ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/29(火)20:12:20 No.634592529
「食感が悪い」とか「食べ辛い」って理由で料理番組とか動画で取り除かれるのをたまに見るんだけど そんな駄目かな鶏皮
1 19/10/29(火)20:14:00 No.634593053
子供の頃見た目がグロくて嫌いだった
2 19/10/29(火)20:14:04 No.634593085
ぶよんぶよんだとちょっと気持ち悪い カリッと焼くと美味しい
3 19/10/29(火)20:14:34 No.634593255
クッチャクッチャクッチャ
4 19/10/29(火)20:15:07 No.634593425
切りにくいとかもある
5 19/10/29(火)20:15:07 No.634593428
廃鶏の皮はうまい
6 19/10/29(火)20:15:09 No.634593438
鳥皮を必要としない料理もあるってだけの話だと思う 美味しく食べようとしたら皮だけ剥がして別途料理するのが最適だったりするし
7 19/10/29(火)20:16:32 No.634593877
飲み屋でバイトしてた時焼き鳥でもブヨブヨが好きとかカリカリが好きとか好みがあったな
8 19/10/29(火)20:17:09 No.634594054
自分で焼くのは大変
9 19/10/29(火)20:17:54 No.634594304
カロリー的にあまり食べたいところではないなあ
10 19/10/29(火)20:17:55 No.634594310
照り焼きとか皮ないと魅力半減じゃろ
11 19/10/29(火)20:17:55 No.634594313
剥がした鶏皮の使いみちのバリエーション増やしたい
12 19/10/29(火)20:18:22 No.634594460
鶏皮でアスパラ巻いて焼いたらおいしいかな
13 19/10/29(火)20:18:24 No.634594467
煮込むとゼラチン質豊富なのですぐ煮こごりに
14 19/10/29(火)20:19:02 No.634594659
皮の有無で胸肉のカロリー変わりすぎ問題
15 19/10/29(火)20:19:36 No.634594812
美味いがカロリー気にしてる時は除く
16 19/10/29(火)20:19:47 No.634594867
カリカリにすればヘルシー 鶏油って何に使えばいいの
17 19/10/29(火)20:20:19 No.634595002
もちもちしてて旨いと思うんだけどなぁ
18 19/10/29(火)20:20:23 No.634595018
>カリカリにすればヘルシー >鶏油って何に使えばいいの チャーハンとか野菜炒めとか?
19 19/10/29(火)20:20:36 No.634595071
なんか毛根みたいなの付いてる時あるし・・・
20 19/10/29(火)20:20:43 No.634595102
大好きだよ
21 19/10/29(火)20:20:52 No.634595156
カタ雑巾
22 19/10/29(火)20:23:02 No.634595774
茹でただけのやつが好き
23 19/10/29(火)20:23:22 No.634595874
嫌いじゃないけどこいつから出る油の量ものすごいよね
24 19/10/29(火)20:24:06 No.634596118
茹でて細切りにして大根おろしとネギとポン酢で和える
25 19/10/29(火)20:24:13 No.634596153
蒸してポン酢で食べるの好き
26 19/10/29(火)20:25:52 No.634596669
個人的にはささみとかよりこっちのほうが好き
27 19/10/29(火)20:28:07 No.634597435
近所のからあげ屋の鶏皮揚げは好き つい買っちゃう
28 19/10/29(火)20:28:52 No.634597668
鶏皮餃子いいよね
29 19/10/29(火)20:30:16 No.634598120
焼いてるつもりが自身から出る油でカリッカリに揚がる
30 19/10/29(火)20:30:31 No.634598206
>嫌いじゃないけどこいつから出る油の量ものすごいよね 鳥油作る時にいつもそんなにってなる
31 19/10/29(火)20:31:07 No.634598431
鶏皮の味噌煮 うまいぞ
32 19/10/29(火)20:31:41 No.634598621
今はダイエット中だから皮は取って鶏油用に冷凍してるけど皮大好きだよ 塩コショウして焼いて醤油ひと垂らしで食べるのが好きだった
33 19/10/29(火)20:31:42 No.634598631
かりかりの鳥皮好き ぶにょぶにょの鳥皮もそれはそれで好き
34 19/10/29(火)20:32:51 No.634598996
とりあえず剥がして冷凍したこいつの美味い調理法を知りたい
35 19/10/29(火)20:33:12 No.634599111
持ち帰り焼き鳥やさんでめっちゃ買いまくってた
36 19/10/29(火)20:33:57 No.634599340
嫌いなんで毟って駄犬の餌にしてたら母親に怒られた
37 19/10/29(火)20:34:05 No.634599394
カリカリになった鶏皮はご馳走
38 19/10/29(火)20:34:25 No.634599495
ぶよぶよでもカリカリでも好き
39 19/10/29(火)20:34:51 No.634599633
>嫌いなんで毟って駄犬の餌にしてたら母親に怒られた 太るぞ!
40 19/10/29(火)20:34:51 No.634599638
鯛のアラで出汁取るときに入れたら美味しかった
41 19/10/29(火)20:35:08 No.634599741
カリカリじゃないとダメだ
42 19/10/29(火)20:36:00 No.634600022
ぶよぶよのも嫌いじゃないけどやっぱりカリカリに焼いた方が美味しい
43 19/10/29(火)20:36:37 No.634600222
胸肉茹でる過程で発生するコイツは 油とニンニク入れたフライパンでカリカリに焼いて塩振って食べる事にした
44 19/10/29(火)20:37:03 No.634600355
油取るのに買ってくる
45 19/10/29(火)20:37:18 No.634600441
これをノンフライヤーでじっくり焼くとすごい
46 19/10/29(火)20:37:35 No.634600538
皮付き皮なしでカロリーがびっくりするほど変わるあたり脂の塊
47 19/10/29(火)20:37:44 No.634600592
大量の野菜と一緒に適当に煮込むとちょうどいい
48 19/10/29(火)20:37:46 No.634600605
鶏油でねぎ油作ると素敵な気持ちになれるぞ!
49 19/10/29(火)20:38:37 No.634600901
大好きなので俺によこせ 豚肉とかの脂身も大好きだ!
50 19/10/29(火)20:38:44 No.634600931
油のかたまり
51 19/10/29(火)20:39:06 No.634601057
唐揚げなんか大好きだし煮物の鶏皮も好きよ
52 19/10/29(火)20:39:36 No.634601212
なのでこうしてプレス焼きにする
53 19/10/29(火)20:40:41 No.634601556
これから採った油をラーメン作った時に温めてぶっかける
54 19/10/29(火)20:41:11 No.634601714
でもケンタッキーでは皮が一番美味いしむしろ皮だけ食べたい
55 19/10/29(火)20:41:42 No.634601874
>大量の野菜と一緒に適当に煮込むとちょうどいい この前鶏むね肉を皮ごと1枚ぶち込んで野菜と煮たらうま味すごかったわ…
56 19/10/29(火)20:41:45 No.634601889
30年くらい前に成増の商店街の肉屋で売ってた一本20円の鶏皮の焼き鳥がすごく思い出に残ってる 小さい頃塾に行く前に友達と一緒にそこで20円出して焼き鳥食べるのが恒例だったんだ
57 19/10/29(火)20:41:46 No.634601897
皮は人に優しくないカロリーしてるから扱いに困る 親でも殺されたのか
58 19/10/29(火)20:42:18 No.634602089
チキンステーキは皮が無いと満足できない
59 19/10/29(火)20:43:20 No.634602439
魚の血合いも嫌いな人いるらしいな あそこが1番美味いのに…
60 19/10/29(火)20:43:51 No.634602592
皮は油絞り出して料理に使っておいしくいただく
61 19/10/29(火)20:44:04 No.634602664
皮より血管の方が気になりだすとだめ
62 19/10/29(火)20:44:29 No.634602813
地元の焼肉屋の鶏皮が美味かった
63 19/10/29(火)20:44:43 No.634602905
>鶏油でねぎ油作ると素敵な気持ちになれるぞ! それでチャーハンをどん!!
64 19/10/29(火)20:45:06 No.634603023
チーユ! https://www.youtube.com/watch?v=CYKVUoNtX9o
65 19/10/29(火)20:46:01 No.634603366
湯引きをポン酢で頂く
66 19/10/29(火)20:46:05 No.634603396
よく皮ひとパック焼いて貪り食ってた
67 19/10/29(火)20:47:31 No.634603879
鶏皮をもっちゃもっちゃ食べるのおいちい
68 19/10/29(火)20:48:32 No.634604201
>https://www.youtube.com/watch?v=CYKVUoNtX9o なんで解凍してから始めないの?
69 19/10/29(火)20:48:49 No.634604288
博多系の鶏皮串もすき su3399337.jpg 普通のを塩でカリッカリに焼いてもらうのも好き su3399341.jpg
70 19/10/29(火)20:52:45 No.634605614
カリカリに焼いてから煮物に使う
71 19/10/29(火)20:53:32 No.634605940
>なんで解凍してから始めないの? 器材が汚れないので楽
72 19/10/29(火)20:53:44 No.634606010
脂抜きすると半分くらいに油が抜けるからビビる 油抜いたあとならなんとなくヘルシーな気がする
73 19/10/29(火)20:56:00 No.634606844
茹でた奴を酒のつまみにポン酢醤油で食べる 茹で汁は翌日にうどんの汁にしてる
74 19/10/29(火)20:58:57 No.634607829
お湯にぶち込むだけで簡単なスープが取れる 皮自体は捨てるなり刻んでポン酢で食うなり
75 19/10/29(火)20:59:31 No.634608019
牛豚でいうところの脂身だしなこれ
76 19/10/29(火)21:00:08 No.634608213
脂質が多すぎる… 適切な処理で脂質0gになるなら食べたい
77 19/10/29(火)21:00:10 No.634608221
塩胡椒してじっくり焼くだけでつまみになるから好き
78 19/10/29(火)21:00:33 No.634608337
炒めて油をタッパーに保存して油が抜けてカスになった皮は塩振って食う
79 19/10/29(火)21:00:47 No.634608421
鳥皮ポン酢大好きだ 湯引きして氷水で〆てからバーナーで炙って油浮かせてオニオンスライスとポン酢で食べるんだ 最高だぞ
80 19/10/29(火)21:02:36 No.634609044
スーパーの惣菜にある焼き鳥セットみたいな奴に入ってる鶏皮串は本当に美味しくないからやめて欲しい
81 19/10/29(火)21:03:33 No.634609393
胸肉から剥いで冷凍して貯める そこそこ貯まったら凍ったまま細く切って 醤油と生姜で佃煮にする
82 19/10/29(火)21:05:22 No.634610025
これの無い照り焼きは食欲がちょっとさがる
83 19/10/29(火)21:06:39 No.634610463
鶏皮は鮮度落ちるとくさあじが出るから店で変に加工されると困るんだよね