ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/26(土)01:17:03 No.633601179
2021年にHACCP義務化されるの今知ったけど よくわからないので寝るね
1 19/10/26(土)01:19:05 No.633601720
最終製品が安全ならいいよって旧制度の方がむしろ進歩的に感じちゃう…
2 19/10/26(土)01:20:49 No.633602132
ISOみたいだな というか今までやってなかったのか
3 19/10/26(土)01:22:00 No.633602409
追跡出来ないと問題点の特定に時間が掛かるからな…
4 19/10/26(土)01:22:30 No.633602539
ある程度厳しい所なら何かあった時に追いかけられる様に既に全工程での記録はしてるだろ 生産者にだってメリットがあるんだしな
5 19/10/26(土)01:23:30 No.633602789
ミ、ミーには右は通常業務に見える…
6 19/10/26(土)01:24:43 No.633603064
>ミ、ミーには右は通常業務に見える… おあしすできなくなっちゃうじゃん!
7 19/10/26(土)01:25:20 No.633603192
とにかくハサップ導入は認めん! 原因が究明されたら弊社ブランドに傷が付くからな…
8 19/10/26(土)01:28:10 No.633603864
海外のお菓子とか何匹までコバエが入っていいとかふざけた基準があるのだ 日本は0じゃないとダメなのだ当たり前なのだ
9 19/10/26(土)01:29:11 No.633604089
既にISO9001導入してたら若干楽になる
10 19/10/26(土)01:30:43 No.633604427
牛乳パックぐらいでしか見た事無いけど衛生管理の何かなのはわかってたけど こういうのだったのね
11 19/10/26(土)01:31:32 No.633604604
めんどくせぇー メルカリで食品を買いなさい
12 19/10/26(土)01:33:04 No.633604926
オークションで食べ物だけはダメよ
13 19/10/26(土)01:36:06 No.633605585
義務化と言っても多分輸出品のみが厳しくて 普通の飲食店とかは罰則規定無しとかかもしれないしまだ様子見でも良さそう 逆に言えば輸出する食品加工の工場は中小でもやらないとダメって事だけど
14 19/10/26(土)02:02:06 No.633610458
>海外のお菓子とか何匹までコバエが入っていいとかふざけた基準があるのだ どこの国…
15 19/10/26(土)02:13:02 No.633612308
品質と環境のトレーサビリティか… 零細は死ぬな