ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/28(月)21:30:12 No.634381205
選べる四タイプ
1 19/10/28(月)21:31:23 No.634381572
やっぱレンジが一番とんがってるな
2 19/10/28(月)21:31:35 No.634381625
このくらい固めな芋が好き
3 19/10/28(月)21:35:52 No.634382978
キッチンペーパー巻いて濡らしてレンジでチンするとパッサパサでうまくないぞ
4 19/10/28(月)21:38:24 No.634383746
みんな案外知らないんだけどアルミホイルで二重三重にくるんでからレンジで10分くらいチンすると盛り上がるよ
5 19/10/28(月)21:41:19 No.634384625
キッチンペーパー巻いて濡らしてアルミホイルで二重三重にくるんでからレンジで10分くらいチンするわ
6 19/10/28(月)21:44:16 No.634385559
>みんな案外知らないんだけどアルミホイルで二重三重にくるんでからレンジで10分くらいチンすると盛り上がるよ まあものすごく盛り上がるよねうん
7 19/10/28(月)21:44:43 No.634385685
よくない よくないよ君たち
8 19/10/28(月)21:45:50 No.634386000
焼き芋買うし
9 19/10/28(月)21:46:46 No.634386295
同じよ…
10 19/10/28(月)21:53:35 No.634388384
アルミホイルってレンジかけちゃダメなんじゃないの
11 19/10/28(月)21:54:35 No.634388732
>アルミホイルってレンジかけちゃダメなんじゃないの ツルツルの面が表に出なければスパークしないよ
12 19/10/28(月)21:55:48 No.634389104
やはり焼くのが攻守バランスいい
13 19/10/28(月)21:56:38 No.634389406
>ツルツルの面が表に出なければスパークしないよ >よくない >よくないよ君たち
14 19/10/28(月)21:57:07 No.634389586
水分綺麗に飛んでて駄目だった
15 19/10/28(月)21:57:18 No.634389641
もう食も細くなったから芋で量稼ぐのはやめにしたよ
16 19/10/28(月)21:58:41 No.634390103
レンジは外側から自身の水分で加熱してるから中心に至るまでに水分が蒸発してこうなるのか
17 19/10/28(月)21:59:46 No.634390422
電磁波はよくない
18 19/10/28(月)22:00:15 No.634390562
レンジは時短にもならんし美味しくもならん 最期の手段だな
19 19/10/28(月)22:01:20 No.634390879
>キッチンペーパー巻いて濡らしてアルミホイルで二重三重にくるんでからレンジで10分くらいチンするわ これが一番いいのかな
20 19/10/28(月)22:01:32 No.634390932
まぁ今どきのレンジって過熱水蒸気やらで蒸しも焼きも出来るから…
21 19/10/28(月)22:02:36 No.634391242
トースターで焼き芋しようとすると1時間くらいかかってビビる
22 19/10/28(月)22:03:17 No.634391433
オーブン機能付きレンジはお高いな それとも今魔は安くなったのか
23 19/10/28(月)22:04:35 No.634391829
アルミホイルぐるぐる巻いて石油ストーブの上に放置が手間もかかんなくてうまい
24 19/10/28(月)22:05:22 No.634392077
>電磁波はよくない だからこうしてアルミホイルでくるむ
25 19/10/28(月)22:05:24 No.634392087
http://blog.831s.com/labo/2008/11/14_sweetpotato.shtml 茹でとレンジはいまいちっぽい
26 19/10/28(月)22:06:38 No.634392460
水分の揮発が熱によるものなら レンジだけ加熱が過多って可能性も考えられるな
27 19/10/28(月)22:07:21 No.634392683
というかじゃがバターなんかは別にレンジで美味いから設定下手なだけの気もする
28 19/10/28(月)22:07:51 No.634392826
まあ蒸す焼くができるのはお高いやつだけなんやけどな
29 19/10/28(月)22:08:19 No.634392991
ジャガイモも皮ごと蒸すと茹でるのよりも何倍も美味しくなるよ
30 19/10/28(月)22:08:36 No.634393099
焼き芋マシーン勝手一山当てようぜ
31 19/10/28(月)22:09:29 No.634393407
明日はサツマイモ入れた豚汁でも作るかな
32 19/10/28(月)22:10:15 No.634393633
俺は輪切りにして蒸し器! ホカホカもいいけど個別にラップして冷蔵庫で保存して何日かかけて食べるのが好きだぜ
33 19/10/28(月)22:10:19 No.634393664
どんな調理でも低温で長時間を守れば失敗はしないはず
34 19/10/28(月)22:10:40 No.634393777
アルミホイルでくるんで石油ストーブの上で焼く
35 19/10/28(月)22:10:53 No.634393839
コメ炊くとき炊飯器に一緒に突っ込む 匂いがつくのが難点
36 19/10/28(月)22:10:54 No.634393844
多分500Wくらいで加熱してるからラップに包んで100W35分なら蒸すに匹敵するくらいになるかもしれない まあ時間かけて1個しかできないなら蒸した方がいいけど
37 19/10/28(月)22:10:58 No.634393861
蒸かし芋がやっぱり一番
38 19/10/28(月)22:11:34 No.634394033
蒸すのと蒸かすのって一緒?
39 19/10/28(月)22:12:02 No.634394167
低温で長時間調理することで甘みがますなら レンジを200wに設定してゆっくり加熱したら美味しくなるのだろうか
40 19/10/28(月)22:12:17 No.634394239
ストーブの上が一番美味しいんだけどそんな昼間に長時間使う機会が…
41 19/10/28(月)22:12:38 No.634394343
圧力鍋でガツンとやってもいいぞ
42 19/10/28(月)22:13:49 No.634394732
昨日ダッチオーブンに入れて焼いてみたけどただのふかし芋だった 水分が逃げなかったんだろうな
43 19/10/28(月)22:14:32 No.634394915
ジッブロックに入れてanovaとか良さそう
44 19/10/28(月)22:14:34 No.634394926
焼き芋のあまみは低温でじっくりが一番なので一気に加熱したらそりゃ微妙だよ
45 19/10/28(月)22:14:52 No.634395017
干し芋にしよう
46 19/10/28(月)22:15:35 No.634395239
レンジすげーバチバチし始めてめっちゃ煙出たわ ふざけんな
47 19/10/28(月)22:15:57 No.634395375
>レンジすげーバチバチし始めてめっちゃ煙出たわ >ふざけんな バカ!
48 19/10/28(月)22:16:01 No.634395401
>レンジすげーバチバチし始めてめっちゃ煙出たわ >ふざけんな 嘘乙
49 19/10/28(月)22:16:05 No.634395423
干し芋は買ってきた方がうまい
50 19/10/28(月)22:16:15 No.634395479
焼きは中は甘かもしれないけど 表層が犠牲になってるんだよねたぶん
51 19/10/28(月)22:16:30 No.634395564
>レンジすげーバチバチし始めてめっちゃ煙出たわ >ふざけんな ちゃんと三重に巻いてその上から濡らしたキッチンペーパー巻いた?
52 19/10/28(月)22:16:51 No.634395665
低温でゆでて焼く
53 19/10/28(月)22:17:42 No.634395950
壺焼きのを食べてみたい
54 19/10/28(月)22:18:09 No.634396091
あんまりそういうこと言うもんじゃないぞ
55 19/10/28(月)22:18:14 No.634396120
>レンジすげーバチバチし始めてめっちゃ煙出たわ >ふざけんな やはり電磁波みたいな危険なもので調理してはダメだな…
56 19/10/28(月)22:20:07 No.634396665
濡れキッチンペーパー巻かないから火花が飛ぶんだ
57 19/10/28(月)22:23:15 No.634397603
レンチン芋は牛乳とセットで
58 19/10/28(月)22:24:39 No.634398029
スキレット2つで蓋して直火焼き
59 19/10/28(月)22:25:18 No.634398225
蒸すのも微妙二見えるが 温度が低いのかね
60 19/10/28(月)22:26:14 No.634398492
芋を爆弾にしちゃダメだよ!
61 19/10/28(月)22:26:26 No.634398550
>温度が低いのかね いや温度はむしろ低いほうがいい
62 19/10/28(月)22:27:20 No.634398842
パサパサの芋を牛乳で流しながら食べるの好き