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    19/11/02(土)23:48:34 No.635637313

    世界で一番おいしいキムチ

    1 19/11/02(土)23:49:09 No.635637494

    無難ではある

    2 19/11/02(土)23:49:25 No.635637585

    炒め物にも使える?

    3 19/11/02(土)23:50:24 No.635637846

    痛めるにはちょっと柔いかなって思う でも美味い

    4 19/11/02(土)23:50:40 No.635637922

    豚コマ炒める!モヤシ炒める!コイツ投入して混ぜる!うまい!

    5 19/11/02(土)23:54:46 No.635639282

    最後に炒め合わせるやり方で過去最高に美味いキムチ野菜炒めが作れた

    6 19/11/02(土)23:55:30 No.635639551

    世界一は言い過ぎだよ まあ亜細亜一くらいだね

    7 19/11/02(土)23:56:50 No.635639969

    コストコのやつのほうが好きになってしまった

    8 19/11/02(土)23:57:34 No.635640218

    キムチ好きなんだけど冷やしてそのまま食うとなんかダメなのよね… みんな炒めて食べてるのかしら

    9 19/11/02(土)23:57:35 No.635640224

    牛角のやつのほうが個人的には好き

    10 19/11/02(土)23:57:41 No.635640250

    su3407781.jpg これも美味かったよ

    11 19/11/02(土)23:58:11 No.635640414

    余計なモノはいってるキムチって味がぼやけてヌルヌルしてるけど これはシャキシャキ白菜!ニンニク!唐辛子!あっちょっと乳酸菌発酵する…♡ って感じでわき役としても豚肉と合体して主役になっても強い

    12 19/11/02(土)23:58:59 No.635640655

    豚との相性本当良すぎて参っちゃう なんなの

    13 19/11/02(土)23:59:31 No.635640817

    料理に使うなら素の方が俺はいいと思うが単品で食っても美味いのでひたすらご飯に乗っける

    14 19/11/03(日)00:00:46 No.635641208

    久しぶりに買ったらなんかしょっぱかった

    15 19/11/03(日)00:01:07 No.635641336

    うまいだけじゃなくて安全ってのがいい

    16 19/11/03(日)00:01:35 No.635641494

    最近スーパーで増税関係なく値上げされちゃった

    17 19/11/03(日)00:01:40 No.635641526

    スレ画のは味が濃すぎて苦手 最初は美味いけど半分減ったくらいで飽きる そのまま冷蔵庫で1週間以上放置されて乳酸発酵進んでから 豚バラ肉と炒めると味が濃すぎるのが幸いして味付け要らずで美味いんだけど

    18 19/11/03(日)00:02:07 No.635641654

    酸っぱくないキムチありがたい

    19 19/11/03(日)00:02:13 No.635641686

    作ってるの超ホワイト企業なんだよな… 食品系じゃ珍しい

    20 19/11/03(日)00:02:25 No.635641728

    これは発酵してないから本物のキムチじゃないって言われたけど うまいから別にいいか

    21 19/11/03(日)00:02:33 No.635641777

    日本人はコピーアレンジが上手いと言われるのもなるほどの一品

    22 19/11/03(日)00:03:50 No.635642149

    >キムチ好きなんだけど冷やしてそのまま食うとなんかダメなのよね… >みんな炒めて食べてるのかしら みんなはだいたいそのまま食べてると思うよ 料理にも使えるけど

    23 19/11/03(日)00:04:00 No.635642203

    完全にオリジナルを超えちゃったやつ

    24 19/11/03(日)00:04:33 No.635642364

    だいたい同じ値段で量も同じくらいで横に並んでる鶴橋とかいうやつのほうが飽きが来なくて好き

    25 19/11/03(日)00:04:45 No.635642409

    東海漬物って週刊金曜日にキューちゃんは有害だから販売辞めろって言われてなkったっけ

    26 19/11/03(日)00:04:46 No.635642420

    >これは発酵してないから本物のキムチじゃないって言われたけど 発酵はしてるだろだんだん酸っぱくなるし ただこれぐらいがベスト

    27 19/11/03(日)00:05:22 No.635642594

    昔スーパーに本場韓国のキムチみたいなのがいっぱいあってほとんど消えたけど 日本人向けのコイツはその時からずっと生き残っている

    28 19/11/03(日)00:05:22 No.635642599

    >余計なモノはいってるキムチって味がぼやけてヌルヌルしてるけど >これはシャキシャキ白菜!ニンニク!唐辛子!あっちょっと乳酸菌発酵する…♡ これって乳酸菌発酵しないよ…

    29 19/11/03(日)00:06:15 No.635642881

    スレ画のしょっぱいからちょっとずつ食べてると 後半は発酵して来て本物っぽい味になってくる

    30 19/11/03(日)00:06:29 No.635642959

    >発酵はしてるだろだんだん酸っぱくなるし これが酸っぱくなって時は腐ってるだけだから食べちゃダメよ

    31 19/11/03(日)00:06:34 No.635642979

    量が多いなら小分けタイプ買って好きな時に付け合わせとして食ってもいい

    32 19/11/03(日)00:06:53 No.635643081

    東海漬物のネギキムチを最近食ったけど美味かった 納豆に合う合う

    33 19/11/03(日)00:07:24 No.635643265

    発酵も腐敗も同じよ

    34 19/11/03(日)00:07:56 No.635643427

    イカとか昆布とかいっぱい入ってるやついいよね

    35 19/11/03(日)00:08:09 No.635643507

    su3407831.jpg これが旨いんだけど近所のスーパーに置かなくなってしまった…

    36 19/11/03(日)00:08:15 No.635643544

    発酵仲間の納豆とぐちゃぐちゃ混ぜると味を引き立たせあって凄い

    37 19/11/03(日)00:08:25 No.635643616

    >これって乳酸菌発酵しないよ… いや抑えてるだけって公式に書いてあんだろ! http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/top.html

    38 19/11/03(日)00:08:30 No.635643646

    スレ画ずっと食ってたけど 化調の味と増粘剤が嫌になって食べなくなった

    39 19/11/03(日)00:08:51 No.635643750

    >これが酸っぱくなって時は腐ってるだけだから食べちゃダメよ 白菜にオキアミとかリンゴとか本物のキムチと材料全部一緒だから 常温にしておいたらともかくとして冷温でなら同じように発酵するでしょ… 本場のキムチだって別になんか添加して発酵させてるわけじゃないし

    40 19/11/03(日)00:09:07 No.635643847

    最近日本人向けのキムチ多すぎ問題で逆にクソ酸っぱいキムチが希少になってしまった

    41 19/11/03(日)00:09:11 No.635643871

    課長は悪だからな

    42 19/11/03(日)00:09:21 No.635643929

    >これって乳酸菌発酵しないよ… >これが酸っぱくなって時は腐ってるだけだから食べちゃダメよ なんでこういう知ったかを平気でほざくのだろうか

    43 19/11/03(日)00:09:51 No.635644080

    >白菜にオキアミとかリンゴとか本物のキムチと材料全部一緒だから >常温にしておいたらともかくとして冷温でなら同じように発酵するでしょ… う、うn…

    44 19/11/03(日)00:10:06 No.635644158

    >スレ画ずっと食ってたけど >化調の味と増粘剤が嫌になって食べなくなった それは馬鹿舌が陥る美味しんぼ病だよ ちゃんとしたもの食べてれば治るから頑張って克服して

    45 19/11/03(日)00:10:12 No.635644204

    何言われたって代替え品がない以上ボリボリ食らう

    46 19/11/03(日)00:10:14 No.635644211

    >いや抑えてるだけって公式に書いてあんだろ! >http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/top.html 発酵してないって「」の嘘だったのかよ

    47 19/11/03(日)00:10:27 No.635644274

    虚言癖は立派な頭の病気です

    48 19/11/03(日)00:10:31 No.635644299

    >う、うn… キムチの作り方でもぐぐって来たら

    49 19/11/03(日)00:10:42 No.635644351

    「」の言うこと信じるんじゃない

    50 19/11/03(日)00:11:35 No.635644637

    イカ多めに入ってるやつが好きだったけどどれだったかな

    51 19/11/03(日)00:11:57 No.635644769

    日本の白菜漬けも酸っぱいでしょ 野菜についてる植物性の乳酸菌だから未発酵の日本キムチも腐らないように冷蔵庫入れておけば酸っぱくなるよ

    52 19/11/03(日)00:12:58 No.635645149

    以前はスレ画ばっか食べてたけど今は牛角のにハマってる 浅漬けじゃないから速く食べないと酸っぱくなるけどクセになる美味さだ 牛角は行かないけど

    53 19/11/03(日)00:13:04 No.635645192

    日本の昔ながらの白菜漬けも美味いよね あれを海苔みたいにしてご飯巻いて食べるの好き

    54 19/11/03(日)00:13:28 No.635645328

    >これが酸っぱくなって時は腐ってるだけだから食べちゃダメよ 発酵と腐敗の違いがわかってない人初めて見た

    55 19/11/03(日)00:14:09 No.635645561

    日本の白菜漬けも勝手に乳酸発酵して酸っぱい

    56 19/11/03(日)00:14:37 No.635645727

    トップバリュの韓国産マークついてるやつがなんか好きトップバリュのくせに

    57 19/11/03(日)00:15:16 No.635645956

    酸っぱい風味のキムチも好きだけどね普段食うならこっちでいい

    58 19/11/03(日)00:15:20 No.635645975

    韓国産はやっぱり食う気にならない

    59 19/11/03(日)00:15:39 No.635646091

    上の「」は国産和風キムチが酸っぱくなると腐った!って言っていつも捨ててたのかな…

    60 19/11/03(日)00:16:07 No.635646240

    カクテキおいしい

    61 19/11/03(日)00:17:22 No.635646652

    >上の「」は国産和風キムチが酸っぱくなると腐った!って言っていつも捨ててたのかな… むしろ酸っぱくなったやつは豚肉と炒めるには最高のコンディションじゃね? 酸味が飛んで爆発的に増えたアミノ酸が残る

    62 19/11/03(日)00:17:53 No.635646819

    酸っぱいの嫌い 刻んでチャーハンに入れると上手いって聞いたけど

    63 19/11/03(日)00:18:30 No.635646985

    あちこちに国産!国産100%!って書いてあって 信頼できるメーカーだなと思った

    64 19/11/03(日)00:20:29 No.635647559

    業務用スーパーの韓国産は少し食べただけで捨てたぐらい酷い味だった 普通のスーパーのはまあ好みではないけど別に食べれる程度

    65 19/11/03(日)00:20:33 No.635647580

    牛角のやつが好き HP見たら韓国直送品みたいだけど キムチの魚あじが苦手でそれが入ってないから俺には一択なんだ

    66 19/11/03(日)00:21:39 No.635647873

    >牛角のやつが好き >HP見たら韓国直送品みたいだけど >キムチの魚あじが苦手でそれが入ってないから俺には一択なんだ スレ画との違いはそこか… 妙に好きだと思ってた理由がわからんかった

    67 19/11/03(日)00:22:27 No.635648144

    すき家のキムチは好きだけど吉野家のキムチは好きじゃない

    68 19/11/03(日)00:22:56 No.635648285

    たまに本場っぽいキムチ食べたくなるのでローテで回してるおいちい!

    69 19/11/03(日)00:23:00 No.635648314

    ニンニクが効いてるから好き

    70 19/11/03(日)00:23:03 No.635648329

    昔でんっていう焼肉チェーンで食ったキムチが好きだった

    71 19/11/03(日)00:23:21 No.635648423

    吉野家はお新香好き

    72 19/11/03(日)00:23:54 No.635648586

    そういえば親父がキムチ鍋作る時は漬け物屋で買ってきたキムチを半月は寝かせてたな…

    73 19/11/03(日)00:23:56 No.635648598

    電車でキムチ盗み食いされたことある?

    74 19/11/03(日)00:24:19 No.635648698

    仮にこれは本物のキムチじゃないよと言われたとしても 偽物のほうが舌に合うなら偽物を食うさ

    75 19/11/03(日)00:24:23 No.635648720

    吉野家のは量がちょうどいいからこっちをよく買う

    76 19/11/03(日)00:25:40 No.635649062

    豚キム!豚キム!

    77 19/11/03(日)00:25:58 No.635649135

    >仮にこれは本物のキムチじゃないよと言われたとしても >偽物のほうが舌に合うなら偽物を食うさ なれ寿司が本物で江戸前寿司は偽物みたいな話だよね 日本のキムチのほうが洗練されてるんだよ

    78 19/11/03(日)00:26:10 No.635649192

    白菜とかキュウリにキムチの素かけたほうがうまい

    79 19/11/03(日)00:26:18 No.635649228

    発酵期間をおかないだけで材料は本物のキムチとほぼ100%一緒だから 本物のキムチは苦手って人は1週間以内くらいに食べ切らないと発酵して酸味出てきちゃうね

    80 19/11/03(日)00:28:24 No.635649795

    >発酵期間をおかないだけで材料は本物のキムチとほぼ100%一緒だから >本物のキムチは苦手って人は1週間以内くらいに食べ切らないと発酵して酸味出てきちゃうね 公式に書いてあるとおり窒素ガスで乳酸菌なだめてるだけだから開封してちょっと常温に置くと一気に発酵加速する

    81 19/11/03(日)00:29:13 No.635650018

    SUSHIが海外でローカライズされてるのと同じようにその土地に合う改良って重要だよね

    82 19/11/03(日)00:29:19 No.635650043

    全国どこでも気軽に買える最低ラインでこのうまさはいかん もうこれでいいやってなる

    83 19/11/03(日)00:29:21 No.635650054

    北日本フーズのスーパー極上キムチが最強

    84 19/11/03(日)00:30:16 No.635650318

    スレ画のを本格炒め炒飯と一緒に炒める うまい

    85 19/11/03(日)00:30:25 No.635650353

    スーパーで国産キムチは賞味期限一番古いの選んで買う 国産キムチを1週間くらい寝かせておいたやつが好きなんだ 中国産キムチとか韓国産キムチはもう10年くらい避けてる

    86 19/11/03(日)00:30:44 No.635650457

    ちゃんとピリカラなのが本当に偉い ごはんがススム君っての買ってみたけど砂糖入りみたいなべっちょりした甘さで食べきれなかった

    87 19/11/03(日)00:31:37 No.635650782

    >SUSHIが海外でローカライズされてるのと同じようにその土地に合う改良って重要だよね つっても発酵させた漬物はこっちにもあるし 逆に韓国でも酸っぱくなったキムチは好かれてなかったりするんじゃないかな…

    88 19/11/03(日)00:31:51 No.635650841

    牛角のは変に高い上に輸入品でどこがいいのって思うかもしれないが 癖がなく美味いぞ

    89 19/11/03(日)00:32:05 No.635650899

    >ちゃんとピリカラなのが本当に偉い >ごはんがススム君っての買ってみたけど砂糖入りみたいなべっちょりした甘さで食べきれなかった あれはなんかズッシリ来るよね…

    90 19/11/03(日)00:32:14 No.635650944

    むぅ…!このキムチは辛すぎる…!

    91 19/11/03(日)00:32:17 No.635650964

    製法はともかく「白菜」は国産が一番ウメェんだよ

    92 19/11/03(日)00:32:21 No.635650979

    >ごはんがススム君っての買ってみたけど砂糖入りみたいなべっちょりした甘さで食べきれなかった あれはちょっとな…

    93 19/11/03(日)00:33:57 No.635651449

    100円ローソンのPBキムチが値段の割にうまい

    94 19/11/03(日)00:34:49 No.635651733

    そんなに旨いのか

    95 19/11/03(日)00:36:03 No.635652105

    >そんなに旨いのか 「」のうまいは3割くらい盛ってるから参考程度にするといい

    96 19/11/03(日)00:36:05 No.635652116

    >そんなに旨いのか 美味しいとは思うけど「」は基本的に褒め殺しなことを忘れないで欲しい

    97 19/11/03(日)00:36:44 No.635652355

    まあでもキムチ買うのは大体スレ画買ってるよ

    98 19/11/03(日)00:37:06 No.635652467

    うまいうますぎる

    99 19/11/03(日)00:37:22 No.635652546

    >そんなに旨いのか このスレを見て素直にそう思ったなら純粋すぎる

    100 19/11/03(日)00:37:34 No.635652604

    一番無難だとは思う わりとメーカー色出てるのが多い気がするし

    101 19/11/03(日)00:37:49 No.635652689

    >うまいうますぎる まんこ!

    102 19/11/03(日)00:40:22 No.635653369

    牛肉と一緒に炒めるととんでもないのができる

    103 19/11/03(日)00:40:23 No.635653376

    大多数の人は「うわっまっず…もう食えない…」とはならないと思うよ

    104 19/11/03(日)00:41:24 No.635653656

    臭くて酸っぱいヤツは苦手

    105 19/11/03(日)00:42:26 No.635654015

    うまあじの量で言うならうまいに決まってる食べ物だからな

    106 19/11/03(日)00:42:34 No.635654067

    スレ画の東海漬物は国産とそうでないのの両方出してるメーカー 国産のはちょい高になるけどハズレはないと思う

    107 19/11/03(日)00:42:35 No.635654073

    日本人好みの塩っ気と粘り気の無さが売りだと思う キムチってよりキムチ味の白菜の漬物

    108 19/11/03(日)00:43:02 No.635654217

    あんまり売ってないけど備後漬物のキムチは全部うまい

    109 19/11/03(日)00:43:19 No.635654283

    >日本の白菜漬けも酸っぱいでしょ >野菜についてる植物性の乳酸菌だから未発酵の日本キムチも腐らないように冷蔵庫入れておけば酸っぱくなるよ このキムチもそうだと思うでしょ? 衝撃よ su3407912.jpg

    110 19/11/03(日)00:44:00 No.635654471

    韓国人も若い人は伝統的な酸っぱいキムチが苦手な人が増えてきてあんまり酸っぱくないやつが売れてると聞いた

    111 19/11/03(日)00:45:28 No.635654874

    >このキムチもそうだと思うでしょ? >衝撃よ 「雑菌はもとより乳酸菌や酵母菌の抑制を図り」 キムチじゃないどころか漬物ですら無いような気がする…

    112 19/11/03(日)00:46:05 No.635655045

    まあ旨いから良いんだけどさ…

    113 19/11/03(日)00:46:50 No.635655270

    >「雑菌はもとより乳酸菌や酵母菌の抑制を図り」 >キムチじゃないどころか漬物ですら無いような気がする… 「出荷の段階で発酵が進んで変質しないように頑張ってます」って書いてあるのよ

    114 19/11/03(日)00:46:54 No.635655296

    殆ど発酵してないのか