19/10/31(木)11:20:07 づけっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572488407155.jpg 19/10/31(木)11:20:07 No.634976185
づけって割りと適当にやっても美味しく作れるから料理初心者向けだと思う
1 19/10/31(木)11:23:38 No.634976659
めんつゆが便利すぎる
2 19/10/31(木)11:30:38 No.634977615
思考停止にんにく醤油ヅケ!
3 19/10/31(木)11:31:40 No.634977745
我が名は胡麻ダレで漬けてお茶漬けにするマン
4 19/10/31(木)11:31:55 No.634977794
ゴマだれ漬けいいなあ
5 19/10/31(木)11:33:06 No.634978004
レンジで酒とみりん煮切ると火一切使わないで済むから夏場よく作る
6 19/10/31(木)11:36:08 No.634978406
麺つゆ使えば酒もみりんも要らないっていくら作る時に魚屋の兄ちゃんに言われたな うまかった
7 19/10/31(木)11:36:57 No.634978522
個人的にめんつゆは甘すぎてなあ
8 19/10/31(木)11:37:38 No.634978622
>我が名は胡麻ダレで漬けてお茶漬けにするマン ゴマダレってしゃぶしゃぶで使うようなあれ? 味の想像がつかないな
9 19/10/31(木)11:52:05 No.634980700
俺は生姜醤油に鯛の刺身を浸けて一晩経ったら朝ごはんの湯漬けにするマン
10 19/10/31(木)11:53:00 No.634980814
煮卵作るときはめんつゆにニンニクと醤油でイナフ
11 19/10/31(木)11:53:18 No.634980863
大分行ったときに りゅうきゅうのタレ買ってきたけど あれが一番美味いと思う 青物文化圏は流石に青物の美味い食い方知ってるんだなって
12 19/10/31(木)11:53:23 No.634980877
>個人的にめんつゆは甘すぎてなあ 麺つゆの量減らして醤油足して好みの味付けにするのもいいぞ
13 19/10/31(木)11:58:03 No.634981555
>>個人的にめんつゆは甘すぎてなあ >麺つゆの量減らして醤油足して好みの味付けにするのもいいぞ 醤そこで油の代わりに白だし使うのもいいぞ
14 19/10/31(木)12:17:47 No.634985076
>個人的にめんつゆは甘すぎてなあ テンヨのビミサンとかどうでしょうめんつゆとしては甘さ若干控えめ