19/10/25(金)19:47:38 さっき... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572000458752.jpg 19/10/25(金)19:47:38 No.633490473
さっきうどん食ってて思ったんだけど アメリカ人って七味食えないの可哀想だね あと芋天って最強だね
1 19/10/25(金)19:50:08 No.633491251
>アメリカ人って七味食えない そうなの?
2 19/10/25(金)19:51:02 No.633491554
輸出用はNANAMIだからな
3 19/10/25(金)19:52:37 No.633492109
NANAMIはケシの実入ってないから可愛そうだよね
4 19/10/25(金)19:53:38 No.633492453
七味はメーカーによって配合違うから色々試すと面白い そしてやっぱりS&Bが美味い
5 19/10/25(金)19:54:26 No.633492702
ゆず胡椒もいいぞ
6 19/10/25(金)19:54:36 No.633492753
>NANAMIはケシの実入ってないから可愛そうだよね けしの実の味に対する貢献がよくわからない…
7 19/10/25(金)19:55:06 No.633492925
>輸出用はNANAAJIだからな
8 19/10/25(金)19:55:20 No.633493002
俺吉野家のななあじ結構好きなんだよね 麻の実とか松の実とか入ってなくてチンピの香りがするのがいいのかも
9 19/10/25(金)19:55:33 No.633493065
あじ派はばかだな…
10 19/10/25(金)19:55:53 No.633493192
八幡屋磯五郎いいよね…
11 19/10/25(金)19:56:04 No.633493246
>俺吉野家のななあじ結構好きなんだよね >麻の実とか松の実とか入ってなくてチンピの香りがするのがいいのかも 松屋の七味がお気に入り
12 19/10/25(金)19:56:35 No.633493412
七味のオリジナルブレンドできる店とかあるけど なにをどうブレンドしたらなにが起きるのか全く分からん
13 19/10/25(金)19:57:02 No.633493542
柑橘系のバランスが肝
14 19/10/25(金)19:57:55 No.633493792
>八幡屋磯五郎いいよね… やげん堀もいいぞ…
15 19/10/25(金)19:57:58 No.633493799
いいよね チン皮
16 19/10/25(金)20:00:56 No.633494692
銀平飯科帳で七味使った麻婆豆腐作ってたけど旨そうだったな
17 19/10/25(金)20:03:56 No.633495687
色々調合してくれたはず 唐辛子屋行くと
18 19/10/25(金)20:09:47 No.633497611
一味を抜いた全然辛くないの調合してもらったことある もはや辛子じゃないけどおいしい ごはんがパワーアップする
19 19/10/25(金)20:10:43 No.633497913
芥子の実入ってるのって穴つまらせてうn?とさせる以外の意味あるのか
20 19/10/25(金)20:13:25 No.633498766
余分なもの要らないんで基本一味しかかけない 七味しかなければ仕方ないんでかけるけど
21 19/10/25(金)20:13:47 No.633498888
香りがいいと思う ケシなしで作ってもらったけどなんか足りないような気がする
22 19/10/25(金)20:15:30 No.633499421
ケシの実ってアンパンの上にへばりついてる黒い小っちゃいのじゃなかったっけ 七味のでかい種は麻じゃない? わからなくなってきた
23 19/10/25(金)20:20:24 No.633500936
山椒の実がどうにも苦手 風味だけでいいのになんでそんな歯応え主張するの… あと見た目もどうもカメムシを思い出す