19/10/27(日)08:28:44 中国人... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1572132524228.jpg 19/10/27(日)08:28:44 No.633937787
中国人が知らない中華料理多いな…
1 19/10/27(日)08:32:48 No.633938267
アレンジはアメリカのほうがフリーダムで餃子で白飯食ってる!の方がショックでかいと聞いた
2 19/10/27(日)08:32:52 No.633938272
日本人が知らない日本料理も沢山あるしおあいこかなって
3 19/10/27(日)08:33:36 No.633938365
餃子で白飯は餅で白飯食ってるみたいな 感じなのかな
4 19/10/27(日)08:33:48 No.633938398
カリフォルニアロールは日本で伝統と歴史のあるスシです
5 19/10/27(日)08:34:34 No.633938514
陳健民ってやつの仕業なんだ
6 19/10/27(日)08:34:35 No.633938516
右から2番目はどこの国?
7 19/10/27(日)08:35:07 No.633938588
壺のコピペみたいな漫画描きやがって…と思ったら壺のコピペから生まれた漫画だった
8 19/10/27(日)08:35:11 No.633938598
イギリス海軍カレーは船が揺れるからトロミついてた…とチコちゃんで聞いたが諸説あるのか
9 19/10/27(日)08:35:27 No.633938641
フランスかな?
10 19/10/27(日)08:36:16 No.633938808
>陳健民ってやつの仕業なんだ 私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ
11 19/10/27(日)08:36:35 No.633938851
>右から2番目はどこの国? フランス
12 19/10/27(日)08:36:55 No.633938890
> 右から2番目はどこの国? 左から 中国、イタリア、フランス、イギリス
13 19/10/27(日)08:37:10 No.633938932
中国人が作った中華料理じゃん
14 19/10/27(日)08:37:24 No.633938987
コーンピザそんなにダメか
15 19/10/27(日)08:38:18 No.633939153
> コーンピザそんなにダメか 寿司と言われて上にトマトグラタン乗せられたようなもんなのかも知れない
16 19/10/27(日)08:38:32 No.633939184
カリフォルニアロール以外にも外国でアレンジされた日本食あるのかな?
17 19/10/27(日)08:39:22 No.633939272
エビチリは逆輸入されて今じゃ中国でもメジャーなんだぜ! って陳が自慢してたね
18 19/10/27(日)08:39:46 No.633939321
中国生まれの日本食、ラーメンは世界各国でさらなるアレンジが効かせられてる
19 19/10/27(日)08:40:00 No.633939354
焼き餃子は店で出すほどではないというだけで普通に中国にあるよ…
20 19/10/27(日)08:40:06 No.633939370
>陳健民ってやつの仕業なんだ 輸入出来る調味料が殆ど無かった時代に合わせたメニューだからね…担々麺は更に進化してるし
21 19/10/27(日)08:40:38 No.633939459
麻婆豆腐は中国行ったとき食べたことあるけどあれ違うの!?
22 19/10/27(日)08:41:03 No.633939537
インド→イギリス→日本で伝わったカレーライスにフランス経由の豚カツが載った日本生まれのカツカレー イギリスに逆輸入され人気メニュー
23 19/10/27(日)08:41:07 No.633939544
韓国で煮干出汁でピリ辛な味付けのうどんがあると聞いた
24 19/10/27(日)08:41:16 No.633939575
> 焼き餃子は店で出すほどではないというだけで普通に中国にあるよ… 原型は満州が領土だった時代の賄い食とかが満州帰りから広まったとかだったはず
25 19/10/27(日)08:42:08 No.633939711
>焼き餃子は店で出すほどではないというだけで普通に中国にあるよ… 水餃子が余ったら後で焼き餃子にするくらいじゃなかった?
26 19/10/27(日)08:42:08 No.633939715
ここぞとばかりに起源主張すればいいのに
27 19/10/27(日)08:42:30 No.633939752
ピザに関しては殆どアメリカのせいでは…
28 19/10/27(日)08:42:44 No.633939782
>中国生まれの日本食、ラーメンは世界各国でさらなるアレンジが効かせられてる スープにココナッツミルク入ってる国結構あるそうで…
29 19/10/27(日)08:43:26 No.633939885
>ここぞとばかりに起源主張すればいいのに 割としてる
30 19/10/27(日)08:43:33 No.633939903
中国人だけはでも美味いなこれって言いそう
31 19/10/27(日)08:43:42 No.633939940
タクアンステーキやらアボカドとかカリフラワーいれたミソスープやら、パスタ感覚で使われる蕎麦とか…
32 19/10/27(日)08:45:04 No.633940180
カリフォルニアロールはもう慣れたから普通に美味しく食べてるけど初めて見たときはスレ画みたいな反応したよ
33 19/10/27(日)08:45:12 No.633940208
> ピザに関しては殆どアメリカのせいでは… アメリカでも食わないんだよ…ツナとかマヨネーズ使ってるピザも日本くらい
34 19/10/27(日)08:45:40 No.633940299
>焼き餃子は店で出すほどではないというだけで普通に中国にあるよ… 余って冷えた水餃子を焼き直したもので不味いらしいな
35 19/10/27(日)08:45:48 No.633940330
>中国人だけはでも美味いなこれって言いそう 食に貪欲で懐深いよな
36 19/10/27(日)08:46:09 No.633940383
アメリカ人がピザにパイナップルのっけてイタリア人はキレた
37 19/10/27(日)08:46:42 No.633940468
カレーに関してはイギリスの海軍式カレーの時点でとろみ付いてるやつじゃん!
38 19/10/27(日)08:47:03 No.633940518
原型はなんとなく思い当たるよ!ってなるアレンジ日本料理はあまり聞かないな
39 19/10/27(日)08:47:39 No.633940614
フルーツ寿司とかあるよね
40 19/10/27(日)08:47:40 No.633940615
中国は特急厨師が日々しのぎを削ってるんだろ! 知ってるぜ!
41 19/10/27(日)08:48:15 No.633940701
肉じゃがってビーフシチューが元なの…
42 19/10/27(日)08:48:21 No.633940725
え?ラーメンって中国発祥じゃないの?麻婆豆腐も…
43 19/10/27(日)08:49:55 No.633940965
>原型はなんとなく思い当たるよ!ってなるアレンジ日本料理はあまり聞かないな 靴に入れた天ぷらとか
44 19/10/27(日)08:50:31 No.633941043
日本が統治してたパラオとか、日系移民が多い南米なんかは日本食っぽい知らない日本食があるかも
45 19/10/27(日)08:50:49 No.633941113
でも中国人は油足りなくない?とかスパイス足りなくない?って言いそう
46 19/10/27(日)08:50:51 No.633941119
>肉じゃがってビーフシチューが元なの… こんな感じのビーフシチューって料理美味しかったから作ってよ出来たよ肉じゃが!
47 19/10/27(日)08:50:59 No.633941150
>肉じゃがってビーフシチューが元なの… 味付けわかんないから醤油でやってみよう!美味い!が肉じゃが
48 19/10/27(日)08:51:08 No.633941187
>肉じゃがってビーフシチューが元なの… そういう説が有力みたいだ まあ口頭説明で再現らしいからな…
49 19/10/27(日)08:51:17 No.633941230
>え?ラーメンって中国発祥じゃないの? 「拉麺という名前の麺料理」はあるけどこっちでいうラーメンではなく 「こっちでいうラーメンによく似た麺料理」があるのでそれが日本に来て名前がごっちゃになり独自発展したらしい とりあえず鶏ガラと豚骨をスープにしてたのを別々にしたり醤油ダレだの味噌ダレだの入れるようになったのは日本から
50 19/10/27(日)08:51:53 No.633941445
杏仁豆腐は向こうじゃ食べてなかったっけ… ラーメンもなんか違うんだよな
51 19/10/27(日)08:52:19 No.633941532
台湾ラーメンとか
52 19/10/27(日)08:52:23 No.633941543
中国だとそのせいで日本みたいな形式のラーメンは日式ラーメンって言われてる
53 19/10/27(日)08:52:27 No.633941557
カリフォルニアロールは外国で派生したって区分とは違うような… 考えたの日本人じゃぜ
54 19/10/27(日)08:52:36 No.633941585
元々はラーメンじゃなく中華そば支那そばと言われてたのはむしろ正しかったわけだ
55 19/10/27(日)08:52:57 No.633941658
肉じゃがはビーフシチューが元っていうのは俗説だよ
56 19/10/27(日)08:53:10 No.633941704
>カリフォルニアロールは外国で派生したって区分とは違うような… >考えたの日本人じゃぜ 日本の中華料理と同じパターンだし…
57 19/10/27(日)08:53:51 No.633941807
>台湾ラーメンとか 作ったの台湾人だし…
58 19/10/27(日)08:53:54 No.633941814
> 台湾ラーメンとか あれも台湾人がそれっぽい料理作ったら日本で広まったって形式だから似たような料理は台湾にあるけどほぼオリジナルになってる
59 19/10/27(日)08:53:59 No.633941830
欧州はワカメ使った料理もっと流行らせたほうがいいと思う 向こうは外来種になったワカメが無双して大変なんだし
60 19/10/27(日)08:54:31 No.633941937
中国の拉麺はイメージとしてはきしめんに近いかな
61 19/10/27(日)08:54:53 No.633942033
上にもあるように日本風中華料理は陳健民がほとんど作ってるしなあ
62 19/10/27(日)08:55:04 No.633942074
>向こうは外来種になったワカメが無双して大変なんだし だめだった
63 19/10/27(日)08:55:28 No.633942158
>欧州はワカメ使った料理もっと流行らせたほうがいいと思う >向こうは外来種になったワカメが無双して大変なんだし 海藻消化できるの日本人くらいだと聞いたことがある
64 19/10/27(日)08:55:29 No.633942163
エビチリ作ったのだけでも陳建民は偉大
65 19/10/27(日)08:55:51 No.633942223
じゃあこうしましょう アメリカでコイ料理と葛を使ったレシピをはやらせる
66 19/10/27(日)08:56:06 No.633942272
海外の人に喜ばれるワカメ料理あるかな… 個人的にはお味噌汁かそれこそラーメンの具のイメージしかないが
67 19/10/27(日)08:56:18 No.633942313
>海藻消化できるの日本人くらいだと聞いたことがある 海藻サラダは外国にもあるし お隣でも韓国海苔食べてるじゃない
68 19/10/27(日)08:56:45 No.633942381
欧州の海にラッコを放ていっ!
69 19/10/27(日)08:56:45 No.633942383
> 海藻消化できるの日本人くらいだと聞いたことがある 朝鮮人も海岸沿いの中国人もいけるよ 日本で食われてるのは大体中国産か韓国産のワカメ
70 19/10/27(日)08:57:07 No.633942452
>海藻消化できるの日本人くらいだと聞いたことがある そういうのは大体デマか誇張な気がする
71 19/10/27(日)08:57:30 No.633942507
パスタソースかけられたうどん出されたら似た気持ちになるかもしれない
72 19/10/27(日)08:57:39 No.633942526
>欧州の海にラッコを放ていっ! >外来種ラッコ無双
73 19/10/27(日)08:57:51 No.633942559
消化酵素が少ないだけだった気がする 肉食いなれてない日本人が焼き肉食べすぎるとお腹いたくなるのと同じようなもんだろう
74 19/10/27(日)08:58:08 No.633942645
>欧州の海にラッコを放ていっ! 貝類に深刻な被害が出るじゃねーか!
75 19/10/27(日)08:58:23 No.633942722
カルボナーラうどん美味いだろ?!
76 19/10/27(日)08:58:35 No.633942744
トルコライスってトルコ料理かと思ったら イスラムで豚肉を食べないから現地の人からは猛反発食らってたらしい
77 19/10/27(日)08:58:35 No.633942746
向こうだと鯉の迷惑度はこっちのブラックバス以上だと聞いて驚く 中華の技法で何とかしてもらって
78 19/10/27(日)08:58:40 No.633942754
>>海藻消化できるの日本人くらいだと聞いたことがある >そういうのは大体デマか誇張な気がする 人種や民族で消化酵素が異なるのは当然だからデマってほどの話ではないよ
79 19/10/27(日)08:58:44 No.633942761
>海藻消化できるの日本人くらいだと聞いたことがある ありゃ生のノリの細胞膜を分解できる酵素を持った菌が日本人の腸内から発見されたってだけの論文が拡大解釈されまくっただけだよ 加熱されてる海藻なら誰だって消化吸収できるし調査サンプルも少なすぎる
80 19/10/27(日)08:58:46 No.633942762
パスタもうどんも同じようなもんだろ
81 19/10/27(日)08:58:47 No.633942767
ナポリタンは「ふざけんなパスタにこんなケチャップかけたもん!…食えるわ…いやわりとうめえ」 になってた気がする
82 19/10/27(日)08:59:17 No.633942824
>向こうだと鯉の迷惑度はこっちのブラックバス以上だと聞いて驚く 観賞用だからと安易に持ち込むから…!
83 19/10/27(日)08:59:35 No.633942876
>>海藻消化できるの日本人くらいだと聞いたことがある >そういうのは大体デマか誇張な気がする 「生の」状態のノリを分解できる酵素を持ってるのが日本人って話だよそれ 乾燥海苔は別に人種関係なく消化できるし海外に海藻食う文化がないわけでもない
84 19/10/27(日)08:59:50 No.633942914
>ナポリタンは「ふざけんなパスタにこんなケチャップかけたもん!…食えるわ…いやわりとうめえ」 >になってた気がする たしかカップ麺のパスタだったと思うけどイタリア人がパスタとは認めないけどこれはこれで…みたいなのあったな
85 19/10/27(日)09:00:01 No.633942956
海苔はカーボン紙だし
86 19/10/27(日)09:00:04 No.633942961
「こんな風呂伝えてない……」
87 19/10/27(日)09:00:07 No.633942975
>ナポリタンは「ふざけんなパスタにこんなケチャップかけたもん!…食えるわ…いやわりとうめえ」 >になってた気がする うまいんだけど感覚的には醤油かけご飯みたいなものだから…
88 19/10/27(日)09:00:16 No.633943007
ナポリタンとペペロンチーノは向こうでも食べるけど貧乏食扱い
89 19/10/27(日)09:00:46 No.633943193
>ナポリタンは「ふざけんなパスタにこんなケチャップかけたもん!…食えるわ…いやわりとうめえ」 >になってた気がする テルマエロマエおばさんが若い頃やったったわって自慢してたな
90 19/10/27(日)09:00:57 No.633943237
大人のお茶漬けスパゲティをイタリア人に食べさせてみたい
91 19/10/27(日)09:01:24 No.633943361
ワカメだけじゃなくうにもらしいね あちこちで見かけるようになったのでイギリスだかで 養殖するようになったとか
92 19/10/27(日)09:01:51 No.633943460
>「こんな風呂伝えてない……」 風呂とかライスとかトルコになんか恨みでもあんのかなって名前ばっか付いてるよね…
93 19/10/27(日)09:02:02 No.633943492
この中華料理ほとんど中国人が作ったもんじゃねえか
94 19/10/27(日)09:02:11 No.633943512
そっちで勝手に作ってる魔改造をうちの国の伝統料理みたいにだまくらかして売ってんじゃねーよ みたいなクレームは日本は割と世界中から食らってますはい それはそれとして美味いから大目に見てやるけどマジやめろよな!うめぇ という心の広いお言葉もよく頂く
95 19/10/27(日)09:02:13 No.633943523
>ワカメだけじゃなくうにもらしいね >あちこちで見かけるようになったのでイギリスだかで >養殖するようになったとか ウニはもともと欧州でも食べない?
96 19/10/27(日)09:02:16 No.633943532
>ありゃ生のノリの細胞膜を分解できる酵素を持った菌が日本人の腸内から発見されたってだけの論文が拡大解釈されまくっただけだよ この分解吸収を助ける菌がいなければ外国人だろうと日本人だろうと腹を下すのか
97 19/10/27(日)09:02:26 No.633943562
イギリスはいま竹植えるのブームらしいけど 後で困るだろうなあ
98 19/10/27(日)09:02:29 No.633943566
>うまいんだけど感覚的には醤油かけご飯みたいなものだから… TKGみたいなもんか
99 19/10/27(日)09:02:33 No.633943581
>ワカメだけじゃなくうにもらしいね >あちこちで見かけるようになったのでイギリスだかで >養殖するようになったとか 向こうでもウニ食うのか
100 19/10/27(日)09:02:35 No.633943590
ワカメは放射線ストレステストの変異種が溢れ出たんじゃなかった? 普通のワカメじゃなかったような
101 19/10/27(日)09:02:47 No.633943637
そういやソース味の焼きそばも本場からしてみればおかしな食べ物なんだよな
102 19/10/27(日)09:02:58 No.633943674
ズボラ飯のマカロニチーズだって日本だとファミレスでお出しされてるし…
103 19/10/27(日)09:03:03 No.633943692
>この分解吸収を助ける菌がいなければ外国人だろうと日本人だろうと腹を下すのか 生の海藻食うの?
104 19/10/27(日)09:03:08 No.633943716
>イギリスはいま竹植えるのブームらしいけど >後で困るだろうなあ まあ乾燥してるし蚊もいないから平気だろう
105 19/10/27(日)09:03:12 No.633943734
アメリカの刑事ドラマであいつウニの精巣食ってやがるよウエーって描写は見た
106 19/10/27(日)09:03:17 No.633943755
ナポリタンは名前をもうちょっとこう…くらいの感覚と聞いた
107 19/10/27(日)09:03:18 No.633943758
カレーはイギリス海軍がインドで食べてたのを船でも食べやすいようにとろみつけたんじゃないの
108 19/10/27(日)09:03:37 No.633943828
>生の海藻食うの? うn
109 19/10/27(日)09:04:28 No.633943998
ナポリタンはネーミングセンスが悪い
110 19/10/27(日)09:04:34 No.633944021
>ウニはもともと欧州でも食べない? でもNHKのニュースで急にうにが取れだしたので店で パスタにしてだしたら売れるので養殖するってやってたよ
111 19/10/27(日)09:04:38 No.633944031
バター醤油掛けライスみたいなもんか 確かにウマイけどちょっと…
112 19/10/27(日)09:05:14 No.633944160
>TKGみたいなもんか 調味料ぶっかけだからTKGよりさらに一段下の扱いかなナポリタン
113 19/10/27(日)09:05:26 No.633944230
>バター醤油掛けライスみたいなもんか >確かにウマイけどちょっと… これ日本で大人気のランチだよ!って店で680円くらいで出される感じか…
114 19/10/27(日)09:05:31 No.633944262
こんだけやる日本でも意外と浸透しない 虫食
115 19/10/27(日)09:05:49 No.633944340
ロシアの日本でメジャーな料理ってピロシキとビーフストロガノフくらいかな あんまり変わってるようには見えないけど
116 19/10/27(日)09:06:01 No.633944390
>こんだけやる日本でも意外と浸透しない >虫食 い…イナゴなら…
117 19/10/27(日)09:06:15 No.633944426
イギリスカレーももともととろみついてたんじゃなかったか
118 19/10/27(日)09:06:19 No.633944444
>この分解吸収を助ける菌がいなければ外国人だろうと日本人だろうと腹を下すのか 腹は下さないけどほぼ原型を留めたまま出てくるなワカメは 好きだからってワカメどっさりなワカメスープ食べたらうんこがワカメだらけになった
119 19/10/27(日)09:06:27 No.633944495
>>こんだけやる日本でも意外と浸透しない >>虫食 >い…イナゴなら… カイコ…
120 19/10/27(日)09:06:36 No.633944548
ポルトガルの料理アレンジされすぎ問題
121 19/10/27(日)09:06:43 No.633944570
>イギリスはいま竹植えるのブームらしいけど >後で困るだろうなあ すでに困ってる国あったような…
122 19/10/27(日)09:06:45 No.633944584
東南アジアで虫食ってる国は何個もあるけど実際の所屋台の規模も少ないし向こうでもゲテモノ扱いだったはず
123 19/10/27(日)09:06:52 No.633944611
>ワカメは放射線ストレステストの変異種が溢れ出たんじゃなかった? >普通のワカメじゃなかったような 韓国起源のデマ
124 19/10/27(日)09:07:37 No.633944794
>こんだけやる日本でも意外と浸透しない >虫食 数集めたり加工が面倒やねん
125 19/10/27(日)09:07:40 No.633944810
>肉じゃがってビーフシチューが元なの… ビーフシチュー食べた東郷平八郎が作らせたって言われてるけど嘘っぱちらしい 東郷平八郎の地元が町興ししたくて着いた
126 19/10/27(日)09:07:51 No.633944876
>こんだけやる日本でも意外と浸透しない >虫食 興味はあるけど最初の一口にかける勇気が出ないんだ…
127 19/10/27(日)09:07:54 No.633944891
>これ日本で大人気のランチだよ!って店で680円くらいで出される感じか… それをニイガタライスとか命名されてる感じだ
128 19/10/27(日)09:08:03 No.633944936
まずパッと見うまそうに見えるように下ごしらえするの大変だからな虫は…
129 19/10/27(日)09:08:18 No.633945003
>この分解吸収を助ける菌がいなければ外国人だろうと日本人だろうと腹を下すのか 日本人が太古の昔からもっとバラムツを食べてくれていれば現代の我々はメルトせずに楽しめたのに…! みたいな話が「」たちのあいだで先日あったよ
130 19/10/27(日)09:08:24 No.633945037
虫料理は見た目をなんとかしてくれれば…
131 19/10/27(日)09:08:25 No.633945042
>ロシアの日本でメジャーな料理ってピロシキとビーフストロガノフくらいかな >あんまり変わってるようには見えないけど ボルシチ! ウクライナ?まあロシアみたいなもんだろ多分…
132 19/10/27(日)09:08:30 No.633945057
>数集めたり加工が面倒やねん 進めてる国だと見た目とか食感の抵抗無いようにコオロギ粉末状にしてるってBS1でやってたな
133 19/10/27(日)09:08:37 No.633945082
>東南アジアで虫食ってる国は何個もあるけど実際の所屋台の規模も少ないし向こうでもゲテモノ扱いだったはず 中国人も昔からめっちゃ食ってはいる
134 19/10/27(日)09:08:47 No.633945118
そりゃ虫食ってる国も虫とチキンどっちが食べたい?と言われたら後者選ぶよ…
135 19/10/27(日)09:08:55 No.633945151
>東南アジアで虫食ってる国は何個もあるけど実際の所屋台の規模も少ないし向こうでもゲテモノ扱いだったはず 畜産が行き渡った現在ならともかく昔は貴重なタンパク源だったし田舎料理ってくらいじゃないかな
136 19/10/27(日)09:09:07 No.633945190
>パスタソースかけられたうどん出されたら似た気持ちになるかもしれない 不味くはないのだろうけどね
137 19/10/27(日)09:09:13 No.633945226
中国は足のあるものは机と椅子以外食べるからな
138 19/10/27(日)09:09:14 No.633945233
>ボルシチ! >ウクライナ?まあロシアみたいなもんだろ多分… それを言ったら殺されても文句は言えねえぞ!
139 19/10/27(日)09:09:15 No.633945237
>日本人が太古の昔からもっとバラムツを食べてくれていれば現代の我々はメルトせずに楽しめたのに…! >みたいな話が「」たちのあいだで先日あったよ いや油はどうあがいてもケツからニュルンベルクするだろう…
140 19/10/27(日)09:09:18 No.633945249
ナンプラーみたいな調味料に虫原料のものがあってめちゃくちゃ美味くて買って帰ってる「」のスレを見たことあるが詳細を忘れた
141 19/10/27(日)09:09:22 No.633945265
>イギリスはいま竹植えるのブームらしいけど >後で困るだろうなあ タケノコ料理ブーム起きるかパンダでも飼うかしないとな
142 19/10/27(日)09:09:26 No.633945283
外人はバラムツ食べても兵器なの!?
143 19/10/27(日)09:09:32 No.633945305
虫育てて食うよりその虫を鶏に食わせて鶏肉にした方がいいし…
144 19/10/27(日)09:10:15 No.633945467
>タケノコ料理ブーム起きるかパンダでも飼うかしないとな 笹は竹じゃないよ
145 19/10/27(日)09:10:29 No.633945522
なんで太古の日本人はメルトしながら生の海苔食ってたの…
146 19/10/27(日)09:10:32 No.633945530
豚カツとは別にカツレツだって普通にあるだろ!! って画像見る度にいつも思う あとクロケットはぐぐるとコロッケだこれ!としかならない
147 19/10/27(日)09:10:35 No.633945540
>>パスタソースかけられたうどん出されたら似た気持ちになるかもしれない >不味くはないのだろうけどね アメリカで人気のうどん店の一番人気が豚骨スープうどんだったの思い出した
148 19/10/27(日)09:10:40 No.633945556
>こんだけやる日本でも意外と浸透しない >虫食 風土に根付いた食べ物ではあるが全国的には全く認知されてないものは無数にあるさ…
149 19/10/27(日)09:10:47 No.633945583
>虫育てて食うよりその虫を鶏に食わせて鶏肉にした方がいいし… 昆虫食のネックはそこなんだよね… 鶏肉の効率が良すぎる
150 19/10/27(日)09:11:03 No.633945623
メヒコ人とかカメムシ食うからなちょっと想像がつかない
151 19/10/27(日)09:11:12 No.633945644
虫はヴィーガンの分派が肉にかわる動物性タンパク質補給源として有望視しとる 素揚げして塩ふったコオロギがセレブ飯になる日も近い
152 19/10/27(日)09:11:15 No.633945654
>外人はバラムツ食べても兵器なの!? 脂がワックスだから全人類アウトだと思う
153 19/10/27(日)09:11:18 No.633945665
虫は食べるっちゃ食べるが料理として確立するほど手間暇かけてるものが少ない
154 19/10/27(日)09:12:32 No.633945901
金のどんぶりのレトルト麻婆丼のもとをチンした冷凍うどんにかけるの好きよ あとアラビアータ
155 19/10/27(日)09:12:44 No.633945981
>こんだけやる日本でも意外と浸透しない >虫食 イナゴ以外あんまり定着しなかったのはなんでだろう 労力に見合ってなかったのかな 紡績するとこは蚕が貴重なタンパク質だったとは聞く
156 19/10/27(日)09:12:46 No.633945995
>なんで太古の日本人はメルトしながら生の海苔食ってたの… 消化できずとも固形かつ少量なら問題ないよ コンニャクだって消化不能だけど食べても下痢起こさないでしょ
157 19/10/27(日)09:12:46 No.633945996
>虫はヴィーガンの分派が肉にかわる動物性タンパク質補給源として有望視しとる >素揚げして塩ふったコオロギがセレブ飯になる日も近い 虫食べるヴェイガンの流派っているのか… 脊椎動物じゃないからセーフなのかな
158 19/10/27(日)09:13:00 No.633946046
最近よく食べてる栗に高確率でついてる芋虫とか 栗しか食ってないから普通に食べれるんだろうけど 無理だったよ
159 19/10/27(日)09:13:11 No.633946086
昆虫食の研究者が飢餓の問題は食糧供給じゃなくて貧困が原因だと悟って絶望するドキュメンタリーあったな…
160 19/10/27(日)09:13:17 No.633946109
>虫は食べるっちゃ食べるが料理として確立するほど手間暇かけてるものが少ない むしろ捕獲と下ごしらえの段階でめっちゃ面倒臭い…
161 19/10/27(日)09:13:28 No.633946146
>金のどんぶりのレトルト麻婆丼のもとをチンした冷凍うどんにかけるの好きよ >あとアラビアータ レトルトのカルボナーラかけてもいい…これは…太る…
162 19/10/27(日)09:13:57 No.633946235
虫は結局味や見た目より単純に安く手軽に大量生産出来る奴でよくねってなるのが
163 19/10/27(日)09:14:05 No.633946270
昆虫食はまだ品種改良の途中だから極まれば鳥よりタンパク質の変換効率はよくなるんじゃないかな味は知らない
164 19/10/27(日)09:14:17 No.633946311
おいしい虫の類は基本的に採集がめんどくさいからなあ 養殖するほどでもないし
165 19/10/27(日)09:14:51 No.633946449
結局虫を買うなら安くて味も保証されてるチキンでよくない?ってなるし…
166 19/10/27(日)09:14:51 No.633946450
>むしろ捕獲と下ごしらえの段階でめっちゃ面倒臭い… そこで無菌環境での養殖!家畜より遥かに効率よく高品質のタンパク食品が作れる! とりあえずゴキでやってみるねしてるね
167 19/10/27(日)09:14:54 No.633946456
オーストラリアの倒木に棲む芋虫はバターで炒めてすぐ食べられるそうな
168 19/10/27(日)09:15:08 No.633946518
もっと日本人の知らない日本料理輸入してくれ
169 19/10/27(日)09:15:14 No.633946547
エビがこんだけウケてるなら昆虫もという気がしなくもない
170 19/10/27(日)09:15:30 No.633946597
虫はやっぱり形がキモいので 原形がわからない加工食品にしたらいいんじゃねえかな カロメみたいな携行食とか
171 19/10/27(日)09:15:33 No.633946608
今の流行りは培養肉だぜー!
172 19/10/27(日)09:15:39 No.633946646
こち亀に出てきた繁殖力抜群のエビを思い出す ゴキブリと掛け合わせたエビ
173 19/10/27(日)09:15:52 No.633946703
ミールワームなら養殖方法確立されてるし量産できるけど味はどうだろうな…
174 19/10/27(日)09:15:53 No.633946712
>オーストラリアの倒木に棲む芋虫はバターで炒めてすぐ食べられるそうな 蜂の子はそのまま食う 甘え
175 19/10/27(日)09:15:56 No.633946721
>もっと日本人の知らない日本料理輸入してくれ 日本人の知らない日本料理輸入しても日本人の知ってる日本料理より美味しくないと定着しないからな…
176 19/10/27(日)09:16:15 No.633946805
>イナゴ以外あんまり定着しなかったのはなんでだろう >労力に見合ってなかったのかな >紡績するとこは蚕が貴重なタンパク質だったとは聞く ハチノコやイナゴは獲るのに少し苦労しそうだしな… 蚕は大抵育ててるの山間だったろうし絹糸を作る為には茹で殺さないといけないから粗末に出来ないとして食べてる節もあるんだと思う
177 19/10/27(日)09:16:28 HVShdqvY No.633946862
昔の東北のイナゴくらい一杯集団で居たら食えるんだけども 中国では生ごみゴキブリに食わせてそのゴキブリ調理してたかな? あれ凄いよな…
178 19/10/27(日)09:16:35 No.633946905
>蜂の子はそのまま食う >甘え 食事の調理に甘えもくそもねーから!
179 19/10/27(日)09:16:43 No.633946938
単純な生き物ほどそいつが食ってるものの味がベースになるから昆虫を食べてるようで葉っぱのタンパク質成分を食べてるようなもんになる
180 19/10/27(日)09:16:54 No.633946978
>蜂の子はそのまま食う >甘え プチュ…
181 19/10/27(日)09:17:07 No.633947022
カミキリムシはかなり美味しいとは聞くな… 造林の人にとっては害虫なので探して食べてる人はありがたがられるとか
182 19/10/27(日)09:17:32 No.633947101
>カミキリムシはかなり美味しいとは聞くな… >造林の人にとっては害虫なので探して食べてる人はありがたがられるとか 一匹2000円だって「」が言ってたな
183 19/10/27(日)09:17:35 No.633947108
10㎝超える虫が養殖できたら脚光を浴びそうだがそんなのこわい…
184 19/10/27(日)09:17:43 No.633947135
毎年セミの幼虫を食べてみたいと思いつつ抜け殻を眺めてる
185 19/10/27(日)09:17:48 No.633947153
>カミキリムシはかなり美味しいとは聞くな… >造林の人にとっては害虫なので探して食べてる人はありがたがられるとか いるのかそんな益虫みたいない人間…まあ中にはいるか…
186 19/10/27(日)09:17:49 No.633947155
レス読んでるだけで気持ち悪くなってきた…
187 19/10/27(日)09:18:11 No.633947226
>単純な生き物ほどそいつが食ってるものの味がベースになるから昆虫を食べてるようで葉っぱのタンパク質成分を食べてるようなもんになる カブトムシの幼虫は土食べてるからモロ土臭いとか
188 19/10/27(日)09:18:28 No.633947282
ペットイーターの「」が色々食ってたな…
189 19/10/27(日)09:18:29 No.633947290
>いるのかそんな益虫みたいない人間…まあ中にはいるか… うちの叔父さんは薪ストーブを愛用しているので 薪割りの過程で発見したら食ってるが 何せ薪を割らんことには発見できないからなあ
190 19/10/27(日)09:18:34 No.633947309
>10㎝超える虫が養殖できたら脚光を浴びそうだがそんなのこわい… でかくなるとなるほど側の殻が厚くなるからなあ…
191 19/10/27(日)09:18:37 No.633947320
>エビがこんだけウケてるなら昆虫もという気がしなくもない 汁感と不潔感を緩和してくれる海の虫ならいけるかもしれない 地上の虫は内容物がエグいから肉が相当厚くないとやっぱ無理だ
192 19/10/27(日)09:18:40 No.633947334
ロシア辺りはゲテモノ寿司は多いと聞いた と言うかどの国もフルーツと寿司組み合わせてる国多いね…
193 19/10/27(日)09:18:40 No.633947338
>もっと日本人の知らない日本料理輸入してくれ インドの日本料理屋で鍋出されたけど中華スープベースのとろみのある鍋でコーンとか餃子とか入っててなんかカオスだったな…
194 19/10/27(日)09:18:43 HVShdqvY No.633947349
>10㎝超える虫が養殖できたら脚光を浴びそうだがそんなのこわい… その効率で言うなら今中国がやってるゴミ処理ゴキブリ養殖場に勝てる物は無いと思う…
195 19/10/27(日)09:18:43 No.633947352
>10㎝超える虫が養殖できたら脚光を浴びそうだがそんなのこわい… バイオハザード以外の何物でもない…
196 19/10/27(日)09:18:57 No.633947452
ザリガニも綺麗な水で育てると旨くなるらしいし土の味ダメなんだろうな
197 19/10/27(日)09:19:08 No.633947489
>一匹2000円だって「」が言ってたな 高級食材すぎる…
198 19/10/27(日)09:19:08 No.633947490
カミキリムシって凄い堅くない?
199 19/10/27(日)09:19:21 No.633947537
>ハチノコやイナゴは獲るのに少し苦労しそうだしな… ハチノコはちょっと面倒だけどイナゴ採りは簡単だよ 田んぼの畦の草むらになってるとこを虫取り網で刈り取るようにザーっと動かしていくだけでいっぱい取れる
200 19/10/27(日)09:19:42 No.633947615
>と言うかどの国もフルーツと寿司組み合わせてる国多いね… ……ライスが野菜扱いとかかな
201 19/10/27(日)09:19:56 No.633947686
>単純な生き物ほどそいつが食ってるものの味がベースになるから昆虫を食べてるようで葉っぱのタンパク質成分を食べてるようなもんになる 牛もそうじゃね?まあ最近は穀物か
202 19/10/27(日)09:20:04 No.633947720
>その効率で言うなら今中国がやってるゴミ処理ゴキブリ養殖場に勝てる物は無いと思う… 無菌の環境と餌で育てないと食えないじゃん ああ化粧品にするんだっけ
203 19/10/27(日)09:20:16 No.633947792
su3394315.jpg これがフランスのシェフの出した答えや!
204 19/10/27(日)09:20:20 No.633947811
>カミキリムシって凄い堅くない? 幼虫を食うんだよ …幼虫だよね?
205 19/10/27(日)09:20:24 No.633947828
>カミキリムシって凄い堅くない? たぶん幼虫じゃないかな ファーブル先生もカミキリムシの幼虫のバター炒めは美味だって書いてた
206 19/10/27(日)09:20:24 No.633947832
>カミキリムシって凄い堅くない? 食べるのは幼虫なんじゃねぇかな…
207 19/10/27(日)09:20:44 No.633947929
同じ甲殻類だからって昆虫と十脚類並べるのは魚と人くらい違うと思うの
208 19/10/27(日)09:20:51 No.633947951
今まで体験した知らない日本料理というと 日本人が働いてるのにアボガドとかトマトとかとにかく野菜ばっかり乗ってる寿司屋とか 漬物の代わりに必ずキムチがついてくるジャパニーズブレックファーストとか こう…思い切りが足りないな!
209 19/10/27(日)09:20:59 No.633947986
カニやエビが美味いのは食べてるものが海が栄養に富んでて多種多様だからだったりね
210 19/10/27(日)09:21:03 No.633948007
いやカレーパンは美味しいけどさぁ! って銀座の老舗インドカレーの店長が本で書いてた
211 19/10/27(日)09:21:14 No.633948049
海外は飯とフルーツが結構ボーダーレスだよね
212 19/10/27(日)09:21:16 No.633948059
>田んぼの畦の草むらになってるとこを虫取り網で刈り取るようにザーっと動かしていくだけでいっぱい取れる なそ にん
213 19/10/27(日)09:21:18 No.633948062
林の中でカミキリムシの成虫を探して貪るおっさんを見かけた時の 林業の人の心中たるやいかばかりのものか…
214 19/10/27(日)09:21:29 No.633948108
>>と言うかどの国もフルーツと寿司組み合わせてる国多いね… >……ライスが野菜扱いとかかな パンケーキやクレープが惣菜系にもスイーツ系にもなるみたいなもんじゃないか? 米のスイーツ自体はアジアの方だと結構あるし
215 19/10/27(日)09:21:36 No.633948129
カミキリムシの幼虫は木を切った上で割って取り出さなきゃいけないからすごく面倒だよ
216 19/10/27(日)09:21:39 No.633948139
>su3394315.jpg >これがフランスのシェフの出した答えや! 罰ゲーム気分で と書いてある
217 19/10/27(日)09:21:50 No.633948175
>ファーブル先生もカミキリムシの幼虫のバター炒めは美味だって書いてた 俺も読んだ 小麦粉で育てると凄く美味しいって書いてあった
218 19/10/27(日)09:21:53 No.633948181
>カブトムシの幼虫は土食べてるからモロ土臭いとか つまり栄養素入のうまあじパウダーを食わせて養殖すれば…!
219 19/10/27(日)09:21:56 No.633948196
子供の頃は稲刈り後のレクリエーションとしてイナゴ捕まえたよ 後ろ足をへし折って猫に与えると良いおもちゃにもなる
220 19/10/27(日)09:22:08 No.633948245
テレビで日本料理として全く日本のおもかげ感じられないクレープみたいな料理見たことある 確かアフリカのどこか
221 19/10/27(日)09:22:34 No.633948368
>と言うかどの国もフルーツと寿司組み合わせてる国多いね… su3394316.jpg いちご寿司美味しそうだと思った ノリじゃなくてクレープ使ってるあたり完全にスイーツだけど
222 19/10/27(日)09:22:40 No.633948399
甲虫の成体は大抵中身スカスカだと思う
223 19/10/27(日)09:22:48 No.633948428
>幼虫を食うんだよ >たぶん幼虫じゃないかな >食べるのは幼虫なんじゃねぇかな… そういえばそうですよね…
224 19/10/27(日)09:22:56 No.633948450
ファーブル先生はカブトムシの幼虫も食べてたな 実際はオガクズ臭くて大変らしいけどヨーロッパのは違うのかな
225 19/10/27(日)09:22:56 No.633948453
カミキリムシは杉や檜にはつかないだろ… どちらかというと果樹につくから林業より農業関係から嫌われてる
226 19/10/27(日)09:23:11 No.633948568
>テレビで日本料理として全く日本のおもかげ感じられないクレープみたいな料理見たことある >確かアフリカのどこか 具をダウングレードさせた広島風お好み焼き
227 19/10/27(日)09:23:18 No.633948604
>これがフランスのシェフの出した答えや! モズのはやにえかな
228 19/10/27(日)09:23:30 No.633948661
>>ハチノコやイナゴは獲るのに少し苦労しそうだしな… >ハチノコはちょっと面倒だけどイナゴ採りは簡単だよ >田んぼの畦の草むらになってるとこを虫取り網で刈り取るようにザーっと動かしていくだけでいっぱい取れる 一度親戚の家の田んぼに入った事あるけど引くほど居るよねイナゴ…
229 19/10/27(日)09:23:36 No.633948693
>カミキリムシは杉や檜にはつかないだろ… >どちらかというと果樹につくから林業より農業関係から嫌われてる 記憶違いだったかも…ごめん
230 19/10/27(日)09:23:52 No.633948778
>鶏肉の効率が良すぎる ブロイラーさんのあれは進化つっていいんじゃないかなって
231 19/10/27(日)09:24:41 No.633949004
ライスプディングとかあるし穀物を甘く煮るのは日本以外ではよくあることなのか
232 19/10/27(日)09:24:50 No.633949042
>具をダウングレードさせた広島風お好み焼き なんかそういうのじゃなく東南アジアとかアフリカによくあるらしい 薄焼きの小麦粉にクリームとか豆みたいなオカズ載せまくった…お好み焼きかコレ
233 19/10/27(日)09:25:08 No.633949128
>ブロイラーさんのあれは進化つっていいんじゃないかなって 家畜になることが種の保存方法だとしたら紛れもなく進化だな…
234 19/10/27(日)09:25:14 No.633949175
ぼた餅とかあるし日本人も米と甘味の組み合わせは平気なはずなんだけどねぇ
235 19/10/27(日)09:25:16 No.633949191
>>鶏肉の効率が良すぎる >ブロイラーさんのあれは進化つっていいんじゃないかなって 進化といっても喰われるための肉体と飼育方法の進化なので内容がえっぐい…
236 19/10/27(日)09:26:01 No.633949539
>カミキリムシは杉や檜にはつかないだろ… ストローブ松を切り倒して放置しておくとカミキリの幼虫がうじゃうじゃいるようになるぞ 今年薪割りしたからわかる
237 19/10/27(日)09:26:11 No.633949589
>ぼた餅とかあるし日本人も米と甘味の組み合わせは平気なはずなんだけどねぇ もう餅は餅米は米で認識されてしまっているから…
238 19/10/27(日)09:26:17 No.633949659
>su3394316.jpg >いちご寿司美味しそうだと思った >ノリじゃなくてクレープ使ってるあたり完全にスイーツだけど 待って左の生姜みたいなのは何…?
239 19/10/27(日)09:26:31 No.633949780
>ストローブ松を切り倒して放置しておくとカミキリの幼虫がうじゃうじゃいるようになるぞ >今年薪割りしたからわかる 味はどうだった?
240 19/10/27(日)09:26:38 No.633949821
>ライスプディングとかあるし穀物を甘く煮るのは日本以外ではよくあることなのか 日本でもおはぎとかあるじゃん!
241 19/10/27(日)09:26:43 No.633949847
白米じゃなく餅方面なら甘いのと繋がる
242 19/10/27(日)09:26:58 No.633949909
ブロイラーさんも野に放ったら野生に戻るんだろうか 自重で足折れそうだけど