虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/29(火)20:12:20 「食感... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572347540131.jpg 19/10/29(火)20:12:20 No.634592529

「食感が悪い」とか「食べ辛い」って理由で料理番組とか動画で取り除かれるのをたまに見るんだけど そんな駄目かな鶏皮

1 19/10/29(火)20:14:00 No.634593053

子供の頃見た目がグロくて嫌いだった

2 19/10/29(火)20:14:04 No.634593085

ぶよんぶよんだとちょっと気持ち悪い カリッと焼くと美味しい

3 19/10/29(火)20:14:34 No.634593255

クッチャクッチャクッチャ

4 19/10/29(火)20:15:07 No.634593425

切りにくいとかもある

5 19/10/29(火)20:15:07 No.634593428

廃鶏の皮はうまい

6 19/10/29(火)20:15:09 No.634593438

鳥皮を必要としない料理もあるってだけの話だと思う 美味しく食べようとしたら皮だけ剥がして別途料理するのが最適だったりするし

7 19/10/29(火)20:16:32 No.634593877

飲み屋でバイトしてた時焼き鳥でもブヨブヨが好きとかカリカリが好きとか好みがあったな

8 19/10/29(火)20:17:09 No.634594054

自分で焼くのは大変

9 19/10/29(火)20:17:54 No.634594304

カロリー的にあまり食べたいところではないなあ

10 19/10/29(火)20:17:55 No.634594310

照り焼きとか皮ないと魅力半減じゃろ

11 19/10/29(火)20:17:55 No.634594313

剥がした鶏皮の使いみちのバリエーション増やしたい

12 19/10/29(火)20:18:22 No.634594460

鶏皮でアスパラ巻いて焼いたらおいしいかな

13 19/10/29(火)20:18:24 No.634594467

煮込むとゼラチン質豊富なのですぐ煮こごりに

14 19/10/29(火)20:19:02 No.634594659

皮の有無で胸肉のカロリー変わりすぎ問題

15 19/10/29(火)20:19:36 No.634594812

美味いがカロリー気にしてる時は除く

16 19/10/29(火)20:19:47 No.634594867

カリカリにすればヘルシー 鶏油って何に使えばいいの

17 19/10/29(火)20:20:19 No.634595002

もちもちしてて旨いと思うんだけどなぁ

18 19/10/29(火)20:20:23 No.634595018

>カリカリにすればヘルシー >鶏油って何に使えばいいの チャーハンとか野菜炒めとか?

19 19/10/29(火)20:20:36 No.634595071

なんか毛根みたいなの付いてる時あるし・・・

20 19/10/29(火)20:20:43 No.634595102

大好きだよ

21 19/10/29(火)20:20:52 No.634595156

カタ雑巾

22 19/10/29(火)20:23:02 No.634595774

茹でただけのやつが好き

23 19/10/29(火)20:23:22 No.634595874

嫌いじゃないけどこいつから出る油の量ものすごいよね

24 19/10/29(火)20:24:06 No.634596118

茹でて細切りにして大根おろしとネギとポン酢で和える

25 19/10/29(火)20:24:13 No.634596153

蒸してポン酢で食べるの好き

26 19/10/29(火)20:25:52 No.634596669

個人的にはささみとかよりこっちのほうが好き

27 19/10/29(火)20:28:07 No.634597435

近所のからあげ屋の鶏皮揚げは好き つい買っちゃう

28 19/10/29(火)20:28:52 No.634597668

鶏皮餃子いいよね

29 19/10/29(火)20:30:16 No.634598120

焼いてるつもりが自身から出る油でカリッカリに揚がる

30 19/10/29(火)20:30:31 No.634598206

>嫌いじゃないけどこいつから出る油の量ものすごいよね 鳥油作る時にいつもそんなにってなる

31 19/10/29(火)20:31:07 No.634598431

鶏皮の味噌煮 うまいぞ

32 19/10/29(火)20:31:41 No.634598621

今はダイエット中だから皮は取って鶏油用に冷凍してるけど皮大好きだよ 塩コショウして焼いて醤油ひと垂らしで食べるのが好きだった

33 19/10/29(火)20:31:42 No.634598631

かりかりの鳥皮好き ぶにょぶにょの鳥皮もそれはそれで好き

34 19/10/29(火)20:32:51 No.634598996

とりあえず剥がして冷凍したこいつの美味い調理法を知りたい

35 19/10/29(火)20:33:12 No.634599111

持ち帰り焼き鳥やさんでめっちゃ買いまくってた

36 19/10/29(火)20:33:57 No.634599340

嫌いなんで毟って駄犬の餌にしてたら母親に怒られた

37 19/10/29(火)20:34:05 No.634599394

カリカリになった鶏皮はご馳走

38 19/10/29(火)20:34:25 No.634599495

ぶよぶよでもカリカリでも好き

39 19/10/29(火)20:34:51 No.634599633

>嫌いなんで毟って駄犬の餌にしてたら母親に怒られた 太るぞ!

40 19/10/29(火)20:34:51 No.634599638

鯛のアラで出汁取るときに入れたら美味しかった

41 19/10/29(火)20:35:08 No.634599741

カリカリじゃないとダメだ

42 19/10/29(火)20:36:00 No.634600022

ぶよぶよのも嫌いじゃないけどやっぱりカリカリに焼いた方が美味しい

43 19/10/29(火)20:36:37 No.634600222

胸肉茹でる過程で発生するコイツは 油とニンニク入れたフライパンでカリカリに焼いて塩振って食べる事にした

44 19/10/29(火)20:37:03 No.634600355

油取るのに買ってくる

45 19/10/29(火)20:37:18 No.634600441

これをノンフライヤーでじっくり焼くとすごい

46 19/10/29(火)20:37:35 No.634600538

皮付き皮なしでカロリーがびっくりするほど変わるあたり脂の塊

47 19/10/29(火)20:37:44 No.634600592

大量の野菜と一緒に適当に煮込むとちょうどいい

48 19/10/29(火)20:37:46 No.634600605

鶏油でねぎ油作ると素敵な気持ちになれるぞ!

49 19/10/29(火)20:38:37 No.634600901

大好きなので俺によこせ 豚肉とかの脂身も大好きだ!

50 19/10/29(火)20:38:44 No.634600931

油のかたまり

51 19/10/29(火)20:39:06 No.634601057

唐揚げなんか大好きだし煮物の鶏皮も好きよ

52 19/10/29(火)20:39:36 No.634601212

なのでこうしてプレス焼きにする

53 19/10/29(火)20:40:41 No.634601556

これから採った油をラーメン作った時に温めてぶっかける

54 19/10/29(火)20:41:11 No.634601714

でもケンタッキーでは皮が一番美味いしむしろ皮だけ食べたい

55 19/10/29(火)20:41:42 No.634601874

>大量の野菜と一緒に適当に煮込むとちょうどいい この前鶏むね肉を皮ごと1枚ぶち込んで野菜と煮たらうま味すごかったわ…

56 19/10/29(火)20:41:45 No.634601889

30年くらい前に成増の商店街の肉屋で売ってた一本20円の鶏皮の焼き鳥がすごく思い出に残ってる 小さい頃塾に行く前に友達と一緒にそこで20円出して焼き鳥食べるのが恒例だったんだ

57 19/10/29(火)20:41:46 No.634601897

皮は人に優しくないカロリーしてるから扱いに困る 親でも殺されたのか

58 19/10/29(火)20:42:18 No.634602089

チキンステーキは皮が無いと満足できない

59 19/10/29(火)20:43:20 No.634602439

魚の血合いも嫌いな人いるらしいな あそこが1番美味いのに…

60 19/10/29(火)20:43:51 No.634602592

皮は油絞り出して料理に使っておいしくいただく

61 19/10/29(火)20:44:04 No.634602664

皮より血管の方が気になりだすとだめ

62 19/10/29(火)20:44:29 No.634602813

地元の焼肉屋の鶏皮が美味かった

63 19/10/29(火)20:44:43 No.634602905

>鶏油でねぎ油作ると素敵な気持ちになれるぞ! それでチャーハンをどん!!

64 19/10/29(火)20:45:06 No.634603023

チーユ! https://www.youtube.com/watch?v=CYKVUoNtX9o

65 19/10/29(火)20:46:01 No.634603366

湯引きをポン酢で頂く

66 19/10/29(火)20:46:05 No.634603396

よく皮ひとパック焼いて貪り食ってた

67 19/10/29(火)20:47:31 No.634603879

鶏皮をもっちゃもっちゃ食べるのおいちい

68 19/10/29(火)20:48:32 No.634604201

>https://www.youtube.com/watch?v=CYKVUoNtX9o なんで解凍してから始めないの?

69 19/10/29(火)20:48:49 No.634604288

博多系の鶏皮串もすき su3399337.jpg 普通のを塩でカリッカリに焼いてもらうのも好き su3399341.jpg

70 19/10/29(火)20:52:45 No.634605614

カリカリに焼いてから煮物に使う

71 19/10/29(火)20:53:32 No.634605940

>なんで解凍してから始めないの? 器材が汚れないので楽

72 19/10/29(火)20:53:44 No.634606010

脂抜きすると半分くらいに油が抜けるからビビる 油抜いたあとならなんとなくヘルシーな気がする

73 19/10/29(火)20:56:00 No.634606844

茹でた奴を酒のつまみにポン酢醤油で食べる 茹で汁は翌日にうどんの汁にしてる

74 19/10/29(火)20:58:57 No.634607829

お湯にぶち込むだけで簡単なスープが取れる 皮自体は捨てるなり刻んでポン酢で食うなり

75 19/10/29(火)20:59:31 No.634608019

牛豚でいうところの脂身だしなこれ

76 19/10/29(火)21:00:08 No.634608213

脂質が多すぎる… 適切な処理で脂質0gになるなら食べたい

77 19/10/29(火)21:00:10 No.634608221

塩胡椒してじっくり焼くだけでつまみになるから好き

78 19/10/29(火)21:00:33 No.634608337

炒めて油をタッパーに保存して油が抜けてカスになった皮は塩振って食う

79 19/10/29(火)21:00:47 No.634608421

鳥皮ポン酢大好きだ 湯引きして氷水で〆てからバーナーで炙って油浮かせてオニオンスライスとポン酢で食べるんだ 最高だぞ

80 19/10/29(火)21:02:36 No.634609044

スーパーの惣菜にある焼き鳥セットみたいな奴に入ってる鶏皮串は本当に美味しくないからやめて欲しい

81 19/10/29(火)21:03:33 No.634609393

胸肉から剥いで冷凍して貯める そこそこ貯まったら凍ったまま細く切って 醤油と生姜で佃煮にする

82 19/10/29(火)21:05:22 No.634610025

これの無い照り焼きは食欲がちょっとさがる

83 19/10/29(火)21:06:39 No.634610463

鶏皮は鮮度落ちるとくさあじが出るから店で変に加工されると困るんだよね

↑Top