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19/11/01(金)19:09:44 うまみ=... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1572602984011.jpg 19/11/01(金)19:09:44 No.635282757

うまみ=グルタミンだよね?

1 19/11/01(金)19:10:31 No.635282923

他にもうまみはありますぜ

2 19/11/01(金)19:10:59 No.635283039

だけではない

3 19/11/01(金)19:11:11 No.635283084

五郎&次郎&コジロー

4 19/11/01(金)19:11:21 No.635283123

>うまあじ=グルタミンだよね?

5 19/11/01(金)19:18:57 No.635284669

牡蠣も燻製にしたりするんだ知らんかった

6 19/11/01(金)19:20:26 No.635285015

>牡蠣も燻製にしたりするんだ知らんかった よく民家の軒先に吊るされてるじゃん

7 19/11/01(金)19:29:20 No.635287158

イボテン酸とか

8 19/11/01(金)19:32:52 No.635288039

燻製にすると大抵うまみが増すイメージ

9 19/11/01(金)19:33:11 No.635288114

>イボテン酸とか テングタケきたな

10 19/11/01(金)19:33:29 No.635288202

ごろうじろ?

11 19/11/01(金)19:36:19 No.635288897

御覧じろ

12 19/11/01(金)19:37:21 No.635289173

仕上げは流々細工を御覧じろ て言葉を聞いたことないか

13 19/11/01(金)19:37:44 No.635289278

カキの燻製は珍しい というか日本は魚介の燻製少ない

14 19/11/01(金)19:39:47 No.635289799

今調べたら燻製はなかったけど干し牡蠣っていうのは本当にあるのね

15 19/11/01(金)19:40:57 No.635290096

蠔豉

16 19/11/01(金)19:44:35 No.635291012

まあ舞台はフランスだしな

17 19/11/01(金)19:45:35 No.635291264

ごろうじろとはなんだ ごろうじてくださいだろ

18 19/11/01(金)19:46:29 No.635291482

牡蠣の出汁とか凄い強そうだな オイスターソースの入口みたいなもんだろ?

19 19/11/01(金)19:46:54 No.635291587

>仕上げは流々細工を御覧じろ >て言葉を聞いたことないか 細工は流々じゃない?

20 19/11/01(金)19:48:16 No.635291956

>牡蠣の出汁とか凄い強そうだな >オイスターソースの入口みたいなもんだろ? 牡蠣だし醤油あるしな

21 19/11/01(金)19:48:35 No.635292060

ヨーロッパ料理のうまあじ成分ってキノコなイメージ

22 19/11/01(金)19:50:55 No.635292723

>細工は流々じゃない? 仕上げを御覧じろ

23 19/11/01(金)19:53:22 No.635293379

味っ子とかで見る「まあ見てなって」的な意味なのか仕上げは五郎次郎

24 19/11/01(金)19:59:34 No.635295028

そんなこともご存じなかったのか――――ッ!!

25 19/11/01(金)19:59:40 No.635295050

そんな事もごろうじなかったのかー!

26 19/11/01(金)20:00:08 No.635295191

そんな事もごろうじなかったのかーッ!!

27 19/11/01(金)20:00:41 No.635295332

ゼロ多いな…

28 19/11/01(金)20:01:32 No.635295566

牡蠣の燻製はコンビニのつまみの棚とかにたまにある ちょっとお高めで買わない

29 19/11/01(金)20:01:44 No.635295625

得意げなのに逆に覚えてるのはなんか…こう…

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