虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • カルボ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/25(金)17:55:04 No.633461743

    カルボナーラいいよね…

    1 19/10/25(金)17:58:00 No.633462317

    割と簡単に作れるのに豪華感がすごい

    2 19/10/25(金)17:59:17 No.633462598

    乾くの早くない?

    3 19/10/25(金)18:00:41 No.633462923

    自作のはチーズしょぼいの使ってるからおいしくない お店のおいしすぎる

    4 19/10/25(金)18:03:53 No.633463620

    炒めたフライパンの上で卵を絡めるのは難しい ってかほぼ成功した事がない 炒り卵になる だからボウルで合わせるね…

    5 19/10/25(金)18:03:56 No.633463623

    カルボナーラを作ってもらおうか

    6 19/10/25(金)18:04:57 No.633463852

    >炒めたフライパンの上で卵を絡めるのは難しい >ってかほぼ成功した事がない 一回フライパン濡らしたふきんの上に置いて冷ましたらいい

    7 19/10/25(金)18:09:12 No.633464828

    火止めてから混ぜるだけだから楽よね

    8 19/10/25(金)18:09:13 No.633464831

    あれ?チーズ入れないんじゃなかったっけ?

    9 19/10/25(金)18:10:43 No.633465151

    自分で作ると固まる時間がめっちゃ早い

    10 19/10/25(金)18:11:33 No.633465358

    >あれ?チーズ入れないんじゃなかったっけ? 入れないのはミルクでは

    11 19/10/25(金)18:12:20 No.633465536

    ゆで汁で乳化させるんだろ

    12 19/10/25(金)18:15:31 No.633466238

    パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノ使うとマジでおいしくなるが どっちも高いので買う気にならない

    13 19/10/25(金)18:18:42 No.633466987

    肉はパンチェッタで頼むぞ

    14 19/10/25(金)18:19:06 No.633467054

    自分で作るときはお徳用の粉チーズと香燻で十分すぎる…

    15 19/10/25(金)18:22:51 No.633467849

    パスタ頼んだらピザのカルボナーラがきて驚いたことがある

    16 19/10/25(金)18:24:20 No.633468205

    それはそれでうまそうだ

    17 19/10/25(金)18:32:26 No.633470125

    ボールに材料をいれて湯煎にかけて卵由来のダマが出来ないようにかき混ぜてそこにパスタを投入すると上手くいくぞ ついでに胡椒も粒のままフライパンで空煎りしてそれからペッパーミルで砕いてかけるとすごく美味しいぞ …手間だぞ

    18 19/10/25(金)18:38:28 No.633471568

    家で一度ちょっと冷ますの面倒がって卵ポロポロになると悲しいよね…

    19 19/10/25(金)18:38:43 No.633471622

    >ボールに材料をいれて湯煎にかけて卵由来のダマが出来ないようにかき混ぜてそこにパスタを投入すると上手くいくぞ 茹でたてパスタの熱だけでも炒り卵になっちゃうんだよな…

    20 19/10/25(金)18:41:55 No.633472435

    ダマになるのは湯煎の時間が短いと思われる うまいカルボナーラのレシピどこにしまったっけな…

    21 19/10/25(金)18:49:32 No.633474279

    ボウルの底面を2等分にするように粉チーズ敷いて 玉ねぎとベーコン炒めたのを片側においてもう片側には生卵 上に茹でた麺乗っけて蓋をする感じで10秒くらい待ってから混ぜる

    22 19/10/25(金)18:51:39 No.633474800

    作るの面倒なカルボナーラよりカチョエペペの方が圧倒的に楽だし美味い

    23 19/10/25(金)18:52:36 No.633475038

    余熱がすけェンだヨ! ゆで汁も茹でたパスタもパスタ炒めたフライパンもよォ! ちくしょう! これじゃ炒り卵パスタじゃネぇか!!!!!