19/11/01(金)17:43:37 賞味期... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572597817732.jpg 19/11/01(金)17:43:37 No.635265316
賞味期限1ヶ月過ぎた卵でオムレツ作ったけど 黄身も弾力あるし全然新鮮な卵と変わらない味だったことを報告しておきます 冷蔵庫に入れといたやつだけど
1 19/11/01(金)17:44:22 No.635265435
火をしっかり通せば基本大丈夫なんじゃ
2 19/11/01(金)17:45:25 No.635265608
5年前に買った卵をずっと冷蔵庫に入れてて 今日捨てる時に持ったらほぼ殻だけじゃないかという軽さになっていたことを報告いたします 捨てる時も割らなかったけど
3 19/11/01(金)17:45:34 No.635265634
実際にはどのくらい持つもんなんだろう 大体1週間以内には使い切っちゃうけど
4 19/11/01(金)17:45:56 No.635265690
火を通すなら卵は常温で一ヶ月置いといても食える 美味しくはない
5 19/11/01(金)17:46:11 No.635265731
冷蔵保存していれば割りと持つらしいけど俺は臆病なので加熱調理するにしても期限内に食う
6 19/11/01(金)17:46:24 No.635265758
卵って思ったより長持ちするよね でも新しいのと混ぜて使ったりすると結構違いが分かるけど
7 19/11/01(金)17:47:20 No.635265921
生の賞味期限だからね
8 19/11/01(金)17:47:29 No.635265953
三か月ぐらいは大丈夫っぽい? ヒビ入ってるとヤバいって言われた
9 19/11/01(金)17:47:38 No.635265983
調理時加熱するなら冷蔵保存で一月は持つって聞くけどね 試したことはないが
10 19/11/01(金)17:48:00 No.635266054
不衛生な鳥かごで半月以上加温されながら保存されてもほとんど内部で菌が繁殖しないのすごいよね
11 19/11/01(金)17:49:17 No.635266265
夏に常温で保管しても2週間は生食出来るんだ
12 19/11/01(金)17:50:00 No.635266378
何なの卵
13 19/11/01(金)17:52:47 No.635266856
>5年前に買った卵をずっと冷蔵庫に入れてて >今日捨てる時に持ったらほぼ殻だけじゃないかという軽さになっていたことを報告いたします >捨てる時も割らなかったけど 水分が蒸発しちゃうから… ただ乾燥してる時点で白身の殺菌効果は無くなってるのでゆっくり発酵してると思う
14 19/11/01(金)17:54:34 No.635267179
ではなぜ本当は長期間食べることができるのに、国が定めた賞味期限は2~3週間なのか気になりますよね。 実は卵の中にまれに卵黄に最初から菌がいる卵があるんです。 にわとり自身が食中毒の菌に感染していると卵を体内で作る過程で、そういう卵が産まれてくる場合があります。 そういった卵が産まれる可能性は、なんと3万個に1個の確率です。 これは毎日1個食べた場合82年に1個あたる確率です。 つまりよっぽどもともと菌をもった卵に当たる確率はほとんどないわけですが、万が一そういった卵が含まれていた場合長期間保存しておくと腐ってしまうため、念のために菌が含まれていても生で食べることのできる最低のライン、その基準に賞味期限は合わせているんですね。
15 19/11/01(金)18:35:07 No.635275267
>そういった卵が産まれる可能性は、なんと3万個に1個の確率です。 王将は大丈夫か?