虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/25(金)17:44:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571993082052.jpg 19/10/25(金)17:44:42 No.633459667

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/10/25(金)17:45:40 No.633459866

こんなもんいるか!なんてな

2 19/10/25(金)17:46:14 No.633459985

え?

3 19/10/25(金)17:49:21 No.633460631

哺乳類の刺し身…

4 19/10/25(金)17:49:38 No.633460684

おいしいのかな

5 19/10/25(金)17:49:44 No.633460705

カタスニーカー

6 19/10/25(金)17:50:38 No.633460877

皮ごとなら刺し身と言うかベーコンにするのが一番好き

7 19/10/25(金)17:51:29 No.633461034

鯨かと思ったらイルカか

8 19/10/25(金)17:54:00 No.633461515

ミンククジラの刺身はたまにスーパーに並ぶけどこれは皮と脂身しかねえ!

9 19/10/25(金)17:54:37 No.633461654

イルカもクジラもおなじよ

10 19/10/25(金)17:55:26 No.633461809

まあ生で食えないこともないんだろうけど…色が糞不味そう

11 19/10/25(金)17:56:12 No.633461949

相当鮮度が良くないとクソ不味いと思う

12 19/10/25(金)17:56:15 No.633461954

なごり雪

13 19/10/25(金)17:57:08 No.633462129

静岡のスーパーとかで時々売ってる

14 19/10/25(金)17:58:51 No.633462516

刺身は赤い身の部分を食べるの? それとも皮と脂肪っぽいとこも食べるの?

15 19/10/25(金)17:59:26 No.633462637

やはりステーキだろうか

16 19/10/25(金)17:59:32 No.633462660

海洋生物は寄生虫がいて食べても繁殖することが難しいので比較的生で食べても平気 そこに人間などの陸生哺乳類などの生活サイクルとかかわりがないから適応できないらしいから でもスレ画のイルカ肉は色合い的にまずそうで食べたくないな

17 19/10/25(金)18:02:16 No.633463263

>やはりステーキだろうか 濃い目の味付けで煮込み系にするのが一般的らしい

18 19/10/25(金)18:03:13 No.633463493

なんでこんなに赤いんだ

19 19/10/25(金)18:04:16 No.633463696

>濃い目の味付けで煮込み系にするのが一般的らしい まあ臭そうだもんな…

20 19/10/25(金)18:04:37 No.633463786

血抜きが大変

21 19/10/25(金)18:08:34 No.633464669

日本海でも結構馴染み深い

22 19/10/25(金)18:09:20 No.633464853

色に関しては写真写りのせいだと思う 普通に獣肉の赤さ

23 19/10/25(金)18:09:20 No.633464857

レバーは普通のレバー味だった

24 19/10/25(金)18:10:48 No.633465175

>>濃い目の味付けで煮込み系にするのが一般的らしい >まあ臭そうだもんな… あー難しい食材なんだな それじゃあえて食わなくてもいいかな…

25 19/10/25(金)18:10:54 No.633465205

色がグロい

26 19/10/25(金)18:15:52 No.633466311

味は多分クジラと同じなんだろうけど肉肉しすぎて刺し身はなんかいやだな…

27 19/10/25(金)18:16:26 No.633466450

海獣系は基本色々個性が強いからなぁ…

28 19/10/25(金)18:17:23 No.633466672

正直そんな好んで食うほどうまいもんでもないと思う海獣系は

29 19/10/25(金)18:17:36 No.633466721

くじらも本当は美味しいけど爆速で肉と血が酸化して臭くなるのでめったに美味しいものにはありつけないと聞いた

30 19/10/25(金)18:18:22 No.633466911

沖縄の道の駅で売ってた

31 19/10/25(金)18:19:04 No.633467051

今春が来て~

32 19/10/25(金)18:19:08 No.633467059

くじらと同じならキムチと叩いてユッケか 本当にさっと揚げて天ぷらだなー

33 19/10/25(金)18:19:10 No.633467063

あんまり美味くないと聞いたけどどうなんだろ?

34 19/10/25(金)18:19:54 No.633467211

味濃く煮ても癖が強すぎるのに これを生で行くのは相当訓練が必要そうだ

35 19/10/25(金)18:19:57 No.633467227

養殖して食事管理すれば美味しくなったりしないかな

36 19/10/25(金)18:20:10 No.633467271

ジビエみたいなもん?

37 19/10/25(金)18:20:21 No.633467305

大和煮を信じろ

38 19/10/25(金)18:20:36 No.633467355

イルカはあんまりうまくない

39 19/10/25(金)18:20:38 No.633467357

静岡住んでたころにスーパーで見た

40 19/10/25(金)18:21:34 No.633467559

一度食べたけど鯨と魚の血合いとレバーを足して割ったみたいな味だった

41 19/10/25(金)18:21:43 No.633467599

生姜を信じろ

42 19/10/25(金)18:21:56 No.633467657

いるかにこんな黒い部分あったかな…

43 19/10/25(金)18:22:13 No.633467725

>一度食べたけど鯨と魚の血合いとレバーを足して割ったみたいな味だった レバーみたいなのは嫌だな…

44 19/10/25(金)18:22:19 No.633467749

くさみがすっごい

45 19/10/25(金)18:22:33 No.633467800

>いるかにこんな黒い部分あったかな… 肉 脂身 皮膚

46 19/10/25(金)18:22:40 No.633467820

旨くないわけではないんだけど猛烈に臭い ゴボウと生姜で消しきれない独特の匂いがある

47 19/10/25(金)18:22:46 No.633467835

竜田揚げにすればいけるのでは?

48 19/10/25(金)18:22:53 No.633467859

レバーぽいとは聞くけど見た目が怖すぎて買ったことない

49 19/10/25(金)18:22:58 No.633467880

くじらの脂身は味噌汁にするとウマイぞ

50 19/10/25(金)18:22:59 No.633467887

女の子用のスニーカー

51 19/10/25(金)18:23:32 No.633468008

>くじらの脂身は味噌汁にするとウマイぞ じゃがいもと煮よう

52 19/10/25(金)18:24:03 No.633468124

それなりに美味しくするのにすごい下処理しないといけなくて大変 牛豚食べるね…

53 19/10/25(金)18:24:19 No.633468200

>いるかにこんな黒い部分あったかな… だいたい処理とか鮮度でこんな感じにどす黒くなるよ クジラもおんなじだ もちろんこんな色の肉は臭くて食えたもんじゃないぜ

54 19/10/25(金)18:24:24 No.633468223

カタナイキ

55 19/10/25(金)18:24:37 No.633468266

動物愛護とか環境保護とか抜きに そんなに商業的価値があるとは思えない…

56 19/10/25(金)18:24:59 No.633468353

クジラとか首切って血抜きとかできるのかな

57 19/10/25(金)18:25:08 No.633468389

>>くじらの脂身は味噌汁にするとウマイぞ >じゃがいもと煮よう 茄子も忘れずに

58 19/10/25(金)18:26:05 No.633468618

>くじらも本当は美味しいけど爆速で肉と血が酸化して臭くなるのでめったに美味しいものにはありつけないと聞いた 滅多にってわけじゃないよ そのへんのスーパーで売ってるやつでも色が鮮やかなの買えばだいたい美味いよ

59 19/10/25(金)18:26:06 No.633468626

>そんなに商業的価値があるとは思えない… 美味いならもっと全国的に食われてただろうしな

60 19/10/25(金)18:26:41 No.633468768

> そのへんのスーパーで売ってるやつでも色が鮮やかなの買えばだいたい美味いよ うまいよね新鮮なの刺身で食えるもん

61 19/10/25(金)18:26:58 No.633468846

害獣駆除目的じゃなくてわざわざイルカ漁してる人たちなんているのかな?

62 19/10/25(金)18:27:54 No.633469077

>害獣駆除目的じゃなくてわざわざイルカ漁してる人たちなんているのかな? 和歌山あたりでは伝統行事でやってたと思う

63 19/10/25(金)18:28:16 No.633469162

くじらの刺身は臭みとかは感じなかったけど特に美味くも不味くもなかったな

64 19/10/25(金)18:29:07 No.633469352

クジラの寿司食べたことあるけど馬刺しとマグロの中間みたいな味でおいしかったな

65 19/10/25(金)18:30:08 No.633469599

くじらの赤身は酸味が強くないから好きなの

66 19/10/25(金)18:30:29 No.633469683

>くじらの刺身は臭みとかは感じなかったけど特に美味くも不味くもなかったな わかるわ うまくもまずくもないよな 敢えて食べたくもならない

67 19/10/25(金)18:30:55 No.633469795

鯨食うより焼き肉食った方が旨いよな

68 19/10/25(金)18:33:10 No.633470276

> クジラの寿司食べたことあるけど馬刺しとマグロの中間みたいな味でおいしかったな 匂いが違うのに馬肉感あるよね不思議

69 19/10/25(金)18:33:21 No.633470321

>鯨食うより焼き肉食った方が旨いよな 味を考えて飼料をあげて更に品種改良もされてる家畜は強いぜ…

70 19/10/25(金)18:33:42 No.633470393

鹿の子っていう顎肉の刺身は最高に美味かった

71 19/10/25(金)18:34:55 No.633470677

鯨に限らずジビエは当たりはずれが大きいし牛豚は偉大だわ

72 19/10/25(金)18:35:03 No.633470710

鯨の寿司は肉と魚の中間みたいな感じでかなり美味かった

73 19/10/25(金)18:36:11 No.633470982

イルカのここです

74 19/10/25(金)18:36:46 No.633471131

> 鹿の子っていう顎肉の刺身は最高に美味かった やはり脂…

75 19/10/25(金)18:37:38 No.633471345

カタスニーカー

76 19/10/25(金)18:38:16 No.633471519

クジラは食った事あるけどイルカないな 食ってみたい

77 19/10/25(金)18:39:45 No.633471873

戦後直後で食料が不足してたのを腐るほどいるイルカを食うことで 職と食いものを同時に補ってた部分が強いから 畜産が安定してきたら別に無理して喰うほどではないかな…鉄分豊富らしいけど

78 19/10/25(金)18:40:26 No.633472068

同じ種族の4m以上ある種類がクジラで以下がイルカなんだけど 実際には3m以下でもクジラ呼ばわりされてる連中もいるんで イルカとクジラに分類上の違いは全くと言っていいほどない

79 19/10/25(金)18:40:29 No.633472087

イルカ食ったことないから1回食ってみないと ベストな食い方がわからんなー

↑Top