キタ━━━━━... のスレッド詳細
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19/11/01(金)16:23:59 No.635253493
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/11/01(金)16:28:18 No.635254172
カタマシュマロ
2 19/11/01(金)16:29:00 No.635254267
カタ繭
3 19/11/01(金)16:29:33 No.635254344
誰もお前を愛さない
4 19/11/01(金)16:30:27 No.635254472
ニクン?
5 19/11/01(金)16:32:26 No.635254768
ヘタクソか
6 19/11/01(金)16:33:19 No.635254911
新鮮な卵を使うと失敗しやすいのは罠だと思う
7 19/11/01(金)16:34:05 No.635255030
こうなるのわかる
8 19/11/01(金)16:36:06 No.635255331
>新鮮な卵を使うと失敗しやすいのは罠だと思う 対処法が冷蔵庫から出して3時間位室温で放置しとくだけでいいっていうのも罠だと思う
9 19/11/01(金)16:36:12 No.635255349
俺もこんな感じになる…
10 19/11/01(金)16:36:19 No.635255366
タッパにいれてガシャガシャやるのが一番エコかな
11 19/11/01(金)16:37:10 No.635255504
常温放置しないでぬるま湯に10分ぐらいつっこんでやってる
12 19/11/01(金)16:37:49 No.635255613
いつ見てもモッツァレラ
13 19/11/01(金)16:38:47 No.635255770
https://www.ise-egg.co.jp/world/trivia/q2.html おのれガス
14 19/11/01(金)16:39:08 No.635255829
カタアイスクリーム
15 19/11/01(金)16:39:15 No.635255845
氷水を使え
16 19/11/01(金)16:39:16 No.635255846
針でケツに穴あける 茹で上がったら氷水でしめる これで9割ツルっと剥けるわ
17 19/11/01(金)16:39:42 No.635255924
黄身が露出してないからまだましだよ
18 19/11/01(金)16:39:55 No.635255954
常温と室温も実は結構違う
19 19/11/01(金)16:40:25 No.635256045
新鮮でない卵を使う 常温に戻す 冷やすときは氷水で一気に冷やす これできれいに剥けるはず
20 19/11/01(金)16:40:36 No.635256080
穴開ければガスだの温度だの関係なさそう
21 19/11/01(金)16:40:59 No.635256130
ホテルの綺麗に剥けるゆで卵の存在が穴あけの無力さを物語っている
22 19/11/01(金)16:41:15 No.635256173
まだちょっと熱いかなくらいの内に剥くと綺麗に剥きやすいよ 保存性が下がる…
23 19/11/01(金)16:42:57 No.635256406
モッツァレラチーズかと
24 19/11/01(金)16:44:15 No.635256574
俺ここまでのレスの内容全部試しても画像になるよ
25 19/11/01(金)16:45:12 No.635256703
>俺ここまでのレスの内容全部試しても画像になるよ 念レス成功
26 19/11/01(金)16:48:24 No.635257191
自家製チーズかと
27 19/11/01(金)16:50:21 No.635257499
>俺ここまでのレスの内容全部試しても画像になるよ 不器用かよ
28 19/11/01(金)16:51:00 No.635257597
しょうがないから殻割って中身だけ茹でるか・・・
29 19/11/01(金)16:51:08 No.635257615
個人的には新鮮でない卵の方が剥きにくいし食感もブヨブヨで美味しくないから苦手 スーパーで買ったのを即茹でて水に晒すのが一番楽
30 19/11/01(金)16:51:43 No.635257717
モッツァレラチーズおいしそ~ かと思ったら違うのかい!!
31 19/11/01(金)16:52:39 No.635257851
茹で卵は最初に熱湯から茹でないと高確率で失敗するからね お好みの時間で茹で上がったら水道流しながらゆっくり親指の腹で剥いていくんだ… 飲食店で働いてた時の仕込みマニュアルだから間違いないよ
32 19/11/01(金)16:53:40 No.635258016
圧力鍋使うようになってから失敗したことない
33 19/11/01(金)16:54:16 No.635258080
新鮮な卵を熱湯に放り込むとガスの膨張で大抵漏らす
34 19/11/01(金)16:54:26 No.635258107
味が染みやすそう
35 19/11/01(金)16:55:17 No.635258245
薄皮が貼り付いちゃうんだよな…
36 19/11/01(金)16:55:51 No.635258322
なんかちょっと穴開けておくといいんじゃなかったっけ
37 19/11/01(金)16:56:04 No.635258356
>新鮮な卵を熱湯に放り込むとガスの膨張で大抵漏らす そうでもないんだな 直ぐに凝固するからふさがる
38 19/11/01(金)16:56:37 No.635258428
>直ぐに凝固するからふさがる 漏れてるじゃん!
39 19/11/01(金)16:57:11 No.635258509
>なんかちょっと穴開けておくといいんじゃなかったっけ 気休めにはなるけど他の方法に比べると本当に気休め
40 19/11/01(金)16:57:20 No.635258532
>針でケツに穴あける ペキョ
41 19/11/01(金)16:57:24 No.635258544
そりゃひびが入って漏れる奴もあるけど10個やって1個歩かないかって奴だよ 一日数十個仕込んでたから分かる
42 19/11/01(金)16:58:14 No.635258678
ガンガンぶつけてヒビだらけにして薄皮とともに剥がすだけだろ
43 19/11/01(金)16:58:16 No.635258687
殻に穴開けてレンジ調理容器使うと一切失敗せず毎度同じ硬さで作れる
44 19/11/01(金)16:58:35 No.635258732
俺は温玉の方法が知りたい
45 19/11/01(金)16:59:28 No.635258869
温玉は65度とか一定の温度を保てる保温機で作るんだろう
46 19/11/01(金)17:00:23 No.635259012
>俺は温玉の方法が知りたい ヨーグルトメーカーがヨーグルトより量産してる
47 19/11/01(金)17:00:34 No.635259038
>ガンガンぶつけてヒビだらけにして薄皮とともに剥がすだけだろ 簡単だよなー ぬあ…ボロボロ崩れる…
48 19/11/01(金)17:00:42 No.635259069
TVで味付け卵屋さんがやってたのは茹でる前の卵のケツをスプーンで叩いてヒビ入れ 茹で上がったら握るだけでズルッと剥けて1秒2個くらいのペースで処理してたな…
49 19/11/01(金)17:00:48 No.635259086
中身移し替えてから作るマシーンないかな
50 19/11/01(金)17:01:48 No.635259244
耐熱ラップで巾着にして茹でたらできそうだけど手間すぎるからな…
51 19/11/01(金)17:03:06 No.635259425
不器用というかせっかちだと失敗する
52 19/11/01(金)17:04:32 No.635259592
黄身が出てなきゃセーフ!
53 19/11/01(金)17:05:11 No.635259671
水深浅くしてやる奴でいつもきれいに剝けてるけど 半熟の調整がわからん…
54 19/11/01(金)17:06:13 No.635259814
俺いつもこれでガチ泣きして周りの人に引かれる
55 19/11/01(金)17:06:42 No.635259890
茹であがったら丸い側の空間になってるとこだけ割ってそこから水流すと殻と白身の間に水が入って綺麗に剥ける
56 19/11/01(金)17:06:54 No.635259914
一個失敗してイラァ…ってくると残り全部死ねって思いながら雑に剥く羽目になって全部失敗する
57 19/11/01(金)17:07:42 No.635260031
バニラアイスかと… 常温に戻してから茹でてゆであがりはひび入れて冷やすといいぞ
58 19/11/01(金)17:08:11 No.635260106
いいんだ 俺はこれから一生家では目玉焼きか卵焼きしか作らずゆで卵なんか外でしか食わないから いいんだ…
59 19/11/01(金)17:09:17 No.635260252
ケトルにぶち込んで水沸かすだろ いい感じの茹で卵できるだろ するとしばらくお湯が卵臭くなる
60 19/11/01(金)17:10:21 No.635260419
カタなにかしらのフレッシュチーズ
61 19/11/01(金)17:10:22 No.635260422
時間もかかるしコツ知らないと画像みたいになるし面倒な料理だよな…
62 19/11/01(金)17:17:11 No.635261400
めちゃくちゃ楽じゃんゆで卵 卵サラダにしてパン焼こうよ
63 19/11/01(金)17:19:24 No.635261759
モッツァレラチーズじゃないの!?
64 19/11/01(金)17:21:23 No.635262044
出来はともかく電気ケトルで作る奴とは友達になれない
65 19/11/01(金)17:30:05 No.635263310
ケツから叩いて割って薄皮ごとペリペリ剥がせば綺麗に割れない?
66 19/11/01(金)17:39:24 No.635264665
からと白身の間の気泡みたいになってるところの薄皮をちょっと破ってそこに水を流し込んでいく感じでやってる