虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/29(火)04:58:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572292729151.webm 19/10/29(火)04:58:49 No.634466339

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/10/29(火)05:02:25 No.634466510

ない

2 19/10/29(火)05:03:36 No.634466576

いちご抜きで

3 19/10/29(火)05:03:48 No.634466589

苺いらねえんじゃねえかな…

4 19/10/29(火)05:04:23 No.634466617

イチゴチャーハンか

5 19/10/29(火)05:08:49 No.634466781

未知なる世界だ

6 19/10/29(火)05:14:40 No.634467030

イチゴの味消えちゃってない?

7 19/10/29(火)05:19:43 No.634467257

>イチゴチャーハンか イチゴリゾットじゃない?

8 19/10/29(火)05:20:49 No.634467306

あの壇蜜がオススメするイチゴリゾット!イチゴリゾットじゃないか!

9 19/10/29(火)05:22:54 No.634467421

ヨーロッパの方では米はデザート扱いらしい

10 19/10/29(火)05:23:04 No.634467428

>イチゴの味消えちゃってない? ほどよい酸味と清涼感のある香りだけが残っておいしいよ

11 19/10/29(火)05:27:25 No.634467593

イチゴの旨味成分はグルタミン酸とアスパラギン酸なのでトマトと互換性がある 一方でトマトの酸味成分はほとんどクエン酸だけどイチゴはクエン酸とリンゴ酸で構成されるため加熱するとワインのような風味を醸し出す

12 19/10/29(火)05:27:45 No.634467606

>ヨーロッパの方では米はデザート扱いらしい 全然そんなことはないが

13 19/10/29(火)05:27:50 No.634467612

肉だとベリーソースすっごく合うけどリゾットはどうだろう… 不味くはないけど苺の味だけ浮くイメージがしてならない

14 19/10/29(火)05:27:56 No.634467619

そんな悪くなさそうじゃない?

15 19/10/29(火)05:31:08 No.634467733

濃いチーズにイチゴの甘酸っぱさが加わって…みたいな感じなのか

16 19/10/29(火)05:36:49 No.634467904

フルーツグラタンとかあるしね

17 19/10/29(火)05:39:03 No.634467996

塩味に果物使う系は酸味活かす感じのが多いから物による

18 19/10/29(火)05:42:13 No.634468101

最後に乗っけるやつもヘタとってよ

19 19/10/29(火)05:49:10 No.634468336

なにか工夫があるのかと思ったらいちごが入ってる以外普通のリゾットの作り方で…

20 19/10/29(火)06:12:46 No.634469200

リゾットは甘いのも多いからそんな不思議ではない

21 19/10/29(火)06:13:54 No.634469265

マウンテンのメニュー自作したの?

22 19/10/29(火)06:29:45 No.634469874

ないないありません

23 19/10/29(火)06:31:57 No.634469955

十年前くらいにフランス料理屋にいったらキイチゴのリゾット出てきたなあ

24 19/10/29(火)07:11:38 No.634472072

そんな甘くない種類の苺なのかもしれない

25 19/10/29(火)07:25:51 No.634473059

シェフタチバナ…

↑Top