ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/27(日)18:56:03 No.634078508
我はマーボードーフ大好きなもの也
1 19/10/27(日)18:57:09 No.634078848
いいよね…
2 19/10/27(日)18:57:10 No.634078851
我は花椒いっぱい入れるもの也
3 19/10/27(日)18:57:33 No.634078963
>我は豆鼓いっぱい入れるもの也
4 19/10/27(日)18:57:56 No.634079070
丸美屋も良いものだがひき肉は足す
5 19/10/27(日)18:58:03 No.634079107
>我はクラッシュした絹豆腐入れるもの也
6 19/10/27(日)18:58:11 No.634079144
安い早い美味い 教授これはいったい!?
7 19/10/27(日)18:59:11 No.634079472
麻婆とかになると豆腐という情報というか食感があれば大体良いので一丁30円以下の激安豆腐で十分美味しい
8 19/10/27(日)19:01:54 No.634080226
ごはんだばぁしてもいい?
9 19/10/27(日)19:02:38 No.634080432
https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ
10 19/10/27(日)19:03:09 No.634080598
藤椒油というものを使ってみようと思うけど使ったことある「」に意見を聞きたい
11 19/10/27(日)19:03:09 No.634080600
余計なものを足さないほうが美味い
12 19/10/27(日)19:05:55 No.634081520
>藤椒油というものを使ってみようと思うけど使ったことある「」に意見を聞きたい 香り付けなのかな…? 豆チ足すとうま味は出るけど香りは気にした事なかったな https://www.amazon.co.jp/dp/B000I0TDWI/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_8UwTDbF0Q0JGD
13 19/10/27(日)19:06:25 No.634081700
最近はマーボー肴にビールばっかり飲んでるわ
14 19/10/27(日)19:06:53 No.634081829
我麻婆豆腐に玉葱足すもの也
15 19/10/27(日)19:07:12 No.634081912
甘い麻婆は駄目だ
16 19/10/27(日)19:07:25 No.634081982
>最近はマーボー肴にビールばっかり飲んでるわ 北京ビキニが似合うようになるまで後もう少しだな…
17 19/10/27(日)19:07:52 No.634082130
>藤椒油というものを使ってみようと思うけど使ったことある「」に意見を聞きたい レモンっぽい香り 少し入れるだけでもかなり変わるからおすすめ
18 19/10/27(日)19:08:48 No.634082470
辛きものよ…
19 19/10/27(日)19:09:11 No.634082593
中華ってこんなに安くてうまくていいの!?ってなる時がある
20 19/10/27(日)19:09:22 No.634082659
挽肉が欲しいか…
21 19/10/27(日)19:10:30 No.634083074
>レモンっぽい香り >少し入れるだけでもかなり変わるからおすすめ とりあえず買って使ってみよう
22 19/10/27(日)19:11:22 No.634083395
>中華ってこんなに安くてうまくていいの!?ってなる時がある うまいものは大帝高価ロリーだ
23 19/10/27(日)19:11:23 No.634083405
ツキノヨルマーラーのシゲキニクルフオトコ
24 19/10/27(日)19:13:18 No.634084118
>>中華ってこんなに安くてうまくていいの!?ってなる時がある >うまいものは大帝高価ロリーだ 無敵かよ…
25 19/10/27(日)19:16:05 No.634085009
麻婆豆腐はカロリーよりは塩分かな適量ならいいけど するっといけるからついついいっぱい食べてしまう
26 19/10/27(日)19:17:34 No.634085419
茄子を…茄子をください…
27 19/10/27(日)19:19:40 No.634086018
花山椒かけまくれーっ!
28 19/10/27(日)19:21:52 No.634086622
油の浮いたマーボーは罪悪感がすごい うまい
29 19/10/27(日)19:22:34 No.634086833
ご飯にかけるととまらなくなるから酒のつまみでとどめたい
30 19/10/27(日)19:23:03 No.634086960
どれくらい塩を入れたかというとー舐めてみてちょうどいい塩分です
31 19/10/27(日)19:25:24 No.634087751
エスビーの安いトウチを数粒使うだけでコクが全然違う
32 19/10/27(日)19:25:28 No.634087767
豆腐茹でないほうが俺は美味しい 寧ろ木綿を程よく水切りする 水切りし過ぎてもだめ
33 19/10/27(日)19:26:15 No.634088031
自作も丸美屋も好き
34 19/10/27(日)19:26:30 No.634088116
やるか…追いミンチ!
35 19/10/27(日)19:27:17 No.634088359
以前は木綿派だったけど今は絹ごし派になった
36 19/10/27(日)19:30:27 No.634089342
書き込みをした人によって削除されました
37 19/10/27(日)19:30:42 No.634089418
今まで全部手作りでやってたんだけど素使うのも美味しいと聞いたのでおすすめの素を教えて欲しい
38 19/10/27(日)19:31:14 No.634089586
麻婆といったら
39 19/10/27(日)19:31:30 No.634089704
丸美屋は丸美屋で完成された味
40 19/10/27(日)19:32:46 No.634090230
CookDoの麻婆豆腐美味いけどお店の麻婆とは別物だよね
41 19/10/27(日)19:34:05 No.634090784
素は花椒入ってないのと辛味が弱いのでパンチが足りない うまいけど
42 19/10/27(日)19:34:56 No.634091131
>我はケチャップいっぱい入れるもの也
43 19/10/27(日)19:35:30 No.634091358
我は麻婆の素で作る前に油とあじぱーとニンニクと輪切り唐辛子で中華ベース作る蛮族
44 19/10/27(日)19:38:53 No.634092532
トーチって入れるとどういう感じになるの?
45 19/10/27(日)19:40:51 No.634093223
我はさっき麻婆定食食べてきたマン 中華屋の唐揚げはでかくて美味しい
46 19/10/27(日)19:42:06 No.634093654
>トーチって入れるとどういう感じになるの? うまあじが増した気になる
47 19/10/27(日)19:43:07 No.634093984
最近気づいたのは中華スープの素がうまくなきゃダメということ
48 19/10/27(日)19:43:54 No.634094280
>最近気づいたのは中華スープの素がうまくなきゃダメということ 自作するなら豆板醤が一番味に影響すると思う お高いの使うとめっちゃ美味しくなる
49 19/10/27(日)19:45:17 No.634094827
とり柄とか中華スープの素ないからウェイパー使ったら無難に美味かった
50 19/10/27(日)19:45:44 No.634094981
>今まで全部手作りでやってたんだけど素使うのも美味しいと聞いたのでおすすめの素を教えて欲しい ヤマムロの成都陳麻婆 ここで勧められたけど辛味強いのにしっかり旨い
51 19/10/27(日)19:46:56 No.634095453
この前居酒屋で豆腐を厚揚げにした麻婆豆腐食ったけど中々美味かったので今度家で真似ようと思う
52 19/10/27(日)19:48:07 No.634095891
いまだにどの豆腐使えばいいのかわからない 木綿でいいの?
53 19/10/27(日)19:48:29 No.634096013
いつもクックドゥの100円で売ってるやつだけどたまに贅沢して日本ハムの陳さん監修のやつを買う
54 19/10/27(日)19:48:49 No.634096148
>いまだにどの豆腐使えばいいのかわからない >木綿でいいの? 自分が好きなやつ使え
55 19/10/27(日)19:48:58 No.634096213
>いまだにどの豆腐使えばいいのかわからない >木綿でいいの? 両方で作ってみて気に入った方使えばいいよ
56 19/10/27(日)19:49:39 No.634096431
豆腐の水切りが面倒なら 厚揚げの衣を切り取って中身の豆腐を使うというのも良いとか
57 19/10/27(日)19:50:19 No.634096674
漫画とかでやる技法を真似してみたりする
58 19/10/27(日)19:53:55 No.634098005
豆腐は絹ごしを水切りせず大きめに切ってふわっふわにするのが好き