19/10/28(月)00:31:40 安いと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572190300584.jpg 19/10/28(月)00:31:40 No.634192120
安いと思って買ったら植物油がメインで出来てるらしくて恐ろしく不味い...
1 19/10/28(月)00:34:20 No.634192804
もしかしてこれだけつかったの?
2 19/10/28(月)00:36:01 No.634193188
>もしかしてこれだけつかったの? ピザに使ったから他の具ももちろん入れたよ
3 19/10/28(月)00:37:17 No.634193499
合成チーズ…完成していたのか
4 19/10/28(月)00:39:35 No.634194088
>合成チーズ…完成していたのか 第3のチーズって言うらしい
5 19/10/28(月)00:39:37 No.634194098
使ってるプロが本当にいるかどうかわからない プロ仕様!
6 19/10/28(月)00:40:17 No.634194257
どういう方向にまずいんです?
7 19/10/28(月)00:40:23 No.634194284
味の薄い白いドロドロした油だったよ...
8 19/10/28(月)00:41:21 No.634194545
>どういう方向にまずいんです? 味と食感が全然チーズじゃ無い 鶏肉のナゲットと大豆ミートのナゲットくらい違う
9 19/10/28(月)00:42:09 No.634194742
冷静によく見りゃ商品名にはチーズとは書いてないんだな
10 19/10/28(月)00:42:19 No.634194786
チーズより炭水化物増えてるしカロリーも大差ない そこまで風味が悪ければ使わなくていい気がするよ
11 19/10/28(月)00:42:30 No.634194824
商品名にチーズって書いてない…
12 19/10/28(月)00:42:57 No.634194955
1キロも残ってる
13 19/10/28(月)00:43:12 No.634195017
ググったら去年三井物産が発売したイミテーションチーズというものか
14 19/10/28(月)00:43:27 No.634195076
カタBB弾
15 19/10/28(月)00:43:34 No.634195102
>冷静によく見りゃ商品名にはチーズとは書いてないんだな 説明文にすらチーズに替わる食材としか書いてないな…
16 19/10/28(月)00:44:04 No.634195219
ヴェイガンってチーズも食っちゃだめなの?
17 19/10/28(月)00:44:20 No.634195276
表に植物性の油で出来てるとかチーズに変わる食材ってはっきり書いてあるし 商品名にも一切チーズって書いてないじゃないか 勘違いするほうが悪いよこれは
18 19/10/28(月)00:44:20 No.634195278
書き込みをした人によって削除されました
19 19/10/28(月)00:44:56 No.634195405
乳製品がダメなヴィーガンにでも投げつけるといい
20 19/10/28(月)00:45:02 No.634195426
>>合成チーズ…完成していたのか >第3のチーズって言うらしい 第2はなんなの…
21 19/10/28(月)00:45:05 No.634195437
イミテーションチーズ アナログチーズ 商標避けだろうけど複数呼び方があるんだね
22 19/10/28(月)00:45:10 No.634195463
安いものには理由があったね…
23 19/10/28(月)00:45:27 No.634195525
>ヴェイガンってチーズも食っちゃだめなの? 基準は人によるんじゃ無い?
24 19/10/28(月)00:46:46 No.634195819
でも似たようなチーズのあっという間にカビるという欠点は解消されてるのでは...?
25 19/10/28(月)00:47:23 No.634195979
>表に植物性の油で出来てるとかチーズに変わる食材ってはっきり書いてあるし >商品名にも一切チーズって書いてないじゃないか >勘違いするほうが悪いよこれは 同じようなシュレッドチーズが並んでる中に置いてあったし安いのもちょっと質が落ちる程度だと思ってたよ...
26 19/10/28(月)00:47:40 No.634196058
>でも似たようなチーズのあっという間にカビるという欠点は解消されてるのでは...? 冷凍するだけで何とかなる問題では…?
27 19/10/28(月)00:47:55 No.634196124
シュレッドチーズは刻んだチーズだけど これはチーズ風に見える何かだね
28 19/10/28(月)00:48:29 No.634196261
食感ドロドロって書いたけどブヨブヨの方が正確だ
29 19/10/28(月)00:49:33 No.634196514
これは完全にかさ増し用だね
30 19/10/28(月)00:49:45 No.634196569
ショートニング? マーガリン?
31 19/10/28(月)00:50:33 No.634196733
ヘルシーを謳う食材=まずい
32 19/10/28(月)00:50:47 No.634196788
長くヴィーガンやってるからこれが手に入るようになってから食卓に彩りが増えて楽しい
33 19/10/28(月)00:50:59 No.634196831
ヘルシーだとかコレステロール大幅カットみたいなことが書いてあるやつはこれ
34 19/10/28(月)00:51:37 No.634196986
ヴィーガンネタにし損ねててダメだった
35 19/10/28(月)00:51:47 No.634197022
[加熱用]
36 19/10/28(月)00:52:59 No.634197264
>第2はなんなの… プロセスチーズ
37 19/10/28(月)00:53:27 No.634197389
>第2はなんなの… ナチュラルとプロセスに続く第3かな?
38 19/10/28(月)00:53:31 No.634197402
コレステロール0!こりゃ健康にいいや!
39 19/10/28(月)00:54:47 No.634197685
どんな味なのか気になる
40 19/10/28(月)00:55:29 No.634197845
チーズは体にいい食べ物なのでナチュラルチーズを買って食べ過ぎない程度に使えばいいんだ
41 19/10/28(月)00:55:38 No.634197882
新鮮なうちは食えるけど冷蔵庫に入れとくとなんか洗ってない中年男性の脇の臭いがしだす
42 19/10/28(月)00:55:42 No.634197895
>ヴィーガンネタにし損ねててダメだった ?
43 19/10/28(月)00:55:57 No.634197953
バターに対するマーガリン
44 19/10/28(月)00:56:40 No.634198121
>新鮮なうちは食えるけど冷蔵庫に入れとくとなんか洗ってない中年男性の脇の臭いがしだす 洗ってない中年男性の脇の臭いに詳しいな…
45 19/10/28(月)00:56:57 No.634198185
>新鮮なうちは食えるけど冷蔵庫に入れとくとなんか洗ってない中年男性の脇の臭いがしだす シュレッドチーズの類は冷凍庫の方がいいぞ
46 19/10/28(月)00:58:10 No.634198453
雑菌パラダイスなので基本凍らせて使う分だけ引っ張り出そう
47 19/10/28(月)00:58:56 No.634198601
開封したチーズ冷蔵庫入れてると結構すぐカビるよね…
48 19/10/28(月)00:59:24 No.634198696
>開封したチーズ冷蔵庫入れてると結構すぐカビるよね… 栄養満点な上にしっとりしてるからな…
49 19/10/28(月)01:01:39 No.634199117
冷凍庫に入れて一時間ごとに解せばサラサラな冷凍チーズの出来上がりだ
50 19/10/28(月)01:02:25 No.634199259
トーストなんかでマヨネーズを焼いたみたいな仕上がりになるのかね
51 19/10/28(月)01:02:28 No.634199264
>開封したチーズ冷蔵庫入れてると結構すぐカビるよね… 緑色になってたけど火を通せば行けると使ってみたら盛大に腹を壊したマン!
52 19/10/28(月)01:02:34 No.634199288
ロルフのやつをセールの時にいつも買ってピザトーストにしてる
53 19/10/28(月)01:03:11 No.634199409
とろけるチーズはなんか雑に扱ってても大丈夫なのにね…
54 19/10/28(月)01:06:00 No.634199943
ブッダだって乳粥食って悟りを開いたのに…
55 19/10/28(月)01:06:03 No.634199956
>チーズは体にいい食べ物なのでナチュラルチーズを買って食べ過ぎない程度に使えばいいんだ プロセスチーズはなんでだめなの?
56 19/10/28(月)01:06:45 No.634200068
>とろけるチーズはなんか雑に扱ってても大丈夫なのにね… あれはプロセスチーズだから…
57 19/10/28(月)01:08:39 No.634200390
ヴィーガンって植物油脂は食べるプラスチックなんですけおおおおって騒いでそうな気がするけど そうでもないのかな
58 19/10/28(月)01:09:46 No.634200589
科学に疎そうではある
59 19/10/28(月)01:10:05 No.634200644
ヴィーガンだと植物油脂アンチ(ただしパーム油のみ)とかもいて面白いよ
60 19/10/28(月)01:11:56 No.634200970
安いサイコロステーキにのっけてディストピア感を増すというのはどうだろうか
61 19/10/28(月)01:13:48 No.634201284
>ヴィーガンだと植物油脂アンチ(ただしパーム油のみ)とかもいて面白いよ なんでパームはセーフなの…
62 19/10/28(月)01:14:08 No.634201336
ミルク作りは10年 牛づくりは100年 チーズ作りは1000年
63 19/10/28(月)01:14:46 No.634201440
ベイガンにも色々いるし……
64 19/10/28(月)01:15:09 No.634201533
>なんでパームはセーフなの… アウトなんじゃないの栽培法的に
65 19/10/28(月)01:15:29 No.634201581
ほとんど個々人でライン決めてたりするから分類分けは考えるだけ無駄まである
66 19/10/28(月)01:15:32 No.634201594
こういうのは日進月歩なのでまぁ
67 19/10/28(月)01:15:53 No.634201639
業務スーパーを使おうねぇうnうn
68 19/10/28(月)01:17:01 No.634201829
これと餃子の皮とウインナーでミニピザ作るの一時期ブームだった
69 19/10/28(月)01:17:04 No.634201835
体調が悪い時は肉食っていいらしい
70 19/10/28(月)01:18:46 No.634202123
>>ヴィーガンだと植物油脂アンチ(ただしパーム油のみ)とかもいて面白いよ >なんでパームはセーフなの… 逆 パーム油は37度で溶けるから体に悪いと一部では扱われてるんよ 不摂生で食い過ぎた人が死んでるだけなのに
71 19/10/28(月)01:18:49 No.634202132
ヴィーガンやめたと思ったら肉しか食わなくなった人もいるし 極力動物に苦痛を与えずに育てた肉なら食えるからって酪農家になったヴィーガンもいるんだ
72 19/10/28(月)01:19:27 No.634202227
業務スーパー行けば本物のチーズが1kg830円なのに しかも今月末まで750円だぞ
73 19/10/28(月)01:19:46 No.634202279
>ヴィーガンやめたと思ったら肉しか食わなくなった人もいるし >極力動物に苦痛を与えずに育てた肉なら食えるからって酪農家になったヴィーガンもいるんだ 基本的に馬鹿なんだな
74 19/10/28(月)01:21:01 No.634202464
トランス脂肪酸が酷そう
75 19/10/28(月)01:21:09 No.634202485
どことなく漂う無印っぽさ
76 19/10/28(月)01:22:10 No.634202639
極端な人たちと言ってやれ
77 19/10/28(月)01:22:12 No.634202645
肉を食わないってのはそれほどまでに苦痛なのがよくわかるだけだよ
78 19/10/28(月)01:22:13 No.634202649
>>なんでパームはセーフなの… >アウトなんじゃないの栽培法的に 海外のエコやボタニカルを謳う洗剤がパームオイル由来だからかな? ボルネオとかパーム農家激増で自然保護区を開拓しまくったおかげで森が分断されてやばいことになった