ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/26(土)11:31:50 No.633666892
わかる
1 19/10/26(土)11:32:30 No.633667010
わからない
2 19/10/26(土)11:33:38 No.633667207
料理にプレステのコントローラいる?
3 19/10/26(土)11:34:01 No.633667263
ヨトウムシいいよね
4 19/10/26(土)11:34:02 No.633667267
そう気負わんでも 基本は肉と卵と野菜を炒めるだけでいいんだ
5 19/10/26(土)11:35:16 No.633667468
家庭料理なんて感覚で作ればいいんだ こんにゃくでも入れておけば肉じゃがとカレーも差別化できる
6 19/10/26(土)11:35:46 No.633667553
料理をしようとも思わない俺よりはまともだ 具材を買ってきて刻んで焼くだけだ!
7 19/10/26(土)11:36:11 No.633667621
ちなみに肉じゃが作ってそれにカレールー入れると 学校のカレーになる
8 19/10/26(土)11:36:42 No.633667714
肉豆腐はわずかな努力ですき焼きになるのに あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった
9 19/10/26(土)11:36:48 No.633667729
隣接してる筈の技術や知識がリンクしなくてくるしい!って話でいいのか?
10 19/10/26(土)11:37:22 No.633667828
>学校のカレーになる 妙に甘かったのはそういう…
11 19/10/26(土)11:37:24 No.633667834
焼くと炒めるの違いがよくわからない
12 19/10/26(土)11:37:30 No.633667856
>あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった 肉豆腐とすき焼きの違いってなんだ…?こんにゃく?
13 19/10/26(土)11:38:27 No.633668022
>ちなみに肉じゃが作ってそれにカレールー入れると >学校のカレーになる はじめてやったジーコでヒロインがそれやってたな… アブラギトギトで不味いって主人公言ってたけど
14 19/10/26(土)11:38:47 No.633668079
単行本化するまでに何年掛かるだろうか ページ数少ない食い足りない
15 19/10/26(土)11:39:43 No.633668239
>焼くと炒めるの違いがよくわからない フライ返しで混ぜながら焼くのが炒める
16 19/10/26(土)11:40:15 No.633668323
油の量は変わらんだろう?
17 19/10/26(土)11:40:34 No.633668388
それは選手が悪いね
18 19/10/26(土)11:40:50 No.633668438
焼くは油使わなかったり直火だったり
19 19/10/26(土)11:41:14 No.633668503
こういう人って責任感が強いんだよ 自分で食うものなんてなんの責任もないのに苦しんでいる
20 19/10/26(土)11:41:36 No.633668573
オススメは肉じゃが食べて次の日水とカレールー投入するといいよ
21 19/10/26(土)11:42:37 No.633668748
何の罪もないはずなのに
22 19/10/26(土)11:43:13 No.633668862
水分量と味と具を変えれば料理の5割はカバーしたようなもの
23 19/10/26(土)11:43:47 No.633668961
>わからない カレーと肉じゃがで同じ工程を二回勉強してしまったとまで思わんからな…
24 19/10/26(土)11:44:00 No.633668999
自分の感覚だと材料切るところから違うな…
25 19/10/26(土)11:44:14 No.633669043
立派に過程が理解できておるじゃないか
26 19/10/26(土)11:45:40 No.633669317
うどん作ってカレー粉入れるとカレーうどんになるしつまり肉じゃがはうどんだったのか
27 19/10/26(土)11:46:26 No.633669473
カレーにジャガイモは入れないだろ普通
28 19/10/26(土)11:46:28 No.633669481
こう損したって考え方悪いよ
29 19/10/26(土)11:46:41 No.633669524
>肉豆腐はわずかな努力ですき焼きになるのに >あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった 肉豆腐食べたいときに春菊とか白滝とか必要か?
30 19/10/26(土)11:46:53 No.633669561
もしかして委員長と幼なじみって一緒!?
31 19/10/26(土)11:47:05 No.633669597
肉じゃがも油断すると牛丼になるし すき焼きも油断すると牛丼になる
32 19/10/26(土)11:47:18 No.633669636
>カレーにジャガイモは入れないだろ普通 美味しいよ
33 19/10/26(土)11:47:50 No.633669748
>カレーにジャガイモは入れないだろ普通 え…?
34 19/10/26(土)11:47:56 No.633669767
えーっおまえんちカレーにジャガイモ入れねーのーおっくれってるーぅ
35 19/10/26(土)11:48:13 No.633669820
肉じゃがには白滝が必須なので同じではない
36 19/10/26(土)11:48:31 No.633669879
カレーに何入れるかは割と手軽に戦争起こっちゃうのでハイハイヤメヤメ
37 19/10/26(土)11:48:32 No.633669884
ジャガイモ不要論はたいていかまってちゃん
38 19/10/26(土)11:48:33 No.633669887
>カレーに大根は入れないだろ普通
39 19/10/26(土)11:49:10 No.633669996
料理って特殊なスキルでも何でもないよね メシマズは知能が低いだけ
40 19/10/26(土)11:49:13 No.633670002
じゃがいも入れたくない時もある そんな時はポテサラを作る
41 19/10/26(土)11:49:27 No.633670042
>カレーにしらたきも絹さやもないだろ
42 19/10/26(土)11:49:42 No.633670078
>肉豆腐はわずかな努力ですき焼きになるのに >あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった 煽りとかじゃなくてなんか「」だからしゃーないけどちょっと気持ち悪い子供だな
43 19/10/26(土)11:50:31 No.633670229
誰が何を言おうがカレーの懐は大きいからどんな材料も引き受けてくれるよ カレーを信じろ
44 19/10/26(土)11:51:11 No.633670366
カレーにじゃがいもは食べ切りじゃない限り入れないなうちは あったら美味しいけどでんぷんでデロデロになっちゃうから仕方ない
45 19/10/26(土)11:51:14 No.633670376
肉豆腐からすき焼きにコンバートするには牛肉のグレードを上げないと…
46 19/10/26(土)11:51:20 No.633670394
>誰が何を言おうがカレーの懐は大きいからどんな材料も引き受けてくれるよ >カレーを信じろ お前はきゅうりやちくわが入ったカレーを食べたことがないからそういうことが言えるのだ
47 19/10/26(土)11:51:33 No.633670431
メシマズの大半は調味料を足し算で考えた結果
48 19/10/26(土)11:51:52 No.633670497
ジャガイモぬきのカレーは一切信用しないことにしている
49 19/10/26(土)11:52:10 No.633670559
きゅうりは無いけどちくわはありだろ…
50 19/10/26(土)11:52:11 No.633670563
親が麻婆豆腐を豆板醤の代わりに醤油で作ってるけどその過程変えたら麻婆ではなくない?っていつも思う
51 19/10/26(土)11:52:14 No.633670570
>お前はきゅうりやちくわが入ったカレーを食べたことがないからそういうことが言えるのだ ちくわはギリでアリだろう きゅうりはうn…
52 19/10/26(土)11:52:58 No.633670731
>肉豆腐はわずかな努力ですき焼きになるのに >あえて肉豆腐をメニューに出す母の感性が昔から理解できなかった 家計のやりくりとかしたことなさそう
53 19/10/26(土)11:52:59 No.633670734
>誰が何を言おうがカレーの懐は大きいからどんな材料も引き受けてくれるよ >カレーを信じろ トマト缶余ってたからぶちこんだらハヤシライスになったぜ
54 19/10/26(土)11:53:16 No.633670785
ちくわをシーフードのカテゴリに?
55 19/10/26(土)11:53:24 No.633670806
>ジャガイモぬきのカレーは一切信用しないことにしている 「」に信用されたくないからカレーも喜んでるよ
56 19/10/26(土)11:53:55 No.633670896
ちくわはまだいける きゅうりはカレーに入れなくても食えるじゃねえかなんで入れるんだよ…
57 19/10/26(土)11:54:00 No.633670920
カレーはスタートの時点でニンニク使って肉痛めるから既に肉じゃがと違うかな…
58 19/10/26(土)11:54:04 No.633670933
きゅうりはまぁやらなくても結果分かるもんな… ちくわは行けるって!
59 19/10/26(土)11:54:11 No.633670949
最近のお店のカレーは基本具なしであとから素揚げの野菜乗せる方式が流行りすぎる あれはカレー天丼じゃないか
60 19/10/26(土)11:54:18 No.633670977
>親が麻婆豆腐を豆板醤の代わりに醤油で作ってるけどその過程変えたら麻婆ではなくない?っていつも思う 中華料理なんて味覇ぶっこんどきゃだいたいそれっぽい味になっちまうからいいんだよ!
61 19/10/26(土)11:54:29 No.633671007
シャバシャバのカレーはいまいち
62 19/10/26(土)11:54:31 No.633671015
ちくわはすごいよな あんなに工程を踏んであらゆる料理を安っぽくする
63 19/10/26(土)11:54:54 No.633671095
>「」に信用されたくないからカレーも喜んでるよ こういう変な擬人化をするのは精神が不安定なんだろうなって
64 19/10/26(土)11:54:56 No.633671103
カレーだと最初飴色玉ねぎ作ったりスパイスとニンニク炒めたりするから肉じゃがの作り方とはまた違うかな
65 19/10/26(土)11:55:17 No.633671176
>きゅうりはうn… ズッキーニの入った夏野菜カレーは結構普通じゃん! ゆえにきゅうりもイケる
66 19/10/26(土)11:56:01 No.633671318
ちくわとこんにゃくが入ってたなうちのカレー
67 19/10/26(土)11:56:19 No.633671365
「」ってすぐ精神がーとか言うよね性根が腐ってる
68 19/10/26(土)11:56:20 No.633671369
肉じゃがはビーフシチューの出来損ないだからまあ欧風カレーと途中までと一緒よ
69 19/10/26(土)11:56:21 No.633671371
飴色タマネギは変に甘くなるから嫌い
70 19/10/26(土)11:56:27 No.633671395
もしかして湯豆腐って水炊きとタレにつける前まで一緒!?
71 19/10/26(土)11:56:49 No.633671462
カレーが冷蔵庫の整理に使われすぎ問題
72 19/10/26(土)11:57:41 No.633671619
>ちくわはすごいよな >あんなに工程を踏んであらゆる料理を安っぽくする そのままくうのがいちばんうまいよアイツ… 料理に入れるとちくわ味にしてくる
73 19/10/26(土)11:57:41 No.633671620
カレーはすべての食材を包み込む…
74 19/10/26(土)11:58:04 No.633671698
肉じゃがとカレーの共通点なんてらっきょうが合うくらいしかないよ
75 19/10/26(土)11:59:01 No.633671857
学生実験とかもそうだよね プロトコル通り操作できても課程理解できてないと意味ない
76 19/10/26(土)11:59:08 No.633671870
>もしかして湯豆腐って水炊きとタレにつける前まで一緒!? 湯豆腐は出汁と豆腐だけだけど 水炊きは他の材料もあるだろう
77 19/10/26(土)11:59:14 No.633671889
とんかつとDJって一緒なんだ!みたいな気付きは最初は大事だけど それに囚われると次の段階に行けないよね
78 19/10/26(土)11:59:23 No.633671908
出来た順番から言うとカレーから肉じゃがが生まれたんだから そりゃ似てるよなって
79 19/10/26(土)11:59:43 No.633671957
シーフードカレーはエビをケチってさえいなければおいしい
80 19/10/26(土)11:59:47 No.633671971
料理に限らないよねこれ…知識と知識が繋がって思考として出力されて行かないと考えてるとは言えない
81 19/10/26(土)11:59:57 No.633671998
湯豆腐は京風 これな
82 19/10/26(土)12:00:18 No.633672068
カレーを肉じゃがの製法で作るとまずいぞ
83 19/10/26(土)12:00:24 No.633672086
ちくわ入りのカレーを定期的に食べてた記憶があってなんだっけなーと思ったけど小学校の給食で出てたわ 美味しかったよあれはあれで
84 19/10/26(土)12:00:45 No.633672146
でも肉じゃがって糸こん欲しいから準備の段階から違うとも言える
85 19/10/26(土)12:01:02 No.633672198
野菜炒め作ってるとあれ?これなんにでも進化できるんじゃない?って思う シチュ―カレー肉じゃが豚汁…面倒だからやらないけど
86 19/10/26(土)12:01:39 No.633672311
逆に料理が身についてきた事で定番メニューを自分で大発見する事はよくある これとこれとこれをこうしたら美味しくなりそう…〇〇だこれ!的な
87 19/10/26(土)12:02:21 No.633672412
仕事で嫌々詰め込んだ知識と遊びで嬉々として覚えた知識が繋がると なんかこうプライベートを仕事に侵食されたような複雑な気持ちになる
88 19/10/26(土)12:02:37 No.633672462
それが気付けたなら進歩だと思うけどなあ そういう構造がわかってくると楽しいと思う
89 19/10/26(土)12:02:37 No.633672464
カレーと肉じゃがより料理と音楽のほうが近似値高いよ
90 19/10/26(土)12:02:51 No.633672506
>逆に料理が身についてきた事で定番メニューを自分で大発見する事はよくある >これとこれとこれをこうしたら美味しくなりそう…〇〇だこれ!的な 大体のことって先人たちがやってるからね…
91 19/10/26(土)12:03:25 No.633672596
牛すじ煮込み作る時に玉ねぎとニンジンと芋だけにしておけばあとでカレーにしたときも自然なのに ついついしらたきも入れちゃうんだよな…
92 19/10/26(土)12:05:20 No.633672942
この人弱者的思考が裏返ってかえって強者メンタルになってるね
93 19/10/26(土)12:05:26 No.633672966
白滝って大して美味いわけでもなく出汁が滲み出ることも無いのに いつのまにか煮物に入り込んでるよな 自然発生してるのか
94 19/10/26(土)12:06:37 No.633673206
仕事だって理解してなきゃ応用効かない一つの仕事しか出来ない役立たずになるし 何でもだけど何をしてどうなるかを理解しない人は大体どっかしらで躓いてる
95 19/10/26(土)12:06:49 No.633673234
俺のマロニーちゃんに対する感想と同じだ
96 19/10/26(土)12:06:59 No.633673266
家庭料理なんて砂糖味醂塩醤油酒ぶち込めばオーケーなのに作ってる奴のマウントウザいよね
97 19/10/26(土)12:07:54 No.633673432
カレー味の肉じゃがはカレーなのか? 醤油味のカレーは肉じゃがなのか?
98 19/10/26(土)12:08:19 No.633673488
>白滝って大して美味いわけでもなく出汁が滲み出ることも無いのに >いつのまにか煮物に入り込んでるよな >自然発生してるのか 出汁を吸うからでは
99 19/10/26(土)12:08:26 No.633673525
>カレー味の肉じゃがはカレーなのか? カレー風味の肉じゃが >醤油味のカレーは肉じゃがなのか? 蕎麦屋のカレー
100 19/10/26(土)12:08:31 No.633673543
糸こんにゃく炒める時点でカレーじゃない
101 19/10/26(土)12:10:59 No.633674029
だいたい砂糖とみりんと酒と醤油いれて甘辛くにてるな和食…とかなる
102 19/10/26(土)12:11:37 No.633674166
>だいたい砂糖とみりんと酒と醤油いれて甘辛くにてるな和食…とかなる そこに味噌をドンだ
103 19/10/26(土)12:13:24 No.633674536
蒸し返して悪いが自作するときはジャガイモの皮向きが面倒なんだ 苦労したのに太るといわれたら入れない
104 19/10/26(土)12:14:52 No.633674782
理由があって入れない食材があるならそれはそれで好きにすればいいんよ 普通は入れる入れないとか言い出さなきゃいいんよ
105 19/10/26(土)12:15:26 No.633674884
カレーに普通なんて存在しない
106 19/10/26(土)12:16:08 No.633675031
カレーにじゃがいも入れると悪くなるの早くなるけど あの特有のカレー染みたじゃいがいもは好きなので作るときいれてさっさと芋だけ食う
107 19/10/26(土)12:17:15 No.633675253
料理なんて地方で変わるのいっぱいあるからな 普通なんて言うやつは見識が狭いんだな程度に思っておけばいい
108 19/10/26(土)12:18:11 No.633675449
根菜は煮込む事で出る味がだいぶ多いから ジャガイモニンジン辺りはほんと入れると変わる
109 19/10/26(土)12:18:15 No.633675462
最近煮ると炊くって一緒なのを知った 料理を全然知らないんだなあ俺…ってなった
110 19/10/26(土)12:19:48 No.633675746
焼肉のタレとめんつゆとシャンタンで大体なんとかなる 飽きたら調味料から混ぜるようになる
111 19/10/26(土)12:20:36 No.633675913
コントローラー…料理… つまり俺の料理やってたってことだな!
112 19/10/26(土)12:21:44 No.633676121
いつの頃かカレーに入れるとぼそぼそになるジャガに遭遇しなくなったけどなんでだ
113 19/10/26(土)12:22:38 No.633676342
どうでもいいけどよぉ 肉を煮込むと固くなるからやめろよな
114 19/10/26(土)12:23:06 No.633676450
圧力鍋サイコー!
115 19/10/26(土)12:23:10 No.633676469
できたと思ったら~肉じゃがになっちゃった~♪ってカレーの歌があったな
116 19/10/26(土)12:23:29 No.633676549
ジャガイモ入れると足が早くなるって言うけど腐るほど放置しないデブ
117 19/10/26(土)12:24:38 No.633676834
くだらんことで悩むんだな 食えるレベルの物が作れるなら料理できてるだろ