虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

節約重... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/10/24(木)22:44:43 No.633301021

節約重視で貧乏飯作るぞ! って意識しない限り自炊ってそんな安くないんだね ノリとかウインナーとか意外なもんが高え

1 19/10/24(木)22:45:32 No.633301312

ウインナー高いから魚肉ソーセージにするね…

2 19/10/24(木)22:46:55 No.633301746

量作れ量 作れば作るほど安くなる

3 19/10/24(木)22:47:08 No.633301815

これ結局あんま流行らなかったな

4 19/10/24(木)22:47:10 No.633301832

肉は鶏むねだけ延々と食べ続ければ安く済むぞ たまに贅沢して豚バラか鶏もも しかし同じようなもんばっか食ってるとエサ感が増すな

5 19/10/24(木)22:47:51 No.633302050

ラップ使って握ったほうが早いからな…

6 19/10/24(木)22:49:25 No.633302592

うまそうではある

7 19/10/24(木)22:49:43 No.633302679

ギョニソーは塩気利いてれば美味しいぞ!

8 19/10/24(木)22:50:02 No.633302801

小分け保存する知恵をつけると効率があがる

9 19/10/24(木)22:51:15 No.633303219

にんじんやゴボウやシイタケは大量に煮ておけ

10 19/10/24(木)22:51:21 No.633303244

ウィンナーも安いのあるんだけど不味いんだよ… もう100円出せばアルトバイエルンがさらに100円出せばシャウエッセンが買えるのに不味いのは買いたくない

11 19/10/24(木)22:51:55 No.633303462

餃子いいぞ、コスパいいし、作るの楽しいし、何よりうまい

12 19/10/24(木)22:52:39 No.633303694

>量作れ量 >作れば作るほど安くなる 割とモノによる気がする おでん三千円分作ったけど6食くらいにしかならんかった でもカレーとかシチューは1食あたり200円とかに出来る

13 19/10/24(木)22:52:40 No.633303705

>ウィンナーも安いのあるんだけど不味いんだよ… >もう100円出せばアルトバイエルンがさらに100円出せばシャウエッセンが買えるのに不味いのは買いたくない 貧乏飯してると安くて不味いのってまだまだ有るんだなってなるよね…

14 19/10/24(木)22:52:52 No.633303774

コンビニおにぎりのコスパやべえってなる ツナマヨとかあの美味さで120円くらいだ

15 19/10/24(木)22:53:32 No.633303989

鳥ソボロとかを大量に作って冷凍するのだ… 汎用性のあって量を作れるものを作って使えば安くなる

16 19/10/24(木)22:53:48 No.633304095

>これ結局あんま流行らなかったな 流行る流行らないはさておき休日に作ったりはするしおいしい 荒岩さんには感謝している

17 19/10/24(木)22:53:50 No.633304110

料理のレシピって著作権の対象にならないんだってね

18 19/10/24(木)22:53:51 No.633304116

なにがぎらずだよ ぎれよ

19 19/10/24(木)22:53:55 No.633304139

鶏肉は安いけど飽きるし豚バラ肉はコスパがいいんだなってなる

20 19/10/24(木)22:55:08 No.633304534

冷凍保存って人類の叡智だと思う

21 19/10/24(木)22:55:09 No.633304543

肉系統は業務スーパーで買った鶏ももとウインナーばっかりになってきた たまに豚バラブロックとかも食うけど牛は全然食わなくなったな…

22 19/10/24(木)22:55:20 No.633304602

とり胸はすこし手をかけないとパサパサで美味しくないけど 豚の細切れは適当に何しても美味しい

23 19/10/24(木)22:55:31 No.633304655

業務スーパーの5キロパスタを主食とし 1.8リットルのめんつゆをかけて食せ 主食だけはこれで完璧だ

24 19/10/24(木)22:55:57 No.633304811

TPPで牛肉そんな安くならない

25 19/10/24(木)22:56:36 No.633305033

>ツナマヨとかあの美味さで120円くらいだ たけぇよ…去年まで110円以下だったんだぞ

26 19/10/24(木)22:56:40 No.633305060

鶏ムネ安いしいいなぁと思うけど結局豚バラにしてしまう というか豚バラばっかだ・・・

27 19/10/24(木)22:56:53 No.633305133

熱いから握るの苦手な俺は重宝してるよ 毎日鮭フレーク挟んで作ってる

28 19/10/24(木)22:56:56 No.633305150

貧乏人こそでかい冷蔵庫を買うべき 大量に作って安く上げても保存しきれないと同じものを食う頻度が高まるので飽きる

29 19/10/24(木)22:57:05 No.633305211

冷えてきたからエンドレストマトスープの季節がやってきた

30 19/10/24(木)22:57:26 No.633305326

>たけぇよ…去年まで110円以下だったんだぞ たった10円じゃねぇか

31 19/10/24(木)22:58:02 No.633305512

書き込みをした人によって削除されました

32 19/10/24(木)22:58:03 No.633305519

おにぎらずは作るのが楽とか早いとかじゃなくてデカい具とか色々入れられるのが利点

33 19/10/24(木)22:58:03 No.633305521

>ツナマヨとかあの美味さで120円くらいだ ひょっとしてツナ缶にマヨネーズ入れたら最高のコスパを発揮できるんじゃ・・・!?

34 19/10/24(木)22:58:16 No.633305594

お好み焼き大量に作って冷凍保存したら一枚あたり100円以下になった 豚バラ入れてもこのお値段

35 19/10/24(木)22:58:51 No.633305776

>おでん三千円分作ったけど6食くらいにしかならんかった おでんは単品ものの単価を上乗せしていくだけだからな コスト重視ならば米と野菜と水の活用なんだ

36 19/10/24(木)22:58:54 No.633305799

おにぎらずは自分で作るのは面倒だからコンビニにあるとたまに買う

37 19/10/24(木)22:59:02 No.633305843

>冷えてきたからエンドレストマトスープの季節がやってきた ついに昼飯用にスープジャー買ってしまったよ 鍋とスープ尽くしでこの冬を過ごしそうだ

38 19/10/24(木)22:59:06 No.633305867

たくさん作るとね たくさん食べちゃうんだ

39 19/10/24(木)22:59:38 No.633306023

>たくさん作るとね >たくさん食べちゃうんだ たくさん食べるとね たくさん作るようになるんだ

40 19/10/24(木)22:59:40 No.633306029

鶏むね肉は出汁で下茹でしてから普通に調理するとしっとりして冷めても柔らかくてお弁当にもおかずにもいいけどめんどくさい 結局手間を楽しいと思える人じゃないと自炊はつらい

41 19/10/24(木)22:59:42 No.633306044

スーパーに行って見切り野菜と半額お肉買って シチューとカレーのループ

42 19/10/24(木)22:59:46 No.633306061

>ひょっとしてツナ缶にマヨネーズ入れたら最高のコスパを発揮できるんじゃ・・・!? 1缶で4個くらい作れるかな?

43 19/10/24(木)23:00:03 No.633306147

>ウィンナーも安いのあるんだけど不味いんだよ… >もう100円出せばアルトバイエルンがさらに100円出せばシャウエッセンが買えるのに不味いのは買いたくない アルトバイエルン派だったけど業務スーパーの緑の袋のあらびきコスパ高くてもう手放せないよ…

44 19/10/24(木)23:00:12 No.633306195

ツナ缶って自分で買うようになると案外たけえなこれってなるよね

45 19/10/24(木)23:00:22 No.633306237

堕落してきたから袋入り野菜が手放せない

46 19/10/24(木)23:01:08 No.633306485

オニギラズってなんか怪獣みたいだよね

47 19/10/24(木)23:01:12 No.633306523

自炊で高くつくって人は総じて買ってきた食材を更に小分けする習慣がない人達

48 19/10/24(木)23:01:17 No.633306556

一番の節約は半額のスーパーの弁当ではないかと思い始めてきた

49 19/10/24(木)23:01:19 No.633306576

安い料理を作る時は濃い味付けにしてご飯をかっこめるようにするといい 野菜もついでに摂取できるとベター ということで豚キムチ無双になる

50 19/10/24(木)23:01:36 No.633306656

>ツナ缶って自分で買うようになると案外たけえなこれってなるよね 鮭フレークとの価格差が結構あるね

51 19/10/24(木)23:01:58 No.633306785

あーこれ中国産か・・・いやでも国産高いしな・・・って迷う事が多い

52 19/10/24(木)23:02:05 No.633306815

>自炊で高くつくって人は総じて買ってきた食材を更に小分けする習慣がない人達 というと? 具体的に何する事なのかイマイチわからない

53 19/10/24(木)23:02:16 No.633306870

白菜のいい保存法を知りたい

54 19/10/24(木)23:02:17 No.633306876

結局おにぎらずなんかよりもアツアツご飯で塩おにぎり作って海苔で巻いて粗熱取ってからアルミホイルに包んで5時間ぐらい放置したしっとりおにぎりが一番うまい

55 19/10/24(木)23:02:41 No.633306991

具体的にうと自炊で高くつく人のパターンって大体一つの食材をひとつの料理だけで使い切ってしまってる

56 19/10/24(木)23:03:02 No.633307106

>たまに贅沢して豚バラか鶏もも ももってむね肉より不味いじゃん むね肉は美味しい

57 19/10/24(木)23:03:05 No.633307126

量が多い=安い つまり一食分の食材だけ買い切ってきた場合は高いんだ

58 19/10/24(木)23:03:09 No.633307148

中国産ニンニクいいよね…

59 19/10/24(木)23:03:23 No.633307225

>>たくさん作るとね >>たくさん食べちゃうんだ >たくさん食べるとね >たくさん作るようになるんだ 菊正宗のCMみたいだな

60 19/10/24(木)23:03:35 No.633307296

>ツナ缶って自分で買うようになると案外たけえなこれってなるよね シーチキンは高いけど 業務スーパーとかなら4缶で250円台だったはず

61 19/10/24(木)23:03:41 No.633307331

>白菜のいい保存法を知りたい 漬物

62 19/10/24(木)23:04:08 No.633307471

おかんに頼まれて食材買い出し行ったが 以前なら三千円くらいで収まるかなというものが 四千円行っちゃうのはやっぱり痛いねえ

63 19/10/24(木)23:04:38 No.633307647

>というと? 例えば肉なら何等分にもして冷凍庫にぶちこむ これだけで独り身ならワンパック一週間くらいはもつ 買ってきたの丸々使うようなことしなくても主食があれば結構満足できるからな

64 19/10/24(木)23:04:42 No.633307667

>具体的にうと自炊で高くつく人のパターンって大体一つの食材をひとつの料理だけで使い切ってしまってる 分量減らせば安くなるのは当たり前じゃ? 本来なら1パックつかう肉を他でかさ増しするなり総量減らすって事だよね?

65 19/10/24(木)23:05:18 No.633307863

>というと? >具体的に何する事なのかイマイチわからない 細切れ肉とか買ったときに 1食分にわけてラップにつつんで冷凍保存とか

66 19/10/24(木)23:05:26 No.633307912

手羽元と玉ねぎキノコをトマト缶で煮込む 1週間位これでいける

67 19/10/24(木)23:05:32 No.633307947

最終的に三食フルグラでいいなってなる 栄養も取れるしね

68 19/10/24(木)23:05:58 No.633308077

凝った料理しないからってのはあるけどむしろ自炊って思ったより安いなって感じてるよ 業務スーパーの鶏もも肉のおかげだと思うが…

69 19/10/24(木)23:06:10 No.633308146

>自炊で高くつくって人は総じて買ってきた食材を更に小分けする習慣がない人達 小分けは傷みそうで嫌だから使いきる分しか買わないけど高くないぞ…

70 19/10/24(木)23:06:12 No.633308153

>節約重視で貧乏飯作るぞ! って部分でしょそれ 質か量落とせば安くなるのなんて当然過ぎる

71 19/10/24(木)23:06:28 No.633308243

>最終的に三食フルグラでいいなってなる >栄養も取れるしね それならスーパーフードでいいじゃん

72 19/10/24(木)23:06:36 No.633308282

>分量減らせば安くなるのは当たり前じゃ? まあその当たり前のことができない人が多いんだ本当に

73 19/10/24(木)23:06:44 No.633308328

>ツナマヨとかあの美味さで120円くらいだ スーパーおにぎりだと80-100ぐらいまで下がるぞ!

74 19/10/24(木)23:06:48 No.633308344

煮物は強い かぼちゃとかひじきなんかは冷凍できるし日持ちするから あと1品ってときにいい

75 19/10/24(木)23:07:15 No.633308470

ポーク卵おにぎりでは

76 19/10/24(木)23:07:20 No.633308497

https://mayukitchen.com/ こういうサイトもあるので参考にしなさい 日持ちするものをまとめて作って楽をするのだ

77 19/10/24(木)23:07:20 No.633308499

>手羽元と玉ねぎキノコをトマト缶で煮込む >1週間位これでいける うまそうだ 味付けはコンソメでも放り込むのかな 今度やってみよう

78 19/10/24(木)23:08:02 No.633308722

1週間同じ内容の弁当まとめて作る「」とか居たね

79 19/10/24(木)23:08:13 No.633308766

買ってきた食材一気に使いきってたらそりゃ高いし太る

80 19/10/24(木)23:08:13 No.633308768

良い鍋買ってしまったからスープとか作るのが楽しいのでこれからの季節は嬉しい レシピ探さねば…

81 19/10/24(木)23:08:21 No.633308805

カレーを4人前作って8食ぐらいに分けて食べるとかだと結構いい肉使ってもめちゃ安い

82 19/10/24(木)23:08:23 No.633308814

個人的にスープ系の方が腹一杯になれる

83 19/10/24(木)23:08:35 No.633308888

シリアルとプロテインと若干のサプリで十分

84 19/10/24(木)23:08:37 No.633308898

ひもじくなったらえのきを買い込んでなめたけを作る

85 19/10/24(木)23:08:41 No.633308918

>まあその当たり前のことができない人が多いんだ本当に 皆が皆ヒョロい女子のような小食じゃないんだ 腹一杯食べたい人もいるんだし1食分に小分けしたところで尺度が違えばコストも違うのは当然だろ

86 19/10/24(木)23:08:41 No.633308921

少なくともこのスレに自炊してるのに高い!何故だ!みたいなレスは無いし少し的はずれかな

87 19/10/24(木)23:09:11 No.633309081

スープ系は腹膨れるし体も温まっていいね

88 19/10/24(木)23:09:43 No.633309243

>少なくともこのスレに自炊してるのに高い!何故だ!みたいなレスは無いし少し的はずれかな 俺って賢いんだぜみたいな雰囲気を出したいだけな気がするし深く考えなくていいさ

89 19/10/24(木)23:09:50 No.633309271

>味付けはコンソメでも放り込むのかな クレイジーソルトとローリエで食えるよ コンソメはやめた

90 19/10/24(木)23:10:08 No.633309370

この時期は豚汁に限る

91 19/10/24(木)23:10:11 No.633309397

>皆が皆ヒョロい女子のような小食じゃないんだ 肉だけで腹満たしたい人なら知らんが主食の米の存在忘れてないか?

92 19/10/24(木)23:10:15 No.633309421

食事に汁物をつけるのは大事 食事の満足度と腹の膨れ方が全然違う

93 19/10/24(木)23:10:20 No.633309449

スープ系のレシピ見てるの妙に出てくるよねクレイジーソルト

94 19/10/24(木)23:10:21 No.633309459

豚汁いいねえ

95 19/10/24(木)23:10:22 No.633309465

半額のキムチで作るキムチ鍋のコスパが良くて秋冬はよくお世話になる 翌日はうどんと雑炊にする

96 19/10/24(木)23:10:30 No.633309518

>ウィンナーも安いのあるんだけど不味いんだよ… 業務スーパーの500g298円の鶏屋さんのハーブウインナーはかなり満足度高かったな

97 19/10/24(木)23:10:36 No.633309544

高くつくといってる人って基本的に一食でつくってる量が多い

98 19/10/24(木)23:10:51 No.633309625

>肉だけで腹満たしたい人なら知らんが主食の米の存在忘れてないか? 米はタダじゃねぇぞ!

99 19/10/24(木)23:11:20 No.633309778

>業務スーパーの500g298円の鶏屋さんのハーブウインナーはかなり満足度高かったな あれ美味しいよね…俺が行く店は売り切れてることも多いのがつらい

100 19/10/24(木)23:11:20 No.633309779

>スープ系は腹膨れるし体も温まっていいね 食欲ない時でもとりあえずカップ一杯分飲んどけばなんとかなる気がするんだ

101 19/10/24(木)23:11:32 No.633309863

たまの自炊であれ食べたい!って調味料から材料そろえて高いとか言ってないよね

102 19/10/24(木)23:11:36 No.633309885

白菜と鳥の煮たのいいよね… コンソメならスープ風になるし出汁粉末なら鍋風になる

103 19/10/24(木)23:11:38 No.633309898

コンソメは何か甘いなってなって塩になった

104 19/10/24(木)23:11:41 No.633309911

>高くつくといってる人って基本的に一食でつくってる量が多い 同じ量を外食で賄うともっと高いから節約にはなってる

105 19/10/24(木)23:11:42 No.633309922

長野のエリンギ工場が冠水しちまったから畜生 みたいな不測の事態に野菜やキノコの値段は左右されるのだ…

106 19/10/24(木)23:12:03 No.633310021

味の濃いおかずがちょっとあれば無限に飯が食えるって江戸時代な人と 主食と同量に近いおかずが必要な人といるらしいけど 自分自身含めて知人は大抵前者だ…

107 19/10/24(木)23:12:03 No.633310024

>米はタダじゃねぇぞ! 米は量買えば圧倒的に安いからな

108 19/10/24(木)23:12:05 No.633310041

>米はタダじゃねぇぞ! タダじゃないけどコスパは相当いいでしょ

109 19/10/24(木)23:13:01 No.633310360

ふるさと納税だけで米は賄える

110 19/10/24(木)23:13:27 No.633310512

米は満腹度に対するコスパで言うと最高レベル

111 19/10/24(木)23:13:47 No.633310631

米で高かったら普段霞でも食べて生きてるのかってなる

112 19/10/24(木)23:14:01 No.633310707

米ばっか食べてたらデブまっしぐらじゃん!

113 19/10/24(木)23:14:01 No.633310712

米は太るし…

114 19/10/24(木)23:14:25 No.633310826

白飯でも食パンでもパスタでも主食は本当安くて腹いっぱいになる 今流行の糖質カットやろうと思うと鶏胸肉とかもやしオンリーとかやらない限り高くつくな

115 19/10/24(木)23:14:51 No.633310956

冷蔵庫小さいから米は5kg単位で買ってるけどそれでも安いなってなってる

116 19/10/24(木)23:15:00 No.633311007

カロリーで言えばパンのが安いのでは 代償として食い足りないデブゥってなりがちだけど

117 19/10/24(木)23:15:03 No.633311031

出来るだけ米を減らす食事を作ろうとすると 冬場は鍋ばっかになる

118 19/10/24(木)23:15:13 No.633311099

運動してりゃ米たべたっていいんだよ「」

119 19/10/24(木)23:15:37 No.633311235

自炊を毎日続ける気がない&たまに作ると張り切って材料を買い込んでしまうタイプは外食より高くつくと思う 大体の材料腐らせることになるからな

120 19/10/24(木)23:15:57 No.633311337

栄養管理アプリで見てると1日に米2合程度じゃ逆に炭水化物足りないぞ

121 19/10/24(木)23:16:22 No.633311460

>運動してりゃ米たべたっていいんだよ「」 してなくても良いに決まってんだろ!?

122 19/10/24(木)23:16:23 No.633311463

そう思うと冷凍庫は偉大だ 電子レンジも偉大だ

123 19/10/24(木)23:16:52 No.633311606

米ってあまりにも激安すぎてお百姓さんに感謝しかないんだけど…

124 19/10/24(木)23:16:54 No.633311617

糖質抜きやってる訳じゃないけど夜は主食食べると気持ち悪くなるから食べないわ

125 19/10/24(木)23:17:01 No.633311659

>自炊を毎日続ける気がない&たまに作ると張り切って材料を買い込んでしまうタイプは外食より高くつくと思う >大体の材料腐らせることになるからな そらそうだけど そんな話微塵も出てないから浮いてるよ君

126 19/10/24(木)23:17:15 No.633311724

室温25度以下になったらスープとか常温放置でいけるからお得!

127 19/10/24(木)23:17:18 No.633311741

>ふるさと納税だけで米は賄える 新潟のコシヒカリ選ばなきゃ余裕で1年分貰えるよね

128 19/10/24(木)23:17:43 No.633311865

>そらそうだけど >そんな話微塵も出てないから浮いてるよ君 何と戦ってるんだ…

129 19/10/24(木)23:17:49 No.633311890

>そんな話微塵も出てないから浮いてるよ君 いや序盤ならともかくもう出てると思うぞ

130 19/10/24(木)23:18:25 No.633312055

>ワンルームだからよぉ >引っ越しをしなくっちゃ…

131 19/10/24(木)23:18:26 No.633312064

>室温25度以下になったらスープとか常温放置でいけるからお得! 火は入れるだろうが念のためやめとけ!

132 19/10/24(木)23:19:15 No.633312322

冬場だろうが常温でカレーやスープ1日放置してると食中毒リスクめっちゃ高くなるかんな!

133 19/10/24(木)23:19:29 No.633312408

>火は入れるだろうが念のためやめとけ! でぇじょうぶだ!酸っぱい匂いしない!

134 19/10/24(木)23:19:37 No.633312461

冬は鍋に出汁パックと白菜とうどんぶち込んで煮れば暖まるからありがたい

135 19/10/24(木)23:19:43 No.633312487

俺は安く作れる! 高くなるやつは駄目! ってマウント取りたいだけじゃん

136 19/10/24(木)23:19:49 No.633312537

冷蔵庫に鍋ごとシュートするだけで煮物は意外と持つことを覚えてしまった…

137 19/10/24(木)23:19:59 No.633312587

おにぎらずは見た目に反して量が多い

138 19/10/24(木)23:20:09 No.633312638

不毛な言い争いをするくらいならこれからの時期にオススメのスープや鍋のレシピでも書いてなさい! とりあえず野菜と肉か海鮮突っ込めば形になるのすごいね…

139 19/10/24(木)23:20:21 No.633312701

コシヒカリとかブライド米でも10kgでせいぜい5000円ぐらいだからな 一度に2合たべるようなデブでも一食に換算すると300円ちょっとというコスパの良さだ

140 19/10/24(木)23:20:23 No.633312709

>おにぎらずは見た目に反して量が多い ファミマに昔売ってたの好きだったな

141 19/10/24(木)23:20:24 No.633312718

寒くなってきたんで白菜大根人参しめじえのきを大降りに切って軽く水煮にして冷蔵庫にぶち込んでる 鍋にも味噌汁にもスープにも中華丼にもカレーにも応用出来て一週間はもつ

142 19/10/24(木)23:20:30 No.633312740

>俺は安く作れる! >高くなるやつは駄目! >ってマウント取りたいだけじゃん だから何と戦ってんだよ!?

143 19/10/24(木)23:21:03 No.633312923

>不毛な言い争いをするくらいならこれからの時期にオススメのスープや鍋のレシピでも書いてなさい! >とりあえず野菜と肉か海鮮突っ込めば形になるのすごいね… 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる

144 19/10/24(木)23:21:32 No.633313074

米は新米がいい

145 19/10/24(木)23:21:38 No.633313103

一人暮らしの自炊でなら一食500円以内なら安いと割り切ると都内でも文化的な食事になる

146 19/10/24(木)23:21:40 No.633313114

鍋は自分で出汁から取らないと満足できない身体になってしまった…

147 19/10/24(木)23:21:46 No.633313140

1食で2合食うのはデブなんてレベルじゃないと思う

148 19/10/24(木)23:21:59 No.633313206

>とりあえず野菜と肉か海鮮突っ込めば形になるのすごいね… 白菜とねぎ入れるだけでなんかそれっぽくなる!すごい!

149 19/10/24(木)23:22:06 No.633313248

>1食で2合食うのはデブなんてレベルじゃないと思う 1杯で0.6合くらいだしねえ

150 19/10/24(木)23:22:24 No.633313356

包丁使わなくてもいい煮物レシピがあったら教えて欲しい 包丁使う料理って何か心理的ハードルがある

151 19/10/24(木)23:22:42 No.633313455

>自炊を毎日続ける気がない&たまに作ると張り切って材料を買い込んでしまうタイプは外食より高くつくと思う >大体の材料腐らせることになるからな 買い込むけどちゃんと使い切るデブゥ

152 19/10/24(木)23:22:51 No.633313507

>包丁使わなくてもいい煮物レシピがあったら教えて欲しい >包丁使う料理って何か心理的ハードルがある ひじき煮

153 19/10/24(木)23:23:04 No.633313553

>本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる ぶち殺すぞ…

154 19/10/24(木)23:23:04 No.633313554

>不毛な言い争いをするくらいならこれからの時期にオススメのスープや鍋のレシピでも書いてなさい! キムチ鍋! 普通は豚バラ使うと思うけど俺はサバ水煮缶がお気に入り 味付け調整すれば味噌煮缶でもいける

155 19/10/24(木)23:23:10 No.633313577

1人暮らしで米2kg買って毎日自炊してても中々減らない

156 19/10/24(木)23:23:12 No.633313580

>包丁使わなくてもいい煮物レシピがあったら教えて欲しい >包丁使う料理って何か心理的ハードルがある 下ごしらえ済みの野菜買おうぜ!

157 19/10/24(木)23:23:22 No.633313626

出汁なんていりこと昆布を麦茶ポットに入れて冷蔵庫で放置すればいいだけだもんな…

158 19/10/24(木)23:23:34 No.633313694

冷凍エビとミックスベジタブルとバターとコンソメぶち込んで米炊くと美味いぞ

159 19/10/24(木)23:23:59 No.633313831

包丁が苦手なら調理用のハサミ使うのもいいぞ!

160 19/10/24(木)23:24:03 No.633313856

>冷凍エビとミックスベジタブルとバターとコンソメぶち込んで米炊くと美味いぞ そんなん絶対うまいやつじゃん…!

161 19/10/24(木)23:24:28 No.633314008

>キムチ鍋! >普通は豚バラ使うと思うけど俺はサバ水煮缶がお気に入り >味付け調整すれば味噌煮缶でもいける 美味そうだなそれ…

162 19/10/24(木)23:24:51 No.633314156

スープみたいにかなり煮込めばいいんだけど 鍋だと野菜のえぐみが中々取れなくてつらい

163 19/10/24(木)23:24:57 No.633314190

ぶち殺鍋のうまい時期になり申した

164 19/10/24(木)23:25:15 No.633314304

インスタントな鍋スープもたくさんあってありがたい…

165 19/10/24(木)23:25:30 No.633314372

そういやそろそろ闇の力を解放しても怖くない時期だな

166 19/10/24(木)23:25:44 No.633314447

何一つ安くないしヘルシーでもないけどスパム買って普通の油でカリカリになるまで焼いて食べるとご飯たくさん消費できてなおかつ手軽にお腹いっぱいになっていいよ

167 19/10/24(木)23:25:58 No.633314525

>そんなん絶対うまいやつじゃん…! もしめんどくさくなければ事前に生米を炒めておくとなおいいぞ!

168 19/10/24(木)23:26:01 No.633314552

>インスタントな鍋スープもたくさんあってありがたい… 色々試した結果プチっと鍋のキムチはマジでやめとけってなった

169 19/10/24(木)23:26:27 No.633314681

>そういやそろそろ闇の力を解放しても怖くない時期だな 逆にこの時期だと温度が下がりがちだから気をつけないといけないのでは?

170 19/10/24(木)23:27:13 No.633314919

>>そういやそろそろ闇の力を解放しても怖くない時期だな >逆にこの時期だと温度が下がりがちだから気をつけないといけないのでは? プチプチかぶせて保温力UP!

171 19/10/24(木)23:27:18 No.633314949

コストコで1kg1300円のシャウエッセンもしくはアルトバイエルンが200円引きされている時はつい買ってしまうな 雑に冷凍しておけるし楽

172 19/10/24(木)23:27:25 No.633314975

STAUB買ったから玉ねぎとキャベツぶち込んで塩振って鶏肉乗せて弱火で煮たの食ったけど 野菜と肉のうま味って凄いんだな…ってなった

173 19/10/24(木)23:27:54 No.633315102

白菜ともやしと豚肉レンチンすると美味しい でも小分けで冷凍保存するのも面倒になってしまったもうだめだ

174 19/10/24(木)23:27:59 No.633315132

自炊で節約ってのは自分で保存できるようなおかずをいっぱい作ってちょっとずつ食べるんだよ

175 19/10/24(木)23:28:07 No.633315165

>>本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる >ぶち殺すぞ… うまい!うますぎる!

176 19/10/24(木)23:28:55 No.633315398

>逆にこの時期だと温度が下がりがちだから気をつけないといけないのでは? 試された大地みたいな氷の国の事情は知らないけど室温に戻して蓋の空間にラップ丸めて詰めておけば大丈夫だ

177 19/10/24(木)23:29:13 No.633315492

気軽に鍋が出来る季節はありがたい

178 19/10/24(木)23:29:16 No.633315503

人参きんぴらとかを大量に作って冷凍保存

179 19/10/24(木)23:29:16 No.633315507

タッパーにコメを敷いて焼いた鯖を乗せる 漬物と冷凍食品を乗せる 弁当できた!

180 19/10/24(木)23:29:36 No.633315600

>タッパーにコメを敷いて焼いた鯖を乗せる >漬物と冷凍食品を乗せる >弁当できた! 野菜入れろや!

181 19/10/24(木)23:29:55 No.633315686

>野菜入れろや! 漬物は野菜だろ!?

182 19/10/24(木)23:30:07 No.633315741

>野菜入れろや! 漬物あるじゃん!!!!!

183 19/10/24(木)23:30:22 No.633315829

道民だけど冬でも室温はそこまで下がらないよ! 下がってもせいぜい6度くらいだよ!

184 19/10/24(木)23:30:30 No.633315886

料理用ハサミは本当に便利

185 19/10/24(木)23:30:35 No.633315913

レタスちぎるとかミニトマト入れるとかブロッコリー茹でるとか手軽なのあるだろ!?

186 19/10/24(木)23:30:59 No.633316024

鍋は闇の力を駆使すればやすくあがりそうだ…

187 19/10/24(木)23:32:00 No.633316404

>タッパーにコメを敷いて焼いた鯖を乗せる >漬物と冷凍食品を乗せる >弁当できた! もうスレ立てないの? いや立てなくていいんだけど

188 19/10/24(木)23:32:14 No.633316490

自炊すると肉って安いな…ってのと野菜や果物高いな…ってなった

189 19/10/24(木)23:32:31 No.633316590

現代人は過剰に野菜を求めすぎる… 意識して摂らなくても30代くらいなら健康に生きてられるよ! その先は未経験なので知らない

190 19/10/24(木)23:33:15 No.633316801

>現代人は過剰に野菜を求めすぎる… >意識して摂らなくても30代くらいなら健康に生きてられるよ! >その先は未経験なので知らない 足りなくて色々とダメになってからでは遅いので…

191 19/10/24(木)23:33:50 No.633316983

>自炊すると肉って安いな…ってのと野菜や果物高いな…ってなった 魚もお高ぁい

192 19/10/24(木)23:33:58 No.633317016

>自炊すると肉って安いな…ってのと野菜や果物高いな…ってなった 野菜や果物はそれでも手軽に食べられるし替えが効かないから買う 魚は高いし手間だし自炊じゃ殆ど触らない

193 19/10/24(木)23:34:33 No.633317214

生トマトの値段にビビってトマト缶に逃げる日々だよ

194 19/10/24(木)23:34:42 No.633317282

果物は多少割高でも色んなの食べられるカットフルーツミックス買うわ

195 19/10/24(木)23:34:46 No.633317300

>足りなくて色々とダメになってからでは遅いので… 実際野菜取らないと何がダメになるんだろ… 血液検査も血圧も問題ないから本当に野菜不足でダメになるのか疑わしい

196 19/10/24(木)23:34:46 No.633317303

魚は切り身はともかく丸のままだと腸とか頭とか処理が後々で面倒だからな…臭いもあるし

197 19/10/24(木)23:34:50 No.633317325

魚は調理済みであとは焼くだけのやつとか銀鮭とか食べる うまい

198 19/10/24(木)23:35:02 No.633317390

生トマトよりトマト缶の方が美味いしな…

199 19/10/24(木)23:35:22 No.633317551

>魚は切り身はともかく丸のままだと腸とか頭とか処理が後々で面倒だからな…臭いもあるし 魚屋で処理やってもらうと楽だぞ

200 19/10/24(木)23:35:27 No.633317596

釣り趣味あれば冷凍庫の魚どうやって使いきろうかって悩みもあるんだけどな 手間はあるけど節約にはなる

201 19/10/24(木)23:35:29 No.633317607

>血液検査も血圧も問題ないから本当に野菜不足でダメになるのか疑わしい 一切摂ってないの?

202 19/10/24(木)23:35:57 No.633317778

たまの外食で魚を頼みがちになるという先人の言葉の意味が最近理解できるようになってきたよ…

203 19/10/24(木)23:36:12 No.633317870

自炊は安くないっていうけどコンビニ飯とかずっと過ごすよりかはよっぽど安上がりだと思う…

204 19/10/24(木)23:36:34 No.633318027

>魚屋で処理やってもらうと楽だぞ 独り身が魚屋がやってる時間に買い物出来ると思うなよ!

205 19/10/24(木)23:36:56 No.633318170

>独り身が魚屋がやってる時間に買い物出来ると思うなよ! スーパーでもやって貰えるよ!

206 19/10/24(木)23:37:32 No.633318409

>一切摂ってないの? お好み焼きとかカレーの具とか薬味のネギくらいは食べる 薬味以外の生野菜は10年くらい食べてない 年に数回ホイル焼きや鍋で白菜とキノコは食べる

207 19/10/24(木)23:38:31 No.633318801

>自炊は安くないっていうけどコンビニ飯とかずっと過ごすよりかはよっぽど安上がりだと思う… それはそれでどんだけ量食ってんだ

208 19/10/24(木)23:38:31 No.633318806

>スーパーでもやって貰えるよ! 20時過ぎでもやってくれるもんなの?

209 19/10/24(木)23:39:20 No.633319046

>20時過ぎでもやってくれるもんなの? 帰り遅すぎだろ…

210 19/10/24(木)23:39:25 No.633319072

>自炊すると肉って安いな…ってのと野菜や果物高いな…ってなった 野菜や果物は安い場所はマジで安いから探すといいかもしれない

211 19/10/24(木)23:39:26 No.633319082

最近の晩飯ガストの出前ばっかりだ…

212 19/10/24(木)23:39:30 No.633319104

>自炊は安くないっていうけどコンビニ飯とかずっと過ごすよりかはよっぽど安上がりだと思う… 自炊は安くしようと思えば安くなる そうでなければコンビニ弁当よりマシ程度の値段になる それだけの話さ

213 19/10/24(木)23:39:43 No.633319177

一食500円に収められると外食より安くつく

214 19/10/24(木)23:39:46 No.633319211

>最近の晩飯ガストの出前ばっかりだ… 金あるならいいんじゃない?

215 19/10/24(木)23:39:50 No.633319238

今年の秋刀魚は高いんだっけ…今日一尾100円で売ってたけども

216 19/10/24(木)23:40:19 No.633319415

>最近の晩飯ガストの出前ばっかりだ… ガストバーガーなくしたの許さん…

217 19/10/24(木)23:40:42 No.633319548

>帰り遅すぎだろ… 18~19時上がりで帰ったらそんなもんじゃん

218 19/10/24(木)23:40:48 No.633319572

メインはクックドゥの中華料理 野菜はカットサラダ これでよし!

219 19/10/24(木)23:41:11 No.633319709

ここ最近夜はひきわり納豆にマヨとめんつゆとごま混ぜただけのパスタだ 納豆食べてるからヘルシーで健康にいいはず

220 19/10/24(木)23:41:31 No.633319879

>一食500円に収められると外食より安くつく 自炊の安くついたラインって松屋より上か下かって所あると思う 俺だけかも

221 19/10/24(木)23:41:36 No.633319903

俺もスーパーに寄る頃には20時以降だな… タイムセールのお惣菜とか軒並みはけてて寂しい

222 19/10/24(木)23:41:43 No.633319943

田舎に行くと魚と野菜安い! 肉はそんなに変わらない

223 19/10/24(木)23:41:45 No.633319953

>納豆食べてるからヘルシーで健康にいいはず パスタ抜いて豆腐にしようぜ!

224 19/10/24(木)23:42:43 No.633320272

使った食材割って計算したら一食500円はかなり豪勢

225 19/10/24(木)23:43:17 No.633320480

朝はパンでいいや…お昼はおにぎりでいいや…夜はお茶漬けでいいや…ってなって結局野菜を取れてない

226 19/10/24(木)23:43:35 No.633320596

>パスタ抜いて豆腐にしようぜ! 糖質制限ダイエットとかあるけど あくまで制限であって過剰に減らすのは逆によくないみたいだよ あと一生その生活しなきゃダメになる