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19/10/27(日)01:38:44 料理番... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1572107924149.jpg 19/10/27(日)01:38:44 No.633901798

料理番組やレシピ本見るたび思うんだけど だし汁ってなんだよ何のだしだよ

1 19/10/27(日)01:41:35 No.633902383

だし汁はだし汁だよ ほんだし1カップに溶かしたやつとかでいいんだ

2 19/10/27(日)01:42:48 No.633902717

昆布と鰹節でだし汁は作れるので安心してほしい

3 19/10/27(日)01:44:28 No.633903072

こんぶだしと鰹だしの違いがいまいちわかってない

4 19/10/27(日)01:46:03 No.633903406

余熱って何分やればいいん?

5 19/10/27(日)01:46:43 No.633903546

分からない俺たちは気分と好みで料理している

6 19/10/27(日)01:46:48 No.633903564

こんぶがうまあじで鰹がうまみだよ

7 19/10/27(日)01:47:56 No.633903793

とりあえずタッパーに水と昆布入れて一日冷蔵庫で置いといたりする

8 19/10/27(日)01:48:19 No.633903901

別にかっちりしてなくていいんだよ それこそ気分と好みで好きにすればいいんだ

9 19/10/27(日)01:50:19 No.633904311

>こんぶだしと鰹だしの違いがいまいちわかってない 昆布臭いか鰹臭いかの違い

10 19/10/27(日)01:52:20 No.633904769

>とりあえずタッパーに水と昆布入れて一日冷蔵庫で置いといたりする 昆布でもやるけど頭とはらわたを取った煮干しでもやる

11 19/10/27(日)01:52:40 No.633904851

ようするに魚の死骸を水に浸したものであればいいんだな司令

12 19/10/27(日)01:52:47 No.633904886

出汁汁

13 19/10/27(日)01:53:13 No.633904965

>こんぶだしと鰹だしの違いがいまいちわかってない グルタミン酸とイノシン酸の違い

14 19/10/27(日)01:53:37 No.633905056

とりあえずお湯に味の素パッパでええわよ

15 19/10/27(日)01:53:39 No.633905063

だしはだしなんだ おいしいんだ

16 19/10/27(日)01:53:48 No.633905096

コンソメでもいいの

17 19/10/27(日)01:53:56 No.633905129

コンソメだってコンソメキューブから作るかコンソメスープをそのままグツグツと作るかで変わるだろ?

18 19/10/27(日)01:58:08 No.633906018

中華だしはシャンタンと鶏ガラスープの2強?

19 19/10/27(日)01:59:08 No.633906210

>コンソメでもいいの じゃあ本場のコンソメで

20 19/10/27(日)02:00:25 No.633906463

コンソメはこれで和風料理作ったらどうなんの?って思って試したことはある 肉じゃがは普通にうまかった

21 19/10/27(日)02:00:50 No.633906522

>中華だしはシャンタンと鶏ガラスープの2強? まあ他のやつだと干しアワビだのフカヒレだの高いしな…

22 19/10/27(日)02:01:00 No.633906553

>コンソメはこれで和風料理作ったらどうなんの?って思って試したことはある >肉じゃがは普通にうまかった ポトフだこれ

23 19/10/27(日)02:01:52 No.633906706

干し椎茸の出汁が好き

24 19/10/27(日)02:02:53 No.633906897

ほんだしで作っただし汁とかつおぶしからのやつと昆布からのやつあと煮干しからとったやつと それぞれだし汁で味比べしたときほんだしが一番好みで俺の舌はバカだなってなった

25 19/10/27(日)02:03:11 No.633906954

実はめんつゆを雑に水で薄めるだけでもだしになるんだ

26 19/10/27(日)02:03:36 No.633907030

白だし…いったいなにもの…

27 19/10/27(日)02:11:21 No.633908203

だしを入れればうまくなるのならほんだしとコンソメと中華だし混ぜればもっと上手くなるってことじゃん

28 19/10/27(日)02:13:31 No.633908534

ほんだしうめーと思ったけど塩入ってるんだな

29 19/10/27(日)02:28:02 No.633910696

>ほんだしで作っただし汁とかつおぶしからのやつと昆布からのやつあと煮干しからとったやつと >それぞれだし汁で味比べしたときほんだしが一番好みで俺の舌はバカだなってなった ほんだしが一番うまいので合ってるぞ 自信持て

30 19/10/27(日)02:28:47 No.633910811

>ほんだしうめーと思ったけど塩入ってるんだな 塩分入れないと出汁の意味がほぼない

31 19/10/27(日)02:29:16 No.633910882

>ほんだしが一番うまいので合ってるぞ >自信持て 化学の力を信じていいのか!

32 19/10/27(日)02:32:39 No.633911334

>化学の力を信じていいのか! 料理は科学だよ

33 19/10/27(日)02:34:02 No.633911522

こぶ茶使ってもいいのか…!?

34 19/10/27(日)02:35:14 No.633911681

揚げ物なんかする時によく180度の油とか言われるけど みんな温度計で計ってるわけじゃないし適当でいいんだよ適当で

35 19/10/27(日)02:38:02 No.633912025

>揚げ物なんかする時によく180度の油とか言われるけど >みんな温度計で計ってるわけじゃないし適当でいいんだよ適当で 箸で確認くらいしろよな!

36 19/10/27(日)02:39:32 No.633912245

>揚げ物なんかする時によく180度の油とか言われるけど >みんな温度計で計ってるわけじゃないし適当でいいんだよ適当で 煙が出てきたから210度くらいかな…とかそんなもんよね

37 19/10/27(日)02:40:34 No.633912411

>揚げ物なんかする時によく180度の油とか言われるけど >みんな温度計で計ってるわけじゃないし適当でいいんだよ適当で それは計れよ! 料理は科学だよ!

38 19/10/27(日)02:41:44 No.633912586

椎茸は凄いぞ ハンバーグに微塵切りにして混ぜると凄いうまあじが増すぞ

39 19/10/27(日)02:45:52 No.633913135

その通りにやるけど さも当然の様にだし汁1カップって書いてあるのは俺も解せないと思ってた… それぞれ味が違うだろうがよう!

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