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19/10/26(土)19:11:57 No.633776462
鶏むね肉 「」ならどう調理して食う? 手の込んだ調理法でもいいよ…
1 19/10/26(土)19:12:58 No.633776778
ソミュール液につけといたやつをアイラップにいれて空気ぬいて湯を沸かした鍋になげこんで火を止めとく
2 19/10/26(土)19:14:09 No.633777148
ピカタ好き
3 19/10/26(土)19:14:18 No.633777196
断然フライ
4 19/10/26(土)19:14:34 No.633777280
カタ秀頼
5 19/10/26(土)19:15:02 No.633777414
なんで定期的に「」は鶏胸肉のスレを立てるの
6 19/10/26(土)19:15:06 No.633777432
塩麹
7 19/10/26(土)19:15:07 No.633777443
蒸してポン酢
8 19/10/26(土)19:15:25 No.633777541
揚げ焼きして唐揚げにする
9 19/10/26(土)19:15:28 No.633777556
漬け汁に炭酸水を足す フライパン使って強火で両面に火を入れてから熱湯を注ぎ一気に蒸し焼き
10 19/10/26(土)19:15:31 No.633777569
叩きたい
11 19/10/26(土)19:16:01 No.633777724
>なんで定期的に「」は鶏胸肉のスレを立てるの お安い自炊の味方だし…
12 19/10/26(土)19:16:32 No.633777866
俺は金持ちだからブラジル産もも肉を使う
13 19/10/26(土)19:16:34 No.633777876
>なんで定期的に「」は鶏胸肉のスレを立てるの 鶏胸肉がちゃんと美味しいことを確認出来ないと自己崩壊するから
14 19/10/26(土)19:16:54 No.633777980
パスタとともに茹でる 蕎麦とともに うどんとともに とにかく茹でる
15 19/10/26(土)19:17:04 No.633778028
レンジで一分四十秒 裏返して一分四十秒
16 19/10/26(土)19:17:31 No.633778149
高波動塩麹を使うのです…
17 19/10/26(土)19:17:33 No.633778158
鶏むね肉にお勧めのソースある「」?
18 19/10/26(土)19:18:01 No.633778310
手を込ませた料理も好きだけど雑に削ぎ切りして野菜と炒めて適当な調味料をぶっかけるだけでも旨い
19 19/10/26(土)19:18:05 No.633778328
>鶏むね肉にお勧めのソースある「」? ある「」です
20 19/10/26(土)19:18:09 No.633778346
刺身
21 19/10/26(土)19:18:36 No.633778467
色々調味液とか漬け込む手段あるけど塩と砂糖で揉み込むだけでも柔らかくなるんだねこいつ
22 19/10/26(土)19:18:53 No.633778536
みじんにして味付けてチキンナゲット作った
23 19/10/26(土)19:19:04 No.633778582
タンパクだから煮込みには微妙?
24 19/10/26(土)19:19:08 No.633778600
炊飯器に胸肉とお湯と塩をいれて保温で1時間
25 19/10/26(土)19:19:10 No.633778611
ピカタ 鶏はむ よだれ鶏
26 19/10/26(土)19:19:27 No.633778689
大葉チーズフライで脂と香りを足す
27 19/10/26(土)19:19:33 No.633778714
低温調理 最近はジップロックに入れるのすら面倒になって63度で一晩茹でてる脂が落ちて前よりヘルシーになってる気がする
28 19/10/26(土)19:19:36 No.633778732
ヨーグルトメーカーで5時間放置して保存してシリコンスチーマー で蒸してるだけだ
29 19/10/26(土)19:19:43 No.633778772
棒棒鶏
30 19/10/26(土)19:19:46 No.633778790
低温調理で柔らかいのばっか食ってたら飽きてきた たまには焼こう
31 19/10/26(土)19:20:19 No.633778939
>タンパクだから煮込みには微妙? 長時間加熱は禁物
32 19/10/26(土)19:20:22 No.633778951
>鶏むね肉にお勧めのソースある「」? 味噌マヨ お好みでにんにく生姜を添えて 甘党な人は味噌を料理酒で溶いて砂糖を加えてもいい これもお好みでにんにく生姜を
33 19/10/26(土)19:20:54 No.633779109
>タンパクだから煮込みには微妙? 煮込んでホロホロになった鶏むねは美味しいぞう
34 19/10/26(土)19:21:13 No.633779180
クリーム系のパスタで肉系足したいって時によく使う
35 19/10/26(土)19:21:16 No.633779197
食感に飽きたら重曹水に漬けておいてから煮るなり焼くなり好きになさる
36 19/10/26(土)19:21:28 No.633779232
>>タンパクだから煮込みには微妙? >煮込んでホロホロになった鶏むねは美味しいぞう これがホロホロ鳥か…
37 19/10/26(土)19:22:05 No.633779423
>タンパクだから煮込みには微妙? 軽く煮る程度にとどめておいた方がいいと思う 自分はオランダ煮にナスと一緒に入れる 紫になったりするけど気にしない
38 19/10/26(土)19:22:40 No.633779597
カレーならルー溶かして煮込む直前くらいに入れるとよい
39 19/10/26(土)19:23:02 No.633779718
薄く切ってオリーブオイルとハーブでマリネして焼く
40 19/10/26(土)19:23:11 No.633779759
適当に下味つけてジップロックに入れて熱湯と一緒に炊飯器放り込んで一晩保温
41 19/10/26(土)19:25:25 No.633780409
そぎ切りにして片栗粉付けて茹でてから醤油味にするやつ 料理名忘れた
42 19/10/26(土)19:25:37 No.633780471
親子丼にしよう
43 19/10/26(土)19:25:56 No.633780560
>そぎ切りにして片栗粉付けて茹でてから醤油味にするやつ >料理名忘れた 水晶鶏かな いいよね
44 19/10/26(土)19:26:24 No.633780689
細切りにして細切りピーマンと鷹の爪と醤油とオイスターソースと酒とほんのちょっとの砂糖で炒める! モリモリ米を食う!ピーマンを食う!肉を食う!うまい!!
45 19/10/26(土)19:27:24 No.633780992
生ゴミにそぉい
46 19/10/26(土)19:27:32 No.633781036
水晶鶏美味しいけどタレ作るのがちょっと面倒 市販のソースで相性いいやつ何かないかな
47 19/10/26(土)19:28:10 No.633781232
皮の使い道がわかんなくて… カロリー無駄に高いし…
48 19/10/26(土)19:28:12 No.633781240
週一ぐらいで100g38円で売ってる…ありがたい…
49 19/10/26(土)19:28:33 No.633781351
細切りにして片栗粉まぶして茄子と醤油味にして炒める
50 19/10/26(土)19:28:48 No.633781435
低温調理で食べてるけど柔らかすぎてほんとに火通ってるのか不安になる
51 19/10/26(土)19:29:04 No.633781506
ぶつ切りにするとうっかり生でつまみ食いしちゃうからそのままお湯にドボンだ
52 19/10/26(土)19:29:18 No.633781584
最近ぱっさぱさ胸肉もそれはそれで美味いんじゃないかと思えてきた
53 19/10/26(土)19:29:24 No.633781617
>皮の使い道がわかんなくて… >カロリー無駄に高いし… 捨てる
54 19/10/26(土)19:29:39 No.633781685
60度1時間の低温調理がいちばん美味しい
55 19/10/26(土)19:29:50 No.633781731
タモリ式で茹で鶏作って冷蔵庫に常備してる 裂いて醤油マヨとかポン酢とか梅酢で和えるだけでおかず一品になるし薄切りして麺類にトッピングしたり何かと助かる
56 19/10/26(土)19:29:50 No.633781733
水晶鶏は胸肉を一番美味しく食べる方法だとは思うが飽きる たれの味で変化つけるのにも限界が
57 19/10/26(土)19:29:56 No.633781765
皮ですって!?
58 19/10/26(土)19:30:02 No.633781792
>皮の使い道がわかんなくて… 細目に切って弱火で加熱する 脂が出てきたらぶつ切りに切ったネギを焦げ目がつくまで焼く そしたらだし汁入れて普通に味噌汁作る カロリーのことは忘れる
59 19/10/26(土)19:30:33 No.633781961
IQ5くらいしかないから焼いて塩かけて食うくらいしかできない…
60 19/10/26(土)19:31:00 No.633782105
皮はひたすら炒めて脂出し切って適当に味付けして食べるんだ
61 19/10/26(土)19:31:09 No.633782166
薄く切って片栗粉つけて油多めで上げ焼きにする ケチャップとハニーマスタードつけて食う
62 19/10/26(土)19:31:25 No.633782241
>IQ5くらいしかないから焼いて塩かけて食うくらいしかできない… ハーブとかスパイスを使うことを覚えるとIQ15ぐらいにはなるぞ
63 19/10/26(土)19:31:52 No.633782378
皮は冷凍庫入れておいて量がまとまったら茹でて鶏皮ポン酢にするかネギの青いとこと生姜と一緒にフライパンで火にかけて鶏油作る
64 19/10/26(土)19:31:55 No.633782395
皮はカリッカリにしたまえ 脂も多少抜けるし美味い
65 19/10/26(土)19:32:39 No.633782634
ササミもムネもフライ適正高すぎる ヘルシーさなんて知らねえ!チーズも挟んでやったぞ!
66 19/10/26(土)19:32:42 No.633782654
>皮の使い道がわかんなくて… 軽油を取って茄子を焼く
67 19/10/26(土)19:32:53 No.633782700
工夫して調理しないと固くなる鶏肉と違って適当に焼いても旨い豚肉は凄い
68 19/10/26(土)19:33:19 No.633782842
ハーブとかスパイス使い切れるか不安で買えない…
69 19/10/26(土)19:34:02 No.633783087
塩だけで焼いて山葵塗って食う
70 19/10/26(土)19:34:02 No.633783090
フォークでたくさん穴あけて酒を刷り込む、焼く、適当なタレをかけて食べる 個人的には瓶のなめ茸とポン酢と水を1・1・1でまぜたのがおすすめ
71 19/10/26(土)19:34:34 No.633783283
ダイエットとかでヘルシーさ目的なら皮は捨てろ
72 19/10/26(土)19:34:37 No.633783300
やばい消費期限がくる…ってなったら塩漬けにしてる 鶏はむ程手間かけるのは面倒なので300g程度の鶏むねに塩小さじ2杯と胡椒すり込んでからラップに包んで冷蔵庫 1日か2日経ってから普通に茹でて食べる
73 19/10/26(土)19:34:43 No.633783330
生じゃないギリギリの火を通していただく
74 19/10/26(土)19:34:44 No.633783336
鶏皮は刻んで冷凍して取っておいて炒め物するときの油代わりに使ってもいい 油代が節約出来る
75 19/10/26(土)19:34:53 No.633783384
>軽油を取って茄子を焼く ディーゼル「」実在したのか…
76 19/10/26(土)19:34:55 No.633783398
胸肉一枚って意外とでかくてな…
77 19/10/26(土)19:35:04 No.633783440
>軽油を取って茄子を焼く 鶏油でチー油だよ
78 19/10/26(土)19:35:09 No.633783466
オモコロ加藤が紹介してたささみの霜降りめっちゃ美味かったよ 自己責任で試してね☆
79 19/10/26(土)19:35:27 No.633783561
なんで俺は軽油なんて…
80 19/10/26(土)19:35:45 No.633783656
>なんで俺は軽油なんて… 入れてしまったんだろうな…?
81 19/10/26(土)19:35:50 No.633783679
皮はかなり良いダシが出るから茹でる時は皮付きの方が良いな 茹でた後は取って水気取って焼いて食う
82 19/10/26(土)19:36:23 No.633783830
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
83 19/10/26(土)19:36:35 No.633783895
>>なんで俺は軽油なんて… >入れてしまったんだろうな…? 即営業停止モノすぎる…
84 19/10/26(土)19:37:35 No.633784214
>「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの いつぶち殺されるのかと思って読んでたのに飛んだ肩透かしだよ
85 19/10/26(土)19:38:02 No.633784356
唐揚げ作ろう唐揚げ うるせえ俺はあのパサパサした肉を感じれる食感が好きなんだ
86 19/10/26(土)19:38:56 No.633784638
>>「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの >いつぶち殺されるのかと思って読んでたのに飛んだ肩透かしだよ 知ったことではないすぎる…
87 19/10/26(土)19:39:09 No.633784709
近所の店でいつでも50円で売ってるし2kg単位でなら1パック700円以下で売ってるのがありがたい…
88 19/10/26(土)19:39:10 No.633784717
皮唐揚げちょううまい
89 19/10/26(土)19:39:46 No.633784906
片栗粉まぶしてゆでるといいと聞いたんだけど舌触りで誤魔化すってこと?
90 19/10/26(土)19:39:57 No.633784973
鶏皮つきの唐揚げは月イチのチートデイ以外禁止なんじゃ…
91 19/10/26(土)19:40:00 No.633784993
塩昆布で半日漬け込んで薄くスライスしてしゃぶしゃぶすると旨味が逃げなくて食感も良い
92 19/10/26(土)19:40:01 No.633784998
ビールで煮たらうまいかな?
93 19/10/26(土)19:40:12 No.633785058
>いつぶち殺されるのかと思って読んでたのに飛んだ肩透かしだよ 他の「」に何か聞かれないと出てこないワードだった気がする 他の肉じゃだめかな?みたいに
94 19/10/26(土)19:40:14 No.633785069
鶏肉食いすぎるとハゲるらしいし…
95 19/10/26(土)19:40:45 No.633785256
>ビールで煮たらうまいかな? 料理するなら自分で出来上がりを想像出来ない事はやるべきではない
96 19/10/26(土)19:40:52 No.633785297
>鶏肉食いすぎるとハゲるらしいし… もう手遅れでは?
97 19/10/26(土)19:40:57 No.633785323
>片栗粉まぶしてゆでるといいと聞いたんだけど舌触りで誤魔化すってこと? 保水効果でしっとり仕上がる
98 19/10/26(土)19:41:02 No.633785348
水晶鶏が手軽で美味しい
99 19/10/26(土)19:41:20 No.633785447
業務スーパーのネギ油生姜マゼターノ塗る 焼く 食う
100 19/10/26(土)19:41:36 No.633785553
>片栗粉まぶしてゆでるといいと聞いたんだけど舌触りで誤魔化すってこと? プリプリになる
101 19/10/26(土)19:42:22 No.633785810
鶏に限らず豚肉にも片栗粉塗して茹でたりするけど排水溝のネットが即つまるのが面倒
102 19/10/26(土)19:43:27 No.633786173
やっすい日本酒で雑に酒蒸しにするだけでおいしくなった やっぱすげえぜ…酒!
103 19/10/26(土)19:43:50 No.633786287
砂糖と塩揉み込んで酒をまぶしてレンチン
104 19/10/26(土)19:45:53 No.633786945
皮が無いほうが値段高いのおかしくない? だって皮が無いんだぜ
105 19/10/26(土)19:47:05 No.633787307
>皮が無いほうが値段高いのおかしくない? >だって皮が無いんだぜ 皮を取る手間賃
106 19/10/26(土)19:47:06 No.633787309
繊維を断つように細切りにして下味つけることでカチカチにならずにおいしく加熱できるぞ
107 19/10/26(土)19:49:35 No.633788067
皮がうめーんだよ皮がよぉ
108 19/10/26(土)19:50:34 No.633788379
よだれ鳥美味いよ 簡単だし
109 19/10/26(土)19:51:54 No.633788802
涎小豆みたいなもの?
110 19/10/26(土)19:52:11 No.633788896
煮たあとひたすら熱乾燥して燻製すると鰹節のようなものになる
111 19/10/26(土)19:53:08 No.633789190
水晶鶏マジ簡単おススメ 一口大に切った鶏肉を少し平たく潰したら片栗粉と塩で揉み込んであと茹でるだけ ソースは刻みネギニンニクごま油にポン酢が簡単で柚子胡椒とかアレンジも楽
112 19/10/26(土)19:53:57 No.633789432
茹で鳥作ったあとのスープもカレーにしたりおうどんの出汁にしたりでおいちい…
113 19/10/26(土)19:54:06 No.633789489
チキンジャーキーうまいよね… おやつにタンパク質補給に丁度いい
114 19/10/26(土)19:56:50 No.633790288
ぶち殺鍋やってみたいんだけど調味料の分量がよくわからん
115 19/10/26(土)19:59:47 No.633791174
>ぶち殺鍋やってみたいんだけど調味料の分量がよくわからん めんつゆで煮ればいいんだ
116 19/10/26(土)20:01:36 No.633791689
鳥胸は個人的に蒸し鶏にするのが一番好きだ…
117 19/10/26(土)20:03:32 No.633792276
俺のために毎日鶏胸料理を作ってくれ「」
118 19/10/26(土)20:04:09 No.633792478
お砂糖振って無心で揉んでる時が幸せ むねにく…むね…
119 19/10/26(土)20:05:35 No.633792875
胸肉で適当に和風に照り煮にシターノを作っても 照り煮部分が持つ味の濃さが油分の少ない身に絡まってフレークっぽくなるから大丈夫だ いっぱい食え
120 19/10/26(土)20:10:45 No.633794454
水晶鳥