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19/10/27(日)14:03:33 アルデ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1572152613813.jpg 19/10/27(日)14:03:33 No.634007174

アルデンテって実はイタリア人的にも微妙な感じらしいな

1 19/10/27(日)14:07:37 No.634008078

だって生だし…

2 19/10/27(日)14:07:48 No.634008118

一方福岡県民はバリカタを食う

3 19/10/27(日)14:10:09 No.634008694

アルデンテって味っ子で初めて知ったな

4 19/10/27(日)14:10:45 No.634008825

ソースの余熱とかで加熱が進む分を計算して茹でるだけで 食べるときまで芯がある必要はないとか聞いた

5 19/10/27(日)14:11:40 No.634009021

食う時に芯残ってたらそりゃ微妙だろう

6 19/10/27(日)14:12:47 No.634009310

固くて食った気になれる貧乏料理だって王様の仕立て屋でやってた

7 19/10/27(日)14:13:21 No.634009465

>食う時に芯残ってたらそりゃ微妙だろう 人の話聞いてない子がおる

8 19/10/27(日)14:16:51 No.634010266

博多ラーメンは麺がすぐ伸びちゃうから硬めでも良いのかなと思うけど スパゲティってそんなに伸びないしやっぱちゃんと茹でられたやつが食いたい

9 19/10/27(日)14:18:01 No.634010514

日本で言ったらハリガネくらいか

10 19/10/27(日)14:18:58 No.634010723

カタぐにゃあ

11 19/10/27(日)14:19:16 No.634010782

ちゃんとしたイタリアンでトマト系とかイカスミとか食うと 全然違うから食べてみたほうがいいと思う

12 19/10/27(日)14:20:46 No.634011122

向こうのブランドはパスタの袋に アルデンテの目安と普通の目安が書いてあるから 好みによるのではないかね

13 19/10/27(日)14:21:32 No.634011281

湯気通しはどんくらい?

14 19/10/27(日)14:24:17 No.634011864

乾麺で!?

15 19/10/27(日)14:24:44 No.634011959

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16 19/10/27(日)14:29:39 No.634012979

何でもアルデンテがいいっていうのは絶対間違ってる

17 19/10/27(日)14:44:07 No.634016046

ナポリタン粉落としで

18 19/10/27(日)14:51:05 No.634017481

くだらん事にこだわってにゃーで おみゃーも味噌煮込みうどん食べやーて

19 19/10/27(日)14:51:51 No.634017643

寺沢先生これに関しては謝ってたよ

20 19/10/27(日)14:53:50 No.634018033

ネット知識拾ったおじさんVS三十年前の漫画

21 19/10/27(日)14:56:25 No.634018548

栄養素だったか消化の問題でアルデンテがいいとかなかった?

22 19/10/27(日)14:57:32 No.634018770

サラダスパゲティは柔らかめの方がいいね

23 19/10/27(日)14:59:49 No.634019244

昔は味っこの受け売りでアルデンテで作ってたけど サイゼリヤのパスタ食ってから普通にちゃんと茹でたほうが美味いなって気づいた

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