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19/10/30(水)21:06:23 野菜の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1572437183214.jpg 19/10/30(水)21:06:23 No.634851112

野菜の好みが加齢とともに変わった経験はあるかい「」 おれ最近キャベツがすげえ好きになってきたんだ

1 19/10/30(水)21:07:32 No.634851541

前は鍋にキャベツ入るとキャベツ味だからやだーとか 千切りじゃないキャベツは芯とか青臭くて野菜炒めにキャベツとかやだーとか 食えなくはないが好きじゃなかった でも最近なんか目覚めてホイコーローとかめっちゃ作るうまいうますぎる

2 19/10/30(水)21:09:36 No.634852262

未だにしいたけだけは嫌いだ しいたけを受け入れる世界など滅ぶがいい

3 19/10/30(水)21:10:55 No.634852738

>野菜の好みが加齢とともに変わった経験はあるかい「」 加齢の為って思う人多いけど、野菜って年々味変わるからね キャベツも糖度上がってるしシャキシャキ感も増す

4 19/10/30(水)21:11:33 No.634852975

貧乏でもとりあえず栄養価の高いキャベツ食べておけばなんとかなるぞ

5 19/10/30(水)21:12:19 No.634853284

書き込みをした人によって削除されました

6 19/10/30(水)21:13:00 No.634853572

ガキの頃は何でもダメ、中でもトマトは保育園で吐いたり小学校で昼休みが終わるまで居残りながらも残したのを明確に覚えてる 20くらいの時に「トマトはフルーツだよ!」って同僚の一言でSWITCH切り替わってむしろ好きになった ピーマンもその頃に美味い中華料理屋で苦味が飛ぶほどの高火力で仕上げた青椒肉絲を食べて目覚めた

7 19/10/30(水)21:13:05 No.634853607

>キャベツも糖度上がってるしシャキシャキ感も増す タレントを農家に連れてって食レポで生でかじらせあまーい!って言わせるのほんとやめたほうがいいと思う そらサラダ向きの食材なら生でもうまい方がいいだろうけどさ

8 19/10/30(水)21:14:34 No.634854093

ブロッコリーが未だに茹ででマヨネーズつけて 食うくらいしか対処法思いつかない

9 19/10/30(水)21:14:55 No.634854215

春菊や菜の花のおひたしが死ぬほど嫌いだったが今はそうでもない 大人の味覚になったのか、感覚が鈍くなったのかわからない

10 19/10/30(水)21:15:03 No.634854264

>ブロッコリーが未だに茹ででマヨネーズつけて >食うくらいしか対処法思いつかない 塩ゆでして粉末のガーリックちりばめたりするのも良いぞ

11 19/10/30(水)21:15:21 No.634854361

白菜が何故か嫌いになった てか肉厚な葉物全般が苦手だ 

12 19/10/30(水)21:15:31 No.634854425

ブロッコリー焼くのも割とありだと思うの

13 19/10/30(水)21:15:46 No.634854521

>ブロッコリーが未だに茹ででマヨネーズつけて >食うくらいしか対処法思いつかない ガーリックと共に痛めよう

14 19/10/30(水)21:16:07 No.634854643

きゅうりがめっちゃ好きになった そろそろお高い…

15 19/10/30(水)21:16:15 No.634854691

>ブロッコリー焼くのも割とありだと思うの 焼きブロッコリー!そういうのもあるのか!

16 19/10/30(水)21:16:24 No.634854742

>ブロッコリーが未だに茹ででマヨネーズつけて チーズかけるのもいい 最近はチーズフォンデュがレンチンで簡単にできる

17 19/10/30(水)21:16:47 No.634854868

ブロッコリーは中華炒めにするとうまいよ エビとかイカ入ってる冷凍シーフードミックスとあじぱー系の半練り鶏ガラスープの素で作ると手軽

18 19/10/30(水)21:16:50 No.634854886

焼きだと焦げる前に芯残ったままになったりしない?

19 19/10/30(水)21:16:55 No.634854926

台風の影響で半年くらい野菜高くなりそうでおつらぁい… そして高齢の農家さん達が心折れてそうで更におつらぁい…

20 19/10/30(水)21:16:57 No.634854947

人参は焼くと別次元のうまさになる

21 19/10/30(水)21:17:14 No.634855070

>ブロッコリーは中華炒めにするとうまいよ >エビとかイカ入ってる冷凍シーフードミックスとあじぱー系の半練り鶏ガラスープの素で作ると手軽 ウェイ太郎のマンガでそんなのやってた気がするな

22 19/10/30(水)21:18:33 No.634855573

>ブロッコリーが未だに茹ででマヨネーズつけて >食うくらいしか対処法思いつかない su3401256.jpg アヒョーウォ

23 19/10/30(水)21:18:50 No.634855691

ガーリックと相性良いよね…

24 19/10/30(水)21:19:20 No.634855854

>焼きだと焦げる前に芯残ったままになったりしない? 茹でる時より半分くらい細く割いてやるといいよ

25 19/10/30(水)21:19:54 No.634856097

フライパンに油敷いてピーマンをこんがり焼いたのに しょう油かけて親父がつまみにしてるのをよくもらってたから 割と小さい頃からピーマン大丈夫だった

26 19/10/30(水)21:21:12 No.634856547

>アヒョーウォ このちっさいフライパン流行ってるらしいし憧れるんだけど 鉄だから中華鍋みたいなメンテが必要と聞いて気後れしている

27 19/10/30(水)21:22:19 No.634856932

>このちっさいフライパン流行ってるらしいし憧れるんだけど >鉄だから中華鍋みたいなメンテが必要と聞いて気後れしている アヒョーウォするだけならアルミホイルでくるんでフライパンで焼いてもいいんだ 片付けも手軽なんだ

28 19/10/30(水)21:22:28 No.634856993

>このちっさいフライパン流行ってるらしいし憧れるんだけど >鉄だから中華鍋みたいなメンテが必要と聞いて気後れしている ホームセンターに錆びないやつ売ってるよ 15センチぐらいなら1000円しない

29 19/10/30(水)21:23:05 No.634857216

子供の頃ナスがダメだったのは給食で出てた「なすのでんがく」のせいだった でんがくと名付けられているが実質は味の無いナスとひき肉の味噌炒めで また食感がドロッとしててこれは食い物じゃねえ!って脳が拒否してた

30 19/10/30(水)21:23:51 No.634857502

>アヒョーウォするだけならアルミホイルでくるんでフライパンで焼いてもいいんだ >ホームセンターに錆びないやつ売ってるよ >15センチぐらいなら1000円しない ほう ちょっと検討してみようかな サンキュー!

31 19/10/30(水)21:32:09 No.634860489

ラーメンに入ってる生のもやしマジで苦手…

32 19/10/30(水)21:40:21 No.634863323

野菜の好き嫌いはまったく無いが 最近面白いなって思ってるのは牛蒡

33 19/10/30(水)21:42:11 No.634863963

包丁変えたら何の野菜食べても美味すぎる

34 19/10/30(水)21:45:06 No.634864921

最近生でドレッシングなしで食うのが美味い

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