虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/01(金)18:16:04 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572599764765.jpg 19/11/01(金)18:16:04 No.635271467

カレーはやっぱドロドロじゃないとね しゃばしゃばなヤツとかワタシャ認めないよ!

1 19/11/01(金)18:23:04 No.635272847

ワシも認めん!

2 19/11/01(金)18:28:19 No.635273942

水分飛んでねばっこい二日目のカレーいいよね

3 19/11/01(金)18:29:47 No.635274204

じゃがいも小さくカットして煮込んだら全部溶けてドロドロのカレーになったよ

4 19/11/01(金)18:35:16 No.635275291

じゃがいも溶かすと驚くほど日持ちしないのが難点

5 19/11/01(金)18:36:22 No.635275517

中村屋のみたいなシャバシャバでスパイシーなの美味いじゃん

6 19/11/01(金)18:36:58 No.635275644

水っぽいのは論外だけどしゃばしゃばでもしっかり味がすればまあ良い ドロッとしてる方が好きだけど

7 19/11/01(金)18:39:31 No.635276202

気分的な問題なんだろうけどドロドロとシャバシャバだと食った後にかく汗の質が違うように感じる シャバシャバはすっきりした感じだけどドロドロだと粘っこくて重たい感じがするので 冬場はまだしも夏場はドロドロは食いたくない

8 19/11/01(金)18:40:56 No.635276527

市販のルー使ったら自ずとドロドロになるよね

9 19/11/01(金)18:41:41 No.635276688

>水っぽいのは論外だけどしゃばしゃばでもしっかり味がすればまあ良い だなぁ

10 19/11/01(金)18:43:29 No.635277043

色は画像くらいのがいいね なんか黄色っぽいのはあんま好きじゃない

11 19/11/01(金)18:44:14 No.635277232

>水っぽいのは論外だけどしゃばしゃばでもしっかり味がすればまあ良い 安いレトルトでシャバシャバなのは単にコクも味もない薄っぺらなのばかりだからな

12 19/11/01(金)18:46:15 No.635277678

スパイスカレー作るけど全然ドロドロにならない

13 19/11/01(金)18:49:05 No.635278324

おいどんも認めん

14 19/11/01(金)18:50:30 No.635278616

>スパイスカレー作るけど全然ドロドロにならない カレーのドロドロって結局小麦粉と脂で出来てるからね スパイスカレーのレシピには小麦粉使わないから粘度は出ない

15 19/11/01(金)18:52:43 No.635279073

スープカレーおいしいよ?

16 19/11/01(金)18:54:12 No.635279367

じゃあスープカレー食べないの?

17 19/11/01(金)18:58:45 No.635280293

明日カレー作るけど何入れたらいいかな

18 19/11/01(金)18:58:54 No.635280317

俺もドロドロ派だな… まぁたまにグリーンカレーとかも食べるけどあれは別ジャンルだし

19 19/11/01(金)18:59:22 No.635280430

僕はシャバシャバの水っぽいカレーがいい!

20 19/11/01(金)19:02:58 No.635281242

県内の結構人気あるカレー屋に行ったら 凄いこだわってるみたいで期待してたのに うまあじもコクも香りも弱いただやたらしょっぱいだけのシャバシャバカレー屋だったときは騙されたと思ったわ シャバシャバ系自体は好きだから美味しい店が近くにほしい…

21 19/11/01(金)19:03:05 No.635281268

今日はナスとかぼちゃのチキンカレーだ めっちゃドロドロで甘くてうまい

22 19/11/01(金)19:03:06 No.635281271

スープカレーの中でもシャバシャバなのとドロドロのとがあるぞ

23 19/11/01(金)19:03:26 No.635281338

脂の塊を思わせる冷えて固まったカレー

24 19/11/01(金)19:04:30 No.635281568

市販のルーは脂で固めてるから脂って認識で間違いは無いんだよ…

25 19/11/01(金)19:05:13 No.635281750

うちの母親が作るとドロドロ通り越してドゥルンドゥルンになる… トロトロくらいになる様に食う前にめっちゃ薄める

26 19/11/01(金)19:06:22 No.635281999

肉炒めて無水調理で野菜煮る そこからカップ一杯にお湯に溶いたルー投下で ドロドロカレーになるよ

27 19/11/01(金)19:07:43 No.635282321

>市販のルーは脂で固めてるから脂って認識で間違いは無いんだよ… 脂はコクやうまあじだからドロドロが美味いってのは道理 シャバシャバで美味しく作ろうと思ったらベースのダシや具材や調味料でうまあじ分をカバーしなきゃいけないから難しい

28 19/11/01(金)19:09:10 No.635282625

煮るときにふたするとさらさらになるぞ

29 19/11/01(金)19:10:24 No.635282888

朝食にカレーマルシェのレトルト食べて そっから箱根彫刻の森美術館に行って昼食に出されたのが もう完全にカレーマルシェのレトルトだった時にビックリしたが カレーマルシェは何時食べても美味しい

30 19/11/01(金)19:10:27 No.635282905

カレーに豚バラ3kgくらい入れて煮溶かしたらドロドロというか肉のペーストみたいになって美味かったよ

31 19/11/01(金)19:10:32 No.635282926

水に溶いた小麦粉を入れるんだ

32 19/11/01(金)19:10:37 No.635282946

シャバシャバも嫌いじゃないがエチオピアは合わなかった

33 19/11/01(金)19:10:38 No.635282951

ドロドロすぎるのもな… ほどほどがいいな

34 19/11/01(金)19:11:36 No.635283189

メークイン使ってもドロドロになる 35分煮込みは長すぎるのか

35 19/11/01(金)19:13:11 No.635283508

>ドロドロすぎるのもな… 金沢カレーは粘度強すぎなのと色見が相まって体に悪そうでダメだ

36 19/11/01(金)19:14:03 No.635283688

>メークイン使ってもドロドロになる >35分煮込みは長すぎるのか 逆転の発想で最初ゆるめの状態から煮込んでみればいいのでは

↑Top