ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/01(金)19:50:45 No.635292681
イタリアの本物のピザ貼る
1 19/11/01(金)19:51:06 No.635292769
これ偽物だよ
2 19/11/01(金)19:53:24 No.635293382
イタリア人もこんなアメリカみたいなピザ食うんだな https://travel.mdpr.jp/travel/detail/1804659 イタリア・ミラノ発の老舗ピッツェリア「スポンティーニ(SPONTINI)」が、2018年11月22日(木)に神奈川県横浜市にオープンする「MEGAドン・キホーテ港山下総本店」のフードコート内に出店する。 ミラノで60年以上の歴史を誇る「スポンティーニ」は、1ホールの直径50センチ、厚さ3センチというボリュームたっぷりの見た目、とろけるモッツァレラチーズ、もちもちの生地、底部分のカリカリとした軽く個性的な食感のピッツァで人気の老舗ピッツェリア。
3 19/11/01(金)19:54:21 No.635293639
>これ偽物だよ つまりイタリアが偽物の国だって言うことか よく歴史を知ってるじゃないか
4 19/11/01(金)19:54:59 No.635293809
>イタリア人もこんなアメリカみたいなピザ食うんだな そもそもアメリカでピザ作ったのイタリア移民だから…
5 19/11/01(金)19:57:45 No.635294537
一般的に言うナポリピッツァとはかけ離れてる気がするが地域の問題か
6 19/11/01(金)20:02:01 No.635295729
>一般的に言うナポリピッツァとはかけ離れてる気がするが地域の問題か 多分想像してるのローマ風だと思う
7 19/11/01(金)20:02:09 No.635295761
なぜかアメリカ人が偽物認定してた本場のピザ貼るな
8 19/11/01(金)20:03:06 No.635296015
イタリアでも北と南で違うらしい ローマ風とナポリ風だっけか
9 19/11/01(金)20:04:11 No.635296322
ローマ風→薄くてクリスピーに近い ナポリ風→若干厚くてもちもちする ミラノ風→分厚くてふわふわ
10 19/11/01(金)20:05:11 No.635296589
>一般的に言うナポリピッツァとはかけ離れてる気がするが地域の問題か ナポリピッツァは仕様が厳格に決まってるからそう呼べる範囲が狭くて工夫の余地がほとんど無い
11 19/11/01(金)20:05:30 No.635296671
気候による生地の発酵の違いとかなんか色々ありそう
12 19/11/01(金)20:06:20 No.635296874
>ナポリピッツァは仕様が厳格に決まってるからそう呼べる範囲が狭くて工夫の余地がほとんど無い というか基本的にイタリアの料理界は保守的 伝統的なレシピを忠実に守るのがよしとされてるところある
13 19/11/01(金)20:07:51 No.635297332
独創的なシェフもいっぱいいるけど、だいたいローマかミラノだったりする
14 19/11/01(金)20:08:49 No.635297606
日本の偽物のピザうめー!
15 19/11/01(金)20:09:16 No.635297724
ほぼほぼチーズみたいな料理やめなよ…
16 19/11/01(金)20:10:45 No.635298180
>というか基本的にイタリアの料理界は保守的 >伝統的なレシピを忠実に守るのがよしとされてるところある 自国の文化を堅持してるって意味では寿司とか天ぷらとかもちゃんと職人が守ってる FCとか展開が目的な所は文化なんて知らない!
17 19/11/01(金)20:11:04 No.635298262
>というか基本的にイタリアの料理界は保守的 >伝統的なレシピを忠実に守るのがよしとされてるところある そういうのではなくてそもそも名乗れないことになってる
18 19/11/01(金)20:12:23 No.635298654
>そういうのではなくてそもそも名乗れないことになってる でもまあ新しいもの作るなら別の名前つけろってのはその通りな気がする
19 19/11/01(金)20:13:10 No.635298893
ドンキにフードコート!?
20 19/11/01(金)20:14:30 No.635299334
ドンキのフードコートにこれ入るのかよ さすがミラノの吉野家
21 19/11/01(金)20:15:04 No.635299498
全く同じ食材でもこの料理にはこの産地で生産したものしか使っちゃダメとか山ほどあるらしいな
22 19/11/01(金)20:16:17 No.635299861
>全く同じ食材でもこの料理にはこの産地で生産したものしか使っちゃダメとか山ほどあるらしいな 日本のご当地B級グルメだとそれ系めっちゃ多い ○○産の食材を使っていること、みたいな条件
23 19/11/01(金)20:16:19 No.635299870
>そういうのではなくてそもそも名乗れないことになってる 品質と伝統を法律で守られてるの凄いよね
24 19/11/01(金)20:18:33 No.635300541
伝統的江戸前寿司となんでもありな回転寿司が共存しているように 真のナポリピッツァ以外にもナポリ人が食べてる「ナポリのピザ」というのはあったりするのではなかろうか?
25 19/11/01(金)20:19:43 No.635300870
産地限定はチーズとかで散々名前勝手に使われたりがあるからな…厳しくなるのはわかる
26 19/11/01(金)20:21:03 No.635301280
>でもまあ新しいもの作るなら別の名前つけろってのはその通りな気がする 新しいとかではなくて少しの逸脱も許さない感じになってる
27 19/11/01(金)20:24:06 No.635302193
イタリアだとミートソースの作り方も厳格な決まりがあるのだ なにがボロネーゼだよバカバカしい、コクが全然足りねえじゃねえかしいたけ入れろオラッ
28 19/11/01(金)20:24:27 No.635302302
>新しいとかではなくて少しの逸脱も許さない感じになってる そうでもしないと丸亀とかくら寿司みたいな商品名!商品名です!みたいな抜け道通って規制が形骸化してしまうからねぇ
29 19/11/01(金)20:25:49 No.635302684
讃岐うどんは観光客向けのくだらん定義付けを公式化してしまって悲しいことになっているのだ
30 19/11/01(金)20:25:50 No.635302690
>イタリアだとミートソースの作り方も厳格な決まりがあるのだ というかミートソースとボロネーゼは違うよ…
31 19/11/01(金)20:27:04 No.635303032
>というかミートソースとボロネーゼは違うよ… どう見てもミートソースだろうがよえー!
32 19/11/01(金)20:27:38 No.635303201
イタリア人はとにかく食べ物を変えたくないんだよ 朝食は菓子パンとカプチーノと決まっている
33 19/11/01(金)20:28:38 No.635303493
ミートソースはトマトあじでボロネーゼはトマトあじではない
34 19/11/01(金)20:29:39 No.635303765
ボロネーゼの主役はフォンドボーよ
35 19/11/01(金)20:30:09 No.635303922
>どう見てもミートソースだろうがよえー! ラグーを元に作った洋食がミートソース 中国のラーメンと日本のラーメンぐらい別物
36 19/11/01(金)20:30:14 No.635303952
>ミートソースはトマトあじでボロネーゼはトマトあじではない やれやれミートソース専門店にも行ったことがないらしい
37 19/11/01(金)20:30:21 No.635303989
いたりあでミートソースというかボロネーゼを混ぜないで出すとバカにしてんのかって思われるらしいな
38 19/11/01(金)20:32:11 No.635304529
>いたりあでミートソースというかボロネーゼを混ぜないで出すとバカにしてんのかって思われるらしいな マザコンの国だからな
39 19/11/01(金)20:32:42 No.635304702
そもそもイタリアのピザもその時代時代で受けた創作ピザの歴史も付いてくるし今も創作ピザは大人気だしね
40 19/11/01(金)20:34:22 No.635305177
>そもそもイタリアのピザもその時代時代で受けた創作ピザの歴史も付いてくるし今も創作ピザは大人気だしね というよりもピザという料理を世界に広めたのがアメリカの天才たちが作った創作ピザなので 例えば拉麺が今わりと世界で人気なのは本場中国の蘭州拉麺よりも日本人がいろいろ考えたラーメンのおかげ みたいなものなんだ
41 19/11/01(金)20:37:48 No.635306240
男は黙ってシカゴピザ
42 19/11/01(金)20:42:40 No.635307754
この店一切れがめちゃくちゃでかいんだよね