19/10/26(土)15:12:16 とんそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/10/26(土)15:12:16 No.633714970
とんそくたべたい
1 19/10/26(土)15:15:07 No.633715549
食べたことない 見た目で引いちゃう
2 19/10/26(土)15:15:39 No.633715669
味薄そう
3 19/10/26(土)15:16:25 No.633715839
だから味の濃いたれをかけるんだよ
4 19/10/26(土)15:17:33 No.633716115
足の先じゃなくてふくらはぎ位の場所で煮込み作りたいんだけどあんまり売ってないよね
5 19/10/26(土)15:18:06 No.633716254
酢味噌付けても美味しいけど 無くても豚の味で食べられちゃう豚野郎です
6 19/10/26(土)15:18:45 No.633716373
がっつり煮込む くさい
7 19/10/26(土)15:19:31 No.633716554
処理が甘いと毛が残ってる
8 19/10/26(土)15:22:11 No.633717128
あじ塩かけてしゃぶりつく
9 19/10/26(土)15:22:21 No.633717164
こんな白いのくさそう
10 19/10/26(土)15:22:41 No.633717227
北京ダックみたいに表面パリパリにできんかな
11 19/10/26(土)15:23:55 No.633717465
オーブンで焼きなおせばいいよ
12 19/10/26(土)15:24:49 No.633717632
豚臭さがけっこうあるから豚好き用だと思う 皮うめえ
13 19/10/26(土)15:24:51 No.633717643
茹でたてより冷えた方がうまい…
14 19/10/26(土)15:28:08 No.633718325
上手いんだけど骨から取るのめんどい
15 19/10/26(土)15:28:32 No.633718416
あんま食べるとこ無くね
16 19/10/26(土)15:29:15 No.633718580
うちのだけんの大好物だった
17 19/10/26(土)15:31:01 No.633718943
可食部の割合は少ないけどもともと結構大きいもんだから
18 19/10/26(土)15:32:48 No.633719336
鶏の足も流行ってほしい
19 19/10/26(土)15:35:04 No.633719791
普通にバラ肉モモ肉腰肉肩肉食べた方がおいしいというアレよ
20 19/10/26(土)15:35:07 No.633719805
残った骨がもったいないと思う
21 19/10/26(土)15:36:49 No.633720147
>鶏の足も流行ってほしい https://youtu.be/uKDoy_cuqUQ 食べた事ないから結構気になる
22 19/10/26(土)15:37:57 No.633720419
あくまで余り物の有効活用だからな でも皮付き部位はあんまり無いから独特でうまい
23 19/10/26(土)15:38:50 No.633720649
中国人も豚の足以外は全部食うって言うぐらいだしな
24 19/10/26(土)15:38:58 No.633720682
骨とってから出して
25 19/10/26(土)15:41:18 No.633721191
>普通にバラ肉モモ肉腰肉肩肉食べた方がおいしいというアレよ 別物だし…
26 19/10/26(土)15:41:33 No.633721240
>骨とってから出して 可食部少ないよね…
27 19/10/26(土)15:43:08 No.633721572
豚足はかなり時間かけないと硬くて食えないからつらい 柔らかくなるまで茹でてから水気を吹いて 塩ふってから直火で表面をパリパリに焼いたのを 口の周りベタベタにしながら食うのが好きなんだけど 時間がかかるから気軽に作れないつらい
28 19/10/26(土)15:43:30 No.633721641
骨剥がれるくらいまでよく煮込むと食いやすい けどそもそもこのコラーゲンいっぺんに沢山食うもんじゃないよね…
29 19/10/26(土)15:44:24 No.633721851
>中国人も豚の足以外は全部食うって言うぐらいだしな 中国でも豚足を甘辛く煮込む料理は多いけど昔はそうでもなかったのかな
30 19/10/26(土)15:45:49 No.633722175
これって摂ってもいい脂質なんだろうか ダメなやつな気がする
31 19/10/26(土)15:46:07 No.633722220
煮込むのに並べてるといっつもジュゴンみたいだなぁと思って仕方ない おいしくいただきました
32 19/10/26(土)15:47:02 No.633722393
豚足で脂質なんて殆ど摂れないと思う…
33 19/10/26(土)15:47:03 No.633722396
>これって摂ってもいい脂質なんだろうか >ダメなやつな気がする コラーゲンたっぷりのゼラチン質だよ
34 19/10/26(土)15:48:11 No.633722644
>これって摂ってもいい脂質なんだろうか まぁ別にとりすぎなきゃ何でも無いよ
35 19/10/26(土)15:49:00 No.633722814
茹でた汁が冷めると白くならずに煮凝りができるから脂ではないよ
36 19/10/26(土)15:50:35 No.633723149
酢味噌がいい 見たら食いたくなったしスーパーで買ってこよう
37 19/10/26(土)15:51:25 No.633723335
これは食べる時の面倒臭さも合わせて好き
38 19/10/26(土)15:56:30 No.633724494
>>中国人も豚の足以外は全部食うって言うぐらいだしな >中国でも豚足を甘辛く煮込む料理は多いけど昔はそうでもなかったのかな これ豚で食えないのは鳴き声だけってのと 中国人が食えない四つ足は椅子だけってのが混ざってるだろ
39 19/10/26(土)15:57:53 No.633724851
>あんま食べるとこ無くね 近くのスーパーのお惣菜にガッチリ味つけて煮込んである奴がある
40 19/10/26(土)15:58:40 No.633725068
>>中国人も豚の足以外は全部食うって言うぐらいだしな >中国でも豚足を甘辛く煮込む料理は多いけど昔はそうでもなかったのかな 馬鹿と馬鹿が揃うとまともな言葉何一つ伝わらないを実践するのやめなよ!
41 19/10/26(土)16:03:48 No.633726314
おもろカレーが食べやすくていいよ 磐田の豚足カレー
42 19/10/26(土)16:04:03 No.633726363
これって焼くものじゃないのか…
43 19/10/26(土)16:05:19 No.633726663
焼いてもおいしいよ 俺はそんな味つけずに塩で食う これがビールにあう
44 19/10/26(土)16:06:01 No.633726846
焼いたり揚げたりすると食べやすくて美味しいよ!
45 19/10/26(土)16:06:59 No.633727112
手をヌルヌルにしながら茹でた豚足をハフハフしながら食いビールを流し込む よし今日は豚足にしよう
46 19/10/26(土)16:07:26 No.633727215
膠を取り出すために煮た残りを食べるとかそういう背景ありそう