ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/24(木)22:44:43 No.633301021
節約重視で貧乏飯作るぞ! って意識しない限り自炊ってそんな安くないんだね ノリとかウインナーとか意外なもんが高え
1 19/10/24(木)22:45:32 No.633301312
ウインナー高いから魚肉ソーセージにするね…
2 19/10/24(木)22:46:55 No.633301746
量作れ量 作れば作るほど安くなる
3 19/10/24(木)22:47:08 No.633301815
これ結局あんま流行らなかったな
4 19/10/24(木)22:47:10 No.633301832
肉は鶏むねだけ延々と食べ続ければ安く済むぞ たまに贅沢して豚バラか鶏もも しかし同じようなもんばっか食ってるとエサ感が増すな
5 19/10/24(木)22:47:51 No.633302050
ラップ使って握ったほうが早いからな…
6 19/10/24(木)22:49:25 No.633302592
うまそうではある
7 19/10/24(木)22:49:43 No.633302679
ギョニソーは塩気利いてれば美味しいぞ!
8 19/10/24(木)22:50:02 No.633302801
小分け保存する知恵をつけると効率があがる
9 19/10/24(木)22:51:15 No.633303219
にんじんやゴボウやシイタケは大量に煮ておけ
10 19/10/24(木)22:51:21 No.633303244
ウィンナーも安いのあるんだけど不味いんだよ… もう100円出せばアルトバイエルンがさらに100円出せばシャウエッセンが買えるのに不味いのは買いたくない
11 19/10/24(木)22:51:55 No.633303462
餃子いいぞ、コスパいいし、作るの楽しいし、何よりうまい
12 19/10/24(木)22:52:39 No.633303694
>量作れ量 >作れば作るほど安くなる 割とモノによる気がする おでん三千円分作ったけど6食くらいにしかならんかった でもカレーとかシチューは1食あたり200円とかに出来る
13 19/10/24(木)22:52:40 No.633303705
>ウィンナーも安いのあるんだけど不味いんだよ… >もう100円出せばアルトバイエルンがさらに100円出せばシャウエッセンが買えるのに不味いのは買いたくない 貧乏飯してると安くて不味いのってまだまだ有るんだなってなるよね…
14 19/10/24(木)22:52:52 No.633303774
コンビニおにぎりのコスパやべえってなる ツナマヨとかあの美味さで120円くらいだ
15 19/10/24(木)22:53:32 No.633303989
鳥ソボロとかを大量に作って冷凍するのだ… 汎用性のあって量を作れるものを作って使えば安くなる
16 19/10/24(木)22:53:48 No.633304095
>これ結局あんま流行らなかったな 流行る流行らないはさておき休日に作ったりはするしおいしい 荒岩さんには感謝している
17 19/10/24(木)22:53:50 No.633304110
料理のレシピって著作権の対象にならないんだってね
18 19/10/24(木)22:53:51 No.633304116
なにがぎらずだよ ぎれよ
19 19/10/24(木)22:53:55 No.633304139
鶏肉は安いけど飽きるし豚バラ肉はコスパがいいんだなってなる
20 19/10/24(木)22:55:08 No.633304534
冷凍保存って人類の叡智だと思う
21 19/10/24(木)22:55:09 No.633304543
肉系統は業務スーパーで買った鶏ももとウインナーばっかりになってきた たまに豚バラブロックとかも食うけど牛は全然食わなくなったな…
22 19/10/24(木)22:55:20 No.633304602
とり胸はすこし手をかけないとパサパサで美味しくないけど 豚の細切れは適当に何しても美味しい
23 19/10/24(木)22:55:31 No.633304655
業務スーパーの5キロパスタを主食とし 1.8リットルのめんつゆをかけて食せ 主食だけはこれで完璧だ
24 19/10/24(木)22:55:57 No.633304811
TPPで牛肉そんな安くならない
25 19/10/24(木)22:56:36 No.633305033
>ツナマヨとかあの美味さで120円くらいだ たけぇよ…去年まで110円以下だったんだぞ
26 19/10/24(木)22:56:40 No.633305060
鶏ムネ安いしいいなぁと思うけど結局豚バラにしてしまう というか豚バラばっかだ・・・
27 19/10/24(木)22:56:53 No.633305133
熱いから握るの苦手な俺は重宝してるよ 毎日鮭フレーク挟んで作ってる
28 19/10/24(木)22:56:56 No.633305150
貧乏人こそでかい冷蔵庫を買うべき 大量に作って安く上げても保存しきれないと同じものを食う頻度が高まるので飽きる
29 19/10/24(木)22:57:05 No.633305211
冷えてきたからエンドレストマトスープの季節がやってきた
30 19/10/24(木)22:57:26 No.633305326
>たけぇよ…去年まで110円以下だったんだぞ たった10円じゃねぇか
31 19/10/24(木)22:58:02 No.633305512
書き込みをした人によって削除されました
32 19/10/24(木)22:58:03 No.633305519
おにぎらずは作るのが楽とか早いとかじゃなくてデカい具とか色々入れられるのが利点
33 19/10/24(木)22:58:03 No.633305521
>ツナマヨとかあの美味さで120円くらいだ ひょっとしてツナ缶にマヨネーズ入れたら最高のコスパを発揮できるんじゃ・・・!?
34 19/10/24(木)22:58:16 No.633305594
お好み焼き大量に作って冷凍保存したら一枚あたり100円以下になった 豚バラ入れてもこのお値段
35 19/10/24(木)22:58:51 No.633305776
>おでん三千円分作ったけど6食くらいにしかならんかった おでんは単品ものの単価を上乗せしていくだけだからな コスト重視ならば米と野菜と水の活用なんだ
36 19/10/24(木)22:58:54 No.633305799
おにぎらずは自分で作るのは面倒だからコンビニにあるとたまに買う
37 19/10/24(木)22:59:02 No.633305843
>冷えてきたからエンドレストマトスープの季節がやってきた ついに昼飯用にスープジャー買ってしまったよ 鍋とスープ尽くしでこの冬を過ごしそうだ
38 19/10/24(木)22:59:06 No.633305867
たくさん作るとね たくさん食べちゃうんだ
39 19/10/24(木)22:59:38 No.633306023
>たくさん作るとね >たくさん食べちゃうんだ たくさん食べるとね たくさん作るようになるんだ
40 19/10/24(木)22:59:40 No.633306029
鶏むね肉は出汁で下茹でしてから普通に調理するとしっとりして冷めても柔らかくてお弁当にもおかずにもいいけどめんどくさい 結局手間を楽しいと思える人じゃないと自炊はつらい
41 19/10/24(木)22:59:42 No.633306044
スーパーに行って見切り野菜と半額お肉買って シチューとカレーのループ
42 19/10/24(木)22:59:46 No.633306061
>ひょっとしてツナ缶にマヨネーズ入れたら最高のコスパを発揮できるんじゃ・・・!? 1缶で4個くらい作れるかな?
43 19/10/24(木)23:00:03 No.633306147
>ウィンナーも安いのあるんだけど不味いんだよ… >もう100円出せばアルトバイエルンがさらに100円出せばシャウエッセンが買えるのに不味いのは買いたくない アルトバイエルン派だったけど業務スーパーの緑の袋のあらびきコスパ高くてもう手放せないよ…
44 19/10/24(木)23:00:12 No.633306195
ツナ缶って自分で買うようになると案外たけえなこれってなるよね
45 19/10/24(木)23:00:22 No.633306237
堕落してきたから袋入り野菜が手放せない
46 19/10/24(木)23:01:08 No.633306485
オニギラズってなんか怪獣みたいだよね
47 19/10/24(木)23:01:12 No.633306523
自炊で高くつくって人は総じて買ってきた食材を更に小分けする習慣がない人達
48 19/10/24(木)23:01:17 No.633306556
一番の節約は半額のスーパーの弁当ではないかと思い始めてきた
49 19/10/24(木)23:01:19 No.633306576
安い料理を作る時は濃い味付けにしてご飯をかっこめるようにするといい 野菜もついでに摂取できるとベター ということで豚キムチ無双になる
50 19/10/24(木)23:01:36 No.633306656
>ツナ缶って自分で買うようになると案外たけえなこれってなるよね 鮭フレークとの価格差が結構あるね
51 19/10/24(木)23:01:58 No.633306785
あーこれ中国産か・・・いやでも国産高いしな・・・って迷う事が多い
52 19/10/24(木)23:02:05 No.633306815
>自炊で高くつくって人は総じて買ってきた食材を更に小分けする習慣がない人達 というと? 具体的に何する事なのかイマイチわからない
53 19/10/24(木)23:02:16 No.633306870
白菜のいい保存法を知りたい
54 19/10/24(木)23:02:17 No.633306876
結局おにぎらずなんかよりもアツアツご飯で塩おにぎり作って海苔で巻いて粗熱取ってからアルミホイルに包んで5時間ぐらい放置したしっとりおにぎりが一番うまい
55 19/10/24(木)23:02:41 No.633306991
具体的にうと自炊で高くつく人のパターンって大体一つの食材をひとつの料理だけで使い切ってしまってる
56 19/10/24(木)23:03:02 No.633307106
>たまに贅沢して豚バラか鶏もも ももってむね肉より不味いじゃん むね肉は美味しい
57 19/10/24(木)23:03:05 No.633307126
量が多い=安い つまり一食分の食材だけ買い切ってきた場合は高いんだ
58 19/10/24(木)23:03:09 No.633307148
中国産ニンニクいいよね…
59 19/10/24(木)23:03:23 No.633307225
>>たくさん作るとね >>たくさん食べちゃうんだ >たくさん食べるとね >たくさん作るようになるんだ 菊正宗のCMみたいだな
60 19/10/24(木)23:03:35 No.633307296
>ツナ缶って自分で買うようになると案外たけえなこれってなるよね シーチキンは高いけど 業務スーパーとかなら4缶で250円台だったはず
61 19/10/24(木)23:03:41 No.633307331
>白菜のいい保存法を知りたい 漬物
62 19/10/24(木)23:04:08 No.633307471
おかんに頼まれて食材買い出し行ったが 以前なら三千円くらいで収まるかなというものが 四千円行っちゃうのはやっぱり痛いねえ
63 19/10/24(木)23:04:38 No.633307647
>というと? 例えば肉なら何等分にもして冷凍庫にぶちこむ これだけで独り身ならワンパック一週間くらいはもつ 買ってきたの丸々使うようなことしなくても主食があれば結構満足できるからな
64 19/10/24(木)23:04:42 No.633307667
>具体的にうと自炊で高くつく人のパターンって大体一つの食材をひとつの料理だけで使い切ってしまってる 分量減らせば安くなるのは当たり前じゃ? 本来なら1パックつかう肉を他でかさ増しするなり総量減らすって事だよね?
65 19/10/24(木)23:05:18 No.633307863
>というと? >具体的に何する事なのかイマイチわからない 細切れ肉とか買ったときに 1食分にわけてラップにつつんで冷凍保存とか
66 19/10/24(木)23:05:26 No.633307912
手羽元と玉ねぎキノコをトマト缶で煮込む 1週間位これでいける
67 19/10/24(木)23:05:32 No.633307947
最終的に三食フルグラでいいなってなる 栄養も取れるしね
68 19/10/24(木)23:05:58 No.633308077
凝った料理しないからってのはあるけどむしろ自炊って思ったより安いなって感じてるよ 業務スーパーの鶏もも肉のおかげだと思うが…
69 19/10/24(木)23:06:10 No.633308146
>自炊で高くつくって人は総じて買ってきた食材を更に小分けする習慣がない人達 小分けは傷みそうで嫌だから使いきる分しか買わないけど高くないぞ…
70 19/10/24(木)23:06:12 No.633308153
>節約重視で貧乏飯作るぞ! って部分でしょそれ 質か量落とせば安くなるのなんて当然過ぎる
71 19/10/24(木)23:06:28 No.633308243
>最終的に三食フルグラでいいなってなる >栄養も取れるしね それならスーパーフードでいいじゃん
72 19/10/24(木)23:06:36 No.633308282
>分量減らせば安くなるのは当たり前じゃ? まあその当たり前のことができない人が多いんだ本当に
73 19/10/24(木)23:06:44 No.633308328
>ツナマヨとかあの美味さで120円くらいだ スーパーおにぎりだと80-100ぐらいまで下がるぞ!
74 19/10/24(木)23:06:48 No.633308344
煮物は強い かぼちゃとかひじきなんかは冷凍できるし日持ちするから あと1品ってときにいい
75 19/10/24(木)23:07:15 No.633308470
ポーク卵おにぎりでは
76 19/10/24(木)23:07:20 No.633308497
https://mayukitchen.com/ こういうサイトもあるので参考にしなさい 日持ちするものをまとめて作って楽をするのだ
77 19/10/24(木)23:07:20 No.633308499
>手羽元と玉ねぎキノコをトマト缶で煮込む >1週間位これでいける うまそうだ 味付けはコンソメでも放り込むのかな 今度やってみよう
78 19/10/24(木)23:08:02 No.633308722
1週間同じ内容の弁当まとめて作る「」とか居たね
79 19/10/24(木)23:08:13 No.633308766
買ってきた食材一気に使いきってたらそりゃ高いし太る
80 19/10/24(木)23:08:13 No.633308768
良い鍋買ってしまったからスープとか作るのが楽しいのでこれからの季節は嬉しい レシピ探さねば…
81 19/10/24(木)23:08:21 No.633308805
カレーを4人前作って8食ぐらいに分けて食べるとかだと結構いい肉使ってもめちゃ安い
82 19/10/24(木)23:08:23 No.633308814
個人的にスープ系の方が腹一杯になれる
83 19/10/24(木)23:08:35 No.633308888
シリアルとプロテインと若干のサプリで十分
84 19/10/24(木)23:08:37 No.633308898
ひもじくなったらえのきを買い込んでなめたけを作る
85 19/10/24(木)23:08:41 No.633308918
>まあその当たり前のことができない人が多いんだ本当に 皆が皆ヒョロい女子のような小食じゃないんだ 腹一杯食べたい人もいるんだし1食分に小分けしたところで尺度が違えばコストも違うのは当然だろ
86 19/10/24(木)23:08:41 No.633308921
少なくともこのスレに自炊してるのに高い!何故だ!みたいなレスは無いし少し的はずれかな
87 19/10/24(木)23:09:11 No.633309081
スープ系は腹膨れるし体も温まっていいね
88 19/10/24(木)23:09:43 No.633309243
>少なくともこのスレに自炊してるのに高い!何故だ!みたいなレスは無いし少し的はずれかな 俺って賢いんだぜみたいな雰囲気を出したいだけな気がするし深く考えなくていいさ
89 19/10/24(木)23:09:50 No.633309271
>味付けはコンソメでも放り込むのかな クレイジーソルトとローリエで食えるよ コンソメはやめた
90 19/10/24(木)23:10:08 No.633309370
この時期は豚汁に限る
91 19/10/24(木)23:10:11 No.633309397
>皆が皆ヒョロい女子のような小食じゃないんだ 肉だけで腹満たしたい人なら知らんが主食の米の存在忘れてないか?
92 19/10/24(木)23:10:15 No.633309421
食事に汁物をつけるのは大事 食事の満足度と腹の膨れ方が全然違う
93 19/10/24(木)23:10:20 No.633309449
スープ系のレシピ見てるの妙に出てくるよねクレイジーソルト
94 19/10/24(木)23:10:21 No.633309459
豚汁いいねえ
95 19/10/24(木)23:10:22 No.633309465
半額のキムチで作るキムチ鍋のコスパが良くて秋冬はよくお世話になる 翌日はうどんと雑炊にする
96 19/10/24(木)23:10:30 No.633309518
>ウィンナーも安いのあるんだけど不味いんだよ… 業務スーパーの500g298円の鶏屋さんのハーブウインナーはかなり満足度高かったな
97 19/10/24(木)23:10:36 No.633309544
高くつくといってる人って基本的に一食でつくってる量が多い
98 19/10/24(木)23:10:51 No.633309625
>肉だけで腹満たしたい人なら知らんが主食の米の存在忘れてないか? 米はタダじゃねぇぞ!
99 19/10/24(木)23:11:20 No.633309778
>業務スーパーの500g298円の鶏屋さんのハーブウインナーはかなり満足度高かったな あれ美味しいよね…俺が行く店は売り切れてることも多いのがつらい
100 19/10/24(木)23:11:20 No.633309779
>スープ系は腹膨れるし体も温まっていいね 食欲ない時でもとりあえずカップ一杯分飲んどけばなんとかなる気がするんだ
101 19/10/24(木)23:11:32 No.633309863
たまの自炊であれ食べたい!って調味料から材料そろえて高いとか言ってないよね
102 19/10/24(木)23:11:36 No.633309885
白菜と鳥の煮たのいいよね… コンソメならスープ風になるし出汁粉末なら鍋風になる
103 19/10/24(木)23:11:38 No.633309898
コンソメは何か甘いなってなって塩になった
104 19/10/24(木)23:11:41 No.633309911
>高くつくといってる人って基本的に一食でつくってる量が多い 同じ量を外食で賄うともっと高いから節約にはなってる
105 19/10/24(木)23:11:42 No.633309922
長野のエリンギ工場が冠水しちまったから畜生 みたいな不測の事態に野菜やキノコの値段は左右されるのだ…
106 19/10/24(木)23:12:03 No.633310021
味の濃いおかずがちょっとあれば無限に飯が食えるって江戸時代な人と 主食と同量に近いおかずが必要な人といるらしいけど 自分自身含めて知人は大抵前者だ…
107 19/10/24(木)23:12:03 No.633310024
>米はタダじゃねぇぞ! 米は量買えば圧倒的に安いからな
108 19/10/24(木)23:12:05 No.633310041
>米はタダじゃねぇぞ! タダじゃないけどコスパは相当いいでしょ
109 19/10/24(木)23:13:01 No.633310360
ふるさと納税だけで米は賄える
110 19/10/24(木)23:13:27 No.633310512
米は満腹度に対するコスパで言うと最高レベル
111 19/10/24(木)23:13:47 No.633310631
米で高かったら普段霞でも食べて生きてるのかってなる
112 19/10/24(木)23:14:01 No.633310707
米ばっか食べてたらデブまっしぐらじゃん!
113 19/10/24(木)23:14:01 No.633310712
米は太るし…
114 19/10/24(木)23:14:25 No.633310826
白飯でも食パンでもパスタでも主食は本当安くて腹いっぱいになる 今流行の糖質カットやろうと思うと鶏胸肉とかもやしオンリーとかやらない限り高くつくな
115 19/10/24(木)23:14:51 No.633310956
冷蔵庫小さいから米は5kg単位で買ってるけどそれでも安いなってなってる
116 19/10/24(木)23:15:00 No.633311007
カロリーで言えばパンのが安いのでは 代償として食い足りないデブゥってなりがちだけど
117 19/10/24(木)23:15:03 No.633311031
出来るだけ米を減らす食事を作ろうとすると 冬場は鍋ばっかになる
118 19/10/24(木)23:15:13 No.633311099
運動してりゃ米たべたっていいんだよ「」
119 19/10/24(木)23:15:37 No.633311235
自炊を毎日続ける気がない&たまに作ると張り切って材料を買い込んでしまうタイプは外食より高くつくと思う 大体の材料腐らせることになるからな
120 19/10/24(木)23:15:57 No.633311337
栄養管理アプリで見てると1日に米2合程度じゃ逆に炭水化物足りないぞ
121 19/10/24(木)23:16:22 No.633311460
>運動してりゃ米たべたっていいんだよ「」 してなくても良いに決まってんだろ!?
122 19/10/24(木)23:16:23 No.633311463
そう思うと冷凍庫は偉大だ 電子レンジも偉大だ
123 19/10/24(木)23:16:52 No.633311606
米ってあまりにも激安すぎてお百姓さんに感謝しかないんだけど…
124 19/10/24(木)23:16:54 No.633311617
糖質抜きやってる訳じゃないけど夜は主食食べると気持ち悪くなるから食べないわ
125 19/10/24(木)23:17:01 No.633311659
>自炊を毎日続ける気がない&たまに作ると張り切って材料を買い込んでしまうタイプは外食より高くつくと思う >大体の材料腐らせることになるからな そらそうだけど そんな話微塵も出てないから浮いてるよ君
126 19/10/24(木)23:17:15 No.633311724
室温25度以下になったらスープとか常温放置でいけるからお得!
127 19/10/24(木)23:17:18 No.633311741
>ふるさと納税だけで米は賄える 新潟のコシヒカリ選ばなきゃ余裕で1年分貰えるよね
128 19/10/24(木)23:17:43 No.633311865
>そらそうだけど >そんな話微塵も出てないから浮いてるよ君 何と戦ってるんだ…
129 19/10/24(木)23:17:49 No.633311890
>そんな話微塵も出てないから浮いてるよ君 いや序盤ならともかくもう出てると思うぞ
130 19/10/24(木)23:18:25 No.633312055
>ワンルームだからよぉ >引っ越しをしなくっちゃ…
131 19/10/24(木)23:18:26 No.633312064
>室温25度以下になったらスープとか常温放置でいけるからお得! 火は入れるだろうが念のためやめとけ!
132 19/10/24(木)23:19:15 No.633312322
冬場だろうが常温でカレーやスープ1日放置してると食中毒リスクめっちゃ高くなるかんな!
133 19/10/24(木)23:19:29 No.633312408
>火は入れるだろうが念のためやめとけ! でぇじょうぶだ!酸っぱい匂いしない!
134 19/10/24(木)23:19:37 No.633312461
冬は鍋に出汁パックと白菜とうどんぶち込んで煮れば暖まるからありがたい
135 19/10/24(木)23:19:43 No.633312487
俺は安く作れる! 高くなるやつは駄目! ってマウント取りたいだけじゃん
136 19/10/24(木)23:19:49 No.633312537
冷蔵庫に鍋ごとシュートするだけで煮物は意外と持つことを覚えてしまった…
137 19/10/24(木)23:19:59 No.633312587
おにぎらずは見た目に反して量が多い
138 19/10/24(木)23:20:09 No.633312638
不毛な言い争いをするくらいならこれからの時期にオススメのスープや鍋のレシピでも書いてなさい! とりあえず野菜と肉か海鮮突っ込めば形になるのすごいね…
139 19/10/24(木)23:20:21 No.633312701
コシヒカリとかブライド米でも10kgでせいぜい5000円ぐらいだからな 一度に2合たべるようなデブでも一食に換算すると300円ちょっとというコスパの良さだ
140 19/10/24(木)23:20:23 No.633312709
>おにぎらずは見た目に反して量が多い ファミマに昔売ってたの好きだったな
141 19/10/24(木)23:20:24 No.633312718
寒くなってきたんで白菜大根人参しめじえのきを大降りに切って軽く水煮にして冷蔵庫にぶち込んでる 鍋にも味噌汁にもスープにも中華丼にもカレーにも応用出来て一週間はもつ
142 19/10/24(木)23:20:30 No.633312740
>俺は安く作れる! >高くなるやつは駄目! >ってマウント取りたいだけじゃん だから何と戦ってんだよ!?
143 19/10/24(木)23:21:03 No.633312923
>不毛な言い争いをするくらいならこれからの時期にオススメのスープや鍋のレシピでも書いてなさい! >とりあえず野菜と肉か海鮮突っ込めば形になるのすごいね… 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる
144 19/10/24(木)23:21:32 No.633313074
米は新米がいい
145 19/10/24(木)23:21:38 No.633313103
一人暮らしの自炊でなら一食500円以内なら安いと割り切ると都内でも文化的な食事になる
146 19/10/24(木)23:21:40 No.633313114
鍋は自分で出汁から取らないと満足できない身体になってしまった…
147 19/10/24(木)23:21:46 No.633313140
1食で2合食うのはデブなんてレベルじゃないと思う
148 19/10/24(木)23:21:59 No.633313206
>とりあえず野菜と肉か海鮮突っ込めば形になるのすごいね… 白菜とねぎ入れるだけでなんかそれっぽくなる!すごい!
149 19/10/24(木)23:22:06 No.633313248
>1食で2合食うのはデブなんてレベルじゃないと思う 1杯で0.6合くらいだしねえ
150 19/10/24(木)23:22:24 No.633313356
包丁使わなくてもいい煮物レシピがあったら教えて欲しい 包丁使う料理って何か心理的ハードルがある
151 19/10/24(木)23:22:42 No.633313455
>自炊を毎日続ける気がない&たまに作ると張り切って材料を買い込んでしまうタイプは外食より高くつくと思う >大体の材料腐らせることになるからな 買い込むけどちゃんと使い切るデブゥ
152 19/10/24(木)23:22:51 No.633313507
>包丁使わなくてもいい煮物レシピがあったら教えて欲しい >包丁使う料理って何か心理的ハードルがある ひじき煮
153 19/10/24(木)23:23:04 No.633313553
>本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる ぶち殺すぞ…
154 19/10/24(木)23:23:04 No.633313554
>不毛な言い争いをするくらいならこれからの時期にオススメのスープや鍋のレシピでも書いてなさい! キムチ鍋! 普通は豚バラ使うと思うけど俺はサバ水煮缶がお気に入り 味付け調整すれば味噌煮缶でもいける
155 19/10/24(木)23:23:10 No.633313577
1人暮らしで米2kg買って毎日自炊してても中々減らない
156 19/10/24(木)23:23:12 No.633313580
>包丁使わなくてもいい煮物レシピがあったら教えて欲しい >包丁使う料理って何か心理的ハードルがある 下ごしらえ済みの野菜買おうぜ!
157 19/10/24(木)23:23:22 No.633313626
出汁なんていりこと昆布を麦茶ポットに入れて冷蔵庫で放置すればいいだけだもんな…
158 19/10/24(木)23:23:34 No.633313694
冷凍エビとミックスベジタブルとバターとコンソメぶち込んで米炊くと美味いぞ
159 19/10/24(木)23:23:59 No.633313831
包丁が苦手なら調理用のハサミ使うのもいいぞ!
160 19/10/24(木)23:24:03 No.633313856
>冷凍エビとミックスベジタブルとバターとコンソメぶち込んで米炊くと美味いぞ そんなん絶対うまいやつじゃん…!
161 19/10/24(木)23:24:28 No.633314008
>キムチ鍋! >普通は豚バラ使うと思うけど俺はサバ水煮缶がお気に入り >味付け調整すれば味噌煮缶でもいける 美味そうだなそれ…
162 19/10/24(木)23:24:51 No.633314156
スープみたいにかなり煮込めばいいんだけど 鍋だと野菜のえぐみが中々取れなくてつらい
163 19/10/24(木)23:24:57 No.633314190
ぶち殺鍋のうまい時期になり申した
164 19/10/24(木)23:25:15 No.633314304
インスタントな鍋スープもたくさんあってありがたい…
165 19/10/24(木)23:25:30 No.633314372
そういやそろそろ闇の力を解放しても怖くない時期だな
166 19/10/24(木)23:25:44 No.633314447
何一つ安くないしヘルシーでもないけどスパム買って普通の油でカリカリになるまで焼いて食べるとご飯たくさん消費できてなおかつ手軽にお腹いっぱいになっていいよ
167 19/10/24(木)23:25:58 No.633314525
>そんなん絶対うまいやつじゃん…! もしめんどくさくなければ事前に生米を炒めておくとなおいいぞ!
168 19/10/24(木)23:26:01 No.633314552
>インスタントな鍋スープもたくさんあってありがたい… 色々試した結果プチっと鍋のキムチはマジでやめとけってなった
169 19/10/24(木)23:26:27 No.633314681
>そういやそろそろ闇の力を解放しても怖くない時期だな 逆にこの時期だと温度が下がりがちだから気をつけないといけないのでは?
170 19/10/24(木)23:27:13 No.633314919
>>そういやそろそろ闇の力を解放しても怖くない時期だな >逆にこの時期だと温度が下がりがちだから気をつけないといけないのでは? プチプチかぶせて保温力UP!
171 19/10/24(木)23:27:18 No.633314949
コストコで1kg1300円のシャウエッセンもしくはアルトバイエルンが200円引きされている時はつい買ってしまうな 雑に冷凍しておけるし楽
172 19/10/24(木)23:27:25 No.633314975
STAUB買ったから玉ねぎとキャベツぶち込んで塩振って鶏肉乗せて弱火で煮たの食ったけど 野菜と肉のうま味って凄いんだな…ってなった
173 19/10/24(木)23:27:54 No.633315102
白菜ともやしと豚肉レンチンすると美味しい でも小分けで冷凍保存するのも面倒になってしまったもうだめだ
174 19/10/24(木)23:27:59 No.633315132
自炊で節約ってのは自分で保存できるようなおかずをいっぱい作ってちょっとずつ食べるんだよ
175 19/10/24(木)23:28:07 No.633315165
>>本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる >ぶち殺すぞ… うまい!うますぎる!
176 19/10/24(木)23:28:55 No.633315398
>逆にこの時期だと温度が下がりがちだから気をつけないといけないのでは? 試された大地みたいな氷の国の事情は知らないけど室温に戻して蓋の空間にラップ丸めて詰めておけば大丈夫だ
177 19/10/24(木)23:29:13 No.633315492
気軽に鍋が出来る季節はありがたい
178 19/10/24(木)23:29:16 No.633315503
人参きんぴらとかを大量に作って冷凍保存
179 19/10/24(木)23:29:16 No.633315507
タッパーにコメを敷いて焼いた鯖を乗せる 漬物と冷凍食品を乗せる 弁当できた!
180 19/10/24(木)23:29:36 No.633315600
>タッパーにコメを敷いて焼いた鯖を乗せる >漬物と冷凍食品を乗せる >弁当できた! 野菜入れろや!
181 19/10/24(木)23:29:55 No.633315686
>野菜入れろや! 漬物は野菜だろ!?
182 19/10/24(木)23:30:07 No.633315741
>野菜入れろや! 漬物あるじゃん!!!!!
183 19/10/24(木)23:30:22 No.633315829
道民だけど冬でも室温はそこまで下がらないよ! 下がってもせいぜい6度くらいだよ!
184 19/10/24(木)23:30:30 No.633315886
料理用ハサミは本当に便利
185 19/10/24(木)23:30:35 No.633315913
レタスちぎるとかミニトマト入れるとかブロッコリー茹でるとか手軽なのあるだろ!?
186 19/10/24(木)23:30:59 No.633316024
鍋は闇の力を駆使すればやすくあがりそうだ…
187 19/10/24(木)23:32:00 No.633316404
>タッパーにコメを敷いて焼いた鯖を乗せる >漬物と冷凍食品を乗せる >弁当できた! もうスレ立てないの? いや立てなくていいんだけど
188 19/10/24(木)23:32:14 No.633316490
自炊すると肉って安いな…ってのと野菜や果物高いな…ってなった
189 19/10/24(木)23:32:31 No.633316590
現代人は過剰に野菜を求めすぎる… 意識して摂らなくても30代くらいなら健康に生きてられるよ! その先は未経験なので知らない
190 19/10/24(木)23:33:15 No.633316801
>現代人は過剰に野菜を求めすぎる… >意識して摂らなくても30代くらいなら健康に生きてられるよ! >その先は未経験なので知らない 足りなくて色々とダメになってからでは遅いので…
191 19/10/24(木)23:33:50 No.633316983
>自炊すると肉って安いな…ってのと野菜や果物高いな…ってなった 魚もお高ぁい
192 19/10/24(木)23:33:58 No.633317016
>自炊すると肉って安いな…ってのと野菜や果物高いな…ってなった 野菜や果物はそれでも手軽に食べられるし替えが効かないから買う 魚は高いし手間だし自炊じゃ殆ど触らない
193 19/10/24(木)23:34:33 No.633317214
生トマトの値段にビビってトマト缶に逃げる日々だよ
194 19/10/24(木)23:34:42 No.633317282
果物は多少割高でも色んなの食べられるカットフルーツミックス買うわ
195 19/10/24(木)23:34:46 No.633317300
>足りなくて色々とダメになってからでは遅いので… 実際野菜取らないと何がダメになるんだろ… 血液検査も血圧も問題ないから本当に野菜不足でダメになるのか疑わしい
196 19/10/24(木)23:34:46 No.633317303
魚は切り身はともかく丸のままだと腸とか頭とか処理が後々で面倒だからな…臭いもあるし
197 19/10/24(木)23:34:50 No.633317325
魚は調理済みであとは焼くだけのやつとか銀鮭とか食べる うまい
198 19/10/24(木)23:35:02 No.633317390
生トマトよりトマト缶の方が美味いしな…
199 19/10/24(木)23:35:22 No.633317551
>魚は切り身はともかく丸のままだと腸とか頭とか処理が後々で面倒だからな…臭いもあるし 魚屋で処理やってもらうと楽だぞ
200 19/10/24(木)23:35:27 No.633317596
釣り趣味あれば冷凍庫の魚どうやって使いきろうかって悩みもあるんだけどな 手間はあるけど節約にはなる
201 19/10/24(木)23:35:29 No.633317607
>血液検査も血圧も問題ないから本当に野菜不足でダメになるのか疑わしい 一切摂ってないの?
202 19/10/24(木)23:35:57 No.633317778
たまの外食で魚を頼みがちになるという先人の言葉の意味が最近理解できるようになってきたよ…
203 19/10/24(木)23:36:12 No.633317870
自炊は安くないっていうけどコンビニ飯とかずっと過ごすよりかはよっぽど安上がりだと思う…
204 19/10/24(木)23:36:34 No.633318027
>魚屋で処理やってもらうと楽だぞ 独り身が魚屋がやってる時間に買い物出来ると思うなよ!
205 19/10/24(木)23:36:56 No.633318170
>独り身が魚屋がやってる時間に買い物出来ると思うなよ! スーパーでもやって貰えるよ!
206 19/10/24(木)23:37:32 No.633318409
>一切摂ってないの? お好み焼きとかカレーの具とか薬味のネギくらいは食べる 薬味以外の生野菜は10年くらい食べてない 年に数回ホイル焼きや鍋で白菜とキノコは食べる
207 19/10/24(木)23:38:31 No.633318801
>自炊は安くないっていうけどコンビニ飯とかずっと過ごすよりかはよっぽど安上がりだと思う… それはそれでどんだけ量食ってんだ
208 19/10/24(木)23:38:31 No.633318806
>スーパーでもやって貰えるよ! 20時過ぎでもやってくれるもんなの?
209 19/10/24(木)23:39:20 No.633319046
>20時過ぎでもやってくれるもんなの? 帰り遅すぎだろ…
210 19/10/24(木)23:39:25 No.633319072
>自炊すると肉って安いな…ってのと野菜や果物高いな…ってなった 野菜や果物は安い場所はマジで安いから探すといいかもしれない
211 19/10/24(木)23:39:26 No.633319082
最近の晩飯ガストの出前ばっかりだ…
212 19/10/24(木)23:39:30 No.633319104
>自炊は安くないっていうけどコンビニ飯とかずっと過ごすよりかはよっぽど安上がりだと思う… 自炊は安くしようと思えば安くなる そうでなければコンビニ弁当よりマシ程度の値段になる それだけの話さ
213 19/10/24(木)23:39:43 No.633319177
一食500円に収められると外食より安くつく
214 19/10/24(木)23:39:46 No.633319211
>最近の晩飯ガストの出前ばっかりだ… 金あるならいいんじゃない?
215 19/10/24(木)23:39:50 No.633319238
今年の秋刀魚は高いんだっけ…今日一尾100円で売ってたけども
216 19/10/24(木)23:40:19 No.633319415
>最近の晩飯ガストの出前ばっかりだ… ガストバーガーなくしたの許さん…
217 19/10/24(木)23:40:42 No.633319548
>帰り遅すぎだろ… 18~19時上がりで帰ったらそんなもんじゃん
218 19/10/24(木)23:40:48 No.633319572
メインはクックドゥの中華料理 野菜はカットサラダ これでよし!
219 19/10/24(木)23:41:11 No.633319709
ここ最近夜はひきわり納豆にマヨとめんつゆとごま混ぜただけのパスタだ 納豆食べてるからヘルシーで健康にいいはず
220 19/10/24(木)23:41:31 No.633319879
>一食500円に収められると外食より安くつく 自炊の安くついたラインって松屋より上か下かって所あると思う 俺だけかも
221 19/10/24(木)23:41:36 No.633319903
俺もスーパーに寄る頃には20時以降だな… タイムセールのお惣菜とか軒並みはけてて寂しい
222 19/10/24(木)23:41:43 No.633319943
田舎に行くと魚と野菜安い! 肉はそんなに変わらない
223 19/10/24(木)23:41:45 No.633319953
>納豆食べてるからヘルシーで健康にいいはず パスタ抜いて豆腐にしようぜ!
224 19/10/24(木)23:42:43 No.633320272
使った食材割って計算したら一食500円はかなり豪勢
225 19/10/24(木)23:43:17 No.633320480
朝はパンでいいや…お昼はおにぎりでいいや…夜はお茶漬けでいいや…ってなって結局野菜を取れてない
226 19/10/24(木)23:43:35 No.633320596
>パスタ抜いて豆腐にしようぜ! 糖質制限ダイエットとかあるけど あくまで制限であって過剰に減らすのは逆によくないみたいだよ あと一生その生活しなきゃダメになる