように低温調理で煮ろ! >俺は柔らかい焼いた鶏肉が食いたいんだよ 低温調理した表面をバーナーで焼こう
52 19/11/03(日)02:33:44 No.635677149
バーナー欲しい チャーシューとか炙りたい
53 19/11/03(日)02:33:49 No.635677160
水道水に5分ひたしてから弱火で延々と焼く おいしい
54 19/11/03(日)02:37:43 No.635677620
いっそ炭火で焼鳥にすれば柔らかいのではなかろうか 宮崎の炭火焼鳥もいいよね
55 19/11/03(日)02:40:24 No.635677973
厚いとこに切り込みいれて塩だけ振って 予熱しないフライパンで焼いて ワサビつけて食う
56 19/11/03(日)02:41:03 No.635678064
>俺は柔らかい焼いた鶏肉が食いたいんだよ もも肉にしておこう
57 19/11/03(日)02:42:17 No.635678192
実は俺、塩コショウまぶしただけの焼いた胸肉好きなんだ…
58 19/11/03(日)02:43:35 No.635678354
>実は俺、塩コショウまぶしただけの焼いた胸肉好きなんだ… 熱は通した方がいいよ…
59 19/11/03(日)02:45:54 No.635678609
お湯につけとく奴やわらかくできるよね
60 19/11/03(日)02:47:39 No.635678807
以前行ったタイ料理店で出て来たカオマンガイの鶏肉が信じられないしっとりさと柔らかさだったんで 店長にどうやって作るのか奥さんに通訳してもらって聞いたんだけど 「温度にすごく気をつけて慎重に茹でる」 って何の助けにもならないコツを教えてくれたよ…
61 19/11/03(日)02:48:44 No.635678924
ポリ袋に砂糖塩胡椒片栗粉いれて肉入れて振るだけでいいよ ポリ袋なんて1枚1円以下だし
62 19/11/03(日)02:51:11 No.635679200
焼く時は柔らかくしたい カレーに入れる時はパッサパサの固い肉にしたい
63 19/11/03(日)02:51:23 No.635679233
>って何の助けにもならないコツを教えてくれたよ… 教えてもらっておいて何だねその態度は
64 19/11/03(日)02:51:36 No.635679267
鍋にお湯沸かして胸肉入れて蓋して1時間 これで十分
65 19/11/03(日)02:53:05 No.635679451
>熱は通した方がいいよ… >実は俺、塩コショウまぶしただけの「焼いた」胸肉好きなんだ…
66 19/11/03(日)02:54:26 No.635679636
>鍋にお湯沸かして胸肉入れて蓋して1時間 >これで十分 30分くらいで厚い部分がちょっと半生のが好き
67 19/11/03(日)02:56:32 No.635679909
生で食べるのが一番うまいよ
68 19/11/03(日)02:58:02 No.635680101
固いって人は生焼けを心配して熱与えすぎの場合が多い
69 19/11/03(日)02:58:45 No.635680186
保温調理をあったかいまま色んなタレで食うのが好きかなぁ
70 19/11/03(日)03:02:08 No.635680543
>固いって人は生焼けを心配して熱与えすぎの場合が多い 鶏肉ってめっちゃ保温性高いから中身冷えたままで加熱して中身生焼けを何回も経験 からの熱通しすぎでパサパサのパターンが多いと思う
71 19/11/03(日)03:04:48 No.635680814
パサパサもまた好きなんだ…
72 19/11/03(日)03:06:10 No.635680949
パスタと混ぜるとかして誤魔化す
73 19/11/03(日)03:07:12 No.635681058
やべぇな味の素 今度危険な粉買ってみる
74 19/11/03(日)03:07:27 No.635681079
>保温調理をあったかいまま色んなタレで食うのが好きかなぁ この時期はキャベツやブロッコリーの蒸し野菜や蒸しきのこと一緒に ノンオイルドレッシングでホットサラダにするのがマイブームだ 油は使わないしむね肉ならめっちゃヘルシー
75 19/11/03(日)03:07:35 No.635681094
もうめんどくさいからもも肉食べる
76 19/11/03(日)03:08:31 No.635681222
お肉2kgやわらかくできる粉(50g)が280円だな この粉2kgって一体なにをするつもりなんだ
77 19/11/03(日)03:10:16 No.635681413
>お肉2kgやわらかくできる粉(50g)が280円だな >この粉2kgって一体なにをするつもりなんだ フライドチキン屋でも開くつもりなんじゃないか?
78 19/11/03(日)03:11:24 No.635681528
人生焼けってなんだ