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  • 鶏むね... のスレッド詳細

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    19/10/26(土)19:11:57 No.633776462

    鶏むね肉 「」ならどう調理して食う? 手の込んだ調理法でもいいよ…

    1 19/10/26(土)19:12:58 No.633776778

    ソミュール液につけといたやつをアイラップにいれて空気ぬいて湯を沸かした鍋になげこんで火を止めとく

    2 19/10/26(土)19:14:09 No.633777148

    ピカタ好き

    3 19/10/26(土)19:14:18 No.633777196

    断然フライ

    4 19/10/26(土)19:14:34 No.633777280

    カタ秀頼

    5 19/10/26(土)19:15:02 No.633777414

    なんで定期的に「」は鶏胸肉のスレを立てるの

    6 19/10/26(土)19:15:06 No.633777432

    塩麹

    7 19/10/26(土)19:15:07 No.633777443

    蒸してポン酢

    8 19/10/26(土)19:15:25 No.633777541

    揚げ焼きして唐揚げにする

    9 19/10/26(土)19:15:28 No.633777556

    漬け汁に炭酸水を足す フライパン使って強火で両面に火を入れてから熱湯を注ぎ一気に蒸し焼き

    10 19/10/26(土)19:15:31 No.633777569

    叩きたい

    11 19/10/26(土)19:16:01 No.633777724

    >なんで定期的に「」は鶏胸肉のスレを立てるの お安い自炊の味方だし…

    12 19/10/26(土)19:16:32 No.633777866

    俺は金持ちだからブラジル産もも肉を使う

    13 19/10/26(土)19:16:34 No.633777876

    >なんで定期的に「」は鶏胸肉のスレを立てるの 鶏胸肉がちゃんと美味しいことを確認出来ないと自己崩壊するから

    14 19/10/26(土)19:16:54 No.633777980

    パスタとともに茹でる 蕎麦とともに うどんとともに とにかく茹でる

    15 19/10/26(土)19:17:04 No.633778028

    レンジで一分四十秒 裏返して一分四十秒

    16 19/10/26(土)19:17:31 No.633778149

    高波動塩麹を使うのです…

    17 19/10/26(土)19:17:33 No.633778158

    鶏むね肉にお勧めのソースある「」?

    18 19/10/26(土)19:18:01 No.633778310

    手を込ませた料理も好きだけど雑に削ぎ切りして野菜と炒めて適当な調味料をぶっかけるだけでも旨い

    19 19/10/26(土)19:18:05 No.633778328

    >鶏むね肉にお勧めのソースある「」? ある「」です

    20 19/10/26(土)19:18:09 No.633778346

    刺身

    21 19/10/26(土)19:18:36 No.633778467

    色々調味液とか漬け込む手段あるけど塩と砂糖で揉み込むだけでも柔らかくなるんだねこいつ

    22 19/10/26(土)19:18:53 No.633778536

    みじんにして味付けてチキンナゲット作った

    23 19/10/26(土)19:19:04 No.633778582

    タンパクだから煮込みには微妙?

    24 19/10/26(土)19:19:08 No.633778600

    炊飯器に胸肉とお湯と塩をいれて保温で1時間

    25 19/10/26(土)19:19:10 No.633778611

    ピカタ 鶏はむ よだれ鶏

    26 19/10/26(土)19:19:27 No.633778689

    大葉チーズフライで脂と香りを足す

    27 19/10/26(土)19:19:33 No.633778714

    低温調理 最近はジップロックに入れるのすら面倒になって63度で一晩茹でてる脂が落ちて前よりヘルシーになってる気がする

    28 19/10/26(土)19:19:36 No.633778732

    ヨーグルトメーカーで5時間放置して保存してシリコンスチーマー で蒸してるだけだ

    29 19/10/26(土)19:19:43 No.633778772

    棒棒鶏

    30 19/10/26(土)19:19:46 No.633778790

    低温調理で柔らかいのばっか食ってたら飽きてきた たまには焼こう

    31 19/10/26(土)19:20:19 No.633778939

    >タンパクだから煮込みには微妙? 長時間加熱は禁物

    32 19/10/26(土)19:20:22 No.633778951

    >鶏むね肉にお勧めのソースある「」? 味噌マヨ お好みでにんにく生姜を添えて 甘党な人は味噌を料理酒で溶いて砂糖を加えてもいい これもお好みでにんにく生姜を

    33 19/10/26(土)19:20:54 No.633779109

    >タンパクだから煮込みには微妙? 煮込んでホロホロになった鶏むねは美味しいぞう

    34 19/10/26(土)19:21:13 No.633779180

    クリーム系のパスタで肉系足したいって時によく使う

    35 19/10/26(土)19:21:16 No.633779197

    食感に飽きたら重曹水に漬けておいてから煮るなり焼くなり好きになさる

    36 19/10/26(土)19:21:28 No.633779232

    >>タンパクだから煮込みには微妙? >煮込んでホロホロになった鶏むねは美味しいぞう これがホロホロ鳥か…

    37 19/10/26(土)19:22:05 No.633779423

    >タンパクだから煮込みには微妙? 軽く煮る程度にとどめておいた方がいいと思う 自分はオランダ煮にナスと一緒に入れる 紫になったりするけど気にしない

    38 19/10/26(土)19:22:40 No.633779597

    カレーならルー溶かして煮込む直前くらいに入れるとよい

    39 19/10/26(土)19:23:02 No.633779718

    薄く切ってオリーブオイルとハーブでマリネして焼く

    40 19/10/26(土)19:23:11 No.633779759

    適当に下味つけてジップロックに入れて熱湯と一緒に炊飯器放り込んで一晩保温

    41 19/10/26(土)19:25:25 No.633780409

    そぎ切りにして片栗粉付けて茹でてから醤油味にするやつ 料理名忘れた

    42 19/10/26(土)19:25:37 No.633780471

    親子丼にしよう

    43 19/10/26(土)19:25:56 No.633780560

    >そぎ切りにして片栗粉付けて茹でてから醤油味にするやつ >料理名忘れた 水晶鶏かな いいよね

    44 19/10/26(土)19:26:24 No.633780689

    細切りにして細切りピーマンと鷹の爪と醤油とオイスターソースと酒とほんのちょっとの砂糖で炒める! モリモリ米を食う!ピーマンを食う!肉を食う!うまい!!

    45 19/10/26(土)19:27:24 No.633780992

    生ゴミにそぉい

    46 19/10/26(土)19:27:32 No.633781036

    水晶鶏美味しいけどタレ作るのがちょっと面倒 市販のソースで相性いいやつ何かないかな

    47 19/10/26(土)19:28:10 No.633781232

    皮の使い道がわかんなくて… カロリー無駄に高いし…

    48 19/10/26(土)19:28:12 No.633781240

    週一ぐらいで100g38円で売ってる…ありがたい…

    49 19/10/26(土)19:28:33 No.633781351

    細切りにして片栗粉まぶして茄子と醤油味にして炒める

    50 19/10/26(土)19:28:48 No.633781435

    低温調理で食べてるけど柔らかすぎてほんとに火通ってるのか不安になる

    51 19/10/26(土)19:29:04 No.633781506

    ぶつ切りにするとうっかり生でつまみ食いしちゃうからそのままお湯にドボンだ

    52 19/10/26(土)19:29:18 No.633781584

    最近ぱっさぱさ胸肉もそれはそれで美味いんじゃないかと思えてきた

    53 19/10/26(土)19:29:24 No.633781617

    >皮の使い道がわかんなくて… >カロリー無駄に高いし… 捨てる

    54 19/10/26(土)19:29:39 No.633781685

    60度1時間の低温調理がいちばん美味しい

    55 19/10/26(土)19:29:50 No.633781731

    タモリ式で茹で鶏作って冷蔵庫に常備してる 裂いて醤油マヨとかポン酢とか梅酢で和えるだけでおかず一品になるし薄切りして麺類にトッピングしたり何かと助かる

    56 19/10/26(土)19:29:50 No.633781733

    水晶鶏は胸肉を一番美味しく食べる方法だとは思うが飽きる たれの味で変化つけるのにも限界が

    57 19/10/26(土)19:29:56 No.633781765

    皮ですって!?

    58 19/10/26(土)19:30:02 No.633781792

    >皮の使い道がわかんなくて… 細目に切って弱火で加熱する 脂が出てきたらぶつ切りに切ったネギを焦げ目がつくまで焼く そしたらだし汁入れて普通に味噌汁作る カロリーのことは忘れる

    59 19/10/26(土)19:30:33 No.633781961

    IQ5くらいしかないから焼いて塩かけて食うくらいしかできない…

    60 19/10/26(土)19:31:00 No.633782105

    皮はひたすら炒めて脂出し切って適当に味付けして食べるんだ

    61 19/10/26(土)19:31:09 No.633782166

    薄く切って片栗粉つけて油多めで上げ焼きにする ケチャップとハニーマスタードつけて食う

    62 19/10/26(土)19:31:25 No.633782241

    >IQ5くらいしかないから焼いて塩かけて食うくらいしかできない… ハーブとかスパイスを使うことを覚えるとIQ15ぐらいにはなるぞ

    63 19/10/26(土)19:31:52 No.633782378

    皮は冷凍庫入れておいて量がまとまったら茹でて鶏皮ポン酢にするかネギの青いとこと生姜と一緒にフライパンで火にかけて鶏油作る

    64 19/10/26(土)19:31:55 No.633782395

    皮はカリッカリにしたまえ 脂も多少抜けるし美味い

    65 19/10/26(土)19:32:39 No.633782634

    ササミもムネもフライ適正高すぎる ヘルシーさなんて知らねえ!チーズも挟んでやったぞ!

    66 19/10/26(土)19:32:42 No.633782654

    >皮の使い道がわかんなくて… 軽油を取って茄子を焼く

    67 19/10/26(土)19:32:53 No.633782700

    工夫して調理しないと固くなる鶏肉と違って適当に焼いても旨い豚肉は凄い

    68 19/10/26(土)19:33:19 No.633782842

    ハーブとかスパイス使い切れるか不安で買えない…

    69 19/10/26(土)19:34:02 No.633783087

    塩だけで焼いて山葵塗って食う

    70 19/10/26(土)19:34:02 No.633783090

    フォークでたくさん穴あけて酒を刷り込む、焼く、適当なタレをかけて食べる 個人的には瓶のなめ茸とポン酢と水を1・1・1でまぜたのがおすすめ

    71 19/10/26(土)19:34:34 No.633783283

    ダイエットとかでヘルシーさ目的なら皮は捨てろ

    72 19/10/26(土)19:34:37 No.633783300

    やばい消費期限がくる…ってなったら塩漬けにしてる 鶏はむ程手間かけるのは面倒なので300g程度の鶏むねに塩小さじ2杯と胡椒すり込んでからラップに包んで冷蔵庫 1日か2日経ってから普通に茹でて食べる

    73 19/10/26(土)19:34:43 No.633783330

    生じゃないギリギリの火を通していただく

    74 19/10/26(土)19:34:44 No.633783336

    鶏皮は刻んで冷凍して取っておいて炒め物するときの油代わりに使ってもいい 油代が節約出来る

    75 19/10/26(土)19:34:53 No.633783384

    >軽油を取って茄子を焼く ディーゼル「」実在したのか…

    76 19/10/26(土)19:34:55 No.633783398

    胸肉一枚って意外とでかくてな…

    77 19/10/26(土)19:35:04 No.633783440

    >軽油を取って茄子を焼く 鶏油でチー油だよ

    78 19/10/26(土)19:35:09 No.633783466

    オモコロ加藤が紹介してたささみの霜降りめっちゃ美味かったよ 自己責任で試してね☆

    79 19/10/26(土)19:35:27 No.633783561

    なんで俺は軽油なんて…

    80 19/10/26(土)19:35:45 No.633783656

    >なんで俺は軽油なんて… 入れてしまったんだろうな…?

    81 19/10/26(土)19:35:50 No.633783679

    皮はかなり良いダシが出るから茹でる時は皮付きの方が良いな 茹でた後は取って水気取って焼いて食う

    82 19/10/26(土)19:36:23 No.633783830

    皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

    83 19/10/26(土)19:36:35 No.633783895

    >>なんで俺は軽油なんて… >入れてしまったんだろうな…? 即営業停止モノすぎる…

    84 19/10/26(土)19:37:35 No.633784214

    >「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの いつぶち殺されるのかと思って読んでたのに飛んだ肩透かしだよ

    85 19/10/26(土)19:38:02 No.633784356

    唐揚げ作ろう唐揚げ うるせえ俺はあのパサパサした肉を感じれる食感が好きなんだ

    86 19/10/26(土)19:38:56 No.633784638

    >>「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの >いつぶち殺されるのかと思って読んでたのに飛んだ肩透かしだよ 知ったことではないすぎる…

    87 19/10/26(土)19:39:09 No.633784709

    近所の店でいつでも50円で売ってるし2kg単位でなら1パック700円以下で売ってるのがありがたい…

    88 19/10/26(土)19:39:10 No.633784717

    皮唐揚げちょううまい

    89 19/10/26(土)19:39:46 No.633784906

    片栗粉まぶしてゆでるといいと聞いたんだけど舌触りで誤魔化すってこと?

    90 19/10/26(土)19:39:57 No.633784973

    鶏皮つきの唐揚げは月イチのチートデイ以外禁止なんじゃ…

    91 19/10/26(土)19:40:00 No.633784993

    塩昆布で半日漬け込んで薄くスライスしてしゃぶしゃぶすると旨味が逃げなくて食感も良い

    92 19/10/26(土)19:40:01 No.633784998

    ビールで煮たらうまいかな?

    93 19/10/26(土)19:40:12 No.633785058

    >いつぶち殺されるのかと思って読んでたのに飛んだ肩透かしだよ 他の「」に何か聞かれないと出てこないワードだった気がする 他の肉じゃだめかな?みたいに

    94 19/10/26(土)19:40:14 No.633785069

    鶏肉食いすぎるとハゲるらしいし…

    95 19/10/26(土)19:40:45 No.633785256

    >ビールで煮たらうまいかな? 料理するなら自分で出来上がりを想像出来ない事はやるべきではない

    96 19/10/26(土)19:40:52 No.633785297

    >鶏肉食いすぎるとハゲるらしいし… もう手遅れでは?

    97 19/10/26(土)19:40:57 No.633785323

    >片栗粉まぶしてゆでるといいと聞いたんだけど舌触りで誤魔化すってこと? 保水効果でしっとり仕上がる

    98 19/10/26(土)19:41:02 No.633785348

    水晶鶏が手軽で美味しい

    99 19/10/26(土)19:41:20 No.633785447

    業務スーパーのネギ油生姜マゼターノ塗る 焼く 食う

    100 19/10/26(土)19:41:36 No.633785553

    >片栗粉まぶしてゆでるといいと聞いたんだけど舌触りで誤魔化すってこと? プリプリになる

    101 19/10/26(土)19:42:22 No.633785810

    鶏に限らず豚肉にも片栗粉塗して茹でたりするけど排水溝のネットが即つまるのが面倒

    102 19/10/26(土)19:43:27 No.633786173

    やっすい日本酒で雑に酒蒸しにするだけでおいしくなった やっぱすげえぜ…酒!

    103 19/10/26(土)19:43:50 No.633786287

    砂糖と塩揉み込んで酒をまぶしてレンチン

    104 19/10/26(土)19:45:53 No.633786945

    皮が無いほうが値段高いのおかしくない? だって皮が無いんだぜ

    105 19/10/26(土)19:47:05 No.633787307

    >皮が無いほうが値段高いのおかしくない? >だって皮が無いんだぜ 皮を取る手間賃

    106 19/10/26(土)19:47:06 No.633787309

    繊維を断つように細切りにして下味つけることでカチカチにならずにおいしく加熱できるぞ

    107 19/10/26(土)19:49:35 No.633788067

    皮がうめーんだよ皮がよぉ

    108 19/10/26(土)19:50:34 No.633788379

    よだれ鳥美味いよ 簡単だし

    109 19/10/26(土)19:51:54 No.633788802

    涎小豆みたいなもの?

    110 19/10/26(土)19:52:11 No.633788896

    煮たあとひたすら熱乾燥して燻製すると鰹節のようなものになる

    111 19/10/26(土)19:53:08 No.633789190

    水晶鶏マジ簡単おススメ 一口大に切った鶏肉を少し平たく潰したら片栗粉と塩で揉み込んであと茹でるだけ ソースは刻みネギニンニクごま油にポン酢が簡単で柚子胡椒とかアレンジも楽

    112 19/10/26(土)19:53:57 No.633789432

    茹で鳥作ったあとのスープもカレーにしたりおうどんの出汁にしたりでおいちい…

    113 19/10/26(土)19:54:06 No.633789489

    チキンジャーキーうまいよね… おやつにタンパク質補給に丁度いい

    114 19/10/26(土)19:56:50 No.633790288

    ぶち殺鍋やってみたいんだけど調味料の分量がよくわからん

    115 19/10/26(土)19:59:47 No.633791174

    >ぶち殺鍋やってみたいんだけど調味料の分量がよくわからん めんつゆで煮ればいいんだ

    116 19/10/26(土)20:01:36 No.633791689

    鳥胸は個人的に蒸し鶏にするのが一番好きだ…

    117 19/10/26(土)20:03:32 No.633792276

    俺のために毎日鶏胸料理を作ってくれ「」

    118 19/10/26(土)20:04:09 No.633792478

    お砂糖振って無心で揉んでる時が幸せ むねにく…むね…

    119 19/10/26(土)20:05:35 No.633792875

    胸肉で適当に和風に照り煮にシターノを作っても 照り煮部分が持つ味の濃さが油分の少ない身に絡まってフレークっぽくなるから大丈夫だ いっぱい食え

    120 19/10/26(土)20:10:45 No.633794454

    水晶鳥