ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/25(金)17:55:04 No.633461743
カルボナーラいいよね…
1 19/10/25(金)17:58:00 No.633462317
割と簡単に作れるのに豪華感がすごい
2 19/10/25(金)17:59:17 No.633462598
乾くの早くない?
3 19/10/25(金)18:00:41 No.633462923
自作のはチーズしょぼいの使ってるからおいしくない お店のおいしすぎる
4 19/10/25(金)18:03:53 No.633463620
炒めたフライパンの上で卵を絡めるのは難しい ってかほぼ成功した事がない 炒り卵になる だからボウルで合わせるね…
5 19/10/25(金)18:03:56 No.633463623
カルボナーラを作ってもらおうか
6 19/10/25(金)18:04:57 No.633463852
>炒めたフライパンの上で卵を絡めるのは難しい >ってかほぼ成功した事がない 一回フライパン濡らしたふきんの上に置いて冷ましたらいい
7 19/10/25(金)18:09:12 No.633464828
火止めてから混ぜるだけだから楽よね
8 19/10/25(金)18:09:13 No.633464831
あれ?チーズ入れないんじゃなかったっけ?
9 19/10/25(金)18:10:43 No.633465151
自分で作ると固まる時間がめっちゃ早い
10 19/10/25(金)18:11:33 No.633465358
>あれ?チーズ入れないんじゃなかったっけ? 入れないのはミルクでは
11 19/10/25(金)18:12:20 No.633465536
ゆで汁で乳化させるんだろ
12 19/10/25(金)18:15:31 No.633466238
パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノ使うとマジでおいしくなるが どっちも高いので買う気にならない
13 19/10/25(金)18:18:42 No.633466987
肉はパンチェッタで頼むぞ
14 19/10/25(金)18:19:06 No.633467054
自分で作るときはお徳用の粉チーズと香燻で十分すぎる…
15 19/10/25(金)18:22:51 No.633467849
パスタ頼んだらピザのカルボナーラがきて驚いたことがある
16 19/10/25(金)18:24:20 No.633468205
それはそれでうまそうだ
17 19/10/25(金)18:32:26 No.633470125
ボールに材料をいれて湯煎にかけて卵由来のダマが出来ないようにかき混ぜてそこにパスタを投入すると上手くいくぞ ついでに胡椒も粒のままフライパンで空煎りしてそれからペッパーミルで砕いてかけるとすごく美味しいぞ …手間だぞ
18 19/10/25(金)18:38:28 No.633471568
家で一度ちょっと冷ますの面倒がって卵ポロポロになると悲しいよね…
19 19/10/25(金)18:38:43 No.633471622
>ボールに材料をいれて湯煎にかけて卵由来のダマが出来ないようにかき混ぜてそこにパスタを投入すると上手くいくぞ 茹でたてパスタの熱だけでも炒り卵になっちゃうんだよな…
20 19/10/25(金)18:41:55 No.633472435
ダマになるのは湯煎の時間が短いと思われる うまいカルボナーラのレシピどこにしまったっけな…
21 19/10/25(金)18:49:32 No.633474279
ボウルの底面を2等分にするように粉チーズ敷いて 玉ねぎとベーコン炒めたのを片側においてもう片側には生卵 上に茹でた麺乗っけて蓋をする感じで10秒くらい待ってから混ぜる
22 19/10/25(金)18:51:39 No.633474800
作るの面倒なカルボナーラよりカチョエペペの方が圧倒的に楽だし美味い
23 19/10/25(金)18:52:36 No.633475038
余熱がすけェンだヨ! ゆで汁も茹でたパスタもパスタ炒めたフライパンもよォ! ちくしょう! これじゃ炒り卵パスタじゃネぇか!!!!!