ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/25(金)17:44:42 No.633459667
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/10/25(金)17:45:40 No.633459866
こんなもんいるか!なんてな
2 19/10/25(金)17:46:14 No.633459985
え?
3 19/10/25(金)17:49:21 No.633460631
哺乳類の刺し身…
4 19/10/25(金)17:49:38 No.633460684
おいしいのかな
5 19/10/25(金)17:49:44 No.633460705
カタスニーカー
6 19/10/25(金)17:50:38 No.633460877
皮ごとなら刺し身と言うかベーコンにするのが一番好き
7 19/10/25(金)17:51:29 No.633461034
鯨かと思ったらイルカか
8 19/10/25(金)17:54:00 No.633461515
ミンククジラの刺身はたまにスーパーに並ぶけどこれは皮と脂身しかねえ!
9 19/10/25(金)17:54:37 No.633461654
イルカもクジラもおなじよ
10 19/10/25(金)17:55:26 No.633461809
まあ生で食えないこともないんだろうけど…色が糞不味そう
11 19/10/25(金)17:56:12 No.633461949
相当鮮度が良くないとクソ不味いと思う
12 19/10/25(金)17:56:15 No.633461954
なごり雪
13 19/10/25(金)17:57:08 No.633462129
静岡のスーパーとかで時々売ってる
14 19/10/25(金)17:58:51 No.633462516
刺身は赤い身の部分を食べるの? それとも皮と脂肪っぽいとこも食べるの?
15 19/10/25(金)17:59:26 No.633462637
やはりステーキだろうか
16 19/10/25(金)17:59:32 No.633462660
海洋生物は寄生虫がいて食べても繁殖することが難しいので比較的生で食べても平気 そこに人間などの陸生哺乳類などの生活サイクルとかかわりがないから適応できないらしいから でもスレ画のイルカ肉は色合い的にまずそうで食べたくないな
17 19/10/25(金)18:02:16 No.633463263
>やはりステーキだろうか 濃い目の味付けで煮込み系にするのが一般的らしい
18 19/10/25(金)18:03:13 No.633463493
なんでこんなに赤いんだ
19 19/10/25(金)18:04:16 No.633463696
>濃い目の味付けで煮込み系にするのが一般的らしい まあ臭そうだもんな…
20 19/10/25(金)18:04:37 No.633463786
血抜きが大変
21 19/10/25(金)18:08:34 No.633464669
日本海でも結構馴染み深い
22 19/10/25(金)18:09:20 No.633464853
色に関しては写真写りのせいだと思う 普通に獣肉の赤さ
23 19/10/25(金)18:09:20 No.633464857
レバーは普通のレバー味だった
24 19/10/25(金)18:10:48 No.633465175
>>濃い目の味付けで煮込み系にするのが一般的らしい >まあ臭そうだもんな… あー難しい食材なんだな それじゃあえて食わなくてもいいかな…
25 19/10/25(金)18:10:54 No.633465205
色がグロい
26 19/10/25(金)18:15:52 No.633466311
味は多分クジラと同じなんだろうけど肉肉しすぎて刺し身はなんかいやだな…
27 19/10/25(金)18:16:26 No.633466450
海獣系は基本色々個性が強いからなぁ…
28 19/10/25(金)18:17:23 No.633466672
正直そんな好んで食うほどうまいもんでもないと思う海獣系は
29 19/10/25(金)18:17:36 No.633466721
くじらも本当は美味しいけど爆速で肉と血が酸化して臭くなるのでめったに美味しいものにはありつけないと聞いた
30 19/10/25(金)18:18:22 No.633466911
沖縄の道の駅で売ってた
31 19/10/25(金)18:19:04 No.633467051
今春が来て~
32 19/10/25(金)18:19:08 No.633467059
くじらと同じならキムチと叩いてユッケか 本当にさっと揚げて天ぷらだなー
33 19/10/25(金)18:19:10 No.633467063
あんまり美味くないと聞いたけどどうなんだろ?
34 19/10/25(金)18:19:54 No.633467211
味濃く煮ても癖が強すぎるのに これを生で行くのは相当訓練が必要そうだ
35 19/10/25(金)18:19:57 No.633467227
養殖して食事管理すれば美味しくなったりしないかな
36 19/10/25(金)18:20:10 No.633467271
ジビエみたいなもん?
37 19/10/25(金)18:20:21 No.633467305
大和煮を信じろ
38 19/10/25(金)18:20:36 No.633467355
イルカはあんまりうまくない
39 19/10/25(金)18:20:38 No.633467357
静岡住んでたころにスーパーで見た
40 19/10/25(金)18:21:34 No.633467559
一度食べたけど鯨と魚の血合いとレバーを足して割ったみたいな味だった
41 19/10/25(金)18:21:43 No.633467599
生姜を信じろ
42 19/10/25(金)18:21:56 No.633467657
いるかにこんな黒い部分あったかな…
43 19/10/25(金)18:22:13 No.633467725
>一度食べたけど鯨と魚の血合いとレバーを足して割ったみたいな味だった レバーみたいなのは嫌だな…
44 19/10/25(金)18:22:19 No.633467749
くさみがすっごい
45 19/10/25(金)18:22:33 No.633467800
>いるかにこんな黒い部分あったかな… 肉 脂身 皮膚
46 19/10/25(金)18:22:40 No.633467820
旨くないわけではないんだけど猛烈に臭い ゴボウと生姜で消しきれない独特の匂いがある
47 19/10/25(金)18:22:46 No.633467835
竜田揚げにすればいけるのでは?
48 19/10/25(金)18:22:53 No.633467859
レバーぽいとは聞くけど見た目が怖すぎて買ったことない
49 19/10/25(金)18:22:58 No.633467880
くじらの脂身は味噌汁にするとウマイぞ
50 19/10/25(金)18:22:59 No.633467887
女の子用のスニーカー
51 19/10/25(金)18:23:32 No.633468008
>くじらの脂身は味噌汁にするとウマイぞ じゃがいもと煮よう
52 19/10/25(金)18:24:03 No.633468124
それなりに美味しくするのにすごい下処理しないといけなくて大変 牛豚食べるね…
53 19/10/25(金)18:24:19 No.633468200
>いるかにこんな黒い部分あったかな… だいたい処理とか鮮度でこんな感じにどす黒くなるよ クジラもおんなじだ もちろんこんな色の肉は臭くて食えたもんじゃないぜ
54 19/10/25(金)18:24:24 No.633468223
カタナイキ
55 19/10/25(金)18:24:37 No.633468266
動物愛護とか環境保護とか抜きに そんなに商業的価値があるとは思えない…
56 19/10/25(金)18:24:59 No.633468353
クジラとか首切って血抜きとかできるのかな
57 19/10/25(金)18:25:08 No.633468389
>>くじらの脂身は味噌汁にするとウマイぞ >じゃがいもと煮よう 茄子も忘れずに
58 19/10/25(金)18:26:05 No.633468618
>くじらも本当は美味しいけど爆速で肉と血が酸化して臭くなるのでめったに美味しいものにはありつけないと聞いた 滅多にってわけじゃないよ そのへんのスーパーで売ってるやつでも色が鮮やかなの買えばだいたい美味いよ
59 19/10/25(金)18:26:06 No.633468626
>そんなに商業的価値があるとは思えない… 美味いならもっと全国的に食われてただろうしな
60 19/10/25(金)18:26:41 No.633468768
> そのへんのスーパーで売ってるやつでも色が鮮やかなの買えばだいたい美味いよ うまいよね新鮮なの刺身で食えるもん
61 19/10/25(金)18:26:58 No.633468846
害獣駆除目的じゃなくてわざわざイルカ漁してる人たちなんているのかな?
62 19/10/25(金)18:27:54 No.633469077
>害獣駆除目的じゃなくてわざわざイルカ漁してる人たちなんているのかな? 和歌山あたりでは伝統行事でやってたと思う
63 19/10/25(金)18:28:16 No.633469162
くじらの刺身は臭みとかは感じなかったけど特に美味くも不味くもなかったな
64 19/10/25(金)18:29:07 No.633469352
クジラの寿司食べたことあるけど馬刺しとマグロの中間みたいな味でおいしかったな
65 19/10/25(金)18:30:08 No.633469599
くじらの赤身は酸味が強くないから好きなの
66 19/10/25(金)18:30:29 No.633469683
>くじらの刺身は臭みとかは感じなかったけど特に美味くも不味くもなかったな わかるわ うまくもまずくもないよな 敢えて食べたくもならない
67 19/10/25(金)18:30:55 No.633469795
鯨食うより焼き肉食った方が旨いよな
68 19/10/25(金)18:33:10 No.633470276
> クジラの寿司食べたことあるけど馬刺しとマグロの中間みたいな味でおいしかったな 匂いが違うのに馬肉感あるよね不思議
69 19/10/25(金)18:33:21 No.633470321
>鯨食うより焼き肉食った方が旨いよな 味を考えて飼料をあげて更に品種改良もされてる家畜は強いぜ…
70 19/10/25(金)18:33:42 No.633470393
鹿の子っていう顎肉の刺身は最高に美味かった
71 19/10/25(金)18:34:55 No.633470677
鯨に限らずジビエは当たりはずれが大きいし牛豚は偉大だわ
72 19/10/25(金)18:35:03 No.633470710
鯨の寿司は肉と魚の中間みたいな感じでかなり美味かった
73 19/10/25(金)18:36:11 No.633470982
イルカのここです
74 19/10/25(金)18:36:46 No.633471131
> 鹿の子っていう顎肉の刺身は最高に美味かった やはり脂…
75 19/10/25(金)18:37:38 No.633471345
カタスニーカー
76 19/10/25(金)18:38:16 No.633471519
クジラは食った事あるけどイルカないな 食ってみたい
77 19/10/25(金)18:39:45 No.633471873
戦後直後で食料が不足してたのを腐るほどいるイルカを食うことで 職と食いものを同時に補ってた部分が強いから 畜産が安定してきたら別に無理して喰うほどではないかな…鉄分豊富らしいけど
78 19/10/25(金)18:40:26 No.633472068
同じ種族の4m以上ある種類がクジラで以下がイルカなんだけど 実際には3m以下でもクジラ呼ばわりされてる連中もいるんで イルカとクジラに分類上の違いは全くと言っていいほどない
79 19/10/25(金)18:40:29 No.633472087
イルカ食ったことないから1回食ってみないと ベストな食い方がわからんなー