19/10/26(土)22:13:55 火はま... のスレッド詳細
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19/10/26(土)22:13:55 No.633837782
火はまだです
1 19/10/26(土)22:14:43 No.633838048
ボッ
2 19/10/26(土)22:15:02 No.633838146
ギュ
3 19/10/26(土)22:15:40 No.633838337
イラつく女だ!
4 19/10/26(土)22:15:46 No.633838361
顔面がモミジになるまで殴ってやろうか
5 19/10/26(土)22:16:00 No.633838433
ムカつくババアだぜ!
6 19/10/26(土)22:16:13 No.633838491
ボッ
7 19/10/26(土)22:16:36 No.633838616
ギュ
8 19/10/26(土)22:16:43 No.633838650
ボッ
9 19/10/26(土)22:17:24 No.633838876
モミジって美味しいの?
10 19/10/26(土)22:17:25 No.633838885
なんなんだこの女…
11 19/10/26(土)22:17:31 No.633838927
ギュ
12 19/10/26(土)22:17:45 No.633839000
ボッ
13 19/10/26(土)22:17:57 No.633839081
ボッ
14 19/10/26(土)22:17:58 No.633839087
ギュ
15 19/10/26(土)22:17:58 No.633839090
>モミジって美味しいの? モミジって紅葉じゃないぞ?
16 19/10/26(土)22:18:03 No.633839115
見た目が気持ち悪いはそのままなのに一番なんなんだこのババア感ある
17 19/10/26(土)22:18:09 No.633839141
>なんなんだこの女… ボッ
18 19/10/26(土)22:18:26 No.633839249
ギュ
19 19/10/26(土)22:18:28 No.633839256
>モミジって美味しいの?(ボッ
20 19/10/26(土)22:19:21 No.633839530
ボボボッ
21 19/10/26(土)22:19:39 No.633839629
料理が下手なのと鷹の爪知らないのは仕方ないけど もみじは自分の意思で外してるからかな…
22 19/10/26(土)22:19:51 No.633839700
ギギギュ
23 19/10/26(土)22:20:00 No.633839750
レシピがあるけど作業工程が分からないから再現出来ないのは仕方ない レシピ通りに作らない上に書き換えるとか本当になんなんだ
24 19/10/26(土)22:22:35 No.633840593
>レシピ通りに作らない上に火をつけるとか本当になんなんだ
25 19/10/26(土)22:24:04 No.633841136
>モミジって紅葉じゃないぞ? いやそれは知ってるけど鳥の足先の部分って美味いのかなって
26 19/10/26(土)22:25:44 No.633841722
>いやそれは知ってるけど鳥の足先の部分って美味いのかなって そのままボリボリ食うんじゃないんだから
27 19/10/26(土)22:27:23 No.633842292
中華ではよく煮て食べるというが よく考えたら手羽先の先っぽの部分と似たようなもんだろう 骨と皮とコラーゲンばかりで
28 19/10/26(土)22:28:16 No.633842589
>いやそれは知ってるけど鳥の足先の部分って美味いのかなって 食べることもあるけど 画像の場合ゼラチンやうまあじを取るために使われるのよ(ボッ
29 19/10/26(土)22:28:41 No.633842738
火はまだです
30 19/10/26(土)22:28:45 No.633842760
鉄鍋のジャンでモミジの入った春巻き作ってたな 鶏じゃなくてアヒルの足だったが
31 19/10/26(土)22:32:24 No.633844042
ダメだ こういうコラに弱いんだ俺は…(ボッ
32 19/10/26(土)22:32:27 No.633844062
コラーゲンとか鳥出汁とかになるのかそう聞くと美味そうだな、ありがと(ギュ
33 19/10/26(土)22:36:33 No.633845428
材料勝手に削ってどうしてレシピにしたがって作ってるのに再現できないの はないよさすがに頭がどうかしてる
34 19/10/26(土)22:37:02 No.633845572
>いやそれは知ってるけど鳥の足先の部分って美味いのかなって 食うもんじゃなくて出汁を取るもんだぞ 豚骨って旨いのって聞いてるようなもんだ(ボッ
35 19/10/26(土)22:38:39 No.633846077
>材料勝手に削ってどうしてレシピにしたがって作ってるのに再現できないの はないよさすがに頭がどうかしてる 料理下手なやつは本当にそういう事するからなぁ(ギュ
36 19/10/26(土)22:38:43 No.633846107
具として出すわけねーだろ!!(ギュ
37 19/10/26(土)22:38:51 No.633846159
ちなみにスレ画の鷹の爪はトウガラシではなくカメノテを指してる
38 19/10/26(土)22:40:25 No.633846697
だしに使う材料って出汁取った後捨てるって考えたら勿体ない感じするよね(ボロン
39 19/10/26(土)22:42:04 No.633847248
> 19/10/26(土)22:40:25 No.633846697 del + だしに使う材料って出汁取った後捨てるって考えたら勿体ない感じするよね 食えない部分利用できるから得なんじゃないかな
40 19/10/26(土)22:42:23 No.633847359
地元の一地方ではモミジ食うらしいが機会がなかった
41 19/10/26(土)22:43:07 No.633847593
いつも疑問に思うけどどうしてレシピ通りに作らないんだろう
42 19/10/26(土)22:43:23 No.633847693
だって気持ち悪いから
43 19/10/26(土)22:44:24 No.633848033
なんか調べたら大分の日田市ってところではモミジを煮ても食べるみたいだな(ボッ
44 19/10/26(土)22:44:30 No.633848056
>だしに使う材料って出汁取った後捨てるって考えたら勿体ない感じするよね(ボロン 鰹節とか昆布とかは佃煮みたいにするといいかも(ヌプッ
45 19/10/26(土)22:47:24 No.633849040
>レシピがあるけど作業工程が分からないから再現出来ないのは仕方ない >レシピ通りに作らない上に書き換えるとか本当になんなんだ 料理以前に教育の問題な気がします
46 19/10/26(土)22:47:52 No.633849204
料理できない人はレシピという概念を理解できていない可能性がある(ギュ
47 19/10/26(土)22:48:53 No.633849523
料理で顕著だけど下手な人全般がよくやるやつだよね 効果あるのかよくわかんないから省く!再現できない!なんで!みたいなの
48 19/10/26(土)22:49:05 No.633849597
しかしこれのレシピの鷹の爪は解読難易度高くね(ボッ
49 19/10/26(土)22:49:55 No.633849855
相変わらずムカつくババアだ!
50 19/10/26(土)22:50:23 No.633850003
アレンジはあくまで基本ができていて どういうものを作りたいか頭の中にしっかりイメージできていないときつい
51 19/10/26(土)22:53:12 No.633850941
ギュ
52 19/10/26(土)22:53:44 No.633851118
>宮崎県ではよく煮て食べるというが
53 19/10/26(土)22:54:29 No.633851358
火はまだです(ギュ
54 19/10/26(土)22:55:02 No.633851546
ただのガラなら別に足使う意味も無さそうだな
55 19/10/26(土)22:55:12 No.633851606
スレ画って単行本に収録されてる?
56 19/10/26(土)22:55:14 No.633851614
ボボボッ
57 19/10/26(土)22:55:23 No.633851663
お菓子作りで砂糖の量が多過ぎる気がするから減らすとか 材料集めるの面倒だから似たもので代用とか そこらへんならやりそう
58 19/10/26(土)22:56:21 No.633851980
どうしても食えないものとか以外はレシピ通りに作らないと怖くて仕方ないぞ俺
59 19/10/26(土)22:58:07 No.633852529
ある程度会話が通じてることが逆に恐怖を感じるババア
60 19/10/26(土)22:59:36 No.633853008
驕ってるなはコラじゃないんだよね・・・
61 19/10/26(土)23:02:06 No.633853764
この感じずっと忘れていた…ボッ
62 19/10/26(土)23:03:05 No.633854099
ボボボッ ギュギュギュッ
63 19/10/26(土)23:03:55 No.633854347
頭に煮凝りでも詰まってんのか
64 19/10/26(土)23:03:59 No.633854366
>お菓子作りで砂糖の量が多過ぎる気がするから減らすとか >材料集めるの面倒だから似たもので代用とか >そこらへんならやりそう お菓子作りで砂糖やバターを多すぎない…?って減らすとお菓子は砂糖とバターで出来ているってのがよくわかる ボッ
65 19/10/26(土)23:04:17 No.633854466
軍鶏の身と骨入れてるみたいだし とりだしは寄与してるんだから モミジの有無がそこまで関わるかなぁと
66 19/10/26(土)23:04:42 No.633854602
>お菓子作りで砂糖の量が多過ぎる気がするから減らすとか まぁこれは舌で覚えないうちは仕方ない気もする 何も知らなければマジで?って感想出るし
67 19/10/26(土)23:04:46 No.633854627
コラ前はもうちょっとまともなんだろ…?
68 19/10/26(土)23:05:37 No.633854910
>コラ前はもうちょっとまともなんだろ…? 点火消火以外の部分はコラではないんじゃよ
69 19/10/26(土)23:05:55 No.633855009
再現を目指してるのにアレンジかましてるのは 控えめに言ってキチガイ
70 19/10/26(土)23:09:07 No.633856055
パウンドケーキやカトルカールはレシピの由来なんぞ投げ捨てて砂糖とバターを増量すると美味しくなるぞ
71 19/10/26(土)23:09:54 No.633856291
>点火消火以外の部分はコラではないんじゃよ 軍鶏を使ってるのか 驕ってるな もそのままなの!?
72 19/10/26(土)23:10:23 No.633856466
>しかしこれのレシピの鷹の爪は解読難易度高くね(ボッ 他人に読まれたら秘伝部分筒抜けになるからある程度暗号化はするんじゃない コラじゃなくても元の時点で嫁がこれなら詳しく描くの漏洩しそうで怖いし
73 19/10/26(土)23:10:45 No.633856571
家庭料理もできないだろうになんでプロのレシピを再現できると思った(ギュ
74 19/10/26(土)23:12:20 No.633857055
>軍鶏を使ってるのか 驕ってるな >もそのままなの!? 左様 ただ味を求めて良いもん使ってるなと原価率的に商売っ気のなさを褒めるくらいのニュアンス