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麻婆豆... のスレッド詳細

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19/11/02(土)20:37:28 No.635571780

麻婆豆腐作った 熱くて辛くて旨い

1 19/11/02(土)20:38:01 No.635571943

丸味屋でいい

2 19/11/02(土)20:38:36 No.635572089

じゃあおれも明日は麻婆豆腐でも殺すか…

3 19/11/02(土)20:39:00 No.635572196

ヒッ

4 19/11/02(土)20:40:30 No.635572599

書き込みをした人によって削除されました

5 19/11/02(土)20:41:51 No.635572952

>麻婆豆腐って枠組みの中にラーメンもソーメンもうどんもパスタも含んでる感じっていうか まったく含んでないと思う

6 19/11/02(土)20:42:49 No.635573198

定義はわからないが豆板醤で作った

7 19/11/02(土)20:43:19 No.635573330

辛くしといて豆腐用意するなんてひどいよね

8 19/11/02(土)20:43:44 No.635573447

意味不明な事書いてごめん

9 19/11/02(土)20:44:07 No.635573560

ケチャップいれていい?

10 19/11/02(土)20:44:58 No.635573777

作ってて思うが油と調味料の塊だ 不味いはずがない

11 19/11/02(土)20:46:38 No.635574239

麻=シビレル辛さのこと 婆=ババアが作るレウリィのこと 豆=豆 腐=ちうごくごで「腐」は腐るのではなく、やわらかいとのこと つまりこれらがそろってこその真のマーボードーフー

12 19/11/02(土)20:47:13 No.635574409

油は全部豆腐が受け止めてくれるからいくら入れても良い

13 19/11/02(土)20:47:40 No.635574538

絹豆腐で作ったらなんかこう違うんじゃあ!

14 19/11/02(土)20:48:17 No.635574722

肉の脂が油と混ざり合ってスパイスの複数の辛味が溶け込んでいる そんなうまみとからみの爆弾がとろみで味蕾にへばりついて うまいよー!うまいよー!と刺激し続けるのでうまい

15 19/11/02(土)20:48:42 No.635574847

絹好きだわ

16 19/11/02(土)20:48:43 No.635574849

葉にんにく売ってない問題

17 19/11/02(土)20:49:10 No.635574967

ご飯にかけるときはとろみが強めじゃないと米にどんどん吸われる…

18 19/11/02(土)20:49:39 No.635575099

うるせー!絹ごしは茹でてざるにとって 湯気で数分水分飛ばしてキュってなったところをぶち込むんだよ!

19 19/11/02(土)20:50:10 No.635575213

本場のガチ麻婆豆腐食いまくる人間も 女子高生も お子様方も 老人も リーマンも みんなうまいなこれって言う丸美屋が最強

20 19/11/02(土)20:50:38 No.635575356

葉ニンニクの産地も季節もあるようで 噂によると国産では青森の方で地元向けに手に入るようだ

21 19/11/02(土)20:51:49 No.635575680

いつもの https://youtu.be/kOFaTjHijag

22 19/11/02(土)20:51:58 No.635575719

中村屋の辛さほとばしる麻婆豆腐が好きじゃあ! 肛門のことは気にしない!

23 19/11/02(土)20:52:13 No.635575793

ネギしか入れないや

24 19/11/02(土)20:52:30 No.635575881

https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ

25 19/11/02(土)20:54:08 No.635576352

あるときネギを用意するのを忘れてしかたなく玉ねぎをみじん切りにして入れたら美味しかった それ以来俺は邪道かもだけど玉ねぎみじん切りを入れる

26 19/11/02(土)20:54:20 No.635576411

昨日豆鼓醤が切れているのを忘れて作ったら なんか納得いかない麻婆豆腐になってしまった

27 19/11/02(土)20:56:07 No.635576911

タマネギと人参と白菜を追加する 豆腐野菜煮込みできた!

28 19/11/02(土)20:56:47 No.635577098

丸味屋にいろいろ足して作ってる

29 19/11/02(土)20:57:53 No.635577389

入れるときは玉ねぎもネギもきのこも入れるよ ただナスはどう足掻いても香味野菜じゃなくて豆腐系のジャンルだから 豆腐とは二者択一になる

30 19/11/02(土)20:58:35 No.635577607

マツコの番組に麻婆豆腐にハバネロとかぶち込んで明らかにヤバイ辛さにして食う人出てたな

31 19/11/02(土)20:59:07 No.635577775

自分で作ったら市販の出来合い調味料と変わらなくてもうこれでいいかなって

32 19/11/02(土)21:01:18 No.635578400

とりあえず陳建民は神

33 19/11/02(土)21:01:27 No.635578451

出来合いのやつにひき肉とネギ足してボリュームアップしたやつが結局満足度高い

34 19/11/02(土)21:04:24 No.635579521

豆板醤より麻婆豆腐の素の方が面倒くさいと思う…

35 19/11/02(土)21:05:14 No.635579814

長めに戻した高野豆腐で作るととろっとろでいい感じ

36 19/11/02(土)21:05:44 No.635579974

本場の四川料理を飯に合うように寄せた料理人は天才

37 19/11/02(土)21:06:23 No.635580196

自作する場合って豆板醤だけでいいの?

38 19/11/02(土)21:07:24 No.635580554

豆板醤甜麺醤セットみたいなイメージ

39 19/11/02(土)21:07:33 No.635580608

中華だしとか甜麺醤も入れてる

40 19/11/02(土)21:09:35 No.635581279

>本場の四川料理を飯に合うように寄せた料理人は天才 四川も米食文化だよ 日本みたいに少量のおかずで炊いた白飯がっつくスタイル

41 19/11/02(土)21:10:23 No.635581590

>自作する場合って豆板醤だけでいいの? 豆チとごま油も買うんだ 豆鼓を10-20粒くらい刻んでごま油でしっかり炒めてから他の材料を調理するとめっちゃうまい

42 19/11/02(土)21:11:15 No.635581933

>四川も米食文化だよ >日本みたいに少量のおかずで炊いた白飯がっつくスタイル 知らなかったそんなの… えっじゃあ台湾式とかじゃなくてそのまま持ってくれば良かったのに

43 19/11/02(土)21:14:37 No.635583145

広東風と四川風があってとろみが強くてあまり辛くないのは広東風らしいな 四川風の赤黒いやつが好き

44 19/11/02(土)21:15:45 No.635583505

>えっじゃあ台湾式とかじゃなくてそのまま持ってくれば良かったのに 辛い油でご飯を食べる文化がなかったんだ

45 19/11/02(土)21:16:35 No.635583768

豆豉醬は見るけど豆豉自体は売ってるとこ見た事ないんだよなぁ 業務スーパーのババアラー油にそのものが入ってたけどそれで初めて見た

46 19/11/02(土)21:17:09 No.635583949

この前の土井先生のやつ作った

47 19/11/02(土)21:17:57 No.635584213

本場のそこそこ食ったけどしょっぱすぎ旨みなさすぎでなあ

48 19/11/02(土)21:18:05 No.635584248

豆板醤と甜麺醤と花椒が大事

49 19/11/02(土)21:18:58 No.635584525

スーパーをよく探すとyouki食品様コーナーがあって 百円くらいの小袋に花椒とか豆豉とかはいったやつ売ってるよ ライフならまずある

50 19/11/02(土)21:21:44 No.635585482

うまあじが群れで攻めてくる

51 19/11/02(土)21:22:50 No.635585886

やっぱ丸味屋は偉大だよ

52 19/11/02(土)21:23:54 No.635586325

豆豉はカルディに売ってたな

53 19/11/02(土)21:26:03 No.635587098

>豆豉醬は見るけど豆豉自体は売ってるとこ見た事ないんだよなぁ >業務スーパーのババアラー油にそのものが入ってたけどそれで初めて見た 輸入食品店(カルディ)とかでよく扱ってるよ 通販でもいいんだ… ユウキ食品のやつが手に入りやすいと思う su3407384.jpg

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