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19/10/26(土)11:31:50 わかる のスレッド詳細

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画像ファイル名:1572057110604.jpg 19/10/26(土)11:31:50 No.633666892

わかる

1 19/10/26(土)11:32:30 No.633667010

わからない

2 19/10/26(土)11:33:38 No.633667207

料理にプレステのコントローラいる?

3 19/10/26(土)11:34:01 No.633667263

ヨトウムシいいよね

4 19/10/26(土)11:34:02 No.633667267

そう気負わんでも 基本は肉と卵と野菜を炒めるだけでいいんだ

5 19/10/26(土)11:35:16 No.633667468

家庭料理なんて感覚で作ればいいんだ こんにゃくでも入れておけば肉じゃがとカレーも差別化できる

6 19/10/26(土)11:35:46 No.633667553

料理をしようとも思わない俺よりはまともだ 具材を買ってきて刻んで焼くだけだ!

7 19/10/26(土)11:36:11 No.633667621

ちなみに肉じゃが作ってそれにカレールー入れると 学校のカレーになる

8 19/10/26(土)11:36:42 No.633667714

肉豆腐はわずかな努力ですき焼きになるのに あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった

9 19/10/26(土)11:36:48 No.633667729

隣接してる筈の技術や知識がリンクしなくてくるしい!って話でいいのか?

10 19/10/26(土)11:37:22 No.633667828

>学校のカレーになる 妙に甘かったのはそういう…

11 19/10/26(土)11:37:24 No.633667834

焼くと炒めるの違いがよくわからない

12 19/10/26(土)11:37:30 No.633667856

>あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった 肉豆腐とすき焼きの違いってなんだ…?こんにゃく?

13 19/10/26(土)11:38:27 No.633668022

>ちなみに肉じゃが作ってそれにカレールー入れると >学校のカレーになる はじめてやったジーコでヒロインがそれやってたな… アブラギトギトで不味いって主人公言ってたけど

14 19/10/26(土)11:38:47 No.633668079

単行本化するまでに何年掛かるだろうか ページ数少ない食い足りない

15 19/10/26(土)11:39:43 No.633668239

>焼くと炒めるの違いがよくわからない フライ返しで混ぜながら焼くのが炒める

16 19/10/26(土)11:40:15 No.633668323

油の量は変わらんだろう?

17 19/10/26(土)11:40:34 No.633668388

それは選手が悪いね

18 19/10/26(土)11:40:50 No.633668438

焼くは油使わなかったり直火だったり

19 19/10/26(土)11:41:14 No.633668503

こういう人って責任感が強いんだよ 自分で食うものなんてなんの責任もないのに苦しんでいる

20 19/10/26(土)11:41:36 No.633668573

オススメは肉じゃが食べて次の日水とカレールー投入するといいよ

21 19/10/26(土)11:42:37 No.633668748

何の罪もないはずなのに

22 19/10/26(土)11:43:13 No.633668862

水分量と味と具を変えれば料理の5割はカバーしたようなもの

23 19/10/26(土)11:43:47 No.633668961

>わからない カレーと肉じゃがで同じ工程を二回勉強してしまったとまで思わんからな…

24 19/10/26(土)11:44:00 No.633668999

自分の感覚だと材料切るところから違うな…

25 19/10/26(土)11:44:14 No.633669043

立派に過程が理解できておるじゃないか

26 19/10/26(土)11:45:40 No.633669317

うどん作ってカレー粉入れるとカレーうどんになるしつまり肉じゃがはうどんだったのか

27 19/10/26(土)11:46:26 No.633669473

カレーにジャガイモは入れないだろ普通

28 19/10/26(土)11:46:28 No.633669481

こう損したって考え方悪いよ

29 19/10/26(土)11:46:41 No.633669524

>肉豆腐はわずかな努力ですき焼きになるのに >あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった 肉豆腐食べたいときに春菊とか白滝とか必要か?

30 19/10/26(土)11:46:53 No.633669561

もしかして委員長と幼なじみって一緒!?

31 19/10/26(土)11:47:05 No.633669597

肉じゃがも油断すると牛丼になるし すき焼きも油断すると牛丼になる

32 19/10/26(土)11:47:18 No.633669636

>カレーにジャガイモは入れないだろ普通 美味しいよ

33 19/10/26(土)11:47:50 No.633669748

>カレーにジャガイモは入れないだろ普通 え…?

34 19/10/26(土)11:47:56 No.633669767

えーっおまえんちカレーにジャガイモ入れねーのーおっくれってるーぅ

35 19/10/26(土)11:48:13 No.633669820

肉じゃがには白滝が必須なので同じではない

36 19/10/26(土)11:48:31 No.633669879

カレーに何入れるかは割と手軽に戦争起こっちゃうのでハイハイヤメヤメ

37 19/10/26(土)11:48:32 No.633669884

ジャガイモ不要論はたいていかまってちゃん

38 19/10/26(土)11:48:33 No.633669887

>カレーに大根は入れないだろ普通

39 19/10/26(土)11:49:10 No.633669996

料理って特殊なスキルでも何でもないよね メシマズは知能が低いだけ

40 19/10/26(土)11:49:13 No.633670002

じゃがいも入れたくない時もある そんな時はポテサラを作る

41 19/10/26(土)11:49:27 No.633670042

>カレーにしらたきも絹さやもないだろ

42 19/10/26(土)11:49:42 No.633670078

>肉豆腐はわずかな努力ですき焼きになるのに >あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった 煽りとかじゃなくてなんか「」だからしゃーないけどちょっと気持ち悪い子供だな

43 19/10/26(土)11:50:31 No.633670229

誰が何を言おうがカレーの懐は大きいからどんな材料も引き受けてくれるよ カレーを信じろ

44 19/10/26(土)11:51:11 No.633670366

カレーにじゃがいもは食べ切りじゃない限り入れないなうちは あったら美味しいけどでんぷんでデロデロになっちゃうから仕方ない

45 19/10/26(土)11:51:14 No.633670376

肉豆腐からすき焼きにコンバートするには牛肉のグレードを上げないと…

46 19/10/26(土)11:51:20 No.633670394

>誰が何を言おうがカレーの懐は大きいからどんな材料も引き受けてくれるよ >カレーを信じろ お前はきゅうりやちくわが入ったカレーを食べたことがないからそういうことが言えるのだ

47 19/10/26(土)11:51:33 No.633670431

メシマズの大半は調味料を足し算で考えた結果

48 19/10/26(土)11:51:52 No.633670497

ジャガイモぬきのカレーは一切信用しないことにしている

49 19/10/26(土)11:52:10 No.633670559

きゅうりは無いけどちくわはありだろ…

50 19/10/26(土)11:52:11 No.633670563

親が麻婆豆腐を豆板醤の代わりに醤油で作ってるけどその過程変えたら麻婆ではなくない?っていつも思う

51 19/10/26(土)11:52:14 No.633670570

>お前はきゅうりやちくわが入ったカレーを食べたことがないからそういうことが言えるのだ ちくわはギリでアリだろう きゅうりはうn…

52 19/10/26(土)11:52:58 No.633670731

>肉豆腐はわずかな努力ですき焼きになるのに >あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった 家計のやりくりとかしたことなさそう

53 19/10/26(土)11:52:59 No.633670734

>誰が何を言おうがカレーの懐は大きいからどんな材料も引き受けてくれるよ >カレーを信じろ トマト缶余ってたからぶちこんだらハヤシライスになったぜ

54 19/10/26(土)11:53:16 No.633670785

ちくわをシーフードのカテゴリに?

55 19/10/26(土)11:53:24 No.633670806

>ジャガイモぬきのカレーは一切信用しないことにしている 「」に信用されたくないからカレーも喜んでるよ

56 19/10/26(土)11:53:55 No.633670896

ちくわはまだいける きゅうりはカレーに入れなくても食えるじゃねえかなんで入れるんだよ…

57 19/10/26(土)11:54:00 No.633670920

カレーはスタートの時点でニンニク使って肉痛めるから既に肉じゃがと違うかな…

58 19/10/26(土)11:54:04 No.633670933

きゅうりはまぁやらなくても結果分かるもんな… ちくわは行けるって!

59 19/10/26(土)11:54:11 No.633670949

最近のお店のカレーは基本具なしであとから素揚げの野菜乗せる方式が流行りすぎる あれはカレー天丼じゃないか

60 19/10/26(土)11:54:18 No.633670977

>親が麻婆豆腐を豆板醤の代わりに醤油で作ってるけどその過程変えたら麻婆ではなくない?っていつも思う 中華料理なんて味覇ぶっこんどきゃだいたいそれっぽい味になっちまうからいいんだよ!

61 19/10/26(土)11:54:29 No.633671007

シャバシャバのカレーはいまいち

62 19/10/26(土)11:54:31 No.633671015

ちくわはすごいよな あんなに工程を踏んであらゆる料理を安っぽくする

63 19/10/26(土)11:54:54 No.633671095

>「」に信用されたくないからカレーも喜んでるよ こういう変な擬人化をするのは精神が不安定なんだろうなって

64 19/10/26(土)11:54:56 No.633671103

カレーだと最初飴色玉ねぎ作ったりスパイスとニンニク炒めたりするから肉じゃがの作り方とはまた違うかな

65 19/10/26(土)11:55:17 No.633671176

>きゅうりはうn… ズッキーニの入った夏野菜カレーは結構普通じゃん! ゆえにきゅうりもイケる

66 19/10/26(土)11:56:01 No.633671318

ちくわとこんにゃくが入ってたなうちのカレー

67 19/10/26(土)11:56:19 No.633671365

「」ってすぐ精神がーとか言うよね性根が腐ってる

68 19/10/26(土)11:56:20 No.633671369

肉じゃがはビーフシチューの出来損ないだからまあ欧風カレーと途中までと一緒よ

69 19/10/26(土)11:56:21 No.633671371

飴色タマネギは変に甘くなるから嫌い

70 19/10/26(土)11:56:27 No.633671395

もしかして湯豆腐って水炊きとタレにつける前まで一緒!?

71 19/10/26(土)11:56:49 No.633671462

カレーが冷蔵庫の整理に使われすぎ問題

72 19/10/26(土)11:57:41 No.633671619

>ちくわはすごいよな >あんなに工程を踏んであらゆる料理を安っぽくする そのままくうのがいちばんうまいよアイツ… 料理に入れるとちくわ味にしてくる

73 19/10/26(土)11:57:41 No.633671620

カレーはすべての食材を包み込む…

74 19/10/26(土)11:58:04 No.633671698

肉じゃがとカレーの共通点なんてらっきょうが合うくらいしかないよ

75 19/10/26(土)11:59:01 No.633671857

学生実験とかもそうだよね プロトコル通り操作できても課程理解できてないと意味ない

76 19/10/26(土)11:59:08 No.633671870

>もしかして湯豆腐って水炊きとタレにつける前まで一緒!? 湯豆腐は出汁と豆腐だけだけど 水炊きは他の材料もあるだろう

77 19/10/26(土)11:59:14 No.633671889

とんかつとDJって一緒なんだ!みたいな気付きは最初は大事だけど それに囚われると次の段階に行けないよね

78 19/10/26(土)11:59:23 No.633671908

出来た順番から言うとカレーから肉じゃがが生まれたんだから そりゃ似てるよなって

79 19/10/26(土)11:59:43 No.633671957

シーフードカレーはエビをケチってさえいなければおいしい

80 19/10/26(土)11:59:47 No.633671971

料理に限らないよねこれ…知識と知識が繋がって思考として出力されて行かないと考えてるとは言えない

81 19/10/26(土)11:59:57 No.633671998

湯豆腐は京風 これな

82 19/10/26(土)12:00:18 No.633672068

カレーを肉じゃがの製法で作るとまずいぞ

83 19/10/26(土)12:00:24 No.633672086

ちくわ入りのカレーを定期的に食べてた記憶があってなんだっけなーと思ったけど小学校の給食で出てたわ 美味しかったよあれはあれで

84 19/10/26(土)12:00:45 No.633672146

でも肉じゃがって糸こん欲しいから準備の段階から違うとも言える

85 19/10/26(土)12:01:02 No.633672198

野菜炒め作ってるとあれ?これなんにでも進化できるんじゃない?って思う シチュ―カレー肉じゃが豚汁…面倒だからやらないけど

86 19/10/26(土)12:01:39 No.633672311

逆に料理が身についてきた事で定番メニューを自分で大発見する事はよくある これとこれとこれをこうしたら美味しくなりそう…〇〇だこれ!的な

87 19/10/26(土)12:02:21 No.633672412

仕事で嫌々詰め込んだ知識と遊びで嬉々として覚えた知識が繋がると なんかこうプライベートを仕事に侵食されたような複雑な気持ちになる

88 19/10/26(土)12:02:37 No.633672462

それが気付けたなら進歩だと思うけどなあ そういう構造がわかってくると楽しいと思う

89 19/10/26(土)12:02:37 No.633672464

カレーと肉じゃがより料理と音楽のほうが近似値高いよ

90 19/10/26(土)12:02:51 No.633672506

>逆に料理が身についてきた事で定番メニューを自分で大発見する事はよくある >これとこれとこれをこうしたら美味しくなりそう…〇〇だこれ!的な 大体のことって先人たちがやってるからね…

91 19/10/26(土)12:03:25 No.633672596

牛すじ煮込み作る時に玉ねぎとニンジンと芋だけにしておけばあとでカレーにしたときも自然なのに ついついしらたきも入れちゃうんだよな…

92 19/10/26(土)12:05:20 No.633672942

この人弱者的思考が裏返ってかえって強者メンタルになってるね

93 19/10/26(土)12:05:26 No.633672966

白滝って大して美味いわけでもなく出汁が滲み出ることも無いのに いつのまにか煮物に入り込んでるよな 自然発生してるのか

94 19/10/26(土)12:06:37 No.633673206

仕事だって理解してなきゃ応用効かない一つの仕事しか出来ない役立たずになるし 何でもだけど何をしてどうなるかを理解しない人は大体どっかしらで躓いてる

95 19/10/26(土)12:06:49 No.633673234

俺のマロニーちゃんに対する感想と同じだ

96 19/10/26(土)12:06:59 No.633673266

家庭料理なんて砂糖味醂塩醤油酒ぶち込めばオーケーなのに作ってる奴のマウントウザいよね

97 19/10/26(土)12:07:54 No.633673432

カレー味の肉じゃがはカレーなのか? 醤油味のカレーは肉じゃがなのか?

98 19/10/26(土)12:08:19 No.633673488

>白滝って大して美味いわけでもなく出汁が滲み出ることも無いのに >いつのまにか煮物に入り込んでるよな >自然発生してるのか 出汁を吸うからでは

99 19/10/26(土)12:08:26 No.633673525

>カレー味の肉じゃがはカレーなのか? カレー風味の肉じゃが >醤油味のカレーは肉じゃがなのか? 蕎麦屋のカレー

100 19/10/26(土)12:08:31 No.633673543

糸こんにゃく炒める時点でカレーじゃない

101 19/10/26(土)12:10:59 No.633674029

だいたい砂糖とみりんと酒と醤油いれて甘辛くにてるな和食…とかなる

102 19/10/26(土)12:11:37 No.633674166

>だいたい砂糖とみりんと酒と醤油いれて甘辛くにてるな和食…とかなる そこに味噌をドンだ

103 19/10/26(土)12:13:24 No.633674536

蒸し返して悪いが自作するときはジャガイモの皮向きが面倒なんだ 苦労したのに太るといわれたら入れない

104 19/10/26(土)12:14:52 No.633674782

理由があって入れない食材があるならそれはそれで好きにすればいいんよ 普通は入れる入れないとか言い出さなきゃいいんよ

105 19/10/26(土)12:15:26 No.633674884

カレーに普通なんて存在しない

106 19/10/26(土)12:16:08 No.633675031

カレーにじゃがいも入れると悪くなるの早くなるけど あの特有のカレー染みたじゃいがいもは好きなので作るときいれてさっさと芋だけ食う

107 19/10/26(土)12:17:15 No.633675253

料理なんて地方で変わるのいっぱいあるからな 普通なんて言うやつは見識が狭いんだな程度に思っておけばいい

108 19/10/26(土)12:18:11 No.633675449

根菜は煮込む事で出る味がだいぶ多いから ジャガイモニンジン辺りはほんと入れると変わる

109 19/10/26(土)12:18:15 No.633675462

最近煮ると炊くって一緒なのを知った 料理を全然知らないんだなあ俺…ってなった

110 19/10/26(土)12:19:48 No.633675746

焼肉のタレとめんつゆとシャンタンで大体なんとかなる 飽きたら調味料から混ぜるようになる

111 19/10/26(土)12:20:36 No.633675913

コントローラー…料理… つまり俺の料理やってたってことだな!

112 19/10/26(土)12:21:44 No.633676121

いつの頃かカレーに入れるとぼそぼそになるジャガに遭遇しなくなったけどなんでだ

113 19/10/26(土)12:22:38 No.633676342

どうでもいいけどよぉ 肉を煮込むと固くなるからやめろよな

114 19/10/26(土)12:23:06 No.633676450

圧力鍋サイコー!

115 19/10/26(土)12:23:10 No.633676469

できたと思ったら~肉じゃがになっちゃった~♪ってカレーの歌があったな

116 19/10/26(土)12:23:29 No.633676549

ジャガイモ入れると足が早くなるって言うけど腐るほど放置しないデブ

117 19/10/26(土)12:24:38 No.633676834

くだらんことで悩むんだな 食えるレベルの物が作れるなら料理できてるだろ

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