ネギト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/10/27(日)00:15:16 No.633878207
ネギトロの素欲しい…
1 19/10/27(日)00:16:33 No.633878611
ネギじゃないんだ…
2 19/10/27(日)00:16:38 No.633878632
悪徳業者なの?安価に美味しいものが沢山作れるんだから素晴らしいことだと思うんだけど
3 19/10/27(日)00:17:48 No.633878966
最低だよ…三河屋…
4 19/10/27(日)00:18:28 No.633879147
そこそこ安い値段で魚食ってる感が出るんだから十分だな ちゃんとしたの食いたいなら専門店か寿司屋行けばいいし
5 19/10/27(日)00:18:37 No.633879190
>悪徳業者なの?安価に美味しいものが沢山作れるんだから素晴らしいことだと思うんだけど 美味しいなんて一言も言ってないんやな
6 19/10/27(日)00:18:39 No.633879200
元が魚ならいいけどカニかま並みに別物なら騙された感ある
7 19/10/27(日)00:19:05 No.633879366
その粉くれよ!
8 19/10/27(日)00:19:22 No.633879462
スレッドを立てた人によって削除されました
9 19/10/27(日)00:19:25 No.633879481
不味いネギトロ食ったこと無い
10 19/10/27(日)00:19:44 No.633879592
ネギトロって名乗ってるんだからネギトロ出せよ
11 19/10/27(日)00:20:12 No.633879729
>悪徳業者なの?安価に美味しいものが沢山作れるんだから素晴らしいことだと思うんだけど 少なくともねぎとろじゃないものをねぎとろって名乗ってんだから悪徳業者じゃないっすかね…
12 19/10/27(日)00:20:16 No.633879751
素手はやめてほしいズラ…
13 19/10/27(日)00:20:27 No.633879811
なんか変なポーズとってるのはなんなの? それでイキナリ!?とか言われても訳わかんない
14 19/10/27(日)00:20:49 No.633879929
>悪徳業者なの?安価に美味しいものが沢山作れるんだから素晴らしいことだと思うんだけど 偽物と明記した上でお安く売ってたら素晴らしいね
15 19/10/27(日)00:20:54 No.633879956
駄菓子屋で売ってた粉末ジュースを思い出す
16 19/10/27(日)00:21:11 No.633880022
逆張りする子は反射神経だけでレスするのやめなよ…
17 19/10/27(日)00:21:16 No.633880052
でこの粉ネギトロはあるの?
18 19/10/27(日)00:21:16 No.633880053
>>悪徳業者なの?安価に美味しいものが沢山作れるんだから素晴らしいことだと思うんだけど >少なくともねぎとろじゃないものをねぎとろって名乗ってんだから悪徳業者じゃないっすかね… ネギトロの素なんだからお出ししてるのはネギトロだろ
19 19/10/27(日)00:21:25 No.633880094
まあ実在しないんだけどね・・・
20 19/10/27(日)00:22:22 No.633880344
最終的にマグロ1匹買いとか自社で船持つ方がコストパフォーマンスに優れているので回転寿司屋はそっちにシフトした
21 19/10/27(日)00:22:25 No.633880356
回転寿司なんてまあこんなもんだろうと思って食ってる
22 19/10/27(日)00:23:46 No.633880756
回転寿司のエンガワも”何の”エンガワかは書いてないもんね
23 19/10/27(日)00:23:51 No.633880785
>まあ実在しないんだけどね・・・ 嘘つくなよ!粉ネギトロ出せよ隠してんの知ってんだぞ!!
24 19/10/27(日)00:24:04 No.633880858
>なんか変なポーズとってるのはなんなの? >それでイキナリ!?とか言われても訳わかんない それはこの漫画の定番ネタなんだなって文脈で分かると思うけど
25 19/10/27(日)00:24:05 No.633880861
ツナカラーのことを言ってるのか? ありゃ発色を良くするためのビタミンCとEだぞ 舐めると酸っぱい
26 19/10/27(日)00:24:51 No.633881089
というかその粉がフリーズドライにしたネギトロとかそういうオチじゃねぇのこれ
27 19/10/27(日)00:25:05 No.633881176
代用魚も意外とコストかかるという…
28 19/10/27(日)00:25:11 No.633881213
信じるか信じないかはあなた次第
29 19/10/27(日)00:25:50 No.633881439
セキルバーグさんが言ってんだから本当に決まってんだろ セキルバーグさんの実家は寿司屋なんだぞ 信じるか信じないかはあなた次第だけど
30 19/10/27(日)00:26:30 No.633881640
ネギトロなんてまぐろ味の油の塊だよ
31 19/10/27(日)00:26:47 No.633881726
あるなら大々的に売ったほうがバカ売れしない?
32 19/10/27(日)00:26:49 No.633881740
劣化しづらい安定な植物油に混ぜるだけでネギトロ作れる粉あったら マジで災害とかレーションとか引っ張りだこじゃないの? ネギトロパウダーで異世界転生みたいな小説書けるんじゃない?
33 19/10/27(日)00:26:50 No.633881747
代用ネギトロはアカマンボウのすり身とマグロ油混ぜるんだっけか
34 19/10/27(日)00:27:09 No.633881844
人工マグロ完成していたのか…
35 19/10/27(日)00:27:54 No.633882064
エンガワはだいたいオヒョウでしょ? あれはあれでヒラメのやつよりでかいから食いごたえあって好き
36 19/10/27(日)00:28:27 No.633882206
>回転寿司のエンガワも”何の”エンガワかは書いてないもんね お隣の田中さんの縁側って書かれてても困惑するからいいんだ
37 19/10/27(日)00:28:41 No.633882280
回転寿司のネギトロはビンチョウマグロにサラダ油混ぜたやつが一番多いと思う
38 19/10/27(日)00:29:01 No.633882356
こんなスレでも工作員がいるんだな
39 19/10/27(日)00:29:07 No.633882383
この粉欲しい
40 19/10/27(日)00:29:16 No.633882428
>こんなスレでも工作員がいるんだな 何が見えてるの・・・?
41 19/10/27(日)00:29:19 No.633882447
寿司なんて基本回転寿司かスーパーだから安全で美味しいなら気にしないわ
42 19/10/27(日)00:30:02 No.633882647
スレ画の人ってなんか一気に電波な方面に行っちゃったよな
43 19/10/27(日)00:30:35 No.633882855
ししゃももししゃもじゃないじゃん
44 19/10/27(日)00:30:54 No.633882945
赤マンボウがメニューに載ってる飲み屋があったけどいつ行っても品切れで 結局お目にかかる前にメニューから消えて悲しくなった
45 19/10/27(日)00:30:57 No.633882959
こんなニンジャスレイヤーに出てきそうなもの実在するんだ?
46 19/10/27(日)00:30:58 No.633882965
案外本当にこういうものありそうだから実在疑うわけでもないんだけど ネギトロって一応多少の肉感あるのは 粉を水で練るだけだと再現できねえんではって気はする
47 19/10/27(日)00:31:23 No.633883096
ネギは?
48 19/10/27(日)00:31:29 No.633883125
本物のネギトロはめっちゃ美味しいんだけど値段もすごい 寿司屋さんで食べると中トロくらいとられる
49 19/10/27(日)00:31:40 No.633883171
前に「」がAmazonのネギトロの素のリンクを貼ってくれたから 本当に実在することは実在すると思う商品名とかは完全に忘れちゃったけどな……
50 19/10/27(日)00:31:44 No.633883186
>ネギは? 骨からこそげ取るからネギトロ
51 19/10/27(日)00:31:48 No.633883205
アカマンボウってそんな狙って安定して取れるほど漁獲量多い魚だっけ…?
52 19/10/27(日)00:32:00 No.633883252
>こんなニンジャスレイヤーに出てきそうなもの実在するんだ? 実在するのだろうか…
53 19/10/27(日)00:32:30 No.633883403
>こんなスレでも工作員がいるんだな 集団ストーカーされてるぞ 思考盗聴に気をつけろ
54 19/10/27(日)00:32:57 No.633883539
ネギトロは中落ちに残った身をこそぎとったものだから 本当は適当な赤身をすり身にしたものじゃないんだけどね
55 19/10/27(日)00:33:17 No.633883636
>まあ実在しないんだけどね・・・ ふっ… 現にここにあるからね…
56 19/10/27(日)00:33:43 No.633883756
>>まあ実在しないんだけどね・・・ >ふっ… >現にここにあるからね… そいつをよこせ
57 19/10/27(日)00:33:48 No.633883779
中落ちと皮目の脂を混ぜたのがネギトロじゃないっけ
58 19/10/27(日)00:33:59 No.633883823
この手間で本当にネギトロの味がしたらレトルトとか保存食界に激震が走る
59 19/10/27(日)00:34:24 No.633883967
>本当は適当な赤身をすり身にしたものじゃないんだけどね だから油混ぜる量も増えて一石二鳥
60 19/10/27(日)00:34:26 No.633883981
そういや一時期冷凍ネギトロがご飯のお供に流行ったよね
61 19/10/27(日)00:34:28 No.633883993
>案外本当にこういうものありそうだから実在疑うわけでもないんだけど >ネギトロって一応多少の肉感あるのは >粉を水で練るだけだと再現できねえんではって気はする 昔のカップヌードルに入ってた肉そぼろみたいな奴は材料が大豆の粉だぞ どんな技術で作られてるかわからないネギトロパウダーの正体を知るまで可能性は捨てちゃいけない
62 19/10/27(日)00:35:04 No.633884174
>アカマンボウってそんな狙って安定して取れるほど漁獲量多い魚だっけ…? 獲れないしマグロあじのする部位も一部しかない ビンチョウマグロ使う方が遙かに安く済む
63 19/10/27(日)00:35:05 No.633884176
回転寿しだとネギマグロになってたりするね
64 19/10/27(日)00:35:29 No.633884299
>回転寿司のエンガワも”何の”エンガワかは書いてないもんね 今は書いてるところ半々ぐらいだよ
65 19/10/27(日)00:35:32 No.633884313
スキヤ・マグロ・ディスクならネギトロ・パウダーが使われてる可能性はあるかもしれない ないかもしれない
66 19/10/27(日)00:35:35 No.633884330
ていうかネギトロをトロだと思って食べてる人いるの?
67 19/10/27(日)00:35:51 No.633884410
まあスーパーで売ってる脂で練ったみたいなネギトロはあんまり美味しくない…
68 19/10/27(日)00:35:59 No.633884463
加工と保存と流通に革命が起きるぞ
69 19/10/27(日)00:36:18 No.633884553
>昔のカップヌードルに入ってた肉そぼろみたいな奴は材料が大豆の粉だぞ あれ肉も半分くらい入ってるって言ってたよ
70 19/10/27(日)00:36:34 No.633884682
>まあスーパーで売ってる脂で練ったみたいなネギトロはあんまり美味しくない… ほぼショートニングだからな
71 19/10/27(日)00:36:57 No.633884808
>まあスーパーで売ってる脂で練ったみたいなネギトロはあんまり美味しくない… 甘い刺身醤油で食べればどんなネタも美味しくなるの偉い
72 19/10/27(日)00:37:44 No.633885060
本物の方がおいしいなんて皆知ってるけどそれはそれとしてお安くそれっぽいものが食べられるなら嬉しいんだ
73 19/10/27(日)00:37:47 No.633885083
やたら白っぽいのあるよね… そのまま食うといまいちだからつみれ汁にするけど油で溶ける…
74 19/10/27(日)00:38:27 No.633885299
コレがあれば俺はギョムスーでネギトロプレートを買わなくても良くなるのに…
75 19/10/27(日)00:38:34 No.633885337
本物の方が美味しいとは限らないからその粉をよこせ
76 19/10/27(日)00:38:34 No.633885338
アカマンボウを解体して色々調理してるサイト出てきたけどこんな時間に見るんじゃなかった お腹空いた フライとか煮付けとか滅茶苦茶おいしそう
77 19/10/27(日)00:38:35 No.633885341
悪徳業者がこっそり使うなんてレベルじゃない 新時代の食品革命だよ
78 19/10/27(日)00:38:56 No.633885465
当たり前だけど粉末に水くわえても食感が似たものにすらならない スーパーの鮮魚でバイトしてたけどネギトロは冷凍のパックだよ こんなの信じる方が…
79 19/10/27(日)00:39:01 No.633885506
>コレがあれば俺はギョムスーでネギトロプレートを買わなくても良くなるのに… 業務スーパーにネギトロ売ってるの!?見たことない!?
80 19/10/27(日)00:39:19 No.633885600
ネギトロ丼食いてえな……
81 19/10/27(日)00:39:47 No.633885767
こんなに練るのはいいけど喰いきれるのかこれ
82 19/10/27(日)00:40:00 No.633885858
都市伝説だわな
83 19/10/27(日)00:40:10 No.633885907
>業務スーパーにネギトロ売ってるの!?見たことない!? 四角いプレート見たこと無いのかよ シャケプレートやタコワサプレートと並んでおいてあるぞ
84 19/10/27(日)00:40:10 No.633885909
どこに信じてる人が…
85 19/10/27(日)00:40:23 No.633885977
セキルバーグさんちは寿司屋なんだぞ! 自分ちで使ってるに決まってるだろ!
86 19/10/27(日)00:40:31 No.633886022
いるさ!ここにな!
87 19/10/27(日)00:40:33 No.633886031
生鮮でバイトしてた頃に見てたけど 中骨から肉を削ぎ落してそれに1.5~2倍くらいのラードぶち込んでたな 材料はともかく製作現場の衛生管理がザル過ぎてスーパーとかの安ネギトロ食えなくなった
88 19/10/27(日)00:40:38 No.633886052
>こんなの信じる方が… 隠しているんだろうこの悪徳業者め!
89 19/10/27(日)00:40:44 No.633886081
粉状態で常温保存だとしたらヤバいな
90 19/10/27(日)00:40:52 No.633886115
セキルバーグさんは実在する
91 19/10/27(日)00:40:56 No.633886128
スーパーのネギトロってあの板みたくきれいになってるやつとかまずくはないけど味がうすいというかなんというか 味気ないよね
92 19/10/27(日)00:40:59 No.633886140
>シャケプレートやタコワサプレートと並んでおいてあるぞ しゅごい…うちの近所にも入荷して欲しい…
93 19/10/27(日)00:41:04 No.633886166
>どこに信じてる人が… ネギトロ・パウダーにキミはロマンを感じないのかね
94 19/10/27(日)00:41:07 No.633886190
>業務スーパーにネギトロ売ってるの!?見たことない!? 冷凍コーナーにあったりなかったりする 二つ重ねるとちょうどヤンマガくらいのサイズになるやつ
95 19/10/27(日)00:41:15 No.633886246
>粉状態で常温保存だとしたらヤバいな 大丈夫大丈夫シリカゲル入ってるから
96 19/10/27(日)00:41:20 No.633886269
>当たり前だけど粉末に水くわえても食感が似たものにすらならない >スーパーの鮮魚でバイトしてたけどネギトロは冷凍のパックだよ >こんなの信じる方が… ↓のをパックして冷凍してスーパーとかに流す >生鮮でバイトしてた頃に見てたけど >中骨から肉を削ぎ落してそれに1.5~2倍くらいのラードぶち込んでたな
97 19/10/27(日)00:41:23 No.633886291
>スーパーのネギトロってあの板みたくきれいになってるやつとかまずくはないけど味がうすいというかなんというか >味気ないよね 油脂で嵩増ししてるから当たり前なのだ…
98 19/10/27(日)00:41:24 No.633886293
>業務スーパーにネギトロ売ってるの!?見たことない!? 業務スーパーは店が入荷するの決めるから店によっては無いと思うけど うちの地元はネギトロとシャケのプレートが売ってるぞ
99 19/10/27(日)00:41:35 No.633886367
正直粉なんて物が現実にあった世界だとしても 普通に業務用というか魚屋用のネギトロ1kg買った方が安いと思うぞ 最初からマグロの残ったとこミンチにして油と混ぜてるやつ
100 19/10/27(日)00:41:36 No.633886373
こんなもんが現実にあればネギトロディスクなんか必要ねぇんじゃねぇかな…
101 19/10/27(日)00:42:08 No.633886545
粉に加工する手間がかかるからな
102 19/10/27(日)00:42:31 No.633886658
明日マグロディスク丼食べに行くか…
103 19/10/27(日)00:42:49 No.633886742
>粉状態で常温保存だとしたらヤバいな 常温保存の粉で安回転寿司とはいえ店レベルのモノが出来たら流通の革命が起こる…
104 19/10/27(日)00:42:51 No.633886757
牛乳とパンは粉で流通してるのに…
105 19/10/27(日)00:42:56 No.633886781
ネギトロパウダーもネギトロプレートも見たことない俺は すき家にネギトロディスクを食いに行くしかないんだ…
106 19/10/27(日)00:43:14 No.633886875
スレ画はなんか間違ってるというか誇張し過ぎで捏造レベルになってる 粉末ネギトロなんて無いよ
107 19/10/27(日)00:43:15 No.633886887
ネギトロのネギは植物のネギじゃなかったのか…
108 19/10/27(日)00:43:28 No.633886959
人工イクラが蔓延ってるからこれをまるっきり嘘と言い切る自信がない…
109 19/10/27(日)00:43:28 No.633886961
まずマグロって高い魚じゃないんだよな… そりゃクロマグロはお高いけど
110 19/10/27(日)00:43:44 No.633887032
何でもそうだろうけど一度でも現場見てれば世の中の○○が危険!は大体が馬鹿馬鹿しい与太話って分かる
111 19/10/27(日)00:43:50 No.633887071
>スレ画はなんか間違ってるというか誇張し過ぎで捏造レベルになってる >粉末ネギトロなんて無いよ しかし悪徳業者に接触できない我々では真偽はわからん
112 19/10/27(日)00:43:55 No.633887099
>スーパーのネギトロってあの板みたくきれいになってるやつとかまずくはないけど味がうすいというかなんというか >味気ないよね 複数メーカーあるけど当たりはずれあるから一概には 近所に2か所売ってるとこあるけど全然味違う
113 19/10/27(日)00:44:11 No.633887152
仮に粉があるとして2貫100円の回転寿司で利益出すにはいくらぐらいになるんだろうか
114 19/10/27(日)00:44:11 No.633887154
>粉末ネギトロなんて無いよ フッ…現にここにあるからね
115 19/10/27(日)00:44:14 No.633887173
粉練るだけでネギトロが作れるとか革命では?
116 19/10/27(日)00:44:18 No.633887194
書き込みをした人によって削除されました
117 19/10/27(日)00:44:20 No.633887201
ネギトロなんてそれこそ切り落としみたいなとこから作るもんだし
118 19/10/27(日)00:44:41 No.633887308
業務用ネギトロをそのまま出すと板とか丸い物体と言われるので 上手いこと少しほぐすのが普通の魚屋の技だ
119 19/10/27(日)00:44:43 No.633887315
>粉末ネギトロなんて無いよ フッ…現にここにあるからね!
120 19/10/27(日)00:44:44 No.633887325
ラードで水増ししたってしなくたって トロ自体にそこまで旨味も風味もないから薬味乗っけまくるんだネギトロは そもそも醤油付けるし
121 19/10/27(日)00:44:49 No.633887354
脂質があるからパウダーにならんと思うねん
122 19/10/27(日)00:44:51 No.633887358
ただ中国や欧米がマグロ食べ出してるからいずれスレ画のような時代がくるのかもしれない
123 19/10/27(日)00:44:54 No.633887380
>人工イクラが蔓延ってるからこれをまるっきり嘘と言い切る自信がない… 人工イクラってイクラよりたけーぞ
124 19/10/27(日)00:45:06 No.633887437
偽いくらにこんにゃくタピオカに形成かずのこがあるんだ 粉マグロがあっても不思議はないと思う
125 19/10/27(日)00:45:11 No.633887458
魚肉ミンチに混ぜる油脂とか安定剤みたいなのはあるよね 水と粉末だけで作れるなら普通にそれ売ったほうがいいと思うの
126 19/10/27(日)00:45:17 No.633887488
>ただ中国や欧米がマグロ食べ出してるからいずれスレ画のような時代がくるのかもしれない 夢があるな…
127 19/10/27(日)00:45:51 No.633887633
粉練るだけで食感まで戻すのはマジで革命的技術だよう!?
128 19/10/27(日)00:45:52 No.633887647
こういうの日本のお家芸だし近い将来実現すると期待してる
129 19/10/27(日)00:45:53 No.633887659
骨無しバイオマグロの時代まだかな…
130 19/10/27(日)00:45:58 No.633887687
粉の状態で泳いでるマグロがいるんだろう?
131 19/10/27(日)00:45:58 No.633887691
このスレはループしている! こっちに逃げるんだ! https://img.2chan.net/b/res/633878207.htm
132 19/10/27(日)00:46:04 No.633887713
ネギトロの素の原料って何?
133 19/10/27(日)00:46:09 No.633887736
>脂質があるからパウダーにならんと思うねん 邪悪なフリーズドライ企業のアマノフーズを信じよう
134 19/10/27(日)00:46:16 No.633887776
>粉練るだけで食感まで戻すのはマジで革命的技術だよう!? 逆に凄いまであるよね
135 19/10/27(日)00:46:21 No.633887798
>ネギトロの素の原料って何? ネギトロかもしれん…
136 19/10/27(日)00:46:27 No.633887837
水と粉だけでハンバーグが食べられる時代がもうすぐ来るんだ
137 19/10/27(日)00:46:39 No.633887892
>粉の状態で泳いでるマグロがいるんだろう? 海水がマグロ味になるんだ…
138 19/10/27(日)00:46:40 No.633887899
>ネギトロの素の原料って何? そりゃネギトロだろ?
139 19/10/27(日)00:46:44 No.633887913
水で練っただけで生物の食感と風味になるとか食品加工業界垂涎モノの技術だな悪徳業者
140 19/10/27(日)00:46:50 No.633887941
じゃあネギトロじゃねーか
141 19/10/27(日)00:46:54 No.633887959
マグロサクとか切り身に使った最後の最後の余った中骨 それをプレスして肉を絞り出してやっとネギトロに使うんだから わざわざそれから粉末にする方がコストアホみたいに掛かるしあり得ないよ
142 19/10/27(日)00:46:55 No.633887969
悪徳どころか救世主だわ
143 19/10/27(日)00:47:05 No.633888014
まあ一枚肉再現するわけでもないしフリーズドライ駆使すれば作れんことはないのかなネギトロパウダー
144 19/10/27(日)00:47:19 No.633888094
>わざわざそれから粉末にする方がコストアホみたいに掛かるしあり得ないよ 悪徳業者の火消しレス
145 19/10/27(日)00:47:20 No.633888099
マクドナルドはミミズの肉とかもそうだけど こういう都市伝説ってそっちのほうがコスト高いんですけど…っていうの多いよね
146 19/10/27(日)00:47:27 No.633888141
>粉マグロがあっても不思議はないと思う マグロ粉末は実在するけど 練ったってネギトロにはならねえよ!?
147 19/10/27(日)00:47:40 No.633888199
おにぎりに混ぜ込みたい
148 19/10/27(日)00:47:41 No.633888208
悪徳業者による邪悪な火消しが増えてきたぞ みんな備えろ
149 19/10/27(日)00:47:45 No.633888230
>人工イクラが蔓延ってるからこれをまるっきり嘘と言い切る自信がない… まず人工イクラはほとんど手に入らないレベルの希少品で 買おうとすると普通のイクラの10倍以上するんだよ… 賞味期限が長いからおせちの時期にちょっとだけ出回る
150 19/10/27(日)00:47:59 No.633888289
ミートホープですら似た様な肉からコロッケ作ってたのに…
151 19/10/27(日)00:48:00 No.633888301
>こういう都市伝説ってそっちのほうがコスト高いんですけど…っていうの多いよね 嫌がらせするのが目的だからコスト度外視なんだよ
152 19/10/27(日)00:48:06 No.633888335
この世界の日本は代用ウナギなんかもサクッと開発してそう
153 19/10/27(日)00:48:23 No.633888428
>偽いくらにこんにゃくタピオカに形成かずのこがあるんだ タピオカ100パーだと水分につけると1日でダメになるから ドリンクとして保存できないし
154 19/10/27(日)00:48:23 No.633888429
>まあ一枚肉再現するわけでもないしフリーズドライ駆使すれば作れんことはないのかなネギトロパウダー 粉じゃなくて固形にならない…? しかもフリーズドライ戻すのって水じゃなくてお湯だし
155 19/10/27(日)00:48:26 No.633888453
人工イクラはいまワサビーズにばかり使われてる
156 19/10/27(日)00:48:48 No.633888553
人工イクラ食ったことねーなそういえば
157 19/10/27(日)00:49:02 No.633888616
タピオカと魚肉粉とさらだ油とネギトロ 味の助にこねさせて肉汁ぴゅっぴゅさせたら完成だ
158 19/10/27(日)00:49:16 No.633888687
ネギトロとは全く別物なのにネギトロを完全再現できる魔法の粉は何処で売ってますか?
159 19/10/27(日)00:49:17 No.633888691
粉にするならキハダの赤身みたいな安くてうまくないやつ使うでしょ 本物の中オチは使わないよ
160 19/10/27(日)00:49:29 No.633888743
ミミズの肉はガチの漢方薬でめっちゃお高いらしいな
161 19/10/27(日)00:49:37 No.633888784
マクドナルドレベルになると規模が桁違いだから どっちが高くなるかわからなかろう
162 19/10/27(日)00:49:45 No.633888840
脂分があるからフリーズドライしても無理かな
163 19/10/27(日)00:49:59 No.633888916
>形成かずのこ あれはまともな形で出荷できる数の子とは別に 崩れた数の子をバラして利用するだけだから中身は同じ
164 19/10/27(日)00:50:23 No.633889028
人工イクラはゲルっぽさが強くてイクラとだいぶ違う食べ物な感じがした 銘柄によっては本物と判別付かないのもあるのかもしれないが
165 19/10/27(日)00:50:29 No.633889056
>まあ一枚肉再現するわけでもないしフリーズドライ駆使すれば作れんことはないのかなネギトロパウダー 身が冷凍焼け起こしちゃいそうだけどなぁ
166 19/10/27(日)00:50:31 No.633889066
ニンジャスレイヤーでみたことあるような気がする つまりこうだ スレ画はニンジャスレイヤーのコミカライズ
167 19/10/27(日)00:50:32 No.633889069
>マクドナルドレベルになると規模が桁違いだから >どっちが高くなるかわからなかろう 家畜の優秀さを甘く見すぎる…
168 19/10/27(日)00:50:42 No.633889100
>人工イクラはいまワサビーズにばかり使われてる あれキレイだからもっと応用できそうだよね
169 19/10/27(日)00:50:46 No.633889123
こんにゃくタピオカってタピオカって名乗っていいの?
170 19/10/27(日)00:50:57 No.633889186
ビンチョウに脂混ぜればいいんだから 回転寿司でも原価安いネタの一つだと思う
171 19/10/27(日)00:50:59 No.633889199
>>粉マグロがあっても不思議はないと思う >マグロ粉末は実在するけど >練ったってネギトロにはならねえよ!? あるんだな!? よこせ!
172 19/10/27(日)00:51:08 No.633889245
ミミズの養殖とか気が狂いそう
173 19/10/27(日)00:51:13 No.633889282
マクドナルドの規模を賄うミミズ工場はすげえな
174 19/10/27(日)00:51:29 No.633889359
>家畜の優秀さを甘く見すぎる… マクドナルドを甘く見過ぎる…
175 19/10/27(日)00:51:35 No.633889377
つまり人工ミミズか…
176 19/10/27(日)00:51:41 No.633889418
ヒラメとかのエンガワは脂のり過ぎて苦手だから謎の魚の方が好き
177 19/10/27(日)00:51:51 No.633889472
港町ドライブした時に魚粉ありますって看板見たんだけど お魚さんの刻まれたグロ死体だったよ…
178 19/10/27(日)00:51:58 No.633889514
cas冷凍したやつを更に真空乾燥させて油は別に用意してとか絶対たけーなこれ
179 19/10/27(日)00:52:04 No.633889543
ガチの食品偽装なんてくず肉とか期限切れの材料使いまわしとか夢のない内容ばっかりだし…
180 19/10/27(日)00:52:12 No.633889584
ワサビーズって初めて知った ザ・ロックに出てくるやつだこれ
181 19/10/27(日)00:52:15 No.633889602
こういうのが食えるならディストピアも悪くないかもしれないな
182 19/10/27(日)00:52:41 No.633889754
>ミミズの養殖とか気が狂いそう アクアリウムショップ行ったら気が狂って死にそうなレス
183 19/10/27(日)00:52:48 No.633889788
全世界の目をかいくぐってミミズを大量生産する悪の大企業があるらしい
184 19/10/27(日)00:52:53 No.633889814
>ミミズの肉はガチの漢方薬でめっちゃお高いらしいな こういうその方がコストかかってるっていうのすき
185 19/10/27(日)00:52:56 No.633889826
>ミミズの養殖とか気が狂いそう ワームっていうホラー映画あったなぁ…
186 19/10/27(日)00:52:57 No.633889835
まあマクドナルドでミミズ使うようになったらミミズ価格も一気に下がるだろ フィレオフィッシュの原料の魚も激安だったのにマクドナルドで出すようになったら10数倍になったって言うし
187 19/10/27(日)00:53:00 No.633889854
>こういうのが食えるならディストピアも悪くないかもしれないな 自由無いからすぐ飽きるぞ「」だけに
188 19/10/27(日)00:53:01 No.633889862
>こういうのが食えるならディストピアも悪くないかもしれないな 残念だかディストピア飯は鶏肉とブロッコリーが一番ベストなのだ
189 19/10/27(日)00:53:08 No.633889905
>港町ドライブした時に魚粉ありますって看板見たんだけど >お魚さんの刻まれたグロ死体だったよ… 釣りで使う魚粉はかなり瑞々しいよね ラーメンに使うあれイメージしちゃうけど
190 19/10/27(日)00:53:35 No.633890039
>まあマクドナルドでミミズ使うようになったらミミズ価格も一気に下がるだろ >フィレオフィッシュの原料の魚も激安だったのにマクドナルドで出すようになったら10数倍になったって言うし 逆の例出してどうすんだよ!?
191 19/10/27(日)00:53:42 No.633890068
>港町ドライブした時に魚粉ありますって看板見たんだけど >お魚さんの刻まれたグロ死体だったよ… 加工して肥料や家畜の飼料に使うものだしな
192 19/10/27(日)00:53:47 No.633890090
>港町ドライブした時に魚粉ありますって看板見たんだけど それは釣りのこませに使うやつだ
193 19/10/27(日)00:53:53 No.633890131
このネギトロの素って宇宙開発の産物か何か?
194 19/10/27(日)00:53:55 No.633890140
>残念だかディストピア飯は鶏肉とブロッコリーが一番ベストなのだ も…もやしは…?
195 19/10/27(日)00:54:05 No.633890196
マグロ粉末って魚粉みたいなやつじゃん!騙された!
196 19/10/27(日)00:54:09 No.633890227
でも釣り餌用の魚の頭はおいしいぞ
197 19/10/27(日)00:54:17 No.633890269
>になったって言うし 原価あがってんじゃねーか
198 19/10/27(日)00:54:26 No.633890309
>逆の例出してどうすんだよ!? 天然ものはあがる 養殖ものはさがる
199 19/10/27(日)00:54:30 No.633890329
食えないからディストピア飯に憧れるのであった食い飽きたら天然が欲しくなるよ
200 19/10/27(日)00:54:43 No.633890389
こんな便利なものがあったら隠さなくても商品になると思う
201 19/10/27(日)00:54:59 No.633890481
食感はともかく味だけは再現しましたなペースト状宇宙食なら粉末で作れそうではあるな
202 19/10/27(日)00:55:04 No.633890495
こんな技術あったらマグロ取り過ぎで毎年吊し上げられることもないのに
203 19/10/27(日)00:55:09 No.633890520
>天然ものはあがる >養殖ものはさがる どういうメカニズムなんだ…
204 19/10/27(日)00:55:17 No.633890559
>天然ものはあがる >養殖ものはさがる 要するにどういう理屈の話なんだよ
205 19/10/27(日)00:55:41 No.633890680
>逆の例出してどうすんだよ!? じゃあアレだ…日本マクドナルドに納品されてるコーラ原液は 原価計算すると一杯あたり0円になる
206 19/10/27(日)00:56:07 No.633890838
>どういうメカニズムなんだ… ミミズの養殖始めるってことじゃん
207 19/10/27(日)00:56:10 No.633890861
https://eiga.com/movie/45844/ 間違えたスクワームだった 殺人ミミズが襲い掛かって顔面の皮膚に潜り込むシーンがなかなかいいですよ
208 19/10/27(日)00:56:12 No.633890871
>原価計算すると一杯あたり0円になる 小数点以下になるってこと?
209 19/10/27(日)00:56:18 No.633890903
説明下手か!
210 19/10/27(日)00:56:31 No.633890966
>ミミズの養殖始めるってことじゃん >家畜の優秀さを甘く見すぎる…
211 19/10/27(日)00:56:34 No.633890977
近畿大みたいに養殖成功してお安く提供とかなら
212 19/10/27(日)00:56:43 No.633891017
結果じゃなくてプロセスがわからないと説明にならないだろ!
213 19/10/27(日)00:56:44 No.633891021
>どういうメカニズムなんだ… ミミズがお高いのはたぶん養殖とかしてないからだと思う マクドナルドで大量に使うようになれば養殖盛んになって安くなるだろう なにせミミズだ
214 19/10/27(日)00:57:34 No.633891272
>じゃあアレだ…日本マクドナルドに納品されてるコーラ原液は >原価計算すると一杯あたり0円になる タダで提供されてたのは米国であってしかも昔の話だ
215 19/10/27(日)00:57:44 No.633891313
まずミミズを安く効率的に養殖する方法から考えよう
216 19/10/27(日)00:57:51 No.633891348
需要が増えるとみんなそれで儲けようとして生産施設増やすから値下がりする でも天然物は増やそうとしても増えないことがあるので…って話か 生産増やしたのに需要がただの一時的ブームで浮かれた産地が酷い事になった話とか多いよね
217 19/10/27(日)00:57:58 No.633891373
腕まくりもせず素手で混ぜるな
218 19/10/27(日)00:58:05 No.633891403
ミミズの主食は土だから美味しくするのはめっちゃむずいと思う
219 19/10/27(日)00:58:13 No.633891443
そこらで干からびてだけんのおもちゃになる奴じゃなくて コンビーフに入ってる赤い肉の繊維くらいのサイズのミミズ
220 19/10/27(日)00:58:34 No.633891547
ミミズを使用していない悪質なミミズの素業者を許すな
221 19/10/27(日)00:58:36 No.633891562
じゃあ旬さんに聞いてみよう ネギトロ粉はあるんですか?って
222 19/10/27(日)00:59:03 No.633891673
近大マグロもいまのところ安くはないみたいだし
223 19/10/27(日)00:59:12 No.633891725
>ミミズを使用していない悪質なミミズの素業者を許すな 混ざってる混ざってる!
224 19/10/27(日)00:59:21 No.633891765
ちなみに上の映画にミミズの養殖場でてくる
225 19/10/27(日)00:59:25 No.633891786
>ミミズの主食は土だから美味しくするのはめっちゃむずいと思う 糞出ししないで食うと腐った土の味しかせんからな
226 19/10/27(日)01:00:19 No.633892002
コーラの原液に人が誤って落ちてしまって骨まで溶けたっていう話は聞いたことある そんなもん飲んで大丈夫なんだから人間凄い
227 19/10/27(日)01:00:24 No.633892024
>ミミズの主食は土だから美味しくするのはめっちゃむずいと思う 食用ミミズは木を食べるやつだ
228 19/10/27(日)01:00:48 No.633892136
牛豚鳥がなんでポピュラーかってうまい上に飼育しやすいからだし… そうそう代替品なんて出てこねーよ
229 19/10/27(日)01:00:50 No.633892150
あくまで挽肉の見た目と名前からミミズが出てきただけで その手の新しい食品を見出すとすればコオロギあたりになるだろうな
230 19/10/27(日)01:01:01 No.633892198
>ミミズの主食は土だから美味しくするのはめっちゃむずいと思う 食用になるミミズは木を食べてるって美味しんぼで言ってた
231 19/10/27(日)01:01:05 [ナタデココ] No.633892228
>需要が増えるとみんなそれで儲けようとして生産施設増やすから値下がりする >でも天然物は増やそうとしても増えないことがあるので…って話か >生産増やしたのに需要がただの一時的ブームで浮かれた産地が酷い事になった話とか多いよね そうだね
232 19/10/27(日)01:01:17 No.633892274
陰謀論者は養殖が安いのはおかしい!って騒ぐけどそれもギリギリまで安くしなきゃ売れないからだしな ブランドとして確立されたりしてなきゃ無意味な天然信仰のせいで売れにくい
233 19/10/27(日)01:01:48 No.633892390
実物のミミズを見たりして食性知ってたら食用レベルでの衛生と品質管理なんて不可能だと分かるだろうに…
234 19/10/27(日)01:02:00 No.633892441
>牛豚鳥がなんでポピュラーかってうまい上に飼育しやすいからだし… >そうそう代替品なんて出てこねーよ ウシガエルとブラックバスとブルーギルとジャンボタニシとアメリカザリガニのことを笑ったか
235 19/10/27(日)01:02:00 No.633892442
>も…もやしは…? 栄養がない…
236 19/10/27(日)01:02:13 No.633892505
江戸前の天然のあれこれ!と聞くと東京湾で取れたやつなの…?ってなる
237 19/10/27(日)01:02:16 No.633892519
ちょっと調べたら毎度お馴染みアカマンボウの身が使われてるかもって話しじゃん 流石にネットが発達した現代でこんな怪しい粉あったらどこかで有名になるわ
238 19/10/27(日)01:02:35 No.633892593
>ウシガエルとブラックバスとブルーギルとジャンボタニシとアメリカザリガニのことを笑ったか どれも代替品足り得てねえじゃねえか!
239 19/10/27(日)01:02:37 No.633892609
コーラの原液は何かを溶かすようなものではないだろう 炭酸とは別だし
240 19/10/27(日)01:02:49 No.633892663
悪徳業者はネットに強い このスレの悪徳業者のレスでわかるだろ?
241 19/10/27(日)01:02:58 No.633892699
ブラックバスはあんまりおいしくないんじゃなかったっけ
242 19/10/27(日)01:03:02 No.633892716
>ウシガエルとブラックバスとブルーギルとジャンボタニシとアメリカザリガニのことを笑ったか マジで一ミリも食われてねーな… アメザリはわりと美味いらしいが
243 19/10/27(日)01:03:33 No.633892848
ブラックバスもアメリカならそこそこ食われてると聞く 実際は知らない
244 19/10/27(日)01:03:40 No.633892886
マッシュポテトの粉は素感あるよね…
245 19/10/27(日)01:03:43 No.633892898
化学食品を否定する人は科学を盲信しすぎだと思う
246 19/10/27(日)01:03:53 No.633892940
>ちょっと調べたら毎度お馴染みアカマンボウの身が使われてるかもって話しじゃん >流石にネットが発達した現代でこんな怪しい粉あったらどこかで有名になるわ そのアカマンボウもそんな安定流通できるほど取れるわけもないんだ
247 19/10/27(日)01:03:54 No.633892948
コーラの原液は試飲する係員もいるんで骨まで溶けるようなもん飲んだら係員の命がいくつあっても足りねぇ
248 19/10/27(日)01:04:00 No.633892962
>コーラの原液は何かを溶かすようなものではないだろう >炭酸とは別だし 炭酸抜きでも歯にダメージ与えるくらいのpHではあるな 酸味がリン酸由来だから錆び落としの力が強い
249 19/10/27(日)01:04:36 No.633893112
>コーラの原液は試飲する係員もいるんで骨まで溶けるようなもん飲んだら係員の命がいくつあっても足りねぇ やっぱ命かかってるだけあって給料高いのかな
250 19/10/27(日)01:04:59 No.633893219
>酸味がリン酸由来だから錆び落としの力が強い 怪しいセミナーで売りつけてる健康食品みたいなフレーズだ
251 19/10/27(日)01:05:08 No.633893259
バス料理はアメリカでメジャーだし ジャンボタニシはタイでよく食べられてる
252 19/10/27(日)01:05:08 No.633893260
>化学食品を否定する人は科学を盲信しすぎだと思う 発達した科学は魔法と見分けがつかないからな…
253 19/10/27(日)01:05:45 No.633893421
アカマンボウもそうだけど 全国チェーンに流通する数を安定供給できるような代用品なんてその時点で無理があるんだ
254 19/10/27(日)01:05:46 No.633893428
>マッシュポテトの粉は素感あるよね… 液体卵黄とか便利なんだが具材無しの茶碗蒸しにすると容器次第でSF飯感が出る
255 19/10/27(日)01:06:20 No.633893561
>コーラの原液は試飲する係員もいるんで骨まで溶けるようなもん飲んだら係員の命がいくつあっても足りねぇ コカやペプシは優しいな… ヌカだと本当にやりかねないからなあ(Fallout脳)
256 19/10/27(日)01:06:29 No.633893597
化学食品なんて言うけど伝統的な加工食品と大して変わらん
257 19/10/27(日)01:06:29 No.633893598
これが一部の悪徳業者の間で流通しているという噂 普段はどこで流通しててどこから持ってきたの…?
258 19/10/27(日)01:06:31 No.633893608
綺麗な水流にいるブラックバスはちゃんとうまい でもまあ問題になるブラックバスって淀んだ沼とかどぶ川とかにいるので…
259 19/10/27(日)01:06:46 No.633893664
黒いボディに蛍光色のライン入れたサイバー茶碗とか需要あるかな…
260 19/10/27(日)01:06:56 No.633893704
これは確実にデマって回転寿司屋のバイトが言ってたな そんな粉あったらもっとネット上で広まるわって
261 19/10/27(日)01:07:06 No.633893750
>怪しいセミナーで売りつけてる健康食品みたいなフレーズだ そのまんまの意味でサビ落としだ 10円玉がめっちゃきれいになる
262 19/10/27(日)01:07:30 No.633893849
>コーラの原液に人が誤って落ちてしまって骨まで溶けたっていう話は聞いたことある >そんなもん飲んで大丈夫なんだから人間凄い どうして溶けるまで放っておいたんです?どうして…?
263 19/10/27(日)01:07:43 No.633893891
同じ水域でも美味しい魚と泥臭くなる魚がいるんだから面白い
264 19/10/27(日)01:08:04 No.633893987
>どうして溶けるまで放っておいたんです?どうして…? コーラもったいないし…
265 19/10/27(日)01:08:21 No.633894065
こんな粉あったら代用食としてむっちゃ売られる
266 19/10/27(日)01:08:26 No.633894085
化学調味料もおもくそ天然由来だもんな
267 19/10/27(日)01:08:44 No.633894148
ドロ食った魚も蟹も品種関係なく最悪だからな… 都会の川の魚のゲオスミンがやばくて食えない というか上海蟹を上海で食ったら取り立てを泥吐かせてなくてもうこれは食べ物ではない…ってなった…
268 19/10/27(日)01:08:47 No.633894152
>同じ水域でも美味しい魚と泥臭くなる魚がいるんだから面白い 泥ごと食う奴いるからね
269 19/10/27(日)01:10:03 No.633894468
原料が魚でないんならヴィーガンにバカ売れじゃね? あいつら魚は食うんだっけ?
270 19/10/27(日)01:10:11 No.633894516
>化学食品なんて言うけど伝統的な加工食品と大して変わらん 旨味の結晶化した鰹節とか水が抜けきって分子構造まで変わってんじゃねぇか
271 19/10/27(日)01:10:18 No.633894556
>そのまんまの意味でサビ落としだ >10円玉がめっちゃきれいになる やたら錆落としの実験に使われて不思議だったけども リン酸と知って納得行った 花咲かGもリン酸だし
272 19/10/27(日)01:10:40 No.633894646
>原料が魚でないんならヴィーガンにバカ売れじゃね? >あいつら魚は食うんだっけ? 食わない
273 19/10/27(日)01:10:45 No.633894662
ネギトロの粉は実際amazonや楽天でも売ってるけどこれ ようはネギトロを粉にしただけだぞ そもそもまわる寿司のネギトロはショートニングとかで カサ増ししてたりする
274 19/10/27(日)01:10:53 No.633894703
コーラの原液に人が溶けるような成分入ってねえよ過ぎる…
275 19/10/27(日)01:11:10 No.633894788
ネギトロってだけでクローンヤクザ関連のスレかと思ってしまった…
276 19/10/27(日)01:11:15 No.633894810
>綺麗な水流にいるブラックバスはちゃんとうまい >でもまあ問題になるブラックバスって淀んだ沼とかどぶ川とかにいるので… 別に水の綺麗さの問題じゃない 水質関係なく皮や内臓が臭いだけなんで内臓取って皮引けばドブみたいな川のバスでも食えるよ
277 19/10/27(日)01:11:16 No.633894817
>化学調味料もおもくそ天然由来だもんな 美味しんぼのペーストのこれが生命と言えますかの回も ハァ!?これ全部天然由来やぞ生命あるやんけふざけんなやって 同業者がけおってたな
278 19/10/27(日)01:11:22 No.633894847
アカマンボウの話も人工イクラの話もちょっと調べりゃ嘘っぱちだってわかるのに信じちゃってる人が大勢いたな っていうか今でもたまに見る
279 19/10/27(日)01:12:01 No.633895021
コーラの原液はペンバートンのオリジナルレシピどうりだったのに1909年時点でリン酸加えたためそれまで輸送にブリキ缶使ってたのをそのままでは溶けてリン酸スズを作り出すからとステンレス容器に切り替えたときにでてきた都市伝説だ 一人歩きしてそれが今でもコーラが体に悪いになってる
280 19/10/27(日)01:12:06 No.633895047
歯が溶けるはマジなので飲んだら水で口をゆすぐ等するのをオススメするってばっちゃがいってた コーラに限らず酸味の強い食品飲料全部に共通する話ではあるが
281 19/10/27(日)01:12:34 No.633895168
書き込みをした人によって削除されました
282 19/10/27(日)01:13:54 No.633895527
コンビニ弁当とかについてる卵も実は卵じゃないしな
283 19/10/27(日)01:14:00 No.633895545
化学調味料って名前だけど材料は自然に存在するものに決まってるもんな