19/10/29(火)04:58:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572292729151.webm 19/10/29(火)04:58:49 No.634466339
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/10/29(火)05:02:25 No.634466510
ない
2 19/10/29(火)05:03:36 No.634466576
いちご抜きで
3 19/10/29(火)05:03:48 No.634466589
苺いらねえんじゃねえかな…
4 19/10/29(火)05:04:23 No.634466617
イチゴチャーハンか
5 19/10/29(火)05:08:49 No.634466781
未知なる世界だ
6 19/10/29(火)05:14:40 No.634467030
イチゴの味消えちゃってない?
7 19/10/29(火)05:19:43 No.634467257
>イチゴチャーハンか イチゴリゾットじゃない?
8 19/10/29(火)05:20:49 No.634467306
あの壇蜜がオススメするイチゴリゾット!イチゴリゾットじゃないか!
9 19/10/29(火)05:22:54 No.634467421
ヨーロッパの方では米はデザート扱いらしい
10 19/10/29(火)05:23:04 No.634467428
>イチゴの味消えちゃってない? ほどよい酸味と清涼感のある香りだけが残っておいしいよ
11 19/10/29(火)05:27:25 No.634467593
イチゴの旨味成分はグルタミン酸とアスパラギン酸なのでトマトと互換性がある 一方でトマトの酸味成分はほとんどクエン酸だけどイチゴはクエン酸とリンゴ酸で構成されるため加熱するとワインのような風味を醸し出す
12 19/10/29(火)05:27:45 No.634467606
>ヨーロッパの方では米はデザート扱いらしい 全然そんなことはないが
13 19/10/29(火)05:27:50 No.634467612
肉だとベリーソースすっごく合うけどリゾットはどうだろう… 不味くはないけど苺の味だけ浮くイメージがしてならない
14 19/10/29(火)05:27:56 No.634467619
そんな悪くなさそうじゃない?
15 19/10/29(火)05:31:08 No.634467733
濃いチーズにイチゴの甘酸っぱさが加わって…みたいな感じなのか
16 19/10/29(火)05:36:49 No.634467904
フルーツグラタンとかあるしね
17 19/10/29(火)05:39:03 No.634467996
塩味に果物使う系は酸味活かす感じのが多いから物による
18 19/10/29(火)05:42:13 No.634468101
最後に乗っけるやつもヘタとってよ
19 19/10/29(火)05:49:10 No.634468336
なにか工夫があるのかと思ったらいちごが入ってる以外普通のリゾットの作り方で…
20 19/10/29(火)06:12:46 No.634469200
リゾットは甘いのも多いからそんな不思議ではない
21 19/10/29(火)06:13:54 No.634469265
マウンテンのメニュー自作したの?
22 19/10/29(火)06:29:45 No.634469874
ないないありません
23 19/10/29(火)06:31:57 No.634469955
十年前くらいにフランス料理屋にいったらキイチゴのリゾット出てきたなあ
24 19/10/29(火)07:11:38 No.634472072
そんな甘くない種類の苺なのかもしれない
25 19/10/29(火)07:25:51 No.634473059
シェフタチバナ…