ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/30(水)11:54:11 No.634738333
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/10/30(水)11:58:03 No.634738921
和牛以外は似たりよったりって感じ?
2 19/10/30(水)11:58:40 No.634739020
食ってみないと分からん
3 19/10/30(水)11:59:35 No.634739173
赤身の方が好きだから輸入肉の方がありがたい
4 19/10/30(水)12:00:27 No.634739304
ウルグアイ食いたい
5 19/10/30(水)12:01:00 No.634739387
オージー嫌い
6 19/10/30(水)12:01:02 No.634739394
真ん中2つはスーパーの安物ってイメージがある
7 19/10/30(水)12:02:16 No.634739583
なんかウルグアイだけ異質だな
8 19/10/30(水)12:02:30 No.634739624
カナダも頑張ってる
9 19/10/30(水)12:02:45 No.634739663
ウルグアイのだけ小さいね
10 19/10/30(水)12:03:16 No.634739734
やっぱ和牛が1番うまいよ 噛むととても柔らかく肉汁と脂の旨味が口の中に広がるし
11 19/10/30(水)12:03:34 No.634739788
何で統一して並べてんのかも不明
12 19/10/30(水)12:04:06 No.634739862
>なんかウルグアイだけ異質だな 仔牛と成牛の中間に当たる肥育途中の若牛だけを出荷してるので 脂の乗りは少ないけどとにかく赤身が柔らかいらしい
13 19/10/30(水)12:04:17 No.634739893
ウルグアイだけモモ肉?脂が全然なくね 餌が足りないのか?
14 19/10/30(水)12:04:41 No.634739954
何の料理に使うとか考えないで並べるだけ
15 19/10/30(水)12:04:43 No.634739959
赤身食いたいんだよなぁ
16 19/10/30(水)12:04:58 No.634740010
なるほどウルグアイは若牛なのか
17 19/10/30(水)12:05:02 No.634740015
これ見てたけどg数は全部同じでウルグアイは身が詰まってて満足感が凄いよ!これから伸びる市場!って奴だった
18 19/10/30(水)12:05:12 No.634740032
肉喰いたいときは輸入牛 和牛喰いたいときは和牛
19 19/10/30(水)12:05:18 No.634740058
全部おいしい
20 19/10/30(水)12:05:44 No.634740138
ウルグアイは成長ホルモン禁止してるから 小さいけど味は詰まってんだってさ
21 19/10/30(水)12:05:50 No.634740153
オージービーフ安いけどなんか独特の臭みがない…? って思って調べたら牧草だけで育ててるからそうなるらしい 難しいわ
22 19/10/30(水)12:06:05 No.634740191
若くて重いって筋肉ホルモン注入されてない?脂は軽いとかあったっけ
23 19/10/30(水)12:06:08 No.634740198
南米のお肉は熟成されてないから調理法がちょっと変わると聞いた
24 19/10/30(水)12:06:15 No.634740215
うーん分からないなぁ分からないからとりあえず全部食わせてみて?
25 19/10/30(水)12:06:27 No.634740248
食べてみたい場合はブロンコビリーの対象店舗で出してるとニュースでやってた
26 19/10/30(水)12:07:15 No.634740374
身が詰まってると固そうなイメージだが
27 19/10/30(水)12:08:37 No.634740593
南米は肉どころってドキュメンタリーでみたな…
28 19/10/30(水)12:08:56 No.634740634
赤身うまそうだなウルグアイ…
29 19/10/30(水)12:09:23 No.634740711
>仔牛と成牛の中間に当たる肥育途中の若牛だけを出荷してるので >脂の乗りは少ないけどとにかく赤身が柔らかいらしい ほー うまそうだな けど売ってるのみたことないや
30 19/10/30(水)12:09:40 No.634740751
アルゼンチンも肉大国だっていうしあのへんには肉にかける情熱が違うんだろう
31 19/10/30(水)12:10:08 No.634740830
ウルグアイはぱっと見豚肉に見える なるほど脂身が殆どたまってない孔子か
32 19/10/30(水)12:10:40 No.634740925
>オージービーフ安いけどなんか独特の臭みがない…? >って思って調べたら牧草だけで育ててるからそうなるらしい >難しいわ 穀物食ってるオージービーフ美味しいよ
33 19/10/30(水)12:11:06 No.634741003
和牛は油っこくて好きになれないな ウルグアイ産を食ってみたい
34 19/10/30(水)12:11:20 No.634741041
和牛はもたれる
35 19/10/30(水)12:11:54 No.634741161
>>オージービーフ安いけどなんか独特の臭みがない…? >>って思って調べたら牧草だけで育ててるからそうなるらしい >穀物食ってるオージービーフ美味しいよ 牛って米食わせて育てたらどんな味になるんだろう
36 19/10/30(水)12:11:55 No.634741171
俺は和牛もオージービーフも大好きだぜ
37 19/10/30(水)12:11:56 No.634741173
和牛人気無さすぎて草生える やっぱり日本はダメだな
38 19/10/30(水)12:12:06 No.634741204
今から流行る!って言われてるから 頑張って輸入してスーパーに仕入れてもらうしかないな
39 19/10/30(水)12:12:33 No.634741298
草の癖が苦手なら草食べる前の牛を食べれば良いよ
40 19/10/30(水)12:12:58 No.634741375
>牛って米食わせて育てたらどんな味になるんだろう それは割と普通に行われてるので適当な和牛食ったらいいんじゃないかな…
41 19/10/30(水)12:13:30 No.634741484
和牛亭は米とビールで生きてるからな…
42 19/10/30(水)12:13:34 No.634741493
>仔牛と成牛の中間に当たる肥育途中の若牛だけを出荷してるので それぐらいの肉牛だと可食部少なそうだな いい値段になりそう
43 19/10/30(水)12:13:41 No.634741531
和牛は薄く切ったの何切れかでほしい 赤身はがっつり食いたい
44 19/10/30(水)12:14:45 No.634741722
グラスフェッド(牧草のみで飼育した牛で作った)バターは普通のバターと違うみたいだけどそんなになのか
45 19/10/30(水)12:15:17 No.634741819
左なんか仔牛肉みたいだな
46 19/10/30(水)12:15:42 No.634741921
>けど売ってるのみたことないや 今年の6月に1週間だけヨーカドーで売出して時があったけど試験的だったのか知る限りそれっきりだな 早く家で焼いてみたいんだが…
47 19/10/30(水)12:16:09 No.634742010
昨日グラスフェッドビーフ食べたけど柔らかくて美味しいと思った
48 19/10/30(水)12:16:26 No.634742069
>ウルグアイは成長ホルモン禁止してるから >小さい うn 味は詰まってんだってさ うn? 味が詰まってるっていう表現よくわかんない…
49 19/10/30(水)12:17:01 No.634742207
>食べてみたい場合はブロンコビリーの対象店舗で出してるとニュースでやってた これブロンコビリーが宣伝で美味いとか流行るとか言ってるだけの可能性ない?
50 19/10/30(水)12:17:11 No.634742246
部位一緒なのかどうか
51 19/10/30(水)12:17:40 No.634742341
カタ格付けチェック
52 19/10/30(水)12:17:45 No.634742362
品種と飼料の問題だし国ごとにわけでもなぁ
53 19/10/30(水)12:18:27 No.634742535
俺も成長ホルモン食べたい
54 19/10/30(水)12:19:10 No.634742678
臭みがなければどこ産でもいいよ
55 19/10/30(水)12:19:26 No.634742731
和牛ははしゃぶしゃぶで食ってこそ とゆうかしゃぶしゃぶ意外だと胃がもたれる...
56 19/10/30(水)12:20:19 No.634742926
>これブロンコビリーが宣伝で美味いとか流行るとか言ってるだけの可能性ない? 説明するの面倒臭いからアホなこと言ってないで経緯はそのレスしてる端末で調べてくれ
57 19/10/30(水)12:20:25 No.634742943
しゃぶしゃぶで脂落として食うならどこの肉でも同じじゃね
58 19/10/30(水)12:20:29 No.634742957
しゃぶしゃぶは何故かダメなんだ美味しいけど食ってると気持ち悪くなってくる
59 19/10/30(水)12:20:31 No.634742968
オーストラリアは和牛まじりじゃん
60 19/10/30(水)12:20:54 No.634743046
おじさんだから脂身が辛いんだ 赤身をくれ
61 19/10/30(水)12:21:08 No.634743096
赤身の子牛使ったウェルダンのステーキは柔らかくて味もしっかりしてて美味しかった
62 19/10/30(水)12:21:18 No.634743124
アメリカ産はアメリカ人すら食わないって聞いて買う気がなくなった
63 19/10/30(水)12:21:56 No.634743263
カテゴライズが雑すぎる… こんなんだから肉を食い慣れてないとか言われるんだよ
64 19/10/30(水)12:21:57 No.634743265
こうして見ると色も違うんだなあって
65 19/10/30(水)12:22:01 No.634743280
オージービーフは解凍下手なのか冷凍が下手なのかわからんけどスーパーにおいてあるのはなんか味が抜けて紙みたいになってんだよな ちゃんとしたの売ってないのかなあれ
66 19/10/30(水)12:22:03 No.634743292
>俺も成長ホルモン食べたい 髪の毛は復活しないぞ
67 19/10/30(水)12:22:19 No.634743350
>これブロンコビリーが宣伝で美味いとか流行るとか言ってるだけの可能性ない? 昔っから南米の牛肉は美味い言われてたんでそれは…あまりにもステマ脳に侵され過ぎ
68 19/10/30(水)12:22:42 No.634743439
俺は全部食べたい腹減ってたら食べるものが肉なら種類とかかんけぇねぇ…!って感じ
69 19/10/30(水)12:22:56 No.634743488
噛みごたえある肉が好きなんで赤身の方が嬉しい
70 19/10/30(水)12:23:13 No.634743537
>赤身の子牛使ったウェルダンのステーキは柔らかくて味もしっかりしてて美味しかった 曰く新鮮な子牛の肉はウェルダンが 熟成させた肉はレアが美味しいらしい
71 19/10/30(水)12:23:28 No.634743569
昔からアンガス牛はおいしかったしね
72 19/10/30(水)12:24:50 No.634743870
柔らかい赤身って最強じゃん
73 19/10/30(水)12:25:24 No.634743981
お値段もウルグアイだし安いのかな
74 19/10/30(水)12:25:32 No.634744023
美味いヴェルダン食べたことないから食ってみてえ
75 19/10/30(水)12:25:52 No.634744094
家庭で狙ってウェルダン焼くの難しいのん スーパーの薄っすい肉ならミディアムレアくらいを狙うとちょうど良それ位になる
76 19/10/30(水)12:26:20 No.634744191
ブルーレアなる焼き方 あれはいわゆるたたきとはちがうので?
77 19/10/30(水)12:26:21 No.634744196
あと日本には和牛のランク付けしか無いから赤身のランク付け何とかしたいって生産者がいってたなぁ
78 19/10/30(水)12:27:04 No.634744352
和牛和牛言うけど和牛って在来種と輸入した外国牛の交配種だぞ オーストラリアは和牛混じりじゃんとかアホ丸出しすぎるだろ そもそも牛肉に愛国心持つとか意味不明だけど
79 19/10/30(水)12:27:13 No.634744387
南米だとアサードとか言う遠火で時間かけてじっくり火を入れる焼き方だから一般家庭では真似するのは難しいんだな
80 19/10/30(水)12:27:59 No.634744550
脂身好きじゃないけど固いのは嫌いなので和牛のヒレがいいです
81 19/10/30(水)12:28:30 No.634744664
>南米だとアサードとか言う遠火で時間かけてじっくり火を入れる焼き方だから一般家庭では真似するのは難しいんだな 低温調理長時間で代用できないかな…
82 19/10/30(水)12:28:31 No.634744666
オージーはうまくないと思う オージー自身も和牛が好きだってウォンバットが言ってた
83 19/10/30(水)12:28:31 No.634744667
>和牛和牛言うけど和牛って在来種と輸入した外国牛の交配種だぞ それ国産牛じゃね?
84 19/10/30(水)12:28:50 No.634744742
国産牛と和牛は別物だからな...
85 19/10/30(水)12:28:54 No.634744761
和牛もアメリカ人の口には合わんと聞くしこればっかりはお国柄の好みがあろうなあ
86 19/10/30(水)12:28:55 No.634744768
カレー用牛肉でも美味しく焼けるカレーなんでもいい
87 19/10/30(水)12:29:13 No.634744840
アメリカ産の和牛とかもあるんでしょ?
88 19/10/30(水)12:29:17 No.634744856
アルゼンチンの幼牛の肉が最高と言う話は聞いたことがある
89 19/10/30(水)12:29:23 No.634744875
>ブルーレアなる焼き方 >あれはいわゆるたたきとはちがうので? それはブルー(ブル)ブルーレアはもう少し火ィ入ってる
90 19/10/30(水)12:29:49 No.634744971
ウッシッシ
91 19/10/30(水)12:29:55 No.634744993
>そもそも牛肉に愛国心持つとか意味不明だけど まともな産業は落ちぶれたから手当たり次第に愛国心を発揮しないと国士様は狂い死にしてしまうんだ
92 19/10/30(水)12:29:58 No.634745013
ホルスタインを肉用に飼育したら安くならんかな スーパーの表示で国産牛はF1かホルスタインらしいしでかくなるのも早いから量も取れそう
93 19/10/30(水)12:30:09 No.634745062
和牛はやっぱり見た目が良い 見た目は大事
94 19/10/30(水)12:30:19 No.634745108
>それ国産牛じゃね? 調べりゃわかるが昔からの日本在来種は2種残して明治の交配のせいで全滅してるし2種は天然記念物だから食えない
95 19/10/30(水)12:30:31 No.634745151
和牛はビール飲んでんだぞ
96 19/10/30(水)12:30:31 No.634745152
なんかさっきから必死に自演してるのが居るな
97 19/10/30(水)12:30:31 No.634745155
>低温調理長時間で代用できないかな… 数分焼く、同じ時間休ませるを4、5回繰り返して焼いてるのは見たことある
98 19/10/30(水)12:30:46 No.634745201
なんかアメリカの和牛とかあるみたいね…
99 19/10/30(水)12:30:52 No.634745216
>カレー用牛肉でも美味しく焼けるカレーなんでもいい カレー用牛肉でサイコロステーキするのおいちい
100 19/10/30(水)12:31:00 No.634745248
グラスフェッドバターはすぐに栄養として消化されて身体に付きにくいとか脳で使われるエネルギーになるから頭スッキリするとか書いてあった ホントかは知らない
101 19/10/30(水)12:31:21 No.634745343
>実際には,和牛において,脂肪交雑(しもふり)が入りやすく肉質がすぐれていると考えられている「黒毛和種」がその多くを占めます。この「黒毛和種」は,日本在来のウシを基にして,明治以降,外国の肉専用のウシを交配して品種として造成されたものです。
102 19/10/30(水)12:31:28 No.634745371
俺は舌バカだしおっさんだから脂が食えないんだ 美味しい赤身を少しだけ食べて後は炊きたての白米をモシャモシャしたい
103 19/10/30(水)12:31:32 No.634745383
うるせぇ!ステーキ食えりゃなんでもいい!
104 19/10/30(水)12:32:15 No.634745583
>ホルスタインを肉用に飼育したら安くならんかな 国産牛として流通してる安い牛肉はだいたいホルスタイン潰したやつだよ
105 19/10/30(水)12:32:23 No.634745615
その意気やよし いきなりステーキに征け
106 19/10/30(水)12:33:04 No.634745755
脂少ない品種の短角牛はまじで旨いので是非食べてほしい
107 19/10/30(水)12:33:19 No.634745817
でもオージーだかではWAGYUも育ててるし国ごとに好みがあるってだけなんだろう
108 19/10/30(水)12:34:10 No.634746012
ジャップw
109 19/10/30(水)12:34:19 No.634746055
>脂少ない品種の短角牛はまじで旨いので是非食べてほしい 岩手で食ったが美味かったな…財布に余裕があったらもっともしゃもしゃ食いたかった
110 19/10/30(水)12:34:22 No.634746063
http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1608/spe1_01.html コピペみたいに外国種との交配が全部に書かれてて笑う
111 19/10/30(水)12:35:03 No.634746208
輸入モンのモモとか美味いのかな
112 19/10/30(水)12:35:11 No.634746230
最近やたらアンガスビーフを見かける気がする
113 19/10/30(水)12:35:12 No.634746240
ステーキ食いたくなってきた
114 19/10/30(水)12:35:53 No.634746417
なんだよ結局日本人は海外の力がないと何もできない無能ってことかよ
115 19/10/30(水)12:36:01 No.634746448
赤身がやっぱ好きだわ
116 19/10/30(水)12:36:08 No.634746468
>でもオージーだかではWAGYUも育ててるし国ごとに好みがあるってだけなんだろう それもあるけど調理の仕方が大きいと思うよ 油のたっぷり乗った和牛をブルーで食ってもうまく無いと思うし熟成肉をウェルダンにしたら硬くて食えたもんじゃ無い 子牛の肉をレアで食っても味気ない
117 19/10/30(水)12:36:34 No.634746563
和牛って人気ないんだな
118 19/10/30(水)12:36:35 No.634746565
アンガスビーフは美味くて600g食べたけど物足りないくらい軽かった記憶がある
119 19/10/30(水)12:37:29 No.634746760
何か臭いのがいるな
120 19/10/30(水)12:38:03 No.634746874
贅沢言わないから500グラムの松坂牛誰におごってほしい
121 19/10/30(水)12:38:12 No.634746900
和牛は油多すぎだし肉らしい噛みごたえないから不味い
122 19/10/30(水)12:39:03 No.634747057
>何か臭いのがいるな 脂身臭い奴か?
123 19/10/30(水)12:39:08 No.634747080
安いお肉だとアンガスがうまいな 一度メキシコ産のも食ったけどこれはこれでうまかった 安肉でも違うもんだ
124 19/10/30(水)12:39:33 No.634747157
>和牛は油多すぎだし肉らしい噛みごたえないから不味い 部位によるだろう
125 19/10/30(水)12:39:48 No.634747208
ブロンコのウルグアイ牛イマイチだったな…
126 19/10/30(水)12:39:55 No.634747233
和牛ってあれだけ脂のってるとステーキよりも焼肉や刺身にした方がうまいんじゃ無いかと思う 軽く炙って寿司にして山葵醬油で味付けするのが一番美味い
127 19/10/30(水)12:39:59 No.634747252
>何か臭いのがいるな 最初から居るよ誰も構ってくれないから露骨なレスしてるだけでスレ「」も削除しないのはまぁそう言う事
128 19/10/30(水)12:40:05 No.634747271
日本はとにかく柔らかいのが好きだからな
129 19/10/30(水)12:41:48 No.634747666
>部位によるだろう 肩とかモモ部位(外モモ)でも食ってろってなる
130 19/10/30(水)12:42:00 No.634747715
>日本はとにかく柔らかいのが好きだからな 歯の弱いジジババしかいないからね
131 19/10/30(水)12:42:29 No.634747836
>和牛ってあれだけ脂のってるとステーキよりも焼肉や刺身にした方がうまいんじゃ無いかと思う >軽く炙って寿司にして山葵醬油で味付けするのが一番美味い シンプルに塩胡椒振るだけでもいい
132 19/10/30(水)12:43:38 No.634748076
OKストアでくらいしか買えないけどたまにA5のイチボ?ステーキ食うと柔らかくて味も良くてアアーンてなる
133 19/10/30(水)12:44:10 No.634748196
>シンプルに塩胡椒振るだけでもいい うまい肉ってどの国の肉でも塩胡椒だけでも美味いよな フランス料理なんかの凝ったソースも嫌いじゃないけど
134 19/10/30(水)12:48:28 No.634749092
最近はオージーでも穀物牛あるね
135 19/10/30(水)12:48:49 No.634749179
アンガスにも当たり外れあるからな
136 19/10/30(水)12:53:03 No.634750090
>アンガスにも当たり外れあるからな セブンのアンガス牛使用弁当は基本まずい