ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/02(土)23:48:34 No.635637313
世界で一番おいしいキムチ
1 19/11/02(土)23:49:09 No.635637494
無難ではある
2 19/11/02(土)23:49:25 No.635637585
炒め物にも使える?
3 19/11/02(土)23:50:24 No.635637846
痛めるにはちょっと柔いかなって思う でも美味い
4 19/11/02(土)23:50:40 No.635637922
豚コマ炒める!モヤシ炒める!コイツ投入して混ぜる!うまい!
5 19/11/02(土)23:54:46 No.635639282
最後に炒め合わせるやり方で過去最高に美味いキムチ野菜炒めが作れた
6 19/11/02(土)23:55:30 No.635639551
世界一は言い過ぎだよ まあ亜細亜一くらいだね
7 19/11/02(土)23:56:50 No.635639969
コストコのやつのほうが好きになってしまった
8 19/11/02(土)23:57:34 No.635640218
キムチ好きなんだけど冷やしてそのまま食うとなんかダメなのよね… みんな炒めて食べてるのかしら
9 19/11/02(土)23:57:35 No.635640224
牛角のやつのほうが個人的には好き
10 19/11/02(土)23:57:41 No.635640250
su3407781.jpg これも美味かったよ
11 19/11/02(土)23:58:11 No.635640414
余計なモノはいってるキムチって味がぼやけてヌルヌルしてるけど これはシャキシャキ白菜!ニンニク!唐辛子!あっちょっと乳酸菌発酵する…♡ って感じでわき役としても豚肉と合体して主役になっても強い
12 19/11/02(土)23:58:59 No.635640655
豚との相性本当良すぎて参っちゃう なんなの
13 19/11/02(土)23:59:31 No.635640817
料理に使うなら素の方が俺はいいと思うが単品で食っても美味いのでひたすらご飯に乗っける
14 19/11/03(日)00:00:46 No.635641208
久しぶりに買ったらなんかしょっぱかった
15 19/11/03(日)00:01:07 No.635641336
うまいだけじゃなくて安全ってのがいい
16 19/11/03(日)00:01:35 No.635641494
最近スーパーで増税関係なく値上げされちゃった
17 19/11/03(日)00:01:40 No.635641526
スレ画のは味が濃すぎて苦手 最初は美味いけど半分減ったくらいで飽きる そのまま冷蔵庫で1週間以上放置されて乳酸発酵進んでから 豚バラ肉と炒めると味が濃すぎるのが幸いして味付け要らずで美味いんだけど
18 19/11/03(日)00:02:07 No.635641654
酸っぱくないキムチありがたい
19 19/11/03(日)00:02:13 No.635641686
作ってるの超ホワイト企業なんだよな… 食品系じゃ珍しい
20 19/11/03(日)00:02:25 No.635641728
これは発酵してないから本物のキムチじゃないって言われたけど うまいから別にいいか
21 19/11/03(日)00:02:33 No.635641777
日本人はコピーアレンジが上手いと言われるのもなるほどの一品
22 19/11/03(日)00:03:50 No.635642149
>キムチ好きなんだけど冷やしてそのまま食うとなんかダメなのよね… >みんな炒めて食べてるのかしら みんなはだいたいそのまま食べてると思うよ 料理にも使えるけど
23 19/11/03(日)00:04:00 No.635642203
完全にオリジナルを超えちゃったやつ
24 19/11/03(日)00:04:33 No.635642364
だいたい同じ値段で量も同じくらいで横に並んでる鶴橋とかいうやつのほうが飽きが来なくて好き
25 19/11/03(日)00:04:45 No.635642409
東海漬物って週刊金曜日にキューちゃんは有害だから販売辞めろって言われてなkったっけ
26 19/11/03(日)00:04:46 No.635642420
>これは発酵してないから本物のキムチじゃないって言われたけど 発酵はしてるだろだんだん酸っぱくなるし ただこれぐらいがベスト
27 19/11/03(日)00:05:22 No.635642594
昔スーパーに本場韓国のキムチみたいなのがいっぱいあってほとんど消えたけど 日本人向けのコイツはその時からずっと生き残っている
28 19/11/03(日)00:05:22 No.635642599
>余計なモノはいってるキムチって味がぼやけてヌルヌルしてるけど >これはシャキシャキ白菜!ニンニク!唐辛子!あっちょっと乳酸菌発酵する…♡ これって乳酸菌発酵しないよ…
29 19/11/03(日)00:06:15 No.635642881
スレ画のしょっぱいからちょっとずつ食べてると 後半は発酵して来て本物っぽい味になってくる
30 19/11/03(日)00:06:29 No.635642959
>発酵はしてるだろだんだん酸っぱくなるし これが酸っぱくなって時は腐ってるだけだから食べちゃダメよ
31 19/11/03(日)00:06:34 No.635642979
量が多いなら小分けタイプ買って好きな時に付け合わせとして食ってもいい
32 19/11/03(日)00:06:53 No.635643081
東海漬物のネギキムチを最近食ったけど美味かった 納豆に合う合う
33 19/11/03(日)00:07:24 No.635643265
発酵も腐敗も同じよ
34 19/11/03(日)00:07:56 No.635643427
イカとか昆布とかいっぱい入ってるやついいよね
35 19/11/03(日)00:08:09 No.635643507
su3407831.jpg これが旨いんだけど近所のスーパーに置かなくなってしまった…
36 19/11/03(日)00:08:15 No.635643544
発酵仲間の納豆とぐちゃぐちゃ混ぜると味を引き立たせあって凄い
37 19/11/03(日)00:08:25 No.635643616
>これって乳酸菌発酵しないよ… いや抑えてるだけって公式に書いてあんだろ! http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/top.html
38 19/11/03(日)00:08:30 No.635643646
スレ画ずっと食ってたけど 化調の味と増粘剤が嫌になって食べなくなった
39 19/11/03(日)00:08:51 No.635643750
>これが酸っぱくなって時は腐ってるだけだから食べちゃダメよ 白菜にオキアミとかリンゴとか本物のキムチと材料全部一緒だから 常温にしておいたらともかくとして冷温でなら同じように発酵するでしょ… 本場のキムチだって別になんか添加して発酵させてるわけじゃないし
40 19/11/03(日)00:09:07 No.635643847
最近日本人向けのキムチ多すぎ問題で逆にクソ酸っぱいキムチが希少になってしまった
41 19/11/03(日)00:09:11 No.635643871
課長は悪だからな
42 19/11/03(日)00:09:21 No.635643929
>これって乳酸菌発酵しないよ… >これが酸っぱくなって時は腐ってるだけだから食べちゃダメよ なんでこういう知ったかを平気でほざくのだろうか
43 19/11/03(日)00:09:51 No.635644080
>白菜にオキアミとかリンゴとか本物のキムチと材料全部一緒だから >常温にしておいたらともかくとして冷温でなら同じように発酵するでしょ… う、うn…
44 19/11/03(日)00:10:06 No.635644158
>スレ画ずっと食ってたけど >化調の味と増粘剤が嫌になって食べなくなった それは馬鹿舌が陥る美味しんぼ病だよ ちゃんとしたもの食べてれば治るから頑張って克服して
45 19/11/03(日)00:10:12 No.635644204
何言われたって代替え品がない以上ボリボリ食らう
46 19/11/03(日)00:10:14 No.635644211
>いや抑えてるだけって公式に書いてあんだろ! >http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/top.html 発酵してないって「」の嘘だったのかよ
47 19/11/03(日)00:10:27 No.635644274
虚言癖は立派な頭の病気です
48 19/11/03(日)00:10:31 No.635644299
>う、うn… キムチの作り方でもぐぐって来たら
49 19/11/03(日)00:10:42 No.635644351
「」の言うこと信じるんじゃない
50 19/11/03(日)00:11:35 No.635644637
イカ多めに入ってるやつが好きだったけどどれだったかな
51 19/11/03(日)00:11:57 No.635644769
日本の白菜漬けも酸っぱいでしょ 野菜についてる植物性の乳酸菌だから未発酵の日本キムチも腐らないように冷蔵庫入れておけば酸っぱくなるよ
52 19/11/03(日)00:12:58 No.635645149
以前はスレ画ばっか食べてたけど今は牛角のにハマってる 浅漬けじゃないから速く食べないと酸っぱくなるけどクセになる美味さだ 牛角は行かないけど
53 19/11/03(日)00:13:04 No.635645192
日本の昔ながらの白菜漬けも美味いよね あれを海苔みたいにしてご飯巻いて食べるの好き
54 19/11/03(日)00:13:28 No.635645328
>これが酸っぱくなって時は腐ってるだけだから食べちゃダメよ 発酵と腐敗の違いがわかってない人初めて見た
55 19/11/03(日)00:14:09 No.635645561
日本の白菜漬けも勝手に乳酸発酵して酸っぱい
56 19/11/03(日)00:14:37 No.635645727
トップバリュの韓国産マークついてるやつがなんか好きトップバリュのくせに
57 19/11/03(日)00:15:16 No.635645956
酸っぱい風味のキムチも好きだけどね普段食うならこっちでいい
58 19/11/03(日)00:15:20 No.635645975
韓国産はやっぱり食う気にならない
59 19/11/03(日)00:15:39 No.635646091
上の「」は国産和風キムチが酸っぱくなると腐った!って言っていつも捨ててたのかな…
60 19/11/03(日)00:16:07 No.635646240
カクテキおいしい
61 19/11/03(日)00:17:22 No.635646652
>上の「」は国産和風キムチが酸っぱくなると腐った!って言っていつも捨ててたのかな… むしろ酸っぱくなったやつは豚肉と炒めるには最高のコンディションじゃね? 酸味が飛んで爆発的に増えたアミノ酸が残る
62 19/11/03(日)00:17:53 No.635646819
酸っぱいの嫌い 刻んでチャーハンに入れると上手いって聞いたけど
63 19/11/03(日)00:18:30 No.635646985
あちこちに国産!国産100%!って書いてあって 信頼できるメーカーだなと思った
64 19/11/03(日)00:20:29 No.635647559
業務用スーパーの韓国産は少し食べただけで捨てたぐらい酷い味だった 普通のスーパーのはまあ好みではないけど別に食べれる程度
65 19/11/03(日)00:20:33 No.635647580
牛角のやつが好き HP見たら韓国直送品みたいだけど キムチの魚あじが苦手でそれが入ってないから俺には一択なんだ
66 19/11/03(日)00:21:39 No.635647873
>牛角のやつが好き >HP見たら韓国直送品みたいだけど >キムチの魚あじが苦手でそれが入ってないから俺には一択なんだ スレ画との違いはそこか… 妙に好きだと思ってた理由がわからんかった
67 19/11/03(日)00:22:27 No.635648144
すき家のキムチは好きだけど吉野家のキムチは好きじゃない
68 19/11/03(日)00:22:56 No.635648285
たまに本場っぽいキムチ食べたくなるのでローテで回してるおいちい!
69 19/11/03(日)00:23:00 No.635648314
ニンニクが効いてるから好き
70 19/11/03(日)00:23:03 No.635648329
昔でんっていう焼肉チェーンで食ったキムチが好きだった
71 19/11/03(日)00:23:21 No.635648423
吉野家はお新香好き
72 19/11/03(日)00:23:54 No.635648586
そういえば親父がキムチ鍋作る時は漬け物屋で買ってきたキムチを半月は寝かせてたな…
73 19/11/03(日)00:23:56 No.635648598
電車でキムチ盗み食いされたことある?
74 19/11/03(日)00:24:19 No.635648698
仮にこれは本物のキムチじゃないよと言われたとしても 偽物のほうが舌に合うなら偽物を食うさ
75 19/11/03(日)00:24:23 No.635648720
吉野家のは量がちょうどいいからこっちをよく買う
76 19/11/03(日)00:25:40 No.635649062
豚キム!豚キム!
77 19/11/03(日)00:25:58 No.635649135
>仮にこれは本物のキムチじゃないよと言われたとしても >偽物のほうが舌に合うなら偽物を食うさ なれ寿司が本物で江戸前寿司は偽物みたいな話だよね 日本のキムチのほうが洗練されてるんだよ
78 19/11/03(日)00:26:10 No.635649192
白菜とかキュウリにキムチの素かけたほうがうまい
79 19/11/03(日)00:26:18 No.635649228
発酵期間をおかないだけで材料は本物のキムチとほぼ100%一緒だから 本物のキムチは苦手って人は1週間以内くらいに食べ切らないと発酵して酸味出てきちゃうね
80 19/11/03(日)00:28:24 No.635649795
>発酵期間をおかないだけで材料は本物のキムチとほぼ100%一緒だから >本物のキムチは苦手って人は1週間以内くらいに食べ切らないと発酵して酸味出てきちゃうね 公式に書いてあるとおり窒素ガスで乳酸菌なだめてるだけだから開封してちょっと常温に置くと一気に発酵加速する
81 19/11/03(日)00:29:13 No.635650018
SUSHIが海外でローカライズされてるのと同じようにその土地に合う改良って重要だよね
82 19/11/03(日)00:29:19 No.635650043
全国どこでも気軽に買える最低ラインでこのうまさはいかん もうこれでいいやってなる
83 19/11/03(日)00:29:21 No.635650054
北日本フーズのスーパー極上キムチが最強
84 19/11/03(日)00:30:16 No.635650318
スレ画のを本格炒め炒飯と一緒に炒める うまい
85 19/11/03(日)00:30:25 No.635650353
スーパーで国産キムチは賞味期限一番古いの選んで買う 国産キムチを1週間くらい寝かせておいたやつが好きなんだ 中国産キムチとか韓国産キムチはもう10年くらい避けてる
86 19/11/03(日)00:30:44 No.635650457
ちゃんとピリカラなのが本当に偉い ごはんがススム君っての買ってみたけど砂糖入りみたいなべっちょりした甘さで食べきれなかった
87 19/11/03(日)00:31:37 No.635650782
>SUSHIが海外でローカライズされてるのと同じようにその土地に合う改良って重要だよね つっても発酵させた漬物はこっちにもあるし 逆に韓国でも酸っぱくなったキムチは好かれてなかったりするんじゃないかな…
88 19/11/03(日)00:31:51 No.635650841
牛角のは変に高い上に輸入品でどこがいいのって思うかもしれないが 癖がなく美味いぞ
89 19/11/03(日)00:32:05 No.635650899
>ちゃんとピリカラなのが本当に偉い >ごはんがススム君っての買ってみたけど砂糖入りみたいなべっちょりした甘さで食べきれなかった あれはなんかズッシリ来るよね…
90 19/11/03(日)00:32:14 No.635650944
むぅ…!このキムチは辛すぎる…!
91 19/11/03(日)00:32:17 No.635650964
製法はともかく「白菜」は国産が一番ウメェんだよ
92 19/11/03(日)00:32:21 No.635650979
>ごはんがススム君っての買ってみたけど砂糖入りみたいなべっちょりした甘さで食べきれなかった あれはちょっとな…
93 19/11/03(日)00:33:57 No.635651449
100円ローソンのPBキムチが値段の割にうまい
94 19/11/03(日)00:34:49 No.635651733
そんなに旨いのか
95 19/11/03(日)00:36:03 No.635652105
>そんなに旨いのか 「」のうまいは3割くらい盛ってるから参考程度にするといい
96 19/11/03(日)00:36:05 No.635652116
>そんなに旨いのか 美味しいとは思うけど「」は基本的に褒め殺しなことを忘れないで欲しい
97 19/11/03(日)00:36:44 No.635652355
まあでもキムチ買うのは大体スレ画買ってるよ
98 19/11/03(日)00:37:06 No.635652467
うまいうますぎる
99 19/11/03(日)00:37:22 No.635652546
>そんなに旨いのか このスレを見て素直にそう思ったなら純粋すぎる
100 19/11/03(日)00:37:34 No.635652604
一番無難だとは思う わりとメーカー色出てるのが多い気がするし
101 19/11/03(日)00:37:49 No.635652689
>うまいうますぎる まんこ!
102 19/11/03(日)00:40:22 No.635653369
牛肉と一緒に炒めるととんでもないのができる
103 19/11/03(日)00:40:23 No.635653376
大多数の人は「うわっまっず…もう食えない…」とはならないと思うよ
104 19/11/03(日)00:41:24 No.635653656
臭くて酸っぱいヤツは苦手
105 19/11/03(日)00:42:26 No.635654015
うまあじの量で言うならうまいに決まってる食べ物だからな
106 19/11/03(日)00:42:34 No.635654067
スレ画の東海漬物は国産とそうでないのの両方出してるメーカー 国産のはちょい高になるけどハズレはないと思う
107 19/11/03(日)00:42:35 No.635654073
日本人好みの塩っ気と粘り気の無さが売りだと思う キムチってよりキムチ味の白菜の漬物
108 19/11/03(日)00:43:02 No.635654217
あんまり売ってないけど備後漬物のキムチは全部うまい
109 19/11/03(日)00:43:19 No.635654283
>日本の白菜漬けも酸っぱいでしょ >野菜についてる植物性の乳酸菌だから未発酵の日本キムチも腐らないように冷蔵庫入れておけば酸っぱくなるよ このキムチもそうだと思うでしょ? 衝撃よ su3407912.jpg
110 19/11/03(日)00:44:00 No.635654471
韓国人も若い人は伝統的な酸っぱいキムチが苦手な人が増えてきてあんまり酸っぱくないやつが売れてると聞いた
111 19/11/03(日)00:45:28 No.635654874
>このキムチもそうだと思うでしょ? >衝撃よ 「雑菌はもとより乳酸菌や酵母菌の抑制を図り」 キムチじゃないどころか漬物ですら無いような気がする…
112 19/11/03(日)00:46:05 No.635655045
まあ旨いから良いんだけどさ…
113 19/11/03(日)00:46:50 No.635655270
>「雑菌はもとより乳酸菌や酵母菌の抑制を図り」 >キムチじゃないどころか漬物ですら無いような気がする… 「出荷の段階で発酵が進んで変質しないように頑張ってます」って書いてあるのよ
114 19/11/03(日)00:46:54 No.635655296
殆ど発酵してないのか