虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/31(木)16:48:56 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572508136927.jpg 19/10/31(木)16:48:56 No.635029329

「」はちゃんとタバスコ使い分けてる?

1 19/10/31(木)16:50:05 No.635029497

タバスコは高いからルイジアナかクリスタルです…

2 19/10/31(木)16:50:21 No.635029542

使い分けれる程揃えたい

3 19/10/31(木)16:53:00 No.635029923

こんなにあったの・・・ スタンダードのやつと緑色のやつしか見たこと無い

4 19/10/31(木)16:54:22 No.635030146

たまには緑色試してみるかって試したけどすっぱ…

5 19/10/31(木)17:08:27 No.635032158

緑といつものしかわからん…

6 19/10/31(木)17:09:20 No.635032285

すっぱあじしないタバスコってある?

7 19/10/31(木)17:11:19 No.635032562

マリーシャープス好き

8 19/10/31(木)17:11:23 No.635032575

何か物足りない時口に直でふってる

9 19/10/31(木)17:12:31 No.635032750

業務スーパーの似て異なるものが意外とおいしい

10 19/10/31(木)17:13:54 No.635032959

赤と緑しか見たことねえ

11 19/10/31(木)17:14:52 WJzKdL0I No.635033105

なぜかラーメン屋でタバスコ置いてある店見た事ある

12 19/10/31(木)17:15:40 WJzKdL0I No.635033208

スタンダートの奴がひょっとして一番からあじが弱い系?

13 19/10/31(木)17:17:36 No.635033483

一時期デスソース使ってたけどあれは辛いだけで やっぱりタバスコだなって

14 19/10/31(木)17:18:13 No.635033576

スコーピオンは買って後悔した

15 19/10/31(木)17:18:57 No.635033696

>なぜかラーメン屋でタバスコ置いてある店見た事ある 二郎系ならアリ

16 19/10/31(木)17:20:12 No.635033889

ボーノってやつ使ってた 酸味抜いて甘味増やしたみたいなやつだからピザにどばどばかけて食う

17 19/10/31(木)17:20:34 No.635033943

タバスコって酢だから酸っぱくないのは無いと思うよ

18 19/10/31(木)17:20:35 No.635033944

デスソースは苦さがあるから最終的にタバスコに戻ってきてしまう

19 19/10/31(木)17:21:59 No.635034159

マクドの100円ハンバーガーにかけるとワンランクアップする気がする

20 19/10/31(木)17:22:26 No.635034226

唐辛子!酢!塩! タバスコはこれだから安心感がある

21 19/10/31(木)17:22:47 No.635034291

定番ソースだと思うんだけどこのオリジナルじゃないパチモンを見たことが無い

22 19/10/31(木)17:22:49 No.635034297

酸っぱいのが大好きってほどでも無いからトマトソース類の食べ物にはタバスコそれ以外にはデスソースちょい足しって分けてるな…

23 19/10/31(木)17:23:25 No.635034395

酸っぱいの嫌ならデスソース使うしかないんじゃないか

24 19/10/31(木)17:23:40 WJzKdL0I No.635034428

お酢だから身体にいいんだろってラー油とかの代わりに使ってる

25 19/10/31(木)17:24:31 No.635034560

タバスコじゃなく ホットソースで検索するとそういうのがでてくる ただ国内ですぐ買えるのはそんなに種類があるわけでもない

26 19/10/31(木)17:24:47 No.635034595

一度でいいから列車で運ぶドラム缶見てみたい

27 19/10/31(木)17:26:30 No.635034875

料理にも使えるから唐辛子入りのオリーブオイルに移行した

28 19/10/31(木)17:26:32 No.635034881

あまりおいしくないと有名な米軍MREに必ず付属するくらいなんだから 味に変化を付けるのには最適な選択肢であるのは間違いはないはず

29 19/10/31(木)17:27:08 No.635034987

唐辛子はUMAMIの塊だからな

30 19/10/31(木)17:28:11 No.635035153

もっと大容量販売してくだち

31 19/10/31(木)17:28:46 No.635035231

普通のしか使ってない うまい

32 19/10/31(木)17:29:08 WJzKdL0I No.635035291

タバスコってスレ画のシリーズしかないよね 寡占市場か

33 19/10/31(木)17:29:17 No.635035316

使い分けると減るの遅くて腐りそう

34 19/10/31(木)17:29:36 No.635035368

>もっと大容量販売してくだち ガロンサイズのやつなかったっけ 飲み行った店に半分インテリアとして置いてあったの見ただけだから市販してるかはわからんけども

35 19/10/31(木)17:30:55 No.635035579

>タバスコってスレ画のシリーズしかないよね タバスコって味ぽんみたいに商標だったと思う

36 19/10/31(木)17:31:15 No.635035632

>もっと大容量販売してくだち ガロンからあるよ su3402864.jpg

37 19/10/31(木)17:31:51 No.635035726

緑のハラペーニョソースが好きすぎて一回で2割くらい使っちゃう シーフードやピザに相性が良すぎる

38 19/10/31(木)17:31:51 No.635035728

>ガロンサイズのやつなかったっけ ググったらボディビルダーが振り回してそうな瓶があったよ ペットボトル版もあってこれは・・・

39 19/10/31(木)17:32:03 WJzKdL0I No.635035750

たっか https://www.amazon.co.jp/dp/B00CB9VKFC

40 19/10/31(木)17:32:19 No.635035798

俺は一度に1リットルものタバスコをかけるガロン塚本

41 19/10/31(木)17:32:58 No.635035897

本来生牡蠣食うソースなんだってね めちゃくちゃ合うらしいな

42 19/10/31(木)17:33:01 No.635035909

小瓶が安いスーパーで1本150円以下だった気がする

43 19/10/31(木)17:33:02 No.635035913

>シーフードやピザに相性が良すぎる あのコーンスターチっぽさいいよね

44 19/10/31(木)17:33:48 No.635036023

実はパエリアにも合う

45 19/10/31(木)17:36:47 No.635036499

メキシコ料理屋でチポトレサルサ食ってうまかったからチポトレタバスコも使ってみたい

46 19/10/31(木)17:38:31 No.635036779

ガーリックが使い勝手よすぎる

47 19/10/31(木)17:39:27 WJzKdL0I No.635036953

イタリア人はピザにタバスコはかけない

48 19/10/31(木)17:39:41 No.635037004

タイトル忘れたけどアニメ映画の主人公の男の子の好物がタバスコとマヨネーズかけてよく混ぜたカップ焼きそばで なぜかそれがストーリーより印象的で以来たまに真似する アメリカだとマヨネーズと混ぜてディップとかソースにするの割とよくやるらしい

49 19/10/31(木)17:39:43 No.635037010

俺は一回の食事で 1リットルのタバスコを使う ガロン塚本!

50 19/10/31(木)17:39:54 No.635037036

イタリアではタバスコほとんど使わないと聞いて使わなくなった

51 19/10/31(木)17:40:17 No.635037086

>イタリアではタバスコほとんど使わないと聞いて使わなくなった じゃあこれどの国が一番使ってるんだ…

52 19/10/31(木)17:41:10 No.635037226

タバスコは南米のやつがドバドバかけてるイメージある

53 19/10/31(木)17:41:38 No.635037306

オムライスにかけてる

54 19/10/31(木)17:41:59 No.635037358

そもそもタバスコはメキシコとアメリカで開発された調味料なんだからそりゃイタリア人はそんなに使わねえだろうよ

55 19/10/31(木)17:42:08 No.635037381

>タバスコは高いからマリーシャープです…

56 19/10/31(木)17:42:13 No.635037397

ググったらグアムが消費量世界一って

57 19/10/31(木)17:42:19 No.635037416

>>イタリアではタバスコほとんど使わないと聞いて使わなくなった >じゃあこれどの国が一番使ってるんだ… まぁ順当にアメリカだとは思うけど イタリアで創作料理作ってるシェフが タバスコ入りの料理を「日本風」って名付けて売ってたって話があるから 日本も結構大口顧客なんじゃないかな 実際タバスコ風味の醤油とか売ってるし

58 19/10/31(木)17:42:51 No.635037506

アメリカの調味料なんだしアメリカでしょ 日本でピザによく使うのも最初アメリカスタイルのピザが一般的だったからだろうし

59 19/10/31(木)17:42:59 No.635037537

タコスとか焼肉とかに雑にかけてるイメージある

60 19/10/31(木)17:43:11 No.635037556

>本来生牡蠣食うソースなんだってね >めちゃくちゃ合うらしいな めちゃくちゃ合う エビをクッソ辛くした名物料理があったりアメリカ人は海鮮と辛味の良さを分かってる

61 19/10/31(木)17:44:08 No.635037708

肉にチポトレー塗って焼くとおいしい

62 19/10/31(木)17:45:26 WJzKdL0I No.635037903

あめりかのピザはすごいからな・・・

63 19/10/31(木)17:46:49 No.635038127

ちょっとで辛くなるからデスソース使ってるけど 逆にコスパ良すぎて全然減らねえ

64 19/10/31(木)17:49:01 No.635038526

>本来生牡蠣食うソースなんだってね >めちゃくちゃ合うらしいな 牡蠣以外にも海産物はわりと何でもあう 刺身用のホタテ買ってきてタバスコとオリーブオイルとちょっと醤油絡めたらオサレっぽい冷菜になるぞ

65 19/10/31(木)17:50:14 No.635038726

ただ辛いやつ買ってしまって酸味が重要なんだなと気づいた

66 19/10/31(木)17:51:58 No.635039012

酸あじはうまあじだからな

67 19/10/31(木)17:53:43 No.635039315

目玉焼きにチポトレがベストマッチよ

68 19/10/31(木)17:54:07 No.635039389

ピザにグリーン ピザハットで体が覚えてしまった

69 19/10/31(木)17:55:28 No.635039625

あまり辛いものは得意じゃないんだがこの調味料は中毒になる ただ辛いというより美味いよね

70 19/10/31(木)18:00:25 No.635040579

いくつか試したけど スタンダードのやつの完成度の高さに驚くだけだった

71 19/10/31(木)18:01:58 No.635040856

ゆずスコすき

↑Top