虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/30(水)11:54:11 No.634738333

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/10/30(水)11:58:03 No.634738921

    和牛以外は似たりよったりって感じ?

    2 19/10/30(水)11:58:40 No.634739020

    食ってみないと分からん

    3 19/10/30(水)11:59:35 No.634739173

    赤身の方が好きだから輸入肉の方がありがたい

    4 19/10/30(水)12:00:27 No.634739304

    ウルグアイ食いたい

    5 19/10/30(水)12:01:00 No.634739387

    オージー嫌い

    6 19/10/30(水)12:01:02 No.634739394

    真ん中2つはスーパーの安物ってイメージがある

    7 19/10/30(水)12:02:16 No.634739583

    なんかウルグアイだけ異質だな

    8 19/10/30(水)12:02:30 No.634739624

    カナダも頑張ってる

    9 19/10/30(水)12:02:45 No.634739663

    ウルグアイのだけ小さいね

    10 19/10/30(水)12:03:16 No.634739734

    やっぱ和牛が1番うまいよ 噛むととても柔らかく肉汁と脂の旨味が口の中に広がるし

    11 19/10/30(水)12:03:34 No.634739788

    何で統一して並べてんのかも不明

    12 19/10/30(水)12:04:06 No.634739862

    >なんかウルグアイだけ異質だな 仔牛と成牛の中間に当たる肥育途中の若牛だけを出荷してるので 脂の乗りは少ないけどとにかく赤身が柔らかいらしい

    13 19/10/30(水)12:04:17 No.634739893

    ウルグアイだけモモ肉?脂が全然なくね 餌が足りないのか?

    14 19/10/30(水)12:04:41 No.634739954

    何の料理に使うとか考えないで並べるだけ

    15 19/10/30(水)12:04:43 No.634739959

    赤身食いたいんだよなぁ

    16 19/10/30(水)12:04:58 No.634740010

    なるほどウルグアイは若牛なのか

    17 19/10/30(水)12:05:02 No.634740015

    これ見てたけどg数は全部同じでウルグアイは身が詰まってて満足感が凄いよ!これから伸びる市場!って奴だった

    18 19/10/30(水)12:05:12 No.634740032

    肉喰いたいときは輸入牛 和牛喰いたいときは和牛

    19 19/10/30(水)12:05:18 No.634740058

    全部おいしい

    20 19/10/30(水)12:05:44 No.634740138

    ウルグアイは成長ホルモン禁止してるから 小さいけど味は詰まってんだってさ

    21 19/10/30(水)12:05:50 No.634740153

    オージービーフ安いけどなんか独特の臭みがない…? って思って調べたら牧草だけで育ててるからそうなるらしい 難しいわ

    22 19/10/30(水)12:06:05 No.634740191

    若くて重いって筋肉ホルモン注入されてない?脂は軽いとかあったっけ

    23 19/10/30(水)12:06:08 No.634740198

    南米のお肉は熟成されてないから調理法がちょっと変わると聞いた

    24 19/10/30(水)12:06:15 No.634740215

    うーん分からないなぁ分からないからとりあえず全部食わせてみて?

    25 19/10/30(水)12:06:27 No.634740248

    食べてみたい場合はブロンコビリーの対象店舗で出してるとニュースでやってた

    26 19/10/30(水)12:07:15 No.634740374

    身が詰まってると固そうなイメージだが

    27 19/10/30(水)12:08:37 No.634740593

    南米は肉どころってドキュメンタリーでみたな…

    28 19/10/30(水)12:08:56 No.634740634

    赤身うまそうだなウルグアイ…

    29 19/10/30(水)12:09:23 No.634740711

    >仔牛と成牛の中間に当たる肥育途中の若牛だけを出荷してるので >脂の乗りは少ないけどとにかく赤身が柔らかいらしい ほー うまそうだな けど売ってるのみたことないや

    30 19/10/30(水)12:09:40 No.634740751

    アルゼンチンも肉大国だっていうしあのへんには肉にかける情熱が違うんだろう

    31 19/10/30(水)12:10:08 No.634740830

    ウルグアイはぱっと見豚肉に見える なるほど脂身が殆どたまってない孔子か

    32 19/10/30(水)12:10:40 No.634740925

    >オージービーフ安いけどなんか独特の臭みがない…? >って思って調べたら牧草だけで育ててるからそうなるらしい >難しいわ 穀物食ってるオージービーフ美味しいよ

    33 19/10/30(水)12:11:06 No.634741003

    和牛は油っこくて好きになれないな ウルグアイ産を食ってみたい

    34 19/10/30(水)12:11:20 No.634741041

    和牛はもたれる

    35 19/10/30(水)12:11:54 No.634741161

    >>オージービーフ安いけどなんか独特の臭みがない…? >>って思って調べたら牧草だけで育ててるからそうなるらしい >穀物食ってるオージービーフ美味しいよ 牛って米食わせて育てたらどんな味になるんだろう

    36 19/10/30(水)12:11:55 No.634741171

    俺は和牛もオージービーフも大好きだぜ

    37 19/10/30(水)12:11:56 No.634741173

    和牛人気無さすぎて草生える やっぱり日本はダメだな

    38 19/10/30(水)12:12:06 No.634741204

    今から流行る!って言われてるから 頑張って輸入してスーパーに仕入れてもらうしかないな

    39 19/10/30(水)12:12:33 No.634741298

    草の癖が苦手なら草食べる前の牛を食べれば良いよ

    40 19/10/30(水)12:12:58 No.634741375

    >牛って米食わせて育てたらどんな味になるんだろう それは割と普通に行われてるので適当な和牛食ったらいいんじゃないかな…

    41 19/10/30(水)12:13:30 No.634741484

    和牛亭は米とビールで生きてるからな…

    42 19/10/30(水)12:13:34 No.634741493

    >仔牛と成牛の中間に当たる肥育途中の若牛だけを出荷してるので それぐらいの肉牛だと可食部少なそうだな いい値段になりそう

    43 19/10/30(水)12:13:41 No.634741531

    和牛は薄く切ったの何切れかでほしい 赤身はがっつり食いたい

    44 19/10/30(水)12:14:45 No.634741722

    グラスフェッド(牧草のみで飼育した牛で作った)バターは普通のバターと違うみたいだけどそんなになのか

    45 19/10/30(水)12:15:17 No.634741819

    左なんか仔牛肉みたいだな

    46 19/10/30(水)12:15:42 No.634741921

    >けど売ってるのみたことないや 今年の6月に1週間だけヨーカドーで売出して時があったけど試験的だったのか知る限りそれっきりだな 早く家で焼いてみたいんだが…

    47 19/10/30(水)12:16:09 No.634742010

    昨日グラスフェッドビーフ食べたけど柔らかくて美味しいと思った

    48 19/10/30(水)12:16:26 No.634742069

    >ウルグアイは成長ホルモン禁止してるから >小さい うn 味は詰まってんだってさ うn? 味が詰まってるっていう表現よくわかんない…

    49 19/10/30(水)12:17:01 No.634742207

    >食べてみたい場合はブロンコビリーの対象店舗で出してるとニュースでやってた これブロンコビリーが宣伝で美味いとか流行るとか言ってるだけの可能性ない?

    50 19/10/30(水)12:17:11 No.634742246

    部位一緒なのかどうか

    51 19/10/30(水)12:17:40 No.634742341

    カタ格付けチェック

    52 19/10/30(水)12:17:45 No.634742362

    品種と飼料の問題だし国ごとにわけでもなぁ

    53 19/10/30(水)12:18:27 No.634742535

    俺も成長ホルモン食べたい

    54 19/10/30(水)12:19:10 No.634742678

    臭みがなければどこ産でもいいよ

    55 19/10/30(水)12:19:26 No.634742731

    和牛ははしゃぶしゃぶで食ってこそ とゆうかしゃぶしゃぶ意外だと胃がもたれる...

    56 19/10/30(水)12:20:19 No.634742926

    >これブロンコビリーが宣伝で美味いとか流行るとか言ってるだけの可能性ない? 説明するの面倒臭いからアホなこと言ってないで経緯はそのレスしてる端末で調べてくれ

    57 19/10/30(水)12:20:25 No.634742943

    しゃぶしゃぶで脂落として食うならどこの肉でも同じじゃね

    58 19/10/30(水)12:20:29 No.634742957

    しゃぶしゃぶは何故かダメなんだ美味しいけど食ってると気持ち悪くなってくる

    59 19/10/30(水)12:20:31 No.634742968

    オーストラリアは和牛まじりじゃん

    60 19/10/30(水)12:20:54 No.634743046

    おじさんだから脂身が辛いんだ 赤身をくれ

    61 19/10/30(水)12:21:08 No.634743096

    赤身の子牛使ったウェルダンのステーキは柔らかくて味もしっかりしてて美味しかった

    62 19/10/30(水)12:21:18 No.634743124

    アメリカ産はアメリカ人すら食わないって聞いて買う気がなくなった

    63 19/10/30(水)12:21:56 No.634743263

    カテゴライズが雑すぎる… こんなんだから肉を食い慣れてないとか言われるんだよ

    64 19/10/30(水)12:21:57 No.634743265

    こうして見ると色も違うんだなあって

    65 19/10/30(水)12:22:01 No.634743280

    オージービーフは解凍下手なのか冷凍が下手なのかわからんけどスーパーにおいてあるのはなんか味が抜けて紙みたいになってんだよな ちゃんとしたの売ってないのかなあれ

    66 19/10/30(水)12:22:03 No.634743292

    >俺も成長ホルモン食べたい 髪の毛は復活しないぞ

    67 19/10/30(水)12:22:19 No.634743350

    >これブロンコビリーが宣伝で美味いとか流行るとか言ってるだけの可能性ない? 昔っから南米の牛肉は美味い言われてたんでそれは…あまりにもステマ脳に侵され過ぎ

    68 19/10/30(水)12:22:42 No.634743439

    俺は全部食べたい腹減ってたら食べるものが肉なら種類とかかんけぇねぇ…!って感じ

    69 19/10/30(水)12:22:56 No.634743488

    噛みごたえある肉が好きなんで赤身の方が嬉しい

    70 19/10/30(水)12:23:13 No.634743537

    >赤身の子牛使ったウェルダンのステーキは柔らかくて味もしっかりしてて美味しかった 曰く新鮮な子牛の肉はウェルダンが 熟成させた肉はレアが美味しいらしい

    71 19/10/30(水)12:23:28 No.634743569

    昔からアンガス牛はおいしかったしね

    72 19/10/30(水)12:24:50 No.634743870

    柔らかい赤身って最強じゃん

    73 19/10/30(水)12:25:24 No.634743981

    お値段もウルグアイだし安いのかな

    74 19/10/30(水)12:25:32 No.634744023

    美味いヴェルダン食べたことないから食ってみてえ

    75 19/10/30(水)12:25:52 No.634744094

    家庭で狙ってウェルダン焼くの難しいのん スーパーの薄っすい肉ならミディアムレアくらいを狙うとちょうど良それ位になる

    76 19/10/30(水)12:26:20 No.634744191

    ブルーレアなる焼き方 あれはいわゆるたたきとはちがうので?

    77 19/10/30(水)12:26:21 No.634744196

    あと日本には和牛のランク付けしか無いから赤身のランク付け何とかしたいって生産者がいってたなぁ

    78 19/10/30(水)12:27:04 No.634744352

    和牛和牛言うけど和牛って在来種と輸入した外国牛の交配種だぞ オーストラリアは和牛混じりじゃんとかアホ丸出しすぎるだろ そもそも牛肉に愛国心持つとか意味不明だけど

    79 19/10/30(水)12:27:13 No.634744387

    南米だとアサードとか言う遠火で時間かけてじっくり火を入れる焼き方だから一般家庭では真似するのは難しいんだな

    80 19/10/30(水)12:27:59 No.634744550

    脂身好きじゃないけど固いのは嫌いなので和牛のヒレがいいです

    81 19/10/30(水)12:28:30 No.634744664

    >南米だとアサードとか言う遠火で時間かけてじっくり火を入れる焼き方だから一般家庭では真似するのは難しいんだな 低温調理長時間で代用できないかな…

    82 19/10/30(水)12:28:31 No.634744666

    オージーはうまくないと思う オージー自身も和牛が好きだってウォンバットが言ってた

    83 19/10/30(水)12:28:31 No.634744667

    >和牛和牛言うけど和牛って在来種と輸入した外国牛の交配種だぞ それ国産牛じゃね?

    84 19/10/30(水)12:28:50 No.634744742

    国産牛と和牛は別物だからな...

    85 19/10/30(水)12:28:54 No.634744761

    和牛もアメリカ人の口には合わんと聞くしこればっかりはお国柄の好みがあろうなあ

    86 19/10/30(水)12:28:55 No.634744768

    カレー用牛肉でも美味しく焼けるカレーなんでもいい

    87 19/10/30(水)12:29:13 No.634744840

    アメリカ産の和牛とかもあるんでしょ?

    88 19/10/30(水)12:29:17 No.634744856

    アルゼンチンの幼牛の肉が最高と言う話は聞いたことがある

    89 19/10/30(水)12:29:23 No.634744875

    >ブルーレアなる焼き方 >あれはいわゆるたたきとはちがうので? それはブルー(ブル)ブルーレアはもう少し火ィ入ってる

    90 19/10/30(水)12:29:49 No.634744971

    ウッシッシ

    91 19/10/30(水)12:29:55 No.634744993

    >そもそも牛肉に愛国心持つとか意味不明だけど まともな産業は落ちぶれたから手当たり次第に愛国心を発揮しないと国士様は狂い死にしてしまうんだ

    92 19/10/30(水)12:29:58 No.634745013

    ホルスタインを肉用に飼育したら安くならんかな スーパーの表示で国産牛はF1かホルスタインらしいしでかくなるのも早いから量も取れそう

    93 19/10/30(水)12:30:09 No.634745062

    和牛はやっぱり見た目が良い 見た目は大事

    94 19/10/30(水)12:30:19 No.634745108

    >それ国産牛じゃね? 調べりゃわかるが昔からの日本在来種は2種残して明治の交配のせいで全滅してるし2種は天然記念物だから食えない

    95 19/10/30(水)12:30:31 No.634745151

    和牛はビール飲んでんだぞ

    96 19/10/30(水)12:30:31 No.634745152

    なんかさっきから必死に自演してるのが居るな

    97 19/10/30(水)12:30:31 No.634745155

    >低温調理長時間で代用できないかな… 数分焼く、同じ時間休ませるを4、5回繰り返して焼いてるのは見たことある

    98 19/10/30(水)12:30:46 No.634745201

    なんかアメリカの和牛とかあるみたいね…

    99 19/10/30(水)12:30:52 No.634745216

    >カレー用牛肉でも美味しく焼けるカレーなんでもいい カレー用牛肉でサイコロステーキするのおいちい

    100 19/10/30(水)12:31:00 No.634745248

    グラスフェッドバターはすぐに栄養として消化されて身体に付きにくいとか脳で使われるエネルギーになるから頭スッキリするとか書いてあった ホントかは知らない

    101 19/10/30(水)12:31:21 No.634745343

    >実際には,和牛において,脂肪交雑(しもふり)が入りやすく肉質がすぐれていると考えられている「黒毛和種」がその多くを占めます。この「黒毛和種」は,日本在来のウシを基にして,明治以降,外国の肉専用のウシを交配して品種として造成されたものです。

    102 19/10/30(水)12:31:28 No.634745371

    俺は舌バカだしおっさんだから脂が食えないんだ 美味しい赤身を少しだけ食べて後は炊きたての白米をモシャモシャしたい

    103 19/10/30(水)12:31:32 No.634745383

    うるせぇ!ステーキ食えりゃなんでもいい!

    104 19/10/30(水)12:32:15 No.634745583

    >ホルスタインを肉用に飼育したら安くならんかな 国産牛として流通してる安い牛肉はだいたいホルスタイン潰したやつだよ

    105 19/10/30(水)12:32:23 No.634745615

    その意気やよし いきなりステーキに征け

    106 19/10/30(水)12:33:04 No.634745755

    脂少ない品種の短角牛はまじで旨いので是非食べてほしい

    107 19/10/30(水)12:33:19 No.634745817

    でもオージーだかではWAGYUも育ててるし国ごとに好みがあるってだけなんだろう

    108 19/10/30(水)12:34:10 No.634746012

    ジャップw

    109 19/10/30(水)12:34:19 No.634746055

    >脂少ない品種の短角牛はまじで旨いので是非食べてほしい 岩手で食ったが美味かったな…財布に余裕があったらもっともしゃもしゃ食いたかった

    110 19/10/30(水)12:34:22 No.634746063

    http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1608/spe1_01.html コピペみたいに外国種との交配が全部に書かれてて笑う

    111 19/10/30(水)12:35:03 No.634746208

    輸入モンのモモとか美味いのかな

    112 19/10/30(水)12:35:11 No.634746230

    最近やたらアンガスビーフを見かける気がする

    113 19/10/30(水)12:35:12 No.634746240

    ステーキ食いたくなってきた

    114 19/10/30(水)12:35:53 No.634746417

    なんだよ結局日本人は海外の力がないと何もできない無能ってことかよ

    115 19/10/30(水)12:36:01 No.634746448

    赤身がやっぱ好きだわ

    116 19/10/30(水)12:36:08 No.634746468

    >でもオージーだかではWAGYUも育ててるし国ごとに好みがあるってだけなんだろう それもあるけど調理の仕方が大きいと思うよ 油のたっぷり乗った和牛をブルーで食ってもうまく無いと思うし熟成肉をウェルダンにしたら硬くて食えたもんじゃ無い 子牛の肉をレアで食っても味気ない

    117 19/10/30(水)12:36:34 No.634746563

    和牛って人気ないんだな

    118 19/10/30(水)12:36:35 No.634746565

    アンガスビーフは美味くて600g食べたけど物足りないくらい軽かった記憶がある

    119 19/10/30(水)12:37:29 No.634746760

    何か臭いのがいるな

    120 19/10/30(水)12:38:03 No.634746874

    贅沢言わないから500グラムの松坂牛誰におごってほしい

    121 19/10/30(水)12:38:12 No.634746900

    和牛は油多すぎだし肉らしい噛みごたえないから不味い

    122 19/10/30(水)12:39:03 No.634747057

    >何か臭いのがいるな 脂身臭い奴か?

    123 19/10/30(水)12:39:08 No.634747080

    安いお肉だとアンガスがうまいな 一度メキシコ産のも食ったけどこれはこれでうまかった 安肉でも違うもんだ

    124 19/10/30(水)12:39:33 No.634747157

    >和牛は油多すぎだし肉らしい噛みごたえないから不味い 部位によるだろう

    125 19/10/30(水)12:39:48 No.634747208

    ブロンコのウルグアイ牛イマイチだったな…

    126 19/10/30(水)12:39:55 No.634747233

    和牛ってあれだけ脂のってるとステーキよりも焼肉や刺身にした方がうまいんじゃ無いかと思う 軽く炙って寿司にして山葵醬油で味付けするのが一番美味い

    127 19/10/30(水)12:39:59 No.634747252

    >何か臭いのがいるな 最初から居るよ誰も構ってくれないから露骨なレスしてるだけでスレ「」も削除しないのはまぁそう言う事

    128 19/10/30(水)12:40:05 No.634747271

    日本はとにかく柔らかいのが好きだからな

    129 19/10/30(水)12:41:48 No.634747666

    >部位によるだろう 肩とかモモ部位(外モモ)でも食ってろってなる

    130 19/10/30(水)12:42:00 No.634747715

    >日本はとにかく柔らかいのが好きだからな 歯の弱いジジババしかいないからね

    131 19/10/30(水)12:42:29 No.634747836

    >和牛ってあれだけ脂のってるとステーキよりも焼肉や刺身にした方がうまいんじゃ無いかと思う >軽く炙って寿司にして山葵醬油で味付けするのが一番美味い シンプルに塩胡椒振るだけでもいい

    132 19/10/30(水)12:43:38 No.634748076

    OKストアでくらいしか買えないけどたまにA5のイチボ?ステーキ食うと柔らかくて味も良くてアアーンてなる

    133 19/10/30(水)12:44:10 No.634748196

    >シンプルに塩胡椒振るだけでもいい うまい肉ってどの国の肉でも塩胡椒だけでも美味いよな フランス料理なんかの凝ったソースも嫌いじゃないけど

    134 19/10/30(水)12:48:28 No.634749092

    最近はオージーでも穀物牛あるね

    135 19/10/30(水)12:48:49 No.634749179

    アンガスにも当たり外れあるからな

    136 19/10/30(水)12:53:03 No.634750090

    >アンガスにも当たり外れあるからな セブンのアンガス牛使用弁当は基本まずい