19/11/01(金)13:47:18 こうや... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572583638511.mp4 19/11/01(金)13:47:18 No.635229962
こうやって締めてたのか…
1 19/11/01(金)13:52:48 No.635230758
工場の大量生産ロボットすごいよね
2 19/11/01(金)13:54:13 No.635230974
めっちゃこぼれてるな
3 19/11/01(金)13:54:17 No.635230989
もっと全部ロボにやらせよう
4 19/11/01(金)13:54:20 No.635230999
THE MAKINGで見たやつ
5 19/11/01(金)13:54:45 No.635231056
こんなに振っちゃったら開けたときに泡が出ちゃわない?
6 19/11/01(金)13:55:17 No.635231140
缶詰作るおもちゃなかった?まんまこの工程だったよ人力だけど
7 19/11/01(金)13:55:53 No.635231223
みんな大好き二重巻き締め
8 19/11/01(金)13:57:44 No.635231499
>めっちゃこぼれてるな ツナ缶の油づめとかエクレアのチョコ付け作業とかもっと盛大にぶちまけてるからびっくりするぞ
9 19/11/01(金)13:58:34 No.635231631
缶はこのあと洗浄されるの?
10 19/11/01(金)14:00:09 No.635231867
缶製品は普通このあと熱湯にぶち込んで冷却する作業入る
11 19/11/01(金)14:00:51 No.635231978
>ツナ缶の油づめ あれって身から染み出てるんじゃないの!?
12 19/11/01(金)14:01:51 No.635232125
蓋洗った?
13 19/11/01(金)14:02:16 No.635232175
こぼれるくらい入ってた方が密閉はしやすいのか
14 19/11/01(金)14:04:01 No.635232431
溢れたのは回収して注ぐやつに回すんじゃね? 機械生産だし
15 19/11/01(金)14:04:26 No.635232495
>あれって身から染み出てるんじゃないの!? あの油全部ツナから出てると思ってたのか…
16 19/11/01(金)14:09:06 No.635233206
https://www.youtube.com/watch?v=EDAPLFPy8U0 せっかくだしツナ缶のMAKING見ようぜ
17 19/11/01(金)14:11:13 No.635233540
>https://www.youtube.com/watch?v=EDAPLFPy8U0 >せっかくだしツナ缶のMAKING見ようぜ 1:50辺りからの身を回転させて尻尾シュって斬るのすげー気持ちいい…
18 19/11/01(金)14:25:59 No.635235686
>こんなに振っちゃったら開けたときに泡が出ちゃわない? 表現が難しいんだけど回転させると炭酸は落ち着く
19 19/11/01(金)14:27:50 No.635235950
こういうの延々と見てられる メイキング新作出ないのは寂しい
20 19/11/01(金)14:29:26 No.635236200
缶ジュースは中身より缶の方が1本あたりのコストかかると聞いたけど お酒はどうなの
21 19/11/01(金)14:31:42 No.635236523
MAKINGは面白すぎて無限に時間が吸われる
22 19/11/01(金)14:32:39 No.635236660
ツナは煮てから缶に詰めるのか
23 19/11/01(金)14:37:31 No.635237339
トロも普通に蒸しちゃうのか…もったいないな
24 19/11/01(金)14:38:23 No.635237461
>1:50辺りからの身を回転させて尻尾シュって斬るのすげー気持ちいい… これ一瞬気を抜くとさぁ…
25 19/11/01(金)14:38:58 No.635237546
こんなに人手の工程あるんだなあ 生物相手だとなかなか難しいんだろうか
26 19/11/01(金)14:39:49 No.635237657
ペットボトルも熱湯消毒してた気がするけど 俺の気のせいだったかも
27 19/11/01(金)14:41:43 No.635237939
ツナ缶って思った以上に人手入ってるんだな…もっとオートメーション化してると思ってた
28 19/11/01(金)14:42:28 No.635238044
ねじなのあそこ
29 19/11/01(金)14:42:40 No.635238068
ペットボトルは無菌充填してるのか 大変だな
30 19/11/01(金)14:45:15 No.635238415
>こんなに人手の工程あるんだなあ >生物相手だとなかなか難しいんだろうか 精度アップのための研究開発コストより人間置いたほうが融通も効くんだろうね
31 19/11/01(金)14:46:08 No.635238527
ホットパック充填と常温無菌充填で液面の高さが違うらしい 面白いわ https://www.suntory.co.jp/customer/faq/005481.html
32 19/11/01(金)14:48:19 No.635238821
>ねじなのあそこ ねじではなくて巻き締めっつって端っこの出っ張ってるところを巻き込んで密封する
33 19/11/01(金)14:49:44 No.635239040
缶叩いて検査する人とか ペットボトル倒れてないか見る人の方が安上がりで確実なんだよな
34 19/11/01(金)14:50:42 No.635239209
メイキングシリーズじゃないけどサイエンスチャンネルは面白い番組多いからもっと頻繁にヶが作ってほしい https://youtu.be/3yfen-t49eI
35 19/11/01(金)15:01:15 No.635240926
工場の映像ってなんでこんなに楽しいんだろう