虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • >説得力... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/29(火)20:55:02 No.634606475

    >説得力って大事

    1 19/10/29(火)20:56:24 No.634606986

    実際に作ったの…?

    2 19/10/29(火)20:57:27 No.634607348

    まぁ不味くはないんじゃないかと思う

    3 19/10/29(火)20:58:16 No.634607608

    スシフライ先生

    4 19/10/29(火)20:59:19 No.634607960

    天むすみたいなものだろう 多分うまい

    5 19/10/29(火)21:00:28 No.634608306

    >実際に作ったの…? 作者とアシが実際に色々作ってどれが美味くてどれが不味いか書いてくれるからな…

    6 19/10/29(火)21:00:49 No.634608432

    タルタルソースならそう外れはないだろう

    7 19/10/29(火)21:01:18 No.634608587

    魚卵系は多分イマイチ

    8 19/10/29(火)21:01:26 No.634608638

    スシの・・・フライ!? フライナンデ!?

    9 19/10/29(火)21:01:30 No.634608663

    フライよりもてんぷらのが合いそう

    10 19/10/29(火)21:01:52 No.634608779

    >魚卵系は多分イマイチ 次のページでイクラは固いゴムみたいになるって…

    11 19/10/29(火)21:02:03 No.634608848

    クッキングパパの作者は実際に作るからな

    12 19/10/29(火)21:02:44 No.634609097

    ビールとかインスタント麺とかも作れる漫画家集団…

    13 19/10/29(火)21:03:02 No.634609202

    寿司チャーハンもつくったぞ

    14 19/10/29(火)21:04:22 No.634609690

    味っ子とかと違ってだいぶリアル系の漫画だからな…

    15 19/10/29(火)21:05:20 No.634610012

    書いてあるけどもったいない

    16 19/10/29(火)21:05:47 No.634610167

    作者は廃業になったレストラン買い取って仕事場にして料理もそこ作るようになった

    17 19/10/29(火)21:06:18 No.634610339

    まあこれお土産に寿司買ってきたけど夕食済んでたから翌日固くなった寿司どうしようなな でこれだからな…

    18 19/10/29(火)21:06:49 No.634610526

    >作者は廃業になったレストラン買い取って仕事場にして料理もそこ作るようになった そんなことしてるんだ…

    19 19/10/29(火)21:07:24 No.634610731

    親戚の集まりとかで大きいヤツたのんでも 結構残ったりする

    20 19/10/29(火)21:08:05 No.634610975

    俺は虹子さん回結構好きなんだ

    21 19/10/29(火)21:08:22 No.634611076

    寿司残りすぎ

    22 19/10/29(火)21:09:57 No.634611573

    設備もある程度残ってるならいい買い物なのかも

    23 19/10/29(火)21:10:41 No.634611809

    法事とかだとかなり余る

    24 19/10/29(火)21:11:02 No.634611936

    これでクッキングパパ粘着しようとしてID出された「」を俺は忘れないよ

    25 19/10/29(火)21:11:40 No.634612111

    主任がうまいゾって言ってないからこれは信用できない

    26 19/10/29(火)21:12:21 No.634612349

    あのサラミに大さじ一杯くらい塩乗せて食うやつもリアルなの…?

    27 19/10/29(火)21:12:24 No.634612366

    >作者は廃業になったレストラン買い取って仕事場にして料理もそこ作るようになった すげえ…

    28 19/10/29(火)21:14:01 No.634612881

    >これでクッキングパパ粘着しようとしてID出された「」を俺は忘れないよ ハム太郎ガチアンチと似たものを感じるな

    29 19/10/29(火)21:14:24 No.634613001

    151巻も連載してるからな 余裕で買える

    30 19/10/29(火)21:14:34 No.634613061

    >あのサラミに大さじ一杯くらい塩乗せて食うやつもリアルなの…? あれはその回の料理じゃなくて飲んべぇ親子のこれやると体に悪いよって回想だし でもやったと思う

    31 19/10/29(火)21:15:00 No.634613197

    クッキングパパのレシピは真似すると飯がうまいよ

    32 19/10/29(火)21:15:08 No.634613242

    >これでクッキングパパ粘着しようとしてID出された「」を俺は忘れないよ 粘着できる要素ある…?

    33 19/10/29(火)21:15:18 No.634613279

    フライド・スシはDHAとカロリーを同時接種出来る完全戦闘携食だァ…

    34 19/10/29(火)21:15:33 No.634613362

    想像でしか言えないんだけど炊いた米をフライにして美味しいの……?

    35 19/10/29(火)21:15:40 No.634613396

    >あのサラミに大さじ一杯くらい塩乗せて食うやつもリアルなの…? あれ本当は砂糖載せるらしいな

    36 19/10/29(火)21:16:41 No.634613717

    >あれ本当はライムの輪切りに載せるらしいな

    37 19/10/29(火)21:16:53 No.634613785

    ライスコロッケとかあるし…

    38 19/10/29(火)21:16:56 No.634613799

    >想像でしか言えないんだけど炊いた米をフライにして美味しいの……? 魚卵ならともかく逆になんで炊いた米を揚げてまずいと思うんだ

    39 19/10/29(火)21:17:26 No.634613963

    イカタコ辺りは絶対美味い

    40 19/10/29(火)21:17:45 No.634614090

    スシを補給している…さては手負いか!

    41 19/10/29(火)21:18:31 No.634614348

    揚げたご飯ものだと初期の頃にチキンライスをおにぎりにして揚げたのやってたな

    42 19/10/29(火)21:20:07 No.634614917

    バイトの賄いで大トロのこれ食べたな 揚げた寿司の味でした

    43 19/10/29(火)21:20:10 No.634614941

    揚げた巻き寿司なら食べたことあるな 美味いよ

    44 19/10/29(火)21:22:45 No.634615823

    >魚卵ならともかく逆になんで炊いた米を揚げてまずいと思うんだ 米が油吸ってくどそう

    45 19/10/29(火)21:24:22 No.634616364

    昔こういう店があるってニュースで見たな 20年くらい昔の話

    46 19/10/29(火)21:24:54 No.634616546

    この手の奴は海外にありそう たいていうまい

    47 19/10/29(火)21:25:14 No.634616652

    >米が油吸ってくどそう ライスコロッケもご存じない?

    48 19/10/29(火)21:25:55 No.634616884

    巻物をチャーハンにするのは意外といける

    49 19/10/29(火)21:26:10 No.634616960

    グルメ漫画の長いやつってだいたい100巻超えるからやばいよね

    50 19/10/29(火)21:27:06 No.634617275

    余った寿司をお茶漬けにすると美味いゾって俺を騙した「」をぶち殺したい

    51 19/10/29(火)21:29:21 No.634618052

    一時期木曜の朝にその週のモーニングのクッキングパパのレシピページ上げてたやつがいたような…

    52 19/10/29(火)21:29:46 No.634618179

    これ近所の回転寿司で流れてる 揚げたてはうまいよ

    53 19/10/29(火)21:29:54 No.634618234

    >グルメ漫画の長いやつってだいたい100巻超えるからやばいよね なんかダメだった

    54 19/10/29(火)21:31:16 No.634618706

    >余った寿司をお茶漬けにすると美味いゾって俺を騙した「」をぶち殺したい 酢飯とお茶漬けの相性がそこまでよくないなんて想像できるだろうに…

    55 19/10/29(火)21:31:19 No.634618723

    >余った寿司をお茶漬けにすると美味いゾって俺を騙した「」をぶち殺したい 余った鯛の刺身をお茶漬けにすると美味いゾ 顆粒の昆布ダシを使うのがキモだゾ

    56 19/10/29(火)21:31:53 No.634618912

    >余った寿司をお茶漬けにすると美味いゾって俺を騙した「」をぶち殺したい 鯛茶漬けみたいになってうまいんじゃないの?

    57 19/10/29(火)21:32:39 No.634619196

    >余った鯛の刺身をお茶漬けにすると美味いゾ >顆粒の昆布ダシを使うのがキモだゾ たぶん上の「」は普通にお茶を使ったのでは…

    58 19/10/29(火)21:33:15 No.634619404

    GOHANかテイストメイドの動画で見るやつ

    59 19/10/29(火)21:33:59 No.634619658

    >GOHANかテイストメイドの動画で見るやつ でもクッキングパパだと笑い飛ばせる不思議

    60 19/10/29(火)21:34:35 No.634619882

    八丈とか小笠原とか行くと島寿司フライって出す店がある 普通に美味しい

    61 19/10/29(火)21:35:52 No.634620361

    形がそのままだから美味しさが逃げないわよ!という詭弁

    62 19/10/29(火)21:36:51 No.634620701

    まぁこれメインで食おうぜじゃなくて余った寿司の活用法だし…

    63 19/10/29(火)21:37:16 No.634620854

    なんでシレッとタルタルソースまで手作りしてんの…

    64 19/10/29(火)21:37:23 No.634620892

    >ライスコロッケもご存じない? 本当に初めて知った……

    65 19/10/29(火)21:37:37 No.634620968

    >>これでクッキングパパ粘着しようとしてID出された「」を俺は忘れないよ >粘着できる要素ある…? おかわり飯蔵がimgに残した爪痕はほどほどに深い

    66 19/10/29(火)21:39:00 No.634621415

    大半が普通に作れるレシピだしなクッキングパパ… ただ一般家庭でこれ作るのは無理だろっての偶に出てくるけど

    67 19/10/29(火)21:39:06 No.634621445

    「作者これ作ってねえだろ」などとは絶対に言えないくらい毎回レシピにリアリティある

    68 19/10/29(火)21:39:09 No.634621476

    いや粘着はしないけど寿司をあげるのはどうかと思う…

    69 19/10/29(火)21:40:36 No.634622012

    お茶漬けはお茶をそのままかけるものとお茶に塩とかで味つけてかけるものとそもそもお茶じゃなくて出汁をかけるものがあって非常に紛らわしい

    70 19/10/29(火)21:40:44 No.634622067

    >おかわり飯蔵がimgに残した爪痕はほどほどに深い クソみたいな漫画見つけたから全巻買ってキャプって不快感をお裾分けする 教育に悪いと嫁に捨てられたがまた買い直した という「」の悪意が拡散されてたからな

    71 19/10/29(火)21:40:57 No.634622149

    >いや粘着はしないけど寿司をあげるのはどうかと思う… じゃ捨てる?

    72 19/10/29(火)21:41:30 No.634622326

    >教育に悪いと嫁に捨てられた はい… >がまた買い直した お馬鹿!

    73 19/10/29(火)21:42:41 No.634622695

    寿司はそのまま食った方が美味いんじゃねえかな…… って思ったがそもそも冒頭が「お寿司屋さんごめんなさい!! もったいないけど残ったお寿司で」なのか

    74 19/10/29(火)21:42:48 No.634622728

    >>いや粘着はしないけど寿司をあげるのはどうかと思う… >じゃ捨てる? 揚げたりせずに寿司が作られた日に無理して食べるかな

    75 19/10/29(火)21:43:15 No.634622895

    >揚げたりせずに寿司が作られた日に無理して食べるかな 頑張ってね

    76 19/10/29(火)21:43:31 No.634622985

    おかわり飯蔵はドラマ化してるのってのが一番衝撃受けたよ…

    77 19/10/29(火)21:43:52 No.634623082

    冷蔵庫で冷やして次の日に食べる寿司も割と好き

    78 19/10/29(火)21:44:02 No.634623156

    >おかわり飯蔵はドラマ化してるのってのが一番衝撃受けたよ… みんな大好きキム兄で安心

    79 19/10/29(火)21:44:18 No.634623259

    >おかわり飯蔵はドラマ化してるのってのが一番衝撃受けたよ… キム兄主演でしかもポットしゃぶそのままやって怒られたからな

    80 19/10/29(火)21:44:54 No.634623487

    虹子さんはだいたいこういうおかしなレシピの時の担当にされる 過去にはそうめんを海苔巻きにしててんぷらにしてた

    81 19/10/29(火)21:45:50 No.634623822

    虹子さんは困ったら揚げたら良いんじゃないかと思ってるんじゃ…

    82 19/10/29(火)21:46:22 No.634624020

    チーズって割となんでも合うけど酢飯には合うのかな?

    83 19/10/29(火)21:46:44 No.634624150

    そういえばこの前読んだ記事で寿司チャーハンやってたわ https://rocketnews24.com/2019/09/25/1266511/

    84 19/10/29(火)21:46:51 No.634624198

    普通は食べきれる量注文するだろうし残っても翌日の朝で食べきれるからこのレシピに頼る事は滅多にないよね

    85 19/10/29(火)21:47:50 No.634624573

    お寿司屋さんごめんなさい! してるの偉い

    86 19/10/29(火)21:49:31 No.634625152

    >キム兄主演でしかもポットしゃぶそのままやって怒られたからな 不快漫画の実写化をするにあたって 漫画の不快要素がどうでもよくなるぐらい不快な人選をするのはなかなか興味深い

    87 19/10/29(火)21:50:26 No.634625492

    >チーズって割となんでも合うけど酢飯には合うのかな? 意外と合うよ スモークサーモンとかと合わせてもイケると思う

    88 19/10/29(火)21:50:31 No.634625531

    これは母ちゃんの葬式のあとに残った寿司でやったな 父と兄妹三人でつくったんだが味よりも悲しさと寂しさのほうが記憶に残ってる

    89 19/10/29(火)21:51:50 No.634626036

    残り物の寿司を処分する方法としては悪くないよ これするぐらいならそのまま食べたほうがいいのは間違いないけど

    90 19/10/29(火)21:51:54 No.634626058

    https://ameblo.jp/8jo-oootan/entry-11425153342.html 普通にあるのだ

    91 19/10/29(火)21:51:55 No.634626062

    急に切ないエピソードが来た