虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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19/10/27(日)00:08:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/10/27(日)00:08:10 No.633876090

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/10/27(日)00:09:02 No.633876347

パンパンに膨らむんだな

2 19/10/27(日)00:10:31 No.633876807

美味そうだな

3 19/10/27(日)00:11:45 No.633877160

納得の油量

4 19/10/27(日)00:12:25 No.633877354

好き

5 19/10/27(日)00:16:26 No.633878579

パン屋ってこんな楽しそうなこといつも独り占めしてるのか

6 19/10/27(日)00:20:19 No.633879767

パン屋許せねぇ…

7 19/10/27(日)00:20:36 No.633879856

ならなっちまえばいいじゃん

8 19/10/27(日)00:21:56 No.633880218

「」がパン屋やると吊るされるし…

9 19/10/27(日)00:22:09 No.633880275

ようしじゃあ俺はパン屋を目指…俺には無理だ…

10 19/10/27(日)00:22:46 No.633880453

パイ生地がパンパンに!

11 19/10/27(日)00:23:43 No.633880744

パン屋の評判は一瞬で町内に広まるからな…

12 19/10/27(日)00:25:27 No.633881310

行くといつもおまけしてくれるパン屋さん近所にあるからたまーに行くようにしてる

13 19/10/27(日)00:27:12 No.633881853

書き込みをした人によって削除されました

14 19/10/27(日)00:27:43 No.633882013

焼きたてのパン食べたすぎて涙出てきた

15 19/10/27(日)00:28:05 No.633882114

これ見ると元気出るよ

16 19/10/27(日)00:28:40 No.633882274

やばいムラムラしてきた

17 19/10/27(日)00:32:51 No.633883508

こういうの見るとパン焼いてみたくなる

18 19/10/27(日)00:33:32 No.633883705

高校生の甥っ子が障害者で学校でパン喫茶やってるけど焼き上がるパンを楽しむような時間の余裕はないと言ってたな

19 19/10/27(日)00:35:40 No.633884359

ジュワワッと溢れる油から確かなカロリーを感じる

20 19/10/27(日)00:37:06 No.633884848

>高校生の甥っ子が障害者で学校でパン喫茶やってるけど焼き上がるパンを楽しむような時間の余裕はないと言ってたな 学校で喫茶店とかあるの楽しそうだな…

21 19/10/27(日)00:37:37 No.633885022

バターがしこたま織り込まれた生地を焼くとサクサクになるぞ

22 19/10/27(日)00:37:55 No.633885124

なんでパイって積層構造みたいになるんだろ

23 19/10/27(日)00:38:24 No.633885276

バターと小麦粉の焼ける香りからは幸福を感じる

24 19/10/27(日)00:39:09 No.633885538

>なんでパイって積層構造みたいになるんだろ 作ってみるとわかる というかレシピ見るとわかる 俺には無理だ…

25 19/10/27(日)00:39:17 No.633885584

>なんでパイって積層構造みたいになるんだろ そのまんま重ねて作ってるからでは

26 19/10/27(日)00:39:48 No.633885780

>なんでパイって積層構造みたいになるんだろ 生地を何枚も何枚も重ねて焼くからだよ

27 19/10/27(日)00:41:01 No.633886150

スコーン簡単だから自作しようぜ

28 19/10/27(日)00:41:13 No.633886231

油すごぉい...

29 19/10/27(日)00:41:22 No.633886284

ミルフィーユ(千枚の葉)と言うだけあるからな 作るのはクソ面倒くさいぞ

30 19/10/27(日)00:41:30 No.633886331

シュー生地はお湯にバターを溶かして小麦粉を入れて練って卵を入れて…って変な作り方をする

31 19/10/27(日)00:41:42 No.633886408

>俺には無理だ… 買おう!冷凍パイ生地!

32 19/10/27(日)00:41:50 No.633886441

パイ生地の作り方を読むと市販のパイシートへの感謝が深まるよ

33 19/10/27(日)00:42:52 No.633886763

生地を作って、溶けないようにバター挟み込んで平らに伸ばしてたたんで冷やす これを何回も繰り返すんだった気がする

34 19/10/27(日)00:45:32 No.633887565

パイ生地いいよね

35 19/10/27(日)00:46:33 No.633887862

パン屋は後3か4時間もしたら起きる時間か?

36 19/10/27(日)00:46:49 No.633887934

パイこね変換を応用して作られてるからな

37 19/10/27(日)00:47:45 No.633888228

>パンパンに膨らむんだな パンだけになって言ってあげたいけどパイだぞってツッコミもしたくてずっと悩んでたけどそろそろいいよね?

38 19/10/27(日)00:48:11 No.633888359

笑顔になる動画過ぎる

39 19/10/27(日)00:49:45 No.633888842

パイの実は64層なんだっけか

40 19/10/27(日)00:50:18 No.633889009

日本のパン屋はそんなに早起きじゃなくてもいいんじゃないの 外国だと朝5時とかに店開けないとこのパン屋はクソ!って扱いされて潰れるけど

41 19/10/27(日)00:51:13 No.633889284

>パイの実は64層なんだっけか シロノワール味が出た時にシロノワールも64層で運命を感じるって箱に書いてあったけど 単に一般的な機械製のパイ生地は大体64層なんじゃって思ったよ

42 19/10/27(日)00:51:26 No.633889345

パイパンってこと?

43 19/10/27(日)00:51:49 No.633889463

ハート型すげぇ そうなるのか

44 19/10/27(日)00:52:01 No.633889527

油がジュワーってしてくるの見るとパイはやっぱり脂質の塊だなって思う…

45 19/10/27(日)00:52:30 No.633889673

パンとかパイとかオーブンあれば自宅で作れるんだしやってみると結構楽しいもんだよ

46 19/10/27(日)00:53:08 No.633889906

>なんでパイって積層構造みたいになるんだろ バターなどの油脂をを挟んで層を作る 実際由緒正しきパイ生地やクロワッサンは何度も折りたたんでは伸ばすんだ

47 19/10/27(日)00:53:28 No.633890006

>油がジュワーってしてくるの見るとパイはやっぱり脂質の塊だなって思う… 糖質は普通のパンより少ないからヘルシーデブぅ

48 19/10/27(日)00:55:07 No.633890512

脂質の方が身体には良くないんだぞデブ

49 19/10/27(日)00:55:17 No.633890558

チョコ挟んであるのすき

50 19/10/27(日)00:55:31 No.633890626

おっパイ生地じゃん

51 19/10/27(日)00:55:52 No.633890765

6回折って64層って損した気分 あと4回折れば1000層超えるのに

52 19/10/27(日)00:56:29 No.633890952

メモリみたいだな

53 19/10/27(日)00:57:01 No.633891102

>バターなどの油脂をを挟んで層を作る >実際由緒正しきパイ生地やクロワッサンは何度も折りたたんでは伸ばすんだ 練りこむだけじゃだめなの?

54 19/10/27(日)00:57:17 No.633891188

パン屋さんのパン高いねって思ってたけど手間考えるとめちゃクソ安いのでは…

55 19/10/27(日)00:57:57 No.633891369

パン屋さん行きたくなった

56 19/10/27(日)00:59:32 No.633891815

>練りこむだけじゃだめなの? 食感が全く違うものになるな…

57 19/10/27(日)00:59:39 No.633891841

>パン屋さんのパン高いねって思ってたけど手間考えるとめちゃクソ安いのでは… うーん…自分で作ると1回で出来る量がそれなりに多いから 安いかどうかは何ともだけど 種類とか作る量とか次第だしそこはパンの種類次第な気もする

58 19/10/27(日)01:00:41 No.633892105

バター層と小麦生地層が交互に積層してるから折パイ(スレ画みたいなパイ)になるので 折りたたみすぎると一体化しすぎて練パイ(クッキーみたいなタイプのパイ)みたいになってしまうんじゃよ

59 19/10/27(日)01:00:47 No.633892129

こめもバリエーション欲しいな おにぎり屋で揚げ握りとか焼き握りとかロースト握りとか…?

60 19/10/27(日)01:01:09 No.633892241

一回逆再生のスレあって笑った

61 19/10/27(日)01:01:15 No.633892265

米は既に加工のバリエーション色々あるんじゃないかな

62 19/10/27(日)01:01:22 No.633892297

ジャパンパンはやわあますぎる

63 19/10/27(日)01:02:41 No.633892622

>ジャパンパンはやわあますぎる こげめもたりなさすぎる・・・

64 19/10/27(日)01:02:44 No.633892633

>一回逆再生のスレあって笑った パンがしょぼくれていくのか...

65 19/10/27(日)01:03:15 No.633892769

1時間辺りでもパンを数百個作るから製造だけに限れば1個数円程度の人件費だよ

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