虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/25(金)22:27:23 過去の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572010043424.jpg 19/10/25(金)22:27:23 No.633546506

過去のこいつなんなんだ…

1 19/10/25(金)22:28:20 No.633546850

ただの化け物料理人ですが…

2 19/10/25(金)22:29:09 No.633547117

これ以上修行して一体どこを目指す

3 19/10/25(金)22:32:34 No.633548373

知識だけならまだちょっとわかるんだけ実践してる経験値がヤバイ

4 19/10/25(金)22:33:15 No.633548604

なんか教授の息子のお陰でやたら本読めて偏りすぎた知識を付けていったバケモノ

5 19/10/25(金)22:41:11 No.633551258

否が応でも高まる望月さんの期待値

6 19/10/25(金)22:42:59 No.633551807

親父のお陰で知識や理論に加えてフィールドワークも大事ということも学んでいる過去の俺

7 19/10/25(金)22:50:33 No.633554340

過去の俺はよくわからんがピザ二刀流くらい出来るはずだ!

8 19/10/25(金)22:52:06 No.633554875

>過去の俺はよくわからんがピザ二刀流くらい出来るはずだ! 無茶言うなよ!

9 19/10/25(金)22:54:41 No.633555836

>>過去の俺はよくわからんがピザ二刀流くらい出来るはずだ! >無茶言うなよ! できた

10 19/10/25(金)22:56:12 No.633556281

昔も今も料理馬鹿なのは分かる

11 19/10/25(金)22:57:00 No.633556513

やってた確信もないし実際覚えてないけど体は覚えてるはずだ多分! で本当にやれるのは流石におかしいだろ!

12 19/10/25(金)22:57:13 No.633556585

自由な食材と調理場の環境にあぐらをかいていた過去の俺…!

13 19/10/25(金)22:57:58 No.633556834

記憶を失っているけど体は覚えていたっていうのはまぁお約束だけどさぁ だけどさぁ

14 19/10/25(金)22:59:08 No.633557238

何だったら過去の俺がやった事なかったしても刃物が無い時代の人間がやってたならできるだろって理屈でやっちゃった事もある

15 19/10/25(金)22:59:35 No.633557407

11年前だぞ修錬詰んでたとしても 加減しろや

16 19/10/25(金)22:59:38 No.633557429

過去の自分が美味しい物に妥協してるわけがないからな

17 19/10/25(金)23:00:09 No.633557612

まあ亀も鶴も捌いたことなかったし何事もチャレンジだ

18 19/10/25(金)23:00:32 No.633557733

正直もう記憶とかどうでもいいよね・・・

19 19/10/25(金)23:01:05 No.633557947

亀の甲羅だって綺麗に回転させて飛ばせたんだ ピザ生地だって回せるはず…!

20 19/10/25(金)23:01:40 No.633558149

ピザは麺棒で潰して伸ばすと気泡が潰れて美味しくない←分かる 回して伸ばすことで気泡が潰れず美味しい←分かる 美味しさを追求していた昔の俺なら習得しているはず!←分からん

21 19/10/25(金)23:01:46 No.633558184

これで副料理長って 死んだ料理長はどんだけ化け物だったんだろう

22 19/10/25(金)23:03:16 No.633558696

>ピザは麺棒で潰して伸ばすと気泡が潰れて美味しくない←分かる >回して伸ばすことで気泡が潰れず美味しい←分かる >美味しさを追求していた昔の俺なら習得しているはず!←分かる >視覚を塞がれても出来る!←分からん

23 19/10/25(金)23:04:40 No.633559133

(本当に過去ピザ回しの技術を齧ってたかは不明)

24 19/10/25(金)23:09:15 No.633560575

なんでやった記憶ないのにやり方は覚えてるんだよ!

25 19/10/25(金)23:10:00 No.633560800

過去の俺の記憶はないが多分体は覚えてるだろうできた! はKENだから許される荒業

26 19/10/25(金)23:10:10 No.633560857

料理長はフレンチのスペシャリストだったんじゃないかな…

27 19/10/25(金)23:10:20 No.633560918

元のステータスが高すぎるから作中色々困難を越えて気付きがあっても 人間的に成長してるというより時代に順応してるという印象が強い

28 19/10/25(金)23:10:21 No.633560921

やり方がわかってるなら不思議はない

29 19/10/25(金)23:10:24 No.633560936

まぁ機会があれば過去にやってるだろうという確信はある

30 19/10/25(金)23:12:13 No.633561553

これで日本のそこそこのレストランの副料理長なんだろ? ケンの元の世界の三つ星ホテルの料理長はどんな化物なんだよ

31 19/10/25(金)23:12:28 No.633561634

↑レストランじゃなかったホテルだ

32 19/10/25(金)23:15:40 No.633562668

子供の頃から知識には貪欲だったから大人になって技術に転換するのは正しいのかもしれん 加減しろ!

33 19/10/25(金)23:16:55 No.633563087

ピザ芸は過去の俺への信頼度が高すぎる… 高レベルで習得してる…

34 19/10/25(金)23:16:56 No.633563088

平成っていうのはこんな化物が闊歩してる時代だったのか…

35 19/10/25(金)23:16:57 No.633563096

上様に作ってお出し出来る料理のレパートリーがまた一気に増えてしまった

36 19/10/25(金)23:17:41 No.633563339

なんだったらスイーツ分野で遅れをとってたのが嘘みたいに思える

37 19/10/25(金)23:18:57 No.633563782

ケンは平成の世でも大暴れしてたんだろうと思われる

38 19/10/25(金)23:19:33 No.633563993

料理長はどんなバケモノだったんだ

39 19/10/25(金)23:21:13 No.633564557

>料理長はどんなバケモノだったんだ 手刀で牛とか豚を捌けるかもしれない

40 19/10/25(金)23:22:08 No.633564822

フレンチ専門って言ってたしいくら勉強してても専門分野にはさすがに劣るんだろう

41 19/10/25(金)23:24:36 No.633565615

だったらピザ加減しろや!

↑Top