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19/10/27(日)16:29:51 作り話... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1572161391740.jpg 19/10/27(日)16:29:51 No.634040105

作り話するんぬ ぬは昆虫の飼育が趣味なんぬが、アリである実験をすることにしたんぬ 水槽いっぱいに砂糖を敷き詰めてその中にアリを数十匹放ったらアリは巣を作って生存できるかということなんぬ ザリガニ飼うミニ水槽に砂糖を一袋入れて霧吹きで水を入れて固めて、そこにアリを投入したんぬ、水分は毎日スポイントで投入してたんぬ 初日はあり達は砂糖を舐めるのに一生懸命だったんぬが二日目から巣を作り始めたんぬ しかし一日、また一日と日数を経るごとにアリは死んでいき、一週間で全滅したんぬ ちなみに一緒に採取してアリジェルで飼った個体は全員生き残ったんぬ 砂糖はアリの大好物のはずなんぬ、何がアリの命運を分けたんぬ?

1 19/10/27(日)16:30:41 No.634040306

そういう動画あったなyoutubeで

2 19/10/27(日)16:31:13 No.634040441

浸透圧 砂糖の中に入れられたらどんな生き物でも浸透圧で体中の水分を奪われて死ぬよ だから砂糖や塩には賞味期限がないの

3 19/10/27(日)16:31:19 No.634040456

作り話で質問するな

4 19/10/27(日)16:31:36 No.634040509

砂糖は化学式で表せるけどアリジェルは表せないでしょ? つまりそういうこと

5 19/10/27(日)16:31:44 No.634040537

糖尿病なんじゃないか

6 19/10/27(日)16:31:47 No.634040545

俺も砂糖のなかに入ったら死ぬの?

7 19/10/27(日)16:31:51 No.634040571

まさにそういう動画を見たけどぬはyoutuberなの?

8 19/10/27(日)16:32:07 No.634040630

>浸透圧 >砂糖の中に入れられたらどんな生き物でも浸透圧で体中の水分を奪われて死ぬよ >だから砂糖や塩には賞味期限がないの しらなかったぬそんなの…

9 19/10/27(日)16:32:33 No.634040738

>俺も砂糖のなかに入ったら死ぬの? 死ぬ

10 19/10/27(日)16:32:47 No.634040786

>浸透圧 >砂糖の中に入れられたらどんな生き物でも浸透圧で体中の水分を奪われて死ぬよ >だから砂糖や塩には賞味期限がないの 知らなかったそんなの…

11 19/10/27(日)16:33:01 No.634040834

>砂糖の中に入れられたらどんな生き物でも浸透圧で体中の水分を奪われて死ぬよ しらそん

12 19/10/27(日)16:33:15 No.634040893

知らなかったそんなの…

13 19/10/27(日)16:33:21 No.634040910

アリにもよるけどトレハロースと水だけでも1年くらい女王ごと維持できる ただ十分な水を与えないとアリはすぐ死ぬよ

14 19/10/27(日)16:33:23 [なー] No.634040913

なー

15 19/10/27(日)16:33:24 No.634040919

「」は何でも知ってるな

16 19/10/27(日)16:33:49 No.634041016

濃い砂糖水しかないから水分をうまく吸収できなかったとか?

17 19/10/27(日)16:34:17 No.634041115

>作り話と~ぬ付けりゃ自分語りに教えて君もなんでもありだと思ってるバカが多すぎる アリだけにか

18 19/10/27(日)16:34:48 No.634041240

>濃い砂糖水しかないから水分をうまく吸収できなかったとか? いやもう砂糖の上に立ってるだけで水分吸い取られて死ぬ

19 19/10/27(日)16:35:02 No.634041318

なんかの漫画で人間の主人公が塩に漬けられる拷問受けてたな

20 19/10/27(日)16:35:12 No.634041353

>作り話と~ぬ付けりゃ自分語りに教えて君もなんでもありだと思ってるバカが多すぎる バーカ

21 19/10/27(日)16:35:13 No.634041355

そういえばシロアリも水がないと駄目で つまり漏水が大きな要因になるって聞いた

22 19/10/27(日)16:35:14 No.634041356

>>濃い砂糖水しかないから水分をうまく吸収できなかったとか? >いやもう砂糖の上に立ってるだけで水分吸い取られて死ぬ しらなかったそんなの…

23 19/10/27(日)16:35:19 No.634041379

>作り話と~ぬ付けりゃ自分語りに教えて君もなんでもありだと思ってるバカが多すぎる なんでそんなに怒ってるの

24 19/10/27(日)16:35:50 No.634041498

>そういえばシロアリも水がないと駄目で 水がなくてもOKないきものクマムシくらいだと思う…

25 19/10/27(日)16:35:58 No.634041532

アリならメラニンスポンジに水含ませたものを置いとくだけでも一週間超えられるよ

26 19/10/27(日)16:36:14 No.634041615

>>そういえばシロアリも水がないと駄目で >水がなくてもOKないきものクマムシくらいだと思う… しらなかったそんなの…

27 19/10/27(日)16:36:26 No.634041662

>浸透圧 >砂糖の中に入れられたらどんな生き物でも浸透圧で体中の水分を奪われて死ぬよ >だから砂糖や塩には賞味期限がないの へぇー… なめくじもこれ?

28 19/10/27(日)16:36:26 No.634041663

砂糖と土台の割合ごとに調べて欲しかった アリが生きられるギリギリを狙おう

29 19/10/27(日)16:36:56 No.634041772

何も知らない「」が多すぎる…

30 19/10/27(日)16:37:02 No.634041800

むしろこれこの画像じゃなくてよかったんじゃないの 普通に面白い実験だわ

31 19/10/27(日)16:37:14 No.634041856

砂糖にまみれて死にてぇ~ 死んだ

32 19/10/27(日)16:37:14 No.634041857

>何も知らない「」が多すぎる… 知らなかったそんなの…

33 19/10/27(日)16:37:25 No.634041903

>なめくじもこれ? 左様

34 19/10/27(日)16:39:17 No.634042334

こわい!

35 19/10/27(日)16:39:21 No.634042349

人間だって砂糖漬けにしたら死ぬしな…

36 19/10/27(日)16:40:10 No.634042532

なあんとそんな理由だったとは

37 19/10/27(日)16:40:26 No.634042594

ありじゃむ でググれ

38 19/10/27(日)16:40:44 No.634042659

じゃあ大気を乾燥させたかったらその辺に塩撒いとけばええの? ある程度水分がある有機物相手じゃないとダメとかなんかな

39 19/10/27(日)16:41:32 No.634042827

そいえば梅シロップも砂糖に触れてるだけで水分出てくるな

40 19/10/27(日)16:41:46 No.634042883

砂糖って猛毒?

41 19/10/27(日)16:42:16 No.634043004

シッ…!そのままで聞くんぬ 梅酒を砂糖に漬けるのは梅の水分を抜くためなんぬ 何故砂糖なのか?塩ではいけないのか?そうなんぬ砂糖でなければいけないんぬ 砂糖も塩も浸透圧で物体の水分を抜くんぬ、これは砂糖や塩の粒子がとても小さいことで起きる物理現象なんぬ 砂糖と塩の粒子は大きさが違うんぬ、砂糖は生物の細胞を壊さずに水分を抜くことができるんぬ 塩の粒子は大きいので浸透した細胞壁を破壊するんぬ 漬物の酸味は細胞膜を破壊することに寄って起きるんぬ 飲みやすい梅酒に酸味は不要だから砂糖で漬けるんぬ 下戸な子でもガバガバ飲ませれば持ち帰ってオフパコできるんぬ

42 19/10/27(日)16:42:16 No.634043011

>じゃあ大気を乾燥させたかったらその辺に塩撒いとけばええの? >ある程度水分がある有機物相手じゃないとダメとかなんかな 塩を皿に置いとくと水分すってベッタベタよ 乾燥させる位塩盛ったらとんでもない量になるんじゃないか

43 19/10/27(日)16:43:32 No.634043316

>砂糖って猛毒? 左様 なんたって化学式で表せるからな

44 19/10/27(日)16:44:23 No.634043517

盛り塩とか大体べったべたのカッチカチになってるしな

45 19/10/27(日)16:44:42 No.634043585

>砂糖って猛毒? もはや食べ物に分類したくもない!毒だ!

46 19/10/27(日)16:44:48 No.634043608

プロ拷問者勇午さんの塩漬けネタも遠い昔となったからなぁ

47 19/10/27(日)16:45:19 No.634043715

>下戸な子でもガバガバ飲ませれば持ち帰ってオフパコできるんぬ ありがたい…

48 19/10/27(日)16:45:50 No.634043825

ぬ 煮豆を作る時には砂糖をちょっとづつ入れるんぬ 一気に入れすぎると豆の水分が抜けてカチカチの鼻くそみたいになるんぬ ちょっとづつ水分を抜いていい塩梅で止めるのが美味しい煮豆の作り方なんぬ

49 19/10/27(日)16:45:54 No.634043834

>シッ…!そのままで聞くんぬ >梅酒を砂糖に漬けるのは梅の水分を抜くためなんぬ >何故砂糖なのか?塩ではいけないのか?そうなんぬ砂糖でなければいけないんぬ >砂糖も塩も浸透圧で物体の水分を抜くんぬ、これは砂糖や塩の粒子がとても小さいことで起きる物理現象なんぬ >砂糖と塩の粒子は大きさが違うんぬ、砂糖は生物の細胞を壊さずに水分を抜くことができるんぬ >塩の粒子は大きいので浸透した細胞壁を破壊するんぬ >漬物の酸味は細胞膜を破壊することに寄って起きるんぬ >飲みやすい梅酒に酸味は不要だから砂糖で漬けるんぬ >下戸な子でもガバガバ飲ませれば持ち帰ってオフパコできるんぬ よっしゃ早速この方法で雌猫落としてくるんぬ

50 19/10/27(日)16:46:00 No.634043860

大気は循環してるし塩置いとく程度じゃ焼け石じゃねえかな…

51 19/10/27(日)16:46:33 No.634043969

ステーキを作る際あらかじめ塩振ると浸透圧で水分が抜けるからNGってのは有名な話だけど 最新研究では塩振ってから15分経過で抜けた水分は塩分を伴って肉の中に戻り始め その塩分でタンパク質を変性させ柔らかくすなることがわかっている 塩を振ってから40分でその効果が十分に現れるので浸透圧で水分が抜けるからパサつくって論調は間違い

52 19/10/27(日)16:46:35 No.634043973

>乾燥させる位塩盛ったらとんでもない量になるんじゃないか なるほど…湿度に困ってるんだけど今まで通り除湿機に頼るしかないか

53 19/10/27(日)16:46:52 No.634044041

>よっしゃ早速この方法で雌猫落としてくるんぬ ぐ~~~ぬ!ぐ~~~~ぬ!(先に泥酔して寝ているオフパコキャッツ)

54 19/10/27(日)16:47:36 No.634044194

ぬ 女王アリをお持ち帰りするときは必ず水分補給だけはできるようにしておくんぬ 密閉ケースで持ち運ぶだけだとヘタすると半日持たないんぬ

55 19/10/27(日)16:47:48 No.634044234

ちょうどYouTubeでそんな感じの動画見た後だったけど下調べせずに実践から始める奴本当にいるんだな

56 19/10/27(日)16:47:55 No.634044256

梅酒は飲みやすいとは言えアルコール感は強いし度数も意外と低いんぬ カルーアミルクかロングアイランドアイスティーがレディキラーには最適なんぬ でも大抵オフパコの前にゲロってそれどころじゃなくなるんぬ

57 19/10/27(日)16:48:28 No.634044370

>ちょうどYouTubeでそんな感じの動画見た後だったけど下調べせずに実践から始める奴本当にいるんだな 実験ってのはそういうもんじゃないだろ

58 19/10/27(日)16:48:54 No.634044468

左様じゃなくて砂糖って書いて欲しかった

59 19/10/27(日)16:49:07 No.634044521

その前に泥酔させてのオフパコは準強姦罪なんぬ

60 19/10/27(日)16:50:19 No.634044782

梅酒の作り方は参考になるんぬ

61 19/10/27(日)16:50:26 No.634044805

>その前に泥酔させてのオフパコは準強姦罪なんぬ 一部始終をカメラに収めておけば訴え出ないからセーフになるんぬ こないだ読んだ薄い本に書いてあったんぬ

62 19/10/27(日)16:50:33 No.634044835

捌いた魚に塩を振って放置して生臭みのある水分を抜くのはそういう理屈なのか

63 19/10/27(日)16:50:36 No.634044846

>ステーキを作る際あらかじめ塩振ると浸透圧で水分が抜けるからNGってのは有名な話だけど >最新研究では塩振ってから15分経過で抜けた水分は塩分を伴って肉の中に戻り始め >その塩分でタンパク質を変性させ柔らかくすなることがわかっている >塩を振ってから40分でその効果が十分に現れるので浸透圧で水分が抜けるからパサつくって論調は間違い つまり40分待って焼けばいいんぬ?

64 19/10/27(日)16:51:12 No.634044992

オフパコキャッツはさぁ…

65 19/10/27(日)16:51:16 No.634045007

>こないだ読んだ薄い本に書いてあったんぬ それ脅迫罪も追加になるんぬ

66 19/10/27(日)16:52:02 No.634045178

>>ちょうどYouTubeでそんな感じの動画見た後だったけど下調べせずに実践から始める奴本当にいるんだな >実験ってのはそういうもんじゃないだろ 基本は計画とか予想とかちゃんと立ててやるものだけどたまに勢いと思いつきでやった実験から新しい発見がされたりするからな…

67 19/10/27(日)16:52:16 No.634045245

>実験ってのはそういうもんじゃないだろ マジな話をすると別に下調べした後にする実験も普通にある

68 19/10/27(日)16:52:45 No.634045333

>下戸な子でもガバガバ飲ませれば持ち帰ってオフパコできるんぬ 珍しくまっとうなアドバイスキャッツだ…

69 19/10/27(日)16:53:09 No.634045441

>>下戸な子でもガバガバ飲ませれば持ち帰ってオフパコできるんぬ >珍しくまっとうなアドバイスキャッツだ… いや犯罪なんぬ

70 19/10/27(日)16:54:38 No.634045810

アリジェルの方が栄養あるからじゃないの? たまに魚肉ソーセージとかあげないと普通にしぬよ

71 19/10/27(日)16:54:53 No.634045849

>つまり40分待って焼けばいいんぬ? 概ねそう なんなら冷蔵庫で一晩寝かすまでやる場合もある ちなみに塩振った後は室温に置いておく必要もない そこそこ厚みのある肉なら中心温度が5度変化するのに2時間かかる 焼き温度と比べたら焼け石に水だしそんな微差よりも常温に晒しっぱなしすることによる雑菌繁殖リスクの方がずっと高く付く 業務用の管理設備とかでもない限り温度を戻すメリットはない

72 19/10/27(日)16:55:37 No.634046017

今日のは勉強になるんぬ

73 19/10/27(日)16:55:41 No.634046039

>基本は計画とか予想とかちゃんと立ててやるものだけどたまに勢いと思いつきでやった実験から新しい発見がされたりするからな… 今は簡単に調べられるようになったからとりあえず実践から始めるタイプの人あんま見ないんだよな いやまぁ実験って基本的に仮定立ててやるから調べてからやるの悪いことじゃないんだけど

74 19/10/27(日)16:56:17 No.634046184

勉強になったので今日は牛もも肉のステーキにするんぬ

75 19/10/27(日)16:57:08 No.634046395

>たまに魚肉ソーセージとかあげないと普通にしぬよ 水と糖分だけでどれくらい女王が生きられるか試したことあるけど一年以上持ったな

76 19/10/27(日)16:57:13 No.634046407

強姦罪だけじゃなく過失致死にも問われる可能性があるから注意するんぬ

77 19/10/27(日)16:57:52 No.634046570

お酒を使ったり即日なのがいかんのなら少し時間おいて2回目で向かうとかならよいのか…?

78 19/10/27(日)16:58:52 No.634046797

海水でも似たようなことになるんぬ?

79 19/10/27(日)16:59:51 No.634047007

>>乾燥させる位塩盛ったらとんでもない量になるんじゃないか >なるほど…湿度に困ってるんだけど今まで通り除湿機に頼るしかないか 除湿目的なら塩砂糖より重曹つかうのがいいんぬ でもそんなのに頼るよりシリカゲル1㎏買って来てペットボトルにでも入れて部屋に置いた方がよっぽど安上がりで簡単なんぬう 水分吸ったらシリカゲルを皿に出して1分レンチンで元通りなんぬ

80 19/10/27(日)16:59:51 No.634047008

>勉強になったので今日は牛もも肉のステーキにするんぬ 炊飯器低温調理はいいぞ… 一般的な炊飯器の保温機能かつ数センチ程度の厚みの肉なら1時間強から2時間弱 空気抜いたジップロックでお湯に沈めて放置したらカンカンに熱したフライパンで一瞬だけ焼き目をつける これでムラなく安定して出来上がる 正確な時間はググってくれるとレアからウェルダンまで自在だ

81 19/10/27(日)17:00:00 No.634047048

まぁ実験が全部予想通りになるなら苦労しないけれど…

82 19/10/27(日)17:00:55 No.634047262

ロングアイランドも注意が必要なんぬがブルーハワイ系にも注意するんぬ 一時期話題になったけど睡眠導入剤入れてもバレにくいんぬ トイレなどで離席する際には全部飲み切るか帰ってきたら新しいものを頼むといいんぬ これは女の子だけじゃなく男の子も意識酩酊オフパコの被害にあってるから注意して欲しいんぬ

83 19/10/27(日)17:00:59 No.634047282

お魚も塩焼きじゃなくて砂糖焼きの方が美味しくなるんぬ?

84 19/10/27(日)17:01:26 No.634047394

ぬー出たんぬ

85 19/10/27(日)17:02:30 No.634047642

>これは女の子だけじゃなく男の子も意識酩酊オフパコの被害にあってるから注意して欲しいんぬ ホモ!

86 19/10/27(日)17:03:22 No.634047825

睡眠導入程度なら気合入れたら耐えられるけど酔いと眠気で思考力奪われるからなぁ

87 19/10/27(日)17:03:28 No.634047856

>お魚も塩焼きじゃなくて砂糖焼きの方が美味しくなるんぬ? 魚は水分と一緒に臭みも出るから たぶん美味しくなると思うんぬー

88 19/10/27(日)17:03:33 No.634047875

浸透圧ってすごいね

89 19/10/27(日)17:03:36 No.634047889

>>>乾燥させる位塩盛ったらとんでもない量になるんじゃないか >>なるほど…湿度に困ってるんだけど今まで通り除湿機に頼るしかないか >除湿目的なら塩砂糖より重曹つかうのがいいんぬ >でもそんなのに頼るよりシリカゲル1㎏買って来てペットボトルにでも入れて部屋に置いた方がよっぽど安上がりで簡単なんぬう >水分吸ったらシリカゲルを皿に出して1分レンチンで元通りなんぬ それ吸った湿気全部吐き出してない?

90 19/10/27(日)17:03:43 No.634047914

>お魚も塩焼きじゃなくて砂糖焼きの方が美味しくなるんぬ? ためしてガッテンでシメサバは先に砂糖をまぶして水で洗い流してから いつも通り塩と酢でしめるとうまくなるってやってたけど 実際に作ってみたらよく身が引き締まってうまかったよ

91 19/10/27(日)17:03:59 No.634047987

>お魚も塩焼きじゃなくて砂糖焼きの方が美味しくなるんぬ? そう言われてみると砂糖で窯焼きしても美味しそうなんぬ

92 19/10/27(日)17:04:38 No.634048128

今度砂糖焼き試して見るんぬ

93 19/10/27(日)17:04:56 No.634048193

>そう言われてみると砂糖で窯焼きしても美味しそうなんぬ 砂糖は可燃性だから塩釜焼きに使ったら溶けるし燃えるし焦げるよ!?

94 19/10/27(日)17:06:33 No.634048545

珪藻土で包んで焼けばいいんぬ?

95 19/10/27(日)17:07:16 No.634048705

>砂糖は可燃性だから塩釜焼きに使ったら溶けるし燃えるし焦げるよ!? ファイアーカラメルフィッシュになるのか…残念なんぬ

96 19/10/27(日)17:08:49 No.634049063

>砂糖は可燃性だから塩釜焼きに使ったら溶けるし燃えるし焦げるよ!? そういや粉塵爆発とかも起きるんだった

97 19/10/27(日)17:08:58 No.634049106

砂糖釜焼きは無理だけど普通の塩焼きの要領で切り身の表面にまぶして焼くなら大丈夫だとは思う ただ表面が焦げやすくなるから火加減は注意したほうがいいかも

98 19/10/27(日)17:09:19 No.634049174

だから砂糖落としてから塩つけ直すのか 勉強になるんぬ

99 19/10/27(日)17:09:59 No.634049340

今度お魚焼くときは砂糖振って水だしてから洗い落として塩つけて焼くことにするんぬ…

100 19/10/27(日)17:10:17 No.634049404

砂糖そんな水吸うんぬか…

101 19/10/27(日)17:10:43 No.634049486

塩は安いけどお砂糖は非常に高かったからお砂糖焼き文化は生まれなかったんぬ

102 19/10/27(日)17:11:21 No.634049627

>今度お魚焼くときは砂糖振って水だしてから洗い落として塩つけて焼くことにするんぬ… 塩抜きは塩でやるんぬ

103 19/10/27(日)17:11:46 No.634049724

もしかして塩部屋に置いたら除湿機いらずだろうかぬ

104 19/10/27(日)17:12:02 No.634049787

>砂糖そんな水吸うんぬか… 砂糖入れてる袋とか瓶はすぐ水分吸って中の砂糖がカチカチになるんぬ! だからスプーンでほぐすんぬぅ~

105 19/10/27(日)17:12:26 No.634049887

>もしかして塩部屋に置いたら除湿機いらずだろうかぬ 四隅に盛り塩って湿気対策だったのでは?

106 19/10/27(日)17:13:33 No.634050152

砂糖の場合は水分が少なすぎても固まっちゃうんぬ 水分が多すぎても少なすぎても機嫌を損ねちゃうお砂糖さんはデリケートなんぬ

107 19/10/27(日)17:15:48 No.634050674

砂糖漬けというと果物だな 塩抜きが必要な塩と違ってそのまま食べられるのは大きい

108 19/10/27(日)17:16:48 No.634050888

サトウキビ食ってたら喉が乾いたのはそういうことなんぬね

109 19/10/27(日)17:20:04 No.634051564

シメサバを塩じゃなくて砂糖でやるところもあるらしいな

110 19/10/27(日)17:23:37 No.634052369

>ファイアーカラメルフィッシュ これでふいちゃった

111 19/10/27(日)17:24:57 No.634052694

浸透圧は海水も凄くてサメなんかは尿素なんかでで体内と同じにしてるんぬ そのため陸上で放っておくとアンモニアが発生して死ぬほど臭いんぬ でもそのおかげで腐らずに内陸でも食べれる魚だったらしいんぬ

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