虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/28(月)22:57:48 ちゃん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572271068509.jpg 19/10/28(月)22:57:48 No.634408235

ちゃんとタンから頼んでる?

1 19/10/28(月)23:00:15 No.634408955

育ちが悪いのでいきなりロースとかハラミとか頼んでます

2 19/10/28(月)23:00:41 No.634409095

山盛りのサラダから…

3 19/10/28(月)23:04:32 No.634410200

タンはむしろ楽しみに後ろの方持ってくかな

4 19/10/28(月)23:04:53 No.634410299

中盤に頼んで味噌ダレでいっちまうぜ

5 19/10/28(月)23:05:26 No.634410454

>山盛りのサラダから… 焼肉屋のサラダは味がかなり濃いめだから勢いをつけるのにいいよね

6 19/10/28(月)23:05:49 No.634410581

薄切りのタンはすぐ焼けるから…というのもある

7 19/10/28(月)23:05:56 No.634410619

焼けるのに時間のかかるホルモンを育てながらのタンスタートが高等教育を受けた人間に焼肉

8 19/10/28(月)23:07:11 No.634410964

日常でタンを食べることがないのでタン中心で食べたい

9 19/10/28(月)23:08:03 No.634411228

厚切りの三文字にたまらないフェロモンを感じてしまうので 焼き時間考えずについ…

10 19/10/28(月)23:08:04 No.634411233

普通にカルビから食ってたな…

11 19/10/28(月)23:08:08 No.634411256

早く焼けるやつを先に食ってある程度腹が落ち着いてから 駄弁りながらじっくりなのを焼く

12 19/10/28(月)23:08:15 No.634411293

正直タンそんなに好きじゃねえ…

13 19/10/28(月)23:08:19 No.634411310

好きな様に食え

14 19/10/28(月)23:08:47 No.634411454

>焼けるのに時間のかかるホルモンを育てながらのタンスタートが高等教育を受けた人間に焼肉 ホルモンは油が落ち始めたらもう食えると店員さんに言われたけど本当なのだろうか

15 19/10/28(月)23:10:57 No.634412137

>ホルモンは油が落ち始めたらもう食えると店員さんに言われたけど本当なのだろうか 新鮮なやつはそれこそ裏返さずに食えるとか聞くよね

16 19/10/28(月)23:11:51 No.634412420

カルビセットを頼んでひたすらカルビ食って帰るよ

17 19/10/28(月)23:11:57 No.634412446

初手ホルモン、レバー、ハラミ

18 19/10/28(月)23:12:15 No.634412540

ホルモンは皮2油8で焼くんだっけ

19 19/10/28(月)23:12:23 No.634412574

こんなルール初めて知った…

20 19/10/28(月)23:12:34 No.634412633

他人に迷惑さえかけなければ好きなように食っていいんだ

21 19/10/28(月)23:14:02 No.634413068

タンはむしろ中盤派なので意外

22 19/10/28(月)23:14:10 No.634413113

一応、網がコゲでガビガビにならないための知恵…だと聞いたが

23 19/10/28(月)23:14:52 No.634413307

正直タン八割でもいい 柔らかくて脂多い肉はあんまり好きじゃない タンとかツラミとかミノ食べてたい

24 19/10/28(月)23:15:51 No.634413602

初手タンは良く聞くけどだいたい初手で終わるんだよな… タンタンタンといきたい日がたまにある

25 19/10/28(月)23:16:10 No.634413712

牛タンばっか頼みます

26 19/10/28(月)23:16:19 No.634413760

話違うけどタンはひっくり返さなきゃダメだと思ってた

27 19/10/28(月)23:16:36 No.634413842

最近スジが好きになった 女性器のことではなく

28 19/10/28(月)23:16:52 No.634413920

カルビそんなに好きじゃないから気が付くとタン塩にニンニクとレモンで食い続ける

29 19/10/28(月)23:17:00 No.634413968

初手タン塩後は好きなのだな

30 19/10/28(月)23:17:05 No.634413983

最近行ってないな

31 19/10/28(月)23:17:24 No.634414063

タンはネギ乗ってるからサラダみたいなもんだろ

32 19/10/28(月)23:18:00 No.634414232

ホルモンはしっかり油を落として食いたい

33 19/10/28(月)23:18:30 No.634414383

最初カルビであとはずっとホルモン系

34 19/10/28(月)23:18:35 No.634414405

サガリが一番ウマい

35 19/10/28(月)23:18:52 No.634414489

正直ハラミはどのタイミングで頼むのがベストなんだ?という思いはある

36 19/10/28(月)23:19:00 No.634414526

冷麺食べちゃう

37 19/10/28(月)23:19:25 No.634414640

すいませんワカメスープください

38 19/10/28(月)23:19:29 No.634414661

希少部位でササミっていうのをお出しされたことがあるんだけど どこの部位か聞き忘れた…

39 19/10/28(月)23:19:37 No.634414699

ビールタンタンカルビメシ孕みメシホルモンピートロースメシロースメシ冷麺 ユッケが恋しい

40 19/10/28(月)23:19:39 No.634414708

薄切りをネギと一緒にレモンでガツガツ食うのが好きだから 厚切りタンの良さがわからない

41 19/10/28(月)23:19:49 No.634414764

ハラミは序盤じゃないと顎が疲れるかもしれない

42 19/10/28(月)23:19:49 No.634414766

クッパも食べたい

43 19/10/28(月)23:19:52 No.634414774

初手タンの掟は破りたい気もするけど純粋にタンも好きだから縛られる…

44 19/10/28(月)23:19:58 No.634414802

タンロースハラミハラミロースハラミ

45 19/10/28(月)23:19:59 No.634414806

>正直ハラミはどのタイミングで頼むのがベストなんだ?という思いはある 焼肉ランチとかいくとハラミセットとかあるし初手でいいんじゃないかという気がする

46 19/10/28(月)23:20:25 No.634414937

肉の頼み方に順番とかそもそもあるの…? 初耳なんだけどスレ画

47 19/10/28(月)23:20:37 No.634414985

唯一の友人と焼肉行くとひたすらタンになる

48 19/10/28(月)23:20:44 No.634415021

初手タンそしてハラミしかくわねぇ どう考えても全部位で最もハラミが旨い

49 19/10/28(月)23:20:45 No.634415026

しかし欲望を開放すると平気で5000円を超えてしまうのだ

50 19/10/28(月)23:21:14 No.634415158

鳥も好きだけど中まで火が通るのに時間がかかるのがネック

51 19/10/28(月)23:21:43 No.634415293

固く考えずにどういう順番で食べたらより美味しく味わえるかなって試行錯誤を楽しんでるだけだよ

52 19/10/28(月)23:21:59 No.634415359

最初にビールとナムルとユッケ頼むのでタンにこだわったことはないな

53 19/10/28(月)23:22:05 No.634415386

中盤から白米を頼む隙が無い

54 19/10/28(月)23:22:06 No.634415390

サンチュ頼むと体にいい気がする

55 19/10/28(月)23:22:07 No.634415394

学生の頃先輩に連れて行ってもらった焼き肉屋のハラミがめっちゃ美味くて1番食べた

56 19/10/28(月)23:22:16 No.634415448

まずカルピから行っちゃう

57 19/10/28(月)23:22:23 No.634415477

塩タン一番最初に焼くのは網が他の肉の油が網についてないうちに焼いて味を楽しむ為だと思う

58 19/10/28(月)23:23:23 No.634415757

>塩タン一番最初に焼くのは網が他の肉の油が網についてないうちに焼いて味を楽しむ為だと思う 最初に口のなかを塩とレモンで爽やかにするのも大きいと思う アクセル踏み込みたくなる

59 19/10/28(月)23:23:23 No.634415759

>肉の頼み方に順番とかそもそもあるの…? 網が汚れないうちに塩系から攻めるっていうのは定石だと思うよ まあ交換してもらえばいいんだけど

60 19/10/28(月)23:23:44 No.634415849

飲み中心だとチャンジャカクテキにセンマイと馬刺し

61 19/10/28(月)23:24:09 No.634415950

カルビハラミロース辺りのガッツリ系から行って当座の食欲を満たした後はタンで駄弁る

62 19/10/28(月)23:24:29 No.634416044

何種類か頼んで気分で好きに焼いてるわ

63 19/10/28(月)23:24:33 No.634416060

ナムル頼んでビールのあてにちまちま食べながら ホルモンが焼けるのをじっと待つのが俺の一人焼き肉の流儀だ

64 19/10/28(月)23:24:52 No.634416165

順番とか何も考えず好きなもの食ってるなあ

65 19/10/28(月)23:24:57 No.634416187

上カルビタンカルビ上ロースハラミ

66 19/10/28(月)23:25:02 No.634416211

食前酒みたいなものか

67 19/10/28(月)23:25:16 No.634416289

網は焦げが気になったら変えてもらわない?

68 19/10/28(月)23:25:29 No.634416345

好きに食うのがいいよね

69 19/10/28(月)23:25:38 No.634416388

>網は焦げが気になったら変えてもらわない? うn

70 19/10/28(月)23:25:39 No.634416391

タンとロース連打だなぁ カルビは年取るとキツイ

71 19/10/28(月)23:25:49 No.634416445

ミノが美味い店は無限にミノだけ食える 大抵はそこまでじゃないんだが

72 19/10/28(月)23:25:51 No.634416456

サガリとミノは?カルビの前と後どっち?

73 19/10/28(月)23:25:51 No.634416457

網はガンガン変えてもらうな 気になっちゃう

74 19/10/28(月)23:25:59 No.634416496

上タン塩をたのむきっかけがほしい

75 19/10/28(月)23:26:22 No.634416612

焼肉に白い米は合わないスよね

76 19/10/28(月)23:26:27 No.634416639

上カルビ→特上カルビ→上カルビ→特上カルビ

77 19/10/28(月)23:27:00 No.634416798

豚トロ好き少なくて悲しいよ

78 19/10/28(月)23:27:42 No.634417013

ピートロ好きよ生でいきたいくらい

79 19/10/28(月)23:27:59 No.634417103

ネギタンは俺の中で開戦の儀式みたいなもん 普通に好きではあるけどそれを食って始まるみたいな感じ

80 19/10/28(月)23:28:25 No.634417224

塩タンは塩タンで余計にもネギを散らしてある場合が ネギが焦げるんだよ!

81 19/10/28(月)23:28:31 No.634417244

焼くの時間かかるから最初にホルモン置いてるわ

82 19/10/28(月)23:28:33 No.634417249

網を変える前に肉を片付けたり一から焼き直したりするのが嫌なんだ だから塩→タレ→味噌と味付けを変えていって最後までなるべく一枚の網で済ませる

83 19/10/28(月)23:29:02 No.634417385

ミノが好きな俺は異端だろうな… あのモギモギした食感が好き

84 19/10/28(月)23:29:06 No.634417404

普段頼まないなと思ってホルモン頼んだら焼き加減がさっぱりわかんねぇ…

85 19/10/28(月)23:29:10 No.634417427

タン→タン→タンで頼んだ時はこんなことしていいのかな…って罪悪感がすごかった

86 19/10/28(月)23:29:12 No.634417432

>塩タンは塩タンで余計にもネギを散らしてある場合が >ネギが焦げるんだよ! ネギ乗ってる側は焼かないでしょ…

87 19/10/28(月)23:29:17 No.634417456

>焼肉に白い米は合わないスよね フフ…いい大人はこういう見え透いた挑発に乗らない… 脂ぎった肉をビールで流し込んでもいいしクリームソーダで流し込んでもいい…それが大人の焼き肉…

88 19/10/28(月)23:29:17 No.634417458

肉一皿目でご飯二杯食べちゃうのが俺だ もっもお肉食べたい…

89 19/10/28(月)23:29:25 No.634417496

疲れてないときに焼肉食う意味ないよ

90 19/10/28(月)23:30:22 No.634417730

この3人だと誰が焼き場担当なんだろ

91 19/10/28(月)23:30:43 No.634417845

中盤くらいのカルビが脂多くてキツイからその後赤身肉あたりに戻りたい

92 19/10/28(月)23:30:43 No.634417846

胃が雑魚すぎてカルビは十代で既に食えなくなった ハラミ美味い

93 19/10/28(月)23:30:45 No.634417852

ドリンクバーで甘い炭酸系ついついもらっちゃうけど席に戻ったタイミングで毎回後悔するのが俺だ

94 19/10/28(月)23:30:51 No.634417879

豚トロは勘違いした店がラードみたいなの出してくる場合があるからバクチ感が強い

95 19/10/28(月)23:31:14 No.634417977

硬ッ!? ギアラ硬ッ!!

96 19/10/28(月)23:32:17 No.634418267

ガツとかセンマイとか刺身系充実してると焼肉屋なのに肉焼いてねえなってなる

97 19/10/28(月)23:32:19 No.634418275

男だけで焼肉とか初めてで…

98 19/10/28(月)23:32:20 No.634418287

タンはすぐに焼けるし味が淡白だからさすがに最初に行きたい ホルモンをどこに持ってくるかで迷う

99 19/10/28(月)23:32:30 No.634418327

>豚トロは勘違いした店がラードみたいなの出してくる場合があるからバクチ感が強い シマチョウとかシロコロで火柱立ってたりするから あまり気にしなさんな

100 19/10/28(月)23:32:35 No.634418356

タンって美味しすぎるから最初に食うとあとが霞む

101 19/10/28(月)23:33:13 No.634418510

タン→タン→タン→タンだな… うめぇんだよタン塩…

102 19/10/28(月)23:33:32 No.634418601

脂強い系は最初じゃないとおいしく食えないよね 後半にさっぱりしたの持っていきたい

103 19/10/28(月)23:33:54 No.634418706

白米ほしい人…! 俺サンチュあればいいっす! あ…俺…"ラスク"いいっすか…?

104 19/10/28(月)23:34:19 No.634418819

タンって舌の部分で希少部位なはずなのになんであんな出回ってるんだろう

105 19/10/28(月)23:34:35 No.634418884

他人と食う時はタンとかからいくけど 一人とか家族で行くときはカルビばっか食う

106 19/10/28(月)23:34:35 No.634418885

負け組の語るグルメに共感しちゃダメ…!

107 19/10/28(月)23:34:52 No.634418958

>タンって舌の部分で希少部位なはずなのになんであんな出回ってるんだろう デカイ 説明不要!

108 19/10/28(月)23:34:54 No.634418965

牛タンとは限らないんじゃない?

109 19/10/28(月)23:35:09 No.634419055

ジンギスはいい…安くて旨くてたっぷり食える…

110 19/10/28(月)23:35:09 No.634419057

クッパ食いたいクッパ …ねえこのクッパ量多すぎじゃない?

111 19/10/28(月)23:35:48 No.634419227

初手は寿司だと思ってた

112 19/10/28(月)23:35:52 No.634419245

>デカイ >説明不要! そん なに

113 19/10/28(月)23:36:04 No.634419294

鶏モモとかセセリ食っていい?

114 19/10/28(月)23:36:19 No.634419369

>白米ほしい人…! >俺サンチュあればいいっす! >あ…俺…"ラスク"いいっすか…? !?

115 19/10/28(月)23:36:20 No.634419372

適当なつまみとビールと塩タンから始めたい

116 19/10/28(月)23:36:32 No.634419423

焼き肉と寿司食い放題はみたことないな しゃぶならゴロゴロ

117 19/10/28(月)23:36:54 No.634419510

とりあえずカクテキとナムルとご飯頼むよ

118 19/10/28(月)23:37:07 No.634419570

あの社長は米食べられなくなった可哀そうな人だろ!

119 19/10/28(月)23:37:13 No.634419599

>>デカイ >>説明不要! >そん >なに 冷凍の子牛のタン注文した事あるけど片手に持ったら小ぶりの棍棒くらいあった

120 19/10/28(月)23:37:40 No.634419738

最初はキムチとナムル あと牛肉のたたき それからタレのタンを貪り然る後にヒレとかハツとか食って最後にタレのタンで飯を食う これが好きなんだ タンは塩よりタレ

121 19/10/28(月)23:37:45 No.634419756

>焼き肉と寿司食い放題はみたことないな >しゃぶならゴロゴロ 了解!すたみな太郎!

122 19/10/28(月)23:38:01 No.634419834

正直最初から最後までタンがいい

123 19/10/28(月)23:38:07 No.634419857

何も考えずにタン塩から頼んでた…

124 19/10/28(月)23:39:10 No.634420159

>そん >なに 一本がだいたい長さ50cm前後で重さ約1kg前後らしい それを基本薄切りで出すんだからまぁ出回る

125 19/10/28(月)23:39:14 No.634420176

>正直最初から最後までホルモンがいい

126 19/10/28(月)23:39:16 No.634420182

牛タンブロックで検索すると1キロくらいのが出てくるな

127 19/10/28(月)23:39:29 No.634420244

タンとかロースから頼むものという認識すら知らなかった…

128 19/10/28(月)23:39:42 No.634420315

そもそもロースハラミカルビの肉質の違いがわからない

129 19/10/28(月)23:39:57 No.634420386

キムチとご飯食ってるだけで満足だけど店からしたら凄い迷惑だろうな

130 19/10/28(月)23:40:44 No.634420608

歯応えあるやつは少なくて済む

131 19/10/28(月)23:40:48 No.634420622

ネギタン塩に始まりネギタン塩で終わる 間は桜ユッケにロースやハラミやリブロース カルビはなくても良いや

132 19/10/28(月)23:40:54 No.634420652

>そもそもロースハラミカルビの肉質の違いがわからない どんな肉食ってるのよ

133 19/10/28(月)23:40:57 No.634420666

疲れてるときこそあっさり目のメニューから行ってしまうんだけど… 疲れてる状態でカルビ食ったら脂っこくて吐きそうになることあるわ

134 19/10/28(月)23:41:01 No.634420680

毎週外出してるのに疲れた風の半デブ班長がまるでダメ

135 19/10/28(月)23:41:59 No.634420937

>そもそもロースハラミカルビの肉質の違いがわからない ロースは油が少ない カルビは油が多い ハラミは噛み締めがある

136 19/10/28(月)23:42:35 No.634421110

>ロースは油が少ない >カルビは油が多い >ハラミは噛み締めがある わからない…

137 19/10/28(月)23:42:42 No.634421158

食べ放題だと牛タンは一番高いコースにしか無いから牛タンばかり頼んじゃう 間に特上国産牛カルビや上ハラミに上ロースステーキ上ホルモンを頼む

138 19/10/28(月)23:42:51 No.634421197

胃が疲れてる時と心が疲れてる時は別だからな… 前者はあっさり目に済ますが後者は暴食してしまう

139 19/10/28(月)23:43:18 No.634421328

マルチョウが美味しいんだ

140 19/10/28(月)23:43:28 No.634421371

>毎週外出してるのに疲れた風の半デブ班長がまるでダメ わかってないなぁ「」君… 疲れた感じ…これがいい…サラリーマンに紛れるには一週間の疲労のアピール…

141 19/10/28(月)23:44:20 No.634421620

>冷凍の子牛のタン注文した事あるけど片手に持ったら小ぶりの棍棒くらいあった >一本がだいたい長さ50cm前後で重さ約1kg前後らしい >それを基本薄切りで出すんだからまぁ出回る なそ にん… そりゃこんだけ出回るわ

142 19/10/28(月)23:44:27 No.634421642

マルチョウってハンチョウぽいよな トクマルとか

143 19/10/28(月)23:44:33 No.634421675

塩キャベツを…

144 19/10/28(月)23:44:34 No.634421687

美味いハラミは柔いしそこそこ脂乗ってるはずなのにサッパリ食えちまう

145 19/10/28(月)23:44:57 No.634421820

>塩キャベツを… 塩昆布も…

146 19/10/28(月)23:45:32 No.634421984

ハラミとかカルビとかよくわかんね! どっちも肉だ肉肉

147 19/10/28(月)23:45:36 No.634422002

基本焼き肉って薄切り目だからハラミの頃っとしたのは噛んでるって感じがある

148 19/10/28(月)23:45:43 No.634422035

だから太るんすね

149 19/10/28(月)23:45:49 No.634422065

カルビしか食わないやつはいたな

150 19/10/28(月)23:46:07 No.634422157

チシャ菜を…

151 19/10/28(月)23:46:47 No.634422367

卵スープ好きだからいっぱい飲みたいけどそれでお腹いっぱいになりかねないから自重する

152 19/10/28(月)23:47:31 No.634422579

あの…肉よりネギ…

153 19/10/28(月)23:47:44 No.634422646

ピーマン頼んでいい?

154 19/10/28(月)23:47:51 No.634422684

>だからハゲるんすね

155 19/10/28(月)23:48:15 No.634422812

ああ…サツマイモとにんじんもいっぱい食え…

156 19/10/28(月)23:48:24 No.634422859

俺は最初にビビンバ頼むマン

157 19/10/28(月)23:48:31 No.634422893

>了解!すたみな太郎! そういえば近所にあったな…寿司くいにいってみるか

158 19/10/28(月)23:48:37 No.634422923

>こんなルール初めて知った… 寿司でもなんでも基本的に脂が少ない物から食べてくって流れが基本 でもあくまで基本だからそんなもん無視してもいい

159 19/10/28(月)23:49:02 No.634423033

タン大好きマンだからひたすらタン頼んでる

160 19/10/28(月)23:49:45 No.634423244

塩ダレでさっぱりしてるから先に食べたいって理由ならわかる 網が汚れるからって理由はわからん…網取り替えてもらえばいいじゃん…

161 19/10/28(月)23:50:22 No.634423419

>そもそもロースハラミカルビの肉質の違いがわからない ロースはそこそこ脂が乗った肉 ハラミは脂が結構混じった肉というか実は横隔膜でホルモン扱いの部位 カルビは脂がたっぷりの肉

162 19/10/28(月)23:51:11 No.634423669

寿司とか焼き肉とか漠然と「こうした方が良い」みたいなのあるけど好きに食えばいいよ 味が混ざるとか言うけどガリとか野菜食って水飲めば綺麗になるし

163 19/10/28(月)23:51:14 No.634423688

>網が汚れるからって理由はわからん…網取り替えてもらえばいいじゃん… 「」は網交換するのがお店の迷惑になるとか頼むの気が引けるとかいうのが多いタイプ!

164 19/10/28(月)23:51:29 No.634423761

ウインナー食べないからゲイチンポは食べてるんだな

165 19/10/28(月)23:52:10 No.634423951

>ロースはそこそこ脂が乗った肉 >ハラミは脂が結構混じった肉というか実は横隔膜でホルモン扱いの部位 >カルビは脂がたっぷりの肉 わからん…

166 19/10/28(月)23:52:13 No.634423969

ただタンは部位に依ってまた変わってくる 硬い部分は薄切りで柔らかい部位は山形へ

167 19/10/28(月)23:52:18 No.634423991

今時は網交換もタッチパネルで注文できたり 店員さんが積極的に網交換してくれる良心的な店も多い

168 19/10/28(月)23:52:30 No.634424038

店員に声かけるの怖いし網温まるまでまた待つ必要あるし…

169 19/10/28(月)23:52:41 No.634424097

>わからん… わかるだろ!?

170 19/10/28(月)23:52:41 No.634424099

>ロースはそこそこ脂が乗った肉 >ハラミは脂が結構混じった肉というか実は横隔膜でホルモン扱いの部位 >カルビは脂がたっぷりの肉 全部同じじゃないですか

171 19/10/28(月)23:53:18 No.634424300

>硬い部分は薄切りで柔らかい部位は山形へ 柔らかいタンは東北でしか食えない…!?

172 19/10/28(月)23:53:33 No.634424373

>店員に声かけるの怖いし網温まるまでまた待つ必要あるし… いっぱい焼いて回収して網を換えてもらう間に肉をちびちび食べてた

173 19/10/28(月)23:53:34 No.634424381

地下帝国には性欲を5000ペリカで抜いてくれるやさしいおじさんいるの正式設定じゃないんだっけ

174 19/10/28(月)23:53:54 No.634424483

まあおじさんは嫌だな…

175 19/10/28(月)23:54:17 No.634424607

カルビという部位は実際には存在しないというのをTVが言ってたような

176 19/10/28(月)23:55:35 No.634424987

タン→カルビと定番を楽しんだら レバー!ハツ!レバー! 血を作ってる気がするぜ!

177 19/10/28(月)23:56:25 No.634425230

センマイとか内臓ばっか頼んじゃう

↑Top