19/11/01(金)18:16:04 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572599764765.jpg 19/11/01(金)18:16:04 No.635271467
カレーはやっぱドロドロじゃないとね しゃばしゃばなヤツとかワタシャ認めないよ!
1 19/11/01(金)18:23:04 No.635272847
ワシも認めん!
2 19/11/01(金)18:28:19 No.635273942
水分飛んでねばっこい二日目のカレーいいよね
3 19/11/01(金)18:29:47 No.635274204
じゃがいも小さくカットして煮込んだら全部溶けてドロドロのカレーになったよ
4 19/11/01(金)18:35:16 No.635275291
じゃがいも溶かすと驚くほど日持ちしないのが難点
5 19/11/01(金)18:36:22 No.635275517
中村屋のみたいなシャバシャバでスパイシーなの美味いじゃん
6 19/11/01(金)18:36:58 No.635275644
水っぽいのは論外だけどしゃばしゃばでもしっかり味がすればまあ良い ドロッとしてる方が好きだけど
7 19/11/01(金)18:39:31 No.635276202
気分的な問題なんだろうけどドロドロとシャバシャバだと食った後にかく汗の質が違うように感じる シャバシャバはすっきりした感じだけどドロドロだと粘っこくて重たい感じがするので 冬場はまだしも夏場はドロドロは食いたくない
8 19/11/01(金)18:40:56 No.635276527
市販のルー使ったら自ずとドロドロになるよね
9 19/11/01(金)18:41:41 No.635276688
>水っぽいのは論外だけどしゃばしゃばでもしっかり味がすればまあ良い だなぁ
10 19/11/01(金)18:43:29 No.635277043
色は画像くらいのがいいね なんか黄色っぽいのはあんま好きじゃない
11 19/11/01(金)18:44:14 No.635277232
>水っぽいのは論外だけどしゃばしゃばでもしっかり味がすればまあ良い 安いレトルトでシャバシャバなのは単にコクも味もない薄っぺらなのばかりだからな
12 19/11/01(金)18:46:15 No.635277678
スパイスカレー作るけど全然ドロドロにならない
13 19/11/01(金)18:49:05 No.635278324
おいどんも認めん
14 19/11/01(金)18:50:30 No.635278616
>スパイスカレー作るけど全然ドロドロにならない カレーのドロドロって結局小麦粉と脂で出来てるからね スパイスカレーのレシピには小麦粉使わないから粘度は出ない
15 19/11/01(金)18:52:43 No.635279073
スープカレーおいしいよ?
16 19/11/01(金)18:54:12 No.635279367
じゃあスープカレー食べないの?
17 19/11/01(金)18:58:45 No.635280293
明日カレー作るけど何入れたらいいかな
18 19/11/01(金)18:58:54 No.635280317
俺もドロドロ派だな… まぁたまにグリーンカレーとかも食べるけどあれは別ジャンルだし
19 19/11/01(金)18:59:22 No.635280430
僕はシャバシャバの水っぽいカレーがいい!
20 19/11/01(金)19:02:58 No.635281242
県内の結構人気あるカレー屋に行ったら 凄いこだわってるみたいで期待してたのに うまあじもコクも香りも弱いただやたらしょっぱいだけのシャバシャバカレー屋だったときは騙されたと思ったわ シャバシャバ系自体は好きだから美味しい店が近くにほしい…
21 19/11/01(金)19:03:05 No.635281268
今日はナスとかぼちゃのチキンカレーだ めっちゃドロドロで甘くてうまい
22 19/11/01(金)19:03:06 No.635281271
スープカレーの中でもシャバシャバなのとドロドロのとがあるぞ
23 19/11/01(金)19:03:26 No.635281338
脂の塊を思わせる冷えて固まったカレー
24 19/11/01(金)19:04:30 No.635281568
市販のルーは脂で固めてるから脂って認識で間違いは無いんだよ…
25 19/11/01(金)19:05:13 No.635281750
うちの母親が作るとドロドロ通り越してドゥルンドゥルンになる… トロトロくらいになる様に食う前にめっちゃ薄める
26 19/11/01(金)19:06:22 No.635281999
肉炒めて無水調理で野菜煮る そこからカップ一杯にお湯に溶いたルー投下で ドロドロカレーになるよ
27 19/11/01(金)19:07:43 No.635282321
>市販のルーは脂で固めてるから脂って認識で間違いは無いんだよ… 脂はコクやうまあじだからドロドロが美味いってのは道理 シャバシャバで美味しく作ろうと思ったらベースのダシや具材や調味料でうまあじ分をカバーしなきゃいけないから難しい
28 19/11/01(金)19:09:10 No.635282625
煮るときにふたするとさらさらになるぞ
29 19/11/01(金)19:10:24 No.635282888
朝食にカレーマルシェのレトルト食べて そっから箱根彫刻の森美術館に行って昼食に出されたのが もう完全にカレーマルシェのレトルトだった時にビックリしたが カレーマルシェは何時食べても美味しい
30 19/11/01(金)19:10:27 No.635282905
カレーに豚バラ3kgくらい入れて煮溶かしたらドロドロというか肉のペーストみたいになって美味かったよ
31 19/11/01(金)19:10:32 No.635282926
水に溶いた小麦粉を入れるんだ
32 19/11/01(金)19:10:37 No.635282946
シャバシャバも嫌いじゃないがエチオピアは合わなかった
33 19/11/01(金)19:10:38 No.635282951
ドロドロすぎるのもな… ほどほどがいいな
34 19/11/01(金)19:11:36 No.635283189
メークイン使ってもドロドロになる 35分煮込みは長すぎるのか
35 19/11/01(金)19:13:11 No.635283508
>ドロドロすぎるのもな… 金沢カレーは粘度強すぎなのと色見が相まって体に悪そうでダメだ
36 19/11/01(金)19:14:03 No.635283688
>メークイン使ってもドロドロになる >35分煮込みは長すぎるのか 逆転の発想で最初ゆるめの状態から煮込んでみればいいのでは