虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/26(土)20:33:57 作り方... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/26(土)20:33:57 No.633802325

作り方や見た目で食わず嫌いしてたけど 勇気出して食べてみたらとても美味しかったピータン

1 19/10/26(土)20:34:49 No.633802606

何味なの?

2 19/10/26(土)20:35:39 No.633802875

アンモニア…?

3 19/10/26(土)20:35:59 No.633802981

エイプリルーフール企画だと知らないで記事を信用して庭の植木に卵埋め込んで最終的に異臭だけさせたのが俺だ

4 19/10/26(土)20:36:05 No.633803019

ピータンのイメージがマサルさんでばら撒かれたあれしかない

5 19/10/26(土)20:36:12 No.633803065

臭えと聞いたがどうなんですか

6 19/10/26(土)20:36:17 No.633803102

チーズみたいな感覚で酒と一緒に楽しめる

7 19/10/26(土)20:37:11 No.633803444

なんか凄いまろやかだった

8 19/10/26(土)20:37:14 No.633803460

ピータン 作り方って検索したら尿って一緒に出てきたんですがこれは一体

9 19/10/26(土)20:37:43 No.633803663

ぎりごはんのおかずにはならない判定

10 19/10/26(土)20:37:52 No.633803709

ピータン豆腐は酒が進む

11 19/10/26(土)20:38:41 No.633803991

>ピータン 作り方って検索したら尿って一緒に出てきたんですがこれは一体 それは男児の尿の煮卵だピータンとは違う

12 19/10/26(土)20:39:32 No.633804295

雛の形が分かるくらいのやつとは別なのか

13 19/10/26(土)20:39:37 No.633804326

>ぎりごはんのおかずにはならない判定 よゆうだろ

14 19/10/26(土)20:40:02 No.633804458

>雛の形が分かるくらいのやつとは別なのか それバロット?

15 19/10/26(土)20:40:12 No.633804508

アヒルの卵なんだっけ

16 19/10/26(土)20:40:40 No.633804669

ガチョウの卵じゃないとだめ?

17 19/10/26(土)20:41:28 No.633804915

youtubeで検索したら食べてみたは多くヒットするけど 作ってみたは全然ヒットしないなあまりにも面倒だからかね

18 19/10/26(土)20:41:42 No.633804997

スレ画と食べるラー油と刻みネギと豆腐で乾杯したい

19 19/10/26(土)20:42:14 No.633805161

>雛の形が分かるくらいのやつとは別なのか ホ ビロン

20 19/10/26(土)20:42:33 No.633805257

そんな癖の強い味ではないよね

21 19/10/26(土)20:42:51 No.633805352

まごうことなきアンモニア臭

22 19/10/26(土)20:43:16 No.633805486

8つ切りにしたあと曝気するのが正しい食べ方なんだけど 無視して食うと臭い

23 19/10/26(土)20:43:20 No.633805513

ピータン!元々アルカリ性の土に埋めてしばらく熟成させたりとかなんやかんや手間だったんだけど近年薬品に数日漬けとけばほとんど同じものになると分かったから値段も流通量もそれなりに庶民向けになったピータンじゃないか!

24 19/10/26(土)20:43:59 No.633805747

適切に処理してそれっぽいタレかけて食えば癖はそんなにない

25 19/10/26(土)20:44:04 No.633805782

発酵食品を作ってみたってやれる人そうそういないと思うよ… ギリギリヨーグルトくらいなもんでしょ

26 19/10/26(土)20:44:50 No.633806054

熱は通してないんだな だから透明感があるのか

27 19/10/26(土)20:45:05 No.633806127

>そんな癖の強い味ではないよね 白身の食感が寒天みたいで独特だったけど味はちょっと癖のある味付け卵て感じだった 熟成進めた硬心皮蛋だと匂い強いのかな、見たことないわ

28 19/10/26(土)20:46:10 No.633806504

どういう経緯で誕生した料理なのかちょっと気になる

29 19/10/26(土)20:46:44 No.633806710

ちょっとしたアンモニア臭と印象に残らない味だった

30 19/10/26(土)20:47:31 No.633806972

一度は食べてみたいけどどこで売っているやら

31 19/10/26(土)20:48:24 No.633807281

名前が可愛くて好き

32 19/10/26(土)20:48:53 No.633807446

偶然以外で作れる気がしない食べ物

33 19/10/26(土)20:49:05 No.633807516

https://otokonakamura.com/pitan/ 簡単に作れるんだな

34 19/10/26(土)20:49:16 No.633807573

食べるとピリピリするよね

35 19/10/26(土)20:50:14 No.633807902

>一度は食べてみたいけどどこで売っているやら 自分はやまやで賞味期限近付いて半額なのを買った 輸入食材かつ酒のつまみカテゴリっぽいので、カルディみたいなコーヒーショップよりはリカーショップの方がありそう

36 19/10/26(土)20:50:18 No.633807922

小学生の頃の同級生の家の汲み取り便所の味がすんだよ

37 19/10/26(土)20:51:19 No.633808307

ちょっと食べるくらいならいいけど中華料理店とかで注文するとお皿に20切れくらい乗せて出てくるからきつい

38 19/10/26(土)20:51:30 No.633808370

あんまりたくさん食べないほうがいいらしいけど年何回か奈良大丈夫だろう

39 19/10/26(土)20:51:48 No.633808503

なんかほんのり臭い以外は濃厚なゆで卵

40 19/10/26(土)20:52:00 No.633808575

>小学生の頃の同級生の家の汲み取り便所の味がすんだよ 便所舐めたのかよ…

41 19/10/26(土)20:52:40 No.633808878

>https://otokonakamura.com/pitan/ >簡単に作れるんだな 作れてねえじゃん!

42 19/10/26(土)20:53:11 No.633809062

>ちょっと食べるくらいならいいけど中華料理店とかで注文するとお皿に20切れくらい乗せて出てくるからきつい 中華料理とかコースとかセットじゃない限り複数人で食べる前提の量だからな…

43 19/10/26(土)20:53:22 No.633809131

煮卵作りたくなってきた…

44 19/10/26(土)20:53:54 No.633809323

>食べるとピリピリするよね 多分皮むきに失敗している… 殻についてる灰をちゃんと洗わないとひどい目にあう あった

45 19/10/26(土)20:54:42 No.633809611

>どういう経緯で誕生した料理なのかちょっと気になる 発酵食品は大体放置してたの忘れてて勿体無いから食ったら美味かったじゃないかな

46 19/10/26(土)20:55:17 No.633809802

>https://otokonakamura.com/pitan/ >簡単に作れるんだな 失敗してんじゃねえか!

47 19/10/26(土)20:55:19 No.633809811

ホビロンってまだ禁止ワード?

48 19/10/26(土)20:55:24 No.633809832

好きなんだけど鉛が気になるから食べない

49 19/10/26(土)20:56:47 No.633810292

>好きなんだけど鉛が気になるから食べない 無鉛ピータンってのがあるらしいぞ

50 19/10/26(土)20:58:10 No.633810755

>https://otokonakamura.com/pitan/ >簡単に作れるんだな 全部失敗してんじゃねーか!

51 19/10/26(土)21:00:35 No.633811624

失敗しまくっててダメだった

52 19/10/26(土)21:00:52 No.633811730

食うのがすごい 昔の人かよ

53 19/10/26(土)21:01:48 No.633812046

>食うのがすごい >昔の人かよ ナマコも酒も納豆もこんにゃくもこういう試行錯誤の末に料理になったんだろうし……

54 19/10/26(土)21:01:49 No.633812062

大昔のテキストサイトみたいなやってみた系でだめだった

55 19/10/26(土)21:02:16 No.633812210

子供の頃は食えたけど今は食えない筆頭だ

56 19/10/26(土)21:03:13 No.633812544

>子供の頃は食えたけど今は食えない筆頭だ 逆だわ 昔は食べ物と思えなかったけど今はなんか好き

57 19/10/26(土)21:03:37 No.633812670

臭い食べ物として知識はあったけど 中華屋で初めて食べたときは臭いほとんど無いし美味しいしアレ?ってなった

58 19/10/26(土)21:03:55 No.633812763

煮卵は簡単だな 茹で卵を麺汁に漬けとくだけだし

59 19/10/26(土)21:04:00 No.633812806

中華粥のトッピングにするのうまい

60 19/10/26(土)21:04:39 No.633813027

ホビロンは美味かったけどピータンは食ったことないな…

61 19/10/26(土)21:05:43 No.633813410

何考えてこんなもん作ったんだ

62 19/10/26(土)21:05:44 No.633813418

輸入食品扱ってる店で二個で300円ぐらいだし食いたい時に気軽に買うよ

63 19/10/26(土)21:06:34 No.633813772

あれホ◯ロンって書き込めるのか …やっぱダメだったよホビ◯ン

64 19/10/26(土)21:06:45 No.633813866

>何考えてこんなもん作ったんだ こんにゃくに比べたらまだわかるかな...

65 19/10/26(土)21:06:53 No.633813937

>ホ.ビロンは美味かったけどピータンは食ったことないな… 中華屋いったら食べてみよう お酒が甘く感じるぞ

66 19/10/26(土)21:07:29 No.633814156

>中華屋で初めて食べたときは臭いほとんど無いし美味しいしアレ?ってなった 切って放置しとけばそんなに臭いしないのよね 豆腐に乗せてタレかけちゃえばほとんど気にならない

67 19/10/26(土)21:07:47 No.633814289

うn?なぜほ びろんとレスできない?

68 19/10/26(土)21:07:48 No.633814298

>何考えてこんなもん作ったんだ 土に埋まった卵が偶然ピータンになったのを食ったら美味かったってパターンだと思う

69 19/10/26(土)21:08:20 No.633814489

オイオイオイ 花咲くいろは実況するとき困るわコレ

70 19/10/26(土)21:08:48 No.633814652

鶏がらスープのもとでお米と一緒に煮る かゆうま…

71 19/10/26(土)21:08:58 No.633814710

NGワードとかあるんだここ…

72 19/10/26(土)21:09:12 No.633814801

ほ、びろん書き込めないの知らない「」結構いるんだな…

73 19/10/26(土)21:09:20 No.633814847

補備論だめなのか

74 19/10/26(土)21:09:31 No.633814928

>鶏がらスープのもとでお米と一緒に煮る >かゆうま… それいいな今度試そうかな

75 19/10/26(土)21:09:49 No.633815051

男中村わりと失敗してんだよなアイツ… コウジを採るのも失敗して止めてた気がする

76 19/10/26(土)21:10:03 No.633815140

お月さんもダメだっけか

77 19/10/26(土)21:10:09 No.633815184

ほんとだ書き込めない

78 19/10/26(土)21:10:35 No.633815341

「ホ=ビロン」が書ける人と書けない人がいるように プロバイダごとにNGワード設定されてるのかな

79 19/10/26(土)21:10:40 No.633815375

○交とかも書けなかったはず

80 19/10/26(土)21:11:24 No.633815674

ホビロンは誰か使って暴れてた記憶もないんだよな…

81 19/10/26(土)21:11:25 No.633815679

おぺにす…は書き込めるのに

82 19/10/26(土)21:12:08 No.633815956

ホビロンテスト

83 19/10/26(土)21:12:21 No.633816029

>NGワードとかあるんだここ… 東方が書き込めない人がいるらしい 他にもあるのかな

84 19/10/26(土)21:12:29 No.633816077

たまに食べるとうまいけどまあ普通のゆで卵でいいかなってなる

85 19/10/26(土)21:12:45 No.633816189

まあ日常的に使う言葉じゃないから困らないっちゃあ困らないが…

86 19/10/26(土)21:12:50 No.633816230

よくわからない仕様だ

87 19/10/26(土)21:13:15 No.633816391

中国は地域によっては腐った卵の料理とかあるんで まあアルカリ性土壌に埋めるくらいはまだイージーモードなんだろう… 昔聞いた話なんで今もあるかは知らんけど腐った卵料理

88 19/10/26(土)21:13:44 No.633816564

ホビーオロゴン

89 19/10/26(土)21:14:19 No.633816770

バグみたいな作り方してないこれ?

90 19/10/26(土)21:14:53 No.633816983

ピータンはどんな味かと言われたらピータンの味としか言えない なんて言えばいいんだろうねあれ

91 19/10/26(土)21:15:17 No.633817133

卵をアルカリ性の土に埋めます 結果すごい

92 19/10/26(土)21:15:35 No.633817252

アヒルの卵をアルカリ属性にした味

93 19/10/26(土)21:15:59 No.633817401

えっ ホビロン書き込めない時があるの?

94 19/10/26(土)21:16:58 No.633817758

ホビ=ロンは俺は書けなかった

95 19/10/26(土)21:17:04 No.633817798

昔中華料理屋の賄いで出たピータンラーメンうまかったな

96 19/10/26(土)21:17:31 No.633817961

規制かかってるのはその…荒らし御本人…

97 19/10/26(土)21:18:45 No.633818358

美味しかった

98 19/10/26(土)21:19:15 No.633818544

>規制かかってるのはその…荒らし御本人… なんでだよ?! 多分プロバイダーで弾いてるんだと思う

99 19/10/26(土)21:20:15 No.633818932

>規制かかってるのはその…荒らし御本人… ホビローン荒らし何人いるんだよ!こわいよ!

100 19/10/26(土)21:20:38 No.633819056

ピータン好きな知り合いによると当たり外れがでかい食い物らしいな

101 19/10/26(土)21:20:51 No.633819116

試しに書き込んでみたら駄目だった 俺は荒らしだったのか…

102 19/10/26(土)21:21:20 No.633819272

えん こうとほび ろんはかけない

103 19/10/26(土)21:21:21 No.633819277

書き込みをした人によって削除されました

104 19/10/26(土)21:21:28 No.633819312

ガチョウの卵を普通にお湯で茹でたのと 鶏卵をアルカリで茹でたの で食べ比べたらそれぞれどの味に近くなるの

105 19/10/26(土)21:21:33 No.633819344

2倍速で逃げるやつ

106 19/10/26(土)21:21:36 No.633819363

>ホ ビロン 繋げて書くと書き込めない単語来たな…

107 19/10/26(土)21:21:53 No.633819472

売春とかクスリの隠語だったりするのかな…

108 19/10/26(土)21:22:04 No.633819533

>ピータン好きな知り合いによると当たり外れがでかい食い物らしいな 漬けたりして作るものは大体そんなもん

109 19/10/26(土)21:22:36 No.633819738

ホビがダメなの? なんで?

110 19/10/26(土)21:22:51 No.633819833

スマホからはホビ口ンできないな…

111 19/10/26(土)21:22:57 No.633819867

この前立ってたピータンのスレで切ってからちょっと置いてアンモニア臭を飛ばすと食べやすいと聞いた

112 19/10/26(土)21:23:04 No.633819904

うずらピータンいいよね

113 19/10/26(土)21:23:52 No.633820228

そもそもホビ=ロン荒らしってなんなんだ …畜生!俺も駄目だった!

114 19/10/26(土)21:24:56 No.633820612

中華料理屋で扱ってるのは美味しかった スーパーのはうn

115 19/10/26(土)21:25:23 No.633820796

HOビロンってNGわーおだったのか...

116 19/10/26(土)21:25:46 No.633820953

マジでなんでこれが禁止ワードなのか由来がわからない

117 19/10/26(土)21:28:07 No.633821857

ホビロン どうだろう

118 19/10/26(土)21:28:52 No.633822141

昔食べたけどゆで卵みたいにかぶりつくようなもんじゃないのね…

119 19/10/26(土)21:29:21 No.633822307

ホビロ

120 19/10/26(土)21:30:48 No.633822821

行けホビロン

121 19/10/26(土)21:31:35 No.633823099

どうやら一酸化鉛で固まるらしい 一酸化鉛使わずにやったら味はピータンだけど固まらず 一酸化鉛入れたら固まって成功したとレポが出てきた

122 19/10/26(土)21:31:39 No.633823115

ホビローン

↑Top