19/10/27(日)14:03:33 アルデ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1572152613813.jpg 19/10/27(日)14:03:33 No.634007174
アルデンテって実はイタリア人的にも微妙な感じらしいな
1 19/10/27(日)14:07:37 No.634008078
だって生だし…
2 19/10/27(日)14:07:48 No.634008118
一方福岡県民はバリカタを食う
3 19/10/27(日)14:10:09 No.634008694
アルデンテって味っ子で初めて知ったな
4 19/10/27(日)14:10:45 No.634008825
ソースの余熱とかで加熱が進む分を計算して茹でるだけで 食べるときまで芯がある必要はないとか聞いた
5 19/10/27(日)14:11:40 No.634009021
食う時に芯残ってたらそりゃ微妙だろう
6 19/10/27(日)14:12:47 No.634009310
固くて食った気になれる貧乏料理だって王様の仕立て屋でやってた
7 19/10/27(日)14:13:21 No.634009465
>食う時に芯残ってたらそりゃ微妙だろう 人の話聞いてない子がおる
8 19/10/27(日)14:16:51 No.634010266
博多ラーメンは麺がすぐ伸びちゃうから硬めでも良いのかなと思うけど スパゲティってそんなに伸びないしやっぱちゃんと茹でられたやつが食いたい
9 19/10/27(日)14:18:01 No.634010514
日本で言ったらハリガネくらいか
10 19/10/27(日)14:18:58 No.634010723
カタぐにゃあ
11 19/10/27(日)14:19:16 No.634010782
ちゃんとしたイタリアンでトマト系とかイカスミとか食うと 全然違うから食べてみたほうがいいと思う
12 19/10/27(日)14:20:46 No.634011122
向こうのブランドはパスタの袋に アルデンテの目安と普通の目安が書いてあるから 好みによるのではないかね
13 19/10/27(日)14:21:32 No.634011281
湯気通しはどんくらい?
14 19/10/27(日)14:24:17 No.634011864
乾麺で!?
15 19/10/27(日)14:24:44 No.634011959
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16 19/10/27(日)14:29:39 No.634012979
何でもアルデンテがいいっていうのは絶対間違ってる
17 19/10/27(日)14:44:07 No.634016046
ナポリタン粉落としで
18 19/10/27(日)14:51:05 No.634017481
くだらん事にこだわってにゃーで おみゃーも味噌煮込みうどん食べやーて
19 19/10/27(日)14:51:51 No.634017643
寺沢先生これに関しては謝ってたよ
20 19/10/27(日)14:53:50 No.634018033
ネット知識拾ったおじさんVS三十年前の漫画
21 19/10/27(日)14:56:25 No.634018548
栄養素だったか消化の問題でアルデンテがいいとかなかった?
22 19/10/27(日)14:57:32 No.634018770
サラダスパゲティは柔らかめの方がいいね
23 19/10/27(日)14:59:49 No.634019244
昔は味っこの受け売りでアルデンテで作ってたけど サイゼリヤのパスタ食ってから普通にちゃんと茹でたほうが美味いなって気づいた