ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/01(金)19:09:44 No.635282757
うまみ=グルタミンだよね?
1 19/11/01(金)19:10:31 No.635282923
他にもうまみはありますぜ
2 19/11/01(金)19:10:59 No.635283039
だけではない
3 19/11/01(金)19:11:11 No.635283084
五郎&次郎&コジロー
4 19/11/01(金)19:11:21 No.635283123
>うまあじ=グルタミンだよね?
5 19/11/01(金)19:18:57 No.635284669
牡蠣も燻製にしたりするんだ知らんかった
6 19/11/01(金)19:20:26 No.635285015
>牡蠣も燻製にしたりするんだ知らんかった よく民家の軒先に吊るされてるじゃん
7 19/11/01(金)19:29:20 No.635287158
イボテン酸とか
8 19/11/01(金)19:32:52 No.635288039
燻製にすると大抵うまみが増すイメージ
9 19/11/01(金)19:33:11 No.635288114
>イボテン酸とか テングタケきたな
10 19/11/01(金)19:33:29 No.635288202
ごろうじろ?
11 19/11/01(金)19:36:19 No.635288897
御覧じろ
12 19/11/01(金)19:37:21 No.635289173
仕上げは流々細工を御覧じろ て言葉を聞いたことないか
13 19/11/01(金)19:37:44 No.635289278
カキの燻製は珍しい というか日本は魚介の燻製少ない
14 19/11/01(金)19:39:47 No.635289799
今調べたら燻製はなかったけど干し牡蠣っていうのは本当にあるのね
15 19/11/01(金)19:40:57 No.635290096
蠔豉
16 19/11/01(金)19:44:35 No.635291012
まあ舞台はフランスだしな
17 19/11/01(金)19:45:35 No.635291264
ごろうじろとはなんだ ごろうじてくださいだろ
18 19/11/01(金)19:46:29 No.635291482
牡蠣の出汁とか凄い強そうだな オイスターソースの入口みたいなもんだろ?
19 19/11/01(金)19:46:54 No.635291587
>仕上げは流々細工を御覧じろ >て言葉を聞いたことないか 細工は流々じゃない?
20 19/11/01(金)19:48:16 No.635291956
>牡蠣の出汁とか凄い強そうだな >オイスターソースの入口みたいなもんだろ? 牡蠣だし醤油あるしな
21 19/11/01(金)19:48:35 No.635292060
ヨーロッパ料理のうまあじ成分ってキノコなイメージ
22 19/11/01(金)19:50:55 No.635292723
>細工は流々じゃない? 仕上げを御覧じろ
23 19/11/01(金)19:53:22 No.635293379
味っ子とかで見る「まあ見てなって」的な意味なのか仕上げは五郎次郎
24 19/11/01(金)19:59:34 No.635295028
そんなこともご存じなかったのか――――ッ!!
25 19/11/01(金)19:59:40 No.635295050
そんな事もごろうじなかったのかー!
26 19/11/01(金)20:00:08 No.635295191
そんな事もごろうじなかったのかーッ!!
27 19/11/01(金)20:00:41 No.635295332
ゼロ多いな…
28 19/11/01(金)20:01:32 No.635295566
牡蠣の燻製はコンビニのつまみの棚とかにたまにある ちょっとお高めで買わない
29 19/11/01(金)20:01:44 No.635295625
得意げなのに逆に覚えてるのはなんか…こう…