虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/26(土)22:16:43 みかん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/26(土)22:16:43 No.633838651

みかんを大量に貰ったけど生食するのあんまり好きじゃないから みかんムースチョコレートケーキにしたから「」にもお裾分けするね

1 19/10/26(土)22:17:17 No.633838851

めっちゃオシャレなもの作りやがって…

2 19/10/26(土)22:17:25 No.633838888

めちゃくちゃ美味そうじゃねえか

3 19/10/26(土)22:17:45 No.633839007

皿がおしゃれ

4 19/10/26(土)22:17:52 No.633839049

モテそう

5 19/10/26(土)22:18:22 No.633839226

うまそう

6 19/10/26(土)22:18:51 No.633839365

俺にも作り方教えてほしいわ

7 19/10/26(土)22:19:29 No.633839579

くっ…俺の負けだ…

8 19/10/26(土)22:20:52 No.633840034

みかんとチョコ合わせる発想はかなりやってないと出来ないな このテクニシャン!

9 19/10/26(土)22:21:01 [sage] No.633840084

>めちゃくちゃ美味そうじゃねえか めっちゃ美味かったよ… チョコレートをビターにしたおかげでみかんの甘酸っぱいムースとベストマッチ 出来上がった時は完全にムース液が漏れてやってしまった感あったけどなんとなって良かった su3393544.jpg

10 19/10/26(土)22:21:47 No.633840345

レシピを見たいわ!見せてちょうだい!

11 19/10/26(土)22:22:35 No.633840590

>チョコレートをビターにしたおかげでみかんの甘酸っぱいムースとベストマッチ ちくしょう売ってる所がねえ 自作するしかねえのか

12 19/10/26(土)22:24:34 No.633841313

コード繋いでメッチャ情報共有したい

13 19/10/26(土)22:24:42 No.633841363

ヨーロッパとかオレンジチョコ多いのに日本にはなんでないんだろ

14 19/10/26(土)22:24:43 No.633841367

女「」…存在してたのか

15 19/10/26(土)22:24:51 [sage] No.633841408

>俺にも作り方教えてほしいわ >レシピを見たいわ!見せてちょうだい! ガトーショコラ部分はこれ https://delishkitchen.tv/recipes/151488538771194345 ムース部分はこれ https://delishkitchen.tv/recipes/170774473018966419 これを上下に合わせただけ 別にそんな特別なことしてないよ

16 19/10/26(土)22:25:25 No.633841598

へーって思って開いたらめっちゃでかい

17 19/10/26(土)22:25:55 No.633841774

ありがたい…真似するわ

18 19/10/26(土)22:26:41 No.633842044

>ヨーロッパとかオレンジチョコ多いのに日本にはなんでないんだろ たまーにチョコ菓子であるくらいだよね

19 19/10/26(土)22:27:56 No.633842477

オレンジチョコでスキなのはこれ https://entabe.jp/22042/kaldi-terrys-orange-chocolate-milk オレンジピールの砂糖漬けにチョココートされたのもうまい

20 19/10/26(土)22:28:46 No.633842765

今日の晩飯が小麦粉練って焼いただけの俺にはスレ「」が眩しすぎる…何そのお菓子スキル…

21 19/10/26(土)22:28:55 No.633842832

粉砂糖を雑に振りかける「」とは別の人か

22 19/10/26(土)22:29:04 No.633842883

つい数か月前くらいにオレンジチョコ流行らせようとしてあちこちでプッシュされてなかった? 定着したようには感じないが

23 19/10/26(土)22:30:03 No.633843222

お菓子作れる人素直に尊敬するわ…

24 19/10/26(土)22:30:28 [sage] No.633843388

>ありがたい…真似するわ 今回失敗したのは型に合わせてチョコケーキ作って仕上がりは完璧だったんだけど ケーキ冷ましてムース液流す時にはケーキが縮んで型より一回り小さくなっちゃったせいで 上に貼ったみたいにムース液が下まで流れて完全にケーキがムースで覆われてしまった… 頑張って周り削ったけどホールでの見栄えは最悪になった あとムースがよく見ると下にゼラチン沈殿してて二層になってしまったことかな やるなら気をつけて! su3393569.jpg

25 19/10/26(土)22:30:50 No.633843528

やるじゃない…

26 19/10/26(土)22:31:29 No.633843735

>つい数か月前くらいにオレンジチョコ流行らせようとしてあちこちでプッシュされてなかった? >定着したようには感じないが ロイスのオレンジピールチョコとか10年前からの定番だしそんなブームあったの?

27 19/10/26(土)22:31:37 [sage] No.633843776

>粉砂糖を雑に振りかける「」とは別の人か よく覚えてたな 俺だよ!! su3393578.jpg

28 19/10/26(土)22:32:01 No.633843908

お前か

29 19/10/26(土)22:32:32 No.633844088

>su3393578.jpg こりゃ雑

30 19/10/26(土)22:32:43 No.633844139

ゼラチンは高温で溶かしても匂いがでてダメ 溶かし残すとムースがだまになってダメな以外と扱いづらい食品だぜ!

31 19/10/26(土)22:32:57 No.633844205

「」っておじさんなのにときどき女子力高いよね

32 19/10/26(土)22:34:42 No.633844822

「」のくせに綺麗な飯の写真貼りやがって

33 19/10/26(土)22:35:16 No.633845012

>よく覚えてたな >俺だよ!! >su3393578.jpg 普通に旨そうだな

34 19/10/26(土)22:35:19 No.633845028

俺のレシピを分けてあげたいが今実家においてある…申し訳ない…

35 19/10/26(土)22:35:29 No.633845074

書き込みをした人によって削除されました

36 19/10/26(土)22:36:30 No.633845409

へっ…洒落たスレじゃねえか…

37 19/10/26(土)22:36:35 No.633845440

>su3393578.jpg もしかして袋から直接ぱっぱしたんです?

38 19/10/26(土)22:36:51 No.633845508

食器とテーブルからも女子力が溢れておるこのホモ

39 19/10/26(土)22:36:56 [sage] No.633845537

>ゼラチンは高温で溶かしても匂いがでてダメ >溶かし残すとムースがだまになってダメな以外と扱いづらい食品だぜ! そうだよね… ムース味は成功だったけど見た目は完全に失敗したわ… su3393588.jpg

40 19/10/26(土)22:37:14 No.633845626

皿かわいいな

41 19/10/26(土)22:37:27 No.633845699

甘そうだからみかんくだち

42 19/10/26(土)22:38:07 No.633845910

食べたい どこ住み?

43 19/10/26(土)22:38:46 [sage] No.633846123

>もしかして袋から直接ぱっぱしたんです? 手でやった

44 19/10/26(土)22:39:02 No.633846222

すごい美味しそうだけど何個ぐらい消費できたん?

45 19/10/26(土)22:39:40 No.633846429

やっぱり食べ物の写真はきれいな方がいいよね

46 19/10/26(土)22:40:46 No.633846816

>ムース味は成功だったけど見た目は完全に失敗したわ… ポール・ハリウッドに風味はいい だが…って言われるやつだ

47 19/10/26(土)22:40:54 No.633846857

粉ゼラチンならふやかした物を湯煎で溶かして溶け残りがないか確認してから固めたい液体に投入!そのあと氷水につけてとろみが出てくるまでしっかり冷やしてからケーキとドッキングするといいぜ! ケーキとムースに隙間が出来る問題はガトーショコラをもっと薄くして底板変わりにするか層を多くするかで見栄えは良くなるぜ!

48 19/10/26(土)22:41:10 No.633846933

お皿どこで買ったの?

49 19/10/26(土)22:42:44 No.633847476

>俺のレシピを分けてあげたいが今実家においてある…申し訳ない… 実家に一緒に行く?

50 19/10/26(土)22:44:43 No.633848120

>実家に一緒に行く? またこのスレ「」が何か作ってくれたらアドバイスになりそうなレシピ貼るね…

51 19/10/26(土)22:46:01 [sage] No.633848576

>すごい美味しそうだけど何個ぐらい消費できたん? 大小合わせて6個くらいかな まだあるけど…

52 19/10/26(土)22:47:04 [sage] No.633848935

>お皿どこで買ったの? 平和堂

53 19/10/26(土)22:54:36 No.633851399

>ヨーロッパとかオレンジチョコ多いのに日本にはなんでないんだろ バレンタインになるとめっちゃ見るしレギュラー商品で作ってるとこもあるんじゃないかな

54 19/10/26(土)22:55:02 No.633851545

ショコラオランジュ割と見るけど…

55 19/10/26(土)23:02:29 No.633853881

美味しそうで羨ましい 甘いものが食べたくなってきた

56 19/10/26(土)23:06:11 No.633855107

「」のくせにオシャレすぎてムカつく!

57 19/10/26(土)23:09:30 No.633856169

雑な粉糖笑うからやめろ

58 19/10/26(土)23:09:38 No.633856207

おすそ分けしろよ…

59 19/10/26(土)23:11:42 No.633856869

「」!来月柿いっぱい来るからジャムやコンポート以外でいい感じの教えて!

60 19/10/26(土)23:12:01 No.633856963

スイーツ…いやドルチェって感じだ…

61 19/10/26(土)23:13:45 No.633857480

お菓子作り上手い人ってすごい

↑Top