虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/27(日)19:46:46 いま東... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572173206211.jpg 19/10/27(日)19:46:46 No.634095402

いま東京に来てるんだけど 本当にうどんのツユが濃ゆい…甘辛い… こんなもの…!美味しい!

1 19/10/27(日)19:47:54 No.634095779

あと麺のコシがすごく少ない くっちゃくっちゃせんでも飲み込める 伸びてるわけじゃないのにこれは…ジャンクフード…

2 19/10/27(日)19:48:08 No.634095911

よかったじゃないか…

3 19/10/27(日)19:49:11 No.634096268

>あと麺のコシがすごく少ない 武蔵野うどん食いなされ 中央線の国分寺辺りから北の方に行くんだ

4 19/10/27(日)19:50:13 No.634096634

いま半蔵門にいるから… 武蔵野まで行く暇ないけど覚えておくわい

5 19/10/27(日)19:50:43 No.634096795

関西近辺はうどんはふわふわの柔らかめと聞いた

6 19/10/27(日)20:00:38 No.634100210

どこから来た

7 19/10/27(日)20:01:18 No.634100421

甘いか?

8 19/10/27(日)20:02:09 No.634100675

書き込みをした人によって削除されました

9 19/10/27(日)20:03:00 No.634100931

日曜にチェーン以外のうどんはまあ食えない

10 19/10/27(日)20:03:17 No.634101014

富士そば「来いよ」

11 19/10/27(日)20:03:40 No.634101103

関東のうどんは群馬の水沢うどんがいい

12 19/10/27(日)20:03:54 No.634101187

食いなれないものでも素直に認められるスレ「」は偉いな 俺は関東のうどんつゆは10年以上住んでても無理

13 19/10/27(日)20:04:10 No.634101269

富士そばのうどんそこそこ美味しいよね

14 19/10/27(日)20:04:36 No.634101396

>富士そば「来いよ」 お前んとこはカツ丼がうまいとこはほんと美味くて大好きだ

15 19/10/27(日)20:05:14 No.634101627

東京のごく普通の個人経営の蕎麦屋兼居酒屋みたいなとこでソバ頼んだら ツユが黒くてカルチャーショックだったな 味が濃くて汁飲み切れなかった

16 19/10/27(日)20:05:29 No.634101717

神田のゆず屋製麺所のうどんは関西人にとってどういう評価になるのだろう

17 19/10/27(日)20:05:43 No.634101794

甘くはないな・・・ 甘さは関西ダシの方が強い

18 19/10/27(日)20:05:52 No.634101836

関東のはそばつゆだからな カレーうどんや鍋焼きうどんみたいな味の強いのには関東のつゆの方が負けないから合うと思う

19 19/10/27(日)20:06:24 No.634102027

横からだが富士そばってカツ丼うまいのか… くっもう新横浜から新幹線乗っちまった

20 19/10/27(日)20:06:44 No.634102159

富士そば関西にないの

21 19/10/27(日)20:06:53 No.634102217

スレ見てたら丸亀製麵行きたくなってきた

22 19/10/27(日)20:06:57 No.634102245

灰色で表面ぼそぼそだけどコシはある麺で ネギと豚バラとかつおダシの熱いツユにつけて食うやつがうまい 多分武蔵野うどんなんだろうけど自信はない

23 19/10/27(日)20:07:03 No.634102275

味が濃くてうまいぞ富士そばのカツ丼

24 19/10/27(日)20:07:06 No.634102296

なんだいなんだい関西のつゆはそんなに味が違うのかい

25 19/10/27(日)20:07:52 No.634102559

デイリーポータルの黒いつゆの記事を見るといい みんなつゆは飲んでない

26 19/10/27(日)20:07:53 No.634102562

食べ物のカルチャーショックは楽しいよね 地元じゃ魚の南蛮漬けといえばキビナゴだったから 愛媛でマメアジ?の南蛮漬け見てこんなのあるのか!ってなった

27 19/10/27(日)20:08:09 No.634102667

はなまるうどんみたいなとこ以外でうどん外食する事ないから うどんのつゆ甘辛いって言われてもよくわからない そもそも讃岐うどんや武蔵野うどん以外のうどん屋って見ないんだけどそばつゆとは別の味?

28 19/10/27(日)20:08:57 No.634102957

>関西近辺はうどんはふわふわの柔らかめと聞いた 近畿はうどんもラーメンも結構やわい 関東はラーメンが固めだったので讃岐うどんみたいなのが受ける素地がもともとあったように思う

29 19/10/27(日)20:09:19 No.634103067

最近は西日本風というかいわゆる讃岐うどんは東京でも普通に食えるようになったけど 博多風のゆるゆるうどんが食いたい

30 19/10/27(日)20:10:20 No.634103457

たまたま甘いツユの店引いたんだと思う

31 19/10/27(日)20:10:59 No.634103692

関東は甘辛い関西は塩辛い

32 19/10/27(日)20:11:11 No.634103768

駅そばとか安いチェーンの食ってツユ濃いとか腰がないとか言われてもね

33 19/10/27(日)20:11:19 No.634103811

>近は西日本風というかいわゆる讃岐うどんは東京でも普通に食えるようになったけど しかし本場で讃岐うどんを食うとやっぱり違う

34 19/10/27(日)20:11:49 No.634103981

どにちやってないけど三越前のそばよしはいいぞ 鰹節屋直営の立ち食いそば・うどん屋だからつゆが絶品

35 19/10/27(日)20:12:18 No.634104141

博多ってラーメンはバリカタとかコナオトシとかあるのに うどんはゆるゆるなんだ…

36 19/10/27(日)20:12:29 No.634104184

>博多風のゆるゆるうどんが食いたい 町田にウエストあるけどどうなんだろう… 関東ナイズされてなきゃいいんだが…

37 19/10/27(日)20:14:09 No.634104810

東京のウエストは辺境にしかなくてつらい

38 19/10/27(日)20:14:31 No.634104955

このまえ長野で食べたうどんがゆるゆるだったけど美味しかった 蕎麦食べればよかった なんで蕎麦食べなかったんだろう…

39 19/10/27(日)20:14:48 No.634105045

いわい製麺いこうぜ

40 19/10/27(日)20:15:04 No.634105158

>最近は西日本風というかいわゆる讃岐うどんは東京でも普通に食えるようになったけど 西日本はだいたい麺が柔らかいので讃岐うどんは珍しいんだ 東のそば文化圏は固めな印象がある

41 19/10/27(日)20:15:13 No.634105208

>関西近辺はうどんはふわふわの柔らかめと聞いた 関西は元々柔らかめだよ

42 19/10/27(日)20:15:21 No.634105267

関東だし甘いと思ったことないんだけど醤油で分からないだけなんだろうか

43 19/10/27(日)20:16:06 No.634105531

うどんの麺の固さって意識したことないけど固い麺って遭遇したことないな 九州在住だ

44 19/10/27(日)20:16:43 No.634105780

関東のうどんってなかなか難しいよな 蕎麦屋とか立ち食いだと一応蕎麦の代わりに出すよぐらいの勢いなので 出汁が蕎麦と同じの使ったりする 逆に関東だとうどんはうどん専門店に行った方がいい

45 19/10/27(日)20:17:01 No.634105914

古い漫画とか読んでると大阪がうどん帝国扱いされてた時代もあったんだな

46 19/10/27(日)20:18:19 No.634106425

讃岐うどんブームが起こってからさらにコシが強くなった 昔はあんなに強くなかったと肉村さんが昔言っていた

47 19/10/27(日)20:18:44 No.634106596

関東のはちょっと酸っぱい

48 19/10/27(日)20:19:38 No.634106960

九州でもさぬきうどんの店はちらほらあるけど 何も書いてない店は大体やわやわだね

49 19/10/27(日)20:19:44 No.634107010

伊勢うどん 福岡うどん 俺が不味いと思ったうどんはこれくらいだ

50 19/10/27(日)20:20:02 No.634107148

>讃岐うどんブームが起こってからさらにコシが強くなった >昔はあんなに強くなかったと肉村さんが昔言っていた だね、もっと普通だった気がする まぁ今でも普通の店は普通だよ讃岐うどん屋

51 19/10/27(日)20:20:13 No.634107225

塩辛いうどんそばのつゆとか無理 なぜならあとでとろろ昆布大量に入れるから入れる前に味濃かったら食えなくなる

52 19/10/27(日)20:21:01 No.634107542

>伊勢うどん >福岡うどん >俺が不味いと思ったうどんはこれくらいだ ようは柔らかいのだめなんだろう

53 19/10/27(日)20:21:26 No.634107679

関東だとうどんは埼玉の秩父周辺のド田舎が強い印象

54 19/10/27(日)20:21:51 No.634107864

うどん食うのは埼玉人ぐらいだ

55 19/10/27(日)20:21:56 No.634107880

東京麺通団でも行ったら

56 19/10/27(日)20:22:07 No.634107946

脳みそがうどん玉のごとく

57 19/10/27(日)20:22:18 No.634108003

ごぼ天うどんはもっと全国区になっていい美味さだと思う

58 19/10/27(日)20:22:42 No.634108165

>>あと麺のコシがすごく少ない >武蔵野うどん食いなされ >中央線の国分寺辺りから北の方に行くんだ そこまでいかんでも高円寺に旨い店あるぜよ

59 19/10/27(日)20:22:56 No.634108258

>東のそば文化圏は固めな印象がある 山形は蕎麦ですら結構なコシがある

60 19/10/27(日)20:23:55 No.634108662

>ごぼ天うどんはもっと全国区になっていい美味さだと思う あのやわやわうどんは東の人には受け入れられないと思う…

61 19/10/27(日)20:24:11 No.634108758

>なぜならあとでとろろ昆布大量に入れるから入れる前に味濃かったら食えなくなる それって結局つゆそのまんまだと美味くないってことじゃ…

62 19/10/27(日)20:24:59 No.634109059

>>東のそば文化圏は固めな印象がある >山形は蕎麦ですら結構なコシがある 冷たいお蕎麦は風味はもちろんだけどコシを楽しむものだと思ってたけど西は違うの?

63 19/10/27(日)20:25:01 No.634109068

丸香いこうぜ

64 19/10/27(日)20:25:09 No.634109123

>俺は関東のうどんつゆは10年以上住んでても無理 俺すぐ馴染んだっていうか言うほど違いわからん 醤油と甘あじとダシ入ってるんだから一緒だろ

65 19/10/27(日)20:25:17 No.634109180

山形のそばは2種類、更科そばと田舎そばがあって 田舎そばの方が頭おかしいレベルでコシが強い 恐らく十割そばであろう割り箸ぐらいの太さの麺がどっさり出てくる 麦切りみたいなそば 美味しい

66 19/10/27(日)20:25:38 No.634109325

初めて伊勢うどん食べたときはフワフワした甘い食べ物に衝撃を受けた

67 19/10/27(日)20:25:52 No.634109413

でもね…関西風の方が塩分高いんですよ

68 19/10/27(日)20:26:04 No.634109500

久々にfoxうどん食べたらおあげがめっちゃ甘かったけど全国的にこんなもんだっけ… なんかもっと出汁を吸っててそこまで甘くないものだった気がするんだけど…

69 19/10/27(日)20:26:28 No.634109640

>冷たいお蕎麦は風味はもちろんだけどコシを楽しむものだと思ってたけど西は違うの? 少なくとも東京のそばはそんなにコシ無い

70 19/10/27(日)20:26:28 No.634109641

とこ井かあ… あそこそうでもねえなあ… なんだっけな都内のどっかで美味い武蔵野うどん食ったんだけどなあ

71 19/10/27(日)20:26:32 No.634109662

伊勢うどんは体力回復飯なので

72 19/10/27(日)20:26:48 No.634109750

>どこから来た 亀レスで申し訳ない 松山でございます

73 19/10/27(日)20:26:59 No.634109811

本当にコシならいいけど固めに茹でてるだけで噛んだ感触ボッソボソの自称讃岐よりやわめんの方が美味しい 本場の讃岐はおいしいけど丸亀は小麦のゴミ

74 19/10/27(日)20:28:01 No.634110183

丸亀でも茹で加減オーダーすればいいのに

75 19/10/27(日)20:28:07 No.634110226

松山ってキャプテン翼のふらの中学だから…北海道か…

76 19/10/27(日)20:28:15 No.634110276

サンライズにでも乗るのかね松山の人

77 19/10/27(日)20:28:54 No.634110546

長野のお蕎麦は固めよね

78 19/10/27(日)20:28:56 No.634110553

サンライズってガンダム?

79 19/10/27(日)20:29:06 No.634110618

>少なくとも東京のそばはそんなにコシ無い 店によりけりだけどちゃんとしたとこのは結構コシあるような

80 19/10/27(日)20:29:11 No.634110662

寝台列車

81 19/10/27(日)20:29:47 No.634110880

東京のそばとか主語デカすぎる

82 19/10/27(日)20:29:47 No.634110885

はあ資さん行きたい

83 19/10/27(日)20:30:11 No.634111029

松山の人は東京のお役所をまわって来年のホストタウンになるモザンビークとの調整作業でござんす

84 19/10/27(日)20:30:29 No.634111140

丸亀は店で打ってるのを売りの一つにしてるけど下手くそが作るとマジで不味いから困る

85 19/10/27(日)20:31:58 No.634111701

>関東のうどんは群馬の水沢うどんがいい あれは観光客向けで地元では食べられてない… おっ切込みうどんとか食べなさる

86 19/10/27(日)20:32:27 No.634111953

東京民だけど阪急そばを返せ!…今の店も品質全く変わってねえやヨシ!

87 19/10/27(日)20:32:43 No.634112071

丸亀製麺の場合かけのつゆも出汁出てないし いりこも鰹節も昆布も感じない 薄いからテーブルで醤油かけるハメになるしあまあじもない

88 19/10/27(日)20:32:58 No.634112164

>丸亀は店で打ってるのを売りの一つにしてるけど下手くそが作るとマジで不味いから困る 機械なのにそんなに差が出るもんなのか

89 19/10/27(日)20:34:04 No.634112570

丸亀製麺の出汁は関西の出汁よ?

90 19/10/27(日)20:34:18 No.634112653

両方食べて東より西の方が好みには合ってた それはそれとして両方ウメーウメー言って食う

91 19/10/27(日)20:34:54 No.634112879

丸亀は店とタイミングによって湯でてちょっと時間経った奴出してくることがあるからそれじゃないか

92 19/10/27(日)20:35:01 No.634112917

>町田にウエストあるけどどうなんだろう… >関東ナイズされてなきゃいいんだが… ご近所だけどうどんは割と向こうで食ったのそのままだよ 店自体はやたら蕎麦推しになっちゃってるんだけどそこでローカライズのバランス調整してる感がある

93 19/10/27(日)20:36:24 No.634113407

チェーン店じゃないけどとんぼのうどんが好き

94 19/10/27(日)20:37:19 No.634113692

文句あるならつるとんたんだけ食ってさっさと帰れ

95 19/10/27(日)20:38:01 No.634113924

関西の刻んだ揚げが乗ったきつね食べたいなぁ

96 19/10/27(日)20:38:23 No.634114055

柔らかいうどんは煮込みならいいんだけど普通にかけではなぁ…ってのがある

97 19/10/27(日)20:38:43 No.634114170

神田にない神田そばもよろしく!

98 19/10/27(日)20:38:55 No.634114233

>関西の円盤の紅生姜天が乗った天ぷらうどん食べたいなぁ

99 19/10/27(日)20:40:44 No.634114949

>神田にない神田そばもよろしく! 仙台にあるよな 神田さんが始めた店らしいけど

↑Top