虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「食感... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/29(火)20:12:20 No.634592529

    「食感が悪い」とか「食べ辛い」って理由で料理番組とか動画で取り除かれるのをたまに見るんだけど そんな駄目かな鶏皮

    1 19/10/29(火)20:14:00 No.634593053

    子供の頃見た目がグロくて嫌いだった

    2 19/10/29(火)20:14:04 No.634593085

    ぶよんぶよんだとちょっと気持ち悪い カリッと焼くと美味しい

    3 19/10/29(火)20:14:34 No.634593255

    クッチャクッチャクッチャ

    4 19/10/29(火)20:15:07 No.634593425

    切りにくいとかもある

    5 19/10/29(火)20:15:07 No.634593428

    廃鶏の皮はうまい

    6 19/10/29(火)20:15:09 No.634593438

    鳥皮を必要としない料理もあるってだけの話だと思う 美味しく食べようとしたら皮だけ剥がして別途料理するのが最適だったりするし

    7 19/10/29(火)20:16:32 No.634593877

    飲み屋でバイトしてた時焼き鳥でもブヨブヨが好きとかカリカリが好きとか好みがあったな

    8 19/10/29(火)20:17:09 No.634594054

    自分で焼くのは大変

    9 19/10/29(火)20:17:54 No.634594304

    カロリー的にあまり食べたいところではないなあ

    10 19/10/29(火)20:17:55 No.634594310

    照り焼きとか皮ないと魅力半減じゃろ

    11 19/10/29(火)20:17:55 No.634594313

    剥がした鶏皮の使いみちのバリエーション増やしたい

    12 19/10/29(火)20:18:22 No.634594460

    鶏皮でアスパラ巻いて焼いたらおいしいかな

    13 19/10/29(火)20:18:24 No.634594467

    煮込むとゼラチン質豊富なのですぐ煮こごりに

    14 19/10/29(火)20:19:02 No.634594659

    皮の有無で胸肉のカロリー変わりすぎ問題

    15 19/10/29(火)20:19:36 No.634594812

    美味いがカロリー気にしてる時は除く

    16 19/10/29(火)20:19:47 No.634594867

    カリカリにすればヘルシー 鶏油って何に使えばいいの

    17 19/10/29(火)20:20:19 No.634595002

    もちもちしてて旨いと思うんだけどなぁ

    18 19/10/29(火)20:20:23 No.634595018

    >カリカリにすればヘルシー >鶏油って何に使えばいいの チャーハンとか野菜炒めとか?

    19 19/10/29(火)20:20:36 No.634595071

    なんか毛根みたいなの付いてる時あるし・・・

    20 19/10/29(火)20:20:43 No.634595102

    大好きだよ

    21 19/10/29(火)20:20:52 No.634595156

    カタ雑巾

    22 19/10/29(火)20:23:02 No.634595774

    茹でただけのやつが好き

    23 19/10/29(火)20:23:22 No.634595874

    嫌いじゃないけどこいつから出る油の量ものすごいよね

    24 19/10/29(火)20:24:06 No.634596118

    茹でて細切りにして大根おろしとネギとポン酢で和える

    25 19/10/29(火)20:24:13 No.634596153

    蒸してポン酢で食べるの好き

    26 19/10/29(火)20:25:52 No.634596669

    個人的にはささみとかよりこっちのほうが好き

    27 19/10/29(火)20:28:07 No.634597435

    近所のからあげ屋の鶏皮揚げは好き つい買っちゃう

    28 19/10/29(火)20:28:52 No.634597668

    鶏皮餃子いいよね

    29 19/10/29(火)20:30:16 No.634598120

    焼いてるつもりが自身から出る油でカリッカリに揚がる

    30 19/10/29(火)20:30:31 No.634598206

    >嫌いじゃないけどこいつから出る油の量ものすごいよね 鳥油作る時にいつもそんなにってなる

    31 19/10/29(火)20:31:07 No.634598431

    鶏皮の味噌煮 うまいぞ

    32 19/10/29(火)20:31:41 No.634598621

    今はダイエット中だから皮は取って鶏油用に冷凍してるけど皮大好きだよ 塩コショウして焼いて醤油ひと垂らしで食べるのが好きだった

    33 19/10/29(火)20:31:42 No.634598631

    かりかりの鳥皮好き ぶにょぶにょの鳥皮もそれはそれで好き

    34 19/10/29(火)20:32:51 No.634598996

    とりあえず剥がして冷凍したこいつの美味い調理法を知りたい

    35 19/10/29(火)20:33:12 No.634599111

    持ち帰り焼き鳥やさんでめっちゃ買いまくってた

    36 19/10/29(火)20:33:57 No.634599340

    嫌いなんで毟って駄犬の餌にしてたら母親に怒られた

    37 19/10/29(火)20:34:05 No.634599394

    カリカリになった鶏皮はご馳走

    38 19/10/29(火)20:34:25 No.634599495

    ぶよぶよでもカリカリでも好き

    39 19/10/29(火)20:34:51 No.634599633

    >嫌いなんで毟って駄犬の餌にしてたら母親に怒られた 太るぞ!

    40 19/10/29(火)20:34:51 No.634599638

    鯛のアラで出汁取るときに入れたら美味しかった

    41 19/10/29(火)20:35:08 No.634599741

    カリカリじゃないとダメだ

    42 19/10/29(火)20:36:00 No.634600022

    ぶよぶよのも嫌いじゃないけどやっぱりカリカリに焼いた方が美味しい

    43 19/10/29(火)20:36:37 No.634600222

    胸肉茹でる過程で発生するコイツは 油とニンニク入れたフライパンでカリカリに焼いて塩振って食べる事にした

    44 19/10/29(火)20:37:03 No.634600355

    油取るのに買ってくる

    45 19/10/29(火)20:37:18 No.634600441

    これをノンフライヤーでじっくり焼くとすごい

    46 19/10/29(火)20:37:35 No.634600538

    皮付き皮なしでカロリーがびっくりするほど変わるあたり脂の塊

    47 19/10/29(火)20:37:44 No.634600592

    大量の野菜と一緒に適当に煮込むとちょうどいい

    48 19/10/29(火)20:37:46 No.634600605

    鶏油でねぎ油作ると素敵な気持ちになれるぞ!

    49 19/10/29(火)20:38:37 No.634600901

    大好きなので俺によこせ 豚肉とかの脂身も大好きだ!

    50 19/10/29(火)20:38:44 No.634600931

    油のかたまり

    51 19/10/29(火)20:39:06 No.634601057

    唐揚げなんか大好きだし煮物の鶏皮も好きよ

    52 19/10/29(火)20:39:36 No.634601212

    なのでこうしてプレス焼きにする

    53 19/10/29(火)20:40:41 No.634601556

    これから採った油をラーメン作った時に温めてぶっかける

    54 19/10/29(火)20:41:11 No.634601714

    でもケンタッキーでは皮が一番美味いしむしろ皮だけ食べたい

    55 19/10/29(火)20:41:42 No.634601874

    >大量の野菜と一緒に適当に煮込むとちょうどいい この前鶏むね肉を皮ごと1枚ぶち込んで野菜と煮たらうま味すごかったわ…

    56 19/10/29(火)20:41:45 No.634601889

    30年くらい前に成増の商店街の肉屋で売ってた一本20円の鶏皮の焼き鳥がすごく思い出に残ってる 小さい頃塾に行く前に友達と一緒にそこで20円出して焼き鳥食べるのが恒例だったんだ

    57 19/10/29(火)20:41:46 No.634601897

    皮は人に優しくないカロリーしてるから扱いに困る 親でも殺されたのか

    58 19/10/29(火)20:42:18 No.634602089

    チキンステーキは皮が無いと満足できない

    59 19/10/29(火)20:43:20 No.634602439

    魚の血合いも嫌いな人いるらしいな あそこが1番美味いのに…

    60 19/10/29(火)20:43:51 No.634602592

    皮は油絞り出して料理に使っておいしくいただく

    61 19/10/29(火)20:44:04 No.634602664

    皮より血管の方が気になりだすとだめ

    62 19/10/29(火)20:44:29 No.634602813

    地元の焼肉屋の鶏皮が美味かった

    63 19/10/29(火)20:44:43 No.634602905

    >鶏油でねぎ油作ると素敵な気持ちになれるぞ! それでチャーハンをどん!!

    64 19/10/29(火)20:45:06 No.634603023

    チーユ! https://www.youtube.com/watch?v=CYKVUoNtX9o

    65 19/10/29(火)20:46:01 No.634603366

    湯引きをポン酢で頂く

    66 19/10/29(火)20:46:05 No.634603396

    よく皮ひとパック焼いて貪り食ってた

    67 19/10/29(火)20:47:31 No.634603879

    鶏皮をもっちゃもっちゃ食べるのおいちい

    68 19/10/29(火)20:48:32 No.634604201

    >https://www.youtube.com/watch?v=CYKVUoNtX9o なんで解凍してから始めないの?

    69 19/10/29(火)20:48:49 No.634604288

    博多系の鶏皮串もすき su3399337.jpg 普通のを塩でカリッカリに焼いてもらうのも好き su3399341.jpg

    70 19/10/29(火)20:52:45 No.634605614

    カリカリに焼いてから煮物に使う

    71 19/10/29(火)20:53:32 No.634605940

    >なんで解凍してから始めないの? 器材が汚れないので楽

    72 19/10/29(火)20:53:44 No.634606010

    脂抜きすると半分くらいに油が抜けるからビビる 油抜いたあとならなんとなくヘルシーな気がする

    73 19/10/29(火)20:56:00 No.634606844

    茹でた奴を酒のつまみにポン酢醤油で食べる 茹で汁は翌日にうどんの汁にしてる

    74 19/10/29(火)20:58:57 No.634607829

    お湯にぶち込むだけで簡単なスープが取れる 皮自体は捨てるなり刻んでポン酢で食うなり

    75 19/10/29(火)20:59:31 No.634608019

    牛豚でいうところの脂身だしなこれ

    76 19/10/29(火)21:00:08 No.634608213

    脂質が多すぎる… 適切な処理で脂質0gになるなら食べたい

    77 19/10/29(火)21:00:10 No.634608221

    塩胡椒してじっくり焼くだけでつまみになるから好き

    78 19/10/29(火)21:00:33 No.634608337

    炒めて油をタッパーに保存して油が抜けてカスになった皮は塩振って食う

    79 19/10/29(火)21:00:47 No.634608421

    鳥皮ポン酢大好きだ 湯引きして氷水で〆てからバーナーで炙って油浮かせてオニオンスライスとポン酢で食べるんだ 最高だぞ

    80 19/10/29(火)21:02:36 No.634609044

    スーパーの惣菜にある焼き鳥セットみたいな奴に入ってる鶏皮串は本当に美味しくないからやめて欲しい

    81 19/10/29(火)21:03:33 No.634609393

    胸肉から剥いで冷凍して貯める そこそこ貯まったら凍ったまま細く切って 醤油と生姜で佃煮にする

    82 19/10/29(火)21:05:22 No.634610025

    これの無い照り焼きは食欲がちょっとさがる

    83 19/10/29(火)21:06:39 No.634610463

    鶏皮は鮮度落ちるとくさあじが出るから店で変に加工されると困るんだよね