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19/10/25(金)17:55:04 カルボ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571993704746.jpg 19/10/25(金)17:55:04 No.633461743

カルボナーラいいよね…

1 19/10/25(金)17:58:00 No.633462317

割と簡単に作れるのに豪華感がすごい

2 19/10/25(金)17:59:17 No.633462598

乾くの早くない?

3 19/10/25(金)18:00:41 No.633462923

自作のはチーズしょぼいの使ってるからおいしくない お店のおいしすぎる

4 19/10/25(金)18:03:53 No.633463620

炒めたフライパンの上で卵を絡めるのは難しい ってかほぼ成功した事がない 炒り卵になる だからボウルで合わせるね…

5 19/10/25(金)18:03:56 No.633463623

カルボナーラを作ってもらおうか

6 19/10/25(金)18:04:57 No.633463852

>炒めたフライパンの上で卵を絡めるのは難しい >ってかほぼ成功した事がない 一回フライパン濡らしたふきんの上に置いて冷ましたらいい

7 19/10/25(金)18:09:12 No.633464828

火止めてから混ぜるだけだから楽よね

8 19/10/25(金)18:09:13 No.633464831

あれ?チーズ入れないんじゃなかったっけ?

9 19/10/25(金)18:10:43 No.633465151

自分で作ると固まる時間がめっちゃ早い

10 19/10/25(金)18:11:33 No.633465358

>あれ?チーズ入れないんじゃなかったっけ? 入れないのはミルクでは

11 19/10/25(金)18:12:20 No.633465536

ゆで汁で乳化させるんだろ

12 19/10/25(金)18:15:31 No.633466238

パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノ使うとマジでおいしくなるが どっちも高いので買う気にならない

13 19/10/25(金)18:18:42 No.633466987

肉はパンチェッタで頼むぞ

14 19/10/25(金)18:19:06 No.633467054

自分で作るときはお徳用の粉チーズと香燻で十分すぎる…

15 19/10/25(金)18:22:51 No.633467849

パスタ頼んだらピザのカルボナーラがきて驚いたことがある

16 19/10/25(金)18:24:20 No.633468205

それはそれでうまそうだ

17 19/10/25(金)18:32:26 No.633470125

ボールに材料をいれて湯煎にかけて卵由来のダマが出来ないようにかき混ぜてそこにパスタを投入すると上手くいくぞ ついでに胡椒も粒のままフライパンで空煎りしてそれからペッパーミルで砕いてかけるとすごく美味しいぞ …手間だぞ

18 19/10/25(金)18:38:28 No.633471568

家で一度ちょっと冷ますの面倒がって卵ポロポロになると悲しいよね…

19 19/10/25(金)18:38:43 No.633471622

>ボールに材料をいれて湯煎にかけて卵由来のダマが出来ないようにかき混ぜてそこにパスタを投入すると上手くいくぞ 茹でたてパスタの熱だけでも炒り卵になっちゃうんだよな…

20 19/10/25(金)18:41:55 No.633472435

ダマになるのは湯煎の時間が短いと思われる うまいカルボナーラのレシピどこにしまったっけな…

21 19/10/25(金)18:49:32 No.633474279

ボウルの底面を2等分にするように粉チーズ敷いて 玉ねぎとベーコン炒めたのを片側においてもう片側には生卵 上に茹でた麺乗っけて蓋をする感じで10秒くらい待ってから混ぜる

22 19/10/25(金)18:51:39 No.633474800

作るの面倒なカルボナーラよりカチョエペペの方が圧倒的に楽だし美味い

23 19/10/25(金)18:52:36 No.633475038

余熱がすけェンだヨ! ゆで汁も茹でたパスタもパスタ炒めたフライパンもよォ! ちくしょう! これじゃ炒り卵パスタじゃネぇか!!!!!

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