虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/28(月)00:31:40 安いと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572190300584.jpg 19/10/28(月)00:31:40 No.634192120

安いと思って買ったら植物油がメインで出来てるらしくて恐ろしく不味い...

1 19/10/28(月)00:34:20 No.634192804

もしかしてこれだけつかったの?

2 19/10/28(月)00:36:01 No.634193188

>もしかしてこれだけつかったの? ピザに使ったから他の具ももちろん入れたよ

3 19/10/28(月)00:37:17 No.634193499

合成チーズ…完成していたのか

4 19/10/28(月)00:39:35 No.634194088

>合成チーズ…完成していたのか 第3のチーズって言うらしい

5 19/10/28(月)00:39:37 No.634194098

使ってるプロが本当にいるかどうかわからない プロ仕様!

6 19/10/28(月)00:40:17 No.634194257

どういう方向にまずいんです?

7 19/10/28(月)00:40:23 No.634194284

味の薄い白いドロドロした油だったよ...

8 19/10/28(月)00:41:21 No.634194545

>どういう方向にまずいんです? 味と食感が全然チーズじゃ無い 鶏肉のナゲットと大豆ミートのナゲットくらい違う

9 19/10/28(月)00:42:09 No.634194742

冷静によく見りゃ商品名にはチーズとは書いてないんだな

10 19/10/28(月)00:42:19 No.634194786

チーズより炭水化物増えてるしカロリーも大差ない そこまで風味が悪ければ使わなくていい気がするよ

11 19/10/28(月)00:42:30 No.634194824

商品名にチーズって書いてない…

12 19/10/28(月)00:42:57 No.634194955

1キロも残ってる

13 19/10/28(月)00:43:12 No.634195017

ググったら去年三井物産が発売したイミテーションチーズというものか

14 19/10/28(月)00:43:27 No.634195076

カタBB弾

15 19/10/28(月)00:43:34 No.634195102

>冷静によく見りゃ商品名にはチーズとは書いてないんだな 説明文にすらチーズに替わる食材としか書いてないな…

16 19/10/28(月)00:44:04 No.634195219

ヴェイガンってチーズも食っちゃだめなの?

17 19/10/28(月)00:44:20 No.634195276

表に植物性の油で出来てるとかチーズに変わる食材ってはっきり書いてあるし 商品名にも一切チーズって書いてないじゃないか 勘違いするほうが悪いよこれは

18 19/10/28(月)00:44:20 No.634195278

書き込みをした人によって削除されました

19 19/10/28(月)00:44:56 No.634195405

乳製品がダメなヴィーガンにでも投げつけるといい

20 19/10/28(月)00:45:02 No.634195426

>>合成チーズ…完成していたのか >第3のチーズって言うらしい 第2はなんなの…

21 19/10/28(月)00:45:05 No.634195437

イミテーションチーズ アナログチーズ 商標避けだろうけど複数呼び方があるんだね

22 19/10/28(月)00:45:10 No.634195463

安いものには理由があったね…

23 19/10/28(月)00:45:27 No.634195525

>ヴェイガンってチーズも食っちゃだめなの? 基準は人によるんじゃ無い?

24 19/10/28(月)00:46:46 No.634195819

でも似たようなチーズのあっという間にカビるという欠点は解消されてるのでは...?

25 19/10/28(月)00:47:23 No.634195979

>表に植物性の油で出来てるとかチーズに変わる食材ってはっきり書いてあるし >商品名にも一切チーズって書いてないじゃないか >勘違いするほうが悪いよこれは 同じようなシュレッドチーズが並んでる中に置いてあったし安いのもちょっと質が落ちる程度だと思ってたよ...

26 19/10/28(月)00:47:40 No.634196058

>でも似たようなチーズのあっという間にカビるという欠点は解消されてるのでは...? 冷凍するだけで何とかなる問題では…?

27 19/10/28(月)00:47:55 No.634196124

シュレッドチーズは刻んだチーズだけど これはチーズ風に見える何かだね

28 19/10/28(月)00:48:29 No.634196261

食感ドロドロって書いたけどブヨブヨの方が正確だ

29 19/10/28(月)00:49:33 No.634196514

これは完全にかさ増し用だね

30 19/10/28(月)00:49:45 No.634196569

ショートニング? マーガリン?

31 19/10/28(月)00:50:33 No.634196733

ヘルシーを謳う食材=まずい

32 19/10/28(月)00:50:47 No.634196788

長くヴィーガンやってるからこれが手に入るようになってから食卓に彩りが増えて楽しい

33 19/10/28(月)00:50:59 No.634196831

ヘルシーだとかコレステロール大幅カットみたいなことが書いてあるやつはこれ

34 19/10/28(月)00:51:37 No.634196986

ヴィーガンネタにし損ねててダメだった

35 19/10/28(月)00:51:47 No.634197022

[加熱用]

36 19/10/28(月)00:52:59 No.634197264

>第2はなんなの… プロセスチーズ

37 19/10/28(月)00:53:27 No.634197389

>第2はなんなの… ナチュラルとプロセスに続く第3かな?

38 19/10/28(月)00:53:31 No.634197402

コレステロール0!こりゃ健康にいいや!

39 19/10/28(月)00:54:47 No.634197685

どんな味なのか気になる

40 19/10/28(月)00:55:29 No.634197845

チーズは体にいい食べ物なのでナチュラルチーズを買って食べ過ぎない程度に使えばいいんだ

41 19/10/28(月)00:55:38 No.634197882

新鮮なうちは食えるけど冷蔵庫に入れとくとなんか洗ってない中年男性の脇の臭いがしだす

42 19/10/28(月)00:55:42 No.634197895

>ヴィーガンネタにし損ねててダメだった ?

43 19/10/28(月)00:55:57 No.634197953

バターに対するマーガリン

44 19/10/28(月)00:56:40 No.634198121

>新鮮なうちは食えるけど冷蔵庫に入れとくとなんか洗ってない中年男性の脇の臭いがしだす 洗ってない中年男性の脇の臭いに詳しいな…

45 19/10/28(月)00:56:57 No.634198185

>新鮮なうちは食えるけど冷蔵庫に入れとくとなんか洗ってない中年男性の脇の臭いがしだす シュレッドチーズの類は冷凍庫の方がいいぞ

46 19/10/28(月)00:58:10 No.634198453

雑菌パラダイスなので基本凍らせて使う分だけ引っ張り出そう

47 19/10/28(月)00:58:56 No.634198601

開封したチーズ冷蔵庫入れてると結構すぐカビるよね…

48 19/10/28(月)00:59:24 No.634198696

>開封したチーズ冷蔵庫入れてると結構すぐカビるよね… 栄養満点な上にしっとりしてるからな…

49 19/10/28(月)01:01:39 No.634199117

冷凍庫に入れて一時間ごとに解せばサラサラな冷凍チーズの出来上がりだ

50 19/10/28(月)01:02:25 No.634199259

トーストなんかでマヨネーズを焼いたみたいな仕上がりになるのかね

51 19/10/28(月)01:02:28 No.634199264

>開封したチーズ冷蔵庫入れてると結構すぐカビるよね… 緑色になってたけど火を通せば行けると使ってみたら盛大に腹を壊したマン!

52 19/10/28(月)01:02:34 No.634199288

ロルフのやつをセールの時にいつも買ってピザトーストにしてる

53 19/10/28(月)01:03:11 No.634199409

とろけるチーズはなんか雑に扱ってても大丈夫なのにね…

54 19/10/28(月)01:06:00 No.634199943

ブッダだって乳粥食って悟りを開いたのに…

55 19/10/28(月)01:06:03 No.634199956

>チーズは体にいい食べ物なのでナチュラルチーズを買って食べ過ぎない程度に使えばいいんだ プロセスチーズはなんでだめなの?

56 19/10/28(月)01:06:45 No.634200068

>とろけるチーズはなんか雑に扱ってても大丈夫なのにね… あれはプロセスチーズだから…

57 19/10/28(月)01:08:39 No.634200390

ヴィーガンって植物油脂は食べるプラスチックなんですけおおおおって騒いでそうな気がするけど そうでもないのかな

58 19/10/28(月)01:09:46 No.634200589

科学に疎そうではある

59 19/10/28(月)01:10:05 No.634200644

ヴィーガンだと植物油脂アンチ(ただしパーム油のみ)とかもいて面白いよ

60 19/10/28(月)01:11:56 No.634200970

安いサイコロステーキにのっけてディストピア感を増すというのはどうだろうか

61 19/10/28(月)01:13:48 No.634201284

>ヴィーガンだと植物油脂アンチ(ただしパーム油のみ)とかもいて面白いよ なんでパームはセーフなの…

62 19/10/28(月)01:14:08 No.634201336

ミルク作りは10年 牛づくりは100年 チーズ作りは1000年

63 19/10/28(月)01:14:46 No.634201440

ベイガンにも色々いるし……

64 19/10/28(月)01:15:09 No.634201533

>なんでパームはセーフなの… アウトなんじゃないの栽培法的に

65 19/10/28(月)01:15:29 No.634201581

ほとんど個々人でライン決めてたりするから分類分けは考えるだけ無駄まである

66 19/10/28(月)01:15:32 No.634201594

こういうのは日進月歩なのでまぁ

67 19/10/28(月)01:15:53 No.634201639

業務スーパーを使おうねぇうnうn

68 19/10/28(月)01:17:01 No.634201829

これと餃子の皮とウインナーでミニピザ作るの一時期ブームだった

69 19/10/28(月)01:17:04 No.634201835

体調が悪い時は肉食っていいらしい

70 19/10/28(月)01:18:46 No.634202123

>>ヴィーガンだと植物油脂アンチ(ただしパーム油のみ)とかもいて面白いよ >なんでパームはセーフなの… 逆 パーム油は37度で溶けるから体に悪いと一部では扱われてるんよ 不摂生で食い過ぎた人が死んでるだけなのに

71 19/10/28(月)01:18:49 No.634202132

ヴィーガンやめたと思ったら肉しか食わなくなった人もいるし 極力動物に苦痛を与えずに育てた肉なら食えるからって酪農家になったヴィーガンもいるんだ

72 19/10/28(月)01:19:27 No.634202227

業務スーパー行けば本物のチーズが1kg830円なのに しかも今月末まで750円だぞ

73 19/10/28(月)01:19:46 No.634202279

>ヴィーガンやめたと思ったら肉しか食わなくなった人もいるし >極力動物に苦痛を与えずに育てた肉なら食えるからって酪農家になったヴィーガンもいるんだ 基本的に馬鹿なんだな

74 19/10/28(月)01:21:01 No.634202464

トランス脂肪酸が酷そう

75 19/10/28(月)01:21:09 No.634202485

どことなく漂う無印っぽさ

76 19/10/28(月)01:22:10 No.634202639

極端な人たちと言ってやれ

77 19/10/28(月)01:22:12 No.634202645

肉を食わないってのはそれほどまでに苦痛なのがよくわかるだけだよ

78 19/10/28(月)01:22:13 No.634202649

>>なんでパームはセーフなの… >アウトなんじゃないの栽培法的に 海外のエコやボタニカルを謳う洗剤がパームオイル由来だからかな? ボルネオとかパーム農家激増で自然保護区を開拓しまくったおかげで森が分断されてやばいことになった

↑Top