ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/27(日)19:46:46 No.634095402
いま東京に来てるんだけど 本当にうどんのツユが濃ゆい…甘辛い… こんなもの…!美味しい!
1 19/10/27(日)19:47:54 No.634095779
あと麺のコシがすごく少ない くっちゃくっちゃせんでも飲み込める 伸びてるわけじゃないのにこれは…ジャンクフード…
2 19/10/27(日)19:48:08 No.634095911
よかったじゃないか…
3 19/10/27(日)19:49:11 No.634096268
>あと麺のコシがすごく少ない 武蔵野うどん食いなされ 中央線の国分寺辺りから北の方に行くんだ
4 19/10/27(日)19:50:13 No.634096634
いま半蔵門にいるから… 武蔵野まで行く暇ないけど覚えておくわい
5 19/10/27(日)19:50:43 No.634096795
関西近辺はうどんはふわふわの柔らかめと聞いた
6 19/10/27(日)20:00:38 No.634100210
どこから来た
7 19/10/27(日)20:01:18 No.634100421
甘いか?
8 19/10/27(日)20:02:09 No.634100675
書き込みをした人によって削除されました
9 19/10/27(日)20:03:00 No.634100931
日曜にチェーン以外のうどんはまあ食えない
10 19/10/27(日)20:03:17 No.634101014
富士そば「来いよ」
11 19/10/27(日)20:03:40 No.634101103
関東のうどんは群馬の水沢うどんがいい
12 19/10/27(日)20:03:54 No.634101187
食いなれないものでも素直に認められるスレ「」は偉いな 俺は関東のうどんつゆは10年以上住んでても無理
13 19/10/27(日)20:04:10 No.634101269
富士そばのうどんそこそこ美味しいよね
14 19/10/27(日)20:04:36 No.634101396
>富士そば「来いよ」 お前んとこはカツ丼がうまいとこはほんと美味くて大好きだ
15 19/10/27(日)20:05:14 No.634101627
東京のごく普通の個人経営の蕎麦屋兼居酒屋みたいなとこでソバ頼んだら ツユが黒くてカルチャーショックだったな 味が濃くて汁飲み切れなかった
16 19/10/27(日)20:05:29 No.634101717
神田のゆず屋製麺所のうどんは関西人にとってどういう評価になるのだろう
17 19/10/27(日)20:05:43 No.634101794
甘くはないな・・・ 甘さは関西ダシの方が強い
18 19/10/27(日)20:05:52 No.634101836
関東のはそばつゆだからな カレーうどんや鍋焼きうどんみたいな味の強いのには関東のつゆの方が負けないから合うと思う
19 19/10/27(日)20:06:24 No.634102027
横からだが富士そばってカツ丼うまいのか… くっもう新横浜から新幹線乗っちまった
20 19/10/27(日)20:06:44 No.634102159
富士そば関西にないの
21 19/10/27(日)20:06:53 No.634102217
スレ見てたら丸亀製麵行きたくなってきた
22 19/10/27(日)20:06:57 No.634102245
灰色で表面ぼそぼそだけどコシはある麺で ネギと豚バラとかつおダシの熱いツユにつけて食うやつがうまい 多分武蔵野うどんなんだろうけど自信はない
23 19/10/27(日)20:07:03 No.634102275
味が濃くてうまいぞ富士そばのカツ丼
24 19/10/27(日)20:07:06 No.634102296
なんだいなんだい関西のつゆはそんなに味が違うのかい
25 19/10/27(日)20:07:52 No.634102559
デイリーポータルの黒いつゆの記事を見るといい みんなつゆは飲んでない
26 19/10/27(日)20:07:53 No.634102562
食べ物のカルチャーショックは楽しいよね 地元じゃ魚の南蛮漬けといえばキビナゴだったから 愛媛でマメアジ?の南蛮漬け見てこんなのあるのか!ってなった
27 19/10/27(日)20:08:09 No.634102667
はなまるうどんみたいなとこ以外でうどん外食する事ないから うどんのつゆ甘辛いって言われてもよくわからない そもそも讃岐うどんや武蔵野うどん以外のうどん屋って見ないんだけどそばつゆとは別の味?
28 19/10/27(日)20:08:57 No.634102957
>関西近辺はうどんはふわふわの柔らかめと聞いた 近畿はうどんもラーメンも結構やわい 関東はラーメンが固めだったので讃岐うどんみたいなのが受ける素地がもともとあったように思う
29 19/10/27(日)20:09:19 No.634103067
最近は西日本風というかいわゆる讃岐うどんは東京でも普通に食えるようになったけど 博多風のゆるゆるうどんが食いたい
30 19/10/27(日)20:10:20 No.634103457
たまたま甘いツユの店引いたんだと思う
31 19/10/27(日)20:10:59 No.634103692
関東は甘辛い関西は塩辛い
32 19/10/27(日)20:11:11 No.634103768
駅そばとか安いチェーンの食ってツユ濃いとか腰がないとか言われてもね
33 19/10/27(日)20:11:19 No.634103811
>近は西日本風というかいわゆる讃岐うどんは東京でも普通に食えるようになったけど しかし本場で讃岐うどんを食うとやっぱり違う
34 19/10/27(日)20:11:49 No.634103981
どにちやってないけど三越前のそばよしはいいぞ 鰹節屋直営の立ち食いそば・うどん屋だからつゆが絶品
35 19/10/27(日)20:12:18 No.634104141
博多ってラーメンはバリカタとかコナオトシとかあるのに うどんはゆるゆるなんだ…
36 19/10/27(日)20:12:29 No.634104184
>博多風のゆるゆるうどんが食いたい 町田にウエストあるけどどうなんだろう… 関東ナイズされてなきゃいいんだが…
37 19/10/27(日)20:14:09 No.634104810
東京のウエストは辺境にしかなくてつらい
38 19/10/27(日)20:14:31 No.634104955
このまえ長野で食べたうどんがゆるゆるだったけど美味しかった 蕎麦食べればよかった なんで蕎麦食べなかったんだろう…
39 19/10/27(日)20:14:48 No.634105045
いわい製麺いこうぜ
40 19/10/27(日)20:15:04 No.634105158
>最近は西日本風というかいわゆる讃岐うどんは東京でも普通に食えるようになったけど 西日本はだいたい麺が柔らかいので讃岐うどんは珍しいんだ 東のそば文化圏は固めな印象がある
41 19/10/27(日)20:15:13 No.634105208
>関西近辺はうどんはふわふわの柔らかめと聞いた 関西は元々柔らかめだよ
42 19/10/27(日)20:15:21 No.634105267
関東だし甘いと思ったことないんだけど醤油で分からないだけなんだろうか
43 19/10/27(日)20:16:06 No.634105531
うどんの麺の固さって意識したことないけど固い麺って遭遇したことないな 九州在住だ
44 19/10/27(日)20:16:43 No.634105780
関東のうどんってなかなか難しいよな 蕎麦屋とか立ち食いだと一応蕎麦の代わりに出すよぐらいの勢いなので 出汁が蕎麦と同じの使ったりする 逆に関東だとうどんはうどん専門店に行った方がいい
45 19/10/27(日)20:17:01 No.634105914
古い漫画とか読んでると大阪がうどん帝国扱いされてた時代もあったんだな
46 19/10/27(日)20:18:19 No.634106425
讃岐うどんブームが起こってからさらにコシが強くなった 昔はあんなに強くなかったと肉村さんが昔言っていた
47 19/10/27(日)20:18:44 No.634106596
関東のはちょっと酸っぱい
48 19/10/27(日)20:19:38 No.634106960
九州でもさぬきうどんの店はちらほらあるけど 何も書いてない店は大体やわやわだね
49 19/10/27(日)20:19:44 No.634107010
伊勢うどん 福岡うどん 俺が不味いと思ったうどんはこれくらいだ
50 19/10/27(日)20:20:02 No.634107148
>讃岐うどんブームが起こってからさらにコシが強くなった >昔はあんなに強くなかったと肉村さんが昔言っていた だね、もっと普通だった気がする まぁ今でも普通の店は普通だよ讃岐うどん屋
51 19/10/27(日)20:20:13 No.634107225
塩辛いうどんそばのつゆとか無理 なぜならあとでとろろ昆布大量に入れるから入れる前に味濃かったら食えなくなる
52 19/10/27(日)20:21:01 No.634107542
>伊勢うどん >福岡うどん >俺が不味いと思ったうどんはこれくらいだ ようは柔らかいのだめなんだろう
53 19/10/27(日)20:21:26 No.634107679
関東だとうどんは埼玉の秩父周辺のド田舎が強い印象
54 19/10/27(日)20:21:51 No.634107864
うどん食うのは埼玉人ぐらいだ
55 19/10/27(日)20:21:56 No.634107880
東京麺通団でも行ったら
56 19/10/27(日)20:22:07 No.634107946
脳みそがうどん玉のごとく
57 19/10/27(日)20:22:18 No.634108003
ごぼ天うどんはもっと全国区になっていい美味さだと思う
58 19/10/27(日)20:22:42 No.634108165
>>あと麺のコシがすごく少ない >武蔵野うどん食いなされ >中央線の国分寺辺りから北の方に行くんだ そこまでいかんでも高円寺に旨い店あるぜよ
59 19/10/27(日)20:22:56 No.634108258
>東のそば文化圏は固めな印象がある 山形は蕎麦ですら結構なコシがある
60 19/10/27(日)20:23:55 No.634108662
>ごぼ天うどんはもっと全国区になっていい美味さだと思う あのやわやわうどんは東の人には受け入れられないと思う…
61 19/10/27(日)20:24:11 No.634108758
>なぜならあとでとろろ昆布大量に入れるから入れる前に味濃かったら食えなくなる それって結局つゆそのまんまだと美味くないってことじゃ…
62 19/10/27(日)20:24:59 No.634109059
>>東のそば文化圏は固めな印象がある >山形は蕎麦ですら結構なコシがある 冷たいお蕎麦は風味はもちろんだけどコシを楽しむものだと思ってたけど西は違うの?
63 19/10/27(日)20:25:01 No.634109068
丸香いこうぜ
64 19/10/27(日)20:25:09 No.634109123
>俺は関東のうどんつゆは10年以上住んでても無理 俺すぐ馴染んだっていうか言うほど違いわからん 醤油と甘あじとダシ入ってるんだから一緒だろ
65 19/10/27(日)20:25:17 No.634109180
山形のそばは2種類、更科そばと田舎そばがあって 田舎そばの方が頭おかしいレベルでコシが強い 恐らく十割そばであろう割り箸ぐらいの太さの麺がどっさり出てくる 麦切りみたいなそば 美味しい
66 19/10/27(日)20:25:38 No.634109325
初めて伊勢うどん食べたときはフワフワした甘い食べ物に衝撃を受けた
67 19/10/27(日)20:25:52 No.634109413
でもね…関西風の方が塩分高いんですよ
68 19/10/27(日)20:26:04 No.634109500
久々にfoxうどん食べたらおあげがめっちゃ甘かったけど全国的にこんなもんだっけ… なんかもっと出汁を吸っててそこまで甘くないものだった気がするんだけど…
69 19/10/27(日)20:26:28 No.634109640
>冷たいお蕎麦は風味はもちろんだけどコシを楽しむものだと思ってたけど西は違うの? 少なくとも東京のそばはそんなにコシ無い
70 19/10/27(日)20:26:28 No.634109641
とこ井かあ… あそこそうでもねえなあ… なんだっけな都内のどっかで美味い武蔵野うどん食ったんだけどなあ
71 19/10/27(日)20:26:32 No.634109662
伊勢うどんは体力回復飯なので
72 19/10/27(日)20:26:48 No.634109750
>どこから来た 亀レスで申し訳ない 松山でございます
73 19/10/27(日)20:26:59 No.634109811
本当にコシならいいけど固めに茹でてるだけで噛んだ感触ボッソボソの自称讃岐よりやわめんの方が美味しい 本場の讃岐はおいしいけど丸亀は小麦のゴミ
74 19/10/27(日)20:28:01 No.634110183
丸亀でも茹で加減オーダーすればいいのに
75 19/10/27(日)20:28:07 No.634110226
松山ってキャプテン翼のふらの中学だから…北海道か…
76 19/10/27(日)20:28:15 No.634110276
サンライズにでも乗るのかね松山の人
77 19/10/27(日)20:28:54 No.634110546
長野のお蕎麦は固めよね
78 19/10/27(日)20:28:56 No.634110553
サンライズってガンダム?
79 19/10/27(日)20:29:06 No.634110618
>少なくとも東京のそばはそんなにコシ無い 店によりけりだけどちゃんとしたとこのは結構コシあるような
80 19/10/27(日)20:29:11 No.634110662
寝台列車
81 19/10/27(日)20:29:47 No.634110880
東京のそばとか主語デカすぎる
82 19/10/27(日)20:29:47 No.634110885
はあ資さん行きたい
83 19/10/27(日)20:30:11 No.634111029
松山の人は東京のお役所をまわって来年のホストタウンになるモザンビークとの調整作業でござんす
84 19/10/27(日)20:30:29 No.634111140
丸亀は店で打ってるのを売りの一つにしてるけど下手くそが作るとマジで不味いから困る
85 19/10/27(日)20:31:58 No.634111701
>関東のうどんは群馬の水沢うどんがいい あれは観光客向けで地元では食べられてない… おっ切込みうどんとか食べなさる
86 19/10/27(日)20:32:27 No.634111953
東京民だけど阪急そばを返せ!…今の店も品質全く変わってねえやヨシ!
87 19/10/27(日)20:32:43 No.634112071
丸亀製麺の場合かけのつゆも出汁出てないし いりこも鰹節も昆布も感じない 薄いからテーブルで醤油かけるハメになるしあまあじもない
88 19/10/27(日)20:32:58 No.634112164
>丸亀は店で打ってるのを売りの一つにしてるけど下手くそが作るとマジで不味いから困る 機械なのにそんなに差が出るもんなのか
89 19/10/27(日)20:34:04 No.634112570
丸亀製麺の出汁は関西の出汁よ?
90 19/10/27(日)20:34:18 No.634112653
両方食べて東より西の方が好みには合ってた それはそれとして両方ウメーウメー言って食う
91 19/10/27(日)20:34:54 No.634112879
丸亀は店とタイミングによって湯でてちょっと時間経った奴出してくることがあるからそれじゃないか
92 19/10/27(日)20:35:01 No.634112917
>町田にウエストあるけどどうなんだろう… >関東ナイズされてなきゃいいんだが… ご近所だけどうどんは割と向こうで食ったのそのままだよ 店自体はやたら蕎麦推しになっちゃってるんだけどそこでローカライズのバランス調整してる感がある
93 19/10/27(日)20:36:24 No.634113407
チェーン店じゃないけどとんぼのうどんが好き
94 19/10/27(日)20:37:19 No.634113692
文句あるならつるとんたんだけ食ってさっさと帰れ
95 19/10/27(日)20:38:01 No.634113924
関西の刻んだ揚げが乗ったきつね食べたいなぁ
96 19/10/27(日)20:38:23 No.634114055
柔らかいうどんは煮込みならいいんだけど普通にかけではなぁ…ってのがある
97 19/10/27(日)20:38:43 No.634114170
神田にない神田そばもよろしく!
98 19/10/27(日)20:38:55 No.634114233
>関西の円盤の紅生姜天が乗った天ぷらうどん食べたいなぁ
99 19/10/27(日)20:40:44 No.634114949
>神田にない神田そばもよろしく! 仙台にあるよな 神田さんが始めた店らしいけど