19/11/02(土)22:18:01 ピェン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572700681325.jpg 19/11/02(土)22:18:01 No.635605509
ピェンロー鍋食べたい
1 19/11/02(土)22:18:44 No.635605771
友達がいないから食べられない
2 19/11/02(土)22:19:08 No.635605903
40分で作れると言いながら干しシイタケの出汁取るのに一晩かかる…
3 19/11/02(土)22:19:28 No.635606022
40分って簡単かな…
4 19/11/02(土)22:19:54 No.635606181
毎年独りで陽気に食べるよ
5 19/11/02(土)22:21:00 No.635606546
水炊きだから材料切ってお湯で煮るだけで簡単だよ
6 19/11/02(土)22:21:06 No.635606585
春雨いれなくてもおいしい
7 19/11/02(土)22:23:35 No.635607554
>40分って簡単かな… 大半は煮る時間だから実働十分とかそんなんだぞ
8 19/11/02(土)22:24:37 No.635607958
雑炊がうまいんだ
9 19/11/02(土)22:25:03 No.635608107
ぶち殺すぞ…ってテンションで食べる
10 19/11/02(土)22:27:03 No.635608813
これ白菜がへなへなになったほうが美味しいよね なので作って一晩寝かせる
11 19/11/02(土)22:28:42 No.635609389
白菜ってよく味吸うよね
12 19/11/02(土)22:29:40 No.635609749
>これ白菜がへなへなになったほうが美味しいよね >なので作って一晩寝かせる しなしなになった野菜にするのは煮たりする前にレンチンしておくと早いよ
13 19/11/02(土)22:31:54 No.635610557
>ぶち殺すぞ…ってテンションで食べる 醤油で煮ないとぶち殺すぞ…
14 19/11/02(土)22:37:48 No.635612950
これがラクなのはストーブの上に置きっぱなしできた時代だからじゃ
15 19/11/02(土)22:41:55 No.635614514
今気がついたけど描き込みすごいね
16 19/11/02(土)22:43:17 No.635614972
>醤油で煮ないとぶち殺すぞ… 味噌味好きだから入れるね…
17 19/11/02(土)22:45:07 No.635615659
熊本で食ったけどただの春雨だった
18 19/11/02(土)22:49:56 No.635617465
>今気がついたけど描き込みすごいね 美術屋だし…
19 19/11/02(土)22:51:38 No.635618056
これ河童の人か?
20 19/11/02(土)22:51:56 No.635618165
味噌でも醤油でも好きなのを入れていい ただし自分の取皿にだ 鍋に入れたらぶち殺すぞ…
21 19/11/02(土)22:52:32 No.635618377
河童が覗いたシリーズ面白いよ
22 19/11/02(土)22:52:45 No.635618457
いい味噌つけて食いたい
23 19/11/02(土)22:53:46 No.635618849
河童の人の文庫はいくつか持ってたけどこの絵は初見だ
24 19/11/02(土)22:53:50 No.635618877
嘘ってぐらいごま油ぶち込む鍋だっけ
25 19/11/02(土)22:58:15 No.635620491
妹尾河童か
26 19/11/02(土)23:03:24 No.635622278
豚バラとしめじとえのきと長ネギが足りない
27 19/11/02(土)23:06:10 No.635623236
美味そうだけど肉2種類入れるのか…
28 19/11/02(土)23:06:19 No.635623290
>豚バラとしめじとえのきと長ネギが足りない 寄せ鍋じゃんそれ
29 19/11/02(土)23:11:32 No.635625124
完成の時間逆算して分量の水と干し椎茸入れて用意しておくと すごく味が変わった
30 19/11/02(土)23:12:36 No.635625494
> 40分で作れると言いながら干しシイタケの出汁取るのに一晩かかる レンチンして横着しないでえらい!
31 19/11/02(土)23:13:00 No.635625610
ポン酢鍋に入れるね…
32 19/11/02(土)23:15:49 No.635626511
まあ別に繊細な味付けじゃないなら適当に豚と鶏ぶっこんで煮てもうまいし…