虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/25(金)01:47:23 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571935643031.jpg 19/10/25(金)01:47:23 No.633352378

「」に調味料を支給する

1 19/10/25(金)01:48:04 No.633352487

入れすぎるとすごく不味くなる

2 19/10/25(金)01:48:21 No.633352530

ありがたい…

3 19/10/25(金)01:48:35 No.633352574

当たり前のことを申すな

4 19/10/25(金)01:49:14 No.633352665

油断するとめっちゃ辛くなる

5 19/10/25(金)01:49:20 No.633352680

味の素のレシピ見ると結構な頻度でこいつでなんとかしろって書いてある 切れてる時は似たような料理の普通の調味料使うやつを探す

6 19/10/25(金)01:49:25 No.633352695

チャーハンもスープも野菜炒めもこれの味になる

7 19/10/25(金)01:49:39 No.633352740

>入れすぎるとすごく不味くなる なんだってそうだろ!

8 19/10/25(金)01:50:04 No.633352810

これとあじぱーとそうあじシャンタンの違いがわからない

9 19/10/25(金)01:50:20 No.633352858

今日もやしオムレツに失敗したからこいつぶちこんでグッチャグチャにしながら炒めて中華風卵入りもやし炒めにしたよ

10 19/10/25(金)01:51:57 No.633353136

結構すぐなくなるんですけおおおお

11 19/10/25(金)01:53:46 No.633353435

洗ってないちんぽの味の調味料きたな…

12 19/10/25(金)01:54:37 No.633353590

これと同じシリーズの豆板醤を合わせる事で最強になる

13 19/10/25(金)01:55:33 No.633353753

>これとあじぱーとそうあじシャンタンの違いがわからない そうあじの方はこれより少ししょっぱい気がする

14 19/10/25(金)01:55:33 No.633353756

>洗ってないちんぽの味の調味料きたな… お前のちんぽ何が付着してんだ

15 19/10/25(金)01:55:46 No.633353786

これ使ってチャーハン作ってもそこまでうまくなかったから元のレシピに戻した

16 19/10/25(金)01:57:18 No.633353992

クックパッドなんて信用ならねぇ!AJINOMOTOパークを見るぜー! 香味ペースト持ってねぇ!!

17 19/10/25(金)01:58:25 No.633354163

>これとあじぱーとそうあじシャンタンの違いがわからない これが出てきたので業務用調味料のそうあじからOEMで出味パー出してたとこが焦ってそうあじにチューブタイプ作ってくだち!!!ってお願いしたんだけど 研究するからちょっと待ってって言ってたら もういい!別のところに頼んだから!って不義理を働いたのでそうあじがカチンと来て喧嘩別れになり そうあじシャンタンが競合他社として家庭用調味料業界に殴り込んできた なので以前までのウェイ味の元の味はそうあじシャンタン

18 19/10/25(金)01:58:45 No.633354216

>>洗ってないちんぽの味の調味料きたな… >お前のちんぽ何が付着してんだ 味に言及してるという事は他人のちんぽの可能性もあるだろう >そいつのちんぽ何が付着してんだ

19 19/10/25(金)01:58:54 No.633354235

男子ごはん見てて中華だし(練り)っての見てそんなん売ってねーよ… と思ってたけど考えてみりゃこれのことだった

20 19/10/25(金)01:59:58 No.633354411

つまりウェイ味パーを食いたいならシャンタンを買えということか

21 19/10/25(金)02:01:00 No.633354556

中身ほぼ一緒だけどシャンタンの方が若干安いぞ!

22 19/10/25(金)02:01:13 No.633354591

まあ新しい味になったうぇい味も業務用2位の所らしいから美味しいと思うよ・・・

23 19/10/25(金)02:03:03 No.633354856

私これ好き! けどすぐ無くなるからシャンタン缶のでかいの買う

24 19/10/25(金)02:04:02 No.633355004

あじ覇はシャンタンのコピー商品だからな

25 19/10/25(金)02:04:16 No.633355054

コレと出汁の素とコンソメが三種の神器すぎる

26 19/10/25(金)02:04:56 No.633355167

>私これ好き! >けどすぐ無くなるからシャンタン缶のでかいの買う 缶のやつスプーンの洗い物増えるし…

27 19/10/25(金)02:05:35 No.633355258

AJINOMOTOに服従すれば料理は上手くなる

28 19/10/25(金)02:05:45 No.633355291

お徳用のでかいのが一応あるよね

29 19/10/25(金)02:06:19 No.633355395

俺の食卓はそうあじに支配されてる 具体的にはシャンタンとめんつゆ

30 19/10/25(金)02:06:31 No.633355424

缶のやつは折って小さくしたコンビニスプーンとか入れっぱなしにすると洗う手間が省けていいぞ

31 19/10/25(金)02:08:15 No.633355641

天才かよ

32 19/10/25(金)02:08:49 No.633355712

>俺の食卓はそうあじに支配されてる >具体的にはシャンタンとめんつゆ 俺はポン酢も

33 19/10/25(金)02:10:00 No.633355847

>AJINOMOTOに服従すれば料理は上手くなる レシピサイトまであるのがありがたい…

34 19/10/25(金)02:10:23 No.633355894

画像のとおりネギとにんにく風味前に出てるからスープベースだと創あじシャンタン使うな 炒め物だと画像のが強い

35 19/10/25(金)02:10:30 No.633355911

そうあじの焼肉のタレ置いてるところがない

36 19/10/25(金)02:14:17 No.633356412

炒飯☆スープ☆野菜炒め美味しそうだね

37 19/10/25(金)02:17:26 No.633356755

よくある中華スープ作りたいんだけどそうあじ溶かせばそれっぽくなるのかな

38 19/10/25(金)02:17:27 No.633356758

>炒飯☆スープ☆野菜炒め美味しそうだね 肉と野菜を入れたチャーハンをスープにぶちこむ料理

39 19/10/25(金)02:18:37 No.633356896

>よくある中華スープ作りたいんだけどそうあじ溶かせばそれっぽくなるのかな なる

40 19/10/25(金)02:19:01 No.633356946

あじぱーそうあじ問題も今や好みって話に落ち着いたね

41 19/10/25(金)02:20:21 No.633357094

というかあじぱーとそうあじってそんなに違うの?

42 19/10/25(金)02:20:22 No.633357095

これと生卵を沸かしたお湯にぶちこんでかき混ぜる 立派な中華スープの完成だ

43 19/10/25(金)02:21:40 No.633357234

これ系の調味料溶かしてネギと胡麻油入れればホイチェーン店の味

44 19/10/25(金)02:22:25 No.633357314

チェーン店の味はこれと味覇で出来ていると言っても過言ではない

45 19/10/25(金)02:24:41 No.633357563

これ系を数種類使い回せば飽きが来なくて最強なのでは?

46 19/10/25(金)02:26:04 No.633357715

>これ系を数種類使い回せば飽きが来なくて最強なのでは? 大体どれも同じ味だと思うぞ

47 19/10/25(金)02:27:04 No.633357794

これとそうあじはまぁまぁ違うと思う そうあじとウェイみはよくわからん

48 19/10/25(金)02:29:15 No.633357994

業務スーパーのあじもどきもあるぞ

49 19/10/25(金)02:29:45 No.633358039

シャンタンとかコレとか味覇とか便利過ぎる…

50 19/10/25(金)02:29:54 No.633358056

そうあじは元々ウェイ味だし 縁切られた今のウェイ味も急に変えるわけにも行かないからそっくりな味再現してるよ

51 19/10/25(金)02:31:29 No.633358190

ハンチョウで見たオムレツにウェイパー使って中華料理にしちゃうやつめっちゃうまそうだった

52 19/10/25(金)02:40:34 No.633358923

「」はチャーハンどう作ってる?

53 19/10/25(金)02:44:47 No.633359268

結局そうあじの缶が一番使いやすい

54 19/10/25(金)02:46:35 No.633359388

異世界転生の特典でこれと味覇を一生分貰って異世界無双したい

55 19/10/25(金)02:47:08 No.633359429

スレ画なしの自炊炒飯に物足りなくなるのは諸刃だった

56 19/10/25(金)03:18:04 No.633361601

そうあじとかは味付けでスレ画は風味づけでしょ

57 19/10/25(金)03:21:29 No.633361846

あじぱーのほうがよく安売りしてるのであじぱー買う

58 19/10/25(金)03:28:11 No.633362247

>よくある中華スープ作りたいんだけどそうあじ溶かせばそれっぽくなるのかな 鶏ガラ酒醤油塩コショウあとなんだろ ショウガとか入れるか

59 19/10/25(金)03:29:33 No.633362312

前にこれフライパン一周分使ってて味が濃くてまずいって言ってた「」が居たね…

60 19/10/25(金)03:33:52 No.633362548

>前にこれフライパン一周分使ってて味が濃くてまずいって言ってた「」が居たね… そういうタイプに限って声がデカイのはなんでだろうな...

61 19/10/25(金)03:36:34 No.633362722

すぐなくなる…

62 19/10/25(金)03:37:12 No.633362751

薄ら甘いのがいいよね

63 19/10/25(金)03:41:53 No.633362956

>そういうタイプに限って声がデカイのはなんでだろうな... その「」は指摘されたらちゃんと俺が間違ってたわごめんなさいできたいい「」だったよ

64 19/10/25(金)03:42:03 No.633362963

スレ画とヤマサ昆布のつゆが欲しいよね…

65 19/10/25(金)03:43:04 No.633363012

>クックパッドなんて信用ならねぇ!AJINOMOTOパークを見るぜー! 料理作るようになってわかったけど調味料メーカーとか食材メーカーがウェブで公開してる料理って ちゃんと監修されててたいてい外れないよね…

66 19/10/25(金)03:43:38 No.633363035

>料理作るようになってわかったけど調味料メーカーとか食材メーカーがウェブで公開してる料理って >ちゃんと監修されててたいてい外れないよね… 料理の名前で検索するとそういうの出てくるからそれ見る感じ あと今日の料理とか

67 19/10/25(金)03:44:10 No.633363057

味の素を沢山入れりゃ間違いない

68 19/10/25(金)03:55:21 No.633363590

>業務スーパーのあじもどきもあるぞ 豚はそこそこ 鳥は完全に罠…

↑Top